Содержание
Классический салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза
8 августа 2010
begi
Сыр — крем «Маскарпоне»
40
166
60Легкий
Сельдь в йогуртовом соусе
17
26
23Легкий
Рулька в пиве
28
81
52Легкий
Мини-тортики из зефира
12
16
17Легкий
Свекольные котлеты с черносливом
11
23
25Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- вегетарианские
Дополнительная информация
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных.
… И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!
Ингредиенты
| банка горбуши (или нерки) | 225 г |
|---|---|
| картофель (средний) | 3 шт |
| морковь (средняя) | 3 шт |
| яйцо | 3 шт |
| майонез | 250 г |
| лук зеленый | 1 пучок |
| соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
1.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
53
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
197
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
24
495
92
Салат «Мимоза»
Олеся
Легкий
28
339
104
Салат «Мимоза» (Классический)
Олеся
Легкий
14
79
56
Мимоза — как я люблю
leo1970
Легкий
14
61
16
Мимоза New Stile
Gnomus
Легкий
6
9
4
Мимоза (наш семейный вариант приготовления)
Юляка
Легкий
5
16
1
Салат с печенью трески – лучше Мимозы
IrinaCooking
Легкий
4
9
2
Салат «Мимоза» в тарталетках
СтеллаН
Легкий
5
4
5
Салат «Мимоза»
ollaila-laiallo
Легкий
3
4
2
Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)
Наталья Василенко
Легкий
1
3
0
Салат «Мимоза» с сыром
Priprava Club
Легкий
2
2
0
Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С
Легкий
0
3
0
Салат Мимоза по новому
Вкусняшки от Юляшки
InLove
InLove
Melodi
InLove
Людмила — Мила
InLove
Северина_
Ирина Данилова
Натусик1
Lubimica
Салат «Мимоза» классический, пошаговый рецепт с фото
5
6 порций
25 мин
Салат «Мимоза» — блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов.
Этот праздничный слоёный салат получил такое оригинальное, весеннее название благодаря сходству с цветками мимозы. Несмотря на множество вариантов приготовления этого салата, нет ничего лучше классической версии, рецептом которой мы спешим поделиться с вами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
212
Ккал
Белки
10.7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
6 шт.
Репчатый лук
2 головки
Голландский сыр
150 г
Укроп
3 веточки
Консервированная горбуша
230 г
Майонез лёгкий
200 г
Соль
1/3 ч.
л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Сливочное масло уберите в морозильник на время подготовки остальных ингредиентов. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков.
Шаг 2.На крупной тёрке натрите яичные белки, на мелкой тёрке – желтки. Оставьте несколько крупных кусочков желтка для украшения. Переложите в разные миски и накройте плоскими тарелками.
Шаг 3.Лук очистите и мелко порубите ножом. Если лук горчит, посыпьте его 3 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг или сито и обсушите.
Шаг 4.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите жёсткие стебли. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5.Рыбу достаньте из банки и удалите крупные косточки.
В случае если вы используете рыбные консервы в масле, обсушите рыбу при помощи бумажного полотенца. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере.
Шаг 6.Перед сборкой салата поместите все ингредиенты в холодильник на 30 минут.
Шаг 7.В широкое блюдо (мы использовали блюдо диаметром 16 см и высотой 6 см) выложите слоями яичные белки, тёртый сыр, половину рыбных консервов, половину майонеза.
Шаг 8.Далее выложите тёртое сливочное масло, нарезанный лук, оставшуюся рыбу и майонез. Завершающим слоем будут тёртые яичные желтки.
Шаг 9.Украсьте салат веточками укропа и оставшимися кусочками желтков, изобразив веточку мимозы.
Что у нас получилось
Благодаря своей яркой цветовой и вкусовой палитре классический салат «Мимоза» займёт достойное место на вашем праздничном столе. А состав ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне, позволяет назвать этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если захотелось приготовить что-то особенное.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-mimoza-klassicheskij-2101/
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Мясные салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Фруктовые салаты
Винегрет
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.
