Лакомка из горбуши рецепты с фото: Рыба лакомка в духовке из горбуши рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба лакомка в духовке из горбуши рецепт с фото пошагово

Рыба лакомка в духовке из горбуши

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту «Рыба лакомка в духовке из горбуши» возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).

  2. Шаг 2:

    Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально — получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.

  3. Шаг 3:

    Очистите репчатый лук и морковь — чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

  6. Шаг 6:

    На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.

  7. Шаг 7:

    Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.

  9. Шаг 9:

    Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.

  10. Шаг 10:

    Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла — мы и пообедали, она была в полном восторге.

Рыба лакомка в духовке из горбуши — оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром рецепты пошагово

Горбуша в духовке запеченная

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда

Рыба с сыром с фото пошагово

Лук с сыром

Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото

Запеченный лосось в духовке вкусно и просто

Рыба с овощами

Рыба с морковью вкусные рецепты

Сметана с сыром

Кета в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сметане

Рыба в духовке с сыром рецепты пошагово

Рыба в майонезе рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Вода, Мука, Соль, Перец черный молотый, Помидоры, Подсолнечное масло

пошаговые рецепты с фото, как приготовить с луком, майонезом и сыром

Назад

Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши
  • Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
  • Филе горбуши с голландским сыром и майонезом








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши









4 лайка


Любая хозяйка мечтает о приготовлении сочного, вкусного, аппетитного лакомства. Именно таким блюдом является рыба «Лакомка» из горбуши в духовке с майонезом. Все компоненты в нём дополняются замечательным соусом. Познакомьтесь с лучшими рецептами этого блюда.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши
    • Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
    • Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

Выбор и подготовка ингредиентов

Всем приходится по вкусу красная рыба горбуша, но важно её правильно приготовить. Основной ингредиент блюда особенно вкусно сочетается с майонезной заливкой или сметаной. Из овощей могут пригодиться морковь, лук, чеснок, помидоры, а также грибы, в частности доступные и лёгкие в приготовлении шампиньоны. В некоторых рецептах требуется использование твёрдого сыра. Для завершения вкусной композиции подготовьте подходящие специи: чёрный или белый молотый перец, имбирь, лавровый лист.

Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши

Существует много способов приготовления этой красной рыбы с майонезом, в соусе или с добавлением овощей. Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках. Разные рецепты предполагают использование горбуши в сыром виде, маринованном или консервированном.

Рыбу можно приготавливать целую, порезанную на стейки или брать только филе. Перед тушением кусочки лучше обжарить, чтобы в них сохранился сок. Если вы решили приготовить такое блюдо, то вам не помешает познакомиться с тем, как пошагово выполнить рецепты.

Рецепт №1

Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром

Рецепт №2

Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

Рецепт №1

средне

Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром

460 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

165 ккал

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

4 г

  1. Рыбу очистите от шелухи и разрежьте на две части. Выньте из каждой кости, чтобы осталось только филе вместе с кожей.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нём измельчённые овощи до золотистого цвета.
  4. Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в одной ёмкости сметану с майонезом, добавьте муку, соль, перец. Чтобы масса получилась не слишком густой, влейте воду и всё перемешайте.
  5. Из подготовленных овощей сделайте подушку в форме для запекания. На неё выложите куски рыбы.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Залейте всё майонезно-сметанным соусом.
  8. Поверх блюда выложите тонко нарезанные поперёк дольки помидоров.
  9. Сверху украсьте их натёртым сыром.
  10. Отправьте форму в духовку, прогретую до 180°С (блюдо нужно запекать 25 минут).

Рецепт №2

средне

Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

460 минут

Шаги

4 ингредиента

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

  • сыр голландский

    300 г

  • майонез

    5 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

190 ккал

Белки

13 г

Жиры

14,3 г

Углеводы

4 г

  1. Рыбу очистите от чешуи, выньте кости. Каждое филе нарежьте полосками.
  2. Возьмите противень и уложите туда ингредиент, предварительно полив его маслом, подсолив каждый кусок и поперчив.
  3. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте его с майонезом. Выложите сырно-майонезный соус поверх горбуши.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 180°С. Поставьте в него противень с заготовкой и выпекайте 15 минут. Достаньте блюдо из духовки и разделите на порции.
  5. Видео-рецепт

    Филе горбуши с голландским сыром и майонезом Видео-рецепт: Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

Важно! По желанию в описанных рецептах горбушу можно заменить другой рыбой, которая имеет сухое и не слишком жирное филе.

Описанные в статье способы приготовления горбуши позволяют добиться румяной и аппетитной корочки. К тому же, благодаря недолгой тепловой обработке блюдо сохраняет все полезные свойства.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

4
раза уже помогла


Изысканные котлеты из лосося — The Midnight Baker

Главная » Морепродукты » Изысканные котлеты из лосося

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почувствуйте разницу со свежими травами в этих изысканных котлетах из лосося.

Пирожки с лососем – классика ретро

Сейчас в моде любой лосось. От жареного до маринованного и запеченного.

Поскольку лосось сам по себе переживает возрождение популярности, попробуйте старые добрые котлеты из лосося. Я помню, как они были популярны для пятничного ужина еще в 50-х и 60-х годах. Причина в том, что лосось и большая часть рыбы в то время были довольно дешевыми, поэтому они были экономичной едой. А консервированная горбуша, которая является наиболее широко используемым сортом, была еще более бюджетной. Свежий лосось тоже подойдет. Просто сварите его и расщепьте.

