Содержание
Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина! – Калнина Наталья
863 896
9.2
Калнина Наталья3.94M
Next
10.08.17 – 467 7171:59
Маринованные сладкие огурцы. Вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку!
Popular
26 days – 148 9283:05
Какой же ЭТО очень ВКУСНЫЙ Салат на каждый день и не только! Салат «Мозаика»
186 days – 268 5502:54
Обалденный Тертый пирог «Ягодный» или Венское печенье. Подойдут любые ягоды, даже замороженные
Published on 9 Aug 2017, 17:35
Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в Нежную, сочную Семгу.
Это нереально Вкусно Обязательно попробуйте!
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: youtube.com/channel/UCh4yCLRgN…
****************************
Рецепт:
Горбуша – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 5 ст.л.
Растительное масло – 50-100 мл.
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQ…
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6…
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list=PLK6…
3. Рецепты Несладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6…
4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6…
5. Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLK6…
6. Рецепты мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6…
7. Рецепты рыбных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6…
8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6.
..
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: facebook.com/groups/1656513854…
Fresh videos
2 days – 1 6959:35
Пряная Свиная Рулька запечённая в духовке. Любимый рецепт.
3 days – 8 6910:11
Вяленая голень индейки #вяленоемясо #хамон #вщи #индейка
3 days – 21 3358:02
🎄 Новый год близко, пора закупаться! Распаковка. — Я-ТОРТодел!
3 days – 611:27
ГОТОВЬТЕ СНОВА И СНОВА — новогодняя сельдь под шубой
5 days – 1351:42
Домашній гречаний хліб🥖
6 days – 47 9834:31
БЫСТРАЯ Маринованная капуста Вкусный салат на каждый день! Вкуснятина НЕРЕАЛЬНАЯ
Random videos
63 days – 689 73113:30
Самая вкусная АДЖИКА НА ЗИМУ — 5 рецептов! ЖИВАЯ аджика без варки, аджика без сахара и уксуса
315 days – 290 00412:18
Как тушить капусту, чтобы всё съели.
Тушёная капуста, пошаговый рецепт без мяса.
04.08.21 – 156 2829:52
Фруктовая французская галетта, летний быстрый пирог/Fruit Galette
30.06.21 – 7583:25
Съели полведра за вечер! Новый РЕЦЕПТ, который съедается сразу! Из простой свеклы, вкусный салат!
06.10.20 – 1 9745:58
Котлеты из красной рыбы в сметане.
21.07.10 – 100 8339:59
Рецепт вишневого чизкейка.
6 hours – 1 3652:33
Так лаваш вы еще не готовили! Эта вкуснятина заменит пирожки и чебуреки!
1 day – 86 55713:48
Возьмите ложку побольше!!! Это же макарошки с подливкой!!!
2 days – 75 8912:00
Тыквенное объедение тающее во рту.
Из серии «люблю вкусно поесть»
2 days – 7 6513:12
Салат ПЕРВЫЙ СНЕГ невероятно вкусный! Будет съеден сразу!
3 days – 17 6020:17
Простой и очень нежный #десерт 🥰 #мусс #желе #mousse #easydessert
4 days – 4904:34
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ? Кексы с джемом внутри — сладкая выпечка к чаю
5 days – 52 4655:53
Я его Нашла! Вкусный хлеб, который не крошится. Съели за раз почти всю булку. Домашний хлеб рецепт
1 day – 37 42018:10
Мясной Рулет из свиной рульки
2 days – 41 6040:16
Чик-чик — #выпечка готова! #baking #pastry #recipe
Засолка горбуши под семгу в домашних условиях
Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях
Совсем скоро столько праздничных дней, что голова идёт кругом. Мы уже волей – неволей задумываемся о том, чем будем угощать нежданных гостей. В нашей семье всегда на столе присутствует рыба. Солёная или малосольная. Главное, чтобы она была. Но сёмгу или форель покупать дорого, поэтому стал использовать в основном горбушу.
Эта рыбка довольно дешёвая и получается очень вкусной, когда её правильно приготовишь. Хотя некоторые хозяйки не любят её за сухость, но есть некоторые хитрости, которые это устраняют. Мы с вами совсем недавно уже готовили горбушу в духовке и она была очень сочной, а также солили под сёмгу. Сегодня будем её малосолить под эту же жирненькую рыбку.
В магазине покупать уже готовую нереально. Просто потому, что тогда цены начинают кусаться, а качество покупки оставляет желать лучшего. Я например потом использую горбушу в салатах или бутербродах. Да просто режу на стол.
Никто толком не может сказать, какую именно рыбу ест, так как очень сильно её путают с сёмгой. Но секрета своего обычно не раскрываю, а зачем? Пусть думают, что это так.
Эти рецепты, которыми я с вами хочу поделиться, в нашей семье прижились уже давно. Пользуемся ими периодически. Они быстрые, а самое главное, что она получается очень вкусной. Пробуйте и удивляйте своих родных!
Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)
Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 70 мл.
; - Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.
2. Чтобы малосолилось быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.
Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.
3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.
Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры.
Иначе в горячем рыба сварится.
4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.
5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.
Малосольная горбуша нежная и сочная как семга — сказочная вкуснятина
По этому способу я обычно делаю с луком. Конечно, можно обойтись и без него. Но для меня так вкуснее. Такая готовится также довольно быстро. Тем более, что использовать мы будем сухой посол. Только маринование занимает чуть дольше времени. Но от этого горбуша станет просто сказочного вкуса!
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Соль – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Перец чёрный горошком – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 шт.
; - Масло растительное – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Размораживаем рыбу. Отделяем голову и хвост. Также удаляем внутренности. Отделяем филе от костей. Хребет вы можете использовать для ухи либо также замолосольте с остальной частью. Режем мякоть на порционные кусочки.
2. Приготовим смесь. Для этого смешиваем соль и сахар вместе.
3. В белый песок окунаем каждый кусочек полностью и складываем в глубокую ёмкость. Оставляем ровно на 20 минут.
Обваливать в смеси нужно очень быстро. таким образом рыба будет готовиться одновременно.
4. За это время подготовьте лук. Почистите его и порежьте кольцами или полукольцами.
5. Филе промываем под проточной водой и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем слоями в глубокую миску: рыба, лук, перец, немного масла. Так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на 1 час.
Подавать такую вкусняшку лучше всего с картошечкой, но и на праздничном столе она улетит в качестве закуски вместе с луком.
Горбуша под семгу в домашних условиях — быстро и вкусно
По этому рецепту можно делать хоть когда. Получается просто изумительно. Такая подходит для бутербродов или просто с картошкой. Гости от неё всегда в восторге. Решил поделиться с вами этим способом, чтобы и вы удивляли своих гостей!
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности. Отделяем филе от костей. Шкуру убирать не будем, мы это сделаем позже.
2. Смешиваем соль и сахар вместе.
3. Обсыпаем сухой смесью обе половины с двух сторон. Можно даже немного втереть в неё. Складываем части вместе и заворачиваем плотно в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Но через 12 часов обязательно переверните на другую сторону пакет.
Чтобы жидкость не вытекла из мешка, обязательно поместите рыбу ещё в один, либо поместите в какую-нибудь другую ёмкость.
4. После промываем рыбу под краном и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки при этом сразу срезаем с кожуры. Укладываем в небольшую миску и поливаем растительным маслом.
Можно есть сразу, но лучше немного настоять в холодильнике.
Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. Сразу скажу, что по нему я не готовил. Но мне понравилось, что автор подробно рассказывает как замолосолить рыбу. При этом рецепт подходит для любого вида. Если вы пользуетесь таким же, то поделитесь с нами результатом ниже в комментариях. Мы будем только этому рады.
Вот такие замечательные способы я вам рассказал. Надеюсь они вам понравились и вы уже приглядели какой-нибудь для себя. Непременно приготовьте такую на ближайший праздник или ужин. Порадуйте своих близких. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!
Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу – очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола
Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы.
Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.
Содержание:
Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.
Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке
Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.
Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно.
Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.
Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.
Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.
Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов.
Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.
Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.
Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.
Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.
Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.
Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу.
Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.
Засолка горбуши под сёмгу с коньяком
Солёная рыба является одной из самых популярных закусок, которые подают к повседневному и праздничному столу. В домашних условиях такое вкусное блюдо можно сделать из филе горбуши, промариновав его в пряностях и коньяке. Полученное лакомство по вкусу очень напоминает сёмгу, а для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты. Лучшие пошаговые рецепты засолки горбуши с коньяком, а также правила выбора ингредиентов и рекомендации по хранению закуски — далее в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовая закуска получилась вкусной и нежной, нужно выбрать для неё качественные ингредиенты и правильно подготовить их. Для маринада лучше всего использовать натуральные, свежемолотые специи и пятизвёздочный коньяк.
Основные рекомендации по выбору и подготовке продуктов:
- рыба должна быть с головой и внутренностями — это позволит лучше определить её свежесть;
- можно использовать свежую или замороженную тушку, но во втором случае перед посолом продукт нужно разморозить;
- закуску лучше всего засаливать в эмалированной посуде, а также в таре из стекла и пластика;
- у свежей рыбы должны быть блестящие глаза, розовые жабры и упругая мякоть с цельной кожицей;
- качественная тушка обладает лёгким и приятным рыбным запахом;
- для маринования лучше всего использовать соль среднего или крупного помола.

Рецепты засолки горбуши с коньяком
Существует множество рецептов, позволяющих засолить свежую горбушу с использованием различных специй и вспомогательных ингредиентов (укропа, горчицы, уксуса и т. д.). Одним из самых популярных быстрых способов является маринование рыбы в коньяке. При этом готовая закуска по вкусу напоминает малосольную сёмгу, обладает приятным ароматом и имеет аппетитный внешний вид.
Посол со специями
Классический рецепт
- Промыть рыбу, удалить голову и внутренности.
Вскипятить воду для маринада. Вылить её в чистую ёмкость, добавить сахар и соль, перемешать. Дать полученному рассолу остыть (он должен быть прохладным).
Острым ножом срезать филе, аккуратно отделяя мякоть от позвоночника. Удалить все кости, срезать боковые плавники и верхнюю кожицу острым тонким ножом.

Выложить таким образом всю рыбу. Оставить её мариноваться в масле на 40 минут. После этого продукт готов к употреблению.
Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях, как семга
Рыба, о которой сегодня пойдёт речь, очень полезна, вкусна, а её белки легко усваиваются нашим организмом.
Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних условиях (очень вкусная, как сёмга) часто подаётся не только в качестве основного блюда, но и как закуска. На любом столе такое угощение буквально нарасхват, ведь рыбный изыск буквально тает во рту и делится с дегустатором своей пикантностью.
Сегодня я расскажу, как правильно посолить любимую горбушу дома своими руками разными способами, а также поделюсь простыми секретами выбора качественной рыбы. Обо всём этом далее подробно и поговорим.
Как выбрать хорошую горбушу для посола
Чтобы засолить собственноручно вкусную горбушу – продукт диетический и очень нежный – нужно для начала купить качественную рыбную тушку. Сделать это просто, если точно знать, на что обратить внимание при покупке.
- Среди всего рыбного разнообразия выбрать свежую, не протухшую и неиспорченную тушку довольно просто. Горбуша свежая не обладает неприятным запахом, глаза у неё – не мутные, а жабры – красные.
- Для процесса соления идеально подойдёт рыба, замороженная в свежем виде, а также охлаждённая.
***Использовать свежую рыбу, не прошедшую заморозку, не рекомендуется, так как именно подвергание низким температурам позволяет убить в сырой горбуше все вредные микроорганизмы.
- Также очень важно покупать рыбу у проверенных производителей.
Если у вас таковые на примете имеются, тогда советую их услугами обязательно воспользоваться. Неизвестный вам продавец может оказаться недобросовестным, а проявиться это может в том, что перед продажей он вымочит рыбу в специальном растворе, который увеличит её вес.
Общие принципы засолки горбуши на дому
- Используя замороженную рыбу, помните: разморозить её нужно правильно. Под это понятие подпадает естественная разморозка, а соответственно, полный отказ от быстрых способов размораживания.
***Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды. Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.
- Сначала пусть она оттает в холодильнике (переложите её из морозилки на среднюю или нижнюю полку рефрижератора), а затем выложите её на тарелку, где она и продолжит, а точнее, завершит процесс размораживания – медленный и равномерный.
- Очистка рыбы от плавников должна осуществляться спецножницами – они значительно облегчают этот малоприятный процесс.

***А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.
- Солить горбушу принципиально надо именно в посуде из стекла. Ёмкости из пластика, а тем более металла использоваться не должны.
- Соль для посола подходит любая, кроме йодированной.
- Придать необычный пикантный аромат и вкусовые качества аппетитной, как сёмга, солёной (в домашних условиях) горбуше помогут рубленая свежая зелень (любая на ваш вкус) и душистый измельчённый чеснок. А вот сделать её мягче и деликатнее смогут яблочный уксус и сок лимона.
- Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго на полке холодильника. Увеличивать срок годности деликатеса за счёт держания его в морозилке не стоит.
Очень вкусная солёная горбуша в домашних условиях, как сёмга (рецепт сухого посола)
Первая рецептура, которую мы с вами рассмотрим, — это технология засолки без маринада.
Использоваться будут лишь три сухих компонента: соль, сахар и, собственно, сама красная рыба.
Конечно, с готовкой красной рыбёшки повозиться придётся, но если знаешь, что тебя ждёт – ароматная и сытная закуска – можно и потрудиться.
Ингредиенты
- Горбуша – 1-1,5 кг;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 3 ст. л.
Солим правильно и вкусно горбушу дома без маринада по шагам
Разделываем тушку красной рыбы для сухого посола
- Заранее горбушу целиком размораживаем (так, как описано выше), но не до конца. Пусть тушка немного останется ледяной – так легче будет её разделывать.
- Итак, очищаем ещё немного подмёрзшую рыбку от чешуи, затем отрезаем голову (для засола она не подойдёт, а вот вкусную уху из неё сделать можно) и распарываем брюшко, извлекая все внутренности.
- Под струёй воды моем разрезанную очищенную горбушу изнутри и снаружи.
- Теперь делаем на спине надрез. Плавники можно удалить на этом этапе, но если они вам не мешают, то можно срезать их потом вместе со шкуркой.

***Тем, кто желает посолить красную мякоть со шкуркой, советую плавники отрезать не ножом, а ножницами (как уже писалось выше).
- С помощью ножика и собственных рук деликатесное мясо из семейства лососевых отделяем от кожи. Если шкура отделилась с мясом – аккуратно срезаем его. Такую трудоёмкую процедуру проделываем с каждой из сторон.
- Хвост также отрезаем – он нам ни к чему: в нём довольно много косточек и прожилок, поэтому его так же, как и голову, можно смело оставить для варки домашней ухи.
- Напоследок отделяем рыбу от хребта. Делаем это исключительно руками, так как они лучше, чем любой прибор, чувствуют кости, которые нужно удалить. На этом разделка горбушки окончена – красивое нежное филе готово к посолу.
Пошаговая сухая засолка горбуши кусочками
- Для начала соединяем в миске указанное количество соли и сахара.
- Филе делим на кусочки (но если хотите посолить именно филе, то этот шаг можно пропустить).

- На дно стеклянной ёмкости (например, пищевого контейнера) высыпаем сладко-солёную смесь.
- Далее кладём на неё рыбные кусочки, обсыпаем их тщательно той же смесью и прикрываем вторым слоем нарезанной горбуши. Второй пласт также обильно посыпаем солью с сахаром и плотно накрываем ёмкость крышкой.
- На сутки ставим красную рыбу солиться в холодильную камеру (не путать с морозильной). Спустя 24 часа рыбка полностью просолится и будет готова к дегустации.
На этом классический процесс сухого посола окончен. Можете пробовать свой деликатес и наслаждаться его необычайным ароматом и ещё более оригинальным вкусом.
Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде
Данная кулинарная инструкция очень похожа на предыдущую, даже время просолки у них одинаковое, единственная разница – то, что способ соления разный.
Ингредиенты
- Рыбные стейки (горбуша) – 5 шт.;
- Вода – 0,5 л;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Соль – 2 ст.
л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
Засаливаем горбушу в маринаде: быстрый рецепт в домашних условиях
- Выкладываем на дно ёмкости для посола готовые стейки (если у вас целая рыба и стейки вы получаете собственноручно, тогда смотрите способ разделки тушки в рецепте выше) и сдабриваем их специями.
- Делаем маринад: кипятим воду, затем доводим её температурный показатель до комнатной отметки, после смешиваем с сахаром, солью и мешаем до полного их растворения.
- Готовым маринадом заливаем кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть. Далее накрываем стеклянную ёмкость крышкой и помещаем в холодильник ровно на сутки.
- Спустя день рыбку извлекаем из маринада, перекладываем в сухой чистый контейнер и поливаем подсолнечным (в нашем случае это будет растительное) маслом, чтобы немного её смягчить.
***Калорийность горбуши в солёном виде не настолько высока – всего 160-170 ккал на 100 г.
Такие показатели позволяют вам от души лакомиться любимым продуктом и таким «вкусным» образом обогащать свой организм полезными элементами, которые в полной мере содержатся в этом сорте красной рыбы.
Из солёной горбуши можно делать много вкусных блюд: канапе, бутерброды, салаты и ещё много других необычных закусок. Главное – знать, как готовится вкусная солёная горбуша в домашних условиях.
Поскольку она также относится к семейству лососевых, то нередко хозяйки пытаются засолить горбушу под сёмгу и сделать её такой же вкусной. Рецепты засолки в маринаде (рассоле), масле и без них («сухой» вариант) я описала – вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий для себя и опробовать его на своей кухне.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
15-минутный средиземноморский лосось — Домохозяйка из колледжа
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт 15-минутный средиземноморский лосось включает слоеный, нежный, лимонный лосось , увенчанный сочным топпером из летних продуктов .
Приготовьте его на плите или запеките в духовке , чтобы получить здоровую, вкусную и роскошную еду, достаточно элегантную для подачи на любой званый обед.
Большое спасибо California Ripe Olives за помощь в создании этого рецепта и спонсирование этого поста, все опубликованные мнения являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт средиземноморского лосося
Звезда любой легкой вечеринки на свежем воздухе! Вы просите, и я дам! Несколько недель назад я провел опрос в Instagram Stories, чтобы узнать, что вы, ребята, искали в плане развлекательных рецептов, и ТАКОЕ многие из вас назвали простых рецептов для званого ужина! Рецепт запеченного лосося с лимоном мгновенно вдохновил меня! Я даже дам вам указания, как приготовить его на сковороде или запечь в духовке. Но если теплая погода зовет вас по имени, вы можете даже приготовить лосося на гриле, если хотите!
Блюдо, которое можно есть глазами! Хотя этот лосось многогранен (быстро, просто, легко), он еще и ВКУСНЫЙ.
Нежный слоеный лосось с легким травянистым вкусом в каждом кусочке. Однако настоящая звезда шоу… топпер. Сделано из сочных продуктов, таких как лопнувшие летние помидоры, соленые зеленые оливки, острый сыр фета и пикантные травы.
Подготовьте топпер заранее! Приготовьте лосося и вкусный топпер из свежих продуктов в всего за 10 минут ! Когда я устраиваю званый обед, мне нужны рецепты, которые просты и выглядят ресторан красиво , и этот лосось делает именно это! Вы можете приготовить красочный средиземноморский топпер для лосося утром перед подачей на стол, чтобы сэкономить немного времени. После того, как лосось будет приготовлен, просто соберите его на сервировочном блюде, и все готово!
Ингредиенты для средиземноморского лосося
Для лосося
- (4) 5-6 унций филе лосося
- Свежий орегано
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль + перец
Для средиземноморского топпера:
- Помидоры черри
- Зеленые спелые калифорнийские оливки
- Огурец
- Петрушка
- Василий
- Сыр Фета
- Оливковое масло
- Соль + перец
Прокрутите ниже, чтобы увидеть карту рецептов и размеры.
Как приготовить чесночно-лимонного лосося
Это один из тех необычных рецептов лосося, который выглядит так, будто вы целый день корпели на кухне. Вот как это делается:
- Сезонный лосось: В среднюю миску положите филе лосося. Равномерно посыпать орегано, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Смешайте вместе, чтобы филе лосося было покрыто. Равномерно посыпьте филе с каждой стороны кошерной солью и молотым черным перцем.
- Сковорода: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла, чтобы дно сковороды было хорошо покрыто. Когда сковорода нагреется, добавьте лосося кожей вниз и готовьте 5 минут. Лопаткой для рыбы аккуратно переверните филе лосося и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны.
- Приготовьте средиземноморскую начинку: Пока лосось готовится, добавьте помидоры черри, зеленые спелые калифорнийские оливки, огурец, петрушку, базилик, сыр фета, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу кошерной солью и молотым черным перцем.
Смешайте вместе и отложите, чтобы посыпать лососем. - Готовое блюдо и подача: Переложите лосося на сервировочное блюдо и равномерно посыпьте средиземноморским топпером.
Альтернативный метод: запеченный лосось с лимоном Рецепт
Чтобы запечь лосося, приправьте в соответствии с указаниями и разогрейте духовку до 425 F . Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите филе. Запекайте лосося в течение 12-14 минут, или пока он не будет легко отделяться вилкой.
Вы можете пожарить лосося на большой чугунной сковороде или запечь его в духовке, как вам больше нравится!
Это рецепт полезного лосося?
Да! Вот почему:
- Здоровое сердце! Лосось НАСТОЛЬКО полезен, он наполнен богатыми омега-3 жирными кислотами , которые прекрасно подходят для хорошего здоровья сердца.
Я всегда ищу рецепты средиземноморской диеты с лососем, и этот точно попал в точку. - Оливковое тебе! Я люблю добавлять в блюда спелые калифорнийские оливки. Они богаты антиоксидантами, низким содержанием калорий , и являются источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с увеличением продолжительности жизни, снижением риска сердечных заболеваний , снижение риска хронических заболеваний, снижение артериального давления и улучшение работы мозга! Какая мощная еда.
- Низкоуглеводный! Если вы хотите следить за углеводами, откажитесь от кускуса и подайте его в виде салата на подушке из зелени.
- Подписаны на Whol30? Откажитесь от сыра фета, и у вас получится вкусная еда для всей семьи. Вместо этого добавьте свой любимый орех для дополнительного вкуса!
Варианты сервировки
Я знаю, что у всех на уме вопрос, что приготовить по этому рецепту средиземноморского лосося.
Что ж, я прикрыл тебя со многих сторон.