рф
Подписаться
Коктейль «Арбузная мимоза» — Рецепты Laylita’s
Поиск
Главная » Все » По курсу » Напитки » Арбузная мимоза
Автор Layla Pujol 15 комментариев
Этот рецепт арбузной мимозы представляет собой яркую и освежающую альтернативу традиционному коктейлю из мимозы. Он готовится из арбуза, апельсинового сока, сахара по вкусу, игристого вина и украшается свежей мятой.
Перейти к рецепту
Одна из вещей, которые мне нравятся летом, это возможность проводить больше времени на свежем воздухе. Это означает приготовление освежающих летних напитков. Особенно мне нравятся напитки, приготовленные из игристых вин – шампанское, кава или просекко.
En Español
- 1 четверть большого арбуза, очищенного и нарезанного на мелкие кусочки, около 5 чашек фруктов
- 2 чашки апельсинового сока из 6 больших апельсинов
- 1 бутылка охлажденного шампанского кавы, просекко или другого игристого вина
- Дополнительно: сахар или мед по вкусу в зависимости от сладости фруктов
- Свежие листья мяты для украшения
Смешайте кусочки арбуза с апельсиновым соком до получения однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте сахар/мед.Процедить арбузно-апельсиновую смесь.
Охладите арбузно-апельсиновую смесь в холодильнике до готовности к приготовлению напитков. Если у вас есть время, приготовьте и охладите смесь сока в течение ночи, а затем снова процедите ее перед подачей на стол. Это помогает предотвратить переполнение мимозы.
Налейте арбузно-апельсиновую смесь в бокалы для шампанского примерно наполовину.
Добавьте шампанское или другое игристое вино, наливая его осторожно, чтобы не образовалась пена.
Аккуратно перемешайте и украсьте свежей веточкой мяты.
Для безалкогольной версии вы можете отказаться от шампанского или заменить его газированным лаймадом/лимонадом или газированной водой.
Порция: 1 г
Никогда не знаешь, когда можно будет отпраздновать, поэтому на всякий случай я всегда держу в холодильнике бутылку шампанского, просекко или кавы.
И всегда есть что отпраздновать: сегодня пятница (или пятница для юниоров, то есть четверг, если я в отчаянии), по телевизору показывают хорошую гонку F1 и т. д. Конечно, главная причина для празднования, если вы живете в Сиэтле: солнце вышло! Да, когда здесь выходит солнце, все, чего я хочу, это сидеть на улице и пить приятный освежающий праздничный напиток. Что-то быстрое, освежающее, а также напиток, где у меня есть возможность не употреблять алкоголь, чтобы дети могли насладиться вкусным фруктовым напитком.
Этот арбузно-апельсиновый коктейль с мимозой также хорош, когда к вам приходят гости. Это красочное и со вкусом отличающееся от классической мимозы (да, иногда я путаюсь с классикой, извините). Вы можете приготовить арбузно-апельсиновую смесь заранее и приготовить напитки, когда они прибудут. Для безалкогольной версии вы можете либо исключить шампанское, либо заменить его игристым лаймадом.
Фото пошагового приготовления коктейля арбузно-апельсиново-мимозовый:
Другие освежающие напитки.
Рубрики: Все, Завтрак и поздний завтрак, Цитрусовые, Коктейли, Напитки, Европа, Франция, Фрукты, Италия, Рецепты ко Дню матери, Быстро, Лето, США/Американцы
Подписаться по электронной почте
Адрес электронной почты
Взаимодействие с читателями
Мимоза с грейпфрутом и розмарином — Здоровые идеи
· от Вероника | thehealthfulideas · 14 Комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Что может быть лучше, чем пить утром Грейпфрут Мимоза ? Этот напиток становится особенным благодаря добавлению цепочки розмарина. Это просто, но тонкий вкус розмарина делает этот напиток освежающим и идеальным коктейлем, когда вы хотите чего-то особенного, но в то же время простого.
