Маринование горбуши в домашних условиях рецепты: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Балык из горбуши. Рецепт в домашних условиях

Содержание

Балык, приготовленный в домашних условиях из горбуши — элегантно оформленное угощение с обольстительно нежным вкусом, тонким ароматом, богатым набором полезных для организма витаминов, микро- и макроэлементов. Холодная закуска из розового лосося — самый недорогой вариант создания деликатесного блюда, предназначенного для повседневного употребления либо на праздничный стол.

Общие принципы приготовления

Горбуша поражает как своим вкусом, так и удивительными, почти мистическими способностями, которыми рыбу одарила природа. Только у этого представителя семейства лососевые вылупляются икринки исключительно женского рода. И лишь часть из них волшебным образом превращаются в мужские особи для участия в воспроизводстве нового потомства.

Уникальность промысловой рыбы заключается не только в её поразительной способности приспосабливаться к условиям обитания, но и в универсальных свойствах низкокалорийного, вкусного и очень полезного мяса. При должном с ним обращении нежирная горбуша после специальной обработки способна сохранить свое полезное содержание и насыщенный вкус, характерный для представителей «красной» породы рыб.

Особой популярностью в домашней кулинарии пользуется балык — вяленый продукт, который характеризуется следующими признаками:

  • для получения данного угощения подходят крупные тушки со средней или высокой степенью жирности с наличием небольшого количества мелких вилочных косточек;
  • создать вкусное угощение получится из спинок тушек, точнее — их верхних отделов;
  • особенно лакомыми частями в горбуше считается теша — брюшная вырезка, взятая с боковой поверхности филе. После копчения мясо на этих полосках рыбы становится более плотным, приобретает яркий, насыщенный и очень богатый вкус. Поскольку горбуша не отличается большим содержанием жира, теша считается лучшим лакомством для всех, кто предпочитает более постную рыбу.

Технология приготовления представленного блюда состоит из трех основных этапов:

  • подготовительная стадия, включающая обработку тушки и получение филе желаемого размера;
  • маринование продукта, при котором каждый кусок рыбы следует натереть крупной солью, выдержать в таком виде 3–4 ч, потом промыть, просушить мясо, надрезать продольно для более быстрого дальнейшего приготовления;
  • вяление — один из вариантов создания балыка. Для этого нужно сделать маленькие отверстия в пластах рыбы, продеть в них бечевку, подвесить порции для сушки вблизи от батареи. На ночь положено убирать заготовку на застекленный балкон либо в погреб. Через 3–5 суток можно полакомиться вкусным угощением
  • копчение — второй способ оформления блюда, который следует провести в специальном оборудовании для тепловой обработки пищевых продуктов.

Балык из горбуши получится гарантированно вкусным, если рыбу правильно подготовить к предстоящему процессу.

Данная стадия заключается в проведении следующих действий:

  • Очистка чешуи. С помощью терки, ножа или устройства для чистки рыбы предстоит удалить пластинки по направлению к голове с обеих сторон тушки, включая брюшную часть. Сделать это будет легче, если, удерживать рыбу за хвост, завернутый в бумагу. Чешуя у горбуши мелкая, поэтому особенно не разлетается по всей кухне. После чистки продукт нужно промыть под проточной водой;
  • Удаление ненужных частей горбуши. Для удобства данной процедуры лучше держать рыбу за плавники, затем остро наточенным ножом отделить голову с одной стороны, потом — с другой. Остается срезать кулинарными ножницами плавники и хвост;
  • Потрошение. На данном этапе следует избавить тушку от внутренностей и черной пленки, затем еще раз промыть и просушить рыбу бумажными салфетками. При извлечении внутренних органов желательно не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький вкус;
  • Пластование. На этой стадии необходимо устроить по хребту от головы до хвоста глубокий надрез, затем отделить пласты мяса от костей с обеих сторон рыбы. Не очень крупную тушку принято обрабатывать, не вспарывая брюхо. При этом хвост и голову желательно сохранить.