Я подавала этого лосося на подушке из кускуса с жемчугом и рукколой. Или замените кускус на другое зерно, такое как коричневый рис, фарро, чечевица или макароны. Для тех, кто любит более сытные закуски с большим объемом и крахмалом, обязательно попробуйте лимонный салат орзо, веганский салат из макарон или пюре из красного картофеля.
Если вы ищете легкие блюда, дополните их салатом из брокколи, кукурузными оладьями из цуккини или брюссельской капустой шрирача с медом.
Совет по приготовлению еды: салат из средиземноморского лосося!
Я люблю готовить этого средиземноморского лосося, чтобы есть его пару дней в качестве обеда. Я люблю подавать филе на большой подушке из зелени , сбрызнутой бальзамическим уксусом, и посыпать большим количеством домашнего средиземноморского топпера.
Хранение, замораживание и разогрев
Хранение: Остатки запеченного средиземноморского лосося и его топпинг лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Храните лосося и начинку в двух отдельных контейнерах.
Заморозка: Я не рекомендую замораживать топпинг из лосося или огурцов с помидорами. Для достижения наилучших результатов сделайте его свежим и наслаждайтесь им в течение 3 дней.
Разогрев: Разогрейте оставшийся лосось в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой, в течение примерно 10–15 минут или пока он полностью не прогреется. Лосося лучше всего разогревать на медленном огне, чтобы нежная мякоть не пересыхала.
Средиземноморский лосось Часто задаваемые вопросы
Подходит ли лосось для средиземноморской диеты?
Да! Неотъемлемой частью средиземноморской диеты являются рыба, в том числе лосось, скумбрия, сардины, анчоусы и тунец. Все они являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые, как известно, уменьшают воспаление в организме. Этот рецепт запеченного лосося — прекрасный способ включить морепродукты в свой еженедельный рацион!
Какого лосося лучше всего готовить?
По возможности отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме.
Выловленный в дикой природе имеет яркую, ярко-розовую кожуру и слегка сладковатый соленый вкус, похожий на морской. Кроме того, в нем больше белка, омега-3 и антиоксидантов.
Какие травы лучше всего сочетаются с лососем?
Честно говоря, любая трава прекрасно сочетается с лососем, но мне очень нравится цветочный, нюансированный вкус свежего орегано. Имейте в виду, что свежий орегано намного сильнее по вкусу по сравнению с его сушеным аналогом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Не стесняйтесь также попробовать майоран, тимьян или розмарин.
Что лучше жарить или запекать лосося?
Все зависит от личных предпочтений. Я считаю, что жарка на сковороде более интерактивна, так как вам нужно следить за температурой и переворачивать лосося, а запекание требует меньше усилий. Для обоих методов нет необходимости снимать кожу, так как мякоть сразу же соскользнет, когда будет готова к употреблению. Главное, чтобы лосось оставался светло-розовым, нежным и слоеным!
Ищете другие рецепты лосося? Проверьте это!
- Жаркое из лосося
- Салат из лосося с фисташковой корочкой
- Лосось из кедровой доски
- Лосось с ананасом
- Филе лосося с красным апельсином
- Ужин с листами азиатского лосося
Если вы приготовите этот рецепт средиземноморского лосося, обязательно отметьте меня в Pinterest и Instagram!
Мне очень нравится видеть, что вы, ребята, делаете, и делиться своими творениями с сообществом College Housewife!
Первоначально опубликовано в июне 2021 г.
, обновлено в феврале 2022 г. с обновленной информацией и карточкой рецептов.
Печать
Средиземноморский лосось
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Элизабет Ван Лиерде
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: без глютена
Описание
Этот рецепт 15-минутный средиземноморский лосось включает слоеный, нежный, лимонный лосось , увенчанный сочным топпером из летних продуктов . Приготовьте его на плите или запеките в духовке , чтобы получить здоровую, вкусную и роскошную еду, достаточно элегантную для подачи на любой званый обед.
Лосось:
(4) 5-6 унций Филе лосося
2 ст. сковорода
Сок одного лимона
Kosher Salt
Cracked black Pepper
Mediterranean topper:
1 cup halved cherry tomatoes
⅔ cup green California ripe olives , pitted and halved
½ English cucumber , diced
¼ чашки свежей нарезанной петрушки
3 ст. л. свежей нарезанной базилика
½ чашки раскрошенного сыра фета
оливкового масла
Кошерная соль
Сухой перец Черный перец
- Сезонный лосось: В среднюю миску положите филе лосося.
Равномерно посыпать орегано, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Смешайте вместе, чтобы филе лосося было покрыто. Равномерно посыпьте филе с каждой стороны кошерной солью и молотым черным перцем. - Сковорода: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла, чтобы дно сковороды было хорошо покрыто. Когда сковорода нагреется, добавьте лосося кожей вниз и готовьте 5 минут. Лопаткой для рыбы аккуратно переверните филе лосося и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны.
- Приготовьте средиземноморскую начинку: Пока лосось готовится, добавьте помидоры черри, зеленые спелые калифорнийские оливки, огурец, петрушку, базилик, сыр фета, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу кошерной солью и молотым черным перцем. Смешайте вместе и отложите в сторону, чтобы покрыть лосося.
- Готовое блюдо и подача: Переложите лосося на сервировочное блюдо и равномерно посыпьте средиземноморским топпером.

Примечания
Запеченный: Для запекания лосося, приправить согласно инструкции и разогрейте духовку до 425 F . Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите филе. Запекайте лосося в течение 12-14 минут, или пока он не будет легко отделяться вилкой.
Хранение: Остатки лосося и начинки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните лосося и начинку в двух отдельных контейнерах. Я не рекомендую замораживать лосось или топпинг.
Разогрев: Разогрейте оставшийся лосось в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой, в течение примерно 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.
color»> Ключевые слова: лосось, оливки, полезные
Запеченный лосось с лимонной травой за 15 минут
Главная » Запеченный лосось с лимонной травой за 15 минут
от Jomelyn 7 комментариев
Этот 15-минутный запеченный лосось с лимонной травой прост, легок и вкусен. Ароматизирован травами, топленым маслом и лимоном, чтобы сделать его выдающимся без особых усилий и тяжелой работы на кухне. Этот рецепт запеченного лосося дает нежный, сочный и вкусный лосось внутри с обугленными хрустящими краями.
Этот простой способ приготовления лосося в духовке может стать вашим новым методом приготовления рыбы. Это требует так мало времени, энергии и ингредиентов, но в результате получается идеально запеченный лосось, нежный, влажный внутри и ароматный. Подавайте его с любимыми блюдами, такими как овощи, макароны, рис или хлеб, и наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ
Лосось – Вы можете использовать любой вид лосося, который вы предпочитаете.
Сливочное масло – Растопленное сливочное масло легче намазать на лосося. Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо.
Травы – Я использую сушеный розмарин, укроп и тимьян. Я выращиваю травы в своем саду, но сейчас зима, поэтому они ушли в спячку. Свежий не хуже, если не лучше. Если вы используете свежие травы, удвойте или утройте количество. Используйте любые другие любимые травы, которые вам нравятся.
Чесночный порошок . Мне кажется, что чесночный порошок имеет более насыщенный вкус, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать любой из них. Если вы не любитель чеснока, можете его пропустить.
Лимон – Лимон – отличное сочетание, которое придает лучший вкус лососю.
Соль и черный перец – Сверху посыпать солью и черным перцем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ С ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 205 градусов по Цельсию.
Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Аккуратно переложите лосося в форму для запекания. Смешайте травы и специи вместе с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Смажьте филе лосося полученной смесью с помощью кисточки. Посыпьте солью и черным перцем и украсьте сверху ломтиком лимона. Выпекать 15 минут, в зависимости от размера лосося нужно больше или меньше времени. Супер легко! Без суеты, без беспорядка — вот как я назвал это блюдо. Очень экономит время, если у вас нет часов, чтобы стоять на кухне. В результате получается нежный, сочный и вкусный лосось внутри с обугленными хрустящими краями.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Полезен ли лосось?
Хотя я перестал разделять еду на хорошую и плохую, лосось считается одним из самых полезных продуктов в мире. Отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме из-за более низкого уровня ртути.
Это хороший источник белка и богатый омега-3 жирными кислотами, оба питательных вещества очень важны для здорового организма.
Какие основные виды лосося существуют?
Есть пять основных тихоокеанских лососей
Королева (чавыча). Самый пышный свежий лосось, король, самый жирный и, как правило, самый дорогой, ценится за его шелковистую, тающую текстуру, которая почти похожа на копченый лосось.
Нерка
Кижуч
Розовый
Кета
При какой температуре следует готовить лосося?
Внутренняя температура должна быть от 125 до 130 градусов по Фаренгейту в центре для лосося средней степени готовности. Убедитесь, что вы вставили зонд в самое толстое место. Рыба будет продолжать готовиться после того, как вы снимете ее с огня. Если вы предпочитаете средне-прожаренный, вы можете остановить приготовление на 120 градусах.
Лосось лучше готовить в фольге или нет?
Одно из основных правил запекания лосося в фольге – не переваривать рыбу и сохранять влажность и мягкость.
Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить его, когда он почти готов, но не совсем готов в самой толстой части.
Сколько лосося нужно подать на человека?
