Содержание
Горбуша солёная под семгу — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Вторник, 12 сентября 2017 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Горбуша — это рыба семейства лососёвых, рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г Жиры 5,19 г Углеводы 0 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
78 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 1 кг | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 л |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 л |
Понадобится филе горбуши, порезанной на порционные ломтики.
Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее, ломтиками по 3-4 мм
В воду положить соль и дать ей закипеть, остудить, солевой раствор готов.
Перед приготовлением и рыбу, и рассол охлаждают, иначе рыба станет рыхлой, некрасивой и невкусной. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!!!
Засолка горбуши под семгу в домашних условиях
Не секрет, что любители вкусно и сытно поесть, отдельной статьёй в своём рационе выделяют рыбные блюда. А вот уже среди рыбных блюд отдельно выделяются деликатесы из красной рыбы. В России наиболее популярны бутерброды и канапе с использованием икры и мяса лососевых пород. Приготовить бутерброд в домашних условиях всегда получается быстро и вкусно, для этого не требуется специальная посуда, варка, жарка и т.д., всего лишь хлеб и рыбка. Но если внимательно изучить предпочтения людей, то большинство из многообразия пород красной рыбы выберет именно сёмгу. Почему же сёмга пользуется такой популярностью у гурманов? Всё очень просто. Мясо этой рыбы кроме нежного и аппетитного розового цвета, обладает приятным маслянистым вкусом и консистенцией.
Немногие знают, что можно приготовить обычную горбушу так, что её невозможно будет отличить от сёмги. Но прежде всего рассмотрим, чем различаются эти две породы красной рыбы. Прежде всего-это ареол обитания в дикой природе. Сёмга водится в северной части Атлантического океана, Баренцевом море, а также встречается в некоторых северных озёрах Норвегии, России и Финляндии. Горбуша живёт в водах Тихого океана, в восточной части прибрежных вод Северного Ледовитого океана, а на нерест заходит в пресные воды верховьев рек, впадающих в эти океаны.
Так же сёмга и горбуша различаются по размеру и весу. Сёмга гораздо крупнее, средние представители этого рода могут достигать полутора метров в длину и весить порядка сорока-пятидесяти килограммов. Горбуша не такая «огромная», скорее скромная. Крупные представители достигают семидесяти сантиметров в длину и имеют вес от двух до пяти килограммов.
С уверенностью можно сказать, что приготовление пищи из этих пород рыбы довольно популярно. Мясо и сёмги и горбуши используется в салатах, супах, консервах, холодных закусках. Так же много рецептов засолки данных пород рыбы.
Мясо сёмги тоже отличается от мяса горбуши. Сёмга имеет приятный розово-красноватый цвет с беленькими прожилками. Именно в прожилках и сосредотачивается наибольшее количество жиров. В приготовлении мясо сохраняет сочность и очень аппетитно выглядит. Мясо горбуши имеет более оранжевый оттенок без белых прожилок, по вкусовым качествам более сухое и рассыпчатое. Соответственно и цена за сёмгу почти в два раза выше, чем за горбушу.
Но это не беда! На помощь придёт народная уловка. Есть такое блюдо- горбуша под семгу. Как засолить горбушу так, чтобы было не отличить от сёмги по вкусовым ощущениям? Мясо сёмги имеет более вязкую структуру, оно плотнее и эластичнее. Вполне возможно посолить горбушу и придать ей не менее привлекательный вид и вкус. Короче, солим горбушу-получаем обалденную семгу.
Содержание
- Горбуша под семгу рецепт:
- Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях
- Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)
- Малосольная горбуша нежная и сочная как семга — сказочная вкуснятина
- Горбуша под семгу в домашних условиях — быстро и вкусно
- Как засолить горбушу «под сёмгу»? Кулинарные хитрости
- Чем горбуша отличается от сёмги?
- Солим горбушу в рассоле (фото)
Горбуша под семгу рецепт:
Для начала нужно приготовить рыбу, почистить и отделить филе. Для этого горбушу лучше заморозить, замороженное мясо легче порезать на ломтики. Не стоит делать их слишком толстыми, максимум три сантиметра.
Затем необходимо приготовить рассол. Он должен быть достаточно насыщенный, иначе бывает так, что получается горбуша малосольная. На один стакан холодной кипячёной воды пять-шесть столовых ложек соли. На один килограмм рыбы необходимо примерно 1,3 литра рассола.
