Содержание
Салат Мимоза Праздничная, пошаговый рецепт на 2598 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с семгой
Можно взять любой салат или салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Для праздничной мимозы лучше взять консервированную горбушу в собственном соку. Салат получается, вкусным, нежным и очень воздушным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
горбуша консервированная — 300 гр.
картофель — 3 шт.
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
сыр — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Салат выкладывается на блюдо в следующей последовательности:
первый слой — размятая вилочкой горбуша;
второй слой — крупно тертый вареный картофель;
третий слой — мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук;
четвертый слой — крупно тертый вареный яичный белок;
пятый слой — крупно натертое яблоко;
шестой слой — крупно тертый сыр твердых сортов;
седьмой слой — крупно натертое сливочное масло.
Затем все слои повторить еще раз. Каждый слой, кроме слоя из масла промазать майонезом. Сверху салат посыпать мелко тертыми яичными желтками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойпраздничные салатыпраздничные салатымимозамимоза
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Очень вкусный, очень нежный, яркий, весенний, красивый! Салат Мимоза с консервированной горбушей классический для многих стал любимым вполне оправданно. Он удивительно нежный и при этом очень простой, из продуктов, которые почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Из разных консервов — разный вкус!
Содержание
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический — ингредиенты для приготовления
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Картошка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 120 гр
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 90 гр
- Укроп — по вкусу
- Горбуша консервированная — 250 гр
Количество порций: 7
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать салат Мимоза с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4. Майонез выбирайте любой, на свой вкус. У меня домашний. Горбушу в консервах берите в собственном соку или в масле.
Шаг 2
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 4
Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным.
Шаг 5
Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке.
Шаг 6
Также натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7
С помощью мелкой терки измельчите сыр.
Шаг 8
Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке.
Шаг 9
При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите.
👁 190 просмотров
Похожие рецепты
Творожное печенье Осьминожки
Это печенье очень вкусное, нежное, ароматное и полезное. Печенье на твороге с корицей и маком — довольно редкий рецепт. Оно оригинальное по составу и привлекательное внешне. Для его приготовления использованы доступные, незамысловатые ингредиенты, на изготовление теста не требуется много времени и только на формирование печенюшек пойдет 10-15 минут. Дерзайте! Радуйте своих близких.
Новогодний салат Свеча
Красочный салат на новогодний стол! Порадуй гостей! Новый год совсем близко и, уверенна, многие хозяюшки уже продумывают Новогоднее меню.
Предлагаю приготовить яркий, красочный и очень вкусный салатик «Свеча». Готовиться такой салат очень просто, а выглядит очень нарядно!
Салат Фаворит
Сытный, из трех видов мяса, со свежим вкусом, на праздник! Салат Фаворит станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного языка, куриного филе и ветчины с маринованными грибами и огурцом никого не оставит равнодушным. У вас еще не раз попросят рецепт этого салатика!
Салат с тунцом огурцом яйцом
Вкус детства: готовим салат с тунцом, яйцом и огурцом. Хоть салат состоит всего из трех ингредиентов, он получается достаточно сытным. В советское время такой салат с рыбными консервами был очень популярен, да и сейчас не теряет своей актуальности. Ведь для него нужны доступные и простые ингредиенты.
Печенье Дамские пальчики для тирамису
Оригинальные, пышные, тают во рту, вкуснейшие! Печенье Дамские пальчики — это рецепт известнейшего печенья Савоярди, которое используется для приготовления итальянского десерта Тирамису.
Испеченное дома, оно получается намного вкуснее и натуральнее покупного.
Классический суп харчо из баранины по грузински
Густой, наваристый, пряный и безумно вкусный суп. Этот суп можно считать визитной карточкой грузинской кухни. Классический вариант супа готовится из баранины с добавлением риса, соуса ткемали и пряных трав.
Стейк семги в духовке в фольге
Легкий, полезный ужин! Безумно вкусно, быстро и просто! Стейк семги в духовке в фольге можно приготовить за 20-30 минут. Даже начинающий кулинар с ним справится! Это вкуснейшее блюдо, которое сочетается с любым овощным гарниром или салатом из свежих овощей, подходит к белому вину и сухому шампанскому.
Пасхальное печенье с абрикосом
Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол! Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к «пасхальной корзинке».
Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!
Запеканка из картошки с сыром и чесноком
Надоели обычные блюда из картофеля? Пробуй эту запеканку! Запеканка из картошки с чесночком и сыром — то, что нужно, когда хочется накормить вкусно семью, а ничего кроме привычной картошки не приходит на ум, да и в холодильнике кроме сыра ничего нет. Простой рецепт на все случаи жизни.
Вустерский соус готовим дома
Приготовление старинного английского соуса — это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Салат мимоза консервы рецепт пошагово с фото
Одно из наших любимых праздничных блюд это салат мимоза, рецепт с консервами не только классический, но и с сыром, маслом, яблоком или рисом всегда вкусно. А еще мне нравится этот салат тем, что в нем можно сочетать разные ингредиенты или использовать разные рыбные консервы и тем самым разнообразить его вкус.
Рецепт консервированного салата Мимоза хорош тем, что продукты легко взаимозаменяемы. Для него подходят разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, в крайнем случае с добавлением масла. Подойдет не только сайра, это самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.
Этот весенний салат, который мы обычно готовим на женский праздник, может быть очень легким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, например, тунца, его можно приготовить без картофеля, просто положив больше яиц или заменив его рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.
В некоторых рецептах мимозу можно использовать вместо майонеза, сметаны или соуса на ее основе. Но вкуснее с домашним майонезом. Опять же, если считать калории, выбирайте нежирный майонез, но тогда нужно положить немного больше.
Рецепт салата мимоза с консервами, пошаговый рецепт с фото
Используем следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- Два вареных яйца
- Средняя морковь
- Два картофеля среднего размера
- Майонез
- Полпучка зеленого лука
Приготовление пошагово:
С консервами жидкость вылить на тарелку в форме и «втоптать» вилкой.
Картофель отварить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу.
Промазываем майонезным слоем.
Отварную морковь тоже трем и выкладываем поверх картофеля. При желании овощи можно немного посолить и поперчить.
Снова делаем слой майонеза.
Натрите яичные белки и выложите их в той же форме.
Желтки растереть в крошку и смешать с нарезанным зеленым луком.
Наденьте их на белок.
Снять форму и салат.
Рецепт салата «Мимоза классический»
Возьмем:
- Банка любых рыбных консервов с добавлением масла
- Четыре яйца, сваренные вкрутую
- Четыре вареных картофеля
- Две большие вареные моркови
- Лук-репа
- Майонез, соль, зелень по желанию
Процесс приготовления:
Приготовление и очистка овощей и яиц. Сразу все по отдельности натираем на терке, отделяем белки от желтков от яиц. С консервов вылить все масло и размять вилкой. Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько секунд, чтобы убрать остроту и горечь.
Первый слой — полусваренный картофель, который при желании можно посолить, майонезом не загущать и сверху выложить рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, затем выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но тогда по желанию. Яичные белки нужно натереть на терке или покрошить кубиками с помощью ножа. Выложите их на морковку. Желтки лучше натереть на мелкой терке, украсить ими блюдо, посыпать листьями свежей зелени и дать постоять в холоде пару часов.
Салат «Мимоза» с консервами и сыром
Мы используем:
- Баночка ставриды или сайры в масле
- Двести грамм сыра
- Три картофелины, сваренные в мундире
- Одна средняя вареная морковь
- Не очень большая луковица
- Три крутых куриных яйца
- Майонез
- Соль
Как мы готовим:
Из рыбы вылить сок, размять вилкой. Яичные белки отделить от желтков, картофель, морковь, белки и желтки растереть отдельно на тарелке. Лук нужно нарезать кубиками, лучше брать салатный, не горчит. Если этого нет, то залейте на несколько минут кипятком, тогда горечь уйдет. Сыр тоже натереть на терке.
Выкладываем слоями на тарелку в виде: пюре из консервов, затем лук, который смазываем майонезом, после делаем слой картофеля, при необходимости немного подсаливаем и делаем небольшой слой майонеза .
На морковь кладем ровно морковь, снова смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно зелеными листьями или красиво нарезанными овощами, яйцами. Обязательно дайте салату пропитаться майонезом.
Салат «Мимоза» с рисом
Нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле, любая
- Пять свежих яиц
- Полстакана риса, крупы
- Две средние моркови
- Пучок зеленого лука
- Стакан майонеза
- Соль с перцем
Процесс приготовления:
Консервы очистить от лишней жидкости и размять вилкой. Отварить морковь, можно с яйцами. Перед приготовлением отварите рис, если хотите получить рассыпчатый, берите пропаренный.
Морковь по желанию либо нарезаем мелкими кубиками, либо трем через крупную терку. Белки отделяем от желтков и также обтираем. Желтки можно просто растолочь в крошку. Лук мелко шинкуем.
Выкладываем на блюдо слоями в начале рис, сверху смазанный майонезом, затем консервы, далее лук и снова майонез. После лука разравниваем слой моркови, по нему распределяем слой майонеза, дальше идут белки из яиц и сверху желтки. Даем салату пару часов постоять в холодильнике.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком (без моркови)
Берем продукты:
- Две банки горбуши в масле
- Двести граммов риса.
- Два кислых яблока
- Двести граммов твердого сыра
- Пять вареных яиц
- Салат средний
Как мы готовим:
Рис заранее отварить до остывания, по возможности приготовить рассыпчатым. С яблок снять кожуру и удалить косточки, нарезать соломкой. Яйца делятся на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протереть. Репчатый лук нарезать кубиками.
Выкладываем на блюдо слоями, сначала яблоки, смазанные майонезом, затем рис, тоже промазываем, следующий слой консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, снова майонез и последними желтки. не забывайте, что салат должен хорошо пропитаться.
Салат «Мимоза» с консервами, сыром и маслом
Мы используем следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши в масле
- Сто грамм твердого сыра
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм майонеза
- Шесть вареных яиц
- Луковица салатного сорта
Процесс приготовления:
Консервы как всегда растолчём вилкой в каше. Делим яйца на белок и желток. Белки растереть, желтки размять в крошку. Репчатый лук нарезать кубиками. Сыр натираем, масло тоже нужно натереть в подмороженном виде.
Выкладываем слои салата так, Сначала идет слой яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и снова смазываем майонезом. На сыре слой из половины всей консервы, снова майонез, после сливочное масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последние натертые желтки. Дать настояться и поставить на стол.
Салат «Мимоза» с кукурузой и сайрой
Берем:
- Банка сайры в масле
- Банка консервированной кукурузы
- Три яйца
- Два картофеля в униформе
- Две маленькие морковки
- Одна луковица среднего размера
- Пять столовых ложек майонеза
Процесс приготовления:
Овощи и куриные яйца отварить, остудить и очистить. Луковицу нужно мелко нарезать, яйца разделить на белки и желтки. Белки растереть отдельно от желтков. Овощи тоже мелко нарезать или натереть. Консервированное пюре в однородную массу.
На блюдо сначала положить картофель, выдавить немного майонеза, распределить по всему слою. Затем распределяем по ней рыбу, лук, снова выкладываем майонез по всему слою. Затем делаем слой полбанки кукурузы, сверху распределяем белки, снова промазываем майонезом, затем посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей дать настояться.
Салат «Мимоза» без картофеля
Принимаем такие продукты:
- Банка любых рыбных консервов в масле
- Пять яиц
- Средняя морковь
- Салат средний
- Пучок зеленого лука
- Пять столовых ложек майонеза
- Соль и перец
Процесс приготовления:
Яйца сварить в прохладном месте, дать остыть, отделить желтки от белков, отдельно натереть на обычной терке. Морковь также отварим и пассеруем, лук нарежем кубиками, зелень мелко нарежем. Консервы просто размять вилкой.
Первый слой делаем из рыбы, на него выкладываем лук и майонез, затем белки, которых также смазываем майонезом. Далее морковь, после майонеза и последними желтками. Все посыпать зеленым луком и отправить в холодильник настаиваться.
Весна близится к нашему любимому дню 8 Марта. За столом обязательно соберется вся большая семья и одним из рецептов станет салат «Мимоза» с рыбными консервами. Зачем оставлять традиции. Действительно?
Видеорецепт салата «Мимоза»
Клюквенная мимоза (напиток из пуансеттии) — вкусный на каждый день
Клюквенная мимоза, также называемая пуансеттией, представляет собой простой, но вкусный коктейль из шампанского, приготовленный всего из 3 ингредиентов: шампанского, клюквенного сока и апельсинового ликера. Это действительно вкусно и является отличной альтернативой простому шампанскому! На праздники было бы здорово!
Что такое мимоза?
Классическая мимоза — это простой напиток, приготовленный всего из 2 ингредиентов — шампанского и апельсинового сока. Этот рецепт отличается от классического рецепта заменой апельсинового сока клюквенным соком. Я также добавила в напиток немного апельсинового ликера — он придает тонкий апельсиновый привкус и немного усиливает алкоголь, так как в этом коктейле много фруктового сока.
Этот напиток также называют коктейлем из пуансеттии из-за ярко-красного цвета напитка, напоминающего цвет цветка пуансеттии.
Вы также можете попробовать грейпфрутовая мимоза !
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного коктейля:
Шампанское
Как выбрать шампанское: Существуют следующие виды шампанского, которые различаются по сладости: Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry, Demi-Sec и Doux (Brut Nature — самый низкий уровень сахара, а Doux — самый сладкий). Для этого рецепта я использовал шампанское типа «демисек», которое более сладкое. Он хорошо работает в сочетании с терпким клюквенным соком. Вы можете использовать шампанское брют, если предпочитаете менее сладкий напиток.
Вместо шампанского, которое является игристым вином, произведенным в регионе Шампань во Франции, очень хорошо подойдет просекко (итальянское игристое вино), Кава (испанское игристое вино) или любое другое игристое вино. Вам не нужно покупать дорогое шампанское, так как мы смешиваем его с фруктовым соком — все вкусовые нюансы вина не будут заметны.
Клюквенный сок
В рецепте используется клюквенный сок, представляющий собой смесь клюквенного сока и других фруктовых соков. Вы также можете использовать коктейль из клюквенного сока (100% клюквенный сок, подслащенный сахаром). Не используйте несладкий 100% клюквенный сок, который будет слишком терпким для этого рецепта. Если это то, что у вас есть, вы можете добавить в напиток немного простого сиропа.
Как использовать остатки клюквенного сока
Вы можете приготовить следующие коктейли: Клюквенный М Артини, Коктейль Морской Бриз, Коктейль Космополитан, Бриз Малибу Бэй . Посмотрите все мои рецепты коктейлей с клюквенным соком , чтобы узнать, как можно использовать остатки.
Апельсиновый ликер
Мой любимый апельсиновый ликер — Куантро, и именно его я рекомендую для этого рецепта. В нем отличный баланс горького и сладкого. Другие бренды, такие как Triple Sec, могут иметь более резкий вкус.
Апельсиновый ликер — отличный ликер, который стоит иметь в своей кладовой. Это так вкусно, и вы можете использовать его для приготовления многих напитков, таких как Cosmopolitan , коктейль Sidecar или Apple Cider Sangria .
Вместо апельсинового ликера можно использовать апельсиновый сок.
Украшение
Для украшения я использовала засахаренных ягод клюквы и веточки розмарина. Также можно использовать просто свежую клюкву. Для этого сначала проколите клюкву зубочисткой, а затем проденьте веточку розмарина через отверстие в клюкве.
Для безалкогольного клюквенного мимозы используйте безалкогольное игристое вино или газированную воду вместо шампанского/просекко.
Какой бокал использовать
Мимозы подаются в бокалах для шампанского. Шампанское — это игристое вино, поэтому длинная и узкая форма бокала для шампанского лучше всего подходит для сохранения этих прекрасных пузырьков. Если у вас дома нет бокалов для шампанского, используйте любые узкие и длинные бокалы, которые у вас есть.
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: Отмерьте апельсиновый ликер и добавьте его в бокал для шампанского.
ШАГ 2: Отмерьте клюквенный сок и добавьте его в стакан.
ШАГ 3: Долейте шампанским (не наливайте его до краев, иначе пузырьки переполнят бокал).
Наслаждайтесь прямо сейчас!
Убедитесь, что ваши ингредиенты охлаждены, но они не должны быть полностью холодными, лучшая температура для питья шампанского – 47–50 °F (8–10 °C).
Как добиться успеха
Этот напиток готовится очень быстро, но если вы хотите приготовить его заранее, вы можете налить апельсиновый ликер и клюквенный сок в бокалы для шампанского и хранить их в холодильнике. Перед подачей долить шампанским.
Как приготовить для толпы: этот напиток можно приготовить в кувшине. Только имейте в виду, что таким образом вы потеряете часть пузырей. Я думаю, что этот напиток настолько прост в приготовлении, что лучше наполнять каждый стакан отдельно.
Верхние насадки
- ваши ингредиенты должны быть охлажденными
- сначала налейте сок и ликер, а в конце налейте шампанское (чтобы не было пузырьков)
- будьте осторожны, наливая шампанское, чтобы оно не вылилось из бокала
- вы можете просто на глазок ингредиенты!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Клюквенная мимоза (напиток пуансеттии)
Клюквенная мимоза, также называемая пуансеттией, представляет собой простой, но вкусный коктейль из шампанского, приготовленный всего из 3 ингредиентов: шампанского, клюквенного сока и апельсинового ликера. Это действительно вкусно и является отличной альтернативой простому шампанскому!
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 от 1 голоса
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 0 минут
Total Time 3 minutes
Servings 1 drink
Calories 144kcal
Author Aleksandra
- ▢ 1/2 ounce orange liqueur such as Cointreau, 15ml
- ▢ 3 ounces cranberry juice 90ml
- ▢ champagne to top
Добавьте апельсиновый ликер и клюквенный сок в бокал для шампанского.
Долейте шампанским (не наливайте его до краев, иначе пузырьки переполнят бокал).
Наслаждайтесь прямо сейчас!
- В рецепте используется клюквенный сок, представляющий собой смесь клюквенного сока и других фруктовых соков. Вы также можете использовать коктейль из клюквенного сока (100% клюквенный сок, подслащенный сахаром). Не используйте несладкий 100% клюквенный сок, который будет слишком терпким для этого рецепта. Если это то, что у вас есть, вы можете добавить в напиток немного простого сиропа.
- Для украшения я использовала засахаренную клюкву и веточки розмарина. Также можно использовать просто свежую клюкву. Для этого сначала проколите клюкву зубочисткой, а затем проденьте веточку розмарина через отверстие в клюкве.
- Для этого рецепта я использовал полусухое шампанское. Шампанское должно быть охлажденным. Вместо шампанского также можно использовать просекко (итальянское игристое вино). Вы можете использовать шампанское брют, если предпочитаете менее сладкий напиток.