Грейпфрут вместо апельсина
Все мы знаем базовый рецепт мимозы. Это самый простой коктейль. Это просто вопрос смешивания апельсинового сока с шампанским или игристым вином.
Он объединяет два самых популярных напитка для завтрака или позднего завтрака, и это мой любимый напиток. Я решил пойти более нетрадиционным путем и заменить апельсины грейпфрутами.
На создание этой мимозы меня вдохновил рецепт Жареный грейпфрут с розмарином и кокосовым сахаром , который я опубликовал некоторое время назад. Жареный грейпфрут — мое любимое дополнение к позднему завтраку выходного дня или даже половинка сырого грейпфрута. Мне очень нравится горький, острый, сладкий вкус, который он имеет. Честно говоря, в детстве я ненавидел его из-за его горечи, но с годами он действительно прижился во мне, и я научился ценить его уникальный вкус.
Почему вы должны есть грейпфрут на завтрак
Грейпфрут содержит много витаминов и минералов, если вы едите его в сыром виде. Из-за этого я всегда предпочитаю свежевыжатый грейпфрутовый сок бутилированному соку.
Употребление в пищу грейпфрута с утра до завтрака является общеизвестной практикой по многим причинам.
Вот некоторые из преимуществ употребления в пищу сырых свежих грейпфрутов.
- может помочь контролировать аппетит (из-за своей горечи очищает небо перед едой и помогает не переедать)
- дольше сохраняет чувство сытости
- помогает расщеплять жир и переваривать пищу в целом
- помогает стабилизировать уровень сахара в крови
- отлично укрепляет иммунную систему (как и любой цитрусовый с много витамина С)
- и самое главное это так. очень. вкусный!
Все эти пункты являются только моим личным мнением. Вы всегда должны проконсультироваться с сертифицированным диетологом или врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион.
Грейпфруты сами по себе полезны для здоровья, но почему бы не сделать их еще веселее? Эти мимозы именно такие. Полезные цитрусовые в сочетании с пузырьками и розмарином для веселого коктейля на позднем завтраке. Я на самом деле использовала безалкогольное игристое вино в этом рецепте! Вы можете использовать обычное игристое вино или чайный гриб, если хотите.
Этот рецепт также очень легко удвоить или утроить, если вы подаете его большему количеству людей. Надеюсь, эти мимозы с грейпфрутом вам понравятся так же, как и мне. Позвольте мне знать в комментариях ниже! Хо
More cocktail recipes:
Pomegranate Margarita
Cranberry Orange Margarita
Classic Mojito with Agave
Skinny Pina Colada
Мимоза с грейпфрутом и розмарином
5 из 12 отзывов
- Автор: Вероника | Здоровые идеи
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Коктейль
- Метод: Смешивание
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
background-color»/>
- 2 грейпфрута (¾ стакана сока)
- 1 пучок розмарина (плюс еще для украшения)
- 300 мл охлажденного просекко (или безалкогольного просекко или чайного гриба)
- Ломтик грейпфрута для украшения (по желанию)
- Разрежьте грейпфруты пополам, от одной половины отрежьте ломтик, разрежьте его на четвертинки и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче для украшения.
- Выдавите сок из грейпфрутов в миску через сито, чтобы избавиться от семян. Коротко потрите веточку розмарина между ладонями, чтобы высвободить масло и аромат, и добавьте ее в грейпфрутовый сок. Отложите на 5-10 минут.
- Приготовьте 2 фужера, наполните их грейпфрутовым соком примерно наполовину. Закончите просекко, украсьте розмарином и грейпфрутом (разрежьте мякоть примерно на 1 см, чтобы скользить по краю бокала).

Попробуйте и при необходимости добавьте сахар/мед.