Молоки из горбуши как приготовить: 🚩 Как приготовить молоки горбуши: рецепты, польза и вред

Содержание

Молоки горбуши жареные в кляре — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.08.2020 10:45

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Если вы купили свежую горбушу и вам попались молоки, то не спешите из выбрасывать. Рекомендую приготовить молоки горбуши обжаренные в кляре. Это не только вкусно, но еще и очень полезно, потому что молоки содержат много белка и микроэлементов. Не выбрасывайте добро, а используйте.

В списокпокупокили

Порции


1
+

молоки лососевые
молоки лососевые

2
шт

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

соль
соль

0.25
ч.л.

мука пшеничная
мука пшеничная

1
ст.л.

сухари панировочные
сухари панировочные

1
ст.л.

масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное

4
ст.л.

1

Приготовьте 2 молоки 1 горбуши, удалите лишние пленочки и волокна, помойте теплой водой и обсушите.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Намажьте молоки солью и обваляйте со всех сторон в муке.

3

Взбейте яйцо венчиком и после муки обмакните в нем молоки.

4

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

5

Раскалите растительное масло в сковороде и выложите молоки. Жарьте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до золотистого цвета.

6

Переверните и обжарьте с другой стороны, потребуется буквально 2-3 минуты.

7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная картошка с приправой для мяса.

Вторые блюда

Разное

Блюда в кляре

Блюда из рыбы

Блюдо из субпродуктов

Блюда из красной рыбы

Авторская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Панировка

Газовая плита

Похожие рецепты

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и сыром

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком

Паровой стейк горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоки горбуши

400 — 500 гр.

Вода

1 л.

Соль

5 ст.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Лавровый лист

3 шт.

Перец чёрный горошек

3 — 5 шт.

Перец душистый горошек

3 — 5 шт.

Гвоздика

5 — 6 бутонов

Процесс приготовления

Молоки горбуши очищаем от прилегающих пленок и сосудов. Тщательно промываем каждую единицу в прохладной воде.

Укладываем подготовленные молоки на плоскую тарелку для стекания лишней влаги и переходим к приготовлению маринада.

Подготавливаем пряности: откладываем нужное количество лавровых листьев, горошков черного и душистого перцев, гвоздики.

В сотейник помещаем указанное количество воды и доводим ее до кипения.

Добавляем крупную соль, сахарный песок, подготовленные пряности.

Варим все вместе две-три минуты, после чего снимаем с плиты и даем полностью остыть. После остывания процеживаем.

Подготовленные чистые молоки укладываем в чистую банку и заливаем остывшим маринадом.

Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Для полноценного просаливания понадобятся два-три дня.

После просаливания молоки можно употреблять в пищу. Самый простой способ — бутерброды. Черный хлеб смазываем сливочным маслом и выкладываем на него молоки – целиком или в нарезанном виде. Украшаем репчатым луком по желанию.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.06%

Витамин В1

3.1%

Витамин В2

4.61%

Витамин В4

0.02%

Витамин В5

0.04%

Витамин В6

8.96%

Витамин В9

0.04%

Витамин В12

224.17%

Витамин С

0.07%

Витамин D

0%

Витамин E

1. 55%

Биотин

0%

Витамин К

0.31%

Витамин РР

0.53%

Калий

1.52%

Кальций

7.07%

Кремний

0%

Магний

1.54%

Натрий

278.76%

Сера

3.52%

Фосфор

9.65%

Хлор

242.45%

Алюминий

0%

Железо

5.89%

Йод

0%

Кобальт

14.01%

Литий

0%

Марганец

1.93%

Медь

2.69%

Никель

0.34%

Рубидий

0%

Селен

0.05%

Фтор

1.56%

Хром

0%

Цинк

0.53%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

16. 1%

Витамин A

0.97%

Витамин В1

49.79%

Витамин В2

74.05%

Витамин В4

0.25%

Витамин В5

0.59%

Витамин В6

143.82%

Витамин В9

0.64%

Витамин В12

3600%

Витамин С

1.16%

Витамин D

0%

Витамин E

24.93%

Биотин

0%

Витамин К

4.91%

Витамин РР

8.57%

Калий

24.4%

Кальций

113.6%

Кремний

0%

Магний

24.73%

Натрий

4476.61%

Сера

56.5%

Фосфор

154.92%

Хлор

3893.43%

Алюминий

0%

Железо

94. 56%

Йод

0%

Кобальт

225%

Литий

0%

Марганец

31.07%

Медь

43.14%

Никель

5.52%

Рубидий

0%

Селен

0.85%

Фтор

25.08%

Хром

0%

Цинк

8.54%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

258.57%

Витамин A

0.24%

Витамин В1

12.45%

Витамин В2

18.51%

Витамин В4

0.06%

Витамин В5

0.15%

Витамин В6

35.96%

Витамин В9

0.16%

Витамин В12

900%

Витамин С

0.29%

Витамин D

0%

Витамин E

6. 23%

Биотин

0%

Витамин К

1.23%

Витамин РР

2.14%

Калий

6.1%

Кальций

28.4%

Кремний

0%

Магний

6.18%

Натрий

1119.15%

Сера

14.12%

Фосфор

38.73%

Хлор

973.36%

Алюминий

0%

Железо

23.64%

Йод

0%

Кобальт

56.25%

Литий

0%

Марганец

7.77%

Медь

10.78%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

0.21%

Фтор

6.27%

Хром

0%

Цинк

2.14%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

64. 64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.7 мкг900 мкг0.10.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.112.4
Витамин В21.3 мг1.8 мг4. 618.5
Витамин В41.2 мг500 мг00.1
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В62.9 мг2 мг936
Витамин В92.5 мкг400 мкг00. 2
Витамин В12108 мкг3 мкг224.2900
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.7 мг15 мг1.66.2
Биотин050 мг00
Витамин К5. 9 мкг120 мкг0.31.2
Витамин РР1.7 мг20 мг0.52.1
Калий610.1 мг2500 мг1.56.1
Кальций1136 мг1000 мг7.128.4
Кремний030 мг00
Магний98. 9 мг400 мг1.56.2
Натрий58196 мг1300 мг278.81119.2
Сера282.5 мг500 мг3.514.1
Фосфор1239.4 мг800 мг9.638.7
Хлор89549 мг2300 мг242. 4973.4
Алюминий030 мкг00
Железо17 мг18 мг5.923.6
Йод0150 мкг00
Кобальт22.5 мкг10 мкг1456. 3
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг1.97.8
Медь431.4 мкг1000 мкг2.710.8
Никель11 мкг200 мкг0.31.4
Рубидий02 мкг00
Селен0. 5 мкг55 мкг0.10.2
Фтор1003.3 мкг4000 мкг1.66.3
Хром050 мкг00
Цинк1 мг12 мг0.52.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден181 мкг70 мкг16. 164.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как засолить горбушу с луком
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Как засолить форель в рассоле

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как приготовить консервированный лосось

21 марта 2022 г.

Когда жизнь встает на моем пути, это тип быстрых блюд, на которые я рассчитываю, и я подумал, что вам также будет полезен этот вкусный, недорогой, быстрый рецепт!

Консервированный лосось необходим в каждой кладовой во время пандемии и чрезвычайной ситуации или в те дни, когда вам действительно не хочется готовить, но вы не в настроении брать еду с собой! Это мой ленивый день без ущерба для питания или вкуса!

Наслаждайтесь этим вкусным консервированным лососем с помидорами и крекерами на закуску, жареной выпечкой, хлебом или салатом роти на завтрак, свежеприготовленным на пару жасминовым рисом и далом на обед. Вы также можете насладиться вареными продуктами на пасхальную пятницу или Великий пост на обед.

Позвольте мне показать вам, как я готовлю консервированный лосось за 10 минут! Надеюсь, ты повеселишься. Пожалуйста, поставьте звездочку, если вам понравился этот рецепт!

Вам также понравится эти другие рецепты рыб и морепродуктов:

Лосось на пару с кокосовым молоком

Тринидад сардин Чока

Керри с манго

Тушеные рыбы с пеленцами

Соленда с овощами и танцами

ТРИНДАРИДА РИБКА

Рыба

Рыба

Рыба

Рыба

Рыба.

Ultimate Fish Pie

Тринидадские помидоры и соленая рыба

Креветки карри

Cajun Crimp и куриные пасты

Креветки Lo Mein

Trinidad Fried Sardine Recipe

  • 14 унций. вкус
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • острый перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка зеленой приправы или 2 нарезанных зеленого лука
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • Соль по вкусу
  • 1/4 стакана Измельченные травы для отделки – кинза или петрушка
  • Консервированный лосось открыть, слить жидкость и отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном на сильном огне. Добавьте лук, чеснок, помидоры, зеленую приправу (или нарезанный зеленый лук) и готовьте 3-5 минут.

  • Добавьте лосося и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, разбивая на кусочки, пока все ингредиенты не смешаются и лосось не прогреется. Вмешайте рубленую зелень, если используете (кинзу или петрушку).

  • Наслаждайтесь жареной выпечкой, свежеприготовленным жасминовым рисом, салатом роти, вареными продуктами, домашним или вашим любимым хлебом или солеными крекерами на закуску.

Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 537 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 676 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Все рецепты, Основы, Карибская кухня, Карибская зеленая приправа, Карибские рецепты, Комфортная еда, Ужин, Пасхальное меню, Рецепты зеленых приправ, Основные положения, быстро, Морепродукты, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Что есть с садой roti

Теги: консервированный лосось, консервированный лосось с помидорами, простой рецепт консервированного лосося, полезный рецепт консервированного лосося, как приготовить консервированный лосось



error: Content is protected!

    entry-content» data-tcount=»20″ data-url=»https://cookingwithria.com/2022/03/how-to-cook-canned-salmon.html» data-title=»How to Cook Canned Salmon» data-surl=»https://cookingwithria.com/?p=4734″ data-comments-section=»comments»>

Как приготовить лосося во фритюрнице, сковороде или духовке

Все мысли и мнения мои собственные.

Если вы заказываете морепродукты только в ресторанах, потому что считаете, что это слишком сложно приготовить дома, продолжайте читать, чтобы узнать о трех простых и легких способах приготовить лосося дома менее чем за 15 минут.

Лично лосось — мой любимый вид морепродуктов из-за вкуса, текстуры и питательной ценности… Он богат не только омега-3 и белком, но и одним из лучших природных источников витамина D, и я Я покажу вам три очень простых способа приготовить лосося дома.

Общедоступные виды лосося

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить лосося, давайте рассмотрим различные виды лосося, которые чаще всего продаются в вашем местном продуктовом магазине. Вы увидите много слов, описывающих рыбу, доступную здесь, в США, но вот несколько ключевых моментов, которые следует помнить о лососе:

  • Большинство экологических групп рекомендуют выбирать лосося, выловленного в дикой природе или ответственно выращенного на ферме. Покупайте лосося в магазине или на рынке с хорошей репутацией — почти во всех продуктовых магазинах действует практика устойчивых закупок. Ищите сертификационную печать на упаковке или прилавке свежести, такую ​​как MSC, BAP или ASC. Вы также можете посетить FishWatch.gov или загрузить приложение Seafood Watch из Аквариума Монтерей-Бей, в обоих из которых перечислены экологически чистые морепродукты в зависимости от того, откуда рыба, как она была поймана и дополнительных факторов.
  • Органический на самом деле мало что говорит о лососе, кроме того факта, что он выращен на ферме — в Соединенных Штатах нет органического стандарта для морепродуктов. Я рекомендую больше сосредоточиться на том, откуда взялась ваша рыба.
  • Свежий, замороженный и консервированный лосось — отличный выбор.

Если вам интересно узнать больше о различных видах лосося, выращенных на фермах и выловленных в дикой природе, я рекомендую эту статью от Cooking Light и эту от Food & Wine; и это Руководство по покупке морепродуктов от Партнерства по питанию морепродуктами.

Важные факты о пищевой ценности лосося

Общеизвестно, что лосось является источником питательных веществ, но на случай, если вам нужно больше причин любить эту восхитительную рыбу, вот несколько:

  • Лосось является одним из немногих превосходных источников натуральных витамина D. Порция лосося весом 4 унции обеспечивает 100% ваших ежедневных потребностей в витамине D.
  • Лосось — один из лучших источников жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 обладают целым рядом подтвержденных исследованиями преимуществ для здоровья, включая снижение риска и осложнений многих хронических заболеваний.
  • Порция лосося весом 4 унции — отличный источник витаминов группы В.
  • Регулярное употребление лосося может снизить риск сердечных заболеваний.

При какой температуре следует готовить лосося?

Ниже я покажу вам, как приготовить лосося тремя разными способами… и все это менее чем за 15 минут. Но для всех трех способов приготовления, как узнать, что оно готово?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой. Вставьте вилку под углом в самое толстое место и аккуратно поверните. Готовая рыба будет легко расслаиваться и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Если вы новичок в приготовлении лосося, попробуйте использовать пищевой термометр и приготовьте рыбу до внутренней температуры от 140° до 145°F.

Вы моете лосося перед приготовлением?

Стирать — это сильно сказано, но да! Вы должны промыть размороженный или замороженный лосось в холодной воде и обсушить перед приготовлением. Вы увидите это в шагах ниже.

Как приготовить замороженный лосось

Замороженный лосось можно приготовить тем же способом, что и размороженную рыбу, с некоторыми изменениями времени. Есть также некоторые небольшие изменения в технике, которые я отмечу ниже, в зависимости от метода приготовления.

Сколько времени готовить замороженный лосось

В основном размороженный лосось мы будем готовить 10-12 минут, а если он замороженный, то нужно добавить еще 10-12 минут, итого 20-25 минут, если готовить из замороженного.

Как приготовить лосося на сковороде

Начните с филе лосося весом 6 унций. Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Сбрызните сковороду маслом авокадо и дайте ему нагреться в течение 4-5 минут, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Тем временем промойте лосося холодной водой и обсушите. Переложите лосося в сковороду. Готовьте лосося в течение 5–6 минут кожей вверх, затем переверните его кожей вниз и готовьте еще 4–5 минут.

Как приготовить замороженный лосось на плите

Как приготовить замороженный лосось на плите — это вопрос времени. Если ваше филе лосося заморожено, я рекомендую следовать приведенным выше инструкциям и добавлять по 5 минут к каждой стороне приготовления, чтобы в общей сложности получилось 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Я думаю, что приготовление размороженной рыбы лучше всего подходит для текстуры рыбы, и если у вас есть время, просто быстро разморозьте замороженную рыбу. Вы можете оставить рыбу медленно оттаивать в холодильнике на ночь на бумажных полотенцах. Или погрузите его в вакуумной упаковке или водонепроницаемом пакете в холодную воду на 15-20 минут.

Как приготовить лосося в духовке

Промойте лосось холодной водой и обсушите. Выложите лосося на противень, застеленный фольгой, и посыпьте солью и лимонным соком (количество см. в карточке рецептов ниже). Сбрызните его маслом авокадо. Готовьте семгу 12-13 минут, в разогретой до 400 градусов духовке.

Как приготовить замороженный лосось в духовке

Если ваш лосось заморожен, приготовьте его в форме для запекания, покрытой фольгой, и добавьте 10 минут к времени приготовления, чтобы в общей сложности получилось 22–23 минуты. Я бы также рекомендовал распылить масло и добавить соль после того, как оно будет готово.

Как приготовить лосося во фритюрнице

Это мой любимый метод, и мне не терпится научить вас готовить лосося во фритюрнице!

Сначала промойте лосося холодной водой и обсушите. Смажьте дно корзины аэрофритюрницы маслом, а затем разложите филе в корзине аэрофритюрницы и посыпьте солью и лимонным соком (если используете). Сбрызните лосося маслом авокадо. Запустите фритюрницу на 7 минут на 400 градусов.

Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

Если ваше филе лосося заморожено и вы хотите приготовить его во фритюрнице, добавьте 6–7 минут ко времени приготовления, чтобы в общей сложности получилось 14–15 минут.

Где купить лосося

Лосося следует покупать в проверенных продуктовых магазинах и/или на рынках. Или присоединиться к службе доставки морепродуктов. Я использовал Fish Fixe (местная компания из Хьюстона, принадлежащая женщине, которая доставляет по всей стране) в течение многих лет, чтобы получить наши морепродукты. Fish Fixe предлагает доставку морепродуктов премиум-класса прямо к вашей двери. Каждый месяц вы получаете 16 порций морепродуктов премиум-класса по шесть унций (лосось — один из вариантов на выбор). Они прибудут индивидуально упакованными и замороженными. Если вы хотите попробовать это сами, вы можете использовать код MILKNHONEY со скидкой 10 долларов на первый заказ.

Мои любимые рецепты лосося

Средиземноморская цветная цветная капуста с лососем

копченой черный перец и салат из лосося

СКОРОСТЬ и легкая листовая пан

Если вы заказываете морепродукты только в ресторанах, потому что считаете, что приготовить их дома слишком сложно, продолжайте читать, чтобы узнать о трех простых и легких способах приготовления лосося в домашних условиях менее чем за 15 минут.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская Углеводы: 1 г

  • 6 унций. сырой лосось
  • Масляный спрей на выбор Я предпочитаю масло авокадо
  • ¼ ч. л. соли
  • Сок 1/2 лимона по желанию
Инструкции для плиты:
  • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Сбрызните сковороду маслом авокадо и дайте ему нагреться/растаять в течение 4-5 минут, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Тем временем промойте лосося холодной водой и обсушите.

  • Посыпать лосось солью и сбрызнуть лимонным соком.

  • Переложите лосося в сковороду. Готовьте лосося в течение 5–6 минут кожей вверх, затем переверните его кожей вниз и готовьте еще 4–5 минут.

Инструкции к аэрогрилю:
  • Промойте лосося холодной водой и обсушите. Разложите их в корзине аэрогриля и посыпьте солью и лимонным соком (если используете). Сбрызните маслом авокадо. Запустите фритюрницу на 7 минут на 400 градусов.

Инструкции для духовки:
  • Промойте лосося холодной водой и высушите.

  • Выложите лосося на противень, застеленный фольгой, и посыпьте солью и лимонным соком (если используете).

  • Спрей с маслом авокадо. Готовьте лосося 12-13 минут, при температуре 400 градусов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный диабетологом-диетологом🥑 Мэри Эллен (@milknhoneynutrition)

Факты о питании, представленные здесь, являются приблизительными. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 391 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @milknhoneynutrition или тег #milknhoneynutrition!

Домашнее мороженое из черного винограда на Хэллоуин

26 октября 2022 г.