Мимоза с картошкой с горбушей: Салат «Мимоза» с горбушей — лучший рецепт

Содержание

«Мимоза» с консервированной горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Мимоза» появился в 70-е годы в Советском Союзе, став с тех пор одним из главных украшений праздничного стола. Готовят его традиционно с использованием консервированной рыбы, чаще всего горбуши. Она выкладывается вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, яйца, майонез. Сверху салат обычно украшают измельченным яичным желтком и зеленью. Выбирать для салата «Мимоза» с горбушей и картошкой лучше те рыбные консервы, в состав которых кроме рыбы и специй ничего не входит.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Горбуша1 банка / 250 г = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка240 г
Репчатый лук100 г
Сыр100 г
Сливочное масло50 г
Майонез150 г

Для украшения

Зеленый лук2 веточка = 4 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат получился более полезным, сделайте домашний майонез, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и соль. Можно также добавить в рецепт свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на терке. Очистите лук и мелко порежьте. Отварите картофель. Очистите отварные яйца, отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Картофель натрите на терке. Натрите на терке подмороженное сливочное масло.

Шаг 1

Приготовьте салат. Выложите на блюдо первым слоем натертые белки. Далее распределите натертый сыр. Выложите картофель поверх сыра. Горбушу выложите следующим слоем. Распределите часть майонеза поверх рыбы. Выложите следующим слоем лук. Сливочное масло выложите поверх лука, затем смажьте майонезом. Посыпьте сверху тертым желтком.

произвести впечатление

Разрежьте помидоры черри пополам и украсьте ими салат, разложив половинки по периметру блюда. Также мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.

рецепт с фото и видео

Салат мимоза с горбушей был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе.

Салат можно приготовить очень быстро, особенно если овощи отварить загодя.

В салатах «Мимоза» с горбушей используют отваренный в мундирах картофель. Для варки лучше выбирать сорта картошки, которые имеют светлую кожуру.

Для смазывания слоев кулинары рекомендуют брать лёгкий, до 55% жирности классический майонез. Он не только не подавляет своим вкусом вкусовую гамму остальных ингредиентов, но и легче размазывается, быстрее пропитывает слои.

Салат можно сделать ещё привлекательнее, если украсить его фигурками зверушек, изготовленными из яиц, овощей.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Как приготовить салат мимоза с горбушей — 15 разновидностей

  1. Салат «Мимоза» с горбушей классический
  2. Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
  3. Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту
  4. Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром
  5. Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
  6. Салат «Мимоза» с горбушей праздничный
  7. Салат «Мимоза» с соленой горбушей
  8. Салат Мимоза с горбушей острый
  9. Салат мимоза в новом стиле
  10. Праздничный салат «Мимоза» с горбушей
  11. Салат Мимоза с горбушей и рисом
  12. Салат «Мимоза» из свежей горбуши с сыром
  13. Слоеный салат Мимоза с горбушей
  14. Салат «Мимоза» с горбушей и креветками
  15. Салат «Мимоза» с горбушей по-новогоднему

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Рецепт такого салата можно считать базовым. Многие профессиональные кулинары экспериментируют, вводя в него новые ингредиенты и получая новые нотки вкуса, вызывающие восторг гурманов. Научившись готовить такой салат, любая хозяйка может последовать примеру маститых шеф-поваров и приятно удивить гостей вкусным особенным блюдом.

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Морковь – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Соль – по предпочтению
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Овощи отваривают не очищая. Яйца отваривают вкрутую. Нарезают мелко лук.

Лук заливают крутым кипятком и выдерживают несколько минут для удаления излишне резкой горечи. После того, как кипяток слит, лук обдают холодной водой.

Содержимое консервной банки разминают вилкой и выкладывают первым слоем. Смазывают майонезом (не более 2-х ложек столовых).

Следующий равномерный слой – лук. Затем – слой натертого отваренного картофеля. Смазывают майонезом. Следующий слой – из натертой моркови. Его смазывают майонезом.

Поверх слоя моркови выкладывают слой натертых белков, смазывают майонезом и посыпают натертыми желтками.

На пару часов салат ставят в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Добавление такого ингредиента, как сыр, делает салат и более вкусным, и более сытным.

