Содержание
Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро
Горбуша – это не очень дорогая, но весьма полезная рыба во всех отношениях. В мясе горбуши содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. К ним относятся йод, фтор, кальций, сера и другие элементы, которые улучшают работу пищеварительной системы, головного мозга, а также сердца и сосудов. Если рыбу неправильно приготовить, то большая часть компонентов просто улетучится. Больше всего остается питательных веществ, если горбушу не подвергать термической обработке. В связи с этим, наиболее подходящий вариант для ее приготовления – это засолка.
В наше время, большинство домохозяек это делают самостоятельно, так как рассчитывать на покупной качественный продукт особо не приходится. Очень часто люди высказываются на предмет некачественной горбуши, приобретенной в магазинах. В основном, это просроченный рыбный продукт, который способен серьезно повлиять на здоровье человека.
Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты или употреблять в сыром виде. Нарезка из красной рыбы всегда является одним из компонентов праздничного стола. Как правило, наличие на столе красной рыбы указывает на уровень благосостояния семьи и ее прекрасный вкус.
Рецепт подобного приготовления очень простой и освоить его в состоянии любая домохозяйка. Этот рецепт не предполагает использование сахара, поэтому, за очень короткое время постная горбуша превращается в блюдо, которое можно употреблять в пищу.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши.
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 1,3 литра кипяченой воды.
- 5 столовых ложек соли.
- Черный перец горошком.
Для начала необходимо порезать филе на подходящие кусочки. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого берут уже остывшую, но кипяченую воду и растворяют в ней соль, регулярно помешивая состав. После этого, в этот рассол, где-то минут на 10-ть помещают кусочки рыбы. По истечении этого времени кусочки рыбы достаются из рассола и сушатся бумажным полотенцем.
На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.
Естественно, что семга, если ее приготовить подобным образом и подать к праздничному столу, вызовет ажиотаж, поскольку она вкуснее горбуши. Но здесь имеется одно «но», которое приходится всегда учитывать. Все дело в том, что семгу, как очень вкусную рыбу, в некоторых западных странах выращивают искусственно, с применением генномодифицированных химических соединений. Кроме того, что семга получается гораздо дороже горбуши, она может быть опасной для здоровья человека.
Что касается горбуши, то ее мало кто выращивает искусственно. Поэтому, купить искусственную горбушу практически невозможно. Если горбуша имеется в продаже, то это, скорее всего рыба, пойманная на просторах океана, а не на какой-то ферме, расположенной в одной из стран Америки.
Очень важно правильно подготовить рыбу к процессу засолки. Лучше, конечно, если это будет свежая рыба, но ее можно приобрести только в тех местах, где занимаются ее промыслом. Скорее всего, это будет свежемороженая тушка, которую необходимо разморозить, причем, правильно. Никогда нельзя форсировать этот процесс и дать возможность рыбе разморозиться естественным путем в холодильнике. Нужно дать возможность, чтобы ушла вся вода, после чего ее разделывают и промывают под проточной водой. При чистке рыбы следует позаботиться о том, чтобы не осталось в мясе костей.
Филе горбуши должно быть мягким. Чтобы точно рассчитать нужное количество соли, филе желательно взвесить. Желательно, так же отрезать голову с плавниками и хвостом. Нарезается филе на кусочки, толщиной не больше полтора сантиметра, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом с приправами.
Существует три наиболее простых и дешевых способа приготовления горбуши. Несмотря на это, горбуша получается достаточно вкусной, чтобы ее поставить на праздничный стол в виде нарезки или приготовить классические бутерброды.
Для этого понадобится не большой ассортимент продуктов:
- 3 столовых ложки соли.
- Столько же сахара.
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 1 кг филе горбуши.
Рыба нарезается крупными кусками. Соль и сахар смешиваются вместе. Берется посуда для засолки и на ее дно насыпается тонкий слой сахара и соли. После этого, на смесь сверху укладываются куски горбуши и присыпаются сверху опять смесью соли и сахара.
Подготовленная таким образом рыба помещается на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени из кусочков убираются излишки смеси из соли и сахара, после чего рыба поливается растительным маслом.
Ассортимент продуктов:
- Горбуша, филе.
- Соль, 5 столовых ложек.
- Вода, 1 литр.
- Подсолнечное (или другое) масло.
Соль растворяется в холодной, чистой воде, желательно кипяченой. Филе рыбы разрезается на небольшие куски. Эти же ломтики филе помещаются в рассол на полчаса при комнатной температуре. Если есть желание, то можно добавить каких-либо специй, но их должно быть совсем мало, иначе потеряется весь вкус рыбы. Если их немного, то они не помешают.
Горбуша, приготовленная с лимоном, пользуется особой популярностью среди любителей рыбных блюд. На самом деле приготовить такое лакомство совсем просто даже в домашних условиях.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:
- Рыба горбуша – 1 кг филе.
- Соль – одна столовая ложка.
- Сахар – полторы столовых ложки.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Растительное масло – 100 мл.
- Два лимона.
Подготовленные из горбуши филе следует нарезать кусками, в зависимости от личных предпочтений. При этом, следует брать во внимание тот факт, что чем больше куски, тем дольше они будут готовиться. Соль, сахар и черный перец смешиваются вместе. Куски тщательно натираются сухой смесью со всех сторон. Лимоны нарезаются на тоненькие дольки. В подготовленную посуду выкладываются куски рыбы, при этом, каждый кусок следует переложить долькой лимона. После этого рыба оставляется на 10 часов. По истечении этого времени рыба заливается растительным маслом и оставляется еще на 3 часа, после чего горбушу можно подавать к столу.
Поскольку в мясе горбуши имеется весь комплекс витаминов и микроэлементов, то ее желательно употреблять каждый день, что приведет к балансу всех жизненно важных компонентов организма человека. К праздничному столу горбушу подают с луком и зеленью, порезав ее предварительно на маленькие куски.
Вообще-то, вариантов подачи достаточно много. Широкой популярностью пользуются тосты и бутерброды с красной рыбы, украшенные листочками петрушки, а кто-то отдает предпочтение обычной нарезке, чтобы не смешивать вкус мяса горбуши с приправами.
Мясо горбуши ценится не только за наличие витаминов и микроэлементов, но и за содержание белка, который легко усваивается организмом человека. Но все достоинства горбуши могут быть сведены к нулю, если ее неправильно приготовить.
Перед приготовлением горбуши, лучше воспользоваться некоторыми советами, например:
- Лучше покупать целую тушку свежевыловленной горбуши.
- Для ускорения засолки желательно увеличить количество сахара.
- Замороженную рыбу лучше порезать на кусочки до разморозки.
- Рыба быстрее приготовится, если ее положить под гнет.
- Чем дольше рыба находится в рассоле, тем она будет солянее, но больше 3-х суток держать ее в рассоле нельзя.
- Чтобы кусочки равномерно пропитывались рассолом, их нужно регулярно переворачивать.
- Чтобы рыба была слабосоленой, ее можно вымочить в воде и просушить.
- Чем мясистое филе, тем легче оно готовится.
как посолить горбушу кусочками пошагово с фото
На праздник всегда хочется приготовить и подать на стол все самое вкусное. Иногда случаются материальные трудности и любимые, но дорогие продукты становятся недоступны… Но голь на выдумку хитра, и народ научился делать деликатесы из доступных продуктов в домашних условиях. Прекрасный пример: малосольная горбуша под семгу. Пошаговый рецепт этой закуски для праздничного стола будет темой поста.
Рыбка получается невероятно сочной и вкусной. С первого укуса в ней тяжело опознать невзрачную горбушу. Как так получается? Есть секреты!
Секреты, как засолить горбушу, как семгу
Знаете, чему обязана дорогая красная рыба своим вкусом? — Жиру. Именно он является натуральным усилителем вкуса. Поэтому стоит засолить горбушу в масле, чтобы она получилась как семга. Ее вкус обогатится и максимально раскроется безо всяких специй.
Многие кулинары недолюбливают эту рыбу не только из-за чрезмерной постности, но и сухости. Кроме того, при сухом посоле она еще больше обезвоживается, за счет прямого контакта мяса с солью. Чтобы решить эту проблему, надо посолить рыбку в рассоле.
Малосольная горбуша под семгу в масле
- Замороженная горбуша (больших размеров) – 1 шт.;
- Соль — 5 ст. л.
;
- Вода — 1 л;
- Масло растительное — 100 г.
Как посолить горбушу в домашних условиях
Берем тушку, потрошим ее и очищаем от чешуи. Отсекаем голову и хвост. Эти запчасти можно использовать для приготовления ухи, только не забудьте удалить жабры.
Слегка подмерзшую тушку нарезаем ломтиками. Вынимаем хребет с косточками, они также пойдут в суповой набор. Затем все кусочки разрезаем пополам. Не мельчите, небольшие и тонкие кусочки просаливаются быстрее и есть вероятность пересола.
Готовим рассол. Растворяем 5 столовых ложек соли в 1 литре холодной кипячёной воды. Растворение соли пройдет быстрее, если вода будет чуть горячей. Но в этом случае, перед тем как посолить горбушу под семгу, рассол необходимо хорошенько остудить, иначе рыба заварится.
Для засолки рыбные кусочки помещаем в емкость с рассолом. Оставляем рыбу в тузлуке на 10 -12 минут. Важно не передержать, иначе закуска будет пересоленной. Рыба должна быть полностью покрыта солёной водой.
Через положенное время достаем кусочки и промакиваем бумажными полотенцами. Помещаем их в миску, поливаем растительным маслом и оставляем в холодильнике минимум на 40 минут. Можно оставить закуску в холоде на ночь, если хотите подать ее на следующий день.
Перед подачей вынимаем кусочки малосольной рыбы из масла, нарезаем и сервируем луком, лимоном и зеленью. Хранить продукт в масле.
Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу
Чем больше рыба, тем она сочнее, жирнее и следовательно вкуснее. Для этого рецепта лучше выбрать тушку побольше. Более мелкая больше подойдет для запекания и приготовления на гриле. Крупная для посола. Это правило действует для любой красной рыбки.
Еще один секрет. Причудливо изогнутые тушки всегда более качественные, чем гладкие и ровные красавцы. Вмятины свидетельствуют о том, что тушки оторваны от брикета, который ни разу не размораживался с момента вылова и заморозки.
Для этого рецепт лучше подойдет обычное подсолнечное дезодорированное масло. Любое ароматное масло внесет свой вклад в органолептические показатели блюда, а это тут лишнее. В блюде нам нужна лишь дополнительная жирность, не более.
Соль — крупная, лучше морская.
Идеи сервировки
Соленую горбушу, выдержанную в масле, можно подавать как самостоятельную закуску. Она отлично заменит семгу на праздник, будь то день рождение, Новый год или любой другой праздник. Кроме того, рыбку можно использовать для приготовления других блюд. Варианты подачи:
- В составе рыбной тарелки. Для этого нарежьте рыбу тонкими ломтиками, держа нож под углом 45 градусов к коже. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.
- Холодные закуски, канапе, бутерброды — используйте в рецептах соленую горбушу под семгу.
- Любые салаты, куда требуется малосольная красная рыба.
Как коптить лосося (протирание, рассол и время)
Я пристрастился к лососю горячего копчения много лет назад, это так просто, но может быть одним из самых вкусных базовых рецептов копчения.
Попробую все способы копчения лосося, которыми я научился, что, как мне кажется, дает потрясающие результаты. Внизу также будут рассмотрены некоторые рецепты натирания.
Ниже показан основной способ, которым я пользуюсь и который я усовершенствовал за несколько десятилетий. Тем не менее, приготовление пищи и копчение, конечно же, тоже связано с экспериментами. Вы также найдете список ароматизаторов и трав, которые очень хорошо сочетаются с копченым лососем.
Вылавливая свежего лосося или покупая свежего, вы хотите убедиться, что у лосося есть хорошая история, как и у любой еды (выращенный на ферме лосось может содержать довольно много гормональных добавок, проведите небольшое исследование – поддержите этичные компании!).
Как коптить лосося
- Сухое вяление лосося в рассоле или соли
- Поместите лосося накрытым в холодильник минимум на 4 часа минимум 1 час
- Удалите рыбу, как только она легко отделится от хлопьев или будет достигнута заданная температура.
Я бы тоже дал себе по крайней мере 16 часов на подготовку перед копчением/готовкой. Вы, конечно, можете сделать это за короткое время, но вы не получите столько аромата дыма в лососе.
Вы можете использовать любые коптильни, я закрою те, которые использовал. Поскольку лосось не такой плотный, как говядина или свинина, он довольно быстро приготовится.
Подробное руководство по копчению лосося
Необходимое оборудование
- Соль – морская или кошерная соль (не йодированная)
- Лосось – не обязательно целое филе
- Чаша с крышкой для вяления лосося
- Решетка для охлаждения, подвешивание или на палочках для еды – чтобы обеспечить поток воздуха для образования пленки
1. Рассол или сухая соль для вяления лосося
Вы знаете, что лосось имеет неоднородную ровную форму, поэтому, если вы коптите целое филе, сухая просолка может быть меньше ближе к сужающемуся концу.
Содержание влаги относительно равномерно по всему филе. Если хотите, можете перед копчением нарезать филе полосками. Они будут готовиться/коптиться быстрее (я сделал это на фотографиях, чтобы проверить разные уровни соли для этого поста).
Как правило, большинство людей, таких как я, любят солить лосося, это эффективно помогает удерживать влагу внутри лосося во время процесса копчения/приготовления.
Удаление костей – упрощает прием пищи
Довольно часто у покупаемого лосося удаляются кости, однако вам следует провести искателем по области грудной клетки филе, чтобы увидеть, не выступают ли они.
Удаление костей булавками
Первый трюк шеф-повара состоит в том, чтобы провести ножом по филе в обратном направлении, чтобы больше обнажить кости.
Пинцет — это хорошо, маленькие плоскогубцы — еще лучше. Косточки удалять не нужно. Однако, когда вы преподносите славного копченого лосося, он более приятен без костей.
Некоторые люди предпочитают удалять кости после посола, это может быть проще.
Кожица – проще
Кожица защищает мякоть во время процесса копчения. Так как вы будете курить кожей вниз. Без кожи тоже работает нормально.
Нижняя часть рыбы будет чуть более прожаренной, если вы ее удалите. Мне нравится поджаривать кожицу на сковороде, она становится хрустящей наггетсами со вкусом (масло не требуется, используются натуральные жиры)!
Когда я впервые начал коптить рыбу, я ловил форель, я использовал соотношение 2:1 соли к коричневому сахару. Побрызгал бы его, совсем слегка. Оставьте его на ночь под крышкой в холодильнике. Затем он был готов для портативной коптильни.
Крупная форель для горячего копчения в переносной коптильне
На следующее утро я использовал более твердые древесные опилки, такие как дуб, и разжигал барбекю на гриле. Пользовался переносной коптильней лет 10, в основном на рыбалке или в походах, настолько удобно было пользоваться. Только что завернутый в одеяло, чтобы не испортить другое снаряжение.
Мне понравился готовый продукт, и он дал гораздо более легкий вкус, чем медленного и медленного курения , который я сейчас курю. Можно назвать это быстрым методом копчения рыбы.
Если вам нужна дополнительная информация о портативной коптильне, я написал об этом здесь.
Приведенный ниже метод предназначен для получения более изысканного результата с использованием электрической, газовой, пеллетной или угольной коптильни. Небольшой контроль над температурой означает, что вы можете использовать стили low & slow , что означает больше вкуса дыма из-за более длительного воздействия дымовых газов (предположительно, это газы, которые придают мясу аромат и обладают антибактериальными свойствами). ).
My Portable Smoker Thin Blue Smoke
Солевой рассол
Для простого универсального солевого рассола вам понадобится 5% соли на 1 кварту или 1 литр
Например, 4 стакана воды на каждые 1/4 стакана морской соли или 50 граммов или 1,8 унции (приблизительно)
Также известен как «20 градусов» в коммерческом смысле, измеренные салометром. Более крепкие рассолы используются для быстрого засола промысловой рыбы.
Просто помните, что разные соли занимают разный объем, поэтому измерения с помощью некоторых точных весов действительно очень помогают (особенно при равновесной сушке салюми и т. д.).
Я бы назвал это рассолом на ночь, лично я бы не оставлял его более чем на 24 часа. Не беспокойтесь, если вы переборщили с солью, вы можете просто замочить его в пресной воде примерно на 30 минут. Мне нравится пробовать его и видеть, насколько он соленый на данный момент.
Я обнаружил, что 5% рассол является хорошим ориентиром для большинства людей, предпочитающих соль. Ниже я сделал домашнее задание, чтобы понять сладкий вкус рассола, если это то, что вам нужно.
Если вам нужна дополнительная информация о влажном рассоле и сухом солевом растворе, я прочитал несколько книг о коммерческом копчении. Вы можете сделать очень соленый рассол, если хотите ускорить процесс. Хорошая книга, но старомодная:
Домашнее копчение и вяление: как коптить мясо, рыбу и дичь , by
Keith Erlandson
Различное соотношение сахара и соли
Я провел эксперимент, чтобы помочь вам определить, сколько сахара вам нужно положить туда рассол. У меня была группа друзей, у которых были разные вкусовые рецепторы, когда дело доходит до сладости.
Я разрезал филе лосося на 4 части и попробовал разные пропорции посолки. Все они были удалены через 8 часов или в течение ночи на следующее утро.
- 5 % рассола / 1,7 унции коричневого сахара (50 г) — легкая сладость
- 5 % рассола на 1 л / 3,5 унции коричневого сахара (100 г) — умеренная сладость
- 2 % соли в сухом виде / 1 % коричневого сахара в сухом виде – умеренная сладость
- 5% только рассол – без сладости
Я разделил лосося так, чтобы получился кусок лосося весом 250 г или 8,8 унции.
Все они нам понравились, однако большинство гостей предпочли 1 и 2 с небольшим количеством сахара.
В следующий раз я уменьшу содержание соли в сухом виде до 1,5%
5% и 1 чашка сахара на 1 кварту используется во многих онлайн-рецептах. Лично это делает лосося слишком сладким. В общем, мне тоже не нужно больше сахара в моем рационе.
Дополнительные специи и ароматизаторы для консервирования
Для дичи и домашней птицы я использовал белое вино, лавровый лист, чеснок, перец и свежие травы.
Вы можете использовать соус терияки и множество других приправ, многие из которых обычно сладкие, потому что в них используется сахар в качестве консерванта. Я предпочитаю менее обработанные и более натуральные добавки.
Идеи вкуса для рассола
- заливные листья
- Чеснок
- Fennel
- Mustard
- Dill (популярная в Scandinavia)
- Lemon Pepper
- Lemon ZEST
- . и ароматы, часто вы обнаружите, что они проявляются более тонко, чем другие стили приготовления пищи. Руб рецепты будут внизу после метода.
Можно использовать любые специи или травы, которые сочетаются с мясом. Что касается лосося, я обычно просто хочу, чтобы проявился восхитительный дымный аромат лосося.
Соленое вяление
Соленое копчение может быть более непостоянным, в зависимости от соли и покрытия мяса, наконец, от того, как долго вы оставляете солевое копчение на мясе.
Исходя из вышеприведенного опыта, я думаю, что 1-2% морской соли от общего веса лосося будет хорошо работать. Как ни странно, при равновесной засолке обычно рекомендуется 1–3 % (браэсола, панчетта и т. д.)
2. Поместите лосося, накрытого крышкой, в холодильник минимум на 4 часа
В зависимости от способа засолки, описанного выше, от 4 до 5 часов будет достаточно, чтобы вылечить лосося, чтобы он был готов к сушке. Ночь предпочтительнее, вы можете идти до 24 часов, вы можете получить довольно соленый результат.
Мне не нужно переворачивать или играть с ним, я просто использую хорошую плотную посуду, чтобы держать все это закрытым. вино для мытья филе лосося. Я нахожу это слишком. Делала один раз, изменений вкуса после курения не заметила.
Просто промойте рыбу под струей холодной воды в течение минуты или двух.
Вы обнаружите, что мясо лосося стало немного тверже из-за соления или посола.
4. Высушите рыбу, чтобы получилась пленка
Я считаю, что лучше всего хранить рыбу открытой в холодильнике, я думаю, что на решетке это идеальный способ.
В более прохладные зимние дни я подвешиваю филе в прохладном навесе, где есть некоторый поток воздуха.
Холодильник идеален, потому что он, конечно, прохладный, но он также работает при влажности примерно 25-50% и должен иметь некоторый поток воздуха. Прекрасные условия для формирования пленки.
Поскольку ваш лосось вяленый, он не оставит никакого запаха и в холодильнике.
Подводя итог, можно сказать, что пленка — это когда белок на внешней стороне мяса связывается вместе, чтобы защитить себя. Он имеет липкий, слегка глянцевый вид.
Это действительно помогает дыму прилипать к мясу газам (это не дым придает вкус мясу).
Если вы хотите узнать больше о формировании пленки, я написал об этом полный пост здесь.
5. Удалить после достижения рыбных хлопьев или достижения заданной температуры
Время и температура
В качестве ориентира я буду использовать 140-180°F / 60-82°C в течение 1,5-3 часов.
Это действительно зависит от толщины филе лосося.
К счастью, хороший здоровый жир в лососе означает, что его труднее переварить. Кроме того, солевая обработка затрудняет переваривание рыбы. Вяление и соление помогают удерживать влагу в процессе приготовления/копчения.
Встроенные термостаты иногда могут быть неточными, если вы их используете. Я обнаружил, что место на гриле или чайнике иногда может не отражать температуру. Я видел, как некоторые нагревались до 50°F. Использование надежного термометра может помочь вам получить большую точность.
В настоящее время термометры очень популярны среди любителей курить на заднем дворе, особенно с более длинным низким и медленным стилем . Если вы курите что-то полдня или целый день, вам нужно поддерживать постоянную температуру. Это не обязательно, это просто упрощает задачу.
Если вы хотите проверить несколько термометров, о которых я говорил, пожалуйста, найдите их здесь.
Приготовление лосося до тех пор, пока он не будет легко отделяться, когда вы втыкаете в него вилку, гарантирует, что он будет приготовлен должным образом.
Или
Если вы хотите получить техническую информацию, приготовление происходит при температуре 145°F / 62,8°C (рекомендации Министерства сельского хозяйства США). При температуре около 155 F он станет переваренным.
Дополнительная подливка для придания сладости
Если вы хотите добавить сладости лососю, во многих книжных рецептах часто используются мед или кленовый сироп. Я предпочитаю без, но у каждого свое. Я хочу, чтобы вкус дыма и лосося был чистым.
Варианты копчения лосося Медленное или быстрое
Таким образом, я считаю, что более быстрый вариант будет иметь более тонкий вкус дыма, а медленный метод создаст более глубокий аромат дыма.
Низкая и медленная Коптильня
- Электрические/газовые коптильни
- Коптильни на пеллетах
- Коптильни на угле (например, в чайнике)
Все эти коптильни отлично подходят для копчения мяса и лосося, а также других продуктов. Конечно, наличие опции, управляемой термостатом, может сделать это буквально набором и забыть о сеансе приготовления .
Серьезно подумал об основных факторах, если вам нужен набор & забылIвариант, если вы ищете супер легкий курильщик, я написал здесь про все самые легкие курильщики.
«Голова змеи» горит
Если у вас есть угольный чайник, «метод змеи» отлично работает и для установки гриля на угольном чайнике. Просто нужно немного времени, чтобы разжечь исходное угольное топливо, прежде чем добавлять его в котел.
Не забудьте добавить горячую кипящую воду, иначе будет говорить довольно много времени, чтобы нагреть коптильню до температуры в коптильне.
Быстрое горячее копчение
Как правило, это делается в гораздо более ограниченном пространстве, это означает, что лосось окружен дымом. Тепло поступает прямо снизу, сейчас это распространенный метод во многих странах мира.
Некоторые называют устройство, которое вы используете, «курильщиком под давлением», но похоже, что оно не создает давление, это просто псевдоним. Основное название для этого — коптильня или переносная коптильня.
Если вы не знакомы с ними, дополнительная информация ниже.
Температура, которую я нахожу, может быть около 265-320°F / 130-160°C от 15 до 30 минут в зависимости от толщины филе.
Если вы просто пытаетесь взвесить расходы на курильщика. О некоторых вариантах я писал исходя из использования и положительных отзывов друзей. Вы найдете краткое изложение различных ценовых диапазонов, пожалуйста, найдите этот пост здесь.
Что такое белый налет на копченом лососе?
Одна вещь, с которой нужно быть осторожным, это слишком много тепла, если вы не будете следить за этим, то увидите лужицу белого вещества поверх филе лосося. Я думаю, что это в основном из-за перегрева. Легко исправить, вы можете просто стереть его.
Как правило, у вас всегда есть то, что я нахожу, либо мало, либо много.
Это вещество представляет собой коагулированный белок, известный как альбумин , который выталкивается из лосося в процессе приготовления.
Не забудьте поддон для воды
Вам будет легче регулировать нагрев, если вы будете использовать поддон для воды. В качестве резерва, если станет слишком жарко. Можешь бросить немного льда.
Если вы используете коробку/портативную коптильню, в этом нет необходимости, так как вы курите в течение короткого периода времени.
Портативные коптильни – более быстрое и горячее копчение
Как упоминалось ранее, это был мой выбор, когда я ловил много форели и немного лосося. Я до сих пор активно использую его для некоторых выходных.
Может работать очень хорошо, особенно если вам не нужна полная установка коптильни. Это требует некоторой корректировки.
Это не обязательно, но если вы хотите лучше понять, что происходит в коптильне, я бы посоветовал купить термометр, которым можно ткнуть в коптильню.
Коптильня получает прямое тепло снизу , древесина находится на дне коптильни. Над ним небольшая полка, мясо или продукты лежат на ней.
Хорошая портативная коптильня состоит всего из 2 частей: литой коробки и хорошей выдвижной крышки.
Не все портативные коптильни были созданы одинаковыми, я знаю нескольких человек, которые покупали модели, которые пропускали тепло или были заклепками, вот пост, который я написал о некоторых достойных.
Наконечник Небольшое количество древесины может дать много дыма и аромата в портативной коптильне. С некоторыми определенными фруктовыми деревьями я получил тонкий желтый дым вместо обычного синего дыма от большинства дымящихся твердых пород дерева, что выглядело очень круто.
Если вам нужны советы по универсальным дровам для копчения, вы можете найти их здесь.
Как хранить лосось горячего копчения
В герметичном контейнере, спрятанном в холодильнике, лосось будет счастлив. Как уже упоминалось, аромат дыма на самом деле станет немного сильнее, если он постоит в холодильнике в течение дня.
Сколько хранится лосось горячего копчения?
При хранении в холодильнике около 10-12 дней.
Происходит небольшое сохранение. Это приготовленный лосось с копченым ароматом.
При горячем копчении рыба практически не сохраняется. Если вам нужна дополнительная информация о горячем копчении и почему оно не сохраняется, я написал здесь статью, посвященную сравнению горячего и холодного копчения.
Лучшая древесина для лосося горячего копчения
По моему опыту, фруктовые деревья, такие как яблоня, вишня, виноград и груша, работают невероятно хорошо.
Дуб или клен, я считаю средней древесиной, тоже неплохо получается.
Из-за более мягкого вкуса, чем красное мясо, я бы воздержался от чистых твердых пород дерева, таких как мескитовый. Также возможен вариант смешивания более тяжелой древесины со вкусом дыма.
В Интернете много говорят о вкусах древесины, кроме легких, средних и крепких. Не могу сказать, что заметил определенные ароматы, которые некоторые утверждают.
Способы использования Лосось горячего копчения
Поскольку он должен выходить из коптильни влажным и мягким, его можно использовать множеством способов.
При остывании немного твердеет.
7 способов употребления лосося горячего копчения
- Только что из коптильни
- Паштет из лосося горячего копчения
- Яйцо Бенедикт с лососем горячего копчения
- Смешано с яичницей-болтуньей
- Патти с лососем горячего копчения
- В пироге с заварным кремом
- Смешано с макаронами
Различные виды лосося для копчения
Я не нашел лосося, который плохо дымится горячим способом. Если вообще запечете, то и коптить получится нормально.
Большая часть лосося, которого я коптил, была чавычей, большинство лососей, которые я пробовал, хорошо приобретают вкус дыма.
Всегда лучше найти местное или закрытое, на мой взгляд.
Полезен ли лосось горячего копчения?
Учитывая, что в лососе так много полезных жиров, вы действительно получаете хорошее питание. Это зависит от качества лосося и, конечно, от его доступности к источнику.
Дикие и фермы могут быть совершенно разными в зависимости от того, где вы находитесь в мире.
Дымовые химикаты на самом деле обладают антибактериальными свойствами, я читал об этом в курительной книге.
Похожие вопросы
Копченый лосось подают горячим или холодным?
Лосось горячего копчения можно подавать горячим или холодным. Если лосось горячего копчения хранить в холодильнике, он приобретет более глубокий аромат дыма. Лосось горячего копчения можно разогревать так же, как запеченный или жареный лосось.
Как быстро коптить лосося?
Использование переносной коптильни с прямым нагревом означает, что лосось будет готовиться быстрее примерно за 15–30 минут. Аромат дыма будет легче из-за более короткого времени в среде курения.
При какой температуре коптить лосося?
Внутренняя температура лосося должна достигать 145°F или 62,8°C. Это будет означать, что лосось полностью приготовился внутри.
Это такая же температура, как если бы вы готовили лосося путем запекания или жарки.
Том Мюллер
Спасибо, что заглянули, я десятилетиями увлекаюсь консервированием мяса.
Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Разделка мяса (Wannabe Norcini), Готовка, Вкус (Я не Спаситель) и люблю вялить и коптить мясо.
Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения
Ищу страсть за страстью.
