Мимоза с консервированной горбушей рецепт с фото: Салат Мимоза с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Салата Мимоза с Консервированной Горбушей Пошагово с Фото или Готовим Дома Салат Мимоза

Рецепт Салата Мимоза с Консервированной Горбушей Пошагово с Фото или Готовим Дома Салат Мимоза

Рецепт от Тебенькова Алена

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Фото салата мимоза с консервированной горбушей.

Приготовление

  1. Подготовить продукты: отварить морковь и картофель в кожуре, почистить лук, яйца сварить вкрутую.

  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком, добавить половину чайной ложки сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  3. С горбуши слить жидкость, подавить рыбу вилкой, выложить в салатник. Сверху выложить лук.

  4. Яйца, морковь и картофель почистить, натереть на терке. Оставить для украшения один желток.

  5. Поверх лука выложить картофель, затем — майонез.

  6. Далее — слой моркови и яиц.

  7. Сверху смазать майонезом, украсить укропом и тертым желтком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на шесть порций

  • яйца куриные 3 шт.
  • картофель (небольшие клубни) 3 шт.
  • горбуша (консервированная) 150 г
  • морковь 1 шт.
  • майонез 70 г
  • укроп 1 веточка
  • лук (репчатый) 1/2 шт.
  • сахар 1 ч.л.

Как приготовить диетический салат мимоза

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» благодаря своей простоте и доступности ингредиентов прочно занял заслуженное место на праздничных и повседневных столах. Каждому еще с детства знаком этот вкус. Однако многих девушек, которые…

Рецепт салата мимоза со шпротами с фото

Салат Мимоза

Обязательно попробуйте этот рецепт мимозы, результат вас приятно удивит. Салат Мимоза со шпротами получается сытным, вкусным и необычным….

Рецепт салата мимоза с горбушей пошагово

Салат Мимоза

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых…

Как приготовить салат мимоза с грибами

Салат Мимоза

В традиционной мимозе грибы — ингредиент неожиданный. Но именно он придает блюду совершенно новый вкус….

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми….

Рецепт мимозы с горбушей пошагово

Салат Мимоза

Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе….

Как приготовить салат Мимоза с горбушей

Мимоза уже несколько десятилетий присутствует на наших праздничных столах и многими любима.  Она стала неотъемлемой частью всех закусок и салатов во время торжеств и юбилеев. И всех радует изумительно нежным и неповторимым вкусом.

Хотя название, да и вид закуски символизирует весеннее настроение и больше соответствует меню 8 Марта, но мы готовим его и на Новый год, и на Рождество, и на Пасху, и на день рождения, добавляя солнечных ярких красок и вкусов в обилие пышного пиршества.  Это угощение уже давно стало традиционным наравне с оливье и сельдью под шубой.

Помню, как мама впервые приготовила это кушанье. Рецепт был напечатан в журнале «Работница». Нам очень понравился вкус этого необычного салата, и с тех пор мы часто его готовили. А вырезанный маленький клочек бумаги с ингредиентами и описанием приготовления сначала хранился в маминой кулинарной книге, а потом перекочевал в мою.

Эта закуска проста в приготовлении, а все продукты легко доступны. Существует множество вариантов готовки. Сегодня ее мы будем делать с горбушей. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких  очаровательными вкусовыми оттенками прекрасного блюда.

Содержание

  • Классический рецепт салата Мимоза с горбушей и маслом
  • Мимоза с горбушей и сыром
  • Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом
  • Салат Мимоза с консервированной горбушей
  • Видео-рецепт салата Мимоза с рисом
  • Как приготовить Мимозу с копченой горбушей

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей и маслом

Это тот самый рецепт из далекого детства. На сегодняшний день самый популярный и традиционный. За несколько десятилетий его изменяли, дополняли новыми или, наоборот, убирали ингредиенты, в другой очередности выстраивали слои. Но этот, классический, многими так и остался любим. И в таком варианте присутствует на многих столах во время торжеств и праздничных событий.

Фото: https://youtu.be/HtbwjpuMdN0

Нам нужно:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Майонез — 100 — 150 г

До начала приготовления отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем их. Репчатый лук очищаем, моем режем мелкими кубиками. Кладем в миску и заливаем кипятком.