Ингредиенты:

  • Горбуша натуральная консервированная – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Картошку в мундирах, отваренную морковь очищают и натирают на средней терке. Мясо горбуши отделяют от сока, разминают вилкой. Лук мелко рубят.

Первым слоем выкладывают картошку. На неё – горбушу. Затем слой лука и смазывают майонезом.

Следующий слой – из натертой крупно моркови, который посыпают мелко натертым сыром.

На сыр выкладывают натертые яичные белки, смазывают майонезом и посыпают мелко натертыми желтками.

Слой желтков получится очень ровным и однородным, если их протереть через сито.

Готовый салат пару часов выдерживают в холодильнике для пропитки слоев и подают.

Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту

Блюдо готовится быстро и просто, в нем полностью проявлены все особенности салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная горбуша – 2 банки
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез, соль – по предпочтению
  • Масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

Овощи не очищая отварить. Яйца сварить вкрутую. Горбушу размять вилкой.

Овощи остудить, очистить, натереть на средней терке. Морковь перемешать с майонезом.

На блюдо для подачи выложить слой картофеля, поверх – слой горбуши. Затем слой замороженного натертого масла. Следующий слой – морковь, на которую выкладывают натертые яйца.

Готовый салат убирают в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром

Салат получается вкусным, с легкой пикантностью.

Ингредиенты:

  • Горбуша – банка 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердых острых сортов – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, сметана для смазывания слоев – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Не очищая отваривают овощи. Яйца отваривают вкрутую.

Мелко нарезают лук, на средней терке натирают очищенные морковь, картофель. Белки сваренных яиц и желтки раздельно натирают на мелкой терке.

Мякоть горбуши разминают, и приступают к формированию салата, выкладывая слоями:

  1. картофель, присолить, смазать сметаной;
  2. лук, смазать сметаной;
  3. сыр, смазанный сметаной;
  4. слой горбуши и сметана;
  5. морковь;
  6. горбуша, смазать сметаной;
  7. белки, смазать сметаной;
  8. желтки.

Готовый салат ставят в холодильник для пропитки – час-два.

Салат «Мимоза» с горбушей можно сделать более необычным, сочным и вкусным, если слой моркови комбинировать с слоем натертого яблока.

R-A-515442-25

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

Для такого салата потребуются недорогие продукты, а салат получается достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Столовый уксус 9% — 2 ложки столовые
  • Майонез, зелень – по вкусу
  • Вода очищенная – сколько потребуется
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Помытые картошку и морковку отварить не очищая. Охладить, очистить.

Яйца отварить вкрутую.

Лук мелко нашинковать.

Рыбу размять и перемешать с луком.

Картофель, морковь, белки, охлажденный плавленый сыр натирают на средней терке, желтки — на мелкой.

Салат выкладывают в кулинарный фужер слоями, каждый смазывая майонезом:

  1. картофель;
  2. горбуша с луком;
  3. слой сыра;
  4. слой натертых белков;
  5. слой моркови;
  6. слой желтков.

Готовый салат убирают в холодильник либо на ночь, либо на пару часов.

Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Предлагаемый рецепт полностью отвечает главному требованию высокой кулинарии к салатам – идеально подобранная пропорция ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 гр.

Приготовление:

Овощи отварить, очистить.

Картофель, морковь, белки натереть на крупной терке, горбушу размять.

Салат выкладывают слоями:

  • горбуша;
  • картофель;
  • смазывают майонезом;
  • морковь;
  • белки.

Зеленый лук мелко нарезают, перемешивают с измельченными яйцами и посыпают салат.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и пикантным. Он понравится тем, кто ценит натуральность вкусов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Слабосоленая горбуша – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Майонез – для смазывания слоев
  • Масло растительное — ложка столовая
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Картофель отваривают, натирают на средней терке.

Морковь натирают на средней терке, обжаривают до мягкости.

Филе горбуши мелко рубят. Также рубят грибы.

Отваренные яйца натирают на средней терке – белки и желтки отдельно.

Лук режут мелко и обжаривают до прозрачности.

Выкладывают слоями салат:

  1. картофель, смазывают майонезом;
  2. горбуша, смазывают майонезом;
  3. слой обжаренных овощей;
  4. слой грибов, смазывают майонезом;
  5. слой натертых белков, смазывают майонезом;
  6. слой желтков.

Дают слоям пропитаться и подают салат.

