Содержание
Горбуша кусочками в фольге в духовке
Вкуснейшая горбуша кусочками в фольге, в духовке – идеальное решение для семейного обеда или званого ужина. Готовая красная рыба выходит очень нежной и сочной. Подавайте ее с овощными салатами и другими гарнирами по вашему вкусу. Берите на заметку кулинарную подборку из пошаговых рецептов в домашних условиях.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рыба
Кусочками
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль
Рыба
В фольге
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Рыба
Кусочками
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Ингредиенты:
горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль
Рыба
В фольге
Горбуша, запеченная в сметане
Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
Рыба
Духовка
Филе горбуши с картошкой в духовке
Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.
Ингредиенты:
филе горбуши, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка, базилик сушеный, паприка, вода, масло растительное, зелень
Рыба
Стейки
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.
Ингредиенты:
филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка
Рыба в кляре
Кусочками
Горбуша в духовке с майонезом
Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.
Ингредиенты:
горбуша, майонез, приправа для рыбы, укроп, сыр пармезан
Рыба
В фольге
Горбуша в духовке со сметаной
Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым. Готовится оно максимально просто.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, сметана, соль, приправа для рыбы
Рыба
В фольге
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной и томатами, получается сочной и мягкой, нежной, растушенной за счет овощных соков и жира из сметаны. Такое блюдо является весьма полезным, поскольку при этом не используется майонез, а также сохраняет все свои витамины, ведь не подвергается жарке на сковороде.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сметана, приправа для рыбы, соль, масло растительное
Рыба
Кусочками
Горбуша под сыром
Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.
Ингредиенты:
горбуша замороженная, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень
Рыба
В фольге
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Ингредиенты:
горбуша, горошек зеленый консервированный, лимонный сок, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло подсолнечное
Рыба
Духовка
Горбуша в кефире
Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени. Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой. Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.
Ингредиенты:
горбуша, лимонный сок, кефир, соль, майонез, приправа для рыбы
Рыба
В фольге
Горбуша в фольге порционно
Вы находитесь в поиске идеального ужина? Предлагаем обратить свое внимание на такое блюдо, как горбуша, запеченная в фольге. Это блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, майонез, перец чёрный молотый, соль
Рыба
Кусочками
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Рыба
Духовка
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное
Рыба
Кусочками
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.
Ингредиенты:
филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый
Рыба в кляре
В фольге
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп
Рыба
Стейки
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
Рыба
В фольге
Горбуша в фольге на овощной подушке
Горбуша, запеченная в фольге и на луковой подушке, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает посты. Готовится блюдо быстро.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, масло оливковое, соль
Рыба
Кусочками
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша | 140 | 20. 5 | 6.5 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3. 8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа для рыбы | 282.1 | 9.4 | 11.3 | 44.3 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сметана | 206 | 2. 5 | 20 | 3.4 |
13 рецептов
Горбуша с сыром в фольге в духовке
20 рецептов
Горбуша с луком в фольге в духовке
14 рецептов
Горбуша с овощами в фольге в духовке
29 рецептов
Горбуша в фольге в духовке
7 рецептов
Горбуша целиком в фольге в духовке
19 рецептов
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
58 рецептов
Горбуша кусочками в духовке
24 рецепта
Утка в фольге в духовке
18 рецептов
Гусь целиком в фольге в духовке
84 рецепта
Горбуша в духовке
25 рецептов
Горбуша с морковкой и луком в духовке
37 рецептов
Горбуша с лимоном в духовке
показать еще
Горбуша, запеченная в духовке в фольге ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Горбуша — очень вкусная рыба, однако не всегда удается сделать ее сочной и нежной, иногда у некоторых хозяюшек она получается несколько суховатой. Попробуйте приготовить рыбу по этому простому рецепту, и вы и ваши гости обязательно оценят ее нежный вкус и необыкновенную сочность. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
118
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
1 штука горбуша
2 штуки помидоры
1-2 штуки лимоны
100-150 грамм сыр
150-200 грамм майонез
4-5 столовых ложек масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу перец черный
1 пучок зелень
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
55 минут
1
Горбушу следует помыть, затем почистить рыбу и разделать на филе. После этого нарежьте филе горбуши кусочками (порционными).
2
Далее вымойте помидоры. Затем обсушите овощи и порежьте тонкими кружочками.
3
С лимоном сделайте тоже самое. Вымытый и обсушенный цитрус порежьте кольцами (тонко).
4
Приготовьте кусочек сыра. Выбирайте сыр не очень твердый, а главное не очень острый. Порежьте его поперек, широкими ломтиками.
5
Далее отрежьте кусочек фольги. Длина должна быть не мене 50 см. Согните ее вдвое, потом намажьте маслом оливковым. Положите сверху на фольгу кружочек лимона.
6
После этого выложите на лимон кусочек горбуши, натертый солью и поперченный предварительно. Затем смажьте ее майонезом. Потом положите кольцо помидора, а сверху на него – сыр. Так поступите со всеми кусочками рыбы.
7
Заверните фольгу так, чтобы внутри осталось еще какое-то пространство (для сока), однако, чтобы при этом не было дыр. Выложите на подготовленный противень все кусочки горбуши, завернутые в фольгу. Налейте немного воды на него. Запекайте в духовом шкафу 25-30 минут (тем. 200 градусов).
8
Готовую горбушу разверните, вытащите из фольги, отделив ее от лимона, и уложите на тарелку. Украсьте свежими кусочками лимона и зеленью. Теперь вы знаете как приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Горбуша в фольге. Запеченная в духовке
Горбуша, запечённая в фольге. Нежная и сочная. Просто и вкусно!
Очень вкусная запеченная рыба в фольге!
Я приготовил(а)
Пакет с лососем в фольге — или что вы делаете
Перейти к рецепту
Этот простой лосось на гриле в фольге использует ваш гриль и прочную фольгу, чтобы приготовить самый вкусный лосось, который вы когда-либо пробовали. Читайте дальше, чтобы узнать, какого лосося покупать, а какого избегать, и какие варианты приправ хорошо подходят для лосося в фольге.
Лосось на гриле в фольге
Лосось в фольге имеет множество преимуществ. По сути, вы создаете идеальную маленькую паровую баню для приготовления лосося. Пакет из фольги запечатывает ароматы и создает прекрасную струйку пара, когда вы открываете его.
Лосось готовится в пакете в собственном соку, поэтому он приобретает лучшие качества запеченного и приготовленного на пару лосося. Вы можете либо открывать и подавать на тарелках, либо позволить каждому открыть свое за столом.
Еще один бонус: уборка не составляет труда!
Если у вас остались остатки, то обязательно быстро израсходуйте их с вкусным бутербродом с лососем.
Какая приправа подходит для лосося в фольге?
Лосось великолепен, потому что он универсален. Вы можете сделать очень простую соль и перец с ломтиками лимона, вы можете добавить немного чесночной приправы с маслом, вы даже можете полить соусом терияки, прежде чем запечатать его. Когда дело доходит до приправы для лосося, существует очень мало неправильных ответов.
Для этого рецепта мы использовали смесь приправ Traeger’s Fin and Feather.
Правильная упаковка из фольги
Когда вы готовите лосося в фольге, вам нужна хорошая герметичная палатка из фольги. Используйте достаточное количество фольги, чтобы вы могли сделать хорошую прочную печать, но оставьте много места.
Лосось не должен быть завернут плотно, потому что вы хотите создать герметичный «шатер» вокруг лосося. Все это пространство вокруг рыбы позволяет пару равномерно приготовить лосося.
Поэтому убедитесь, что фольги достаточно для каждого куска. Положите лосося посередине, затем поднимите стороны и соедините их над куском лосося. Это будет выглядеть так, как будто лосось в безопасности в палатке для щенков.
Сверните края фольги в месте их соединения. Вы хотите, чтобы печать была плотной. Чем плотнее, тем лучше. Удерживать весь пар внутри — это победа.
Не пережарьте лосося!
Несмотря на то, что вы готовите на пару, вам все же следует избегать переваривания лосося. Лосось средней прожарки лучше всего подходит для свежего лосося. Приготовление после этого момента просто высыхает и делает текстуру гораздо менее аппетитной.
Если вы готовите филе на кости толщиной один дюйм, вы можете ожидать, что это будет сделано за 15–20 минут при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы делаете тонкий срез хвостовой части, толщиной в полдюйма или меньше, то это будет примерно вдвое меньше.
Лосось готовится быстро. Одна вещь в фольге – вы не можете легко увидеть или проверить готовность. Таким образом, вы должны доверять времени и температуре, чтобы выполнить работу.
Когда он приближается, вы МОЖЕТЕ прогреть его через фольгу, но это сделает дыру и выпустит часть пара.
Обязательно заливайте рыбу жидкостью из фольги
Растопленное масло, лососевый жир, приправы и лимон, которые выходят из этих пакетов в конце времени приготовления, — это жидкое золото. Если вы не едите их прямо из фольги, не забудьте полить рыбу лимонным соусом.
Слишком часто люди выливают это или забывают о нем. Это готовый соус, который идеально подходит для лосося. Кроме того, он отлично сочетается с кусочком хлеба или совком риса.
- Купить сейчас!
- Купить сейчас!
- Купить сейчас!
Правильный выбор лосося
Самая важная часть обеспечения хорошего конечного результата – убедиться, что вы начинаете с качественного куска рыбы. Это не обязательно должен быть свежий лосось. На самом деле вы можете найти приличные замороженные куски лосося, которые тоже подойдут. Реальный ключ заключается в том, чтобы найти лосося, выловленного в ДИКОЙ природе, а не лосося, выращенного на ферме. Разница во вкусе ОГРОМНАЯ.
Если вы предпочитаете свежие, обратите внимание на то, чтобы они были блестящими и маслянистыми. Если на нем есть матовость или любое обесцвечивание, оставьте его в магазине.
Также полезно знать, какой сорт лосося вы покупаете.
- Chinook (также известный как King) жирный и вкусный практически для любого блюда, которое вы хотите приготовить.
- Кижуч (серебристый) лосось меньше чавычи/чавычи, но такой же вкусный. Мы едим много кижуча и королевского лосося в этом доме!
- Нерка более вкусная, но менее жирная и тоже хорошо работает.
- Chum не подходит ни для чего, кроме корма для кошек, не тратьте на него деньги.
Я должен приготовить это на гриле?
Нет! Поскольку это блюдо завернуто в фольгу, оно действительно не будет иметь никакого дополнительного аромата от гриля. Преимущество приготовления пищи на открытом воздухе заключается в том, что вам не нужно включать духовку, вы можете готовить, когда отключается электричество (если вы используете газовый гриль или древесный уголь), или в дороге, когда вы в походе.
Это означает, что приготовление в духовке или даже на одну порцию во фритюрнице вполне допустимо. Я даже слышал о людях, делающих это в Instant Pot.
У вас есть другие замечательные рецепты лосося?
Лосось идеально подходит для упаковки в фольгу, но он хорошо работает и во многих других случаях. Вот несколько моих любимых рецептов лосося, а полный список можно найти по ссылке ниже.
- Лосось терияки
- Лосось на гриле с лимонным перцем
- Мисо с лососем
- Копченый лосось Traeger
Еще Рецепты лосося!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1 большое филе лосося (разрезанное на четыре порционные части)
- 4 ломтика лимона
- 1 столовая ложка приправы Fin & Feather (заменители см. в примечаниях)
- 4 чайные ложки сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте гриль до 350–375°.
- Выложите 4 куска плотной фольги, которые в 3 раза шире и в 3 раза длиннее лосося. Слегка сбрызните внутреннюю часть фольги кулинарным спреем или используйте фольгу с антипригарным покрытием.
- Поместите филе лосося в середину пакетов из фольги и посыпьте приправами. Сверху положите кусочек сливочного масла и дольку лимона.
- Сложите фольгу вокруг лосося и запечатайте середину и края.
- Поместите пакет на гриль на непрямой жар. Жарьте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура лосося не достигнет 120° для слабой прожарки или 130° для средней и средней прожарки. Если вам нравится полностью приготовленный и слоеный лосось, вы можете увеличить температуру до 145°. Просто помните, что рыба будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, поэтому тяните ее примерно на 5° ниже того, на котором вы хотите, чтобы она закончилась.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соль Перец Чеснок
Chipotle Garlic от Дерека Вольфа
Traeger Fin & Feather Rub
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 155 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 46 мг Натрия: 1205 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 13 г Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику. Спасибо!
Запеченный лосось с лимоном и чесноком в фольге
Простые ингредиенты дают восхитительные результаты в этом простом рецепте Запеченный лосось с лимоном и чесноком за 30 минут или меньше! Филе лосося сбрызгивают цитрусово-чесночным маслом, украшают ломтиками свежего лимона, заворачивают в пакет из фольги и запекают в духовке до мягкости и шелушения. Этот полезный обед из морепродуктов с низким содержанием углеводов показывает, что элегантный ужин в будний день не всегда должен быть сложным.
Когда зимние оттепели и начинается весенний сезон, с наступлением теплой погоды мне всегда не хватает чего-то одного… яркого кисловатого вкуса свежих лимонов!
И вскоре в продуктовом магазине всегда появляется изобилие свежего, выловленного в дикой природе лосося. С приходом сезона таких рецептов, как лосось с лимонным укропом и рыба во фритюре, трудно не воспользоваться сочетанием, созданным на небесах, которое состоит из свежих лимонов и даже более свежих морепродуктов.
С этим рецептом на Запеченный лосось с лимоном и чесноком , эти два ярких, освежающих ингредиента сочетаются с насыщенным сливочным маслом, ароматным чесноком и базиликом, чтобы получилось восхитительное блюдо, завернутое в алюминиевую фольгу и запеченное.
При заворачивании лосося в фольгу (также называемом методом «упаковки из фольги») тепло и влага остаются вместе с пищей внутри, и это великолепное филе рыбы может смазываться лимонно-чесночным маслом во время запекания.
Для тех, кто предпочитает не использовать алюминиевую фольгу, не беспокойтесь — этот метод одинаково хорошо работает с пергаментной бумагой!
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта Запеченный лосось с лимоном и чесноком , включают:
- Лосось . В этом рецепте используется чуть больше фунта свежего дикого лосося, так как он имеет лучший вкус и текстуру, но также подойдет ранее замороженный или выращенный на ферме атлантический лосось. Дикий лосось полезнее для здоровья и имеет более богатый профиль питательных веществ из естественной среды обитания, а выращенный на ферме лосось будет иметь немного лучший вкус и более высокое содержание жира.
- Лимоны . Свежевыжатый натуральный сок из лимона является ключевым ингредиентом, придающим лососю кислый и яркий терпкий вкус во время приготовления. Избегайте предварительно выжатого лимонного сока в бутылках — он очень терпкий, не такой свежий и часто содержит консерванты. Для другого вкуса в качестве замены можно использовать лаймы или апельсины.
- Василий . Свежий базилик, а не сушеный, — еще одна звезда шоу. Сладкий базилик предпочтительнее, но также можно использовать тайский базилик, а также укроп или свежую кинзу для другого вкусового профиля.
- Сливочное масло . Качественное сливочное масло, такое как Plugrá или Kerrygold, украсит это блюдо своим богатым вкусом и высоким содержанием жира. Не стесняйтесь использовать немолочную альтернативу сливочному маслу, такую как веганские «масляные палочки».
- Чеснок . Свежие зубчики чеснока придают удивительно ароматный вкус. Вы можете заменить его чесночным порошком по ⅛ чайной ложки на каждый зубчик, но вкус будет значительно менее свежим.
Примечание: Если вы используете замороженный лосось, убедитесь, что он успел полностью разморозиться перед запеканием, а перед добавлением приправ с него нужно высушить лишнюю жидкость. При приготовлении непосредственно из замороженного лосося из-за тающего инея образуется слишком много лишней жидкости, и лосось может приготовиться неравномерно.
Как запечь лосося в фольге
Основные этапы приготовления Запеченного лосося с лимоном и чесноком очень просты:
Нарежьте лосося
Начните предварительно разогревать духовку до 375 °F.
Если лосось был куплен целым филе, а не предварительно нарезанными стейками лосося, оставьте кожу, чтобы нежное мясо рыбы сохраняло целостность во время нарезки и приготовления. После приготовления легко отделить мясо от кожи для еды.
При разделке лосося крайне важно использовать очень острый нож, чтобы не пораниться и сделать четкие срезы. Для этого идеально подойдет легкий гибкий филейный нож, предназначенный для тонкой нарезки нежной рыбы, но подойдет и любой свежезаточенный нож.
Поперек лосося нарежьте филе на порции толщиной 1,5-2 дюйма, в зависимости от веса и предпочтений. Одна порция лосося обычно весит от 3 до 5 унций.
Подготовьте пакет
На большой противень выложите большой лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы сразу обернуть лосося. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги, чуть меньше фольги.
За счет двойного слоя фольги и листа пергаментной бумаги нежные рыбные стейки дополнительно изолируются во время приготовления. Они также защищены от прямого контакта с алюминием, что может привести к его прилипанию.
В качестве альтернативы можно использовать пакет из двусторонней пергаментной бумаги «фольга», чтобы полностью избежать использования алюминия. Его сложнее складывать и держать закрытым, но он также подходит для запекания лосося.