Полфунта p на человека на порцию. Филе лосося – готовые к приготовлению бока лосося, отрезанные вдоль от хребта. Позвольте полфунта на человека для каждого.
Можно ли есть кожу лосося?
Да! Кожа лосося, как правило, подходит для употребления в пищу. В то время как некоторые люди любят снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие клянутся, что оставляют кожу и едят ее для дополнительной пользы для здоровья. Я лично ем кожу лосося, потому что считаю ее вкусной, однако очень важно знать источник.
Почему мой лосось сухой?
Если вы пережарите лосося, он станет сухим.
Стремитесь к 120 градусам по Фаренгейту, если вы хотите зафиксировать нежность и влажность.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?
Соленые: соевый соус с низким содержанием натрия, рыбный соус, каперсы, мисо, оливки.
Сладости: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, апельсиновый сок или цедра, ананасовый сок.
Кислый: свежий лимон, свежий лайм, уксус.
Острые: лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, хрен, кунжут.
Сливочный: кокосовое молоко, сливочный сыр, йогурт, сметана, сливочное масло, майонез.
Как придать вкус лососю?
Приправьте лосося солью и перцем. Травы и специи — отличное дополнение к ароматному лососю. Укроп, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, зеленый лук — некоторые варианты трав. Лимонный сок, соус терияки и кисло-сладкий соус также добавят пикантности.
Как приготовить лосося без рыбного запаха?
Лимонный сок или уксус устранят рыбный привкус.
Выжмите лимонный сок или уксус, чтобы устранить рыбный запах. Оставьте лимонный сок в филе на несколько минут, чтобы он впитался перед приготовлением.
Сколько лосося можно есть в неделю?
Лосось полезен, но нам все равно нужно есть его в умеренных количествах из-за высокого содержания ртути, особенно во время беременности. FDA рекомендует есть 8 унций лосося в неделю.
ПРИЧИНЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЗАПЕЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ LEMON HERB
Смажьте филе лосося каплей растопленного сливочного масла, лимона и трав — это ключ к его фантастическому вкусу, который делает лосося особенно влажным и нежным.
Вы даже можете добавить свои любимые овощи на противень, чтобы приготовить их вместе с лососем. Некоторые варианты: брюссельская капуста, нарезанные цуккини, перец, спаржа, брокколи, картофель и многое другое. Чем больше овощей, тем лучше. Не стесняйтесь добавить еще один лимонный сок и посыпать солью и перцем поверх овощей, если это необходимо.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДОГРЕВАНИЮ
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном приготовлении и хранении.
Разогрейте в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут или, когда она станет достаточно теплой, примерно 1-2 минуты в микроволновой печи и 3-5 минут в духовке. Убедитесь, что вы используете безопасную для духовки и микроволновой печи посуду. Вы также можете разогреть его на плите, используя неглубокую сковороду на среднем огне, пока он не станет достаточно теплым, около 2-3 минут.
Запеченный лосось с лимоном и травами за 15 минут
Джомелин
Этот 15-минутный запеченный лосось с лимоном и травами готовится просто, легко и вкусно. Ароматизирован травами, топленым маслом и лимоном, чтобы сделать его выдающимся без особых усилий и тяжелой работы на кухне.
Этот рецепт запеченного лосося дает нежный, сочный и вкусный лосось внутри с обугленными хрустящими краями.
5 из 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс основной курс
Cuisine American
порции 5 филе
- 5 кусочков лосось
- 2 столовая ложка расплавленного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 Teaspoon Dried
- 1/2 Teaspoon Dried
- 1/2 Teaspoon Dried
- 1/2 Deaspoon Dried
- 1/2 Dried
- 1/2 Dried Dilly
- . 1/2 ч. °С). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В миске смешайте травы, чесночный порошок, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Переложите лосося в форму для запекания и смажьте каждое филе лосося смесью из растопленного масла.

;
Иначе в горячем рыба сварится.
;
Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.
Если у вас таковые на примете имеются, тогда советую их услугами обязательно воспользоваться. Неизвестный вам продавец может оказаться недобросовестным, а проявиться это может в том, что перед продажей он вымочит рыбу в специальном растворе, который увеличит её вес.

л.;
Такие показатели позволяют вам от души лакомиться любимым продуктом и таким «вкусным» образом обогащать свой организм полезными элементами, которые в полной мере содержатся в этом сорте красной рыбы.
Смешайте вместе и отложите, чтобы посыпать лососем.
Я всегда ищу рецепты средиземноморской диеты с лососем, и этот точно попал в точку.
Равномерно посыпать орегано, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Смешайте вместе, чтобы филе лосося было покрыто. Равномерно посыпьте филе с каждой стороны кошерной солью и молотым черным перцем.