Для ускорения процесса приготовления балыка кожу обычно снимают с рыбы. Лучшее блюдо получается из крупных, но не слишком объемистых кусков, поскольку при мелкой нарезке мясо очень быстро пересохнет, а вот чрезмерно крупные части плохо просолятся.

Кроме пластования, существуют другие способы нарезки филе:

  • юкола — пласты (обязательно на шкуре) следует разделить на неширокие длинные полоски, затем оформить тонкими пластинами, на отделяя от кожи. Получается мясо, напоминающее некую гармошку;
  • соломка — оформленное в длину филе в виде узких полосок.

Дальнейший процесс приготовления зависит от выбранной рецептуры засола/маринования рыбы и последующей методики горячего или холодного копчения. Например, юколу и соломку подсушивают в подвешенном и обдуваемом вентилятором состоянии в течение 4–5дней, после чего блюдо можно подавать к столу. Перед непосредственным приготовлением балыка необходимо заранее подобрать подходящий рецепт и все рекомендованные инструкцией пряности и специи.

Лучше всего с горбушей сочетаются такие компоненты:

  • листы лавра;
  • куркума;
  • горчица;
  • перец черный/белый, горошком;
  • укроп и петрушка;
  • кориандр;
  • орех мускатный;
  • розмарин, другие специи и пряности.

Общие принципы и частные нюансы приготовления представленной пищи лучше всего опробовать на практике, для чего следует выбрать желаемую методику оформления блюда с учетом наличия необходимого для этого оборудования и объективных возможностей исполнения рецепта.

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши, приготовленный своими руками, по всем показателям превосходит его промышленный аналог.

Балык из горбуши — простой рецепт приготовления.

Для получения домашнего деликатеса используются только свежие и качественные продукты, применяются исключительно натуральные компоненты без вредных добавок, потому полученный деликатес — блюдо не только вкусное и аппетитное, но и полезное для организма.

Ингредиенты

В таблице указаны все составляющие, необходимые для исполнения рецепта:

ПродуктыКоличество
Масло подсолнечноеопционально
Жирная горбуша3 кг
Вода фильтрованная3 л
Соль поваренная18 ст. л.
Перец черный, хмели-сунелипо вкусу

Предложенную специю можно заменить морским минеральным продуктом крупного/среднего помола, что благоприятно отразится на вкусе готового балыка. Состав рецепта рекомендовано дополнить перцем свежего помола, листами лавра, другими выбранными по желанию специями и пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

  • Для оформления вкусного домашнего блюда лучше всего подойдет самка горбуши. Её отличительными признаками являются небольшая голова, отсутствие горба, маленькие плавники и розовое пятно на брюхе. Бонусом такого выбора может стать приличное количество красной икры.
  • Обдать замороженную тушку горячей водой. Подобный прием поможет легче снять кожу, при этом мясо останется не оттаявшим, потому не сварится, сохранит полезные свойства.
  • Влить в кастрюлю питьевую воду, всыпать крупную соль, отварить смесь до полного растворения специи, затем остудить рассол.
  • Отделить от немного оттаявшей тушки голову, плавники и хвост.
  • Провести острым ножом вдоль хребта, поддеть тонкую кожу, снять её «чулком» с обеих сторон.
  • Перевернуть рыбу, разрезать по позвоночнику от верха и до хвоста, погружая нож до скелета.
  • Руками раздвинуть обе половины, аккуратно отделить филе от костей. Остов из хребта подойдет для наваристой ухи. Если внутри оказалась икра с видом замерзшего кукурузного початка, её можно оттаять, потом поджарить или посолить, как и остальное мясо.
  • Нарезать филе на небольшие, но и не очень маленькие порции, опустить их в остывший рассол, накрыть сверху тарелкой, чтобы продукт был полностью погружен в жидкий состав.
  • Выдержать заготовку в таком виде в течение 4 ч., после чего переместить кусочки рыбы на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вся лишняя влага.
  • Сложить семгу в подходящую по размеру стеклянную банку, влить немного свежего масла без запаха, покрывая всю поверхность продукта. В процессе закладки рыбу можно пересыпать перцем свежего помола, смесями из любимых специй и пряностей.
  • Плотно закрыть емкость завинчивающейся крышкой, слегка потрясти содержимое емкости, распределяя масло по всему составу.

Балык, приготовленный из горбуши предложенным способом, нужно выдержать в холодильнике в течение 50–60 мин, затем можно подать лакомство к столу.

Балык за 1 час

Представленная методика позволит очень быстро получить первоклассную закуску как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются перечисленные в таблице компоненты:

ПродуктыКоличество
Масло подсолнечное80 мл
ГорбушаДо 1 кг (1 тушка)
Белый сахар50 г
Специи для рыбы1 пачка
Соль морская150 г

Подсолнечное масло в составе рецепта можно заместить оливковым, что сделает вкус угощение еще более нежным и приятным.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Отделить у рыбы голову, выпотрошить тушку, промыть её и промокнуть одноразовыми полотенцами.
  2. Извлечь из горбуши хребет с крупными костями, отрезать с двух сторон реберные пласты, оставив только спинку с максимальным количеством мяса.
  3. Соединить в чаше морскую соль и сахарный песок, всыпать содержимое пакета с приправами для рыбы с включением кориандра, паприки, измельченных листов лавра, душистого перца, чеснока, других специй и пряностей.
  4. Влить в кастрюлю 1,5 л кипяченой воды, тщательно перемешать состав до полного растворения всех компонентов.
  5. Опустить обработанную рыбу в полученный рассол, придавить сверху тарелкой, оставить продукт в таком виде от 12 ч. до суток при комнатной температуре.
  6. Достать настоявшуюся тушку из жидкости, хорошо промыть под проточной водой, просушить одноразовыми полотенцами.
  7. Привязать веревку к хвосту рыбы, подвесить тушку на балконе, оставить вялиться в течение 2–3 суток. Чем дольше будет длиться этот процесс, тем большей концентрации соли достигнет продукт.
  8. Подвяленная горбуша уже готова к употреблению. При желании рыбу можно подвергнуть копчению в дымогенераторе. Для этого в сетку агрегата нужно поместить щепу, подвесить в коробе тушку, устроить процесс обработки в течение 7 ч.

Балык из горбуши следует нарезать небольшими ломтиками, употребить в качестве сытной и питательной закуски.

Балык горбуши горячего копчения

Предложенный способ приготовления рыбного угощения заключается в обработке продукта при t 80–170 °C. В результате устроенного процесса получается сочное и очень нежное мясо небольшой солености с существенным содержанием влаги и приятным ароматом дыма. Процесс производства пищи требует наличия домашнего устройства для горячего копчения.

Ингредиенты

Для оформления блюда нужно иметь указанные в таблице компоненты:

ПродуктыКоличество
Горбуша свежая2 кг
Для маринада
Листы лавра5–6 шт.
Вода колодезная (фильтрованная)4 л
Сахарный песок1 ст. л.
Каменная соль5–6 ст. л.
Горошины перца, сухой укроппо желанию
Приправа для рыбы1 пачка

Специи и пряности следует подбирать по личным гастрономическим предпочтениям. Не стоит смешивать большое количество разнообразных добавок — довольно 2–3 видов, чтобы не перебить природный вкус и аромат красной рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта способом вяления:

  1. Тщательно промыть рыбу, отделить у тушки голову и жабры, убрать все внутренности.
  2. Надрезать рыбу вдоль хребта, аккуратно извлечь скелет с костями, отсечь плавники. В результате проделанной работы получится 2 пласта.
  3. Влить в кастрюлю фильтрованную воду, всыпать все компоненты маринада.
  4. Довести состав до кипения, проварить смесь до растворения специи в течение 5 мин. на среднем огне.
  5. Остудить полученный состав до комнатной температуры, затем выложить рыбу в глубокую посуду, залить маринадом, выдержать в таком до 12 ч.
  6. Достать рыбу из соленого раствора, обвязать пласты бечевкой, завернуть в марлю для защиты от мух и других насекомых, подвесить продукт на воздухе для естественного просушивания. Обвязка горбуши необходима для сохранения формы мяса в процессе горячей обработки горбуши. При таком приеме куски не развалятся.
  7. Домашняя коптильня имеет преимущества, так как в ней предусмотрены 2 сетки, поэтому за один прием вмещается много рыбы. Первоначально нужно насыпать на дно устройства 2 горсти щепы из лиственных пород дерева, застелить фольгой поддон для сбора жира.
  8. Разместить проветренные части тушки на сетке, отправить её в короб, закрыть аппарат.
  9. Влить в дозатор воду, поставить агрегат на плиту, коптить рыбу в течение 45 мин.

Выключить огонь, оставить продукт в коптильне еще на 20 мин., чтобы тушка максимально напиталась ароматом дыма.

Балык кусочками

Балык из горбуши, изысканно нарезанный небольшими ломтиками, — одна из самых любимых и востребованных на праздничном столе закусок. Готовить угощение очень просто, для чего нужно иметь качественную рыбу и минимальный набор дополнительных компонентов.

Ингредиенты

Для оформления блюда потребуются:

  • свежая горбуша — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • коньяк — 4 ст. л.;
  • соль морская — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

  1. Тщательно почистить тушку, отделить плавники, голову и хвост, убрать все внутренности, извлечь хребет с крупными костями. С помощью пинцета убрать маленькие косточки.
  2. Хорошо промыть рыбу, просушить одноразовыми полотенцами для удаления всей лишней влаги, затем разделить на крупные порционные части.
  3. Соединить в чаше морскую соль, сахар и коньяк. Перемешать компоненты до получения консистенции, напоминающей мокрый песок. Алкогольный напиток можно заместить качественной водкой, но изысканный и очень необычный вкус готового блюда может несколько измениться.
  4. Натереть обработанные куски рыбы со всех сторон посолочной смесью, выложить заготовку в герметично закрывающийся контейнер, отправить на ночь в холодильник.
  5. Достать горбушу из холода, промыть под проточной водой, промокнуть салфетками.

Нарезать крупные куски балыка на тонкие пластины, выложить на красивое блюдо, полить маслом оливы, подать деликатес к столу.

Полезные советы и рекомендации

Несмотря на определенную экономичность домашнего блюда из горбуши, данный продукт считается весьма дорогостоящим.

Чтобы не допустить непростительных ошибок в приготовлении деликатесного угощения, желательно принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • прежде всего необходимо со знанием дела выбрать главный компонент рецепта — свежую и качественную рыбу. Хорошая горбуша должна иметь светло-красные жабры, блестящую без признаков отслаивания чешую, свежий и приятный запах именно рыбы, а не посторонних примесей с оттенками аммиака;
  • залогом получения вкусного результата станет время приготовления. Бывалые рыбаки советуют вялить горбушу в весенне-осенний период, когда мясо морских обитателей наиболее жирное;
  • на процесс засолки следует выделить не менее 2–3 дней — время, достаточное для уничтожения в мясе всех паразитов. Для большего эффекта рыбу можно оставить под гнетом;
  • перед процессом консервирования нужно завернуть куски в пропитанную уксусом марлю, чтобы исключить контакт продукта с насекомыми;
  • мокрая засолка подходит для приготовления на природе (на даче) способом холодного копчения. Для оформления горбуши рекомендовано использовать керамическую, стеклянную либо пластиковую тару;
  • мясо, разделенное на маленькие кусочки, вялятся быстрее, потому за процессом нужно следить каждый день, чтобы не пересушить продукт;
  • сахар в составе рассола обеспечит пикантный оттенок еды, пудра — более нежный вкус. Насыщенному аромату способствует использование листов лавра;
  • применение гнета в технологическом процессе придаст каждому кусочку рыбы гладкость и аппетитный блеск. После такой процедуры мясо необходимо вновь подвесить для проветривания;
  • готовность горбуши можно проверить простым тестом — нажать пальцем на продукт, и если в образованной вмятине отсутствует влага, кушанье считается готовым к употреблению;
  • полученное рыбное угощение рекомендовано держать в вакуумном пакете, в специальном контейнере или завернутым в пекарскую бумагу.

Балык, приготовленный в домашних условиях из горбуши, рекомендовано хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Видео о приготовлении балыка из горбуши

Рецепт приготовления балыка из горбуши:

👌 Как засолить горбушу, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Как засолить горбушу: 14

Как правильно солить горбушу сухой п…

Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но главное, что из мало. ..

Слабосоленая красная рыба сухой посо…

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш…

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком…

Красная рыба малосольная методом зам…

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь…

Соленая горбуша

Уже совсем скоро праздники и многие хозяйки будут использовать в приготовлении различных блюд красную рыбу. Её подают на стол в виде самостоятельной закуски либо добавляют в качестве ингредиента, прич. ..

Свекольный гравлакс из лосося по рец…

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит 🙁 Но название осталось с тех времен, ког…

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ

Горбуша 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Растительное масло 150 мл.
Лук репчатый 1 шт.

Как засолить горбушу в домашних усло…

Свежемороженая тушка горбуши 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый

Как засолить горбушу в домашних усло…

готовая засоленная горбуша на тарелке с лимоном
Горбуша 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Как засолить горбушу в домашних усло…

Как засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленая, очень нежная и по вкусу очень близка к форели, хотя и менее жирная.
Горбуша 1 кг.
Соль 1…

Как засолить горбушу в домашних усло.

..

Как засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленая, очень нежная и по вкусу очень близка к форели, хотя и менее жирная.
Горбуша 1 кг.
Соль 1…

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛО…

Очищаем горбушу и промываем её под холодной водой
Горбуша 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 1 долька
Перец
Специи

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛО…

Готовая засолка горбуши во всей красе
Горбуша 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 1 долька
Перец
Специи

Горбуша засоленная с апельсинами

Апельсин 0.5 шт.
Горбуша свежая 500 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Самый простой рецепт запеченного лосося + 5 маринадов!

Главная » Рецепты » Морепродукты » Самый простой рецепт запеченного лосося + 5 маринадов!

Автор: Тейлор Стинсон | 4 комментария | Размещено: | Обновлено:

Пин
Перейти к рецепту

Эта надежная формула позволяет каждый раз получать идеальный запеченный лосось – выбирайте вкусные маринады, такие как медово-чесночный, терияки и кленовый дижон!

Ингредиенты и заменители

  • Филе лосося – подойдет либо выращенный на ферме, либо дикий лосось. Имейте в виду, что выращенный на ферме лосось более калорийный.

Маринад терияки

  • Кунжутное масло – или другое нейтральное кулинарное масло, такое как виноградное или оливковое масло.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия – кокосовых аминокислот или тамари являются лучшими заменителями.
  • Коричневый сахар – также подойдет сочетание белого сахара и патоки.
  • Чеснок – свежий измельченный чеснок обеспечит лучший вкус, но также можно использовать измельченный чеснок в банках.
  • Имбирь – лучше всего использовать свежемолотый имбирь, но в крайнем случае подойдет молотый имбирь.

Лимонно-чесночный маринад

  • Оливковое масло или другое нейтральное растительное масло, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо.
  • Лимонный сок – лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, но можно использовать и бутилированный.
  • Чеснок – свежий измельченный чеснок обеспечит лучший вкус, но также можно использовать измельченный чеснок в банках.
  • Петрушка — попробуйте заменить на свежий кервель или эстрагон.
  • Соль и перец – по вкусу.

Маринад с чили и лаймом

  • Оливковое масло или другое нейтральное растительное масло, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо.
  • Сладкий соус чили – смесь острого соуса и меда обеспечивает аналогичный вкус.
  • Сок лайма – лучше всего использовать свежевыжатый сок лайма, но вы также можете использовать его в бутылках.
  • Соль и перец – по вкусу.

Маринад для кленового дижона

  • Оливковое масло – или другое нейтральное растительное масло, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо.
  • Дижонская горчица – горчица каменного помола или острая коричневая горчица были бы здесь лучшими заменителями.
  • Кленовый сироп – мед или агава также добавят сладости этому маринаду.
  • Соль и перец – по вкусу.

Сальса из манго

  • Манго — попробуйте использовать другой фрукт, например, ананас или персик.
  • Красный перец – здесь подойдет сладкий перец любого цвета, например, желтый или оранжевый.
  • Красный лук – можно использовать белый или желтый лук, но он будет иметь более мягкий вкус.
  • Сок лайма – свежевыжатый сок лайма лучше всего подходит, но в крайнем случае подойдет и бутилированный.
  • Кинза — оставьте это вообще, если вы не любите кинзу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить запеченный лосось

  1. Разогрейте духовку.
  2. Приготовьте маринад.
  3. Замариновать лосося.
  4. Выпекать 12 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Какой тип лосося купить

По сути, у вас есть два варианта покупки лосося: выращенный на ферме и дикий. Выращенный на ферме лосось обычно немного розовее по цвету и может быть более жирным, но при этом содержать больше калорий на порцию, чем дикий лосось. Дикий лосось (также известный как нерка) питается совершенно иначе, чем выращенный на ферме лосось, поэтому этот тип, как правило, более стройный, менее калорийный и более питательный.

Подробнее о различиях в питании между диким и выращенным лососем можно прочитать здесь.

Старайтесь выбирать дикую нерку, если позволяет ваш бюджет, так как это, как правило, лучший выбор с точки зрения вкуса, и вы получаете больше питательных преимуществ лосося. Вы часто можете найти его замороженным оптом, что может помочь с более высокими затратами.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре запекать лосося?

Вы должны готовить лосося при температуре 375° по Фаренгейту. Это гарантирует, что он останется красивым и влажным, но все еще пропечется.

Сколько времени нужно готовить?

Зная, как долго запекать лосося, вы гарантируете, что ваше блюдо не выйдет из духовки недожаренным или пережаренным. Во время приготовления лосось меняет цвет с сырого полупрозрачного красного на непрозрачно-розовый. По этому рецепту ваш лосось будет готов за 12 минут — конечно, это немного зависит от вашей духовки, но по большей части так оно и есть. Имейте в виду, что лосось будет готовиться немного дольше после того, как вы достанете его из духовки.

Оставлять кожу на одежде или нет?

Когда вы готовите лосося в духовке, лучший способ сохранить больше влаги — оставить кожу на нем. С другой стороны, некоторые люди чувствуют, что кожа меняет вкус. Я рекомендую вам оставить кожу, а затем снять кожуру после запекания, чтобы убедиться, что у вас есть влажный лосось. Если снять кожу, лосось запечется немного быстрее, поэтому я предлагаю вынуть его через 10 минут вместо 12.

Как долго мариновать лосося в течение

Маринад для лосося может придать рыбе особый вкус, особенно когда вы ее запекаете. Лично я не большой поклонник рыбы или лосося, но эти маринады уменьшают рыбный вкус. Вы превратитесь в любителя рыбы, попробовав их! Время, необходимое для маринования лосося, зависит от используемого маринада.

Кислотные маринады: маринуйте лосося менее 30 минут, иначе он начнет «готовить» рыбу (для этого подойдет любой раствор с лимонным соком или уксусом).

Маринады без кислоты: лосося можно замариновать на ночь в холодильнике, но не дольше суток. Рыба, как правило, становится «мягкой», если ее мариновать слишком долго.

Лучшие рецепты маринадов для лосося

Ниже вы увидите различные маринады для лосося с изображениями и этикетками. Каждый маринад очень прост и состоит из 5 или менее ингредиентов, и большинство из них уже должны быть у вас дома. Самое приятное в мариновании лосося то, что ему действительно нужно всего около 15 минут, чтобы уловить вкус.

Маринад для терияки

Лимонно-чесночный маринад

Маринад для сладкого чили

Маринад для меда и дижона

Маринад для сальсы из манго

Хранение и разогрев

Если у вас остались остатки, осторожно подогрейте их на следующий день. Убедитесь, что вы идете низко и медленно — рыба высохнет от агрессивного повторного нагрева. Сбрызните немного воды сверху лосося, затем положите сверху влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на низкую температуру примерно на 1 минуту. Это лучший способ согреться!

Вы также можете взять запеченного лосося и превратить его во что-нибудь другое. Вместо того, чтобы есть запеченного лосося на следующий день как есть, почему бы не взять вилку, разделить его на части и использовать в совершенно новом блюде? Попробуйте заменить мясо или другую рыбу в рецептах:

  • Сделайте бутерброд с салатом из лосося
  • Добавьте его в макароны
  • Добавьте хлопья лосося в салат и ешьте холодным (так вы избежите привкуса рыбы от перегрева). )

Замораживание сырого лосося

Вы можете хранить замороженного сырого лосося без существенной потери качества в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.

Не размораживайте лосось с помощью тепла. Вместо этого накройте его и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы он оттаял. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до двух дней перед использованием.

Если у вас мало времени, поместите замороженного лосося в герметичный пакет и под холодную проточную воду, пока он не оттает. (Если так, то готовить нужно в тот же день.) Перед приготовлением дать постоять минут 15-20, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.

Более легкие рецепты маринада

  • Идеальная запеченная куриная грудь + 6 маринадов
  • 8 Лучшие постоянные стейк -маринады
  • Лучшие ведущие креветки Marinade

Подготовка для приготовления для рек. миски для приготовления еды, если вы планируете готовить этот запеченный лосось.

  • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc для удобного маринования.
  • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
    • ▢ 4 филе лосося
    Teriyaki Marinade
    • ▢ 1 ст. ▢ 1 ст. /по 2 ч.л. соли и перца
    Marinade Chili Lime
    • ▢ 1 ст.
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 ст. красный перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 1/2 Красный лук, нарезанный кубиками
    • ▢ 2 столовые ложки лайма
    • ▢ 1 ст. peppers
    • ▢ Roasted broccoli
    • ▢ Roasted/sauteed zucchini
    • ▢ Roasted asparagus
    • ▢ Mixed green salad
    • ▢ Roasted potatoes
    • ▢ Rice
    • Preheat oven to 375. Mix together marinade of choice (with за исключением сальсы из манго), затем добавьте в большой пакет Ziploc вместе с филе лосося и маринуйте в течение 20 минут.

    • Положите маринованного лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, вместе с овощами по выбору. Запекайте в течение 12 минут, пока лосось полностью не приготовится и не станет слоистым. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Если вы готовите сальсу из манго, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в филе лосося и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 12 минут, пока лосось полностью не приготовится и не станет слоистым. Достаньте лосося из духовки и посыпьте сальсой из манго — подавайте и наслаждайтесь!

    Используйте дикого лосося, чтобы получить более постный белок и меньше калорий.

    Если будете снимать кожицу, сократите время приготовления до 10 минут.

    Маринуйте менее 30 минут, если вы используете маринад с кислотой.

    Сбрызните сверху небольшим количеством воды, затем положите сверху влажное бумажное полотенце и на следующий день поставьте в микроволновку на 1 минуту.

    Заморозьте сырой лосось на 2-3 месяца. Дать оттаять в холодильнике 1-2 дня.

    Калории: 200 ккал (10 %) Углеводы: 1 г Белки: 23 г (46 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 581 мг (25 %) Калий: 584 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 45 МЕ (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!

    30-минутные приемы пищи Заправки, соусы и смеси специй Подходит для заморозки Без глютена Основные блюда с высоким содержанием белка Приготовление еды наперед Ресурсы для приготовления пищи Рецепты Летние рецепты из морепродуктов

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Лучший маринад для лосося

    Для лучшего маринада для лосося требуется всего несколько ингредиентов, чтобы придать лососю лучший вкус. Это лучший маринад для лосося, независимо от того, готовите ли вы лосося на гриле или запекаете в духовке.

    Перейти к рецепту

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

    Для лучшего маринада для лосося требуется всего несколько ингредиентов, чтобы придать лососю наилучший вкус. Это лучший маринад для лосося, независимо от того, готовите ли вы лосося на гриле или запекаете в духовке.

    Этот маринад для лосося можно использовать при двух наиболее распространенных способах приготовления лосося: запекании и приготовлении на гриле. Запекание — очень простой способ приготовления лосося, который сохраняет вкус и помогает равномерно приготовить лосося. Приготовление на гриле придает лососю дополнительный вкус, что является естественным преимуществом приготовления на открытом огне. Независимо от того, какой метод вы используете, этот маринад придаст вашему лососю невероятный вкус!

    Этот маринад представляет собой соус на основе апельсина, меда и имбиря. Каждый ингредиент важен и предлагает что-то свое для создания лосося с лучшим вкусом. Соя обеспечивает приправу к нашей рыбе, а не соль. Лосось всегда нуждается в кислоте, а апельсин — идеальное дополнение вкуса. Мед работает, чтобы сбалансировать кислотность. Чеснок и имбирь добавляют сложности вкусу, а хлопья красного перца добавляют немного остроты. Это лучший маринад для идеального лосося каждый раз.

    Уровень специй в «Лучшем маринаде для лосося»:

    Хлопья красного перца в этом рецепте придают ему приятную теплоту, но не слишком остро. Вы можете увеличить или уменьшить количество хлопьев красного перца в соответствии со своей переносимостью специй и вкусовыми предпочтениями.

    Инструкции по приготовлению в сковороде: 

    Лосось — неприхотливая рыба, которую легко приготовить. Лосось чаще всего запекают или жарят на гриле, хотя вы также можете приготовить его на плите в кастрюле. Этот метод лучше всего подходит для порций лосося, а не для больших филе лосося. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите лосося кожей вниз (если есть кожа) и готовьте 4–6 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте готовить от 4 до 6 минут, пока лосось не будет легко отделяться вилкой.

    Инструкции по выпечке: 

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося желаемыми приправами. Завернуть в алюминиевую фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут или пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Алюминиевая фольга удерживает пар и способствует равномерному приготовлению рыбы.

    Инструкции по приготовлению на гриле: 

    Чтобы приготовить лосося на гриле, предварительно нагрейте открытый гриль примерно до 400 градусов. Поместите лосося на алюминиевую фольгу или предварительно пропитанную кедровую доску для гриля. Закройте гриль и готовьте 12–15 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Инструкции по хранению и разогреву: 

    Лосось всегда лучше подавать свежим. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Лосось для запекания — идеальный способ приготовить простое, вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт можно использовать как для целого филе лосося, так и для части филе. Мы включили базовый маринад для лосося, а также три дополнительных варианта приправ, чтобы вы могли легко что-то менять.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 (2-3 фунта) филе лосося без костей
    • 1/2 чашки соевого соуса
    • 70477 1/2 чашки 8 апельсинов 9020 сок

    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 тонко нарезанный апельсин (по желанию)
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки для украшения (по желанию)
    • 9 US

    US

    9

    Инструкции

    • Поместите филе лосося в неглубокую тарелку или в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, чеснок, имбирь и хлопья перца. Вылейте маринад на лосося. Накройте или запечатайте и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.

    • Поместите филе лосося в центр противня. Поместите дольки апельсина (если используете) поверх филе, а затем свободно оберните алюминиевую фольгу вокруг филе, чтобы уловить пар. Запекайте 15-20 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой. Сверху посыпьте рубленой петрушкой (если используете).

    Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 11 г | Жир: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1642 мг | Калий: 323 мг | Сахар: 19 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: маринад для лосося

    Сохранить рецепт

    Запекание лосося — идеальный способ приготовить простое, вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт можно использовать как для целого филе лосося, так и для части филе. Мы включили базовый маринад для лосося, а также три дополнительных варианта приправ, чтобы вы могли легко что-то менять.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 (2-3 фунта) Филе лосося выброшено
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 7 1/4 Cup Cup. мед
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 тонко нарезанный апельсин (по желанию)
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию для приправы) )

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Инструкции

    • Поместите филе лосося в неглубокую тарелку или в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, чеснок, имбирь и хлопья перца.