Маринад для горбуши соленой с уксусом: Засолка горбуши маринадом, подробное приготовление с фото

5 маринадов для рыбы

Метки

Закуски Маринады Праздники Рыба Сельдь

Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. «Так Просто!» предлагает тебе научиться самому мариновать рыбу, так как сегодня производители сильно злоупотребляют разнообразными консервантами и вкусовыми добавками.

Поэтому мы собрали для тебя 5 самых лучших вариантов маринадов на любой вкус.

Бесподобная селедка с кетчупом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 180–200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление

  1. Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу.

    © Depositphotos

  2. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку.

    © Depositphotos

  3. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь.
  4. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.

Аппетитная соленая рыба за 2 часа

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 сельди или сумбрии
  • лук — по вкусу
  • 400 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 лавровых листочка
  • 3 соцветия гвоздики
  • 10 горошин перца
  • 1 ч. л. кориандра горошком
  • 2 ст. л. столового или яблочного уксуса

Приготовление

  1. Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой.
  2. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки.
  3. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором.
  4. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре.
  5. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами.

    © Depositphotos

  6. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.

    © Depositphotos

Маринованная сельдь в яблочном уксусе

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 1–2 большие луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин перца
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами.
  2. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай.
  3. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры.

    © Depositphotos

  4. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

Ароматная «копченая» рыба

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. заварки черного чая
  • 2 горсти луковой шелухи

Приготовление

  1. Выпотроши рыбу и промой ее.
  2. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху.

    © Depositphotos

  3. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди.
  4. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня.
  5. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать.
  6. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

Соленая рыба в пакете

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые сельди или скумбрии
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • сухой базилик

Приготовление

  1. Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками.
  2. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон.

    © Depositphotos

  3. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!

Поделиться

Как правильно замариновать соленую рыбу

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Оценка

— 4 из 5 возможных на основе 3 голосов

 

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное — приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

 

Маринад для красной рыбы

 

 

Ингредиенты: 

 

Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Перец душистый горошком по вкусу

Лимон

Укроп — сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

 

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

 

Соленая рыба за 2 часа

 

 

Ингредиенты: 

 

Сельдь или скумбрия — 2 шт.

лук по вкусу 

вода комнатной температуры — 400 мл 

соль  — 2 ст. л. без горки 

масло подсолнечное — 200 мл 

лавровый лист — 3 шт.

гвоздика — 3 шт.

перец горошком — 10 штук 

кориандр горошком — 1 ч. л.

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

 

Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

 

Скумбрия с сыром

 

 

Ингредиенты: 

 

Скумбрия – 1 шт. 

половина лимона

Сыр плавленый – 1 шт. 

соль 

перец 

растительное масло

 

Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 

 

Маринованная сельдь

 

 

Ингредиенты:  

 

сельдь – 2 шт. 

лук – 2 шт.

половина лимона 

сахар – 6 ч.л. 

морковь – 1 шт.

лавровый лист — 10-12 шт.

горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

 

Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Соленая семга от Риммы Зюбиной

 

Маринованная скумбрия

 

 

Ингредиенты:

 

Скумбрия мороженная – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Чеснок – 3 зубка

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ст. л. (с горкой)

Уксус – 3 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лавровый лист

перец горький молотый,

перец душистый горошком

 

Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец  и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 

 

Вкусный маринад для сельди

 

 

Ингредиенты:

 

Сельдь свежемороженая – 1 кг

лук, нарезанный кольцами – 3 шт.

вода — 10-12 ст. л.

сахар — 1 чайная ложка

соль — 1-2 столовая ложка (без горки) 

черный молотый перец — 0,5 ч. л.

уксус — 1 десертная ложка

кетчуп — 2 ст. л.

растительное масло — 1/2 стакана

 

Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

 

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе  

 

 

Ингредиенты: 

 

сельдь свежая — 2 шт.

лук — 1-2 большие луковицы 

уксус яблочный — 5 ст. л.

соль — 2 ч. л.

сахар — 0,5 ч. л.

вода — 1 стакан (250 мл) 

перец горошек — 10 шт.

кориандр (зерна) — щепотка 

 

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

 

Домашняя копченая рыба

 

 

Ингредиенты: 

 

свежемороженая скумбрия – 3 шт.

 

Рассол :

 

1 литр воды, 

3 столовые ложки без верха соли, 

полторы столовые ложки сахара, 

2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 

2 горсти луковой шелухи. 

 

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.  Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.  

 

Горбуша малосольная «под семгу» 

 

 

Ингредиенты:

 

филе горбуши

вода

соль

масло растительное

 

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1 л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха.  Поставьте в холодильник на 30-40 минут.  

Источник: ХОЧУ

теги:
дом
еда
рыба
рецепты
кулинария

Маринованный лосось с жемчугом из бальзамического уксуса

перейти к содержанию

en

  • это
  • и

Закуски

Сложность:

10 минут (до маринада)

4 персоны

Ингредиенты
  • Филе лосося 400 г
  • Белый Мосто Сакро
  • Жемчуг черного бальзамического уксуса
  • Лимонное масло
  • Гималайская розовая соль
  • Розовый перец
  • Свежий майоран
Подготовка рецепта

1

Замаринуйте лосося в миске с лимонным маслом, белым Mosto Sacro, гималайской розовой солью и розовым перцем.

2

Накройте миску и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

3

Нарежьте лосося обычными длинными и тонкими ломтиками и сделайте розы, скатав 4 из них вместе.

4

Положите розы на блюдо и дополните рецепт жемчугом из черного бальзамического уксуса.

5

Украсить свежими листьями майорана, несколькими зернами розового перца и другими жемчужинами.

Ищи:

Закрыть

Ном

Эл. адрес

Паезе
AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet Island (Bouvetoya)BrazilBritish Indian Ocean Territory (Chagos Archipelago)British Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongoCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и остров Макдональдс ndsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKoreaKuwaitKyrgyz RepublicLao People’s Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbi aSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Maarten (Netherlands)Slovakia (Slovak Republic)SloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & S. Sandwich IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard & Jan Mayen IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluU.S. Виргинские островаСША Малые отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенные ШтатыВеликобританияУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Политика конфиденциальности

Маркетинговая политика

Лосось с медом и чесноком | Gimme Delicious

Нежный лосось в непревзойденном остро-сладком соусе из 4 ингредиентов. Этот медово-чесночный лосось готовится менее чем за 20 минут и станет вашим новым любимым здоровым сверхбыстрым блюдом.

Привет! Моника из Nourish and Fete снова здесь. 🙂

Быстрый ужин в будний день всегда актуален, и этот простой лосось с медом и чесноком станет одним из ваших любимых блюд. Лосось — такая полезная и простая в приготовлении рыба, но когда вы заправляете его липким медово-чесночным соусом, он действительно получает звездное лечение.

Мне нравится, что я могу приготовить это блюдо в кратчайшие сроки и с минимальными подготовительными работами, так что это легко даже после долгого дня. Мы всегда чувствуем себя лучше, съев настоящий, полезный ужин! И, в качестве дополнительного бонуса, у вас, вероятно, уже есть все необходимое, чтобы нарядить лосося в вашей кладовой и холодильнике.

Что потребуется для приготовления лосося с медом и чесноком

  • Филе лосося: По возможности ищите лосося, выловленного в дикой природе. Он будет иметь глубокий красно-оранжевый оттенок, более яркий, чем у его выращенных на ферме собратьев, и более пикантный и сложный вкус. Выловленные в дикой природе также имеют тенденцию быть более здоровыми и устойчивыми. Вы можете купить филе с кожей или без нее; любой работает для этого рецепта.
  • Приправы: Паприка, соль и перец — все, что вам нужно. Немного петрушки тоже может стать хорошим украшением, она может быть свежей или сушеной.
  • Мед: Делает соус липким, сладким и неотразимым!
  • Соевый соус: Добавляет характерный соленый пикантный вкус, дополняющий мед. Низкое содержание натрия работает лучше всего!
  • Яблочный уксус: Небольшой кисловатый привкус необходим, чтобы компенсировать естественную сладость меда. Вы можете заменить лимонный сок или другой тип уксуса в крайнем случае.
  • Чеснок: Не может быть медово-чесночного соуса без чеснока! Здесь используйте свежий измельченный чеснок. В соусе всего четыре ингредиента, и каждый из них должен сиять.
  • Оливковое масло: Чуть-чуть, чтобы обжарить лосося.

Как приготовить лосось с медом и чесноком

Это очень просто приготовить. Вы можете бояться обжаривать лосося на сковороде, но я обещаю, что вы справитесь! И как только вы попробуете этот метод, вы оцените, как легко приготовить лосося на одной сковороде, не возясь с духовкой или бройлером.

  1. Щедро приправьте филе лосося.
  2. Обжарьте одну сторону на горячей смазанной маслом сковороде. Не подталкивайте и не перемещайте их на этом начальном этапе! №
  3. Через 3–4 минуты осторожно приподнимите филе с помощью приспособления для переворачивания рыбы или лопатки. Если они поднимаются достаточно легко, смело переверните их и начните обжаривать с другой стороны. Если они еще не совсем размягчились, дайте им обжариться еще 1 минуту с первой стороны.
  4. Взбейте ингредиенты для соуса, полейте лосося и дайте ему закипеть и загустеть. Ужин готов!

Это тот же метод обжаривания, который я использую для своего любимого лосося в фисташковой корочке. Результаты потрясающие!

Как определить готовность лосося

Есть несколько способов определить готовность лосося. Во-первых, цвет изменится с полупрозрачного, сырого красного на более непрозрачный розовый. Еще один простой тест — осторожно надавить на филе вилкой или пальцем — приготовленный лосось легко расслаивается, то есть он отделяется по белым линиям, пересекающим филе. Эти линии представляют собой полоски жира.

FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F . Тем не менее, многие повара предпочитают готовить лосося при средней температуре — от 125°F до 135°F — для более слоеного и нежного результата.

Я скажу, что выращенный на ферме лосось более снисходителен. Он, как правило, более жирный, чем пойманный в дикой природе, и поэтому остается более сочным, даже если он немного переварен.

Что подавать с медово-чесночным лососем

Этот лосось такой простой и вкусный, что подходит ко всему! Попробуйте подавать вместе с овощами, приготовленными на пару, такими как зеленая фасоль, спаржа, брокколи или морковь. Рис, лапша или лебеда также являются отличным дополнением, и особенно хороши с небольшим количеством медово-чесночного лосося, сбрызнутого сверху!

  • 3-4 филе лосося
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 10-12 стручков свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • петрушка свежая или сушеная, для украшения по желанию , и перец. (Если у лосося есть кожа, приправьте сторону без кожи.)

  • Смешайте мед, соевый соус, уксус и чеснок в небольшой миске или мерном стакане для жидкости; отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лосося в сковороду неприправленной стороной вниз и готовьте 3-4 минуты. Проверьте лосося; когда дно довольно легко отделится от сковороды, оно готово к переворачиванию. Переверните каждое филе и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Когда лосось будет почти готов, равномерно полейте его соусом. Дайте соусу покипеть около 1 минуты, поливая лосося ложками со дна сковороды. Снимите с огня, при желании посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

  • По возможности полезно достать лосося из холодильника и дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед приготовлением. Это помогает ему готовиться более равномерно и легче извлекаться из сковороды после приготовления на первой стороне.