Содержание
Горбуша под маринадом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиRampampam03
Содержание
Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша сама по себе не очень жирная, потому часто во время приготовления получается сухой. Маринад и запекание в фольге помогут сохранить сочность рыбы. Горбуша под маринадом — отличное блюдо, оно вкусное и полезное, лучший рецепт приготовления горбуши!
Маринуем горбушу
Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным. Стейки из горбуши обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и базилик. Если соевый соус не слишком соленый, добавьте еще соли. Тщательно перемешайте. Важно: вы можете добавлять специи по вкусу, но не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Приготовленный маринад придаст рыбе аромат и сделает ее сочней. Положите кусочки горбуши в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 30 минут — 1 час. Чтобы рыба равномерно замариновалась, пару раз переверните ее в маринаде.
Выкладываем горбушу на фольгу
За несколько минут до начала запекания, выложите рыбу из холодильника. В это же время нарежьте репчатый лук полукольцами. И подготовьте прямоугольники из фольги. На один прямоугольник должно свободно вмещаться два стейка из горбуши и еще оставаться много места по краям. Положите на каждый прямоугольник из фольги немного лука, чтобы сформировать подушечку. А на лук положите стейки из горбуши. Сверху накройте еще одним прямоугольником из фольги хорошенько заверните края. Очень важно, чтобы сок не вытекал наружу, сохраняясь внутри фольги.
Запекаем горбушу под маринадом
Переложите горбушу в фольге на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте горбушу под маринадом в течение 25-30 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно вовремя достать ее из духовки, чтобы сок не успел полностью испариться. Выньте горбушу и осторожно разверните края фольги. Затем верните горбушу в духовку еще на 3-5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась сверху.
Подаем горбушу под маринадом
Горбушу под маринадом подавайте горячей, можете сервировать ее с дольками лимона или помидор. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель и салат из свежих огурцов и болгарских перцев. Приятного аппетита!
– Вы так же можете использовать для приготовления следующие специи: черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп и имбирь
– Если вы потрошите и нарезаете горбушу на стейки дома, то помните, что стейки должны быть около 2 см толщиной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
Такая вкусная и полезная рыба как горбуша, по душе многим хозяйкам. Одним из быстрых вариантов ее приготовления является жарение на сковороде под овощным маринадом, который разнообразит ее вкус и подачу на обеденный стол.
В данной статье вы узнаете, как вкусно приготовить горбушу под овощным маринадом с томатной пастой. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами
Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.
2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.
4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.
6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.
7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.
8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.
9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.
Особенности выбора
Следует выбирать качественный и свежий продукт, чтобы угощение получилось идеальным. Важно помнить о том, что данная рыба является нежирной, поэтому если филе будет старым или перемороженным, то блюдо получится не слишком вкусным и сухим. Перед тем как приобрести компонент, следует изучить его цвет.
Если филе бледно-розовое или немного красное, значит, рыба хорошая. Если же белое – лучше не выбирать такой продукт, так как оно точно размораживалось и замораживалось снова 2–3 раза. Это влияет на вкусовые качества горбуши.
Если рыба старая или долго лежала, она имеет желтый или ржавый оттенок. Иногда можно приобрести филе вместе с кожицей. Тогда следует посмотреть, будет ли шкура отходить от мяса. Если да, значит, горбуша будет иметь неприятный вкус.
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.
Приготовление:
1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.
2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.
3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.
5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.
6. Помидоры сверху обмазать майонезом.
7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.
8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.
9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.
Советы
- Горбушу можно сделать как слабосоленой, так и среднего посола. Это зависит от количества соли. Выбирайте по вкусу, но помните, что если соли будет совсем мало, срок годности готового продукта сократится. Сахар придает рыбе сладковатый вкус, если он вас сильно смущает – просто уменьшите его количество.
- Срок маринования зависит от толщины кусков. Тушка рыбы целиком готовится дольше всего. Для маринования тонкой нарезки нужно от 3 до 6 часов.
- Если вам надо приготовить рыбу быстро, то ее в маринаде сначала на 1-2 часа оставляют при комнатной температуре, и только потом убирают в холодильник.
- Большое количество специй может кардинально изменить вкус блюда, поэтому с ними нужна осторожность.
- Правильно приготовленная маринованная рыба хранится 3-4 месяца в холодильнике. Чтобы ее запах не смешался с другими продуктами, посуда должна плотно закрываться – это может быть как герметичный контейнер, так и банка с завинчивающейся крышкой.
Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке
Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.
Необходимые продукты:
- горбуша — 1.3-1.5 кг
- морковь — 5 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- томатная паста — 3-4 ст. л.
- вода — 3 стакана
- черный перец — 5 горошин
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло
План приготовления:
1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.
2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.
4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,
5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.
6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.
7.Поддон с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.
8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.
Приятного аппетита !
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша Блюдо: Горячие блюда
Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная
1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.
2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.
4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.
5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.
6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.
Будет очень вкусно !
Подготовка
Чаще всего на прилавках горбушу можно встретить неразделанную. Приобретать такую рыбу выгодно, поскольку после готовки остаются голова, хвост и плавники, которые можно использовать для приготовления первых блюд.
Горбушу можно замариновать:
Когда мы говорим о мариновании целиком, то, конечно же, имеем в виду очищенную тушку. Если рыба заморожена, ее следует разморозить, но не до конца – в полутвердом состоянии ее легче разделывать. Разморозить можно как в воде, так и в холодильнике. Разморозка в микроволновой печи больше влияет на структуру филе и делает его жестким.
Рекомендации, как легче всего почистить горбушу.
- Чтобы рыба не скользила, ее нужно тщательно ополоснуть от слизи, а руки обмакнуть в соль.
- От чешуи можно избавиться при помощи рыбного или обычного ножа. Им проводят против роста. Еще можно воспользоваться теркой. Чтобы не пропустить неочищенный участок, тушку следует периодически обмывать.
- Чтобы извлечь внутренности, брюшко нужно разрезать от хвоста до головы. После их извлечения, удалите оставшиеся пленочки и хорошо промойте брюшную полость.
- Далее отрезаем голову. Делать это надо за жабрами. Если голова будет использоваться для ухи – жабры и глаза тоже надо вынуть. Ножницами аккуратно срезаем плавники (в том числе хвостовой).
Дальше рыбу можно замариновать в таком виде, порезать на куски (стейки) или разделать на филе. Чтобы стейки были ровными, их надо резать так, чтобы тушка лежала не на боку, а спинкой вверх. Для того чтобы разделать рыбу на филе, нужно:
- сделать надрез на спинке по всей длине, поддеть кожу и стянуть ее по направлению к брюшку;
- положить тушку набок, руками отделить верхнюю половину филе;
- осторожно вынуть хребет, вытягивая кости из второй половинки;
- оставшиеся косточки можно выбрать вручную или пинцетом.
Филе можно оставить и на коже, в этом случае нужно аккуратно снять верхнюю половину, затем вынуть, не обламывая, хребет и удалить мелкие кости. Для ужина с гостями лучше использовать уже очищенное филе, для домашнего употребления подойдет любое по вашему вкусу.
Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе
Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.
Продукты:
- горбуша — 400 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- столовый хрен — 1-3 ст. л.
- сыр — 50 г
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и дать постоять.
3. Лук мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
4. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный йогурт со сметаной, добавить кукурузный крахмал, хрен, соль, перец и все перемешать. Соус готов.
5. Кусочки рыбы смешать с приготовленным соусом и выложить в две формы для запекания.
6. Сверху насыпать тертый сыр.
7. Формы поставить в духовку и запекать до готовности.
Приятно кушать.
Горбуша с лимоном
Горбуша с лимоном методом сухого посола получается сочной, имеет легкий аромат цитрусовых. Ее можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона. Мясо рыбы благодаря лимону не расползается, его цвет становится интенсивнее.
Время готовки: 20 часов.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 1,3 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Приобрести свежемороженую рыбу, крупный лимон, подготовить соль и сахар.
- Рыбу промыть, снять чешую. Вспороть брюшко, вытащить оттуда внутренности.
- Голову можно не отрезать, но жабры удалить нужно. Очистить брюшко от пленочек.
- В плошку всыпать каменную соль.
- Добавить туда же сахарный песок.
- Перемешать соль с сахаром.
- Подготовить для засолки горбуши чистую выглаженную тряпочку, подходящую по размеру. В нее будет заворачиваться рыба. Положить горбушу посередине тряпочки. Со всех сторон присыпать ее смесью из сахарного песка и соли. Не забыть промазать смесью брюшко и район головы.
- Аккуратно завернуть горбушу в тряпку, положить в подходящий по длине контейнер с высокими краями (рыба в процессе засолки будет выделять жидкость).
- Просаливать горбушу в холодильнике около 15-17 часов. Если нужна слабосоленая рыба, можно оставить на ночь, а уже утром приступить к разделке. Снять с горбуши ткань, со всех сторон счистить остатки соли и сахара, осторожно снять шкурку.
Разделить рыбу на 2 половины, убрать косточки и хребет. Разрезать горбушу на кусочки и разложить их на блюде.
- Крупный лимон вымыть с мылом и обдать кипятком. Порезать лимон пополам, одну половину нашинковать тонкими дольками для украшения.
- Из другой половины выдавить на рыбу сок, следя, чтобы туда не попали косточки.
- Украсить горбушу на блюде кружочками лимона и свежей зеленью, убрать в холодильник еще на пару часов, сверху можно затянуть пленкой или целлофановым пакетом.
Приятного аппетита!
Honey Garlic Salmon — Dinner at the Zoo
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 87 комментариев
и пикантный медово-чесночный соус. Идеальный легкий и полезный ужин для насыщенного рабочего дня!
Нежный лосось в 5-минутном соусе из чеснока, меда и соевого соуса. Это уникальное, но очень вкусное блюдо понравится всей семье.
Сначала появилась курица с медом и чесноком, которую прикалывали булавками более 900 000 раз! Затем появились креветки с медом и чесноком, которые так же прекрасны, как и куриная версия. А теперь предлагаю вам новую версию этого любимого блюда с медово-чесночным лососем. Соус из 4 ингредиентов делает это блюдо особенным и является отличным способом приправить обычного лосося.
Как приготовить медово-чесночный лосось
Этот рецепт начинается с филе лосося. Мне нравится использовать свежего лосося, но если у вас нет доступа к свежему лососю, вы можете использовать замороженное филе, размороженное и обсушенное. Рыбу приправляют солью и перцем и готовят на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
После того, как лосось прожарится, он выходит из сковороды и ложится на тарелку, пока вы готовите соус. Соус представляет собой простую комбинацию соевого соуса, меда, чеснока и кукурузного крахмала. После того, как соус загустеет, вы просто добавляете лосося обратно в сковороду, ложкой заливаете соус сверху и наслаждаетесь!
Я обычно подаю этот медово-чесночный лосось с рисом, приготовленным на пару, из-за всех азиатских ароматов. Вы также можете использовать коричневый рис или даже киноа! Добавьте зеленый овощ, и вы получите полноценную свежую, полезную и полностью сытную еду.
Если вы хотите приготовить лосося по-новому, вам понравится этот рецепт!
Другие замечательные рецепты лосося
- Лосось терияки
- Лосось в фольге
- Медово-горчичный лосось
- Лосось в миндальной корочке
- Лосось в глазури Хойсин
Печать Pin
5 из 50 голосов
Медово-чесночный лосось
Медово-чесночный лосось представляет собой филе лосося, обжаренное до совершенства и покрытое сладко-пряным медово-чесночным соусом. Идеальный легкий и полезный ужин для насыщенного рабочего дня!
Курс основной курс
Cuisine Asian
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Сервины 4
Калории 283KCAL
Автор SARA
- ▢ 10007
SARA Welch
- ▢ 1 10007
SARA Welch
- 777.
10007
. филе
- ▢ 2 ч.0038
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ дольки лимона для подачи
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте лосося солью и перцем по вкусу.
Поместите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
Снимите лосося со сковороды и положите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю воду, соевый соус и мед; довести до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды.
Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту или пока соус не загустеет.
Верните лосося в кастрюлю и полейте сверху соусом.
Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона по желанию.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 29 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 735 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Лосось терияки — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение:
Этот рецепт терияки из лосося состоит из обжаренного филе лосося, покрытого домашним соусом терияки и посыпанного семенами кунжута. Легкий и полезный ужин со вкусом ресторана!
Я не могу взять на себя ответственность за этот рецепт терияки из лосося. На самом деле это то, что моя мама готовит уже много лет, за исключением того, что она использует купленный в магазине соус.
Лосось — любимый в моей семье, один из моих близнецов постоянно просит его. Слоеная и нежная рыба со сладким и пикантным соусом терияки — как вы могли ошибиться? Я всегда заказываю терияки из лосося, когда иду в рестораны, поэтому я так счастлива, что это очень просто приготовить дома.
Как приготовить терияки из лосося?
Этот рецепт начинается с соуса терияки – его приготовление занимает около 5 минут и использует основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Этот соус терияки также отлично подходит для жарки. После того, как вы приготовили соус, положите лосося на сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Это действительно стоит дополнительного времени приготовления, чтобы обжарить рыбу; снаружи становится хрустящим, а внутри остается нежным для удивительного контраста текстуры. Полейте лосося соусом терияки, и ужин готов!
Этот терияки из лосося можно быстро приготовить, он готовится примерно через 20 минут. Соус терияки можно приготовить за 3 дня до того, как вы планируете его использовать.
Или вы можете сделать двойную порцию и положить немного в морозильник для следующего раза.
Этот рецепт идеально подходит для легкого ужина в будний день с отварным рисом с гарниром из брокколи, но достаточно элегантен, чтобы подать его к компании. Семена кунжута и зеленый лук — идеальные завершающие штрихи, которые придают этому блюду такой вкус, как будто оно было приготовлено прямо из японского ресторана. Я стараюсь использовать здесь высококачественный свежий лосось, это действительно имеет значение в финальном блюде.
Все еще голодны? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Маринованный лосось с чесноком и травами
- Пакеты из фольги для лосося
- Лосось с медом и чесноком
- Медово-горчичный лосось
- Лосось в фольге с лимоном и укропом
Печать Pin
4.
96 от 23 голосов
Лосось терияки
Этот рецепт лосося терияки представляет собой обжаренное филе лосося в домашнем соусе терияки.
Курс Главный
КУЗИНА АСИАН
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Серва 4 порции
Калории 225KL
Автор Sara
- ▢ Soledery
. унций каждая)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ▢ Для соуса терияки:
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1 1/2 таблица коричневого сахара
- .
- ▢ 2 ч. в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отложите соус в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Положите лосося кожей вверх на сковороду и обжаривайте, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, около 5 минут. Переверните лосося и готовьте примерно 5 минут с другой стороны или до готовности.
Полейте лосося соусом терияки. Добавьте семена кунжута и зеленый лук и подавайте.
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 619 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 23,2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Этот пост был опубликован 24 апреля 2016 г.
- 777.
- ▢ 1 10007