Можно ли при гв горбушу: Можно ли горбушу при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли кормящей маме горбушу?

Можно ли кормящей маме горбушу?

Рыбу можно вводить в рацион кормящей грудью мамы спустя 2 недели после родов, но такие временные ограничения не касаются видов рыб с красным мясом, например, горбуши. Это обусловлено их более высоким уровнем аллергизирующего потенциала, поэтому кушать горбушу следует с соблюдением количественных и временных по введению ограничений.

Рекомендации

Горбушу можно вводить в рацион после введения рыб с белым мясом, и при условии отсутствия аллергических проявлений и нарушений работы кишечника. Для правильного и безопасного включения ее в меню необходимо придерживаться следующих советов:

  • не рекомендуется  дегустировать горбушу до достижения малюткой трехмесячного возраста;
  • до достижения ребенком 6-ти месяцев рекомендуется кушать мясо горбуши только в вареном или пареном виде, после шестимесячного – можно пробовать вводить жареные блюда;
  • первая дегустация должна проводиться в первой половине дня, при этом можно начать с рыбного бульона;
  • в течение 2-х суток наблюдайте за реакцией малютки, особое внимание уделите осмотру кожных покровов на предмет аллергического дерматита;
  • постепенно увеличивая количество рыбы в рационе (см. Рыба при ГВ), следите за тем, чтобы разовая порция не превышала 200гр., а недельная – 400гр. Кушать горбушу можно 2 раза в неделю, но если малютка склонен к аллергическим проявлениям по отношению к другим продуктам – лучше сократить прием красной рыбы до 1 раза в неделю.

Для кормящей грудью женщины не рекомендуется кушать сырое соленое мясо горбуши – оно не только влияет на лактацию (соль задерживает жидкость в организме), но и может стать причиной пищевых отравлений или инфицирования болезнетворными бактериями.

Как выбрать горбушу

При выборе рыбы необходимо понимать, что она вылавливается на Дальнем Востоке, и для транспортировки и сохранности требует глубокой заморозки:

  • именно поэтому горбуша продается в замороженном виде (потрошенная и нет), почистить которую (после разморозки) можно как самостоятельно, так и в магазине, в котором совершили покупку;
  • при разделке рыбы в магазине у Вас есть возможность сразу оценить качество мяса – оно не должно иметь неоднородного цвета (признак того, что рыбу вымачивали в красителях), или запахов гнилости – такая рыба является зараженной эписторхозом (гельминтами) или же продолжительное время поддается заморозке с периодическими непредвиденными разморозками;
  • можно попросить продемонстрировать документы, а которых указано место выращивания рыбы (искусственная или естественная среда) , а также результаты санэпидемиологической экспертизы.

А вот от «свежей» не замороженной горбуши лучше отказаться – дело в том, что ее поставляют из рыболовецких траулеров уже в замороженном виде, и продажа «свежей» рыбы физически невозможна — такой продукт просто продается в размороженном виде под видом охлажденного.

Елена Бравистова

Специалист по грудному вскармливанию, кормлению детей до года. Консультирование по вопросам вакцинации, вскармливания, оценки физического и нервно-психического развития ребенка.

Рыба при грудном вскармливании (красная, соленая, копченая, сушеная, речная, жареная, вяленая)

Рыба – ценнейший продукт питания для человека. И в питании кормящей матери обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Но вся ли рыба разрешена при грудном вскармливании? Рассмотрим, какую именно рыбу можно употреблять во время ГВ, в каком количестве, и есть ли противопоказания при употреблении этого продукта.

  • Содержащийся в рыбе витамин Д позволяет поступающему в пищу кальцию в организме малыша усваиваться полностью;
  • Рыба переваривается проще, чем мясо, и благодаря этому нормализует стул и благоприятно действует на кишечник кормящей мамы;
  • Незаменимые омега-3 кислоты, которыми богата рыба, укрепляют сердечно-сосудистую систему и мамы, и ребенка;
  • Белок рыбы отлично усваивается организмом, а он создает барьер для образования солей молочных кислот и мочевых кислот, что благотворно влияет на почки мамы, которые после родов перестраивают свою функцию в «добеременный» режим работы и нуждаются в дополнительной защите.

Противопоказанием к употреблению рыбы во время грудного вскармливания может быть предрасположенность матери к пищевой аллергии. Если у неё ранее проявлялись аллергические реакции на любые виды пищевых продуктов, стоит отложить введение рыбы в пищу в период кормления грудью. Начинать употреблять рыбу в таком случае следует спустя шесть-восемь месяцев после родов, по 20-30 грамм за прием.

Теперь рассмотрим по отдельности различные виды той рыбы, которая наиболее пользуется популярностью и чаще всего бывает на нашем столе, и оценим пользу каждой из них для кормящей мамы.

Виды рыбы и особенности

1. Красная рыба (семга, горбуша, форель, лосось и т.д.) является чемпионом по содержанию полезных жирных омега-3 кислот. Красная рыба при грудном вскармливании разрешена к употреблению, но в умеренных количествах, потому как она достаточно аллергенный продукт.

2. Соленая рыба по определению содержит большое количество соли, которое может привести к дисбалансу работы почек, появлению отеков. Поэтому соленая рыба при ГВ не рекомендуется корящим матерям.

3. Копченая рыба не принесет никакой пользы, потому что при обработке дымом или в коптильне из рыбы большая часть полезных веществ уничтожается. А вот канцерогенные вещества наоборот накапливаются, что при длительном употреблении располагает к формированию хронических заболеваний организма, и даже онкологии. Также недостаточная обработка рыбы способствует тому, что в ней не уничтожаются паразиты, что может привести к серьезным нарушениям организма.

4. Сушеная рыба в большинстве случаев пропитана солью, что обеззараживает её, но все также непригодна в пищу для кормящей мамы. Большое употребление соли может привести к тому, что она накопится в грудных протоках и изменит вкус молока, а это приведет к отказу ребенка от груди. Сушеная рыба при грудном вскармливании – не лучший продукт, поэтому позаботьтесь о здоровье своего малыша и откажитесь от употребления на время лактации.

5. Речная рыба содержит много костей, но это не лишает её полезных качеств. Если приготовить такую рыбу на пару или сварить из неё бульон, это отличное блюдо для кормящей мамы. Речная рыба во время кормления грудью полезна, но только тогда, когда она приготовлена правильно и без использования масла.

6. Жареная рыба противопоказана к употреблению. Так как обжарка занимает более 15 минут, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества успели разрушиться при высокой тепловой обработке в масле.

7. Вяленая рыба по своей пищевой ценности сродни сушеной. Конечно, в ней при натуральном приготовлении – солении и высушивании, сохранены и омега-3 кислоты, и белок, но повышенное содержание соли перечеркивает всю пользу для кормящей мамы. Поэтому вяленая рыба при грудном вскармливании временно под запретом.

Помните, что наибольшую ценность имеет свежая рыба и охлажденная, а вот замороженная уже теряет половину полезных качеств.

От организации рациона в период грудного вскармливания зависит здоровье вас и вашего крохи. Включайте в питание рыбу в вареном, тушеном виде, один-два раза в неделю в пределах 50 грамм. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм всем полезным, что имеется в рыбе.

По теме грудного вскармливания:

  • питание кормящей мамы
  • грецкие орехи при грудном вскармливании
  • семечки при грудном вскармливании
  • чаи при грудном вскармливании

Видео про питание во время ГВ – что можно, а что нельзя

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен — присоединяйтесь!

Наш Блог в — Пульс Mail.ru

Рыболовов призывают проявлять бдительность в отношении инвазивной горбуши

Агентство по охране окружающей среды призывает рыболовов сообщать о необычных уловах или наблюдениях инвазивной горбуши после того, как беспрецедентное количество было обнаружено южнее, чем наблюдалось ранее.

