Содержание
Салат Мимоза с горбушей — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Салаты
— Салат Мимоза с горбушей
Jan 4, 2022
Описание
Показать все
категории:
Салаты
.
Раздельное питание .
Блюда из рыбы .
Обеды ,
Ужин .
Средние .
23 февраля ,
Новый год ,
День рождения .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Горбуша консервированная —
1 банкаЯйцо куриное сырое —
2 шт.Лук —
1/2 шт.Сыр —
100 гр.Картофель —
2 шт.Уксус столовый —
1 ст. ложкаМорковь —
1 шт.Майонез —
для заправки
- Шаг 1
Лук мелко нарезать полукольцами. - Шаг 2
Развести по 1 ст. ложке уксуса и воды. Замариновать лук на 10-15 минут. - Шаг 3
С консервы слить жидкость, вынуть косточки из рыбы и размять вилкой. - Шаг 4
Яйца сварить и очистить, натереть на крупной тёрке. - Шаг 5
Картофель сварить, очистить и натереть на тёрке. - Шаг 6
Морковь также сварить, очистить и натереть на тёрке. - Шаг 7
Сыр натереть на мелкой тёрке. - Шаг 8
Выложить слоями на тарелку, смазать майонезом: рыба, лук, картофель, морковь, яйца, сыр. Салат Мимоза с горбушей — готов! Охладить и подать к столу.
20 мин. 4 порции 65ккал/100 г
Салат Кайфовый
1 час 6 порций
Салат Шуба
15 мин. 6 порций
Салат с корейской морковкой
30 мин. 4 порции
Салат с картофелем фри
20 мин. 1 порция
Салат из крабовых палочек без риса
15 мин. 3 порции
Бразильский салат
Салат мимоза с горбушей рецепт классический
Салат «Мимоза» – классическое блюдо на любом новогоднем столе. По популярности это блюдо ничем не уступает привычному Оливье. Приготовить эту закуску очень просто, при этом она порадует своим вкусом и оригинальным внешним видом, как гостей, так и домочадцев.
Содержание
Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
Ингредиенты:
- Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
- Морковь отваренная – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь
- Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.
- Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой
- Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы
- Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом
- Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом
- Последний штрих – трем желтки
- Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
- Нарезаем на порции и подаем на стол
Приятного аппетита!
Советы
Для приготовления салата очень важно выбирать ту консервированную горбушу, которую вы уже пробовали. Конечно, подходят и любые другие рыбные консервы, но именно горбуша дает неповторимый вкус. Эксперименты допустимы, но явно не перед праздниками. Кстати, специалисты не рекомендуют приобретать консервы, которые были изготовлены более чем 6 месяцев назад, поскольку постепенно рыба теряет вкус.
Теперь немного о майонезе. Разумеется, лучше всего к домашнему салату подходит именно домашний майонез, но не всегда есть время его готовить. Поэтому можно взять и магазинный вариант, но покупайте только ту продукцию, которая хорошо себя зарекомендовала. От майонеза зависит многое, испортить салат неудачно подобранной заправкой очень легко.
Важно! Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать с консервов масло. Это вопрос строго индивидуальный, поскольку некоторым нравится данное блюдо по нежнее, а кому-то это непринципиально. Закуска будет таять во рту, если вы оставите масло в консервах.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей по классическому рецепту
Подготовим все необходимые продукты, для приготовления вкусного салата «Мимоза»:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Картошка средняя 3 шт.
- Морковь большая 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Лук зелёный 1 веточка
- Соль поваренная по вкусу
Приготовления:
- Сварите картошку, не снимая шкурки. Желательно брать клубни не слишком рассыпчатых разновидностей, например, красный картофель не подходит. После варки воду слить и дать овощу остыть.
- Отварите морковь, ее предварительно необходимо почистить. Здесь время варки составит всего 10 минут. Некоторым людям нравится морковь в салате в сыром виде, но лучше все же довести овощ до мягкости.
- Сварите яйца: опустить их в холодную воду, вскипятить, затем огонь убавить и с того момента готовить 8 минут. Обдайте яйца холодной водой, это позволит без проблем избавить их от скорлупы.
- Лук очистите, и помойте, а затем мелко нашинкуйте.
- Залейте овощ кипятком, чтобы он отдал свою горечь и неприятный вкус. Как только овощ немного постоит, отбросьте его на сито и окатите холодной водой.
- Возьмите салатник или блюдо для подачи (если есть специальная круглая форма) и положите на дно горбушу. Помните ее вилкой.
- Залейте полученную массу майонезом. Достаточно будет буквально пары столовых ложек.
- Аккуратно разложите сверху лук. Выровняйте полученный слой, чтобы он выглядел красиво.
- Пропустите картофель сквозь среднюю терку.
- Добавьте картошку в салат и выровняйте слой, только не мните слишком сильно, чтобы не получилось пюре.
- Полейте майонезом, тоже всего две столовых ложки.
- Теперь потрите морковь на средней или мелкой терке.
- Положите овощ на картофельный слой.
- Залейте майонезом.
- Вареные яйца поделите на белки и желтки.
- Для начала измельчите белки при помощи ножа или средней терки.
- Массу расположите на морковном слое.
- Смажьте майонезом.
- Теперь потрите на мелкой терке желтки.
- Выложите их верхним слоем. Чем ярче желтки, тем лучше и аппетитнее выглядит салат. На этом этапе слегка посолите салат. Много соли не нужно, так как горбуша достаточно соленая.
Украсить верх «Мимозы» можно на свой выбор: например, посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов. Готовое блюдо можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, а потом уже отправлять на стол.
Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей
Готовим этот чудный салат со свежей горбушей.
Нам понадобится:
- Горбуша свежая – 1 шт.
- Сыр – 300 – 350 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски.
- Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть.
- Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем.
- В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника.
- Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр.
- Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник.
- Сверху смазываем майонезом.
- Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике.
- Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло.
- Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез.
- Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток.
Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.
Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт
С любыми рыбными консервами закуска получается превосходно, но с горбушей – это нечто! Необыкновенно нежная, очень вкусная, сочная, с красивой прослойкой розоватого мяса. Тает во рту, просто пальчики оближешь!
Возьмем для салата:
Мимоза готовится из продуктов, которые выкладываются на блюдо послойно, а между слоями промазываются майонезом
Чтобы начать формирование салата, нужно подготовить продукты:
- Отварить вкрутую куриные яйца. Опустить в холодную воду, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть те и другие на мелкой терке.
- Отварить и почистить морковь.
- Репчатый лук освободите от шелухи и очень мелко нарежьте. Горьковатый лук может испортить вкус блюда, поэтому его нужно поместить минут на 10 в горячую воду. Можно даже замариновать. Добавьте в воду немного соли, сахара и ложечку 9% уксуса.
- Сливочное масло и сыр, чтобы их было легко натирать, пару часов подержите в морозилке.
- Горбушу выложите на тарелочку и разомните вилкой. Если рыбного сока немного, можно его добавить к рыбке и перемешать. Если много, лучше удалите, чтобы не получилась размазня.
Итак, поехали! Возьмем сервировочное блюдо, в которой начнем собирать угощение.
- Первый слой состоит из натертых яичных белков. Равномерно распределим их по дну тарелки. Чуть-чуть подсолим. Нанесем сеточку майонеза.
- Вторым слоем выложим горбушу. Разровняем вилочкой. Немного примнем.
- Третий слой — мелко порезанный лучок. Не ленитесь! Режьте меленько. Лук не должен выделяться среди других ингредиентов и хрустеть на зубах. Он дает вкусовую нотку, особенно если замаринован.
- Четвертый слой – сливочное масло. Вынимаем брусочек из морозилки и натираем прямо в салат. Вкус станет приятнее. А кто боится жирности, может исключить этот ингредиент.
Хотя, масла в закуске очень немного и лишние 5 грамм на порцию ваш вес не повысят и холестерин не прибавят.
- Поверх масла наносим майонезную сеточку.
- Пятый слой – натертый сыр. Натираем его прямо в салат. Вилочкой равномерно разносим по поверхности.
- Шестой слой – морковка. Натираем ее точно также прямо на предыдущие слои.
- Наносим обильную сеточку из майонеза.
- Сверху покрываем салатик ярким желтком, который натираем на мелкой терке непосредственно на поверхность мимозы.
Наши усилия вознаграждены! Красивая, аппетитная, очень вкусная закуска готова! Можно поужинать с семьей этой вкуснятиной. А если украсить, то мимоза превратится в великолепное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита!
Мимоза — Как приготовить коктейль с шампанским!
Приготовьте вкусные мимозы, достойные коктейль-бара, дома с помощью этого простого руководства по напиткам! Вы можете приготовить традиционную мимозу или создать свой лучший рецепт мимозы, используя свое любимое шампанское или игристое вино, свежий фруктовый сок или пюре и, по желанию, немного ликера! Откройте бутылку шампанского и отпразднуйте свой следующий праздник, особое событие или воскресный бранч с шипучими коктейлями с шампанским! !
Ниже вы найдете все советы и рекомендации по приготовлению лучшего коктейля с шампанским! Все, от лучшего вина для использования, наряду с лучшими свежими фруктовыми соками, до наилучшего соотношения игристого вина и сока и МНОГОЕ ДРУГОЕ! Кроме того, вы можете найти простые рецепты мимозы для некоторых классических блюд, таких как Беллини и Французская мимоза, а также множество забавных и вкусных идей для вариаций коктейля с мимозой!
Обновление: Этот рецепт мимозы был первоначально опубликован в марте 2016 года. Я внес изменения в письменный пост ниже, чтобы включить больше информации о коктейлях мимозы!
Привет друзья! С почти Пасхой! Можете ли вы поверить в это – всего три дня!
Для меня пасхальное воскресенье — это элегантный поздний завтрак или обед! И я твердо верю, что праздничный бранч ( и воскресенья в целом! ) должен включать в себя какой-то праздничный коктейль! Итак, сегодня я делюсь путеводитель по лучшим напиткам для завтрака во всей стране – шампанское мимоза !
Быстрая навигация — Содержание
Мимоза: рецепт коктейля с шампанским
Воскресный бранч и (бездонная!) мимоза могут быть известным сочетанием; однако эти игристые винные коктейли — больше, чем просто напиток для позднего завтрака! Они станут прекрасным украшением любого праздника или события! Мимоза шипучая, освежающая и совершенно вкусная! И, поскольку в нем нет крепких напитков в пользу игристого вина, это прекрасный выбор для утреннего и предобеденного употребления! Эти коктейли из шампанского — это бурлящий праздник в бокале, и все их любят!
Традиционные мимозы изготавливаются из смеси свежевыжатого апельсинового сока, шампанского и апельсинового ликера; тем не менее, вы можете приготовить мимозу с любым вкусом!
Этот простой шаблон поможет вам приготовить лучшие мимозы – , используя ваше любимое шампанское или игристое вино, а также ваши любимые ликеры, соки и свежие фрукты! Ниже приведено все, что вам нужно знать, чтобы легко приготовить коктейль мимозы!
Здесь показан манго-малиновый мимоза с шампанским и шамбором, а также простое пюре из манго. Однако для пюре можно использовать различные свежие фрукты, такие как персики или ананасы! Сделайте свой коктейль с шампанским простым со свежевыжатым апельсиновым соком или побалуйте себя пюре и ликерами с восхитительным вкусом, такими как красный апельсин! Создайте свои лучшие мимозы и отпразднуйте (или поздний завтрак!) по-своему!
Что такое мимоза?
Мимоза представляет собой смешанный (не взбалтываемый) алкогольный коктейль. В то время как некоторые могут подумать, что мимоза просто состоит из апельсинового сока и шампанского, технически в классическом игристом коктейле есть нечто большее! Традиционный рецепт мимозы представляет собой смесь шампанского с апельсиновым соком и щедрой ноткой трипл сек . Тем не менее, вы можете использовать любой апельсиновый ликер, который вы предпочитаете, например, Grand Marnier и Cointreau также имеют прекрасный вкус в традиционной апельсиновой мимозе!
Список ингредиентов для мимозы
Вам понадобится три простых ингредиента , чтобы приготовить этот рецепт напитка из мимозы!
- Шампанское: Для каждой мимозы вам понадобится 4 унции охлажденного шампанского или игристого вина!
- Ликер: В традиционной мимозе используется апельсиновый ликер; однако вы можете использовать 1/2 унции любого ароматизированного ликера, например Chambord. (показан здесь!)
- Фруктовый сок или пюре: Мне нравится использовать 2 унции свежего фруктового сока в моей мимозе; однако вы можете использовать до 4 унций сока для более мягкого коктейля.
Кухонное оборудование
Вам не нужно ничего особенного, чтобы приготовить лучшее шампанское дома!
- Бокал(ы) для шампанского
- Блендер (для приготовления пюре из свежих фруктов!)
Вариации коктейлей с мимозой
Ниже приведены несколько моих любимых вкусовых вариаций коктейля с шампанским!
Классическая мимоза
Чтобы приготовить классический коктейль из апельсинового шампанского, смешайте 4 унции охлажденного шампанского Брют с 2 унциями свежевыжатого апельсинового сока и 1/2 унции трипл сек.
Французская мимоза
Коктейль из французского шампанского представляет собой смесь 4 унций охлажденного шампанского с от 1/2 до 1 унции шамбора. Этот смешанный напиток имеет красивый темно-красный оттенок, что делает его прекрасным вариантом для рождественского и свадебного душа!
Bellini
Bellini использует просекко вместе с персиковым пюре, а Mimosa использует шампанское с апельсиновым соком. Чтобы приготовить фруктовый коктейль с шампанским, поменяйте манго на персики и исключите шамбор в рецепте мимозы ниже!
Персиково-малиновая мимоза
Эта простая мимоза идеальна для лета! Просто замените манго на персики в рецепте напитка мимозы ниже!
Дынная мимоза
Если вам нравится вкус пади, попробуйте приготовить Дынную мимозу! Смешайте 4 унции игристого вина или шампанского с 1 1/2–2 унциями мидори и 1–2 унциями кислой смеси, чтобы создать игристый коктейль из дыни!
Champagne Fizz
В отличие от других коктейлей с шампанским, этот коктейль обычной крепости содержит полную порцию джина, что делает его отличным напитком на обед или ужин! Чтобы приготовить коктейль из джина с шампанским, смешайте от 3 до 4 унций сладкого шампанского с 1 1/2 унциями джина, 1 унцией свежевыжатого лимонного сока и мелким сахаром по вкусу.
Сан-Ремо
Коктейль Сан-Ремо похож на мимозу, но крепче и больше подходит для послеобеденного напитка или аперитива. Этот апельсиновый коктейль смешивает от 3 до 4 унций шампанского с 1 унцией сока белого грейпфрута и по пол унции каждого из них, трипл сек и мандариновый ликер.
Мокмоза
Имитация мимозы, также известная как моккохвост или безалкогольная мимоза , идеально подходит для детского праздника или если вы развлекаете непьющих! Чтобы сделать этот безалкогольный коктейль, просто смешайте 2 унции свежего O.J. с 4 унциями игристого сока из белого винограда!
Какое шампанское лучше всего подходит для мимозы?
Тип шампанского или игристого вина, которое вы используете для приготовления мимозы, безусловно, зависит от личного вкуса! И вопрос о том, сколько денег вы хотите потратить на бранч-коктейли!
Существует несколько разновидностей « шампанского », которые можно использовать для приготовления мимозы по любому классическому рецепту, включая малиновую мимозу!
- Шампанское: Настоящее шампанское производится в регионе Шампань во Франции. Большинство рецептов мимозы требуют шампанского Брют, которое является самым сухим из доступных.
- Игристое вино: Любое игристое вино не из Шампани, Франция.
- Prosecco или Cava: Cava из Испании, а Prosecco из Италии; тем не менее, это восхитительные сухие игристые вина, которые хорошо сочетаются с соком.
- Розе: Розовое шампанское — это розовое шампанское, отличающееся слегка красноватым оттенком. Замена традиционного шампанского на розовое придаст вашему коктейлю потрясающий розовый оттенок.
Советы по выбору шампанского
Несмотря на то, что вы можете использовать шампанское, игристое вино, просекко, каву или розовое вино, чтобы приготовить лучшую мимозу, есть несколько простых правил приготовления коктейлей, которым вы должны следовать!
- Убедитесь, что ваше вино хорошо сочетается с другими ингредиентами! Например, если ваше шампанское сладкое, вы можете использовать Cointreau (более сухой вкус) вместо Grand Marnier (более сладкий вкус), чтобы сбалансировать его!
- Используйте бутылку хорошего, пригодного для питья вина! Хотя я бы не стал покупать самое дешевое игристое вино (избегайте похмелья!), вам также не нужно использовать самое дорогое шампанское! Вы действительно не ошибетесь с приличной бутылкой игристого ! И, если вы следите за своим бюджетом, я обычно использую каву или просекко для коктейлей с шампанским и этот рецепт мимозы манго.
Каково лучшее соотношение вина с мимозой?
Мимоза – это не просто напиток из шампанского и апельсинового сока. Классический коктейль из шампанского; сок должен дополнять вино, а не подавлять его. Соотношение шампанского и сока, состоящее из 2 частей игристого вина, 1 части сока и половины ликера, достигает именно этого. Тем не менее, вы должны использовать это соотношение в качестве отправной точки и корректировать смесь мимозы в соответствии со своим вкусом. Вы можете использовать больше игристого вина для более крепкого напитка мимозы и больше сока для более мягкого винного коктейля.
Лучшее соотношение сока и шампанского мимозы:
4 унции шампанского брют + 2 унции сока из свежих апельсинов + 1/2 унции апельсинового ликера
Лучшие соки и пюре для коктейлей мимозы и шампанского 4 Мимоза традиционно готовится с апельсиновым соком, вы можете использовать различные фруктовые соки в своем коктейле с шампанским! Свежевыжатый сок или пюре из свежих фруктов приведут к лучшему вкусу! Однако, если вам нужно купить сок для мимозы, я рекомендую выбрать высококачественный, неконцентрированный апельсиновый сок без мякоти для наиболее близкого свежевыжатого вкуса!
При выборе фруктовых соков для приготовления мимозы учитывайте сладость или кислотность вина! Лучше всего использовать ароматизатор сока, который дополнит и сбалансирует вкус игристого вина!
Соки для мимозы
- Апельсиновый сок: Мимоза традиционно готовится из свежевыжатого апельсинового сока.
- Гранатовый сок: Из смеси гранатового и апельсинового соков получается вкусный коктейль из мимозы!
- Грейпфрутовый сок: Вы захотите сбалансировать горечь грейпфрута агавой или простым медовым сиропом!
- Клюквенный сок: Попробуйте сочетать клюквенный сок с терпким лимонным соком и более сладким игристым вином для праздничной мимозы!
- Ананасовый сок: Приготовьте мимозу просекко, используя ананасовый сок и трипл-сек.
- Пюре из манго: Используйте пюре из манго вместе с шамбором, чтобы приготовить мимозу с шампанским брют! (Показано здесь!)
- Персиковое пюре: Соедините персиковое пюре с просекко для приготовления Беллини!!
- Клубничное пюре: Соедините клубничное пюре и игристое вино, чтобы приготовить классический Россини!
- Ананасовое пюре: Создайте идеальную тропическую мимозу для лета, используя ананасовое пюре и гренадин!
- Яблочный сидр: Свежая мимоза из яблочного сидра — это то, что нужно осенью!
- Газированная вода: Вместо игристого вина предложите безалкогольный вариант, например газированную воду, чтобы ваш бар мимозы стал семейным событием!
Украшение коктейля с шампанским
Украшение для коктейля — это съедобный декоративный элемент, который придает вашему напитку визуальную привлекательность и нотку элегантности! Гарниры должны дополнять вкус напитка, контрастируя с ними, связывая вкусы вместе, усиливая вкусы или идеально дополняя их. Гарнир для напитков очень похож на приправу или гарнир к готовой еде, вы можете использовать его, чтобы настроить или персонализировать вкус вашего алкогольного коктейля или безалкогольного напитка!
Самые популярные украшения для коктейлей включают в себя дольки свежих фруктов, ломтики или цитрусовые завитки, а также целые ягоды и изысканные палочки для украшения коктейлей.
5 простых гарниров для коктейлей
Съедобные гарниры — отличный способ привнести коктейль-бар домой! Устраиваете ли вы коктейльную вечеринку или просто хотите украсить свой пятичасовой напиток, эти идеи украшения коктейля заставят вас выглядеть как профессионал!
- Свежие ягоды: Придайте шампанскому фруктовый вкус, украсив бокал сезонными ягодами. Ягоды, такие как свежая клубника, малина, ежевика, черника и даже дольки ананаса или киви, идеально сочетаются с коктейлями из шампанского!
- Цитрусовые: Добавьте в свой напиток капельку сока или цитрусового масла, украсив коктейль ломтиком или завитком цитруса! Долька или долька апельсина — самый традиционный гарнир к мимозе!
- Одень обод: Придайте своему напитку легкий декоративный вид, посыпав ободок солью, сахаром или специями! Например, сочетайте более сладкие коктейли с засахаренной кромкой! Или, если ваш напиток слишком уютный, попробуйте смешать различные специи, такие как корица или кайенский перец, чтобы подчеркнуть вкус напитка!
- Свежие травы: Свежие травы, такие как мята, — отличный способ придать вашему игристому коктейлю травяной аромат! Или украсьте свое возлияние, используя травы с крепкими стеблями, такие как розмарин или лаванда, в качестве шпажки для коктейля! На шпажку можно насадить что угодно, от свежих фруктов до цитрусовых рулетиков!
- Засахаренные фрукты: Поднимите вкус и внешний вид свежих фруктов, засахарив их в сахаре и специях! Нанижите несколько засахаренных драгоценных камней на шпажку для коктейлей и поплавайте над напитком, чтобы придать блестящий последний штрих!
Создайте свой собственный праздничный бар мимозы!
Хотите ли вы отдохнуть с друзьями за поздним завтраком или отпраздновать свадьбу, бар шампанского своими руками — это изысканный, но простой способ произвести впечатление! Поставьте несколько бутылок охлажденного шампанского или игристого вина, а также графины со свежевыжатыми соками, миски с сезонными фруктами и чашки со свежими травами, чтобы украсить бокалы для шампанского. Батончик с мимозой — это интересный способ побудить ваших друзей и семью проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов!
Советы по изготовлению бара мимозы своими руками
- Просторное помещение! Не забудьте установить бар мимозы в месте, где гости могут легко передвигаться и угощаться! Если вы подаете еду вместе с баром шампанского, подумайте о том, чтобы разместить их в разных местах. Вы можете создать отдельные станции, такие как станция напитков и станция еды!
- Выберите свое игристое вино! Если вы развлекаетесь, не тратьте деньги на дорогое шампанское. Вместо этого выберите сухое или полусухое игристое вино, итальянское просекко или испанскую каву.
- Держите игристое холодным! «Мимозы» лучше всего подавать охлажденными, безо льда, поэтому вы можете использовать ведерки для вина или ванночки для напитков, чтобы шампанское оставалось холодным!
- Презентация! Убедитесь, что вы спланировали, какие соки вы планируете предлагать, и подумайте о количестве кувшинов или графинов для подачи. Кроме того, вам нужно будет вытащить свои фужеры для шампанского или взять несколько пластиковых фужеров для шампанского онлайн. Наконец, возьмите несколько маленьких мисочек для украшения ваших коктейлей!
Какие блюда подавать к коктейлям с шампанским
Традиционные мимозы – смесь шампанского или игристого вина, такого как просекко, и апельсинового сока – обычно считаются напитком для позднего завтрака. Тем не менее, поскольку коктейль с мимозой содержит мало алкоголя, из него можно пить в любое время !
Сочетая еду с мимозой или баром шампанского, обратите внимание на соки и свежие фрукты! Если вы используете сладкие фруктовые соки со сладкими игристыми винами, выбирайте соленые, соленые или жирные продукты, которые дополнят или перекроют сладость фруктов!
Блюда с мимозой для бранча
Мимоза — лучший напиток для бранча по многим причинам! Во-первых, это легкий алкоголь. А во-вторых, шипучие пузырьки и свежие цитрусовые прекрасно сочетаются с продуктами для завтрака! Ниже приведены несколько блюд для завтрака и бранча, которые хорошо сочетаются с шампанским!
- Яйца Бенедикт: Роскошные, насыщенные яйца Бенедикт — это классика позднего завтрака не просто так!
- Тост с авокадо: Смажьте сливочным, насыщенным авокадо ваш любимый тост; украсьте морской солью в виде хлопьев и подавайте со своими любимыми коктейлями на позднем завтраке!
- Мясо для завтрака: Жирные мясные продукты для завтрака, такие как котлеты с сосисками, сосиски и ветчина — отличный способ избавиться от сладости мимозы на позднем завтраке! Кроме того, соленый бекон и засахаренный бекон также хорошо сочетаются со сладкими нотками коктейля!
- Парфе: Попробуйте сочетать хрустящие мюсли и йогурт со свежими фруктами или смузи с мимозой! Острые парфе отлично сочетаются с этим легким коктейлем!
- Пирожное с заварным кремом: Богатые, плотные яичные пироги с заварным кремом и мимоза — это сочетание, которое легко полюбить!
- Запеканки для завтрака: Пикантные запеканки из колбасы и яиц прекрасно сочетаются со сладкими шипучими коктейлями!
Закуски с коктейлями из шампанского
Коктейли с игристым вином можно подавать как аперитив или закуску! Эти освежающие алкогольные напитки отлично подходят для подачи перед званым обедом, потому что они достаточно легкие, чтобы стимулировать аппетит и не дать никому захмелевшим перед едой! Ниже приведены несколько закусок и закусок, которые хорошо сочетаются с коктейлями из игристых вин
- Сырные соусы: Пикантные, насыщенные вкусы сырных соусов, таких как теплый соус из козьего сыра или соус из лосося холодного копчения, обеспечивают идеальный баланс пузырьков и цитрусовых!
- Доска для колбасных изделий: Ассорти из насыщенного сыра, соленых крекеров и плотного мяса идеально сочетаются с пузырьками!
- Слайдеры: Пикантный вкус гамбургеров прекрасно сочетается со сладостью апельсинового коктейля!
- Макаронные изделия и сырные шарики: Насыщенные макароны с сыром и легкий коктейль из шампанского и апельсинового сока — идеальное сочетание!
Советы по лучшему рецепту напитка из мимозы
Ниже приведены несколько простых советов, которые помогут вам приготовить грубую мимозу с шампанским, показанную здесь, со свежим пюре из манго и шамбором!
- Подсластитель: Количество сахара для приготовления фруктового пюре зависит от природной сладости свежих фруктов! Если ваши фрукты сладкие от природы, вы можете полностью отказаться от подсластителя, особенно если вы планируете использовать сладкое шампанское! Я предлагаю вам приготовить пюре без подсластителя. Затем попробуйте его и добавьте сахар, если необходимо, понемногу!
- Многослойность: Если вы хотите создать многослойный коктейль ( напиток из шампанского с разноцветными слоями , такой как этот), есть два способа сделать это!
- Традиционный способ — ингредиенты для коктейля укладывают слоями в соответствии с их удельным весом, причем самый тяжелый ингредиент оказывается внизу. Этот метод создает игристый смешанный напиток с четкими слоями. Однако этот метод требует планирования, так как плотность может варьироваться в зависимости от марки и стиля спиртных напитков!
- Кроме того, вы можете просто создать водоворот двух цветов (показан здесь), добавив самый тяжелый ингредиент в бокал для шампанского в последнюю очередь! Тяжелая жидкость будет скользить под спиртом, который уже есть, создавая завихряющийся слой!
Скажи, какой празднично-веселый коктейль «Мимоза» ты приготовишь!? До новых встреч, друзья, Ура! Пусть ваш праздник будет свадебным, а пасхальных коктейлей будет много!
Хотите больше игристых коктейлей с шампанским?
Если вы любите эти мимозы для позднего завтрака, попробуйте один из этих рецептов коктейлей!
- 007 Коктейль с шампанским «Джеймс Бонд» (и классический коктейль French 75!)
- Sorbet Rosé Float (шипучее лакомство летом!)
- Клубничная сангрия (с игристым и сладким белым вином!)
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт мимозы👇
Распечатать рецепт
5 из 17 голосов
Мимоза — рецепт коктейля с шампанским
Приготовьте вкусные мимозы, достойные коктейль-бара, дома с помощью этого простого руководства по напиткам! Приготовьте традиционную мимозу или создайте СВОЙ лучший рецепт мимозы с вашим любимым шампанским или игристым вином, свежим фруктовым соком или пюре и дополнительным ликером! Откройте бутылку шампанского и отпразднуйте свой следующий праздник, особое событие или воскресный бранч с шипучими коктейлями с шампанским!
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: поздний завтрак, коктейль, напитки
Кюина: Американская
Ключевое слово: коктейль, манго, мимоза, малиновый
. Автор: Cheyanne Holzworth
Бокалы для шампанского
Мимоза
- 4 унции шампанского или игристого вина — охлажденного (или игристого вина или розового без спирта!)
- 2 унции свежего фруктового сока или фруктового пюре (здесь показано пюре манго)
- 1/4–1/2 унции ликера, охлажденного (здесь показано шамбор)
- Гарнир: Свежие фрукты или цитрусовые (малина, дольки апельсина) или твист, клубника и т. д.!)
Пюре из манго (приблизительно 6 унций, достаточно для 3 мимоз)
- 1 большой спелый манго – очищенный, без косточек и нарезанный крупными кусками
- 1-2 ст. л. сахарного песка или меда! — в зависимости от того, насколько сладкий ваш манго!
- 1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма!
Для каждой мимозы: Налейте 2 унции фруктового сока или пюре в каждый бокал для шампанского. Медленно влейте 4 унции игристого вина. Добавьте ¼-½ унции ликера. Украсьте фруктами. Подавайте и наслаждайтесь!
Приготовление пюре из манго: Поместите манго (или фрукты на выбор), лимонный сок и 1 столовую ложку подсластителя в мощный блендер или кухонный комбайн. Добавьте щепотку кошерной соли и пюрируйте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте на сладость и терпкость. Отложите в холодильник до готовности к использованию. (Совет: если вы заменяете манго на другой фрукт, вы можете процедить пюре перед использованием!)
- Пюре из манго : Добавляя сахар в миксер, начните с 1 столовой ложки сахара! Смешать и попробовать пюре. Вы всегда можете отрегулировать сладость, добавляя больше сахара (по 1 чайной ложке за раз), пока не будет достигнута желаемая сладость.
- Хранение пюре из манго: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
- Многослойный коктейль с шампанским: Если вы добавите шамбор к флейте последним , он опустится на дно, создавая слои завихряющихся цветов!
Вариации мимозы:
Используйте 4 унции шампанского или игристого вина, такого как Кава или Просекко, для каждой мимозы ниже!
Классическая мимоза
2 унции OJ
1/2 унции Triple Sec
Французская мимоза
от 1/2 до 1 унции Chambord
Bellini
2 унции Персикового пюре
Персиковый красный апельсин
2 унции персикового пюре
1/2 унции апельсинового ликера
Шампанского шипучего
Джин 1 1/2 унции
1 унция лимонного сока
Мелкий сахар (по вкусу)
Mock-Mosa
Замените шампанское игристым соком из белого винограда
2 унции апельсинового сока
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 1 коктейля мимозы. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 10 г | Натрий: 1 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, вместо этого дайте прямую ссылку на этот пост.
Рецепт розовой мимозы — Sweetphi
· 17 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.
Этот рецепт розовой мимозы очень прост в приготовлении — он идеально подходит для любой девичьей ночи или праздничного мероприятия. Улучшите свою игру мимозы с помощью этого простого рецепта.
Мимоза — это просто коктейль из какого-то сока — обычно апельсинового сока — и шампанского. Поскольку большинство людей знакомы с традиционной мимозой, я хотел немного повеселиться и приготовить розовые мимозы!
Какие ингредиенты нужны для розовой мимозы?
- Сок — я использовал Tropicana Strawberry Kiwi Sunrise, или вы можете использовать Simply Lemonade with Strawberry
- Шампанское — обычно лучше всего подходит брют или экстра сухое. Вы не хотите начинать со слишком сладкого шампанского, потому что сок добавляет сладости рецепту.
Как сделать розовую мимозу?
Их ТАК ЛЕГКО сделать!
- Налейте около 4 унций шампанского в бокал для шампанского.
- Топ около 2 унций сока и наслаждайтесь !
Вы можете регулировать пропорции по своему вкусу, но я предпочитаю чуть больше шампанского с добавлением сока. Не стесняйтесь готовить эти розовые мимозы с соотношением шампанского и сока 1: 1, если хотите.
Если есть возможность добавить праздничного настроения к какому-либо случаю, я это сделаю! Подумайте о том, чтобы сделать эти розовые мимозы на День святого Валентина, Пасху или День матери. Или, эй, как насчет позднего завтрака с подругами?!
И не волнуйтесь, эти розовые мимозы не только для дам! Когда мы тестировали рецепт, моему мужу они тоже понравились. Так что не бойтесь делиться с мужчинами своей жизнью!
Из этого рецепта «Розовая мимоза» получится фруктовый, вкусный и легкий коктейль — идеальный вариант для вашей следующей девичьей ночи!
Если вы ищете больше вдохновения для мимозы, ознакомьтесь с моим постом, чтобы узнать, как сделать батончик с мимозой.
Пластиковые бокалы для шампанского
- 1 бутылка сока Tropicana Strawberry Kiwi Можно также использовать клубничный лимонад
- 1 бутылка охлажденного шампанского
В бокал для шампанского налейте 4 унции.