Содержание
Какая икра лучше нерки или горбуши в Железнодорожном: 502-товара: бесплатная доставка [перейти]
Партнерская программаПомощь
Железнодорожный
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Детские товары
Детские товары
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Электротехника
Электротехника
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Вода, газ и тепло
Вода, газ и тепло
Промышленность
Промышленность
Дом и сад
Дом и сад
Все категории
ВходИзбранное
Какая икра лучше нерки или горбуши
Икра лососевая красная Камчатское Море горбуши нерки
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра красная Нерка Вид икры: красная, Рыба: нерка, Способ посола: зернистая
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра нерки без консервантов слабосоленая замороженная Вид икры: красная, Рыба: нерка, Способ
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра нерки малосоленая замороженная без консервантов 125г Бренд: Восточный берег, Вид икры:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра Дал Восток кета горбуша кижуч нерка Вид икры: красная, Рыба: кета
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра красная Нерка Вид икры: красная, Рыба: нерка, Способ посола: зернистая
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра лососевая нерки зернистая, вес Вид икры: красная, Рыба: лосось, Способ посола: зернистая
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра красная Нерка Вид икры: красная, Рыба: нерка, Способ посола: зернистая
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра лососевая зернистая (нерка), 120 г Вид икры: красная, Рыба: лосось, Способ посола: зернистая
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Икра лососевая Камчатское море нерки (140 г)
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра лососевая Камчатское море Нерка (100 г)
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши красная Авистрон зернистая 250 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши Форвард-С зернистая 140 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра трески Формула ГОСТа с кусочками копченой горбуши 160 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра нерки красная Russian Dynasty Caviar зернистая 500 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра нерки красная Russian Dynasty Caviar зернистая 120 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра нерки Лента Premium 170 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши красная Три Кита зернистая 500 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши красная Три Кита зернистая 320 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра лососевая Сахалинский бутерброд зернистая, нерка, 200 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра Сахалинский Бутерброд лососевая, зернистая, горбуша, 90 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра нерки Гурман зернистая 100 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши Русское Море зернистая 430 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши Русское Море зернистая 210 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра лососевая Монерон Премиум горбуша 140 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши Охотоморье отборная 90 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра горбуши красная Авистрон зернистая 140 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Икра Камчатское море горбуши лососевая зернистая 600 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
2 страница из 18
Эндокринолог «СМ-Доктор» о том, можно ли беременным есть красную икру
Спрос на этот продукт накануне праздников подскакивает в несколько раз. Но для всех ли он полезен?
«Икра — это ценнейший продукт, богатый витаминами и минералами, большим количеством полноценного легкодоступного белка (около 30% от всей массы), полиненасыщенными жирными кислотами, такими, как Омега-3, необходимыми для развития мозга плода и ребенка. При этом, несмотря на содержание жира в икре, она является диетическим продуктом и калорийность ее невысока».
Можно, но осторожно!
Беременным употреблять икру допустимо, но есть ограничения. Связаны они прежде всего с большим содержанием соли в деликатесе. Из-за этого в день желательно съедать не более двух бутербродов (10-20 г икры), а на поздних сроках и вовсе от икры отказаться- особенно, если врач рекомендовал ограничить соль в связи с риском отеков или повышения давления. Также нужно проявлять бдительность аллергикам и тем, у кого не все в порядке с почками, — икра дает на них дополнительную нагрузку.
Плюсы
- красная икра насыщает взрослый и детский организм фолиевой кислотой, железом, кальцием и витаминами группы B и D, что полезно и для малыша в животике;
- лецитин укрепляет нервную систему и улучшает кровообращение;
- благодаря содержанию таких жирорастворимых витаминов, как А, Е и D, еще во внутриутробном периоде происходит правильное формирование иммунной функции у ребенка, а именно, защита от возможных будущих аллергических и аутоиммунных заболеваний.
Кормящим мамам икру можно, но не раньше, чем малышу исполнится три месяца. Иначе велик риск, что у него разовьется аллергия. Кроме того, надо понимать, что икра изменит вкус грудного молока. Но в этом нет ничего плохого. Дети, которые не испытывали разнообразия вкусов грудного молока, в будущем становятся очень консервативными в еде. Им трудно согласиться попробовать что-то новое, так как для них это стресс. Поэтому, чтобы приучить ребенка к рациональному питанию, нужно прививать ему разнообразие вкусов с раннего возраста.
Начинать употребление икры надо очень осторожно, буквально с пары икринок, чтобы не спровоцировать нежелательную реакцию: сыпь, колики и др. Если у ребенка уже есть непереносимость каких-либо продуктов питания или аллергия, то от употребления деликатеса стоит отказаться.
