Содержание
Рыба лакомка в духовке из горбуши рецепт с фото пошагово
Рыба лакомка в духовке из горбуши
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту «Рыба лакомка в духовке из горбуши» возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).
Шаг 2:
Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально — получилась сочной и аппетитной.
Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук и морковь — чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.
Шаг 4:
Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите подготовленные овощи.
Шаг 6:
На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.
Шаг 7:
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.
Шаг 9:
Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.
Шаг 10:
Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 11:
Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла — мы и пообедали, она была в полном восторге.
Рыба лакомка в духовке из горбуши — оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с сыром рецепты пошагово
Горбуша в духовке запеченная
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Рыба с сыром с фото пошагово
Лук с сыром
Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото
Запеченный лосось в духовке вкусно и просто
Рыба с овощами
Рыба с морковью вкусные рецепты
Сметана с сыром
Кета в духовке
Рыба с овощами в духовке
Рыба в сметане
Рыба в духовке с сыром рецепты пошагово
Рыба в майонезе рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Вода, Мука, Соль, Перец черный молотый, Помидоры, Подсолнечное масло
пошаговые рецепты с фото, как приготовить с луком, майонезом и сыром
Назад
Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши
- Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
- Филе горбуши с голландским сыром и майонезом
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши
4 лайка
Любая хозяйка мечтает о приготовлении сочного, вкусного, аппетитного лакомства. Именно таким блюдом является рыба «Лакомка» из горбуши в духовке с майонезом. Все компоненты в нём дополняются замечательным соусом. Познакомьтесь с лучшими рецептами этого блюда.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши
- Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
- Филе горбуши с голландским сыром и майонезом
Выбор и подготовка ингредиентов
Всем приходится по вкусу красная рыба горбуша, но важно её правильно приготовить. Основной ингредиент блюда особенно вкусно сочетается с майонезной заливкой или сметаной. Из овощей могут пригодиться морковь, лук, чеснок, помидоры, а также грибы, в частности доступные и лёгкие в приготовлении шампиньоны. В некоторых рецептах требуется использование твёрдого сыра. Для завершения вкусной композиции подготовьте подходящие специи: чёрный или белый молотый перец, имбирь, лавровый лист.
Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши
Существует много способов приготовления этой красной рыбы с майонезом, в соусе или с добавлением овощей. Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках. Разные рецепты предполагают использование горбуши в сыром виде, маринованном или консервированном.
Рыбу можно приготавливать целую, порезанную на стейки или брать только филе. Перед тушением кусочки лучше обжарить, чтобы в них сохранился сок. Если вы решили приготовить такое блюдо, то вам не помешает познакомиться с тем, как пошагово выполнить рецепты.
Рецепт №1
Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
Рецепт №2
Филе горбуши с голландским сыром и майонезом
Рецепт №1
средне
Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
460 минут
Шаги
12 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
165 ккал
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
4 г
- Рыбу очистите от шелухи и разрежьте на две части.
Выньте из каждой кости, чтобы осталось только филе вместе с кожей.
- Репчатый лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.
- Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нём измельчённые овощи до золотистого цвета.
- Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в одной ёмкости сметану с майонезом, добавьте муку, соль, перец. Чтобы масса получилась не слишком густой, влейте воду и всё перемешайте.
- Из подготовленных овощей сделайте подушку в форме для запекания. На неё выложите куски рыбы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте всё майонезно-сметанным соусом.
- Поверх блюда выложите тонко нарезанные поперёк дольки помидоров.
- Сверху украсьте их натёртым сыром.
- Отправьте форму в духовку, прогретую до 180°С (блюдо нужно запекать 25 минут).
Рецепт №2
средне
Филе горбуши с голландским сыром и майонезом
460 минут
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
горбуша
1 кг
сыр голландский
300 г
майонез
5 ст.
л.
соль
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:
190 ккал
Белки
13 г
Жиры
14,3 г
Углеводы
4 г
- Рыбу очистите от чешуи, выньте кости. Каждое филе нарежьте полосками.
- Возьмите противень и уложите туда ингредиент, предварительно полив его маслом, подсолив каждый кусок и поперчив.
- Сыр натрите на средней тёрке, смешайте его с майонезом. Выложите сырно-майонезный соус поверх горбуши.
- Духовой шкаф прогрейте до 180°С. Поставьте в него противень с заготовкой и выпекайте 15 минут. Достаньте блюдо из духовки и разделите на порции.
Видео-рецепт
Филе горбуши с голландским сыром и майонезом Видео-рецепт: Филе горбуши с голландским сыром и майонезом
Важно! По желанию в описанных рецептах горбушу можно заменить другой рыбой, которая имеет сухое и не слишком жирное филе.
Описанные в статье способы приготовления горбуши позволяют добиться румяной и аппетитной корочки. К тому же, благодаря недолгой тепловой обработке блюдо сохраняет все полезные свойства.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4
раза уже помогла
Изысканные котлеты из лосося — The Midnight Baker
Главная » Морепродукты » Изысканные котлеты из лосося
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почувствуйте разницу со свежими травами в этих изысканных котлетах из лосося.
Пирожки с лососем – классика ретро
Сейчас в моде любой лосось. От жареного до маринованного и запеченного.
Поскольку лосось сам по себе переживает возрождение популярности, попробуйте старые добрые котлеты из лосося. Я помню, как они были популярны для пятничного ужина еще в 50-х и 60-х годах. Причина в том, что лосось и большая часть рыбы в то время были довольно дешевыми, поэтому они были экономичной едой. А консервированная горбуша, которая является наиболее широко используемым сортом, была еще более бюджетной. Свежий лосось тоже подойдет. Просто сварите его и расщепьте.
Как и мясной рулет или жаркое в горшочках, рецептов почти бесконечное множество. Спросите у 10 человек их рецепт, и вы получите 10 разных. Этот — мой любимый.
Наряди их
Эти пирожки можно нарядить по-разному. Их можно приготовить по индивидуальному вкусу, просто изменив некоторые приправы.
Я сделал это с добавлением свежей зелени. Одна вещь, которая так хорошо сочетается с лососем, — это укроп. Я решил вырастить немного в этом году, потому что я делал много полукислых соленых огурцов. Поэтому у меня было совсем немного роста, и любой, кто когда-либо выращивал укроп, знает, насколько он плодовит.
Зеленый лук также был включен, потому что у меня был небывалый урожай. Конечно, вы можете заменить их обычным луком, но я выбрал зеленый лук, потому что у меня его было много, но я также искал что-то, с чем было бы легче справиться сразу после стоматологической операции. Мне не пришлось «жевать» лук.
Frying Works Best
Хорошо, я знаю, что фритюрницы (партнерская ссылка) сейчас в моде, и я очень люблю свою, но я действительно не думаю, что это лучший способ приготовить котлеты из лосося. Я тоже так думаю об обычной духовке. Причина (для меня) в том, что запекание или жарка на воздухе сделают их сухими. Кроме того, поскольку они довольно мягкие и хрупкие, их переворачивание во фритюрнице может стать катастрофой. Как вы их на самом деле готовите, зависит от вас. Я предпочитаю жарить их в небольшом количестве масла, потому что оно запечатывает их и делает хрустящими.
Рецепт
Изысканные котлеты из лосося
Свежие травы имеют значение!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 10 мин.
Курс: Main, основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: бюджетное питание с консервированным лососем, ретро -лосось, рецепты лосося,
.
Автор: Джудит Ханнеманн
- Банка горбуши на 14 унций или столько же свежеприготовленного лосося
- 2 ТБ 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 ст. л. растительного масла
Стандарт США — метрическая система мер
Лосося очистить от чешуек и костей (если используется консервированный сорт).
Смешайте лосося и оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера.
Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте котлеты.
Нагрейте масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте около 4 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Подавать с чесночным майонезом и/или дополнительными дольками лимона
Порция: 1 пати | Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
Рубрики: Повседневные блюда, Морепродукты С тегами: гамбургеры, лосось
Взаимодействие с читателями
Авторские права © Джудит Ханнеманн, также известная как The Midnight Baker 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Easy Salmon Piccata — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Ужин / Морепродукты / Easy Salmon Piccata
Облегченная, быстрая и простая Пикката из обжаренного лосося с настоящим соусом Пикката из лимона, чеснока и каперсов, а также белым вином по желанию.
Говорил ли я раньше, как сильно я люблю поесть? Насколько я люблю изысканную хорошую еду? Покажите лосося. Любая пикката звучит изысканно и слишком сложно для приготовления, но этот рецепт пиккаты с лососем прост и готовит изысканные блюда за считанные минуты!
Рецепт лосося
Родом из Италии, пикката традиционно готовится из телятины. Это может быть не «настоящий» или «самый аутентичный» рецепт Пиккаты из-за того, что он готовится с лососем, однако безошибочные ароматы Пиккаты в этой версии лосося прямо на сковороде! В конце концов, вкус все имеет значение, когда вы садитесь за стол, чтобы насладиться полной тарелкой еды. Да?
Соус для лосося
С этой впечатляющей Пиккатой мы становимся скромными домашними поварами, которые могут почти сойти за 5-звездочных поваров на наших собственных крошечных кухнях с кричащими детьми или пронзительно громкими телевизорами на заднем плане. Никто бы не узнал, если бы перед ними была тарелка, полная этого.
Как приготовить пиккату из лосося
- Сначала приправьте лосося солью и перцем по своему вкусу. Я использую лимонный перец для дополнительного усиления вкуса, но вы можете использовать черный перец.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и готовности по своему вкусу. Мы любим наш лосось только что приготовленный — розовый в середине.
- Затем обваляйте в муке.
- Приготовьте соус Пикката для лосося
- Через несколько минут вы ушли с восхитительной версией Piccata. Быстрая и простая пикката из лосося.
Версия со всеми «аутентичными» вкусами Piccata: белое вино, каперсы, лимон и чеснок. Более здоровый, с использованием меньшего количества масла, чем в большинстве рецептов, и простой в приготовлении с изысканным чувством. Вы будете гордиться тем, что подаете лосося Пикката кому угодно и когда угодно!
Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!
Жареный лосось с медом и чесноком!
Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
Хрустящий лосось в апельсиновой глазури
- 24 унции филе лосося без кожи
- морская соль и лимонный перец (или черный перец) по вкусу
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока по желанию Замените дополнительным бульоном, но вино добавит изумительного вкуса!)
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (обезжиренного, если сможете найти)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
- 3 столовые ложки свежего лимонный сок
- 4 ст.
л. промытых и высушенных каперсов
- 2-4 ст.л. крупно нарезанной петрушки для подачи
- Ломтики лимона для подачи
Равномерно приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо; обваляйте лосось в муке, чтобы он равномерно покрылся. Стряхните лишнее.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы масло смешалось.
Обжарьте лосося по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите лосося на теплую тарелку; палатку с фольгой и отложите в сторону.
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжаривайте чеснок еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте вино; доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варить, пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая.