Содержание
Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры
Назад
Рецепт жареной икры горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт жарки икры горбуши на сковороде
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепт жареной икры горбуши
17 лайков
Ярко-оранжевая икра горбуши обладает ценным химическим составом, поэтому её можно солить и использовать для приготовления различных блюд. Но при обнаружении этого деликатеса во время разделки свежей или замороженной рыбы его можно вкусно пожарить на сковороде, затратив при этом минимум времени и усилий. Основные правила выбора качественного продукта и простой пошаговый рецепт жареной икры горбуши — далее в статье.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт жарки икры горбуши на сковороде
Выбор и подготовка ингредиентов
Икра горбуши обычно продаётся отдельно уже в солёном виде, поэтому получить сырой деликатес для жарки можно только из свежей или замороженной рыбы.
Основные правила выбора качественного продукта:
- икринки могут быть только у самок — они отличаются от самцов длинным и изогнутым задним плавником, а также маленькой, округлой головой;
- нижняя часть туловища рыбы должна быть плотной и объёмной;
- у свежей горбуши, пойманной накануне нереста, при надавливании на брюхо из анального отверстия выходят икринки;
- зрелый и качественный продукт имеет однородный оранжевый цвет и хорошо выраженную зернистую структуру, источает приятный рыбный аромат.
Важно! В процессе длительной термической обработки на сковороде икра горбуши может затвердеть. Чтобы этого не произошло, нужно обжаривать каждую сторону не более, чем по 5 минут.
Существует несколько способов, позволяющих вкусно приготавливать этот деликатесный рыбный продукт на сковороде, но самым быстрым и простым из них является обжарка в кляре.
Рецепт №1
легко
Рецепт жарки икры горбуши на сковороде
3-4 35 минут
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
243 ккал
Белки
16,8 г
Жиры
1,5 г
Углеводы
1 г
- Очистить от слизи главный ингредиент, промыть под проточной водой. Откинуть продукт на мелкое сито для стекания жидкости, а затем слегка промокнуть его бумажной салфеткой для удаления остатков влаги.
- Если куски слишком крупные, то разрезать их на небольшие порции.
- Для приготовления кляра смешать в отдельной ёмкости яйца и сметану. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- Добавить в кляр около 50 г муки, перемешать массу до однородной консистенции.
- Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Взяв часть рыбной икры, опустить её сначала в кляр, а затем в муку.
- Поместить продукт на сковородку.
- Повторить эту процедуру для всех частей, выкладывая их в горячее растительное масло не слишком плотно друг к другу.
- Жарить продукт с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовое блюдо на чистую тарелку.
Узнайте также, как приготовить горбушу в соевом соусе.
Жареная икра горбуши является вкусным и полезным блюдом, которое по калорийности не уступает мясу и молоку. Придерживаясь перечисленных рекомендаций по выбору этого деликатеса и пошагово выполняя указанную последовательность действий, можно в домашних условиях приготовить отличную рыбную закуску, которая подходит для повседневного и праздничного меню.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
17
раз уже помогла
Как пожарить икру рыбы на сковороде
71116 04.11.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.
Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.
Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.
Ингредиенты:
- Икра карпа – 300 гр.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 50 гр.
,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт
В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.
После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.
Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.
Ингредиенты:
- Икра речной рыбы – 300 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Черный перец – на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт
Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.
Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.
Ингредиенты:
- Икра хека – 400 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Жареная икра рыбы с луком – рецепт
С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.
Как приготовить икряники или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Красная икра лосося | Икура
Вам нравится красная лососевая икра? Тогда попробуйте нашу икру горбуши! Это просто потрясающе! Чтобы купить красную икру, нажмите здесь меню, особенно когда вы хотите добавить немного экстравагантности и класса к случаю. Икра лосося икуры также подается во многих суши-ресторанах по всему миру.
Так что же такое икра лосося и как ее использовать в рецептах?
[ЧУМИКУРА]
Что такое икра лосося?
Икра лосося или красная икра представляет собой икру, полученную от самки лосося. Обычно они оранжево-красного цвета, размером от маленького до среднего и дешевле черной икры, но то, что действительно выделяет их, — это свежесть, текстура и вкус, которые заставляют всех хотеть большего.
[ИКРА] |
Когда вы покупаете красную икру, вы можете определить, свежая она или нет, по хрустящему хлопку, который она издает, когда вы прижимаете ее к нёбу.
Пищевая ценность и полезные свойства красной икры
Красная икра низкокалорийна (всего около 40 калорий на порцию), богата белком и витамином B12 и не содержит трансжиров, что делает ее отличным дополнением к здоровому питанию. Это также один из самых богатых источников жирных кислот Омега-3, особенно ДГК и ЭПК, которые необходимы для развития мозга и глаз у детей, а также поддерживают правильное функционирование сердца и иммунной системы. Дефицит омега-3 жирных кислот может привести к ряду проблем, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и депрессия.
[КОХОЙКИРА] |
Где купить икру лосося?
Если вы хотите купить красную икру онлайн, вы попали по адресу! В Global Seafoods у нас есть широкий ассортимент высококачественной красной икры для продажи. Вы также можете купить красную икру на местном продовольственном рынке или в специализированном магазине. Если вы покупаете свежего лосося в местном магазине морепродуктов, внутри рыбы может быть даже икра лосося!
Как есть икру лосося
Если вы, как и мы, являетесь истинным любителем красной икры, вам может понравиться ее просто в качестве закуски! Но если вы новичок в этом деле и задаетесь вопросом, как есть икру лосося с максимальным вкусом и удовольствием, у нас есть для вас несколько советов.
Икру лосося икуры лучше всего подавать в качестве закуски к тостам с маслом или крекерам, как показано на видео ниже. Если вы хотите сделать его немного более интересным, насыпьте немного красной икры в крошечные формочки из теста, чтобы сделать привлекательную закуску на следующей вечеринке.