Выложите нарезанное филе лосося поверх материала для пакета, оставив небольшое пространство между отдельными стейками.
Приправьте лосось
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, свежий базилик, лимонный сок, соль и перец.
Половину лимонно-чесночного масла выложите на лосося, щедро распределив его между стейками, чтобы полностью покрыть их. Вторую половину соуса оставьте на потом, когда лосось будет готов.
Покройте каждый стейк из лосося тонким ломтиком свежего лимона. Это придает лососю дополнительный лимонный оттенок во время приготовления и обеспечивает прекрасный эффект гарнира для конечного блюда.
Смешать сливочно-лимонно-чесночный соус. Приправить лосося лимонно-чесночным маслом и ломтиками свежего лимона.
Запечатайте и запеките
Аккуратно закройте рыбу пергаментной бумагой и алюминием, чтобы получился пакет, максимально согнув и запечатав края. Убедитесь, что из пакета некуда вытекать лимонно-чесночное масло, и что внутри пакета еще осталось место для вентиляции воздуха.
Когда края пакета из фольги запечатаны, запекайте его в течение 14-16 минут, не открывая. Это дает рыбе время на приготовление на пару и выделение собственного сока, что придает ей прекрасный, яркий вкус и нежную текстуру.
Вытащите лосося из духовки, откройте пакет из фольги и полейте оставшимся соусом филе. Убедитесь, что открытый пакет все еще сложен, чтобы в нем оставалась масляная смесь, и верните его в духовку под высокотемпературным бройлером на 5-7 минут.
Обжаривание лосося после запекания помогает придать ему последний интенсивный жар, который придает ему красивое подрумянивание на поверхности без пережаривания. Внимательно следите за филе, пока оно жарится, чтобы оно не подгорело.
Когда поверхность лосося слегка подрумянится, достаньте его из духовки и подавайте!
Аккуратно запечатайте лосося в пакете из фольги. Запеките лосося, затем жарьте на сильном огне, пока он не подрумянится.
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Можно заранее приготовить соус и нарезать сырого лосося по размеру. Их можно хранить отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах до 24 часов.
- В магазин: Запеченный лосось с лимонно-чесночным маслом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Для заморозки: Это блюдо можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пакете на срок до 3-4 месяцев.
- Разогрев: Лучший способ разогреть этого запеченного лосося — поставить его обратно в духовку при температуре 300 °F на 5-7 минут. Его также можно разогреть в сковороде с крышкой на среднем огне в течение 4-5 минут.
Диетические модификации
Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:
- Без молочных продуктов: Замените кокосовое масло или веганскую альтернативу сливочному маслу. Однако имейте в виду, что кокосовое масло дает немного другой вкусовой профиль.
- Палео и Whole30: Замените масло гхи.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить лосося, не высушивая его? №
Этот метод запекания в пакетах из фольги с двойной изоляцией — отличный способ сделать лосося влажным, нежным и ароматным. Запечатав его небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла или соуса и оставив немного дополнительного места в пакете для вентиляции, вы, по сути, создадите среду, в которой лосось постоянно выпивает собственный сок.
В качестве альтернативы, медленное обжаривание лосося при низкой температуре или в закрытой медленноварке также является полезным способом, чтобы ваша рыба оставалась красивой и влажной.
Вы готовите лосося кожей вверх или вниз в духовке?
Чтобы лосось не прилипал к поверхности для приготовления пищи, обычно лучше всего готовить его кожей вниз независимо от способа приготовления. Гораздо проще подобрать кусок лосося, просунув лопатку под его кожу, чем рисковать повредить его нежную мякоть в другом направлении.
Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?
Количество алюминия, попадающего в большинство пищевых продуктов в процессе приготовления, достаточно минимально, чтобы не оказывать никакого влияния на среднего здорового взрослого человека. Но если вас беспокоит проглатывание алюминия или его влияние на вкус рыбы, такие методы, как двойной слой пергаментной бумаги, могут помочь защитить вас и вашу еду от прямого контакта с фольгой.
Нужно ли снимать кожу с лосося перед запеканием?
Перед запеканием лосося в духовке снимать кожу не обязательно. Фактически, кожа помогает скрепить нежное мясо, не дает ему прилипнуть к сковороде и сохраняет естественный жир и вкус рыбы. Поэтому лучше оставлять кожу на лососе во время приготовления, когда это возможно.
При какой температуре следует готовить лосося?