Как и мясной рулет или жаркое в горшочках, рецептов почти бесконечное множество. Спросите у 10 человек их рецепт, и вы получите 10 разных. Этот — мой любимый.

Наряди их

Эти пирожки можно нарядить по-разному. Их можно приготовить по индивидуальному вкусу, просто изменив некоторые приправы.

Я сделал это с добавлением свежей зелени. Одна вещь, которая так хорошо сочетается с лососем, — это укроп. Я решил вырастить немного в этом году, потому что я делал много полукислых соленых огурцов. Поэтому у меня было совсем немного роста, и любой, кто когда-либо выращивал укроп, знает, насколько он плодовит.

Зеленый лук также был включен, потому что у меня был небывалый урожай. Конечно, вы можете заменить их обычным луком, но я выбрал зеленый лук, потому что у меня его было много, но я также искал что-то, с чем было бы легче справиться сразу после стоматологической операции. Мне не пришлось «жевать» лук.

Frying Works Best

Хорошо, я знаю, что фритюрницы (партнерская ссылка) сейчас в моде, и я очень люблю свою, но я действительно не думаю, что это лучший способ приготовить котлеты из лосося. Я тоже так думаю об обычной духовке. Причина (для меня) в том, что запекание или жарка на воздухе сделают их сухими. Кроме того, поскольку они довольно мягкие и хрупкие, их переворачивание во фритюрнице может стать катастрофой. Как вы их на самом деле готовите, зависит от вас. Я предпочитаю жарить их в небольшом количестве масла, потому что оно запечатывает их и делает хрустящими.

Рецепт

 

Изысканные котлеты из лосося

Свежие травы имеют значение!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 10 мин.

Курс: Main, основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: бюджетное питание с консервированным лососем, ретро -лосось, рецепты лосося,

.

Автор: Джудит Ханнеманн

  • Банка горбуши на 14 унций или столько же свежеприготовленного лосося
  • 2 ТБ 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Стандарт США — метрическая система мер

  • Лосося очистить от чешуек и костей (если используется консервированный сорт).

  • Смешайте лосося и оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера.

  • Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте котлеты.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте около 4 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  • Подавать с чесночным майонезом и/или дополнительными дольками лимона

Порция: 1 пати | Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

Рубрики: Повседневные блюда, Морепродукты С тегами: гамбургеры, лосось

Взаимодействие с читателями

Авторские права © Джудит Ханнеманн, также известная как The Midnight Baker 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

Easy Salmon Piccata — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Ужин / Морепродукты / Easy Salmon Piccata

Облегченная, быстрая и простая Пикката из обжаренного лосося с настоящим соусом Пикката из лимона, чеснока и каперсов, а также белым вином по желанию.

Говорил ли я раньше, как сильно я люблю поесть? Насколько я люблю изысканную хорошую еду? Покажите лосося. Любая пикката звучит изысканно и слишком сложно для приготовления, но этот рецепт пиккаты с лососем прост и готовит изысканные блюда за считанные минуты!

Рецепт лосося

Родом из Италии, пикката традиционно готовится из телятины. Это может быть не «настоящий» или «самый аутентичный» рецепт Пиккаты из-за того, что он готовится с лососем, однако безошибочные ароматы Пиккаты в этой версии лосося прямо на сковороде! В конце концов, вкус все имеет значение, когда вы садитесь за стол, чтобы насладиться полной тарелкой еды. Да?

Соус для лосося

С этой впечатляющей Пиккатой мы становимся скромными домашними поварами, которые могут почти сойти за 5-звездочных поваров на наших собственных крошечных кухнях с кричащими детьми или пронзительно громкими телевизорами на заднем плане. Никто бы не узнал, если бы перед ними была тарелка, полная этого.

Как приготовить пиккату из лосося

  • Сначала приправьте лосося солью и перцем по своему вкусу. Я использую лимонный перец для дополнительного усиления вкуса, но вы можете использовать черный перец.
  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и готовности по своему вкусу. Мы любим наш лосось только что приготовленный — розовый в середине.
  • Затем обваляйте в муке.
  • Приготовьте соус Пикката для лосося
  • Через несколько минут вы ушли с восхитительной версией Piccata. Быстрая и простая пикката из лосося.

Версия со всеми «аутентичными» вкусами Piccata: белое вино, каперсы, лимон и чеснок. Более здоровый, с использованием меньшего количества масла, чем в большинстве рецептов, и простой в приготовлении с изысканным чувством. Вы будете гордиться тем, что подаете лосося Пикката кому угодно и когда угодно!

Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!

Жареный лосось с медом и чесноком!
Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
Хрустящий лосось в апельсиновой глазури

  • 24 унции филе лосося без кожи
  • морская соль и лимонный перец (или черный перец) по вкусу
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока по желанию Замените дополнительным бульоном, но вино добавит изумительного вкуса!)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (обезжиренного, если сможете найти)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • 3 столовые ложки свежего лимонный сок
  • 4 ст. л. промытых и высушенных каперсов
  • 2-4 ст.л. крупно нарезанной петрушки для подачи
  • Ломтики лимона для подачи
  • Равномерно приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо; обваляйте лосось в муке, чтобы он равномерно покрылся. Стряхните лишнее.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы масло смешалось.

  • Обжарьте лосося по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите лосося на теплую тарелку; палатку с фольгой и отложите в сторону.

  • Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжаривайте чеснок еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте вино; доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варить, пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая.