Содержание
засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно
Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.
Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.
Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.
Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.
Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.
Содержание:
- Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный
- Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле
- Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
- Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
- Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
- Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут
- Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами
Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный
Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.
2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.
3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.
4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.
Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле
По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 5 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
- Масло растительное — 800-100 мл
Приготовление:
1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.
2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.
3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.
Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.
4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.
Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.
Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.
Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг.
- Соль
youtube.com/embed/-zMkxiKXPlw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.
Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец горошком
- Масло растительное — 100-150 мл
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
Приготовление:
1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.
2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.
3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.
4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.
5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.
Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут
В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Вода (горячий кипяток) — 1 литр
- Соль — 6 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка с горкой
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.
2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.
3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.
Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами
Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 2 столовые ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Приправа «Прованские травы» или другие травки по вкусу
- Масло растительное
Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.
Приятного вам аппетита! Пока!
Горбуша малосольная под семгу.
Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях
Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.
Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.
Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.
Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.
Сегодня в статье:
- Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
- Быстрый рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
- Как правильно разделать красную рыбу для засолки
- Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
- Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
- Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
- Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.
Содержание
- 1 Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
- 1.1 Разделка и посол горбуши в домашних условиях
- 2 Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
- 2.1 Порядок приготовления:
- 3 Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
- 4 Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
- 4.1 Этапы приготовления:
- 5 Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
- 5.1 Порядок действий:
- 6 Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
- 7 Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.
Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.
Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.
Что понадобится:
- тушка горбуши — 1 штука
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- перец горошком
- кориандр
- лаврушка
Разделка и посол горбуши в домашних условиях
1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.
Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!
Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.
2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.
При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.
4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.
5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.
6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.
Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.
Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.
7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.
8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.
4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.
Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.
Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.
Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- соль – 6 ст ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние головки
- масло растительное – 0,5 стакана
Порядок приготовления:
1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.
Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.
Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.
Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.
Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.
Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.
Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- вода – 1 литр
- соль – 6 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- масло растительное – 70 мл.
- перец чёрный молотый – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.
Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.
2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.
3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.
4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.
Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!
Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.
Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.
Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 2 столовые ложки сахара
- 1,3 литра кипяченой воды
- 5 столовых ложек соли
- черный перец горошком
- лавровый лист
- специи и пряности по вкусу
Порядок действий:
1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.
2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.
3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.
4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.
Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.
Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.
Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.
Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?
Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.
- В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
- Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
- Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
- Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.
Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!
Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке!
Горбуша слабосоленая
от редакции
Предлагаю приготовить горбушу слабосоленую. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр.
Ингредиенты
- Горбуша – 1 шт.
- Соль – на 1 кг горбуши 3 ст.л.
- Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Проезд
- Горбушу разморозить естественным способом, очистить кожу скребком, отделить филе от хребта, постараться достать все кости и промыть под проточной холодной водой.
- Смешать соль и сахар.
- Посыпать солевой смесью дно емкости, в которой будет солить рыбу.
- Поместите в него одно рыбное филе и посыпьте солевой смесью.
- Добавьте второе филе, которое также смажьте солевой смесью. Так как горбуша суховата, заправляем ее растительным маслом.
- Емкость закрыть крышкой и оставить рыбу солить на 3 часа. Затем промойте его, смыв лишнюю соль, и приступайте к сервировке стола.
Приятного аппетита!
Также нравится
Малосольный лосось
Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Проезд Подготавливаем ингредиенты…
Горбуша соленая
Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…
Малосольный лосось (лучший рецепт)
Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…
Посолка лосося (кеты, горбуши)
Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л Суга…
Малосольные огурцы
Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Слабосоленые овощи
Нет ничего проще! Малосольные овощи – быстро и вкусно. Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт. Гвоздика…
Малосольные кабачки
Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…
Огурцы слабосоленые в упаковке
Обычно огурцы солят до полной готовности в течение двух-трех дней. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…
Закуска из слабосоленой скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…
Красная малосольная рыба
Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …
Горбуша
Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…
Огурцы и Кабачки Ежедневно Малосольные
Быстро и Вкусно!!! Малосольные огурчики и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…
Огурцы слабосоленые на минеральной воде
По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1…
Малосольные огурцы (с минеральной водой)
Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком. ..
Малосольные кабачки (за 5 минут)
Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…
Острая горбуша
Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…
Горбуша Делишес
Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …
Комментарии для «Слабосоленая горбуша»
Лосось за 10 минут, 4 способа приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой вариант запекания Лосось за 10 минут — это вкусный и питательный способ насладиться здоровым ужином в будний день за считанные минуты. Лосось богат омега-3 жирными кислотами и белком, что делает его отличным способом каждую неделю наслаждаться морепродуктами.
Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без орехов, без яиц, без сои
Лосось был на повторе здесь… и я не ненавижу его!
Мне кажется, что лосось — один из САМЫХ ЛЕГКИХ белков в приготовлении, потому что он быстро готовится, его трудно испортить (подсказка: не переварите!), и его можно найти относительно недорого, если говорить о морепродуктах. .
Лосось — это…
- Очень хороший источник белка , который помогает наращивать мышечную массу и повышает чувство сытости. Узнайте больше о белке здесь.
- Очень хороший источник омега-3 жирных кислот , которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний (в том числе снизить уровень холестерина, триглицеридов, кровяное давление и многое другое!), поддержать здоровье мозга и улучшить настроение, а также уменьшить воспаление (что приносит пользу все, от здоровья глаз и суставов до риска рака!).
- Редкий пищевой источник витамина D ! А прочитать все о витамине D можно здесь!
- Отличный источник селена . Хорошее потребление селена связано со снижением риска воспаления суставов и некоторых видов рака, а также защищает от сердечных заболеваний.
[Tweet «Приготовьте ужин за 10 минут с этим 10-минутным лососем… 4 способа!!»]
Но особенность лосося в том, что через некоторое время он может надоесть. Особенно, когда попадаешь в колею и всегда готовишь ее одинаково!
Что ж, я пришел на помощь, потому что делюсь 4 супер простыми способами приготовления лосося, которые занимают всего 10 минут!!!
Как приготовить 10-минутного лосося:
Чтобы лосось НА САМОМ ДЕЛЕ приготовился за 10 минут, должно произойти несколько вещей.
- Слишком толстой нарезки быть не может. Будьте точны на прилавке с рыбой!
- Рыба должна быть уже разморожена (при использовании замороженной)
- Духовка должна быть предварительно разогрета.
Просто положите филе на противень. Я всегда выстилаю противни пергаментной бумагой, ОСОБЕННО, когда готовлю рыбу, чтобы ее было легче мыть. Запасайтесь!
Лосось за 10 минут, 4 способа:
Я одинаково люблю все четыре способа приготовления лосося, поэтому мне пришлось поделиться всеми сразу! Давайте посмотрим на четыре комбинации вкусов, которые я приготовил:
Оливки и чеснок
Оливки — еще один хороший источник полезных для сердца жиров, а чеснок обладает антибактериальными свойствами, так что мы просто продолжим поддерживать пользу для здоровья с этой начинкой. ! Смешайте нарезанные оливки и чеснок и вуаля! Вкус перегружен, и кажется, что удивить своих гостей — это фантастика! Я предпочитаю использовать оливки каламата, но используйте любой сорт, который у вас есть или который вы предпочитаете.
Посыпка с дижонской горчицей
Во-вторых, моя классическая посыпка с горчицей. Я сохранил эту версию без молочных продуктов, используя только дижонскую горчицу, чеснок и лимонный сок, но вы также можете добавить туда ложку простого йогурта, чтобы увеличить сливочную консистенцию.
Натертый 10-минутный лосось со специями
Третий вариант, который я позаимствовал у своего папы, который готовит ЛУЧШИЙ лосось для барбекю! Копченая паприка и кокосовый сахар (или коричневый сахар) затмевают собой все с легким оттенком чеснока и S&P. Хорошо, может быть, это мой любимый (но другим не говори!) .
Просто запеченный лосось за 10 минут
Наконец, у меня самый простой лосось, только с солью и перцем. Конечно, это не совсем рецепт, но иногда в центре внимания должны быть гарниры, и вам нужен просто приготовленный кусок рыбы. Это когда эта версия вступает в игру! Вы можете добавить это в салат или подготовить для использования в салате Нисуаз из лосося!
Приготовим…
Печать
Лосось за 10 минут, 4 способа
- 4 4-6 унций филе дикого лосося, очищенное и сухое
- Соль и перец по вкусу
Простая оригинальная версия:
- Соль и перец по вкусу
Вариант с оливками и чесноком:
- 4 оливки, нарезанные
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Вариант с горчицей и чесноком:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
Вариант приправы со специями:
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 375°F.