Под воздействием кипятка из лука выйдет горечь, и он станет сладким и мягким.

Подготовим все продукты к сборке салата. Остывшие овощи очищаем от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Картофель и морковь натрем на крупной или средней терке. Яйца разделим на половинки и отделим желтки от белков. Отдельно друг от друга трем их на мелкой терке. Сыр также пропускаем через терку.

Для этого блюда подходят твердые сорта сыра. Используйте мелкую терку при их измельчении. Тогда этот ингредиент будет максимально пушистым и воздушным.

Открываем консервную банку с горбушей. Выкладываем в миску. Извлекаем из рыбы крупные кости и тщательно ее разминаем, смешивая с соком из банки.

Начинаем собирать наш салат. Устанавливаем на блюдо или тарелку кондитерское кольцо. Будем в нем пласт за пластом формировать нашу вкуснейшую закуску. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем его поверхность майонезом.

Кондитерское кольцо позволяет аккуратно и красиво выложить слои. А само блюдо будет аппетитно и эстетично выглядеть. Но использование кольца необязательно. Каждая хозяйка умеет шикарно украсить свои кушанья, чтобы порадовать гостей.

Затем пышным слоем раскладываем измельченные белки. Равномерно распределяем их по форме.

Следующий слой — горбуша. Поверх белков выложим кашеобразную рыбную массу. Разравниваем ее.

Теперь нам нужно сформировать слой сливочного масла. Через мелкую терку пропускаем масло и вилкой аккуратно распределяем по форме.

Чтобы сливочное масло хорошо натиралось на терке, его нужно подержать в морозильнике 15-20 минут.

После масла идет морковный слой. Выкладываем измельченный овощ сверху и разравниваем. Смазываем поверхность майонезом.

Ошпаренный лук откидываем на сито и сливаем жидкость. Луковую массу выкладываем в форму и равномерно распределяем по слою.

Сверху засыпаем лук тертым сыром. Разравнивая мелкую стружку и затем смазывая ее майонезом старайтесь не утрамбовывать слой, чтобы он сохранил свою воздушность, что придаст нашему салату пышность и нежность.

И в завершении засыпаем наше кушанье тертыми желтками. Этот слой является не только составляющей частью салата, но и украшением блюда. Рассыпчатые пушистые ярко-желтые крошки очень напоминают махровые цветы, в честь которых это блюдо получило свое название. Не снимая формы и накрыв сверху пищевой пленкой, отправляем наше кушанье в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно настоялось и пропиталось.

Через два часа извлекаем его из холодильника. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Сверху посыпаем любой зеленью. При желании можно украсить цветами из овощей, сделать узоры из зеленых веточек петрушки или укропа.

Наше кушанье готово. Можно подавать его к столу.  Оно нежное и легкое, почти воздушное, с приятным  насыщенным вкусом, наполненным сливочными оттенками. Консервированная горбуша добавляет особую пикантность и в сочетании с овощами, сыром и яйцами делает это блюдо изысканным и сытным.

Мимоза с горбушей и сыром

Этот рецепт отличается от предыдущего уже тем, что красная рыба представлена не в консервированном виде, а запеченном. Да и нет в закуске некоторых привычных слоев. Это другой вкус блюда в целом. Но все равно это необыкновенное и потрясающее кушанье. Красивое, нежное и очень вкусное.

Фото: https://youtu.be/jLt8esj6rco

Мы возьмем:

  • Стейк горбуши или любой другой красной рыбы — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Сварим морковь и яйца, остудим их. Ополаскиваем стейк прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в форму для запекания. С двух сторон посолим его и поперчим. Смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

Горбушу можно заменить любой красной рыбой — кетой, лососем, семгой.

Достаем готовую рыбу из духовки. Даем ей время немного остыть. Затем извлекаем из нее все косточки и измельчаем филе.

Яйца очищает от скорлупы. Разделяем их на половинки и вынимаем желтки. Раскладываем белки и желтки в разные емкости. Белки натрем на средней терке.

Мы будем собирать салат в кольце для выпечки. Ставим его на блюдо. Выкладываем в него половину натертых белков, слегка их утрамбовываем. Солим по вкусу и немного посыпаем черным молотым перцем. Затем на поверхность наносим майонезную сеточку.

Сваренную и остывшую морковь очищаем от кожицы. Натрем ее на средней терке. Измельченный овощ выкладываем следующим слоем. Распределяем его по всей поверхности и разравниваем. Солим и перчим по вкусу, а затем смазываем майонезом.

Теперь пришла очередь сыра. Натрем его на средней терке. Укладываем его на предыдущий слой. Разравниваем и покрываем майонезом.

Запеченную измельченную рыбу выкладываем в форму. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Мелко его режем. Покрываем им кусочки рыбы. Зелень укропа промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мелко ее рубим и посыпаем слой.

Яичные желтки натрем на мелкой терке. Примерно третью часть их откладываем для украшения, а остальные размещаем в форме. Разравниваем этот слой. Сверху поперчим и посолим. Наносим на желтки майонез.

Последним слоем выкладываем оставшуюся половину тертых белков. Хорошо разравниваем. Слой солим и перчим по вкусу. Обильно смазываем его майонезом. Разравниваем лопаткой. Слой завершающий, и он должен выглядеть аккуратным и ровным.

Аккуратно снимаем кольцо для выпечки. И осталось украсить нашу закуску. Выкладываем веточки укропа по краю. И посыпаем их тертым желтком. Получается прекрасный мимозный узор.

Вот такая красота у нас получилась. Яркая, сочная, весенняя. Залюбуешься! Можно поставить его в холодильник настояться. Но и в свежесобранном виде он очень сочный и вкусный.

Нежный и бархатистый, с тонким приятным вкусом он прекрасно подойдет к любому празднику и событию, по достоинству будет оценен и гостями, и близкими. А своим ярким солнечным видом  будет заметно выделяться среди других закусок на столе.

Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте Вы не встретите излишеств в виде моркови и картофеля. Необыкновенно легкая и воздушная закуска удивит и своим составом и вкусом. Оригинальные пикантные нотки только подчеркивают ее насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.

Фото: https://youtu.be/0zz_nUWXbqk

Мы берем:

  • Горбуша или любая другая красная рыба – 400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 10 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез – 260 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Лук зеленый – 15 г

Яйца заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л соли. Доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне 10 минут. Очищаем красную рыбу от чешуи и моем. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Кладем в нее кусок рыбы, накрываем крышкой и обжариваем его на медленном огне 7 минут с одной стороны, и столько же с другой.

Мы берем белый лук. Он сочнее, не такой горький, имеет сладковатый нежный вкус. Мелко его нарезаем. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и перемешиваем. Маринуем 10-15 минут.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их и извлекаем желток. Белки и желтки кладем в разные миски.

Обжаренную готовую рыбу вынимаем из сковороды, немного остужаем, а затем очищаем от костей.

Филе красной рыбы разламываем руками на мелкие кусочки. Складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец. Поливаем рыбу соком лимона. Все кусочки перемешиваем и еще немного измельчим.

На блюдо начинаем выкладывать слои салата. Белки являются его основой. Измельчаем их на средней терке. Выкладываем на блюдо и разравниваем весь слой.

Следующим идет сыр. Натрем его на средней терке и выкладываем поверх белков. Распределяем стружку по всей поверхности.

Тертый сыр обильно смазываем майонезом. Конечно, хорошо иметь домашний майонез. Но подойдет и магазинный.

Ну, а теперь можно выкладывать рыбу. Разделим всю рыбную массу на две части. И сначала уложим на блюдо первую часть. Распределяем ее равномерно по всему слою, покрывая все пространство.

К этому времени лук уже замариновался. Посыпаем им выложенную горбушу. Разложим его так, чтобы он равномерно находился на всем слое.

А теперь луковую прослойку закрываем оставшейся рыбной массой. Сверху слой обильно смазываем майонезом.

Сливочное масло трем на средней или крупной терке и укладываем ровным слоем поверх измельченной горбуши.

Чтобы сливочное масло легко можно было натереть на терке, подержите его некоторое время в морозильнике. Оно станет холодным и твердым, и не успеет растаять при измельчении.

Ну и по традиции завершающим слоем являются желтки. Натрем их на мелкой терке и посыпаем ими сливочный слой.

Теперь можно закуску немного приукрасить. По краю обсыпаем мелко рубленным зеленым луком. Можно использовать и другую зелень. Ставим кушанье в холодильник часа на 2-3. За это время оно настоится и пропитается.

Вынимаем готовое кушанье из холодильника и несем к столу. Это угощение удивит всех присутствующих ярким видом, сочным, насыщенным вкусом, сливочными и пикантными оттенками и нежнейшей структурой. Равнодушных точно не будет.

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Это самый простой рецепт нашего угощения. Легко и быстро  готовится. Но тем не менее, это вкуснейшее блюдо, которое порадует и в будни, и в праздники. Отличается от традиционного рецепта отсутствием сливочного масла. В нем много насыщенных вкусовых оттенков. Блюдо получается богатым и сытным. Но, наверное, это очень хорошо. Ни один гость из-за стола не уйдет голодным.

Фото: https://youtu.be/kd2piTJaYGw

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горбуша консервированная — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Сок лимона — 1-2 ст. л

Отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Остужаем их. Очищаем репчатый лук, моем. Мелко нарезаем его кубиками. Кладем его в небольшую емкость и смешиваем с лимонным соком.

Вареный картофель очищаем от кожицы. Натрем его на крупной терке. Укладываем на блюдо первым основным слоем и смазываем майонезом.

С моркови снимаем верхний слой. С  помощью средней терки измельчаем ее. Разделим всю морковную массу на две части. Первую часть укладываем поверх картошки, разравниваем и покрываем майонезом.

Яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их на белки и желтки. Трем на мелкой терке белки и кладем на блюдо. Распределяем равномерно по слою.

Горбушу извлекаем из банки, удаляем все косточки и измельчаем. Вливаем оставшийся в банке сок и продолжаем перемешивать до однородной массы. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Замариновавшийся репчатый лук положим на рыбный слой. Равномерно его разложим по всей поверхности.

Зелень укропа моем и обсушиваем. Затем ее мелко рубим. Обильно посыпаем ею всю поверхность салата. Покрываем майонезом.

На рубленный укроп выкладываем оставшуюся морковь. Разравниваем ее слой. Смазываем майонезом.

Теперь сыр натрем на мелкой терке. Закрываем им все предыдущие слои. Обильно покрываем всю поверхность майонезом.

Желтки натрем на мелкой терке. Засыпаем ими все наше блюдо. Сверху украсим веточками укропа. И оставляем в холодильнике на 1-2 часа настаиваться.

Ну, а готовое кушанье можно нести к столу. Все слои хорошо пропитались. Блюдо получилось очень нежным и вкусным. Чем-то сходно с селедкой под шубой. Зеленый слой вносит в общий вкусовой букет свежие весенние нотки. Весь состав ингредиентов гармоничен и радует приятным нежным сочетанием.

Видео-рецепт салата Мимоза с рисом

Это еще один вариант приготовления нашего любимого кушанья. В рецепт включен новый ингредиент — отварной рис. Он в блюде заменяет картофель. Закуска получается более пористой, воздушной и очень вкусной. Смотрите видео, в нем очень подробно показано, как сделать эту замечательную закуску.

И, действительно, прекрасное кушанье получается. Сочное, нежное и очень аппетитное. Особую нотку вносит маринованный лук. Он придает приятную сочность и интересный вкус.  Красная рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Ну, а симпатичное оформление блюда и его удивительный вкус с удовольствием воспримут все участники трапезы.

Как приготовить Мимозу с копченой горбушей

И еще один вариант нашего блюда, особенностью которого является копченая красная рыба. Вы согласитесь со мной, что вкус у закуски будет иметь совершенно новые оттенки. Приятную кислинку добавит сочное яблоко. И, в целом, угощение получится славным — аппетитным, ароматным и нежным.

Фото: https://youtu.be/dTX0sMZxuwk

Нам нужно:

  • Горбуша горячего копчения — 350-400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца- 7 шт
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 350-400 г
  • Уксус 70% — 1 ч. л
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок

Отвариваем морковь, картофель и яйца до готовности и остужаем. Репчатый лук мелко режем, складываем в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец. Сначала вливаем уксусную эссенцию, а затем добавляем воду. Оставляем лук мариноваться.

Яйца очищаем от скорлупы. Делим на половинки и извлекаем желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой. Складываем их раздельно друг от друга. Оставляем один желток для украшения.

На мелкой терке натираем сыр. Рубим мелко зелень укропа. В глубокую миску выкладываем тертые желтки и сыр. Всыпаем рубленую зелень. Добавляем соль, черный молотый перец и весь майонез. Все хорошенько перемешиваем. Этим соусом мы будет промазывать все слои.

Горбушу горячего копчения разбираем на кусочки, удаляем крупные и мелкие кости. Руками измельчаем.

Измельченную рыбную массу кладем на тарелку, смешиваем с процеженным маринованным луком. По желанию можно поперчить. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем.

Морковь и картофель очищаем от кожицы. Трем их на крупной терке. Мелко режем зеленый лук. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Все составляющие готовы.

Начинаем собирать салат. Берем кондитерское кольцо, устанавливаем его на блюдо. В центре помещаем бутылку или банку, чтобы придать форму кольца. Для устойчивости бутылку можно наполнить водой. Дно по размеру формы смазываем желтково-сырной массой. Затем выкладываем слой картофеля. Его смазываем тем же желтковым соусом.

Рассыпаем поверх немного рубленного зеленого лука. Равномерно распределяем его по всей форме.

На лук выкладываем кусочки копченой горбуши. Рыбную массу разравниваем, слегка утрамбовываем ее вилкой. А сверху наносим слой нашего желтково-сырного соуса.

Теперь выкладываем яблочный ряд. Тертую стружку яблок равномерно раскладываем по форме.

Если яблоко очень сочное и при измельчении выделился сок, перед выкладыванием в форму слегка отожмите фруктовую массу.

Следующим слоем кладем тертую морковь. Распределяем ее по всей поверхности и немного утрамбовываем с помощью вилки.

Морковь сверху посыпаем небольшим количеством рубленного лука и обильно промазываем всем оставшимся желтковым соусом.

Последним завершающим слоем выкладываем тертые белки. Салат собран. В таком виде отправляем его в холодильник на несколько часов.

После этого удаляем кондитерское кольцо, аккуратно извлекаем бутылку с водой. Теперь наше угощение нужно красиво украсить. веточками укропа и оставшимися крошками тертого желтка. Также можно сделать из моркови цветы и просто небольшие кругляши. И можно подавать к столу.

Приготовленный салат внушительного размера и объема. Он подходит для большой компании. Ну, а в кругу близких можно подать порционно.

Салат, несомненно, очень аппетитный, яркий и ароматный. Вкус необыкновенный. Все слои хорошо пропитались приятным соусом, который по своему составу тоже представляет собой отдельные слои. Слоистая структура этой закуски нежная и бархатистая. Просто тает во рту. Такое блюдо придется многим по вкусу за праздничным столом.

Друзья, как видите, рецептов приготовления нашей любимой Мимозы множество. Она заняла достойное место среди праздничных блюд. А вот выбирать, какая из предложенных красавиц займет место на Вашем столе, придется Вам. Или у Вас уже есть полюбившийся и прижившийся в семье свой замечательный рецепт? Поделитесь в комментариях.

Классический рецепт мимозы — Food.

com

Заранее благодарю всех, кто оценивает мои рецепты и оставляет положительные отзывы! Я знаю, что обычно никому не отправляю электронное письмо после получения обзора, поэтому я просто хотел бы заранее поблагодарить всех, кто просматривает и отправляет фотографии моих рецептов. Это очень ценится!

Я студент-бухгалтер, и мне нравится верить, что сейчас все еще 1987 год. Я стараюсь больше готовить дома, поэтому я присоединился к этому сайту, чтобы обмениваться рецептами и получать идеи, а именно для кого-то с ограниченным бюджетом и смехотворно крошечной тесной кухонькой. Мне становится трудно хранить свежие ингредиенты из-за стоимости и порчи, поэтому большинство моих рецептов требуют консервированных продуктов, но не стесняйтесь «обновлять» их свежими ингредиентами! 🙂

Чтобы немного обновить это, я превратился из человека, который совершенно не умел на кухне, в шеф-повара-самоучку для гурманов почти за одну ночь. Я очень горжусь этим подвигом и теперь с нетерпением жду таких вещей, как покупка продуктов и приготовление пищи в один из дней недели, чтобы заморозить и охладить продукты для будущего использования, а отслеживание дат и скоропортящихся продуктов помогло мне с моими организаторскими способностями. Кулинарный жаргон казался мне иностранным языком, теперь я знаю его так же хорошо, как знаю прибыль на акцию и соотношение цены и балансовой стоимости!

Я начал следовать рецептам других «пользователей заар», а также из кулинарных книг, других кулинарных веб-сайтов и т. Д., Затем начал опираться на них до такой степени, что я достаточно знаю о структуре и вкусах продуктов, чтобы разрабатывать свои собственные рецепты.

Блюда, которыми я теперь известен, — это домашние макароны с сыром, креветки с манго, чизкейки и множество вкусностей из тыквы с сочной глазурью из масляного крема. Есть некоторые определенные рецепты, от которых я, вероятно, воздержусь из-за времени, сложности и ограничений бюджета, но я все еще не думал, что когда-нибудь смогу приготовить глазурь или буррито самостоятельно.

Мне нравится смотреть Food Network, чтобы получить идеи, хотя, боже, я бы хотел, чтобы у меня была одна из этих настоящих кухонь, хех. Моими любимыми знаменитыми поварами являются Паула Дин, Гай Фиери и Босая графиня.

У меня сумасбродство и саркастическое чувство юмора, что проявляется в некоторых моих постах. Не все это понимают или просто думают, что я злой или самоуничижительный, но на самом деле это не так.

Мне нравится принимать вещи такими, какие они есть в жизни, и не относиться к себе слишком серьезно, потому что жизнь слишком коротка. Я живу для компании своих друзей, которые в основном являются моей семьей, и других теплых, веселых и практичных людей. Двуличные люди и люди, которые ведут себя так, будто они лучше меня, нежелательны.

Другие сведения обо мне: я учусь в колледже уже почти целое десятилетие, я олдскульный геймер, я вырезаю купоны и ищу сбережения неукоснительно, и сколько бы денег я ни экономил на своих покупках , получает вклад в мой IRA. Не думаете, что это эффективная стратегия? На сегодняшний день я вложил туда 1042 доллара, если это вам что-нибудь говорит! Ха, мои друзья всегда говорят мне, как сильно мои бухгалтерские сверхспособности продолжают проявляться не по часам. Хотя мне нравится рассматривать обрезку купонов скорее как игру, чем как головную боль, связанную с правилами риска и ограничением убытков.

Я люблю сыр. Слово сыр.

Я песко-вегетарианец, а это значит, что я всегда ищу новаторские способы использования тофу — запеченного, пюре, жареного, жареного, чего угодно. Мне нравятся некоторые веганские продукты, но я никогда не мог бы стать веганом из-за моей любви к сыру, и я также часто использую молоко, масло и тому подобное в своих рецептах… но так же сильно, как я люблю такие вещи, как тофу, темпе, соевое молоко и рисовое молоко. Я просто не копаю соевое масло и соевый сыр. Совсем не то!!

Я не ем птицу или красное мясо не из-за моральных возражений по поводу способа их получения, а по состоянию здоровья, а также потому, что я никогда не был мясоедом. (Вы когда-нибудь видели, в каких ужасных условиях содержатся цыплята? Да… я предпочитаю тофу.) Не нравится, а готовить овощи, сыры и веганские блюда намного проще. По крайней мере, если я не приготовлю тофу до конца, мне не станет плохо. Я предпочитаю получать белки из тофу, орехов, бобовых и иногда моллюсков, а норму калорий использовать на декантерные десерты. (Что я тоже очень хорошо умею делать!)

Я люблю классические продукты, такие как макароны с сыром, сыр на гриле с томатным супом и картофель фри с чили. Я большой знаток мексиканской и индийской кухни, а также люблю пробовать кухню других культур. Я всегда готова пробовать новое!

Мои странные причуды в еде: помидоры. Я ОБОЖАЮ продукты на основе помидоров, такие как пицца, соусы для пасты, кетчуп, томатный суп и т. д., но буду есть только сырые помидоры, если они нарезаны тонкими как бумага кусочками для бутербродов или мелко нарезанными кубиками в мексиканской кухне, желательно с кинзой. Я ненавижу их кусочками в салатах и ​​терпеть не могу томатные супы и соусы с кусочками. То же самое с томатной шелухой! :: Салатные заправки — за исключением некоторых малиновых винегретов, я полностью презираю упакованные салатные заправки. Сначала я думал, что заправка Bolthouse Farms 1000 Island хороша, пока через несколько дней после открытия она не приобрела химический вкус. Я думаю, что почти каждая купленная в магазине заправка для салата имеет этот отвратительный химический или переработанный вкус, будь то крафт или та штука по 8 долларов за бутылку, которую продают в Whole Foods. Но большинство заправок для салатов в ресторанах, особенно французских, 1000 островов и пахты? Обычно мне не хватает! :: Я ненавижу, ненавижу, ненавижу майонез, но не против использовать его в своей кухне и люблю соусы на основе майонеза и заправки для салатов. Но простой? Ик. Я также использую Nayonnaise на основе сои Nasoya, чтобы сократить количество жира, калорий и скоропортящихся продуктов, и обнаружил, что он работает так же хорошо, если не лучше. Если бы я мог покупать Nayonnaise ящиками или экономичными кувшинами, это было бы правилом.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ:

Закусочная «Джексон», Квинс, штат Нью-Йорк: лучшая индийская кухня. Цены в меню хорошие, учитывая огромные общие порции, и мне хватает на 3 ужина из остатков, но ланч-буфет — УДИВИТЕЛЬНАЯ сделка.

Blockheads, различные точки Нью-Йорка: отличный недорогой мексиканский ресторан, где подают более здоровую пищу, чем в других мексиканских заведениях, хорошие специальные напитки и просто веселое место. У меня осталось много хороших воспоминаний о том, как я напивался с подругами за буррито длиной в фут в этом месте.

Caliente Cab Co, Murry Hill NYC: это прямо рядом с Blockheads, и это немного дороже, но их маргариты не от мира сего, и вы получаете огромные порции потрясающей еды. Я очень рекомендую бобовые тостады и кесадилью с креветками.

Kate’s Joint, Нижний Ист-Сайд, Нью-Йорк. Я хожу в этот великолепный вегетарианский/веганский ресторан с 2003 года. Обычно я всегда покупаю Super Veggie Burger, McKate или креветки с имитацией попкорна. Я не знаю, что такое секретный соус Абии, но он точно восхитителен. Особенно забавное воспоминание о том, как я взял с собой одну из моих подруг к Кейт, когда я зашел внутрь, и она спросила официантку: «Чувак, Кейт поделится своими косяками?»

Shady Maple Smorgasbord, East Earl PA: Я езжу в Голландскую страну Пенсильвании со своей семьей на каникулы уже 20 лет, может быть, и раньше, если мне не изменяет память. Shady Maple всегда был там. Это место просто потрясающее. Если вы идете в обеденное время, шведский стол стоит примерно половину цены ужина, и вы получаете ту же еду. Новое здание, в котором он находится, просто потрясающее: здесь есть пиццерия, стейк-бар, бар с едой, салат-бар, 2 бара с десертами, классические деликатесы, свежая зелень в саду и не забудьте их классические блюда из цельнозерновой муки. рулеты со свежим сливочным маслом! Каждый найдет что-то для себя, и даже самые привередливые дети найдут то, что им понравится. И вы никогда не ошибетесь с их пирогом с мухами и красным бархатным тортом, которые вы можете купить на фермерском рынке по соседству, чтобы забрать домой. Кроме того, вы едите бесплатно в свой день рождения!

Ла-Барка, Сан-Франциско, Калифорния. Мы с семьей случайно обнаружили этот ресторан в 2001 году во время семейного отдыха. В то время никто из нас особо не увлекался мексиканской едой, но был готов попробовать ее, потому что место выглядело теплым и гостеприимным, и мы видели, что у всех на тарелках была куча еды. Ну, это навсегда повернуло меня к мексиканской еде! Я думаю, что La Barca — один из лучших мексиканских ресторанов во всем мире. Если я когда-нибудь снова окажусь в Сан-Франциско ради удовольствия или по делам, поездка того стоит! Цены невероятные для еды, которую вы получаете, и я никогда не видел картофельных энчиладас где-либо еще! Зеленая энчилада тоже хороша.

пошаговый рецепт с фото + секреты

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Примите вкусную традицию многослойного рыбного салата с яйцами — в зависимости от качества продуктов.

В отдельном пункте мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Быстрая навигация по статьям:


Секреты нежной «Мимозы»

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат получится более легким, если законсервировать его в собственном соку (натуральном). С сайрой, тунцом, сардиной или горбушей блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, получившие высокую оценку экспертов в программе «Контрольная закупка» от 1 канала в 2015-2017 годах.

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Вы также можете использовать рыбу в масле. Масло лучше всего слить в отдельную емкость и добавлять его понемногу к рыбной мякоти и пропитыванию майонезом картофельных слоев.

2. Не переваривайте яйца.

Ровно 10 минут при среднем кипении, чтобы желтки остались желтыми. Солнечный верхний слой – главная фишка всеми любимого рыбного салата. См. конец рецепта для простых идей украшения.

3. Тонкая сеточка майонеза – залог гармоничного вкуса.

Только с ним каждый слой в наборе хорошо прощупывается. Не нужно засорять состав изобилием майонеза.

  • Сетку удобно делать с высоким и мягким пакетом. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и без фанатизма прижимаем к сумке. Или используйте кондитерский мешок.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем маркам провансальского – Миладора, Мистер РИККО», «Ряба».

4. Салат «Мимоза» всегда собираем из остывших компонентов.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной — 4 шт. средний размер (400-450 г)
  • Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
  • Яйца куриные вкрутую — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький, до 80 г)
  • Мякоть рыбная — 1 консерва (250-300 г)
  • Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • По желанию для гарнира: веточки помидора и укропа

Подготовим ингредиенты.

Картофель отварить. Положить в кипящую воду, варить на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод при протыкании соскальзывает с ножа. С плиты поставьте кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче чистить.

Отварить морковь. Не режьте попу и нос, не чистите, используйте все советы выше. Время приготовления – до 40 минут.

Ставим яйца в холодную, хорошо подсоленную воду. Варить с момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

Измельчение ингредиентов:

  • картофель — на крупной или средней терке;
  • морковь — средняя или мелкая;
  • Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно тоже трем на терке.

Мы любим крупные белковые хлопья и маленькие из желтков.

Мы не берем много лука. Достаточно половины средней луковицы. Нарезать небольшими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь. Слейте, дайте остыть.

Если вам нравится контраст вкусов, привлеките кисло-сладкий хруст маринованного лука. Для этого 1 ст. взять ложку уксуса 3 ст. ложки сахара, добавить к луку, подождать 20 минут, слить сок. Пряный ингредиент готов.

Собираем салат слоями.

Отрежьте кончик упаковки майонеза или положите соус в кондитерский мешок.

Начнем с рыбного слоя. Вынимаем рыбную мякоть и разминаем вилкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консервы в собственном соку.

Порядок слоев.

  • Мякоть рыбы, где есть немного масла/майонеза.
  • Яичные белки + сетчатый соус.
  • Морковь + майонез.
  • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
  • Картофель + майонез (равномерно разровнять).
  • Яичные желтки + украшение.

На представленных ниже пошаговых фото показано, как уложить слоеную классику в прозрачную салатницу.

С последовательностью слоев можно сделать по другому.

Разделите картофель пополам и положите слой картофеля сразу после рыбы.