Китай лосось в рассоле, копченый лосось рассол, лососевые кусочки в рассоле поставщика
Вкусной консервированный лосось в рассоле 425GX24
Бренд: OEM
Упаковка: Carton
Способность снабжения: 1400 Contacders в год
мин. Заказ: 2000 Коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лосось можно использовать не только для бутербродов — с подходящими ингредиентами вы можете превратить этот удобный продукт в кладовой во вкусное, запоминающееся блюдо, питательное и доступное.
Мы собрали более 10 идей рецептов, которые вы можете реализовать…
Связаться с предприятием
Консервы из лосося в рассоле Пирожки
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 ГОДОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Эти крокеты из лосося, приготовленные из консервированного лосося, имеют прекрасный вкус и очень легко готовятся. Они идеально подходят к картофельному пюре. Отличный выбор для насыщенного буднего вечера. CANND SALMON IN BRINE Описание продукта Ингредиенты: ЛОСОСЬ, ВОДА,…
Связаться с предприятием
Аляскинская горбуша, консервированная в рассоле Factory
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Размер порции и калории Министерство сельского хозяйства США идентифицирует одну порцию консервированного горбуши как 3 унции.
Порция такого размера содержит 118 калорий, из которых 46 приходится на жир. Остальные калории поступают из белков. Консервированный лосось…
Связаться с предприятием
14,75 Casa Tropical Pink Консервированный лосось
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
14,75 Casa Tropical Pink Консервированный лосось Жареный лосось с Аляски Бургеры Рецепт Bay Beauty Розовый лосось — полностью натуральный продукт; Без искусственных добавок или консервантов. Только соль была добавлена для улучшения вкуса. Свежий пойманный, свежий…
Свяжитесь сейчас
Консервы из дикой горбуши Аляски высшего качества 14,75 унции
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Горбуша, Oncorhynchus gorbuscha, представляет собой ярко-серебристую рыбу с большим горбом на спинном хребте сразу за головой.
Названные местными жителями Аляски «горбатыми», они не считаются высококачественной рыбой для стейков. Однако их мясо хорошо сохраняется и…
Связаться с предприятием
Лосось без кожи и костей в воде, банка 5 унций
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Минимальная мощность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Горбуша без кожи, без костей, в воде, банка 5 унций 100% выловленная в дикой природе -3 с Богат витамином D Содержит 1200 мг ДГК и ЭПК -3 с на порцию Хороший источник кальций 50 калорий КОНСЕРВЫ С ЛОСОСЕМ В РАСОЛЕ Описание продукта Ингредиенты: ЛОСОСЬ, ВОДА,…
Свяжитесь сейчас
Дикая тихоокеанская горбуша, консервированная в рассоле
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Дикая тихоокеанская горбуша, консервированная в рассоле ДИКАЯ ТИХООКЕАНСКАЯ горбуша имеет более светлый розовый цвет и более мягкий вкус, чем нерка.
Наш горбуша упакован в цельном виде, т.е. один большой кусок, и в собственном соку для естественного качества. КОНСЕРВЫ С ЛОСОСЕМ…
Связаться с предприятием
Дикая горбуша Аляски, консервированная в рассоле
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3
3 В ГОД. Заказ: 2000 Коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Выловленная в дикой природе горбуша с Аляски, консервированная в рассоле Это отличный выбор для завтрака, обеда или ужина. Вкусные возможности практически безграничны. Это полностью натуральный продукт без искусственных добавок и консервантов. Только…
Связаться с предприятием
Выловленная в дикой природе горбуша с Аляски в рассоле Консервы
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Заказ: 2000 Коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Обновите время приема пищи и перекусов с горбушей CASA TROPICAL.
С семью порциями в контейнере это хороший выбор для семейного обеда или обеда. Наслаждайтесь этим полностью приготовленным, готовым к употреблению основным продуктом питания в ваших любимых запеканках или соусах в…
Свяжитесь сейчас
Аляскинский горбуш в консервах с добавлением соли
Марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3
3 В ГОД. Заказ: 2000 коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Аляскинская горбуша в консервах с добавлением соли CASA TROPICAL® 100% натуральный горбуша. Свежий пойманный, свежий упакованный. Дикая Аляска. Вес нетто 14,75 унций. (418 г). Kosher CANND SALMON IN BRINE Описание продукта Состав: ЛОСОСЬ, ВОДА, СОЛЬ. Высушен…
Связаться с предприятием
Горбуша дикая, выловленная в рассоле, консервированная
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В дикой природе Кошерный продукт, сертифицированный FDA и ЕС для устойчивого рыболовства CANND SALMON IN BRINE Описание продукта Ингредиенты: ЛОСОСЬ, ВОДА, СОЛЬ.
Вес без жидкости/ Вес нетто: 1 кг/ 600 г, также доступен в упаковке 425 г/255 г,…
Связаться с предприятием
Консервы из горбуши в рассоле с костями
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Мин. Заказ: 2000 Коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
О наших ценах Мы стремимся предлагать низкие цены каждый день на все. Поэтому, если вы найдете текущую более низкую цену в интернет-магазине на идентичный товар, который есть в наличии, сообщите нам, и мы сравним ее. КОНСЕРВЫ С ЛОСОСЕМ В РАСОЛЕ Описание продукта…
Свяжитесь сейчас
Горбуша дикая, выловленная в рассоле
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Тропическая горбуша – полностью натуральный продукт; без искусственных добавок и консервантов.
Только соль добавлена для улучшения вкуса. Тропический консервированный лосось готов к употреблению. Завтрак, обед или ужин, консервированный лосось айси пойнт…
Связаться с предприятием
Оптовая китайская консервированная рыба из горбуши в рассоле
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин.
3 Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Взрослые особи горбуши живут в прибрежных морях и питаются в основном пелагическими беспозвоночными. Во время океанической части своего жизненного цикла эти рыбы в первую очередь занимаются выращиванием и накоплением энергии, необходимой им для успешного размножения…
Связаться с предприятием
Контейнер с дикой горбушей
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Лосось является важной океанической добычей для таких видов, как белоплечий морской лев и касатка.
Они также являются чрезвычайно важным источником питательных веществ и пищи для видов, обитающих вблизи мест нереста (где все они погибают). Ингредиенты:…
Связаться с предприятием
Консервированная горбуша в рассоле 417 г
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лососьГорбуша является культовым видом северной части Тихого океана и одним из наиболее важных промысловых видов во всем ее ареале. Он достигает длины всего 30 дюймов (76 см) и веса всего 15 фунтов (6,8 кг). Он намного меньше…
Свяжитесь сейчас
Горбуша в воде с солью в банке
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лосось Оптовая китайская консервированная горбуша в рассоле / Рыбные консервы/рыбные консервы из лосося высшего качества CANND SALMON IN BRINE Описание продукта Ингредиенты: ЛОСОСЬ, ВОДА, СОЛЬ.
Вес в сухом состоянии/ Вес нетто: 1 кг/ 600 г, также доступен в упаковке…
Свяжитесь сейчас
Консервированный лосось в рассоле, одобренный ЕС
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин.
3 Заказ: 2000 Картон
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Есть надежда, что усиление регулирования и контроля позволит восстановить запасы лосося, и многие штаты начали активные общественные кампании по информированию потребителей о рыбе и юридических последствиях. взятия неправильного type.management. МОЖНО…
Свяжитесь сейчас
Копченый консервированный лосось 48 банок X160 г
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В 3 ГОД
0 Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лососьНа западе лосось часто боролся с фермерами за права на воду, а засушливые условия приводили к большому расходу имеющейся воды на нужды сельского хозяйства.
Защитники природы утверждают, что рыбам нужна среда обитания так же, как людям нужна пища…
Связаться с предприятием
200г 425г 1000г Консервы из лосося в рассоле
Марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 2 900 YEAR90PERTAINERS Заказ: 2000 Картон
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лосось neeПоскольку лосось, как правило, плывет по одной и той же реке на протяжении всей своей жизни, биологи часто называют группы рыб рекой, в которой они обитают, и названием вида. , как, например, в Сакраменто Ривер Чинук….
Связаться с предприятием
Консервированный лосось класса А в рассоле 425 г
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
2 Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лососьНа западе лосось часто боролся с фермерами за права на воду, а засушливые условия приводили к большому расходу имеющейся воды на нужды сельского хозяйства.
Защитники природы утверждают, что рыбам нужна среда обитания так же, как людям нужна пища…
Свяжитесь сейчас
Консервированная горбуша в рассоле Рыбные консервы
Бренд: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Лосось относится к семейству рыб семейства лососевых и отличается бледно-розовым мясом, популярным среди людей. Это анадромные рыбы, размножающиеся и вылупляющиеся в пресной воде, но во взрослом состоянии заходящие в море. Согласно фольклору,…
Свяжитесь сейчас
Дикая горбуша в консервах без добавления соли
Торговая марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Мин. Заказ: 2000 Картонная коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервированный лосось нужно использовать не только для бутербродов — с подходящими ингредиентами вы можете превратить этот удобный продукт в кладовой во вкусное, запоминающееся блюдо, питательное и доступное.
. Мы собрали более 10 идей рецептов, которые вы можете реализовать…
Свяжитесь сейчас
Консервированный лосось без костей и без кожи
Марка: OEM
Упаковка: КОРОБКА
Возможность поставки: 1400 КОНТЕЙНЕРОВ В ГОД
3 Мин. Заказ: 2000 Коробка
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Консервы из лосося без костей и без кожи Наша компания занимает площадь 67 000 квадратных метров с высоким стандартом и мастерской, зарегистрированной FDA. * Наши основные продукты: консервированный тунец, сардины, скумбрия, кальмары, лосось и запеченная фасоль. Розовый дикий…
Свяжитесь прямо сейчас
Вы всегда можете посетить нашу компанию и попробовать нашу продукцию.
Контактное лицо: MS. Sunny WangProduct Description Name Canned Salmon Flavor Brine, Oil, Salad, Chili Type Shred, Flake , Кусок, Сплошной Сертификаты EU, FDA, BRC, HALAL, HACCP, KOSHER Вес нетто 140г, 160г, 170г, 185г, 2001, 8к, 1г.