Содержание
можно ли ее есть во время диеты
Содержание
Польза и вредКакую выбрать для диетыКак есть при похудениина ночьнатощакКак готовитьС какими продуктами сочетаетсяГорбуша или кета
Горбуша в диете для похудения – полезный и вкусный компонент. Она относится к лососевым рыбам, красное мясо которых обладает великолепным вкусом и заслуженно считается деликатесом.
Мясо горбуши полезно для многих систем организма, но мы рассмотрим только одну сторону этого воздействия – влияние на избыточный вес.
Можно ли есть горбушу при похудении
Горбуша – рыба исключительно питательная и сытная. Но при этом она является низкокалорийным продуктом: на сто граммов мяса приходится лишь 150 килокалорий.
Так что поправиться от горбуши сложно. А сытность красной рыбы объясняется тем, что в ней содержится много белка, который медленно переваривается и надолго оставляет ощущение сытости.
Кроме того, в мясе горбуши содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, настоящие хранители молодости, и витамин РР, оптимизирующий работу пищеварительной системы.
Все это препятствует набору человеком лишнего веса. Кроме того, из всех видов лососевых рыб в горбуше содержится меньше всего жира, так что о появлении жировых отложений можно не беспокоиться.
Безусловно, во всем надо знать меру: если есть по две 100-граммовые порции в неделю, можно обеспечить организм полезными веществами без получения излишних калорий. Если рекомендуемую норму превышать, то можно поправиться и от горбуши.
- Не следует есть горбушу беременным женщинам, чтобы избежать отеков, а также людям с язвой желудка и с болезнями печени.
- Непереносимость йода и фосфора, а также аллергия на рыбу могут стать причинами отказа от включения ее в рацион питания.
Диета на тунце в собственном соку: меню на 3 и 7 дней
Какую горбушу можно есть при похудении
Приготовить красную рыбу можно различными способами, из которых не все соответствуют понятиям диетического питания:
- Отварная горбуша содержит меньше всего калорий – 167 ккал, поэтому ею можно разнообразить даже самую строгую диету.
Аналогична по калорийности (142 ккал на 100 г) и горбуша, приготовленная на пару.
- Копченая горбуша в процессе холодного и горячего копчения не только приобретает дополнительные калории (200 ккал на 100 г), но и накапливает в себе ряд канцерогенных веществ, поэтому для диетического питания не подходит.
- Соленая рыба имеет несколько повышенную калорийность – 169 ккал на 100 г, зато в ней полостью сохраняются все полезные вещества: ведь тепловая обработка при этом отсутствует. При желании похудеть от соленой рыбы лучше отказаться, поскольку соль задерживает воду в организме и приводит к появлению отеков.
- Консервированная горбуша во многом зависит от правильности ее приготовления. Наиболее диетические виды консервов – в собственном соку, без добавления масла. Такие продукты исключительно низкокалорийны – 136 ккал на 100 г продукта. Если же при консервировании использовано масло, такие рыбные продукты лучше не употреблять желающим похудеть.
- Приготовленная в духовке рыба имеет минимальную калорийность – 128 ккал на 100 г. При этом запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества.
- Жареная на масле рыба диетическим продуктом не является. Ее калорийность возрастает до 281 ккал на 100 г.
Таким образом, из всех видов приготовления рыбы желательно остановиться на вареном продукте или на приготовленном на пару. Эти способы обеспечивают минимальную калорийность, поэтому наиболее соответствуют требованиям к соответствующим диетам.
Посмотрите таблицу калорийности рыбных консервов, чтобы для приготовления диетического блюда выбрать самый низкокалорийный продукт.
Как есть горбушу при похудении
Желающие похудеть люди, выбирая горбушу в составе своего рациона питания, задаются вопросом, в какое время дня ее лучше есть.
- На вопрос, можно ли есть горбушу на ужин, ответ отрицательный: рыба относится к продуктам, которые медленно и тяжело перевариваются, поэтому на ночь горбушу есть не желательно.
- А вот на завтрак – вполне можно, только не на самый ранний. День начать лучше всего с чая или кефира, смотря какая диета, а вот на второй завтрак можно съесть и кусочек рыбки.
Вопрос, как часто можно есть горбушу, тоже зависит от выбранной вами диеты.
- Если это рыбная диета, то лучше все же выбрать пресноводную нежирную рыбу, а горбушей лакомиться пару раз в неделю.
- Если же диета предусматривает лишь редкое употребление рыбы, то дважды в неделю лучше есть именно горбушу: очень уж в ней много необходимых для организма полезных веществ.
Польза и вред мойвы для худеющих. Как есть на ночь икру мойвы без вреда для фигуры.
Горбуша для диеты и разгрузочного дня
Итак, вы собрались худеть и при этом решили перейти на рыбу. Как и другие продукты с высоким содержанием белка, она помогает регулировать гормоны, которые контролируют аппетит и обеспечивают сытость.
Совершено правильным выбором в этом случае окажется горбуша, но необходимо выбрать диетический способ ее приготовления.
Использование растительного масла существенно повысит калорийность жареной рыбы, да и сам процесс жарки добавит в состав продукта канцерогенных веществ.
Самыми диетическими являются способы приготовления горбуши на пару или просто вареной.
Варят рыбу, предварительно почищенную и промытую, закладывая ее в холодную воду, быстро доводя до кипения и выдерживая 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой: так рыба получится вкуснее.
Вкуса добавят также лавровый лист, сок лимона, овощи. Приготовление в пароварке займет такое же время.
Более вкусной рыба получается, если ее не варят, а запекают в духовке в фольге или в специальном рукаве в собственном соку.
В этом случае не теряются никакие полезные вещества, а калорийность продукта остается на низком уровне. Рыбу, промыв и обсушив, натирают солью и сбрызгивают соком лимона, добавляют овощи, которые можно использовать из обычного замороженного набора.
Запекать рыбу надо при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
С какими продуктами сочетается горбуша
Рыбу есть можно с самыми разными продуктами, но в случае диетического питания необходимо внимательно подходить к их выбору.
Наилучшими можно считать гарниры из свежих или отварных овощей: морковки, кабачков, капусты, сладкого перца и других.
А вот картофель и кукурузу, грибы и баклажаны лучше не готовить к рыбе – эти продукты калорийны и для похудения не пригодны.
Хорошим гарниром может послужить вареный бурый рис с соевым соусом.
В качестве напитков лучше всего использовать натуральные овощные и фруктовые соки, а также кисели и нежирные кисломолочные напитки.
Как правильно включать скумбрию в диетическое меню.
Горбуша или кета: какая из этих рыб полезнее для худеющих?
Все разновидности лососевых рыб, к которым относится и горбуша, имеют вкусное мясо и являются деликатесами.
Но среди них горбуша имеет наименьшую калорийность и минимальное содержание жира, поэтому именно ее лучше всего использовать в составе диет для похудения.
Горбуша не уступает кете во вкусовых качествах, но является более диетической едой.
Немаловажно, что горбуша – самая массовая из красных рыб, она легче добывается и поэтому стоит дешевле других разновидностей красной рыбы. Следовательно, для диетического питания она является оптимальным выбором.
Рыба горбуша для похудения и здоровья
Горбуша — это не только вкусная, но и полезная рыба. Она содержит много ценных веществ, поэтому помогает укреплять здоровье и иммунитета. А еще рыба полезна при похудении.
Похудение с полезной рыбой
100 г вкусной рыбы содержат от 140 до 170 ккал. Это немного. При этом горбуша отлично насыщает, благодаря большому содержанию белка. Поэтому рыбу рекомендуют употреблять при похудении.
Кроме того, горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые помогают сохранить молодость, ускорить обмен веществ. А витамин РР, который находится в рыбе, улучшает работу пищеварительной системы. Регулярное употребление горбуши помогает нормализовать липидный обмен. Все это важно при похудении.
Похудение будет эффективным, если употреблять эту рыбу запеченной в духовке (калорийность будет составлять 128 ккал на 100 г) или отварную (167 ккал на 100 г). А вот жареную, копченую и соленую рыбу есть не стоит.
Существуют и диеты на этой рыбе. Например, диета, рассчитанная на неделю, предполагает употребление овощей, хлеба грубого помола, яиц, риса, фрукты.
Вот меню диеты:
- завтрак: отварная рыба, салат, кофе;
- обед: суп из сельдерея, капусты, моркови, запеченная рыба, рис, чай;
- вечером: омлет с овощами, минералка.
Перекусывать можно цитрусовыми фруктами или зелеными яблоками.
Есть и десятидневная диета на горбуше. Ее рацион более разнообразный. Есть можно рыбу, овощи, фрукты, кефир, йогурты, яйца, творог. Разрешено оливковое масло.
Меню диеты можно составить так:
- утром: два вареных яйца, чашка рыбного бульона и чай;
- перекус: запеченные овощи и один фрукт;
- обед: суп, запеченная горбуша, свежие томаты, компот;
- полдник: йогурт с фруктами;
- вечером: овощной салат и ломтик отварной рыбы, кефир.
Порции должны быть небольшими. Количество соли во время диеты следует максимально сократить. Лучше использовать разные травы, сок лимона. И еще: обязательно надо соблюдать питьевой режим. В день надо выпивать хотя бы 1,5 л чистой воды.
Конечно, горбушу можно включать в любые диеты, которые разрешают употреблять рыбу. Только стоит помнить о порции, увлекаться рыбой не стоит.
Похудение с горбушей очень сытное и легкое. Поэтому если любите рыбу, попробуйте худеть именно с ней.
Крепкое здоровье с горбушей
Горбуша содержит кислоты Омега-3, витамины РР, А, D, группы В, железо, молибден, йод, фосфор, никель, магний, хлор, кальций, белки и небольшое количество жиров.
Чем полезна эта рыба? Она помогает укреплять иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы, предотвращает заболевания костей, укрепляет эмаль зубов. Горбуша нормализует работу нервной системы, положительно влияет на работу мозга, снижает риск развития болезни Альцгеймера, остеопороза, гипертонии, инсультов.
Регулярное употребление этой рыбы помогает нормализовать клеточный обмен веществ, улучшить работу желез внутренней секреции, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить состояние волос и кожи. Полезная рыба помогает бороться с бессонницей, депрессией и стрессами, снижает риск развития сахарного диабета, астмы, артрита.
Но употреблять рыбу надо умеренно. В день разрешается съедать 80 г горбуши. Для нормальной работы организма достаточно съедать горбушу 1-2 раза в неделю.
Несмотря на то, что рыба полезна для здоровья, не всем ее можно употреблять. Не рекомендуется есть горбушу при обострении язвенных болезней, хронических заболеваниях печени, а также при противопоказании применения препаратов йода и фосфора.
Рецепты вкусных блюд
Из горбуши можно приготовить много разных блюд. Это уха, котлеты, салаты, закуски. Горбушу запекают с овощами, отваривают с разными травами, фаршируют. Рецепты разнообразны, и легко можно подобрать блюдо на свой вкус. Вот несколько полезных рецептов.
Рулет
Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Сделать надрез по позвоночнику и брюшку, не нарушая кожи, вынуть позвоночные и боковые кости. Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. 200 г грибов и две луковицы нарезать и потушить. Выложить на подготовленную рыбу, свернуть рулетом, закрепить зубочистками. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке в течение часа, затем оставить в холодильнике под гнетом на пару часов. Подавать с овощами.
Горбуша в рукаве
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Две моркови нарезать тонкими кружочками. Выложить рыбу в рукав, сверху посыпать морковью и добавить веточку тимьяна. Запекать горбушу полчаса.
Суп без картошки
Горбушу нарезать и выложить в кастрюлю, добавить воду, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и соль. Варить полчаса. Затем рыбу убрать, бульон процедить. В кипящий бульон выложить измельченную луковицу, морковь и 200 г нашинкованной капусты. Варить до готовности. В конце добавить рыбу (отделить мясо от костей), два нарезанных томата, половину стакана сухого белого вина. Когда суп закипит, убрать с огня. Подавать с ломтиком лимона и рубленым укропом.
Рыбные котлеты
Мясо небольшой горбуши отделить от костей. Прокрутить в мясорубке с 50 г сала, луковицей и 100 г белого хлеба, вымоченного в воде. Добавить в фарш яйцо, соль, чуть-чуть сахара, пару ложек муки. Сформировать котлеты, чуть обжарить и тушить под крышкой.
Салат
Отварить 200 г рыбы, нарезать. Добавить маленькую измельченную луковицу, пару нарезанных стеблей сельдерея, два томата и пару перьев зеленого лука. Все смешать, полить лимонным соком.
Горбуша на пару
Рецепт очень простой и полезный. Поэтому если заботитесь о своем здоровье, стоит включить его в меню. На первый этаж пароварки установить чашку с рисом и водой, посолить. На второй этаж выложить измельченную зелень, а сверху — нарезанную ломтиками рыбу (полить соком лимона, посолить). Готовить полчаса. Подавать с овощами.
Все рецепты полезны и для похудения, и для здоровья. Поэтому постарайтесь хотя бы изредка включать в свою меню эту вкусную рыбу.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Когда вы едите лосося каждый день, вот что происходит с вашим телом
Shutterstock
Автор: Кэт Лафуэнте/Обновлено: 4 января 2021 г., 17:58 UTC
В море много рыбы, и мы не говорим о ваших перспективах знакомств. Но среди всей разнообразной морской жизни, которая плавает там, лосось имеет особый цвет и вкус, который отличает его от остальных. Он также имеет богатую, жирную текстуру, которая дополняет вкус этой уникальной рыбы.
Кроме того, по данным клиники Майо, потребление лосося может принести много пользы для здоровья. Это делает розовую рыбу отличным дополнением к вашему рациону, и вы должны регулярно планировать свое питание. Это также то, что легко приготовить, так как вы можете жарить, запекать, обжаривать на сковороде или коптить лосося. Есть много отличных способов идеально приготовить лосося. А если она достаточно качественная, то ее вообще не нужно готовить! И да, по данным Гарвардского университета, безопасно есть каждый день.
Итак, если вы едите лосося каждый день, вам интересно, насколько это полезно для вашего организма? А знаете ли вы, что могут быть некоторые негативные последствия, которым вы можете подвергаться? Читайте дальше, чтобы узнать о хорошем, плохом и ужасном в том, что происходит, когда вы едите лосося каждый день.
Все ли лососи созданы одинаково?
Shutterstock
Если вы не большой любитель морепродуктов, возможно, вы не знаете, что лосося можно найти как на ферме, так и в дикой природе. Но если вы любитель рыбы, вероятно, вы знаете, что существует несколько видов лосося, и вы даже можете отдать предпочтение тому или другому. Но в обоих случаях попытка получить информацию о различных видах лосося может засыпать вас дезинформацией.
К счастью, есть эксперты, знающие факты о рыбе, в том числе Молли Кимбалл, зарегистрированный диетолог Ochsner Health System. «Выловленный в дикой природе — это золотой стандарт, но я, конечно же, не хочу никого отговаривать от употребления выращенного на ферме лосося», — объяснила она в интервью Nola.com. «С точки зрения затрат людям может быть трудно заплатить цену за пойманную дикую природу». Таким образом, в зависимости от вашего бюджета, вы можете выбрать то, что лучше всего подходит для вас.
Что касается экологических проблем, Тим Фицджеральд, директор программы воздействия на океаны в Фонде защиты окружающей среды, сказал Time сообщает, что несколько компаний — например, Atlantic Sapphire, Kuterra и Verlasso — занимаются устойчивым выращиванием лосося, что является улучшением в отрасли. Так что выбирайте этих поставщиков, если можете.
Ваши глаза будут вам благодарны, если вы будете есть лосося каждый день
Shutterstock
Глаза — зеркало души, по крайней мере, так гласит старая пословица. Поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы ваши глаза были как можно более здоровыми и счастливыми, ежедневное употребление лосося может помочь вам в этом, говорит доктор Джонатан Вулф, оптометрист из Ардсли, штат Нью-Йорк. «Ваши глаза будут чувствовать себя менее сухими, потому что Жирные кислоты омега-3 в лососе могут улучшить качество масляного слоя в слезной пленке», — сказал он 9.0021 Список . «Этот важный масляный слой вырабатывается небольшими железами на краях наших век и служит для предотвращения слишком быстрого испарения слез, смазывающих наши глаза».
Ежедневное употребление в пищу лосося не только обеспечивает правильное смазывание глаз, но и благотворно влияет на здоровье сетчатки, как отмечает Healthline . Эти жирные кислоты омега-3 также могут способствовать развитию вашего зрения, что делает их беспроигрышным для здоровья глаз во многих отношениях. Так почему бы не попробовать есть лосося каждый день для здоровья глаз?
Вы почувствуете себя более энергичным, если будете есть лосося каждый день
Shutterstock
Всегда в пути из-за работы и семейных обязательств? Возможно, вы готовитесь к полумарафону и хотите убедиться, что ваш уровень энергии находится на пике производительности? Подумайте о том, чтобы добавить лосося в свой ежедневный рацион, так как это поможет поддерживать бодрость духа, – говорит Кайли Иванир, зарегистрированный диетолог из Института питания человека Колумбийского университета. «Вы почувствуете себя более энергичным благодаря высокому содержанию B12», — объяснила она Список . «Половина филе может обеспечить вам около 80 процентов рекомендуемой суточной дозы B12. Лосось также богат остальными витаминами группы B, которые обеспечивают ваши клетки энергией».
В дополнение к преимуществам, которые вы получаете от B12 в лососе, повышение уровня белка поможет вам восстановиться после любых травм, которые вы могли получить, по словам диетолога Синтии Сасс, специалиста по спортивной диетологии в Тампе, штат Флорида. «Мы склонны забывать что исцеление на самом деле означает создание новых клеток», — поделилась она в интервью Мир бегунов . «И вашему телу нужен белок, чтобы создавать эти новые клетки». Итак, если вы едите лосося каждый день, вы можете просто помочь себе достичь целей в фитнесе.
Вы можете похудеть, если будете есть лосося каждый день
Shutterstock
Некоторые люди могут есть все, что хотят, и сохранять стройную фигуру, так как они от природы наделены быстрым метаболизмом. Однако для остальных из нас это не так, и часто мы хотели бы сбросить пару фунтов. Если это похоже на вас, подумайте о том, чтобы сделать лосось центральным белком в вашем рационе, поскольку он может помочь вам похудеть, — говорит зарегистрированный диетолог Кайли Иванир. «Вы будете терять жир, потому что лосось — это пища с высоким содержанием белка и низкой калорийностью», — сказала она Список . «Размер порции (примерно от трех до четырех унций) составляет всего 200 калорий и около 25 граммов белка. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка увеличивает скорость метаболизма и поддерживает чувство сытости». Звучит как надежная стратегия!
По данным Американской кардиологической ассоциации, использование лосося в качестве предпочтительного белка особенно полезно, если вы обычно едите красное мясо. Это потому, что жир в лососе полезен для вас, тогда как в красном мясе много насыщенных жиров, а это вредно для вас в избытке! Если вы хотите попробовать есть лосося каждый день и отказаться от говядины, вы должны знать, что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть красное мясо.
Если вы едите лосося каждый день, вы можете улучшить уровень холестерина
Shutterstock
По данным CDC, у 95 миллионов американцев в возрасте 20 лет и старше общий уровень холестерина превышает 200 мг/дл, что считается повышенным. Кроме того, почти 29 миллионов взрослых американцев имеют общий уровень холестерина более 240 мг/дл, что считается очень высоким и может иметь серьезные последствия для вашего здоровья.
Если вы включены в любую из этих статистических данных, ежедневное употребление лосося может быть хорошей идеей. Это потому, что, по словам Кайли Иванир, зарегистрированного диетолога, рыба, приготовленная здоровым образом, может помочь вам контролировать свой уровень. «Ваш плохой холестерин (ЛПНП) снизится из-за низкого содержания насыщенных жиров и высокого содержания омега-3 в лососе», — поделилась она с 9.0021 Список . «Низкий уровень ЛПНП имеет решающее значение для оптимальной функции артерий и здоровья сердца».
Еще раз, эта польза для здоровья, вероятно, будет усилена, если вы замените лосося и замените красное мясо на регулярной основе, как отмечает Американская кардиологическая ассоциация.
Ваш мозг пожинает плоды, когда вы едите лосося каждый день
Shutterstock
Хотите узнать, какие продукты нужно есть для здорового функционирования мозга? Что ж, хорошие новости: если вы будете есть лосося каждый день, вы будете меньше подвержены риску заболеваний головного мозга. Это благодаря особым омега-3 жирным кислотам в рыбе, говорит Кристи Нэйз, зарегистрированный диетолог The Heart’s Kitchen. «Потребление ЭПК и ДГК поддерживает здоровье мозга на всех этапах жизни», — объяснила она в интервью 9.Журнал 0021 Чикаго . «Начинает становиться ясно, что низкий уровень ДГК может быть фактором риска развития болезни Альцгеймера и других типов деменции, а также когнитивных нарушений, связанных со старением».
Это еще не все, так как употребление лосося может помочь вам победить хандру, по словам Марси Киршенбаум, клинического диетолога из Enhance Nutrition. «Поддерживая мозг здоровыми противовоспалительными жирами, можно уменьшить депрессию», — добавила она. «Омега-3 является важной частью здоровых клеточных мембран, которые должны быть жидкими и гибкими, чтобы функционировать должным образом. Нервные клетки зависят от текучести мембран, поэтому снижение текучести может повлиять на поведение, настроение и умственные функции».
Ваша кожа будет счастлива, если вы будете есть лосося каждый день
Shutterstock
По словам доктора Рэйчел Назарян, дерматолога из Нью-Йорка, одна из лучших вещей, которые лосось может сделать для вашей внешности, — это сделать вашу кожу сияющей. «Я считаю лосося одним из суперпродуктов для здоровья кожи», — рассказала она в интервью HuffPost . Она добавила, что польза от рыбы настолько велика, что если бы в ней было достаточно мало ртути, она бы ела лосося каждый день. Вот это одобрение!
Еще раз повторю, что полезный жир в лососе так полезен для вас и приносит наибольшую пользу для здоровья. «Когда в вашем теле высокий уровень хорошего жира, он питает кожу и позволяет коже вырабатывать это полезное масло и позволяет коже быть более здоровой», — продолжила она. «Вот что придает коже сияние».
По словам Назарян, есть еще одна причина, по которой лосось полезен для кожи: он содержит астаксантин, «химическое соединение, известное как кето-каротиноид», которое повышает выработку коллагена и оказывает омолаживающее действие. Лосось также является пищей, которая поможет вам улучшить состояние волос.
Если вы едите лосося каждый день, вы можете укрепить свою иммунную систему
Shutterstock
Никто не любит болеть. Помимо того, что вы чувствуете себя ужасно и беспокоитесь о том, что людей вокруг вас постигнет та же участь, это также отнимает ваше время и банковский счет. Что ж, если вы ищете способы укрепить свою иммунную систему, рассмотрите источники витамина D, говорит Памела Нисевич Беде, дипломированный диетолог. «Исследования показали, что взрослые с низким уровнем витамина D в организме с большей вероятностью в последнее время страдали от кашля, простуды или инфекций верхних дыхательных путей», — написала она в статье в журнале 9.0021 Мир бегунов . «И поскольку вы не можете получить необходимый вам витамин D от солнца в зимние месяцы, диета имеет особое значение».
Что же делать, чтобы бороться со страшным холодом? «Наполните свою тарелку жирной рыбой (лосось, сельдь и тунец), обогащенными продуктами (молочные продукты, хлеб, хлопья и апельсиновый сок), яйцами и добавками», — продолжила она. Заметили, что первым, что она упомянула, был лосось? Поэтому, если вы будете есть лосося каждый день, скорее всего, вы почувствуете себя лучше.
Если вы будете есть лосося каждый день, ваши кости будут в отличной форме
Shutterstock
По данным Национального фонда остеопороза, здоровье костей важно, особенно с возрастом и особенно для женщин. И хотя вы можете сразу же подумать о молоке и молочных продуктах, таких как сыр и йогурт, как о лучших продуктах для вашего скелета, они не единственные, говорит Элли Кригер, зарегистрированный диетолог. «Рыба в целом связана с улучшением здоровья скелета», — объяснила она в статье в журнале 9.0021 Вашингтон Пост . «А рыба с высоким содержанием жира, такая как лосось и сардины, в частности, считается полезной благодаря богатству высококачественного белка, микроэлементов, жиров омега-3 и витамина D».
Доказательство находится и в пудинге, поскольку существует установленная связь между употреблением в пищу лосося и здоровьем костей. «В одном исследовании группа испанских исследователей обнаружила, что женщины, которые ели рыбу пять-семь раз в неделю, имели значительно большую костную массу и более высокое потребление витамина D, чем те, кто ел ее два или меньше раз в неделю», — добавила она. Похоже, есть лосось каждый день — неплохой выбор.
Вы можете почувствовать противовоспалительный эффект, если будете есть лосося каждый день
Shutterstock
Знакомы ли вы с тем, как воспаление может повлиять на ваш организм? Согласно NPR , он может играть роль в различных заболеваниях, включая рак, болезнь Альцгеймера, депрессию, болезни сердца и диабет 2 типа.
К счастью, если вас беспокоит воспаление, вам может помочь употребление в пищу лосося, говорит зарегистрированный диетолог Лона Сандон, доцент кафедры клинического питания UTSW. «Лосось, возможно, является лучшим источником омега-3 жирных кислот», — поделилась она в интервью 9.0021 Поделиться заботой . «А омега-3 являются одним из наиболее изученных пищевых компонентов с точки зрения противовоспалительных свойств».
Так что, если вы боретесь с воспалительными заболеваниями, рассмотрите возможность добавления лосося в свой ежедневный рацион — и, возможно, даже ешьте лосося каждый день. В конце концов, лосось — это один из продуктов, который диетологи рекомендуют женщинам. «Некоторые исследования показали, что омега-3 помогают облегчить симптомы, такие как утренняя скованность и боль, у людей с ревматоидным артритом», — продолжил Сэндон. «Это может даже помочь уменьшить вашу потребность в противовоспалительных препаратах. Продукты с высоким содержанием омега-3 могут также помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит».
Ваше сердце будет вам благодарно, если вы будете есть лосося каждый день
Shutterstock
Если вы еще не знали, по данным CDC, основной причиной смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах являются болезни сердца. С этой целью одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить этот результат, — это придерживаться здоровой для сердца диеты, в которую входит лосось, — говорит Жаклин Лондон, зарегистрированный диетолог. «Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в лососе, могут помочь улучшить уровень холестерина в сыворотке крови, что является ключевым показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний», — написала она в статье, опубликованной в 1999 году.0021 Хорошая уборка . «Кроме того, лосось является источником калия, важного минерала для балансировки артериального давления и улучшения здоровья сердца».
Кроме того, согласно данным Американской кардиологической ассоциации, постоянное употребление в пищу омега-3 жирных кислот, таких как содержащиеся в лососе, снижает риск инсульта и сердечного приступа. Это довольно веская причина есть лосося каждый день — и, возможно, иногда начинать свой день с рогалика и лосося! Ням!
Если вы будете есть лосося каждый день, вы сможете предотвратить болезнь
Shutterstock
По данным Всемирной организации здравоохранения, растет число хронических заболеваний, таких как диабет. В то время как в 1980 году диабет был диагностирован у 108 миллионов человек во всем мире, в 2014 году это заболевание было диагностировано у 422 миллионов человек, и это ошеломляющий рост распространенности заболевания.
Опять же, диета, которая регулярно включает лосося, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, как отмечает зарегистрированный диетолог Жаклин Лондон. «Исследования показывают, что комбинация омега-3 и витамина D в лососе может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний», — написала она в статье в Хорошая уборка . «Пока исследования продолжаются, диеты, включающие много рыбы, овощей, фруктов, 100 процентных цельнозерновых продуктов, бобовых, обезжиренных молочных продуктов, орехов и семян, в подавляющем большинстве связаны с улучшением здоровья и контролем веса в целом».
Так что, если вы обнаружите, что у вас преддиабет, или хотите предотвратить появление хронических заболеваний до того, как они начнутся, сделайте лосось основным продуктом питания в вашем доме. Ежедневное употребление лосося может помочь!
Вы можете прожить дольше, если будете есть лосося каждый день
Shutterstock
По данным CDC, в 2017 году средняя продолжительность жизни в США составляла 81,1 года для женщин и 76,1 года для мужчин. Кроме того, средняя продолжительность жизни для всех полов снизилась с 78,7 до 78,6 лет в 2017 году по сравнению с 2016 годом, что не совсем позитивная тенденция — в идеале ожидаемая продолжительность жизни должна увеличиваться с годами.
Но если вы читаете это сейчас, есть надежда, что вы сможете преодолеть трудности и прожить долгую жизнь. Один важный способ сделать это? Регулярно ешьте больше лосося, советует диетолог Жаклин Лондон. «Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу, особенно запеченную или приготовленную на гриле, могут жить дольше, чем те, кто ест больше других источников белка (таких как красное и обработанное мясо и жареные продукты)», — рассказала она в статье в 9.0021 Хорошая уборка . Итак, еще раз, вы выиграете, если замените говядину и свинину лососем, богатым омега-3, и решение есть лосося каждый день может быть отличным диетическим выбором для вас и вашей семьи.
Вот плохие новости, если вы едите лосося каждый день
Shutterstock
Несмотря на то, что ежедневное употребление лосося приносит много, много хорошо задокументированных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, связанные с тем, что рыба является частью ежедневного приема пищи. По словам Кайли Иванир, зарегистрированного диетолога, некоторые виды лосося, выращенного на ферме, могут иметь искусственную окраску, жиры омега-6 и любые токсины, которые могут присутствовать в океане.
Но эксперты сходятся во мнении, что каждый день есть рыбу, такую как лосось, лучше, чем каждый день есть говядину, как отмечает Гарвардский университет. Это подтверждает Серена Болл, дипломированный диетолог. «Иногда я слышу опасения по поводу ртути. Однако многие из самых популярных видов рыбы (например, лосось, форель, тилапия и большинство моллюсков) содержат мало ртути, поэтому людям, которые едят различные морепродукты (особенно те, которые содержат мало ртути), необходимо не волнуйтесь», — объяснила она в интервью Oldways . «По мнению исследователей, поскольку морепродукты являются таким богатым источником минерального селена, польза от их употребления может перевесить потенциальный риск». Она добавила, что реальный риск заключается в недостаточном количестве морепродуктов в вашем рационе. Звучит как зеленый свет, это точно!
Можно ли есть лосося каждый день? Ограничения, польза, соображения
Употребление в пищу жирной рыбы обеспечивает множество преимуществ для здоровья. Но стоит ли есть лосося каждый день?
Что произойдет, если есть лосося каждый день?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует съедать 8 унций рыбы в неделю. В зависимости от ваших предпочтений, часть или все это может быть лососем. Вы можете распределить его в течение недели, как вы выберете.
Основное преимущество регулярного употребления в пищу лосося заключается в том, что он увеличивает потребление омега-3 жирных кислот. Что это значит? Итак, вот краткие преимущества омега-3:
- может улучшить здоровье сердца
- может снизить артериальное давление
- возможно связано с профилактикой рака груди, толстой кишки и предстательной железы
- может снизить риск слабоумия и болезни Альцгеймера
- может уменьшить количество лекарств от артрита, необходимых для облегчения симптомов
Для беременных: FDA рекомендует съедать от 8 до 12 унций морепродуктов (из источников с низким содержанием ртути) в неделю, а лосось — одна из рыб с низким содержанием ртути, которую вы можете употреблять.
В конце концов, лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот. Но сколько слишком много? Полезна ли диета с лососем для похудения? Обеспечивает ли он белок? Все вопросы.
Не отчаивайтесь. Мы поджарим нашего рыбного друга.
Итак, вы ели лосося каждый день и теперь думаете, не переусердствовали ли вы. Что произойдет, если вы получите слишком много этого хорошего?
Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Несмотря на то, что вам не нужно есть лосося *каждый* день, регулярное употребление его в пищу не повредит вам. Фактически, лосось является отличным источником многих питательных веществ, в том числе:
- жирные кислоты омега-3
- витамин D
- витамин B12
И он *может* обеспечить большое количество витамина D, но это зависит от того, является ли лосось диким или выращенным — согласно ограниченному исследованию, дикий лосось имеет преимущество по содержанию витамина D.
В лососе больше полезного, чем вредного.
Давайте посмотрим, сколько лосося вы можете съесть!
Сколько вы должны есть каждый день?
Официальных рекомендаций относительно того, сколько лосося вы должны съедать в день, не существует, поэтому вам придется довольствоваться своим кишечником, который скоро наполнится рыбой. Если вы хотите есть его каждый день, взгляните на недельную рекомендацию и подумайте, как вы могли бы его распределить.
Вы хотите есть больше, но реже? Или есть немного лосося каждый день?
Если вы полны решимости ежедневно потреблять лосося, подумайте об этом. Маленькие кусочки лосося на тосте? Суши? Сашими? Есть несколько способов ежедневно включать лосося в свой рацион. Подойдите к этому творчески.
Сколько вы должны есть каждую неделю?
FDA рекомендует съедать не менее 8 унций морепродуктов в неделю. И опять же, почему бы не проявить изобретательность?
В конце концов, вы можете либо разделить это на дневные порции, либо побаловать себя стейком из лосося на гриле или сытными кусочками в салате. Вы можете придумать свои собственные правила!
Что вы вкладываете в свое тело, когда едите лосося?
Зависит от того, какой лосось вы едите. Различные виды лосося имеют разную пищевую ценность. Для справки мы использовали наиболее распространенный вид лосося, появляющийся на американских тарелках (выращенный на фермах атлантический лосось). Вы можете рассчитывать на получение указанных ниже питательных веществ из 3 унций лосося.
Для определения процента вашей дневной нормы (DV) мы дали цифры для мужчин и женщин в возрасте от 19 до 30 лет, но ваша потребность в некоторых питательных веществах зависит от вашего возраста, состояния беременности и состояния здоровья.
Диетические рекомендации для американцев являются нашей основой для этих ценностей, поэтому не стесняйтесь ознакомиться с рекомендациями для вашей собственной ситуации с питанием.
Количество | Процент DV: Женщины | Percentage of DV: Males | |
Calories | 175 | varies depending on health goals | varies depending on health goals |
Protein | 18.![]() | 40.8% | 33.6% |
Fat | 10.5 g | 30–42% | 30–42% |
Carbs | 0 g | 0% | 0% |
Довольно полезная штука, правда?
Различные виды лосося: выращенный на ферме и выловленный в дикой природе
Обычно в местном супермаркете можно увидеть два вида лосося: выловленный в дикой природе и выращенный на ферме.
Вы могли заметить, что выращенный на ферме лосось обычно немного крупнее и выглядит более пухлым, в то время как дикий лосось, как правило, меньше и дороже. Так что лосось, выращенный на ферме, должен быть лучшим выбором, верно? Кроме того, она была выращена в неволе, так что *конечно* это более этичный выбор, чем вылов дикой рыбы из ее естественной жизни?
Но подождите, тут что-то подозрительное.
Рыбоводы держат лосося в маленьких садках в море, и рыба питается искусственной пищей, которая делает ее больше. Это означает, что как только они попадают на вашу тарелку, в них больше жирных кислот омега-6 и меньше омега-3, чем в диком лососе, хотя любой вид лосося является питательным выбором.
Лосось, выловленный в дикой природе, может стоить дороже, но он также может содержать больше определенных питательных веществ. Также важно помнить, что риски для здоровья, связанные с выращенным лососем, по-прежнему очень малы — если дикий лосось выходит за рамки вашего бюджета, лучше есть выращенного лосося, чем полностью исключить его из своего рациона.
Старайтесь также покупать лосося из ответственных источников. Это лучше для рыб и для вас. (Подробнее об этом позже!)
Вам не нравится идея регулярно есть лосося? Что ж, приготовьтесь передумать: эти преимущества заставят дважды задуматься даже самого ярого ненавистника рыбы.
(Тем не менее, помните, что лосось не является чудодейственным продуктом сам по себе — он должен быть частью сбалансированной диеты, которая покрывает все ваши пищевые основы. )
1. Вы можете есть его как часть средиземноморской диеты
Хотите знать, почему люди так хвалят средиземноморскую диету? Это потому, что в этой диете мало красного мяса и насыщенных жиров, и она потенциально поддерживает здоровье человека (в том числе помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета).
Лосось может заменить красное мясо, повышая потребление других питательных веществ.
2. Это надежный источник белка
Мы все любим белок, верно? И нет, это не только для спортивных крыс — богатая белком диета может поддерживать прочность костей, здоровое старение и другие удивительные вещи, которые нас обычно волнуют.
А лосось по уши в белке! Исследования показывают, что взрослые в возрасте до 65 лет должны потреблять 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела каждый день. Это составляет от 55 до 57 граммов для мужчин и от 47 до 48 граммов для женщин.
Порция лосося весом 3,5 унции содержит от 22 до 25 граммов белка. Сладкий!
3.
Это может помочь вам похудеть
Хотите знать, для чего еще полезны продукты, богатые белком? Избавьтесь от нежелательных килограммов!
Обзор исследований 2014 года показал, что продукты с высоким содержанием белка, такие как лосось, вызывают чувство сытости после их употребления. Это может означать, что в целом вы будете потреблять меньше калорий, что может способствовать снижению веса.
4. Они содержат *кучу* витаминов
Порция приготовленного лосося весом 3 унции содержит значительное количество следующих витаминов и минералов:

. В целом можно увидеть 3-IMER. , B6 и D, а также немалое количество тиамина, рибофлавина и калия.
Так в чем подвох?
Возможно, вы слышали, что лосось содержит ртуть — и это совершенно верно. Но лосось занимает последнее место в списке рыб, содержащих наибольшее количество ртути.
На самом деле вы не рискуете отравиться ртутью, просто поедая рыбу. Польза для здоровья от лосося намного превышает минимальный риск вреда от ограниченного содержания в нем ртути.
Можно ли есть лосося каждый день во время беременности?
Не *каждый* день. Но есть лосося безопасно почти половину недели!
Если вы беременны, лучше всего ограничить потребление морепродуктов до 8–12 унций в неделю, несмотря на то, что омега-3 жирные кислоты очень полезны для развития нового человека.
Вся рыба содержит *некоторое* количество ртути, и слишком много ртути может нанести вред вашему малышу, когда он готовится выйти на свет. Так что выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути — да, включая лосося.
Хорошей новостью является то, что лосось фигурирует в списке FDA «Лучший выбор» рыбы, безопасной для беременных, а это означает, что в нем меньше ртути, чем во многих других видах.
Придерживайтесь 8 унций в неделю, и вы сможете продолжать потреблять лосося, не беспокоясь о вредных побочных эффектах.
Не любите лосося или просто хотите чего-то другого? Вот несколько альтернатив.
Тунец
Это отличный выбор для тех, кто хочет следить за калориями. В нем много белка и мало калорий и жиров. Кроме того, в зависимости от процесса консервирования, многие консервированные сорта тунца (например, консервированные в воде) не теряют этих преимуществ. Так что это мега-хранение.
Но более низкий уровень жира означает меньшее количество омега-3 жирных кислот. Тунец также содержит меньше витамина D, чем лосось. Взвесьте то, что лучше всего соответствует вашим диетическим потребностям.
Здесь мы сравнили тунца и лосося.
Скумбрия
У вас может возникнуть соблазн выбрать другую жирную рыбу в качестве более дешевой альтернативы лососю, и вы не ошибетесь, выбрав скумбрию.
Вы получите ту же дозу омега-3 кислот и витамина D (хотя и меньше, чем в лососе). Но имейте в виду — лучше избегать королевской скумбрии, которая содержит больше ртути, чем другие виды тунца, и ее не так безопасно есть регулярно.
Вы купили лосося. Ура!
Но как включить его в свой рацион? Если вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы придерживаться рекомендуемых количеств (хотя они являются ориентировочными по какой-то причине), и вы просто хотите съесть вкусного лосося, вот семь способов, чтобы у вас потекли слюнки:
- Медово-чесночный лосось. Самая средиземноморская диета! Добавление сладости к лососю создает отличный контраст вкусов.
- Запеченный лосось в фольге. Хотите попробовать приготовление пищи в фольге, запечатывание всех ароматов и полезных масел? Это идеальный рецепт, чтобы попробовать (и насладиться результатами).
- Лосось, запеченный с розмарином. Если вы можете посмотреть на этот рецепт, не желая сразу же его попробовать, у вас получается лучше, чем у нас. Легкий, ароматный и полезный для здоровья.
- Тосканский лосось. Живите сладкой жизнью со вкусом Тосканы. Это сливочное блюдо заставит вас вспомнить ту неделю, которую вы провели во Флоренции, и оно по-прежнему остается питательным выбором!
- Лосось терияки. Как насчет вкуса Азии? Это простое, но вкусное блюдо идеально сочетается с рисом.
- Лосось в глазури из бурбона. Выпивка? Лосось? Больше ни слова!
- Лимонно-чесночный лосось. Еще один фантастический выбор в средиземноморском стиле. Закройте глаза, и вы почти почувствуете запах морского бриза с Неаполитанского залива.
Полезно *и* вкусно!
Выбор лосося из этических источников
Видели «Seaspiracy»? Если это так, то вы знаете, что чрезмерный вылов рыбы и траление являются серьезной проблемой для нашего мира, разрушая как популяции рыб, так и хрупкое дно океана, а также нанося вред другим видам, таким как черепахи и акулы, которые попадают в сети и выбрасываются в качестве прилова.
Это совсем не хорошо для наших рыбных друзей. И это также нехорошо для людей — это оказывает огромное влияние на 3 миллиарда человек во всем мире, которые питаются рыбой как основным источником пищи.
Нехорошо для них, нехорошо для нас. Но что вы можете с этим поделать?
Ну, вы можете использовать инструмент «Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей». Добавьте свою любимую рыбу и получите все детали лосося, который был выловлен или выращен на ферме.
Вы можете обратить внимание на этикетки на лососе и убедиться, что покупаете рыбу для своего блюда из экологически чистых источников.