Держать в рассоле мясо нужно от пяти до десяти минут. Засоленную горбушу промокают салфеткой или полотенцем, выкладывают на тарелку и заливают растительным маслом, желательно без запаха, и убирают в холодильник на тридцать-сорок минут. Получилось, что рыбка за время, проведённое в холодильнике пропиталась солью и маслом и приобрела необходимый вкус.
Лучше всего солёная таким образом рыба подходит для приготовления вкуснейших бутербродов и канапе. Намазать натуральное сливочное на белый хлеб тонким слоем, а сверху положить ломтики рыбы. Не забудьте порезать дольки лимона или лайма. Для оформления блюда можно использовать фантазию и творчество, чтобы получившаяся рыба аппетитнее смотрелась на столе. Любители экспериментов могут добавлять в рассол специи.
Хотелось бы заметить, что на сегодняшний день сёмга выращивается на рыбных фермах, на которых в корм рыбе добавляют специальные красители, чтобы мясо при продаже имело более привлекательный вид. Горбуша не разводится в неволе и соответственно мясо гораздо чище экологически . Ценовой критерий тоже на стороне горбуши. Поэтому, если есть сильное желание отведать вкусной рыбы, то не стоит тратиться, а уделив немного времени, получить вкусное и полезное блюдо, такое как «горбуша соленая под семгу».
Холодные закуски из красной рыбы всегда востребованы на любом столе. Прекрасно подойдут и к винным напиткам и к пиву. Полезные советы по оформлению простого блюда можно подсмотреть в интернете.
Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях
Совсем скоро столько праздничных дней, что голова идёт кругом. Мы уже волей – неволей задумываемся о том, чем будем угощать нежданных гостей. В нашей семье всегда на столе присутствует рыба. Солёная или малосольная. Главное, чтобы она была. Но сёмгу или форель покупать дорого, поэтому стал использовать в основном горбушу.
Эта рыбка довольно дешёвая и получается очень вкусной, когда её правильно приготовишь. Хотя некоторые хозяйки не любят её за сухость, но есть некоторые хитрости, которые это устраняют. Мы с вами совсем недавно уже готовили горбушу в духовке и она была очень сочной, а также солили под сёмгу. Сегодня будем её малосолить под эту же жирненькую рыбку.
В магазине покупать уже готовую нереально. Просто потому, что тогда цены начинают кусаться, а качество покупки оставляет желать лучшего. Я например потом использую горбушу в салатах или бутербродах. Да просто режу на стол. Никто толком не может сказать, какую именно рыбу ест, так как очень сильно её путают с сёмгой. Но секрета своего обычно не раскрываю, а зачем? Пусть думают, что это так.
Эти рецепты, которыми я с вами хочу поделиться, в нашей семье прижились уже давно. Пользуемся ими периодически. Они быстрые, а самое главное, что она получается очень вкусной. Пробуйте и удивляйте своих родных!
Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)
Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 70 мл.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.
2. Чтобы малосолилось быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.
Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.
3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.
Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.
4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.
5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.
Малосольная горбуша нежная и сочная как семга — сказочная вкуснятина
По этому способу я обычно делаю с луком. Конечно, можно обойтись и без него. Но для меня так вкуснее. Такая готовится также довольно быстро. Тем более, что использовать мы будем сухой посол. Только маринование занимает чуть дольше времени. Но от этого горбуша станет просто сказочного вкуса!
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Соль – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Перец чёрный горошком – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло растительное – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Размораживаем рыбу. Отделяем голову и хвост. Также удаляем внутренности. Отделяем филе от костей. Хребет вы можете использовать для ухи либо также замолосольте с остальной частью. Режем мякоть на порционные кусочки.
2. Приготовим смесь. Для этого смешиваем соль и сахар вместе.
3. В белый песок окунаем каждый кусочек полностью и складываем в глубокую ёмкость. Оставляем ровно на 20 минут.
Обваливать в смеси нужно очень быстро. таким образом рыба будет готовиться одновременно.
4. За это время подготовьте лук. Почистите его и порежьте кольцами или полукольцами.
5. Филе промываем под проточной водой и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем слоями в глубокую миску: рыба, лук, перец, немного масла. Так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на 1 час.
Подавать такую вкусняшку лучше всего с картошечкой, но и на праздничном столе она улетит в качестве закуски вместе с луком.
Горбуша под семгу в домашних условиях — быстро и вкусно
По этому рецепту можно делать хоть когда. Получается просто изумительно. Такая подходит для бутербродов или просто с картошкой. Гости от неё всегда в восторге. Решил поделиться с вами этим способом, чтобы и вы удивляли своих гостей!
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности. Отделяем филе от костей. Шкуру убирать не будем, мы это сделаем позже.
2. Смешиваем соль и сахар вместе.
3. Обсыпаем сухой смесью обе половины с двух сторон. Можно даже немного втереть в неё. Складываем части вместе и заворачиваем плотно в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Но через 12 часов обязательно переверните на другую сторону пакет.
Чтобы жидкость не вытекла из мешка, обязательно поместите рыбу ещё в один, либо поместите в какую-нибудь другую ёмкость.
4. После промываем рыбу под краном и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки при этом сразу срезаем с кожуры. Укладываем в небольшую миску и поливаем растительным маслом.
Можно есть сразу, но лучше немного настоять в холодильнике.
Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. Сразу скажу, что по нему я не готовил. Но мне понравилось, что автор подробно рассказывает как замолосолить рыбу. При этом рецепт подходит для любого вида. Если вы пользуетесь таким же, то поделитесь с нами результатом ниже в комментариях. Мы будем только этому рады.
Вот такие замечательные способы я вам рассказал. Надеюсь они вам понравились и вы уже приглядели какой-нибудь для себя. Непременно приготовьте такую на ближайший праздник или ужин. Порадуйте своих близких. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!
Как засолить горбушу «под сёмгу»? Кулинарные хитрости
Есть несколько видов красной рыбы, каждый из которых отличается от другого размерами, весом, вкусом и жирностью, а также потребительским классом. Сёмга — это продукт класса лакшери, а горбуша — более популярная красная рыба, рецептов приготовления которой множество. Она подходит для широкого потребления. Находчивые кулинары знают, как приготовить обычную горбушу так, чтобы у самых привередливых к еде людей не осталось ни капли сомнения, что перед ними — настоящая жирная сёмга.
Чем горбуша отличается от сёмги?
Прежде, чем начать готовить горбушу так, чтобы придать ей вкус другой рыбы, мы рассмотрим её особенности и главные различия с сёмгой. Всё начинается с территориального распространения рыб. Горбушу вылавливают в тихоокеанских водах (а иногда даже — в пресной речной воде или в озёрах), а сёмгу — из Атлантического океана. И та, и другая рыбы принадлежат к одному семейству лососевых. По размеру горбуша гораздо более мелкая, чем сёмга, и уже в их внешнем виде есть заметные различия. У самцов горбуши имеется горб, который становится больше и заметнее во время нереста, и у самцов, и у самочек могут быть тёмные пятна на хвостовом плавнике. Сёмга — рыба без горба и без пятен, во время нереста окраска самцов приобретает красновато-коричневый оттенок.
Сёмга и горбуша отличаются как внешне, так и по своим качествам
С точки зрения кулинарии, мясо сёмги, по сравнению с мясом горбуши, является более жирным и более плотным, его гораздо удобнее резать тонкими ломтиками, такими, чтобы использовать и в бутербродах, и в роллах и суши, и в классической деликатесной нарезке. Отличаются эти два вида рыбы и по цвету — сёмга имеет более насыщенный красный оттенок (в приготовленном виде — бледно-розовый), а горбуша — розово-оранжевый. Если рассматривать филе рыб — горбуша имеет однородный цвет, и прожилок светлого цвета у неё нет, у сёмги же, наоборот, много прожилок, которые расходятся в разные стороны. Что касается сочности и жёсткости мяса рыб, горбуша — немного более суховатая на вкус, чем сёмга, и более жёсткая, её мясо не сочное, поэтому горбушу чаще используют для засолки или тушения, а сёмгу — для запекания или жарки.
У мяса горбуши нет светлых прожилок, которые образуют узор
Отличается также и икра сёмги и горбуши. У сёмги она более мелкая и яркая, а оболочка икринок — тонкая и нежная, у горбуши — чуть покрупнее, цвет икринок — бледно-оранжевый, а оболочка — плотная.
Как не испортить вкус горбуши, готовя её «под сёмгу»?
Во-первых, точно следовать выбранному вами способу засолки горбуши, не ошибаться в пропорциях. И, во-вторых, не передержать горбушу в сухой соли или рассоле — иначе она станет жёсткой.
Как выбирать свежую или мороженую горбушу для вкусной засолки?
Если вы приобретаете свежую рыбу для того, чтобы её засолить, в первую очередь обратите внимание на её мякоть, она должна быть очень плотной, иметь равномерный цвет (как мы уже говорили, у горбуши — розово-оранжевый). На ней не должно быть каких-либо пятен слишком ярких оттенков или, наоборот, бледных. Даже в свежем виде она должна выглядеть «аппетитно». Можно проверить свежесть рыбы следующим способом — надавить на неё пальчиком, ямка, которая остаётся от надавливания, должна сразу же восстановиться, также нужно внимательно посмотреть на рыбий хвост — он ни в коем случае не должен быть слишком сухим (это — признак того, что хранилась рыба долго). Если рыба, которая вам понравилась, с головой, — посмотрите ей в глаза. Они не должны быть даже слегка мутными или с кровью — выбирайте рыбу только с прозрачными глазами.
Выбирайте горбушу с прозрачными глазами
Для соления можно взять не только свежую рыбу, но и замороженную. Лучше брать целиковую, с головой. Жабры рыбы не должны иметь тёмного зеленоватого оттенка (это знак того, что эта рыба скоро начнёт гнить), форма рыбы должна быть правильной (если рыба изогнутая, значит, её уже не раз размораживали и замораживали), а все плавнички и хвост — целыми (иначе рыбу так же могли замораживать не один раз, что скажется и на её вкусовых качествах, и на пользе для здоровья). Если рыба заморожена и выпотрошена, посмотрите на её брюшко — у качественной горбуши оно розоватого цвета, если вы заметили, что на брюшке начинает появляться желтизна, такую рыбу лучше не брать.
Обязательное и у свежей, и у мороженой рыбы — запах. Он не должен отдавать «душком».
Как засолить горбушу под сёмгу?
При выборе любого из рецептов важно знать, что солят горбушу не целиком, а кусочками, иначе посол получится слишком сильным, «крепким».
Для посола и рыба, и рассол должны быть охлаждёнными, это — важное правило, иначе мясо рыбы начнёт разваливаться, да и по вкусу горбуша совсем не будет похожа на сёмгу.
Солим горбушу в рассоле (фото)
Рецепт 1, рассчитан на 1 кг замороженной горбуши:
- Горбуше даём немного подразморозиться (не до конца, потому что так удобнее будет чистить рыбу и разрезать её). Размораживать следует либо при обычной температуре — на кухне, либо на нижней полке холодильника — там прохладнее, чем в комнате, но намного теплее, чем в морозильной камере.
Не размораживаем горбушу до конца
Промываем рыбе брюшко
Филе горбуши без костей
Нарезаем горбушу кусочками для засолки
Разводим соль в холодной воде
Чем дольше находится горбуша в рассоле, тем более солёной она будет
Обсушиваем филе горбуши на бумажном полотенце
Каждый слой горбуши поливаем тонкой струйкой масла
Оставьте рыбу под прессом
В рассол можно добавить специальные приправы и специи для рыбы, например, часто используются петрушка, красный или чёрный перец, розмарин, фенхель, базилик.
Горбуша, приготовленная таким способом, хранится в холодильнике до 7 дней.
Рецепт 2, с рассолом и заморозкой, для свежей рыбы
- Растворим в 1 литре кипячёной холодной воды 5 ст. ложек соли и 5 ст. ложек сахара, ставим в холодильник на то время, пока будем разделывать рыбу.
- Обрабатываем рыбу — избавляемся от внутренностей, плавников, шкурки, хорошо промываем.
- Данный способ не подходит для мелких кусочков, поэтому горбушу разрезаем на две половинки, каждую из которых — ещё пополам (поперёк).
- Горбушу заливаем рассолом в невысокой пластмассовой посуде.
- Убираем рыбу в морозилку на 1 сутки.
- Достаём рыбу в рассоле из морозилки и даём ей разморозиться полностью.
- Промываем рыбу чистой холодной водой, обсушиваем.
- Нарезаем кусочками и заливаем подсолнечным маслом на 2–3 часа (можно обойтись и без этого шага).
- Малосольная горбуша готова.
Рыбу, засоленную в морозилке, удобнее всего нарезать
Такую горбушу можно хранить 6–7 дней, обязательно в холодильнике.
Рецепт 3, самый быстрый, «за 5 минут»
- Филе горбуши разрезать на маленькие кусочки. Если рыба замороженная — не стоит её размораживать полностью, так удобнее будет резать.
- Приготовить максимально насыщенный солевой раствор, такой, чтобы всплывала маленькая картофелинка (или сырое яйцо). Вода должна быть кипячёной и холодной.
Для быстрой засолки горбуши раствор соли должен быть очень крепким
В холодильнике хранится 3–4 дня.
Солим рыбу «сухим» способом, без рассола
Рецепт 1, самый простой, с сахаром:
- Подготавливаем рыбу.
- Смешиваем в отдельной посуде 1,5 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли.
- В посуду, предназначенную для засолки нашей горбуши, выложим 1/2 получившейся смеси.
- Порезанную на кусочки горбушу выкладываем сверху на сахар и соль.
- Засыпаем рыбу поверх остатком сахарной смеси.
- Оставляем рыбу на 3 часа, ничем не закрываем, никуда не убираем.
- Убираем рыбу «на просушку» — промокнём её сухими бумажными полотенцами, которые вберут всю лишнюю соль, которую горбуша в себя не впитала.
- Как и в предыдущих рецептах, складываем рыбу в посуду из пластмассы или стекла, сверху — растительное масло.
Этот способ позволяет хранить солёную горбушу до 5 суток в холодильнике.
Рецепт 2, с лимоном
- Обрабатываем горбушу, разрезаем её на кусочки.
- Берём 1 ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара и щепотку чёрного молотого перца, всё смешаем.
- 2 лимона режем кружочками, не очищаем.
- Каждый кусочек рыбы натираем смесью сахара, соли и перца.
Натираем филе рыбы смесью соли и сахара
Чередуем слои: лимон — рыба — лимон — рыба
В рецепте засолки горбуши с лимоном нельзя пренебрегать шагом с подсолнечным маслом, так как лимон содержит кислоту, которая убирает в рыбе излишнюю жирность и сушит и без того не сочное мясо горбуши, поэтому масло — обязательный элемент такого способа засолки горбуши.
Рыба с лимоном хранится неделю.
Рецепт 3, в полиэтиленовом пакете (1 вариант)
- Подготовленную горбушу (целую, со шкуркой) натираем мелкой солью, 2 ст. ложки — по бокам, и 1 ст. ложку — в брюшко, растереть соль и снаружи, и внутри.
Можно солить горбушу под сёмгу целиком
Хранить можно неделю.
Если рыба будет солиться больше суток, можно оставить ей голову.
2 вариант, без сахара, с морской солью
- Филе горбуши натираем смесью молотой морской соли (3–4 ст. ложки), перца (1 щепотка) и кориандра.
Натираем горбушу морской солью
В холодильнике хранится такая рыба максимум 5 суток.
Малосольная горбуша — это вкусно ничуть не менее, чем солёная сёмга. Из нашей подборки рецептов вы можете выбрать тот, который наиболее соответствует вашему вкусу. Готовьте с удовольствием!
“
Запеченный лосось с чесноком и каперсами в масле
Этот простой рецепт запеченного лосося занимает около 30 минут, требует одну сковороду и имеет потрясающий вкус . Если вы хотите сохранить один рецепт лосося на всю жизнь, сделайте это. Нежный, слоеный, мягкий лосось, запеченный в сливочном масле с чесноком и каперсами. Это одна из лучших вещей, которые мы сделали за последнее время. Перейти к легкому рецепту запеченного лосося
Как приготовить лучший запеченный лосось в духовке
Мы готовим вариант этого рецепта лосося целую вечность — на самом деле, этот метод позаимствован у моей мамы. Лосось готовится быстро, вкусный и полезный. Я знаю, что предвзято отношусь к этому, но я искренне считаю, что метод моей мамы — лучший способ приготовить лосося.
Раньше мы использовали метод моей мамы для приготовления лосося. Посмотрите наш запеченный лосось с лимоном и укропом — вместо масла на сковороде лосось запекается на бульоне (или в вине, если хотите). Это отлично.
Лосось по рецепту моей мамы
Лосось легко запечь, обещаю. Идеально приготовленный лосось должен быть нежным, влажным и мягким внутри, а снаружи хорошо приправленным. Этот рецепт достигает всего этого и бонус, это легко.
Для приготовления лосося нам понадобится одна сковорода. (Здравствуйте, легкая очистка!) Лучше всего подойдет большая, безопасная для духовки сковорода — для этого идеально подходит чугунная сковорода. Если у вас нет сковороды для духовки, не расстраивайтесь. Можно использовать форму для запекания. Мы поделились заметками об использовании формы для выпечки в примечаниях ниже. Противень тоже подойдет, но используйте противень с бортиками. Вы же не хотите потерять масляный соус.
Вот простые шаги, которым мы следуем при приготовлении лосося:
- Добавьте приправленное филе лосося в блюдо для духовки — в нашем случае мы используем сковороду.
- Добавьте немного жидкости, которая может быть в виде бульона, вина или, в данном случае, растопленного сливочного масла.
- Накройте лосося фольгой или пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
- Снимите крышку с лосося, проверьте готовность и продолжайте запекать без крышки до готовности.
Накрывая лосося фольгой на протяжении большей части времени запекания, лосось остается влажным внутри. Филе не пересыхает, а становится мягким и нежным.
Как долго запекать лосось
Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких факторов. Во-первых, какой у вас лосось? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.
В нашем рецепте мы используем духовку с температурой 325 градусов по Фаренгейту . Это немного ниже, чем во многих рецептах с лососем, но мы действительно предпочитаем результаты, приготовленные при более низкой температуре. Лосось не высыхает и остается мягким в середине.
Филе лосося средней толщины толщиной 1 дюйм готовится примерно 20 минут. Для более тонких или концевых кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.
Как узнать, готов ли лосось
Лучше всего проверить, готов ли лосось центр. Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.
В качестве визуальной подсказки обратите внимание на непрозрачность плоти. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаются температуры 125 градусов по Фаренгейту.
Другие простые рецепты лосося
- Для разнообразия попробуйте запеченный лосось в сметане. Мы намазываем смесью горчицы, сметаны и пармезана поверх филе лосося и запекаем до готовности.
- Чтобы приготовить еще одно блюдо из одной сковороды, попробуйте наш рецепт запеченного лосося в коричневом сахаре с зеленой фасолью.
- Наш лосось на гриле очень прост и подается на подушке из кускуса с жареными нектаринами и раскрошенным козьим сыром. Отлично подходит для лета!
- Еще один популярный способ приготовления лосося – жарить его на кедровой доске. Попробуйте нашу сладкую цитрусовую тертую кедровую доску с лососем.
- Адам любит эти бургеры с обжаренным лососем. Благодаря небольшому количеству агавы они красиво подрумяниваются на сковороде и имеют потрясающий вкус.
20 Комментарии / 15 Обзоров
Пресносовый каперс масла запеченного лосося
- Prep
. текстуры, накройте лосося алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и запекайте в духовке 15 минут. Затем откройте и продолжайте выпекать до готовности. В зависимости от типа и толщины лосося, который вы готовите, время приготовления может варьироваться. Проверьте примечания ниже для наших советов.
На 4 порции
Следите за нашими рецептами
Вам понадобится
4 (6 унции) филе лосося, желательно пойманного в дикой природе 1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки высушенных каперсов
Нарезанная или порванная свежая зелень, такая как петрушка, шнитт-лук или укроп
Половинка лимона, разрезанная на четвертинки
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Приправьте обе стороны лосося солью и перцем (мы используем около 1/2 чайной ложки мелкой морской соли на 1 1/2 фунта лосося).
Растопите сливочное масло в широкой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте чеснок и каперсы. Готовьте, помешивая, пока не станет теплым, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте филе лосося кожей вниз в сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы масло стекало с одной стороны, а затем выложите чесночное масло с каперсами на каждое филе.
Накройте сковороду листом алюминиевой фольги или накройте пергаментной бумагой, неплотно обернув ее вокруг лосося. Запекайте лосося под крышкой 15 минут. Раскройте, а затем выложите на лосося еще сливочного масла. Продолжайте жарить, не накрывая, до желаемой степени готовности, еще 5-10 минут, в зависимости от толщины лосося.
Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 125 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть. Кроме того, вы можете закончить приготовление лосося под жаровней, чтобы получить дополнительный цвет сверху. Внимательно следите, чтобы рыба не переварилась.
Выдавите свежевыжатый лимонный сок на запеченный лосось, посыпьте большим количеством свежей зелени и подавайте, посыпав сверху еще одной ложкой чесночного масла с каперсами.
Советы Адама и Джоанны
- Как приготовить запеченный лосось в форме для запекания: Добавьте масло, чеснок и каперсы в форму для запекания. Вставьте в духовку и готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, около 2 минут. Выньте блюдо из духовки, затем добавьте филе лосося и выложите сверху масляную смесь. Выпекать под крышкой, как указано в методе выше.
- Как определить, что лосось готов: лучше всего проверить готовность лосося с помощью термометра: мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
- Время приготовления: В зависимости от типа и толщины лосося, которое вы запекаете, время приготовления может варьироваться. Время приготовления, предложенное выше, предназначено для филе средней нарезки толщиной около 1 дюйма. Для более тонкого филе или кусков лосося проверяйте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время запекания на 5–10 минут.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 (6 унций) филе / Калории 357 / Всего жиров 21,7 г / Насыщенных жиров 9,3 г / Холестерина 107 мг / Натрия 524 мг / Углеводов 1,6 г / Пищевых волокон 0,4 г / общее количество сахара 0,2 г / белок 37,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лосось на гриле (идеально приправленный!) – Пара поваров
Вот как приготовить лучший лосось на гриле! Он совершенно нежный и приправленный волшебной смесью приправ, которая выводит его на новый уровень.
Хотите идеально пожарить лосося? Лосось, как известно, легко переварить и недосолить. У нас была своя доля опыта с лососем ниже номинала, поэтому мы приступили к поиску безошибочного способа приготовить лосося на гриле. Встречайте Идеальный лосось на гриле ! Это простой способ, и он получается нежным с легкой хрустящей корочкой. Более того, он посыпан нашей вкусной волшебной смесью приправ. Эта приправа для лосося настолько вкусна, что вам захочется добавлять ее ко всему… без нее вы, возможно, больше никогда не приготовите лосося.
Ингредиенты для лосося на гриле
Давайте разберем ингредиенты для лосося на гриле, хорошо? Вам понадобится всего несколько качественных ингредиентов, чтобы приготовить самый вкусный лосось на гриле:
- Филе лосося с кожей: Постарайтесь найти выловленного в дикой природе, если сможете: оно вкуснее и экологичнее. Наличие кожицы важно, потому что она действует как барьер между рыбой и грилем во время приготовления.
- Оливковое масло и соль: Вам понадобится немного для растирания и посыпания.
- Приправа для морепродуктов : Вот где волшебство…
Лучшая приправа для лосося… и точка.
Лосось прекрасен только с солью, перцем и щепоткой лимона. Но хотите взять это сверху? (Мы знаем, что вы это делаете.) Самый лучший способ приправить лосося на гриле — это наша домашняя приправа из морепродуктов! Он придает этой рыбе нереальный пикантный вкус. Есть немного дымного, пикантного и соленого, с оттенком семян сельдерея и душистого перца для некоторой интриги. Он настолько хорош, что мы не можем не использовать его и для всех наших овощей на гриле. Вот что содержится в этой волшебной смеси приправ:
- Smoked paprika (or sweet paprika )
- Garlic powder
- Onion powder
- Thyme
- Celery seed
- Cumin
- Allspice
- Salt
Советы по приготовлению лосося на гриле: простой способ!
Некоторые любят готовить лосося на гриле в фольге. Но мы считаем, что самый лучший способ — прямо на решетке гриля. Таким образом, вы получите дымный аромат и хрустящую корочку. Вот наши советы, как приготовить лосося на гриле:
- Сначала засолите лосося! Рассол — это просто помещение лосося в раствор соленой воды во время предварительного нагрева гриля. Это делает лосося идеально влажным, а также помогает лососю достичь комнатной температуры, что делает его более равномерным. Вы также можете замариновать лосося в качестве альтернативного варианта: выберите Маринованный лосось на гриле.
- Температура для лосося на гриле? Средняя высокая температура, или от 375 до 450 градусов. На среднем огне можно приготовить идеально приготовленный кусок лосося. Хотя вы можете готовить на сильном огне, а затем закончить на более низком, нам нравится простота приготовления на гриле при одной температуре.
- Сколько времени готовить лосося на гриле? От 3 до 5 минут кожей вверх, пока не появятся следы от гриля и он не освободится от решетки, затем от 2 до 5 минут кожей вниз, в зависимости от толщины! Лучший способ измерить, готово ли это, использовать внутренний термометр. Вставьте его в самую толстую часть рыбы, и он должен показывать от 125 до 130 градусов по Фаренгейту.
Способы предотвращения прилипания к грилю!
Некоторые люди жалуются на то, что лосось прилипает к грилю. Самый большой вклад в эту проблему? Не пытайтесь повернуть его слишком рано! Когда лосось достаточно прожарится, он снимается с решетки гриля, и его легко перевернуть. Но если вы прикоснетесь к нему раньше этого времени, он может прилипнуть и развалиться. Решетки гриля смазывать маслом не нужно. Просто слегка смажьте рыбу маслом, а при приготовлении подождите, пока лосось будет легко отделяться (около 5 минут). Тогда легко перевернуться!
Еще один совет: обязательно готовьте лосося с кожей . Это помогает ему оставаться вместе на гриле. Лосось без кожи легко прилипает к грилю. Мы не рекомендуем использовать его здесь.
Еще один способ: лосось на гриле в фольге!
Еще один отличный способ предотвратить прилипание к грилю? Приготовьте Лосось на гриле в фольге ! Вот плюсы и минусы этого метода:
- Лосось на гриле в фольге избавляет от необходимости переворачивать рыбу на гриле.
- Компромиссы? Верх не становится хрустящим, как в этом методе, и рыба не так сильно впитывает аромат жареного гриля. Если вам кажется, что оно того стоит, воспользуйтесь нашим рецептом лосося на гриле в фольге.
Или попробуйте маринованного лосося!
Другой вариант? Попробуйте Маринованный лосось на гриле ! Это придает филе лосося пикантный, влажный вкус и является одним из наших любимых способов приготовления по этому рецепту. Вот плюсы и минусы:
- Маринад придает рыбному филе сложный пикантный вкус.
- На маринование уходит не менее 30 минут , но половина этого времени приходится на предварительный разогрев. Вы также можете мариновать до 3 часов в холодильнике (просто вытащите его за 30 минут до жарки).
Больше способов приправить лосося
Существует множество способов приправить лосося! После того, как вы попробуете это с этой приправой для морепродуктов, вы, возможно, захотите немного изменить ее. Вот еще несколько идей по приправам:
- Лосось по-каджунски: Попробуйте с приправой по-каджунски (острой) или приправой с чернением (мягкой), по вкусу.
- Лосось по-мексикански: Используйте приправу фахита и пенку с лаймом и кинзой.
- Лосось терияки: Смазать соусом из лосося терияки перед обжариванием на гриле и еще раз после.
- Лосось в глазури из бурбона: Сделайте глазурь из Лосось в глазури из бурбона.
- Лосось с каперсами: Сделайте каперсное масло из лосося с каперсами.
- Лимонно-укропный соус: Подавать с укропным или лимонно-укропным соусом.
- Песто: Приготовить песто из лосося.
Что подавать к лососю на гриле
Хватит готовить: поговорим о еде! С чем подавать жареный лосось? Попробуйте использовать оставшуюся решетку гриля для овощей на гриле или дополните их летним салатом. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить еду:
- Зеленые овощи: Попробуйте жареную спаругу, зеленую фасоль на гриле, брокколини на гриле, или брокколи на гриле
- Картофель: Опт для жареных картофельных клингов, грилевой запеченной картофель или жареный сладкий потато. Кукуруза на гриле Perfect или кукуруза в фольге (также элот или салат из кукурузы на гриле)
- Другие овощи: Цуккини на гриле, лук на гриле, баклажаны на гриле, перец на гриле или Easy Succotash
- Салаты: Попробуйте салат из огурцов, сливочный картофельный салат или греческий салат орзо
- Десерты: Завершите трапезу Яблоки на гриле или ананас на гриле
Морепродукты на гриле? Попробуйте наши гребешки на гриле, треску на гриле или тунец ахи на гриле.
Этот рецепт лосося на гриле…
Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.
Печать
Лосось на гриле (идеально приправленный!)
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Вот как приготовить лучший лосось на гриле! Он совершенно нежный и приправленный волшебной смесью приправ, которая выводит его на новый уровень. Или попробуйте наш маринованный лосось на гриле с быстрым маринадом.
- 4 филе лосося весом 4 унции, с кожей (по возможности выловленных в дикой природе)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки приправы для морепродуктов*
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте гриль до средней температуры (375–450 градусов).
- Рассол лосося (или вместо этого перейдите в «Маринованный лосось» для маринования): Пока гриль разогревается, в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут (это примерно время, необходимое для предварительного нагрева).
- Обсушите лосося чистым полотенцем. Щедро натрите его маслом и посыпьте кошерной солью и смесью приправ (или просто солью и перцем).
- Жарьте лосося кожей вверх в течение 3–5 минут (когда пламя не касается рыбы напрямую), пока не появятся следы от гриля и рыба не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины лосося, пока лосось не станет шелушащимся и слегка розовым в самой толстой части, а внутренняя температура не составит 125–130 градусов. (Толщина лосося разная, поэтому время приготовления зависит от каждого куска рыбы.