Салат Мимоза с горбушей острый

Блюдо понравится тем, кто ценит в салатах легкую остроту.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез для смазывания поверхности слоев
  • Морковь корейская – 100 гр.

Приготовление:

Отваренный картофель, белки и желтки натереть на средней терке.

Мясо горбуши размять.

Морковь по-корейски, лук очень мелко нарубить.

Выкладывают слои салата:

  1. картофель, смазывают майонезом;
  2. горбуша, смазывают майонезом;
  3. слой лука;
  4. слой моркови;
  5. слой натертых белков, смазывают майонезом;
  6. слой натертых желтков.

Подготовленный салат ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.

Салат мимоза в новом стиле

Если вы поставите такой салат на праздничный стол – будьте готовы к тому, что придется поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 300 гр.
  • Карри – 15 гр.
  • Вода – 15 мл.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Горбушу разделать, отделив филе. Нарезать его мелким кубиком.

Овощи и яйца отварить.

На сковороду налить воду, положить соль, перец душистый, лавровый лист, ½ лимона. Когда вода закипит – выложить рыбу и варить 5 мин.

Карри смешать с водой, добавить майонез, тщательно взбить.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать, добавить к рыбе.

Сыр охладить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от бульона, остудить. Белки отделить от желтков.

Картофель натереть на крупной терке, выложить слоем, смазать майонезом с карри.

Затем выкладывают горбушу, поверх – слой натертой моркови, смазывают майонезом. Посыпают сыром и луком. Смазывают майонезом. В центр выкладывают желтки, по бокам – белки.

Украшают долькой лимона.

Праздничный салат «Мимоза» с горбушей

Этот вариант салата интересен легкой кислинкой – салат прекрасная закуска, возбуждающая аппетит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Филе горбуши – 0,4 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез, соль, зеленый лук, лимонный сок – по предпочтению
  • Яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картошку отваривают в подсоленной воде, очищают, натирают мелко.

Горбушу отваривают на пару, готовую рыбу разминают вилкой.

Лук, укроп нарезать мелко.

На блюде для подачи устанавливают кулинарное кольцо и слоями выкладывают подготовленные ингредиенты:

  1. ½ картофеля, смазать поверхность майонезом;
  2. ½ горбуши, смазать поверхность майонезом;
  3. тонкий слой лука с укропом;
  4. ½ моркови, смазать поверхность майонезом;
  5. яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, выложить слоем, смазать майонезом.

Белки отваренных вкрутую яиц натирают, желтки нужно раскрошить.

Выложить белки последним слоем, смазать майонезом, украсить желтками.

Салат накрыть пищевой пленкой, на 3 часа убрать в холодильник.

Кулинарное кольцо снимают перед подачей.

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Вкусный салат, который не содержит майонеза и картофеля, поэтому получается намного менее калорийным, чем классический салат «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – стакан
  • Горчица – ложка столовая
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 гр.

Приготовление:

Смешивают и растирают сметану, горчицу и уксус, охлаждают.

Отваривают рис, промывают холодной водой.

Натирают отваренную морковь на средней терке, а сыр – на мелкой.

Выкладывают в кулинарное кольцо слоями будущий салат:

  1. рис, смазывают сметанным соусом;
  2. горбуша, смазывают сметанным соусом;
  3. слой моркови;
  4. слой сыра, смазывают сметанным соусом;
  5. слой натертых белков, смазывают сметанным соусом;
  6. слой натертых желтков.

Собранный салат ставят в холодильник для пропитывания слоев на 3-4часа.

Салат «Мимоза» из свежей горбуши с сыром

В этом салате нет овощей, поэтому в нем очень ярко проявляется вкус горбуши.

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное замороженное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез для смазывания слоев
  • Яйца – 8 шт.

Приготовление:

Приготовить горбушу в микроволновой печи. Филе размять.

Яйца отварить вкрутую.

Натереть белки и сыр на мелкой терке. Лук нарезать

Салат выкладывают в такой последовательности.

  1. Белки от 4-х яиц.
  2. Половина подготовленного сыра.
  3. Половина подготовленной горбуши.
  4. Смазать горбушу майонезом.
  5. Выложить слой натертого сливочного масла.
  6. Выложить слой лука.

Повторяют выкладывание слоев. Завершающим слоем выкладывают натертые желтки.

Салат готов. Дать пропитаться и подавать, украсив, как показано на фото.

Слоеный салат Мимоза с горбушей

Салат получается сочным, а благодаря маринованному луку еще и острым.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Красный лук – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Горошек зелёный – 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук замариновать  в смеси уксуса, сахара и соли (15 мин.).

Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.

Горбушу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить жидкость с горошка.

Собрать салат.

  1. Первый слой – рыба.
  2. Второй – маринованный лук (поверхность промазать майонезом).
  3. Третьим слоем выкладывают натертые яйца, смазывают майонезом.
  4. Четвертым слоем выкладывают натертый сыр, смазывают майонезом.

Выкладывают горошек.

Собранный салат ставят в холодильник на час для пропитывания.

Салат «Мимоза» с горбушей и креветками

Легкий и вкусный салат, в котором вкусовые характеристики классической «Мимозы» расширены гармоническим сочетанием с сладковатыми нотками вкуса мяса креветок.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сок лимона — ложка столовая;
  • Филе анчоуса (солёное) – 2 шт.
  • Йогурт греческий — 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – ложка чайная
  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Креветки отваренные очищенные – 75 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 г

Приготовление:

Анчоусы блендируют и затем миксером взбивают йогурт, добавив в него сок лимона, горчицу, анчоусы, пропущенный через пресс чеснок и пармезан.

Отваривают рис, промывают водой.

Натирают отваренную морковь на средней терке, сыр – на мелкой.

Горбушу разминают вилкой, креветок измельчают.

Выкладывают в кулинарное кольцо слоями будущий салат:

  1. рис, смазывают соусом;
  2. горбуша, смазывают соусом;
  3. слой моркови;
  4. слой креветок, тонко смазывают соусом;
  5. слой сыра, смазывают соусом;
  6. слой натертых белков, смазывают сметанным соусом;
  7. слой натертых желтков.

Собранный салат ставят в холодильник для пропитывания слоев на 3-4часа.

Салат «Мимоза» с горбушей по-новогоднему

Очень вкусный салат, в котором доминирует вкус запечённой горбуши.

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша, филе – 2 шт.
  • Икра красная – 25 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Микрозелень – 75 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.

Приготовление:

Горбушу запечь. Мелко нарубить.

Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.

Салат выкладывают в кулинарное кольцо в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. горбуша;
  3. смазать майонезом;
  4. слой нарезанной микрозелени;
  5. слой натертых белков;
  6. слой натертых желтков;
  7. украшают икрой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Мимоза» | milkandbun

 Привет, ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована тем, что являюсь соорганизатором замечательной виртуальной вечеринки — Fiesta Friday от Энджи, и на этот раз Джулс – еще один замечательный соведущий. Приглашаю всех и каждого из вас на очень дружескую вечеринку! Дайте нам знать, что вы присоединились, связав свой пост с Энджи, мной и Джулсом. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно без перерыва! 😀 Новички могут найти руководство здесь. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог откусить кусочек вашего торта или заправить тушеным мясом во время чата. Вы также можете посетить и лайкнуть посты других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это прекрасная возможность найти новых друзей-блогеров, поболтать и повеселиться!

 Решила принести на вечеринку этот симпатичный на вид салат, это русский слоеный салат, а точнее советский салат, но до сих пор популярный во многих странах бывшего СССР. У нас в России много рецептов слоеных салатов, столько, что я даже не знаю сколько. 😀 Этот ассоциируется с весной (тоже популярен на Новый год), Женским днем ​​и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата – раскрошенные яичные желтки, которые напоминают маленькие желтые цветки мимозы. Основным ингредиентом здесь являются рыбные консервы, поэтому салат получается очень бюджетным и в то же время вкусным, плюс выглядит празднично (что немаловажно в дефицитное время). Обычно в «мимозах» используется рыба сайра/сайра, но здесь хороши и лососевые виды, например, красная или горбуша. Пробовала делать с тунцом, рекомендовать не могу, мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственная рыбная консерва, которую можно достать — добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариаций — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д. Этот салат лучше готовить заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете сделать это на ночь вперед.

Салат «Мимоза»

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: легко
  • Распечатать

Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить немного тертого масла – между морковным и желтковым слоями.

Ингредиенты

1 большая или 2 средние картофелины

1 большая морковь

3 больших яйца или 4 средних

250 г рыбных консервов (я использовала красную семгу)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

150-200 г смеси сметаны и майонеза (или только майонез)

немного свежего укропа, по желанию

соль по вкусу

Способ

4 3 Картофель, морковь 3 не чистить. В большую кастрюлю с водой добавить картофель, морковь и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные миски. Отложите.

  • Яйца сварить вкрутую, охладить и отделить белки от желтков. Мелко нарезать или натереть.
  • Нарезанный лук положить в небольшую миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слейте воду.
  • Слить воду и размять вилкой.
  • Подготовьте глубокую сервировочную миску или другую сервировочную тарелку. Равномерно на дно выложить тертый картофель. Распределите немного майонеза.
  • Выложите рыбный слой, затем добавьте нарезанный лук и смажьте майонезом.
  • Выложите яичные белки и снова смажьте майонезом.
  • Выложите натертую морковь и снова смажьте майонезом.
  • Разложить яичные желтки. Это был последний слой.
  • По желанию салат можно посыпать рубленым укропом или украсить чем угодно. Наслаждаться!
  • Салат можно накрыть листом фольги и хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Лосось в панировке с печеным картофелем Коктейль «Мимоза»

    Лосось в панировке с печеным картофелем – это рецепт, позволяющий приготовить вкусное второе блюдо из рыбы , в комплекте с сторона подойдет даже тем, кто не разбирается в кулинарии. Простые ингредиенты для необычного блюда запеченного филе лосося , которое будет пользоваться успехом у друзей , приглашенных на ужин .

    Ingrediants
    • 1 Фанелет для лосося 800 г
    • 600 г картофеля
    • Ароматические травы (петрушка, тим, базилик, розмари)
    • 150 г хлебных гермез
    • . вяленые томаты в масле
    • 50 г миндаля
    • оливковое масло холодного отжима
    • соль
    • перец

    Способ приготовления: Лосось в панировке с печеным картофелем его легко приготовить, и он универсален. Рецепт лосося в панировке с запеченным картофелем обладает обоими качествами. Это филе лосося в панировке , приготовленное немногим более чем за полчаса без необходимости проходить сложный процесс.

    Корочка, которую он покрывает Филе, однако, особенно вкусно, так как оно готовится с панировочными сухарями и травами и обогащено сушеными помидорами И миндалем. Таким образом, консистенция блюда хорошо сбалансирована между хрустящей корочкой и мягкостью рыбы. Баланс, который мы находим в этом другом рецепте запеченного лосося.
    Даже в сбоку здесь он уже присутствует, в картофель приправленный розмарином . Короче говоря, блюдо, которое легко решает один обед неформальной компании в кругу друзей.

    Для сладкоежек лосось в слоеном тесте вместо него рекомендуем попробовать Слоеное тесто с начинкой из лосося и горчицы или Слоеное тесто с лососем, с копченым лососем .

    ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ : Ризотто с лососем, блинчики с соленым лососем, пирог с копченым лососем

    Простое исполнение Время приготовления 20 мин Время приготовления 30 мин – 35 мин Количество порций 4

    Способ приготовления: Лосось в панировке с запеченным картофелем

    После предварительного разогрева духовки до 220° приступайте к приготовлению лосося в корочке с запеченным картофелем. Очистите и нарежьте картофель дольками; вымойте их, высушите тканью и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните маслом и добавьте соль, перец и нарезанный розмарин. Хорошо перемешайте и готовьте в духовке около 15 минут, часто проверяя и переворачивая. Пока картошка варится, займитесь приготовлением «корочки» для рыбы: смешайте в миске панировочные сухари, измельченные ароматные травы, натертую цедру лимона, соль, перец и немного масла.

    Миндаль и вяленые помидоры, слитые с масла, измельчить в блендере и добавить к хлебу с зеленью, хорошо перемешав. Удалите все оставшиеся шипы с филе лосося с помощью пинцета и поместите его на ту же сковороду, что и картофель. Распределите панировочные сухари с приправами поверх лосося, чтобы они были равномерно покрыты.

    Поставить в духовку на 200° и готовить еще 15-20 минут до полной готовности рыбы. Выньте из духовки лосося в панировке с запеченным картофелем и сразу же подавайте.