Горбуша, которую можно узнать по большим черным овальным пятнам на хвосте, может быть переносчиком болезней, представляющих угрозу для местных рыбных запасов.

Специалисты EA прогнозируют, что рыба (также известная как горбуша) будет замечена в реках северо-востока и северо-запада в ближайшие недели. Поэтому менеджеров рыболовства, рыболовов и специалистов по сетям просят сохранять бдительность и сообщать о любых наблюдениях или уловах на национальную горячую линию EA: 0800 80 70 60.

Собранные данные помогут Агентству по охране окружающей среды и исследователям рыболовства лучше понять, как управлять прибытием горбуши в Великобританию.

Саймон Томс, руководитель группы управления рыболовством в Агентстве по охране окружающей среды, сказал:

Запасы дикого атлантического лосося уже находятся под сильным давлением из различных источников. Интродукция новых паразитов или болезней от инвазивных видов, таких как тихоокеанская горбуша, может представлять дополнительный риск для этого вида.

Мы хотим лучше понять непосредственный риск, который горбуша может представлять для наших важных запасов дикого лосося. Мы призываем рыболовов сообщать нам о поимке или наблюдениях всей горбуши как можно скорее.

Горбуша (Onchorhyncus gorbuscha) происходит из северной части Тихого океана. После инициативы по развитию сетевого рыболовства на севере России горбуша создала самоподдерживающиеся популяции в реках России, Финляндии и северной Норвегии. Это наиболее вероятное происхождение горбуши, недавно пойманной в Великобритании и Ирландии.

Ранее горбушу ловили в реке Тайн в Виламе и в других местах Корнуолла, Уэльса, Шотландии и западной Ирландии. Обследования показали, что никаких заметных заболеваний или новых паразитов обнаружено не было. Тем не менее, Агентство по охране окружающей среды подчеркнуло необходимость сохранять бдительность и продолжит расследование возможного риска, связанного с горбушей.

Агентство по охране окружающей среды подготовило полезный информационный бюллетень со всеми советами, необходимыми для тех, кто ловит тихоокеанскую горбушу. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Рыболовов, имеющих лицензию на ловлю лосося и ловящих горбушу, просят не возвращать рыбу в воду. Вместо этого их просят гуманно отправить рыбу и, если возможно, предоставить ее Агентству по охране окружающей среды для проверки и дальнейшего анализа.

Если это невозможно, просим прислать образец весов. Форелевых и крупных рыболовов просят позвонить в Агентство по охране окружающей среды по телефону 0800 80 70 60, в случае неудачи верните лосося.

Это руководство также применимо к рекам с обязательным выловом и выпуском атлантического лосося или форели и обладателями лицензий на ловлю крупной удочки. В любом случае важно, чтобы при удержании горбуши немедленно звонили в Агентство по охране окружающей среды и сообщали об отлове и удержании этой рыбы. После этого захват будет официально зарегистрирован.

Как определить горбушу:
  • Большие черные овальные пятна на хвосте
  • Голубоватая спинка, серебристые бока и белое брюшко
  • Чешуя намного меньше, чем у атлантического лосося того же размера
  • Очень темный рот и язык
  • 40-60 см в длину
  • У размножающихся самцов появляется характерный горб
Аборигенный атлантический лосось, напротив, обычно:
  • Не имеет пятен на хвосте
  • Обычно крупнее (до 110 см в длину)
  • Бледность рта и языка
  • Большие весы
  • Одно или два черных пятна на жаберной крышке
  • Пятна на спине выше боковой линии
  • Более толстое основание хвоста, чем у горбуши

8 лучших консервов из лосося 2022 года: проверено на вкус

Наслаждайтесь свежим лососем, выловленным экологически чистым способом

По

Дженнифер Бернс Брайт

Дженнифер Бернс Брайт

Дженнифер — писательница из Орегона, преподаватель кулинарии и автор, специализирующийся на пищевых продуктах. Она известна своими оживленными беседами и семинарами по морепродуктам, истории кулинарии и навыкам DIY, как на суше, так и на борту речных круизов на северо-западе Тихого океана. Ее первая книга «25 кулинарных приключений на северном побережье Орегона» выйдет в 2020 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 19.10.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель Ест / Амелия Мэнли

Эмпирическое правило при покупке свежих морепродуктов лучше всего. Но есть время и место для рыбных консервов. Консервированные морепродукты — это доступный вариант быстрого перекуса с длительным сроком хранения, когда время или бюджет не позволяют готовить из свежих ингредиентов.

Консервированный лосось доступен в нескольких вариантах, и его легко использовать для приготовления разнообразных блюд. Вы можете смешать его с майонезом в качестве альтернативы салату из тунца для легкого обеда, жареным котлетам из лосося и гамбургерам на ужин, нарезать лосося поверх зеленого салата, добавить в пасту или зерновые миски и многое другое.

Дайан Морган, автор, удостоенный премии Джеймса Берда, в чьих многочисленных кулинарных книгах есть две книги о лососе, предлагает множество способов использования консервированного лосося хорошего качества. Если свежего лосося нет в наличии, она предлагает использовать консервированный в горшочках пирог, суп, ризотто или даже в качестве начинки для тако. «Он также хорошо работает, если не лучше, как салат из лосося в бутерброде, — говорит она, — приготовленный так же, как салат из тунца с майонезом, сваренными вкрутую яйцами и сельдереем. Консервированный лосось — более безопасный выбор, чем тунец, потому что ртуть в лососе не опасна».

Мы составили это руководство путем дегустации в домашних условиях, чтобы помочь вам расшифровать этикетки консервированного лосося и выбрать лучшего лосося для ваших нужд. Возьмите свой список покупок и запланируйте добавить несколько банок в свою кладовую во время следующего похода за покупками.

Здесь лучший консервированный лосось.

Наш выбор

Лучший в целом:

Wild Planet Дикая нерка без кожи и костей на Amazon

Best Pouched:

SeaBear Ready to Eat Wild Salmon на Seabear.com

Лучший без кожи:

Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon на Amazon

Лучший с костями/кожей:

Pure Alaska Salmon Think Pink Traditional Pack на Amazon

Лучший бюджет:

Горбуша Bumble Bee на Amazon

3 9 Лучший Без соли и масла:

Loki Fish Co. Wild Pink Salmon Gourmet Natural-Pack, 6 унций на Instacart.com

Лучшее копчение:

Копченый лосось Taku Fisheries, 6 унций на Takustore. com

Лучший источник наследия:

Консервированная дикая нерка St. Jean’s на Stjeans.com

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на FreshDirect

Что нам нравится

Что нам не нравится

Что говорят покупатели? 91% из более чем 700 обозревателей Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.

Несколько видов лосося доступны в банках. Из двух самых популярных сортов, нерки и розовой, нерка имеет более привлекательный оранжево-красный цвет, поэтому это наш первый выбор, хотя розовый и дешевле.

Wild Planet ловит нерку в водах Аляски с помощью методов, которые ограничивают прилов других видов, что помогает предотвратить перелов. Компания закупает рыбу у мелких рыбных промыслов, которые придерживаются устойчивых методов. Компания особенно прозрачна в отношении своих источников, миссии и объяснения того, почему они делают тот выбор, который делают.

Поклонникам бренда нравится, что эта консервированная нерка выловлена ​​в дикой природе и ароматна прямо из банки. Банки на 6 унций с откидными крышками легко открываются и порционируются для использования во время еды. Из него получаются отличные котлеты из лосося, похлебки и запеканки.

Лосось Wild Planet и другие консервы из морепродуктов широко доступны в крупных продуктовых сетях. Вы также можете купить его в упаковках по 12 штук, что поможет снизить стоимость банки.

Размер порции: 3 унции | Белок: 17 грамм | Натрий: 220 грамм | Тип: Нерка | Происхождение: Аляска

Предоставлено Seabear

Посмотреть на Seabear.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Серебряные реторт-пакеты становятся все более популярными для перевозки вареной рыбы длительного хранения. Они легче консервных банок, что делает их удобными для аварийных комплектов, походов или пикников, где их портативность и простота открывания были бы ценны. По словам производителя, неоткрытые пакеты хранятся без охлаждения не менее четырех лет. SeaBear также предлагает оптовые закупки пакетов.

SeaBear работает в собственной коптильне и консервном заводе в Анакортесе, штат Вашингтон, с 1957 года. Нерка высшего качества и на 100% дикая, но обратите внимание, что SeaBear покупает рыбу из других источников на северо-западе Тихого океана, а не на Аляске, вероятно, в Пьюджет-Саунд рядом с ее предприятием. .

Он упакован без кожи и костей, слегка расщеплен и приправлен лишь небольшим количеством морской соли. Рыба варится в собственном соку в пакете, затем запаивается под вакуумом. Пакеты весом 3,5 унции вмещают значительно меньший объем, чем традиционная банка, что соответствует примерно одной порции.

Размер порции: 3,5 унции (один пакетик) | Белок: 21 грамм | Натрий: 490 грамм | Тип: Нерка | Происхождение: Тихоокеанский Северо-Запад

Счастливый витамин

Посмотреть на Амазоне
Просмотр на Thrive Market

Что нам нравится

  • Без добавления соли или наполнителей

  • Свежий ароматизатор из банки

  • Сытная, крупная текстура

Что нам не нравится

Safe Catch не содержит бисфенола А в материале банки, наполнителей или добавок, ГМО-соевого бульона и предварительной обработки.

Согласно веб-сайту, рыба без кожи и костей, вылавливается экологически безопасным рыболовством, сертифицированным MSC на Аляске, а консервирование производится на предприятии в Таиланде. После дегустации мы даем этому консервированному лососю высокие оценки за его свежий, высококачественный вкус прямо из банки, и нам нравится, что он поставляется большими кусками.

Размер порции: 2 унции | Белок: 14 грамм | Натрий: 50 грамм | Тип: Розовый | Происхождение: Северная часть Тихого океана

Лучший консервированный тунец для быстрой и вкусной еды

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • 100 процентов выловленных в дикой природе

  • Содержит кожу и кости

  • Отличный вкус и текстура

Что нам не нравится

Pure Alaska привлекла наше внимание тем, что перерабатывает рыбу в течение нескольких часов после ее вылова, а традиционная горбуша имеет справедливую цену за свое качество. В 2018 году компания получила награду Good Food Award за свою устойчивую практику.

Горбуша напоминает тунца-альбакора как по текстуре, так и по вкусу. Он распадается на более мелкие кусочки и приобретает коричневый или серый цвет. Pure Alaska перерабатывает горбушу традиционным способом: разрезает на стейки с костями и кожей.

Консервированный лосось с костями — это приобретенный вкус, так как раскрошенные кости могут добавить текстуре немного зернистости. Веб-сайт Pure Alaska, рассказывающий историю рыбацкой семьи, которая десятилетиями владела компанией, призывает потребителей «быть смелыми и браться за кожу и кости».

Размер порции: 2,2 унции | Белок: 12 грамм | Натрий: 270 грамм | Тип: Розовый | Происхождение: Аляска

9 лучших продуктовых наборов для выживания 2022 года

Инстакарт

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Instacart. com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Bumble Bee предлагает большие банки дикой аляскинской горбуши с костями и кожей по доступной цене, что делает ее хорошим вариантом для семей и больших домохозяйств с бюджетом на продукты.

Хотя качество этого лосося уступает некоторым премиальным брендам морепродуктов, этот лосось по-прежнему обладает дополнительным вкусом, поскольку содержит кожу и кости. Лосось упакован в значительное количество жидкости, и непонятно, вода это или натуральные соки.

Этот бренд превзошел конкурентов, потому что на веб-сайте описывается механизированный процесс консервирования, а банки имеют код с функцией Trace My Catch. Однако использовать код было непросто; сайт говорит использовать все номера, но нам удалось только исключить некоторые номера.

В качестве источника лосося мы указали «промысел лосося на Аляске». Он был пойман кошельковым рыболовным судном, а затем отправлен на консервный завод в Таиланде после первоначальной обработки. Поскольку сам консервный завод находится в Таиланде, на банке стоит этикетка «Продукт Таиланда», хотя рыба вылавливается на Аляске.

Размер порции: 2,2 унции | Белок: 13 грамм | Натрий: 270 грамм | Тип: Розовый | Происхождение: Аляска

Предоставлено Локи Фиш

Посмотреть на Instacart.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Семейная компания Loki со штаб-квартирой в районе Сиэтла работает с 1979 года. Они ловят дикую горбушу на юго-востоке Аляски с помощью небольшого количества лодок с жаберными сетями, что позволяет быстро вылавливать самую свежую рыбу.

Горбуша без кожи и костей, без соли и масла получает баллы за высокое качество и вкус, который достаточно ароматен, чтобы не пропустить соль. Это было бы здорово в любом удобном горячем блюде.

Эти банки не содержат BPA и содержат большие кусочки слоеной рыбы без большого количества жидкости. А еще на рыбе есть безобидный белый «творожок».

Размер порции: не указан | Белок: нет в списке | Натрий: не указан | Тип: Розовый | Происхождение: Аляска

9 лучших консервированных супов 2022 года

Предоставлено ТАКУ

Посмотреть на Takustore.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Базирующаяся в Джуно компания Taku Fisheries ежегодно закупает 7 миллионов фунтов дикого лосося с Аляски, перерабатывая его в своей коптильне, консервном заводе и розничном магазине с видом на канал Гастино. Они перерабатывают многие виды аляскинских морепродуктов, в том числе консервированную чавычу и кижуча, а также более привычную нерку, розовую и копченую версии их консервированного лосося.

Один из их самых популярных продуктов, копченый лосось из ольхи, можно купить онлайн в банках и банках. Из копченого лосося, нарезанного на филе и маринованного в секретной смеси специй, получаются отличные спреды, смешанные со сливочным сыром или съеденные прямо из банки. Дым от ольхового дерева усиливает красноватый оттенок рыбы и усиливает пикантный вкус.

Размер порции: 2,2 унции | Белок: 13 грамм | Натрий: 410 грамм | Тип: Нерка | Происхождение: Аляска

Лучшие крекеры из клешней краба для разбивания панцирей

Сент-Джинс

Посмотреть на Stjeans.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

В 2015 году пять наций Нуу-ча-нулт приобрели контрольный пакет акций St. Jean’s, семейной компании по производству морепродуктов в Канаде. Компания St. Jean’s, имеющая более чем 100-летнюю историю, работает с предприятия в Нанаймо, Британская Колумбия. Эти консервы из дикой нерки идеально подходят для потребителей, желающих поддержать рыболовное наследие и коренные народы.

Свежую рыбу снимают с кожи, отделяют от костей, нарезают на куски и вручную упаковывают с небольшим количеством соли в банки без бисфенола-А с легко открывающимися крышками, а затем готовят один раз в банке в процессе консервирования под давлением. Больше ничего не добавляется.

Лосось собирают из устойчивых источников на северо-западе Тихого океана и перерабатывают на консервном заводе и в коптильне в Британской Колумбии. Покупателям нравится чистый, нежирный вкус.

Размер порции: 1,9 унции | Белок: 13 грамм | Натрий: 150 грамм | Тип: Нерка | Происхождение: Тихоокеанский Северо-Запад

Окончательный вердикт

Наш лучший выбор — Wild Planet Wild Sockeye Salmon (см. на Amazon), потому что он содержит много чистого вкуса прямо из банки. Кроме того, компания прозрачна в отношении своих устойчивых методов. Если вы хотите насладиться вкусом дикой нерки на ходу, попробуйте SeaBear, готового к употреблению дикой нерки (см. в Sea Bear).

На что обратить внимание при покупке консервированного лосося

Пойманные в дикой природе и выращенные на ферме

Проверьте этикетку, чтобы узнать, выловлен ли лосось в дикой природе или выращен на ферме. Дикий аляскинский лосось вылавливается на промысле аляскинского лосося, одном из самых регулируемых и устойчивых промыслов в мире. Промысел лосося на Аляске на 100 процентов вылавливается в дикой природе и сертифицирован Морским попечительским советом, который определяет руководящие принципы устойчивого развития, поэтому всегда лучше выбирать продукт, содержащий только лосося с Аляски.

Виды лосося

Два вида дикого лосося — это розовый и нерка, или красный лосось. Горбуша является самым мелким видом и встречается в арктических и тихоокеанских водах.

Часто задаваемые вопросы

Готовится ли консервированный лосось?

Консервированный лосось готовится в банке в процессе обработки. После очистки и разделки свежей рыбы работники консервного завода упаковывают сырые куски в каждую банку, которая затем запечатывается и обрабатывается в больших ретортах под давлением пара при очень высокой температуре, чтобы уничтожить любые токсины.

Чем отличается нерка от горбуши?

Лосось бывает разных цветов: от светло-розового до ярко-оранжево-красного, в зависимости от вида. Нерку обычно относят к нерке, имеющей более насыщенный вкус и более плотную консистенцию, чем у других видов лососей. Горбуша (иногда называемая горбушей из-за ее трансформации во время нереста) — самый многочисленный и мелкий из видов тихоокеанских лососей, чаще всего используется в коммерческих консервах. Его розовая мякоть при приготовлении становится сероватой, а мягкий вкус напоминает тунца.

Что можно сделать из консервированного лосося?

Используйте лосося так же, как и консервированного тунца, во всем, от бутербродов до салатов. Салаты получают большой заряд белка, если сверху положить лосось. А для отличного ужина без мяса попробуйте поджарить гамбургеры из лосося, связанные вместе с небольшим количеством майонеза, панировочными сухарями и яйцом. С ним тоже можно проявить творческий подход. Используйте его в пирогах, супах, ризотто, тако и многом другом.

Как долго консервированный лосось может храниться в холодильнике?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы продукты с низким содержанием кислоты, такие как рыба и мясо, безопасно хранились в холодильнике до четырех дней. Хотя хранение лосося в банке в холодильнике совершенно безопасно, вкус улучшится, если хранить его в стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Что касается банок в кладовке, планируйте отказаться от них через пять лет с даты изготовления.

Зачем доверять ели?

Преподаватель кулинарии Дженнифер Бернс Брайт преподает и пишет о тихоокеанских морепродуктах. Она упаковывает собственного тунца и лосося на побережье Орегона, поэтому знает, что искать в хороших рыбных консервах. После долгих исследований она заказала и лично попробовала каждый из вариантов в списке (за исключением консервированной дикой нерки St. Jeans в Канаде, которую она хотела включить в список источников наследия). Для дополнительного исследования она взяла интервью у Дайан Морган, автора, лауреата премии Джеймса Бирда, которая написала две кулинарные книги о лососе.

Этот обзор был обновлен Шэрон Леман, домашним поваром и зарегистрированным диетологом-нутрициологом, которая хорошо разбирается в продуктовых рядах. Она специализируется на тестировании и обзорах мелкой кухонной техники и написала обзоры лучших крекеров и вяленой говядины для The Spruce Eats.

Обновлено

Шарон Леман, RDN

Шарон Леман, RDN

Шарон Леман — независимый автор и зарегистрированный диетолог-нутрициолог, специализирующийся на вопросах питания, здоровья и хорошего самочувствия. Она эксперт по малой бытовой технике в The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.