Можно ли горбушу жарить на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

как замариновать рыбу для жарки, чтобы она не была сухой, пошаговые рецепты, фото

Назад

Как вкусно пожарить горбушу на сковородке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты жареной горбуши на сковороде
  • С картофелем
  • В сметане и муке
  • С лимоном








  • Рецепты и заготовки

  • Как вкусно пожарить горбушу на сковородке









29 лайков


Диетическое мясо горбуши содержит множество полезных веществ для организма человека. Рыбу следует употреблять хотя бы раз в месяц. Это позволит пополнить организм нужными микроэлементами, легко усвояемыми белками, витаминами и минералами. Мякоть горбуши нежирная, содержит 140 ккал на 100 г продукта, поэтому жарить её не рекомендуют. Но приготовить вкусное блюдо на сковороде можно.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты жареной горбуши на сковороде
    • С картофелем
  • В сметане и муке
  • С лимоном

Выбор и подготовка ингредиентов

В процессе приготовления вкусного блюда ингредиенты играют важную роль. Во-первых, лучше использовать охлаждённую, а не замороженную горбушу. Её тушка обычно больше 1 кг, имеет упругую мякоть красного цвета. Во-вторых, с филе значительно меньше хлопот. Не стоит забывать, что его цвет достаточно насыщенный. Если окрас ближе к белому, то продукт перемороженный.

Качественная замороженная горбуша не должна иметь повреждений и жёлтых пятен. Тонкий слой льда обычно свидетельствует о правильной и не очень длительной заморозке продукта без повторной разморозки, ведь это напрямую влияет на вкус готового блюда.

Рецепты жареной горбуши на сковороде

Горбуша при обычной жарке на сковороде становится сухой. Рыба получится сочной и нежной, если знать некоторые хитрости и готовить её согласно определённым правилам. Основной секрет — рыбка жарится быстро, поэтому важно не передерживать её на огне. Предварительное маринование также поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. Дополнительную сочность горбуше можно придать соусом с добавлением ингредиентов: сока лимона, сметаны, майонеза или молока. Сколько необходимо продуктов — указано в рецептах. Обычно смесью смазывают порционные кусочки перед жаркой.

Рецепт №1

С картофелем

Рецепт №2

В сметане и муке

Рецепт №3

С лимоном

Рецепт №1

средне

С картофелем

5 50 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

3 г

  1. Тушку горбушу разморозить и промыть под проточной водой. Нарезать небольшими порционными кусками.
  2. Овощи очистить. Лук порезать кольцами или половинками, картошку — кружочками, морковь нашинковать на крупной тёрке.
  3. Рыбные ломти посолить и поперчить. Картошку присыпать солью и перемешать.
  4. Поставить сковороду на небольшой огонь, налить растительное масло.
  5. Половину натёртой моркови выложить на сковороду. Обжарить около минуты.
  6. Половину порции лука выложить равномерно на морковь. Слои не перемешивать.
  7. Сверху разложить одним слоем порционные куски рыбы.
  8. Поочерёдно слоями выложить остаток моркови и лука.
  9. Выложить картофель и промазать верхний ярус майонезом.
  10. Аккуратно, по борту сковороды, добавить воду. Её уровень должен дойди до картофельного слоя.
  11. Накрыть крышкой и приготавливать на среднем огне 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой. Далее дать блюду немного остыть и настояться.
  12. Подавать тёплым как самостоятельное блюдо, украшая сверху мелко нарезанной зеленью.
  13. Видео-рецепт

    С картофелем Видео-рецепт: С картофелем

Важно! Запах рыбы легко удалить с ножа с помощью дольки лимона. Керамический нож после мытья не оставляет привкус рыбы на продуктах, но резать ним замороженное мясо нельзя.

Рецепт №2

средне

В сметане и муке

545 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

168 ккал

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

10 г

  1. Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Голову и плавники следует удалить. Порезать на порционные куски поперёк хребта. Толщина мякоти — около 2 см.
  2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, добавить розмарин и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать.
  3. Влить сметану. Снова перемешать и оставить в маринаде на 20–30 минут.
  4. Обвалять рыбу в кукурузной муке и пожарить на сковородке в масле. Время прожарки каждой стороны около 3-х минут, до золотистой корочки. Интенсивность пламя — средняя.
  5. Как отдельное блюдо рыбу стоит украсить листьями салата и лимонными дольками.
  6. Видео-рецепт

    В сметане и мукеВидео-рецепт: В сметане и муке

Важно! Перед тем, как отделить кости и кожу рыбы, тушку следует слегка подморозить.

Рецепт №3

средне

С лимоном

811-12 часов

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

3 г

  1. Горбушу почистить, помыть под проточной водой, обязательно следует удалить плавники и голову.
  2. Разрезать по хребту и разделить на порционные куски.
  3. Залить стейки молоком и поставить на 8–10 часов в холодильник. Выложить рыбные ломти в дуршлаг и подождать, когда жидкость стечёт.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы для рыбы. Сбрызнуть соком лимона. Смазать 1–2 столовыми ложками растительного масла и дать промариноваться около 30 минут.
  5. Обвалять каждый кусочек в муке и пожарить на разогретой сковороде на растительном масле. Время прожарки — по 2 минуты на каждую сторону. Интенсивность огня — средняя.
  6. Подать к столу, украсив лимоном и зеленью.
  7. Видео-рецепт

    С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу под шубой.

Горбуша, приготовленная на сковороде, может быть сочной и вкусной. Существует множество простых рецептов. Главное, прислушаться к советам специалистов, выбрать способ согласно своим предпочтениям и пошагово воплотить его в жизнь.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29
раз уже помогла


Жареные крокеты из лосося — Amanda Rae Wellness

Я ЛЮБЛЮ почти все, что можно жарить на сковороде (кто не любит, верно?) Блины, оладьи, крабовые котлеты, что угодно, так что эти пирожки с лососем или крокеты занимают особое место в моем сердце и делают регулярное появление в моем приготовлении еды на неделю. Из-за них ваша кухня будет пахнуть лососем день или два, так что… вас предупредили.

 

Лосось супер рыба! Насыщен полезными для сердца и полезными для мозга жирными кислотами Омега-3. Отличный источник белка и относительно недорогой, тем более что этот рецепт требует консервированного салона (вздох!)

Теперь не воротите нос от консервированного лосося!  Большинство консервов из лосося выловлено в дикой природе, красная или горбуша, и это будет указано на банке. Выловленный в дикой природе лосось естественно розовый из-за наличия в нем естественного источника пищи — планктона, богатого антиоксидантами.

Выращенный на ферме лосось красят, чтобы придать ему розовый цвет дикого лосося, но в действительности он имеет болезненный серый цвет. Нет, правда. На упаковке даже написано, что он крашенный.

Лосося, выращенного на ферме, кормят неестественной пищей, состоящей из гранул и антибиотиков для лечения болезней, которые распространены среди рыб, выращиваемых на ферме. Я мог бы углубиться в множество причин, по которым вам следует есть выловленное в дикой природе, а не выращенное на ферме, но это для другого дня.

Вам понадобятся две банки ДИКИЙ лосось:) Тонкий, я знаю.

Там кости! Могу ли я съесть их?

ДА! и вы должны. Процесс консервирования делает кости достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, и они являются отличным источником кальция. Так что ешьте кости или тратьте бессчетное количество минут, пытаясь их вытащить, решать вам.

Если вы хотите сделать свой собственный майонез, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего ранчо здесь . Рецепт ранчо включает укроп в майонез, так что вы можете исключить его из рецепта крокетов, если не хотите больше.

Эти крокеты были одним из моих любимых блюд, которые готовила моя мама в детстве. Они очень хорошо хранятся в холодильнике и прекрасно сочетаются с салатом, жареными овощами, яичницей-болтуньей или просто сами по себе.

Итак, ознакомьтесь с рецептом ниже, и я надеюсь, вам понравится:)

Рецепт печати

Время приготовления15 мин

Время приготовления 20 мин.

Время отдыха 5 минут

Всего времени 35 минут

Порции: 4 человека

  • 2 банки с диким лососью
  • 1/2 Кукла.
  • 1 Небольшой желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 Столбные сельдерея, мелко нарезанные нарезанными поражениями
  • 1 ст. немного сладости
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. кокосового масла для жарки на сковороде
  • В большой миске смешайте все ингредиенты лопаткой, кроме кокосового масла.

  • Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в чугунной сковороде или большой сковороде на плите.

  • С помощью мерного стакана на 1/4 выложите смесь для крокетов в котлеты и положите в горячее масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока корочка не станет румяной.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения. Дайте остыть и наслаждайтесь 🙂

 

Как приготовить жареные котлеты из лосося (с консервированным лососем)

В детстве я ела (и любила) эти котлеты из лосося, приготовленные на сковороде, которые очень легко и недорого приготовить, а съесть – одно удовольствие.

Как не дать котлетам из лосося развалиться?

При приготовлении котлет из лосося может быть очень сложно правильно сформировать котлетки только для того, чтобы они развалились на сковороде. Важно иметь связующее и удлинитель, чтобы пирожки не разваливались. В этом рецепте яйцо действует как связующее вещество, а панировочные сухари или соленые наполнители действуют как наполнитель.

Из консервированного лосося получаются вкусные рыбные котлеты.

Вкусный ужин иногда может начаться с банки. В этом случае консервированный лосось превращается в вкусные золотистые рыбные котлеты, богатые жирными кислотами Омега-3. Рыбные котлеты иногда готовят с треской, но лосось — лучший способ добавить полезные жиры в детский рацион. Я вырос на рыбных котлетах, приготовленных по этому рецепту; Я любил их. Моя мама всегда подавала их с Mac & Cheese в коробках.

Полезны ли котлеты из лосося?

С точки зрения здоровья консервированный лосось богат Омега-3. Одна порция 1/4 чашки (эквивалент одной котлеты для гамбургера) содержит 470 мг ЭПК и ДГК, что составляет 294% дневной нормы. Эти жареные угощения — отличная альтернатива запеченному филе и отличное угощение для ваших детей! Поскольку они сделаны из консервированного лосося , , это блюдо состоит из белка, жирных кислот Омега-3, витаминов группы В и витамина D. Идеально подходит для ваших близких!

Каковы преимущества консервированного лосося?

В отличие от свежей рыбы, которую нужно приготовить за несколько дней, консервы можно достать за минуту. Он стабилен при хранении, поэтому (неоткрытые) банки могут быть спасительными для еды в последнюю минуту. Хотя рыбные консервы не считаются изысканной едой, это вкусный и простой способ накормить семью здоровой едой за копейки.

Можно ли есть консервированные кости лосося?

Маленькие мягкие кости, обычно присутствующие в консервированном лососе, прекрасно съедобны и являются богатым источником кальция. В процессе консервирования кости становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать, и они хорошо смешиваются с мясом. Моя мама всегда оставляла кости в лососе; Я тоже.

Что хорошо сочетается с котлетами из лосося?

Пирожки с лососем на сковороде прекрасно подаются с этим салатом из капусты, брокколи с изюмом или салатом с ломтиками пахты, заправленным сыром с голубой плесенью. Вы также можете приготовить котлеты из лосося или рыбные котлеты с соусом тар-тар.

Если вы попробуете эти рыбные котлеты, дайте мне услышать ваше мнение в комментариях ниже. Стараюсь быстро отвечать всем, кто пишет. И, пожалуйста, посетите нашу витрину Family Savvy, чтобы увидеть мои любимые и обязательные товары Amazon для вас, вашего дома и ваших близких.

Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Желаю вам радостного, светлого и плодотворного дня!!!

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) консервированного дикого лосося, высушенного
  • 1 яйцо
  • 4-5 измельченных солений или 1/2 стакана панировочных сухарей)
  • 3 зеленых луковицы или 1/3 стакана сладкого лука, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (или 1/8 чайной ложки чесночного порошка)
  • Черный перец
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (или 1 ч. л. приправы с лимонным перцем)
  • 1/2 ч.л. укроп (по желанию)
  • 3 ТБ оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Открытый консервированный лосось; поместите содержимое в среднюю миску.
  3. Удалите кости из лосося (по желанию).
  4. Разломать на кусочки вилкой.
  5. Разбейте яйцо в небольшую миску; взбейте с чесноком, перцем и укропом.
  6. В миску с лососем положите крекеры или панировочные сухари, нарезанный лук и яичную смесь. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано.
  7. Сформируйте из рыбной смеси 6 лепешек/пирожков толщиной около 1/2 дюйма.
  8. Поместите котлеты в сковороду, оставляя пространство между ними для удобства переворачивания.
  9. Готовьте с одной стороны 4 минуты; готовьте другую сторону 4 минуты.
  10. Продолжайте готовить и при необходимости переворачивать, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.