Красную икру можно также сочетать с блинами (традиционными русскими блинами из пшеничной или гречневой муки), сметаной и зеленым луком или использовать ее в качестве гарнира к яичнице-болтунье, если вы настроены побаловать себя. Если вы любите суши, вы можете приготовить суши гункан, обернув нори (морские водоросли, спрессованные и высушенные в тонкую полоску) вокруг риса и посыпав его икрой лосося икура.
Как и в случае с другими видами икры, не используйте металлические ложки и миски для подачи красной икры. Используйте только пластиковую или деревянную ложку, чтобы вычерпать жемчуг из банки. Металл может разрушить жемчужины красной икры или взаимодействовать с ней, негативно меняя вкус.
Также в видео
Филе камбалы Alaska Dover Sole
19 марта, 2020
Sole Meunière — несравненное, но простое блюдо, которое привело Джулию Чайлд к ее вечному обожанию французской кухни. Он готовится из легкой и слоеной рыбы Pacific Dover Sole , обжаренной в простой муке и масле, с добавлением капель со сковороды и лимонным соусом.
Посмотреть статью полностью →
Филе тихоокеанской трески
15 марта 2020 г.
Треска тихоокеанская – донная рыба, обитающая в Тихом океане и Беринговом море. Иногда называемая «серой треской» или «серой рыбой», дикая тихоокеанская треска чрезвычайно популярна для коммерческого рыболовства, поскольку она является очень устойчивым видом.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт жареного минтая и трески
14 марта 2020 г.
Сила промысла минтая и трески также делает их идеальным источником для коммерческого рыболовства, а это означает, что ресторанам и домашним поварам легко достать эту вкусную рыбу.
Посмотреть статью полностью →
Жареный дикий лосось панко — Приготовление на огне
Опубликовано: · Изменено: Автор Derek Wolf · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий Я объединился с GoRVing, чтобы показать, как легко готовить на открытом огне, путешествуя на свежем воздухе. Первый рецепт, который нужно попробовать, мой новый жареный дикий лосось в панко. Жареный лосось имеет восхитительный вкус в сочетании с тушеными овощами, такими как фасоль, грибы и помидоры.
При поддержке GoRVing
В жареной рыбе нет ничего нового. Мы все любим классическую рыбу с жареным картофелем, пока собираемся поужинать, но как насчет жареного лосося на стоянке для автофургонов? Это определенно не так просто, так как у вас может не быть фритюрницы, и вы, вероятно, захотите приготовить ее на открытом огне. Все мы знаем, что нефть и огонь очень нравятся друг другу (масляные огни — это не круто…), но они не должны вас пугать!
В этом рецепте жареного дикого лосося панко все дело в контроле масла и тепла. Использование чугунной сковороды с высокой кромкой поможет предотвратить попадание огня внутрь. Кроме того, тщательно маневрируя лососем, это предотвратит вспышки. Теперь о рецептах…
Как приготовить жареного дикого лосося в панко
Приготовьте этот рецепт рыбы из дикого лосося, найденного на острове Орка. Супер мясистая рыба, пойманная всего в паре миль от места, где мы ее купили. Идеально подходит для этого рецепта жареного дикого лосося в панко!
Далее вам понадобится чугунная сковорода. Я очень люблю свои сковородки! Вы всегда слышите, как я твердю о том, какие они классные, но для этого рецепта вам понадобится горячая сковорода с хорошим маслом внутри для жарки. Используя яичную смесь с небольшим количеством приправ, обваляйте лосося в воде, а затем покройте его панировочными сухарями. Добавьте его в масло для жарки, и пусть наука сделает все остальное!
Жареный дикий лосось в панко — идеальное блюдо для подачи прямо на стоянке, потому что им легко накормить всю семью. Добавьте немного риса и брокколи, и вы готовы к пиру у костра.
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, помните, что при приготовлении жареного лосося не сбрасывайте кожу. Он действует как защитный слой между рыбой и горячей сковородой.
Жареный дикий лосось панко
Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить в любом месте, куда бы вас ни забрал ваш фургон. Попробуйте жареного дикого лосося в панко в лесу или у себя дома, чтобы попробовать вкусные хрустящие морепродукты.
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
Лосось Панко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 2 человека
Автор Дерек Вольф
- 2
Филе дикого лосося - 4
яйца
взбитый - 1,5
столовая ложка
паприки - 1
столовая ложка
черного перца - 2
чайная ложка
кошерной соли - 1
чайная ложка
кайенского порошка - 2
Чашки
Панко Крошки - 1
Чашка
растительного масла - Лимон и укроп
гарнир
Разожгите костер с помощью разжигателя огня и местных дров.
Сделайте огонь средним или средне-высоким. Поместите гриль прямо над огнем и разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла для жарки.
В миске взбейте яйца и добавьте паприку, черный перец, кошерную соль и кайенский порошок. Добавьте лосося в яичную смесь и тщательно перемешайте. В отдельной миске, наполненной порошком. Добавьте лосося в яичную смесь и тщательно перемешайте. В отдельную миску, наполненную панировочными сухарями, добавьте лосося, чтобы он был полностью покрыт.
Добавьте в сковороду щепотку панировочных сухарей, чтобы они зашипели. Как только он нагреется, добавьте лосося и сначала обжарьте мясо стороной вниз. Переверните около 2 минут и готовьте лосося до желаемой температуры. Я предпочитаю дикого лосося при температуре 130-135F (всего около 8-10 минут).
После этого отделите лосося и дайте отдохнуть 2 минуты. Украсьте жареного лосося лимоном и укропом для дополнительного аромата и наслаждайтесь!
Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем.