Содержание
Как хранить соленую рыбу в холодильнике и морозильной камере.
Главная » Рыба
На чтение 6 мин Просмотров 6.3к.
Обновлено
Рыба – это ценный морепродукт, обладающий целым комплексом самых различных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Ее регулярное употребление благоприятно сказывается на самочувствии и здоровье, но только при условии свежести. В связи с этим многих интересует вопрос о том, как нужно правильно хранить соленую рыбу, какие условия ей необходимы. В хранении соленой красной и обычной рыбы нет ничего сложного, особенно если знать все особенности и нюансы.
Содержание
- Полезные свойства
- Хранение красной рыбы в холодильнике
- Хранение рыбы в морозильной камере
Полезные свойства
О ценности морепродуктов можно писать целые диссертации, ведь их состав действительно уникален. Отдельно стоит затронуть ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирные кислоты, ведь именно благодаря им оказывается уникальное благоприятное воздействие на организм. Регулярное употребление соленых морепродуктов способствует:
- Профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности полиненасыщенных жиров разжижать кровь, а также облегчать ее движение по всем кровеносным сосудам. В результате риск возникновения инсульта, инфаркта и варикозного расширения вен снижается в несколько десятков раз.
- Стабилизации работы нервной системы, что возможно благодаря торможению выработки адреналина и увеличению секреции серотонина – известного гормона счастья. Это приводит к ускорению передачи нервных импульсов в головной мозг, что повышает способность к концентрации, быстрому усвоению материала.
- Эффективной борьбе с различного рода воспалениями, так как стимулируется работа иммунной системы, а также регенеративных функций организма. Морепродукты помогают быстрее справиться с язвами желудка, гастритами, артрозами и различными кожными высыпаниями.
- Удалению из организма «вредного» холестерина, что незаменимо в виду частого употребления вредных продуктов, мусорной пищи. ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жиры препятствуют чрезмерному образованию холестериновых шариков, благодаря чему снижается нагрузка на сердце.
- Предупреждению развития сахарного диабета, что возможно благодаря наличию метионина – аминокислоты, способной очищать ЖКТ и нормализовать углеводный обмен.
- Укреплению клеток, что позволяет значительно улучшать состояние кожи, волос и ногтей.
- Нормализации кровяного давления, в чем принимают участие уникальные активные вещества – медиаторы, способные расширять сосуды.
Любая рыбка будет полезной только в том случае, если она будет свежей и без большого количество консервантов и прочей химии, поэтому при покупке морепродукта, следует тщательно осмотреть его со всех сторон:
- Слабосоленые тушки, продаваемые на развес, обязаны быть приятного светло-розового оттенка. Более темные цвета свидетельствуют о том, что мясо уже подпорчено, а сероватый оттенок говорит о том, что перед засолкой тушки замораживались.
Мякоть обязана быть упругой, дурным признаком будет ее распадение на отдельные слои.
- Стейк и филе обязаны иметь ровный край среза, а мякоть не должна легко отходить от косточек. Следует обращать внимание на тонкую серую прослойку между филе и кожурой – она не должна быть толстой.
- В вакуумной упаковке нужно обращать внимание на наличие пузырьков воздуха и жидкость – их присутствие говорит о низком качестве продукта, нарушениях технологического процесса и возможной порче.
Вне зависимости от способа упаковки, соленая красная рыба обязана быть приятного розового оттенка, но ни в коем случае не ярко-оранжевого. Чрезмерно насыщенный цвет говорит о применении красителей, что неприемлемо для качественного продукта. Прожилки обязаны быть светлого оттенка, что также говорит об отсутствии красителей в составе.
Хранение красной рыбы в холодильнике
Красную рыбу можно хранить исключительно в холодильнике, так как при комнатной температуре уже через 3-4 часа она начинает портиться. Лучший способ выбирается в соответствии с рецептом приготовления, а также объемом морского лакомства. При самостоятельной засолке красного филе используются такие методы хранения:
- В отрезе ткани, который предварительно обильно смачивается уксусом. После оборачивания тушки или филе в ткань, ее следует поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в несколько слоев пищевой пленки. В таком виде соленую семгу или форель можно хранить на протяжении 10-12 дней с периодическим осматриванием на предмет появления белого налета. После его образования, кусочек нужно промыть под холодной проточной водой и употребить в течение суток.
- В рассоле, но только при условии использования «мокрого» метода засола. В этом случае морепродукт будет сохранять свои вкусовые качества на протяжении практически всего срока хранения, так как рассол является естественным стабилизатором.
- В баночке с маслом, для чего уже приготовленную тушку очищают от кожицы и нарезают порционными кусочками.
Полученные ломтики помещаются в стеклянную или керамическую емкость и доверху заливаются растительным маслом. При желании в баночку можно добавить любимые приправы, лавровый лист, перчик горошком. Хранить семгу таким способом можно примерно месяц.
Если деликатес приобретается в вакуумной упаковке, то для хранения в холодильнике ему не нужны никакие специфические условия. После вскрытия упаковки, кусочки нужно съесть на протяжении 24 часов, а если это невозможно, то остатки извлекаются из упаковки и заворачиваются в пищевую пленку, а затем помещаются в холодильник. Но в этом случае срок хранения не должен превышать 2-3 дней.
Хранение рыбы в морозильной камере
Красная рыба одна из немногих, которую можно без опасения хранить в морозильной камере. Данный способ сохранения не оказывает негативного влияния ни на ее структуру, ни на вкусовые качества. В большинстве случаев заморозке подвергаются такие сорта:
- Семга – одна из самых популярных разновидностей, славящаяся крупными размерами и жирным розовым мясом с белыми прожилками.
- Форель, которая по виду практически ничем не отличается от семги, но ее мякоть менее жирная, что важно для людей, соблюдающих диету. Форель рекомендуют сочетать с более тяжелыми продуктами.
- Горбуша – лучший выбор для домашнего соления, так как ее мякоть изначально обладает нежнейшей структурой и красивым розовым оттенком. Процент жира меньше, чем у семги и форели.
- Нерка обладает наиболее выраженным красным оттенком, из-за чего она лучше других смотрится на канапе и других праздничных блюдах. Нерка отличается нежным и сочным филе, вкус которого невозможно перепутать ни с каким другим.
Для хранения в морозильной камере любой из представленных сортов необходимо правильно подготовить:
- Убедиться в достаточной просолке, так как в условиях минусовых температур просаливание проходить не будет, а после разморозки можно получить не тот результат, который ожидался.
- Большие цельные куски рекомендуется разрезать на порционные, благодаря чему впоследствии не придется размораживать целую тушку для отрезания всего пары кусочков.
- Каждую дольку нужно промокнуть чистым тканевым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Лишняя влага оказывает негативное воздействие на структуру мяса, делает его более рыхлым, водянистым.
- Получившиеся кусочки следует разделить на несколько порций, что облегчит и ускорит заморозку.
- Порции обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а затем, при желании, складываются в один пакет или же по отдельности раскладываются в ящике морозилки.
В морозильной камере соленое филе способно сохраняться на протяжении 6-7 месяцев, но только при условии отсутствия промежуточного размораживания. Нужно помнить, что чем дольше морепродукт находится в замороженном состоянии, тем хуже становятся ее вкусовые качества, поэтому превышать шестимесячный порог все-таки не рекомендуется.
Размораживаться кусочки должны в условиях низких температур, то есть в холодильной камере, благодаря чему сохраняется приятный цвет и насыщенный вкус продукта.
Повторное замораживание категорически запрещается, так как в результате упругие кусочки превратятся в малоаппетитную разваливающуюся рыбную кашицу.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-836281-4’, blockId: ‘R-A-836281-4’ })})»+»ipt>»;
Поделиться с друзьями
Можно ли заморозить соленую красную рыбу и каковы условия её хранения
Тема рассказа кажется странной лишь на первый взгляд. Лососёвые породы рыб довольно дорогое удовольствие и способ сохранить подольше, купленный по случаю ломтик филе, может пригодиться. Кроме того, возможно это будет и неожиданным сюрпризом, но подвергая солёную рыбу заморозке, вы получаете ещё и новый вкус знакомого лакомства.
Можно ли замораживать соленую рыбу в морозилке
Засолка и замораживание – два самых популярных способа хранения скоропортящихся продуктов. А что если совместить их? Увы, продолжительность хранения от этого никак не возрастает, а вот удобство становится очевидным.
Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.
Другой случай, если рыбину вы купили крупную и планируете разделать её частями, с целью готовить в течение продолжительного времени. Надеемся, нет необходимости убеждать вас в том, что размораживая каждый раз крупную тушку, отрезая необходимый кусок и замораживая остальное, вы, в конечном счете, рыбу испортите.
Повторное замораживание куда хуже для сырой рыбы, чем, если вы её засолите, и будете далее хранить в морозильной камере. Впрочем, у засоленного рыбного филе тоже есть определённые ограничения, связанные с видами рыбы.
Так, на вопрос можно ли заморозить соленую горбушу ответ будет положительным, с одной оговоркой. Именно горбуша считается в сравнении с другими лососями суховатой, поэтому если все условия соблюдены, то её можно использовать как закуску или в салатах. А вот вымочив и обжарив эту рыбу, вы получите не самое вкусное блюдо.
Можно ли замораживать слабосоленую рыбу
Хотя степень солёности рыбы никак не сказывается на продолжительности её хранения в замороженном виде, вопросы такие возникают и требуют ответа. Для начала давайте всё же укажем условия заморозки, при которых желательно хранить солёного лосося.
Филе можно нарезать ломтями любого размера, но расфасовывайте их с таким расчётом, чтобы вся размороженная порция использовалась максимум за пару суток. При этом кусочки можно сделать и довольно крупными, с целью последующей нарезки, и тонкими, готовыми к приготовлению бутербродов.
Можно ли замораживать слабосоленую семгу? Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Для лучшей сохранности солёной рыбы, её рекомендуется после смазывания жиром обернуть в пергаментную бумагу.
Достаточно одного слоя, но упаковку аккуратно и со всех сторон заверните, затем уложите в пакет или туго обтяните пищевой плёнкой.
Перечисленные рекомендации справедливы и на случай, если рыба у вас более крепкого посола. Иными словами, можно ли заморозить соленую семгу – конечно, да. Причём и технологию можно взять полностью из приведённого выше примера.
Каковы же температурные условия хранения и способы размораживания? Оптимальная температура для замораживания солёного лосося –18 градусов. Как правило, бытовые морозильники не могут обеспечить более низкие значения. Если ваш холодильник снабжён функцией «шоковая заморозка», то стоит воспользоваться ею в обязательном порядке.
Встречаются рекомендации замораживать солёного лосося в два захода:
- Нарезанную рыбу после нанесения масла (жира) охлаждают до начала замерзания.
- Рыбу фасуют в герметичные контейнеры или пакеты и только после этого замораживают полностью.
Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток.
Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя. Придётся дожидаться, пока она медленно оттает в общем отделе холодильника. По этой причине стоит нарезать филе как можно тоньше, чтобы оно оттаивало быстрее.
Не храните такую рыбу долго в размороженном виде, несмотря на крепкую засолку она портится заметно быстрее, чем просто солёная.
Как долго можно хранить соленую семгу?
..Реклама..
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Обязательно полностью смойте соль с рыбы, иначе она станет слишком соленой. Вяленый лосось хранится около 5 дней в холодильнике .
Сколько хранится соленый лосось в холодильнике?
Лосось средней вяления (вяление 36–48 часов) для 2 дня безопасно, но 3 дня вполне достаточно. Вяленый лосось (вяление на 3 дня) можно хранить в течение 5 дней.
Годен ли лосось через 5 дней?
Лосось и другая рыба и морепродукты не хранятся очень долго — свежего, сырого лосося хватит максимум на два дня в холодильнике . На всякий случай, если вы покупаете свежего лосося, планируйте приготовить его в тот же вечер. Замороженную рыбу следует разморозить и приготовить в тот же день.
Сколько хранится лосось в холодильнике?
Переворачивая традиционную цепочку поставок, мы перерабатываем лосося в тот же день, когда он был пойман, мгновенно замораживая его на пике свежести с минимальной обработкой, чтобы сохранить качество лосося на максимально возможном уровне. Таким образом, ваш лосось может длиться около 4-5 дней в холодильнике при надлежащем хранении и обращении.
.Рекламные объявления.
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Как долго сохраняются локоны лосося?
ЛОКС – НАРЕЗАННЫЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫБНОМ ПРИЛАВЕ
Чтобы увеличить срок хранения лосося с рыбного прилавка, храните его в холодильнике и плотно заверните в пластиковую или алюминиевую пленку. При правильном хранении лосось из продуктового прилавка с рыбой может храниться от 5 до 8 дней в холодильнике.
Как узнать, что лосось испортился?
Вы узнаете, что лосось испортился, если он пахнет кислым, прогорклым, рыбным или аммиаком . Если он так воняет, когда он сырой, он, вероятно, станет сильнее, когда его приготовят. Вы не хотите рисковать пищевым отравлением лососем, и эксперты говорят, что вы должны выбросить рыбу.
Что будет, если съесть старого лосося?
Есть два типа пищевого отравления, которые можно получить, поедая рыбу. Это отравление сигуатерой и отравление скумброидом. Симптомы отравления сигуатерой включают спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею. Симптомы могут прогрессировать до головной боли, мышечных болей, зуда, покалывания или онемения кожи.
Можно ли есть лосося, просроченного на 4 дня?
Хранение лосося в холодильнике — не лучший способ сохранить его свежим. В холодильнике лосось (и другая жирная рыба, такая как скумбрия и сардины) может храниться только 1-2 дня. … Пока у вас есть лосося, хранящегося надлежащим образом, его можно безопасно использовать даже после истечения срока годности .
Можно ли есть лосося через 4 дня?
По данным Министерства сельского хозяйства США, остатков приготовленного лосося следует съесть в течение трех-четырех дней . Тем не менее, технически вы можете хранить остатки до семи дней, хотя вы поставите под угрозу как вкус, так и безопасность. … «Чем раньше вы съедите остатки, тем лучше они будут», — добавила она.
Подходит ли лосось через 2 дня после использования по дате?
Сколько хранится сырой лосось после истечения срока годности? После того, как лосось куплен, его можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но лосось останется безопасным для использования после года.0006 продать в срок, если он правильно хранился.
Как долго можно хранить рыбу в холодильнике?
Сырая рыба и моллюски должны храниться в холодильнике (40 °F/4,4 °C или менее) только за 1 или 2 дня до приготовления или замораживания . После приготовления храните морепродукты в холодильнике от 3 до 4 дней. Любая замороженная рыба или моллюски будут безопасны в течение неопределенного времени, однако после длительного хранения вкус и текстура ухудшатся.
..-Рекламные ссылки-..
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Нужно ли мыть лосося перед приготовлением?
Министерство сельского хозяйства США предостерегает: « не промывать сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу . Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии».
Испортит ли его замороженный лосось?
Лосось может быть свежим в течение трех месяцев после замораживания . Для хранения в морозильной камере выполните те же действия, что и при хранении в холодильнике, но будьте особенно внимательны, чтобы лосось был герметично упакован в полиэтилен и фольгу. Любое воздействие воздуха приведет к порче рыбы.
Как долго хранится свежая рыба в вакуумной упаковке в холодильнике?
Вакуумная копченая рыба хранится от двух до трех недель или от двух до трех месяцев в замороженном виде. Соление рыбы включает в себя натирание рыбы сухим рассолом из соли, сахара и специй и хранение ее в холодильнике в течение двух-трех дней.
Как долго неоткрытый копченый лосось хранится в холодильнике?
При правильном хранении неоткрытый копченый лосось обычно хранится 2–3 недели или дата на упаковке в холодильнике.
Можно ли отравиться копченым лососем?
Возможные болезни пищевого происхождения
Копченый лосось может содержать listeria , бактерии, вызывающие листериоз, чаще всего у групп риска, таких как пожилые люди, беременные женщины и лица с ослабленной иммунной системой. Симптомы включают лихорадку, мышечные боли, диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.
…Объявления. ..
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Можно ли заморозить лосось — IzzyCooking
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить лосося? Что ж, теперь у вас есть шанс узнать! Короткий ответ: да, вы можете! Будь то свежий, вареный или копченый! Здесь вы получите возможность научиться правильно замораживать любимую рыбу.
При правильной заморозке и разморозке лосося вы получите вкусную и свежую рыбу. Отлично подходит для быстрого ужина для занятых будних вечеров. Это вкусное блюдо богато омега-3 жирными кислотами, минералами и белком.
Можно ли заморозить свежего лосося?
Да, можно! Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким простым советам, и вы сможете заморозить лосося на срок до 3 месяцев и более. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, просто запечатайте его в вакууме, и он сохранит свежесть от 6 до 12 месяцев. Не пытайтесь хранить его замороженным дольше, так как питательная ценность и вкус могут исчезнуть.
Можно ли заморозить копченый лосось?
Ответ прост: да. Тем не менее, вы можете задаться вопросом, почему? Тем более, что копченый лосось уже имеет долгий срок хранения! Заморозив его, можно продлить срок хранения, особенно если это нераспечатанный копченый лосось. Только не забудьте завернуть его в алюминиевую фольгу или пищевую пленку, и он может храниться в морозильной камере до 2 месяцев, а открытый копченый лосось хранится около месяца.
Можно ли заморозить приготовленного лосося?
Да, приготовленный лосось можно безопасно заморозить на срок до 4 месяцев. Обязательно храните в оригинальной упаковке, алюминиевой фольге или полиэтиленовой пленке.
Можно ли заморозить лосось для суши?
Вы можете заморозить лосось для суши, но за дополнительную плату! Это может привести к некоторому ухудшению как вкуса, так и текстуры. Тем не менее, вы можете безопасно заморозить его на срок до одной недели, и это не повлияет на его вкус. Обратите внимание, что результаты заморозки лосося для суши зависят от того, насколько свежим он был до заморозки.
Как разморозить замороженный лосось
Этот процесс очень важен, так как он может повлиять на время приготовления и конечный результат вкуса и текстуры лосося.
Существует 3 способа разморозки лосося:
- Холодильник (лучший способ): поместите лосося в холодильник примерно на 12 часов, чтобы он разморозился. Обязательно держите его подальше от сладких продуктов, чтобы ваша рыба не приобрела сладкий вкус.
- Холодная вода (самая быстрая): Если у вас мало времени и нужно срочно приготовить еду, разморозьте рыбу в холодной водопроводной воде. Просто разверните рыбу и положите в миску с холодной водой. Меняйте холодную воду каждые 15 минут, пока рыба полностью не разморозится. Обязательно просушите перед приготовлением.
- Микроволновая печь (не рекомендуется): Этот метод не рекомендуется, так как он не всегда может быть надежным и может вызвать рост бактерий на лососе.
Если вы выберете этот метод, разверните лосося, положите его на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разморозьте в течение 2–3 минут или 5 минут на фунт.
F Часто задаваемые вопросы
Может ли лосось испортиться в морозильной камере?
Лосось может испортиться в морозильной камере. Вам просто нужно следить за несколькими признаками испорченного лосося, особенно если вы хотите избежать болезни. I
Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание:
К визуальным признакам относятся:
- Необычные темные пятна.
- Жабры, которые выглядят липкими, белыми или тягучими
- Запавшие глаза с пленкой на них.
- Плесень, наросты, слизистый осадок или некоторый обесцвеченный оттенок, серый или тусклый
Запах Признаки
- Сильный рыбный запах
- Отсутствует соленый и мягкий запах моря.
Текстурные знаки
- Мягкий или мокрый
- Отскакивает, когда вы надавливаете на него, если плоть провисает, выбросьте его.
Никогда не сомневайтесь, если ваша рыба испортилась или испортилась. Ваше здоровье важнее ваших желаний. Помните, что только свежая и качественная рыба имеет приятный вкус.
Можно ли есть лосося, замороженного в течение года?
Если ваш лосось правильно законсервирован, то он будет совершенно безопасен для употребления в пищу в течение примерно 9 месяцев в морозильной камере.
Если ваш лосось был заморожен при температуре 0°F, он останется в хорошем состоянии до тех пор, пока не будет повреждена упаковка.
Кроме того, если ваш лосось подгорел в холодильнике, вы все равно можете спокойно наслаждаться им.
Можно ли повторно заморозить лосося?
Этого следует избегать, если только ваш лосось никогда не достигал комнатной температуры и не размораживался в холодильнике. Если вы проигнорируете это, вы рискуете заболеть пищевым отравлением. Обязательно готовьте рыбу сразу после разморозки, чтобы избежать потенциальных рисков.
Можно ли заморозить консервированный лосось после вскрытия?
Вы можете безопасно хранить консервированный лосось в холодильнике от 72 до 96 часов, однако при хранении в морозильной камере он может храниться до 3 месяцев. Для правильного хранения этой рыбы необходим герметичный контейнер.
- ▢ 1 Свежий лосось
- ▢ Холодная вода по выбору
Стандартный метод
Нарежьте лосося на филе или стейки в зависимости от того, как вы хотите их приготовить. При желании можно снять кожу. Затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. (Если он запечатан в вакууме, не открывайте упаковку и заморозьте как есть.)
Отрежьте большой кусок полиэтиленовой пленки и положите его горизонтально. Сверху положите лосося и полностью оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки.
Дополнительно: для дополнительной защиты от ожогов при замораживании теперь можно запаковать лосося в вакуумную упаковку с помощью вакуумного упаковщика.
Поместите завернутого лосося в закрывающийся пластиковый пакет.
Нанесите на пакет несмываемым маркером этикетку с указанием содержимого и даты замораживания. Это будет полезно в дороге.
Поместите пакет на дно морозильной камеры, где наиболее холодно. (ниже 0°F или -18°C). Хранить в течение 3 месяцев или в вакуумной упаковке до 6 месяцев.
Пластиковая упаковка
Вакуумный упаковщик
Пакеты Zip-loc
- При покупке лосося ищите красноватые грили, влажную кожу, прозрачные и блестящие глаза, плотно прилегающую и блестящую чешую, сладкий и чистый запах и твердая текстура, выдерживающая испытание давлением.
- Избегайте пакетов для сэндвичей и используйте пакеты для заморозки, которые толще и предназначены для замораживания.
- Чтобы разморозить замороженного лосося, положите его на тарелку, накрытую крышкой, в холодильник и оставьте на ночь.
Автор: Иззи
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
В рубриках: Основы кулинарии С тегами: Можете ли вы заморозить лосося
Об Иззи
Я Иззи, гурман и фотограф.