Тем, кто следит за весом, икру лучше есть не со сливочным маслом, а с овощами или вареными яйцами — они прекрасно подчеркивают ее вкус. Кстати, доказано, что любимое лакомство даже в минимальном количестве способно поднять настроение и зарядить позитивом. А это немаловажно для тех женщин, чье эмоциональное состояние после родов совсем не радужное.
В детское питание икру желательно вводить не ранее трехлетнего возраста. И делать это так же, как и с любым новым продуктом, осторожно и постепенно. Почему? У малышей еще не совершенна система пищеварения, и они могут всасывать недопереваренные компоненты белков. Дело в том, что из кишечника в кровь никогда не поступают белки в нерасщепленном виде, а только их составные компоненты — мономеры аминокислоты. У детей иногда могут всасываться и более крупные молекулы, состоящие из нескольких аминокислот. А так как это чужеродные вещества, то на них могут развиваться нежелательные реакции. У взрослых такое бывает редко, только при определенных заболеваниях кишечника.
Детям-аллергикам разнообразить рацион икрой, как и другими морепродуктами, надо позже, чтобы не вызвать у них обострения болезни. Следует учесть, что икра, которую вы планируете давать ребенку, должна быть свежей, максимально качественной, проверенных поставщиков. Некоторые недобросовестные производители добавляют в продукт уротропин Е-239. Этот запрещенный с 2010 года консервант продлевает срок годности, а заодно вызывает тяжелые отравления.
Как выбрать хорошую икру?
Качественная икра производится по ГОСТу. Горбуша, кета, нерка, семга, форель должны быть выловлены в сроки естественного нереста (обычно это лето-осень в зависимости от вида рыбы). Если это не так, скорее всего, икру сделали из замороженного продукта. В холодильнике открытая банка может храниться семь дней. В красной икре разрешены консерванты Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213, но в ней не должно быть добавленных жиров (к примеру, растительного масла).
Роспотребнадзор рекомендует: «Если икра выпускает сок, а сами икринки — „сдувшиеся“, скорее всего, такую икру размораживали. Продукт должен заполнять тару полностью, поэтому если при встряхивании раздается булькающий звук, от покупки стоит отказаться. Маркировка на жестяной банке должна содержать следующую информацию: дату изготовления продукта (не расфасовки), слово „икра“, номера завода-изготовителя и смены, букву „Р“ (рыбная промышленность). Надпись должна быть выбита изнутри, вдавленная снаружи говорит о подделке».
Опубликовано на портале parents.ru
Икра нерки: фото, свойства. Какая икра лучше
Граждане постсоветского пространства при слове «икра» невольно вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Запомнить? «Черная икра, красная и заморская — баклажанная!!!» Сейчас времена изменились, и уже заморский продукт из кабачкового фарша едят из больших мисок. А вот черная и красная икра стала приметой большого праздника. Ведь цены на него такие, что только в Новый год и вы позволите себе открыть баночку. Тем обиднее, если товар попадает в некачественный. Чтобы не попасть в ловушку, прочитайте этот краткий путеводитель по миру икры. Мы расскажем, как выбрать банки и что должно быть указано на этикетке. В центре нашего внимания будет икра нерки. Ее особенно любят и уважают за границей, хотя отечественный потребитель ее не очень популярен. Но тщетно. Мы постараемся развенчать черный миф о том, что нерка — изгой в славном семействе лососевых.
Красно-черная
Ни для кого не секрет, что икра – это икра рыбы, из которой после оплодотворения мужским молоком рождается самец. Следовательно, в этом зерне содержится много питательных веществ и минералов, необходимых для развития нового организма. А на икру ездят все рыбы (кроме живородящих): окунь, щука и даже плотва. Все виды этого продукта полезны. Но только некоторые из них вкусные. Деликатесом признана только икра осетровых и лососевых рыб. И здесь в двух словах необходимо развенчать миф №1. Дескать, черная икра лучше. Ведь он намного дороже красного. На самом деле ценообразование зависит от редкости осетровых – севрюги, белуги, стерляди. Гораздо чаще встречаются лососевые, из которых добывают красную икру: нерка, кета, горбуша, форель, чавыча, кижуч, сима. Но некоторые виды этого семейства также занесены в Красную книгу. Поэтому весеннюю семгу и симу очень трудно встретить в продаже, и она стоит как черная.
Как выбрать деликатес
Как не растеряться среди многочисленных предложений производителей красной икры? В первую очередь внимательно изучим текст этикетки. Купаться хорошо в вине, но не в икре. На банке должно быть указано, из какой рыбы она извлечена. На вопрос, что лучше — икра горбуши или нерки, мы ответим позже. А теперь просто укажите критерии качественного продукта. Стеклянные банки предпочтительнее металлических. Ведь мы можем посмотреть на содержимое. Яйца должны быть одинакового размера, не слипшиеся, преимущественно целые, однородного цвета. Яркий рубиновый цвет может свидетельствовать о фальсификации (за исключением икры нерки и чавычи). Обычный цвет оранжевый с переходом в бледно-красный. Дата производства продукта имеет первостепенное значение. Если на этикетке указаны осенние или зимние месяцы – икра добывается из замороженной рыбы.
«Зернистая» или «пасюсная»?
В этих терминах есть разница в способах обработки. В теле самки рыбы икра заключена в сумку — ястик. При его срезке зерна перемалывают через решетку, а затем кладут в рассол, где лежат около десяти дней. Затем к ним добавляются необходимые консерванты и закупориваются в вакуумные банки. Так получается зернистая икра. Но открыв такую банку, нужно съесть содержимое через день-два. Яйца зернистых более сухие и подвержены «выветриванию». Пасусный способ обработки — это когда рассол опускают весь ястык. Его нарезают перед самой пастеризацией. Таким образом, какая бы икра у вас ни была – кета или нерка – если она расфасованная, в ней сохраняется больше полезной жидкости. «Амбулаторные воды» перешли в зерна, и они имеют более длительный срок хранения. Это сказывается и на гастрономических параметрах продукта – соус менее соленый.
Размер имеет значение?
Если речь идет о черной икре, то чем крупнее крупинка, тем качественнее продукт. В красном наоборот. Мелкие зёрна больше ценятся гурманами. И вот пришло время ответить на вопрос многих вопросов: «Что лучше — икра горбуши или нерки?» Самые крупные зерна чавычи имеют диаметр восемь миллиметров. Кетового чуть меньше – семь, за что он и прозван в народе «царским». Икринки горбуши и кижуча имеют примерно одинаковый размер – четыре миллиметра. И очень мелкая икра у нерки — всего 3 мм в диаметре. У нас меньше ценятся эти ядра темно-красного, даже рубинового цвета. Дело в том, что икра нерки, фото которой выглядит очень аппетитно, имеет ярко выраженный горьковатый вкус. Но за границей это качество не минус, а пикантная особенность. А вот нейтральный вкус темно-оранжевых зерен, извлеченных из горбуши, считается слишком обыденным.
Икра икра: свойства
Пользу этого продукта невозможно переоценить. Красная икра совсем не содержит углеводов, а жира в ней мало – всего 13,8 грамма на сто граммов продукта. А те, что очень полезны для организма – пресловутая Омега-3. Еще богата красная икра витаминами А, С и D. Поэтому ее употребление благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунитет. Его дают детям, склонным к рахиту, больным, перенесшим операцию, ослабленным людям. Не забывайте о незаменимых аминокислотах – аспарагиновой, глутамине, аланине, валине, изолейцине, лейцине и лизине. Фосфор, калий и йод заботятся о нервной системе, укрепляют опорно-двигательный аппарат. Особо следует сказать о никотиновой кислоте — она же придает икре нерки характерную нотку горечи. А группы витаминов В в этом вкуснейшем продукте настолько много, что его используют не только в пищу, но и применяют в кремах и масках в косметологии.
Вред икры
Следует сказать, что этот продукт довольно калорийный. Икра нерки прекрасно насыщает – и этот факт следует учитывать тем, кто сидит на диете. Его пищевая ценность составляет 251 ккал на сто граммов продукта. Говоря о негативных свойствах красной икры, и нерки в частности, нужно сделать небольшую оговорку. Вредна не она, а «сопутствующие продукты». Ведь семена хранятся в рассоле, а значит, не стоит злоупотреблять лакомством людям, страдающим отеками и болезнями почек. Немалую роль играют консерванты. Без них не обойтись — ведь при стерилизации нежная икра превратится в кашу. Упакованный в вакуум без консервантов, продукт может храниться всего около трех месяцев. ГОСТ (18173-2004) для красной икры допускается только два вещества. Это Е200 (сорбиновая кислота) и Е239.(уротропин).
Как подавать
Икра нерки слишком мелкая, поэтому не будет эффектно смотреться на обычных канапе. Его лучше всего использовать для украшения рыбных салатов и в качестве начинки для блинов или фаршированных яиц. Красиво смотрятся с ней тарталетки — корзиночки из песочного теста. Вы можете подавать этот продукт в качестве закуски. В этом случае на стол ставится ваза с колотым льдом, а на ней маленькая хрустальная яичница с серебряной кофейной ложечкой. Подавайте это лакомство и символ советского праздника в самом начале трапезы.
С чем сочетается
Вопреки распространенному мнению, водка не самый желанный компаньон для икры. Коньяк также притупляет чувствительность рецепторов на кончике нашего языка, и это мешает нам ощутить нежный вкус икры. Лучшее сопровождение к этому лакомству – белое сухое вино или шампанское. Непьющим могут предложить минеральную воду или черный чай. А вот кофе и соки могут убить тонкий вкус. Есть много рыбных салатов, где участвует красная икра. Нерка с ее горчинкой хорошо сочетается с морепродуктами и креветками. Эту икру можно использовать для приготовления суши.
Атлантический лосось против тихоокеанского лосося
Лосось
— одна из самых популярных рыб в США, которую обожают за ее сладкий, но землистый вкус и богатство Омега-3. Но в чем разница между атлантическим лососем и тихоокеанским лососем? Лосось, выращенный на ферме, или лосось, выловленный в дикой природе? Как эти факторы влияют на вкус, питательность и стоимость лосося?
Атлантический лосось и тихоокеанский лосось: различия видов
Существует семь видов тихоокеанского лосося, пять из которых обитают в водах Северной Америки: чавыча, кета, кижуч, горбуша и нерка. Масу и амаго — тоже виды тихоокеанских лососей — обитают только в азиатских водах. Атлантический лосось, или Salmo salmar, выращен на ферме только для потребителей морепродуктов в США. Вкусовые характеристики и размер рыбы различаются в зависимости от вида, при этом чавыча или королевский лосось являются самыми крупными и ценятся больше всего за свою гладкую, тающую текстуру. Многие поклонники морепродуктов согласны с тем, что чавыча является лучшим качеством дикого тихоокеанского лосося из-за его высокого содержания жира и богатого вкуса. Выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося добывают во многих странах вдоль Тихого океана.
Почти весь коммерческий атлантический лосось (Salmo salmar), доступный в США, выращивается, в основном в американских штатах Вашингтон и Мэн, наряду с международным производством в Канаде, Норвегии и Чили. Атлантический лосось в дикой природе встречается редко. Поскольку атлантический лосось доступен для добычи круглый год, тогда как тихоокеанский лосось доступен для добычи только с июня по сентябрь, доступность и цена являются ключевыми различиями между атлантическим и тихоокеанским лососем.
Лосось, выловленный в дикой природе, и лосось, выращенный на ферме: в чем разница?
Разведение лосося началось в Норвегии в 1960-х годах как попытка пополнить запасы дикого лосося, которые сократились из-за перелова и факторов окружающей среды. В настоящее время разведение лосося является общепризнанным инструментом производства здорового и питательного лосося, которым можно накормить весь мир. FultonFishMarket.com поддерживает ответственное, устойчивое рыбоводство, и мы гордимся нашей четкой маркировкой продукции, которая помогает клиентам понять, где именно была поймана или выращена их рыба. Вот блюдо о реальных различиях между лососем, пойманным в дикой природе, и лососем, выращенным на ферме:
- Пищевая ценность: Выращенный лосось имеет более высокое содержание жира, а также большее количество Омега-3. Он также содержит на 46% больше калорий — в основном за счет жира.
Дикий лосось содержит больше минералов, включая калий, цинк и железо.
- Вкус : Некоторые вкусовые тесты показали, что выращенный на ферме лосось на самом деле вкуснее, чем дикий лосось — например, эта дегустация Washington Post или эта дегустация лосося в Германии в прошлом году. Но индивидуальные вкусы могут различаться, и некоторые утверждают, что пойманный в дикой природе лосось всегда вкуснее. Атлантический лосось обычно имеет более мягкий вкус, чем дикий тихоокеанский лосось, со средней твердостью мяса и крупными хлопьями.
- Стоимость: Выращенного на ферме лосося можно собирать круглый год, поэтому цены на выращенного лосося обычно ниже, чем на дикого лосося, который доступен только в определенные месяцы года. Ознакомьтесь с подробной информацией о ценах ниже.
Лосось, выращенный на фермах и в дикой природе: доставка до вашей двери
FultonFishMarket. com доставляет атлантического и тихоокеанского лосося к вашему порогу.
Атлантический лосось
- Выращенный на ферме атлантический сапфировый лосось, Дания. Сапфирового лосося выращивают в «теплице» — теплице для рыб, что обеспечивает идеальные условия и минимальное воздействие на окружающую среду.
- Выращенный на ферме атлантический лосось, Шотландия. Атлантический лосось ценится за его нежный вкус и нежную консистенцию.
- Свежий лосось, выращенный на ферме в Фултоне, Фарерские острова, Дания. Атлантический лосось ценится за его нежный вкус и нежную консистенцию.
- Выращенный на ферме королевский лосось Ora, Новая Зеландия – высокое содержание масла в королевском лососе обеспечивает элегантную мягкую, маслянистую текстуру, сложную, но нежную.
Тихоокеанский лосось
- Свежий дикий аляскинский королевский лосось цвета слоновой кости — королевский лосось цвета слоновой кости имеет кремово-белый цвет, а не розовый, как другой лосось.