Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши фото: Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить с картошкой и консервированной рыбой, со сливочным маслом и сыром

Назад

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салата «Мимоза» с горбушей
  • С консервированной
  • С отварной
  • С копчёной








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей









2 лайка


В поисках новых рецептов для праздничного стола мы часто возвращаемся к старым, любимым блюдам, которые проверены годами и обязательно будут пользоваться спросом у всех гостей. Одним из таких классических и популярных салатов является «Мимоза». Далее в статье будут представлены несколько вариантов приготовления данного кулинарного шедевра.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салата «Мимоза» с горбушей
    • С консервированной
    • С отварной
    • С копчёной

Выбор и подготовка ингредиентов

Вышеуказанный рыбный салат может легко сделать начинающий повар. Главное — заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца, рис, картошку по надобности нужно отварить и оставить на 30–40 минут, чтобы они остыли. Покупайте рыбу в проверенных магазинах.

Консервировать горбушу можно самостоятельно или покупать уже в таком виде. Использовать для «Мимозы» следует только холодные продукты. Покупайте для салата лёгкий майонез, жирность которого не превышает 55%. Такой соус лучше впитывается и размазывается.

Рецепты салата «Мимоза» с горбушей

Существует несколько вариантов данного блюда. В салат можно добавить консервированную, отварную или копчёную горбушу. Далее в статье вы можете ознакомиться пошагово с популярными рецептами «Мимозы».

Рецепт №1

С консервированной

Рецепт №2

С отварной

Рецепт №3

С копчёной

Рецепт №1

легко

С консервированной

1 кг 40–60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

177 ккал

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

15,65 г

  1. Для начала вам необходимо приготовить рис и дать ему остыть. Параллельно нужно сварить яйца, после чего очистить их от скорлупы.

  2. Далее следует открыть консервы с горбушей и слить с них воду. После чего нужно в заранее подготовленной ёмкости хорошо размять вилкой рыбу. Перед этим не забудьте достать все косточки.
  3. На слой горбуши необходимо выложить рис. Равномерно распределите его по поверхности рыбы.
  4. Помытые огурцы следует нарезать на маленькие кубики и выложить сверху на рис.
  5. Далее необходимо нарезать яйца на мелкие кусочки и добавить их в ёмкость к вышеуказанным продуктам.
  6. Салат сверху нужно украсить зеленью. Майонезом блюдо следует заправлять перед употреблением. Соль добавляется по вкусу.
  7. Видео-рецепт

    С консервированнойВидео-рецепт: С консервированной

Рецепт №2

легко

С отварной

140–60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша сырая

    1 шт.

  • сыр

    300–350 г

  • яйца

    8 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • майонез

    200 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180,22 ккал

Белки

9,33 г

Жиры

10,02 г

Углеводы

11,03 г

  1. Для начала необходимо почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать голову и порезать её на куски. После ингредиент следует посолить по вкусу и выпекать в микроволновке 12 мин. Также его можно отварить. С остывших кусочков горбуши необходимо снять кожицу, выбрать все кости, а мясо размять в отдельной тарелке.

  2. Яйца нужно сварить и почистить от кожуры. Далее в глубокую ёмкость для салата натереть белок от четырёх яиц на мелкой терке.
  3. На вышеуказанный слой в салатнике следует натереть около 150 г твёрдого сыра.
  4. Далее нужно выложить половину рыбы и равномерно её распределить.
  5. Сверху горбуши необходимо наложить небольшой слой майонеза, после чего натереть на него 50 г замороженного масла.
  6. Лук следует мелко нарезать и выложить на все ингредиенты.
  7. После необходимо повторить слои белка, сыра и майонеза.
  8. В конце нужно натереть 8 желтков и выложить их сверху на салат. Блюдо готово.
  9. Видео-рецепт

    С отварной Видео-рецепт: С отварной

Узнайте также рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши.

Рецепт №3

легко

С копчёной

1 40–60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,02 ккал

Белки

8,00 г

Жиры

12,02 г

Углеводы

10,03 г

  1. Для начала необходимо отварить яйца, картофель и морковь. Все ингредиенты нужно почистить и натереть на большую тёрку.
  2. Копчёную рыбу следует нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем в салатнике.
  3. Вторым слоем необходимо выложить натёртые белки.
  4. На яйца нужно натереть 30 г замороженного масла, после чего покрыть поверхность майонезом.
  5. Далее выкладывают натёртую морковь.
  6. После нужно почистить луковицу от скорлупы и нарезать её на мелкие кусочки. Ингредиент выложить в салатник поверх морковки.
  7. Затем следует слой натёртой картошки, который смазывают хорошо майонезом.
  8. В конце необходимо мелко натереть желток и выложить его поверх всех ингредиентов. Украсить блюдо можно по своему вкусу.

Важно! Чтобы лук не давал горечи, его нужно за сутки до приготовления салата почистить и положить в холодильник.

Каждая хозяйка знает, что салат «Мимоза» — это отличное блюдо для любого праздника или семейного ужина. Он простой в приготовлении, достаточно бюджетный и самое главное — очень вкусный.


Теги:
Салаты Блюда из рыбы Салаты с рыбой


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Салат «Мимоза» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Великолепное праздничное блюдо, которое не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Салат «Мимоза» становится особенно актуальным в преддверии 8 марта и как символ наступления долгожданной весны. Приготовления салата не требует больших финансовых вложений. Даже последний слой из тертого сыра многие пропускают, заканчивая салат тертыми яйцами. Салат Мимоза запоминается своим нежным вкусом, поэтому постарайтесь выкладывать слои максимально воздушно, для этого удобно натирать ингредиенты прямо над тарелкой. Для приготовления салата используйте густой качественный майонез высокой жирности. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готовится именно с сайрой в масле, но для разнообразия часто используют и другую рыбу. Очень вкусно получается с горбушей, скумбрией, сардинеллой и даже семгой. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 240 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Меры веса продуктов

  • В первую очередь для салата Мимоза необходимо заранее сварить и почистить овощи. Также подготовить 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • С рыбной консервы жидкость можно не сливать, а вместе с маслом размять вилкой на мелкие кусочки.
  • Приступим непосредственно к сборке салата. Можно использовать глубокую миску, или широкое блюдо и собирать салат горкой.
  • Первым слоем выкладываем половину картофеля, натертого на мелкой терке.
  • Картофель слегка присалить и обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем на картофель равномерно разложить рыбную консерву. Сайру солить не нужно.
  • Рыбу слегка покрыть майонезом. Ровно распределить майонез по всей поверхности рыбы не совсем удобно, поэтому можно просто нанести сеточку из майонеза.
  • Далее необходимо распределить по рыбному слою мелко нарезанный лук. Если вы не любите в салате резкий луковый вкус, то его можно обдать кипятком, уже в нарезанном виде. При такой обработке вкус у лука станет гораздо мягче.
  • На лук также нанести сеточку майонеза, нет необходимости покрывать майонезом полностью.
  • Затем снова повторяем слой из тертого картофеля. Уплотнять картофель не нужно, пусть все слои будут воздушными, тогда и салат на вкус будет гораздо нежнее.
  • Картофель немного присалить и покрыть майонезом. На данном этапе майонеза не жалеть и постараться распределить его по всей поверхности картофеля.
  • Далее равномерно выложить слой из тертой на мелкой терке моркови. Морковь также стараться не уплотнять, чтоб слой остался воздушным.
  • Морковь обильно смазывать майонезом, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Следующим слоем будут яйца. По желанию одно яйцо оставить для украшения салата, а три яйца натереть на мелкой терке.
  • Самым последним слоем салата будет сыр. Его, как и все ингредиенты, натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности салата.
  • Салат желательно украсить, создав веточку мимозы. Сделать это очень просто: белок натереть на середину тарелки и уложить веточку укропа. Она будет служить в качестве стебля, а сами цветы сделать из оставшегося желтка. Салат убрать в холодильник на несколько часов перед подачей.

Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.

Этот салат готовится довольно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.

Чтобы получить в салате нежный тающий во рту вкус, продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.

На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза

  1. Сардины консервированные — 1 банка
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Твердый сыр — 100 грамм
  5. Морковь — 4 шт. маленький размер
  6. Майонез
  7. Горчица

Рецепт приготовления салата «Мимоза» (с фото):

Яйца положить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.

Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Когда морковь сварится, очистите ее.

Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.

Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.

Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. В этом случае оставьте масло в формочке, оно нам для салата не пригодится.

Принимаются слои салата. На тарелку установить форму, на дно которой положить слой рыбы и залить майонезом.

Сверху положите нарезанный лук, который при желании можно замариновать в уксусе. Я этого не делала, т.к. уксус не очень люблю.

Лук залить майонезом, горчицей и положить слой моркови, которую тоже заправить майонезом.

Выложить яичный корж и тоже смазать майонезом.

Сверху положить последний слой сыра, который нельзя поливать майонезом, можно украсить только зеленью. Если ваш сыр не ярко-желтый, замените его яйцом. Только в этом случае нужно будет разделить желток и белок на два слоя, где желток должен быть верхним.

Перед подачей на стол снимаем плесень, только очень осторожно, чтобы не испортить наш салат. И как видите, этот салат очень простой и его легко повторить. Выглядит аппетитно, а вкус нежный.

Как приготовить лучшую мимозу

Мои лучшие советы по приготовлению мимозы! Что может быть лучше для позднего завтрака, чем невероятная мимоза, приготовленная из сухого игристого вина и апельсинового сока? Перейти к рецепту мимозы

Смотреть видео

Как приготовить лучшую мимозу дома

Мимоза — это восхитительное сочетание игристого вина и апельсинового сока. Они простые, веселые и идеально подходят для компании. Читайте дальше, чтобы увидеть наши советы по их приготовлению, включая правильное соотношение и лучшее вино для покупки.

Ингредиенты

Поскольку для приготовления коктейля с мимозой требуется всего несколько ингредиентов, я предпочитаю, чтобы они были высокого качества. Для приготовления мимозы вам понадобятся:

  • Игристое вино
  • Апельсиновый сок
  • Дополнительные ингредиенты, такие как водка, Гран Марнье, Шамбор и даже виски

Как выбрать игристое вино для мимозы

Я люблю использовать 900 сухое игристое вино, не сладкое. Используйте вино, вкус которого вам нравится. Однако вам не нужно ломать банк. Мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам.

Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов.

Сухое Просекко тоже отличный вариант. Если вы не нашли что-то, что вам очень нравится, не опускайтесь ниже 10 долларов, так как это может привести к центральной головной боли.

Для лучшей мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок

Если можете, используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Это кажется чрезмерным, но если учесть, что половина напитка — это сок, хочется самого лучшего.

Свежевыжатый апельсиновый сок на вкус более свежий, легкий, немного терпкий и нежный, чем все, что можно найти в магазине. С учетом сказанного, когда мы будем в крайнем случае, мы будем использовать марку апельсинового сока «Просто».

Идеальное соотношение

Классический рецепт мимозы требует равных частей игристого вина и апельсинового сока. Хотя мы думаем, что это соотношение имеет наилучший вкус, если мы обслуживаем толпу на поздний завтрак, мы немного сдерживаем вино. Вы также можете увеличить количество вина. Просто помните, что они принесут больше удара.

При приготовлении мимозы всегда сначала добавляйте игристое вино, а затем апельсиновый сок.

Таким образом, коктейль смешивается сам по себе и не оставляет липкой каши на поверхности бокала. Перемешивать не нужно, иначе вино станет плоским.

Делаем их для толпы

После того, как мы поделились тем, как мы делаем мимозы, многие из наших читателей задались вопросом, как приготовить мимозы для толпы. Вы можете сделать мимозы в кувшине.

Приготовьте мимозу в кувшине прямо перед приходом гостей. Не делайте этого слишком заранее, потому что вы потеряете карбонизацию.

Независимо от того, смешиваете ли вы предварительно или готовите мимозы по отдельности, убедитесь, что вино и апельсиновый сок хорошо охлаждены. Держите вино, апельсиновый сок и, если вы добавили их в кувшин, кувшин в холодильнике, пока не придут гости.

Варианты мимозы

Сочетание апельсинового сока и игристого вина изумительно, но знаете ли вы, что существует множество вариантов мимозы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте немного клюквенного, ананасового или гранатового сока.
  • Замените часть апельсинового сока соком красного апельсина или грейпфрута.
  • Добавьте столовую ложку персикового или клубничного пюре на дно каждого бокала для шампанского.
  • Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, черника и дольки апельсина.
  • Добавьте столовую ложку ликера, например Гранд Марнье или Шамбор (для мимозы во французском стиле).

Безалкогольные мимозы

Для коктейля из мимозы замените игристое вино газированной водой или ароматизированной газированной водой. Популярным вариантом является безалкогольный игристый виноградный сок. Я тоже люблю ароматизированную газированную воду.

У газированной воды так много вкусов. Лайм или лимон были бы прекрасны, или для ощущения тропиков попробуйте воду со вкусом кокоса с капелькой ананасового сока.

Другие простые рецепты коктейлей

Как приготовить нашу любимую красную сангрию — вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию).

St. Germain and Champagne — еще один простой, но эффектный коктейль из игристых вин.

Мартини Lemon Drop — мы делаем лимонные леденцы с нуля. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.

Шампанское Коктейли Cosmopolitan — сочетают в себе классический коктейль комсо и игристое вино.

Как приготовить идеальный коктейль «Кир Рояль» с шампанским и сливочным кремом.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

76 комментариев / 16 отзывов

Как приготовить лучшую мимозу

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Мимозы идеально подходят для позднего завтрака, дней рождения, праздников и свадеб. Для лучшей мимозы используйте сухое игристое вино, а не сладкое. Обычно мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое мы добавляем к нашим мимозам. Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко тоже отличный вариант.

Приготовьте 8 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 бутылка (750 мл) охлажденного сухого игристого вина

3 чашки (750 мл) охлажденного апельсинового сока (лучше свежевыжатого)

1/2 чашки (120 мл) Grand Marnier, по желанию

Указания

    Наполните восемь бокалов для шампанского наполовину охлажденным игристым вином. Сверху полейте апельсиновым соком.