Лосось средней прожарки обычно рекомендуется готовить до внутренней температуры 125-130 градусов. Лучше стремиться к чуть более низкому концу, так как рыба будет продолжать готовиться в течение нескольких минут на остаточном огне даже после того, как ее вынули из сковороды или духовки.
Советы и рекомендации для профессионалов
- Упакуйте. В этом рецепте показано, как лосось запекается в пакете из фольги сам по себе, но вместе с ним часто можно запекать и другие овощи, такие как помидоры, спаржа, картофель и многое другое. .
- Не переусердствуйте. Переваривание лосося, даже в таком способе сохранения влаги, как пакет из фольги, может сделать рыбу сухой и волокнистой, а не нежной и слоеной.
- Выбирайте свежие продукты. Дикий лосось полезнее и содержит больше питательных веществ, чем выращенный на ферме, а свежий лосось имеет более приятный вкус и лучшую текстуру, чем лосось, который был предварительно заморожен.
- Поделитесь заранее. Нарезка большого куска лосося на более мелкие части перед приготовлением обеспечивает полное проникновение соуса в рыбу и ее приготовление намного быстрее и равномернее, чем большой кусок.
- Немного пикантности. Чтобы усилить прекрасный лимонный вкус, попробуйте перед приготовлением натереть немного свежей лимонной цедры в масляный соус.
- Попробуйте разные травы. Базилик прекрасно сочетается с лососем, а также со многими другими приправами, включая свежий укроп, розмарин, петрушку, орегано и тимьян.
Приготовь еду
Рыба по этому рецепту является прекрасным основным блюдом и прекрасно сочетается с различными гарнирами. A few different healthy vegetable dishes you can pair this with include:
- Roasted Cauliflower
- Oven Roasted Broccoli
- Air Fryer Brussels Sprouts
- Air Fryer Asparagus
More Salmon Recipes
Получите максимум от свежего дикого лосося в сезон, воспользовавшись еще большим количеством этих замечательных рецептов:
- Черный лосось
- САЛЕТ ЛЕМОНА И Укропа. приводит к этому простому рецепту Запеченный лосось с лимоном и чесноком , который можно приготовить за 30 минут или меньше! Филе лосося сбрызгивают цитрусово-чесночным маслом, украшают ломтиками свежего лимона, заворачивают в пакет из фольги и запекают в духовке до мягкости и шелушения.
Курс
Основное блюдо
Кухня
Морепродукты
Ключевое слово
лосось с базиликом, лосось с чесночным маслом, лосось с лимоном, лосось в фольге
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 226 ккал
Лондон Бразилия
- 1 ¼
фунтов
лосось
со шкуркой, разрезать на 5 филе - 5
столовая ложка
масло
расплавленный - 1-1½
гвоздика
чеснок
раздавленный - 2
столовая ложка
Бэзил
мелко нарезанный, упакованный - 2
столовая ложка
лимонный сок
разделенный - ¾
чайная ложка
соль - ¼
чайная ложка
перец - 5
ломтики лимона - См. этот рецепт в Плане здорового питания № 1.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Взбейте растопленное сливочное масло, чеснок, базилик, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
Положите большой лист алюминиевой фольги на противень. Сверху положите лист пергаментной бумаги, который немного меньше фольги.
Выложите филе лосося на бумагу, оставив между ними небольшой зазор.
Полейте филе лосося половиной лимонно-базиликового соуса. Оставьте оставшийся соус на потом.
Покройте каждое филе одним ломтиком лимона.
Оберните лосося бумагой и алюминиевой фольгой, чтобы получился пакет. Запекайте лосося 14-16 минут, не открывая пакет из фольги.
Откройте пакет из фольги, полейте оставшимся лимонно-базиликовым соусом филе и верните лосося в духовку на сильном гриле на 5-7 минут. (Убедитесь, что вы оторвали или согнули всю пергаментную бумагу, которая может торчать!)
Внимательно следите за лососем во время жарки. Как только лосось начнет слегка подрумяниваться, достать из духовки и сразу подавать. См. этот рецепт в Плане здорового питания #1
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Можно заранее приготовить соус и нарезать сырого лосося по размеру. Их можно хранить отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах до 24 часов.
- Для хранения: Запеченный лосось в сливочном масле с лимоном и чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Для заморозки: Это блюдо можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пакете на срок до 3-4 месяцев.
- Разогрев: Лучший способ разогреть этого запеченного лосося — поставить его обратно в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту на 5-7 минут.
№
- 1 ¼