Начинка для пирога из консервированной горбуши: Пирог с горбушей — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание

простые и быстрые рецепты из слоёного теста, с рисом на кефире, с картофелем, пирожки с консервами в духовке

Назад

Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты пирогов с консервированной горбушей
  • Заливной пирог
  • Слоёный пирог
  • Пирожки с рыбной начинкой
  • С картофелем
  • Из слоёного теста
  • С рисом








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей









1 лайк


Пирог с горбушей — блюдо, которое подойдёт как для чаепития, так и для полноценного ужина. Он выходит вкусным и сытным при минимальной затрате сил. В статье подробно описаны варианты приготовления рыбных пирогов.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты пирогов с консервированной горбушей
    • Заливной пирог
    • Слоёный пирог
    • Пирожки с рыбной начинкой
    • С картофелем
    • Из слоёного теста
    • С рисом

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку горбуша относится к видам рыбы с красным мясом, она является вкусным и доступным аналогом лосося или сёмги. Покупать консервированную горбушу лучше от известных производителей, внимательно проверяя состав. Открывать её нужно непосредственно перед приготовлением. Овощи, указанные в рецептах, необходимо почистить и вымыть, крупы — промыть несколько раз и отварить, муку просеять.

Важно! Чтобы не ошибиться в выборе консервов, всегда смотрите на сроки годности консервации, не повреждена (вздута) ли банка, и на то, правильно ли её хранят в магазине.

Рецепты пирогов с консервированной горбушей

Пироги являются простым и универсальным блюдом, а прекрасное сочетание горбуши с различными ингредиентами позволяет кулинарам создавать множество различных видов начинки и запекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но среди немалого количества рецептов можно выделить наиболее вкусные и быстрые в приготовлении.

Рецепт №1

Заливной пирог

Рецепт №2

Слоёный пирог

Рецепт №3

Пирожки с рыбной начинкой

Рецепт №4

С картофелем

Рецепт №5

Из слоёного теста

Рецепт №6

С рисом

Рецепт №1

легко

Заливной пирог

860 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

165 ккал

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

15 г

  1. Для начала стоит приготовить заливное тесто: в ёмкость разбить 3 яйца, после добавить к ним йогурт, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбить и всыпать муку.
  2. Для приготовления начинки сварить 2 яйца вкрутую и нарезать их мелким кубиком.
  3. Из рыбной консервы удалить все кости и снять кожицу, оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Половину приготовленной жидкой смеси вылить в форму. Следом ровным слоем выложить сначала горбушу, а затем — яйца. Сверху добавить зелень.
  5. Оставшейся частью теста залить начинку и отправить запекаться пирог в духовке 40 мин. при +180°С. По приготовлению дать пирогу остыть 10 мин., и можно приступать к трапезе.
  6. Видео-рецепт

    Заливной пирогВидео-рецепт: Заливной пирог

Узнайте, как приготовить горбушу в слоёном тесте.

Рецепт №2

средне

Слоёный пирог

1270 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

317,4 ккал

Белки

12 г

Жиры

10,8 г

Углеводы

23,9 г

  1. Для приготовления коржей натереть замороженный маргарин на крупной тёрке.
  2. После этого всыпать муку и перемешать, чтобы не было крупных кусков маргарина. Далее вбить яйцо, добавить сахар.
  3. В кефире погасить соду и вылить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 5 одинаковых кусков.
  4. Раскатать каждый корж толщиной 2–3 мм, выпекать при температуре +190°С по 10 мин. Дождаться, когда они остынут, и приступить к промазыванию начинкой.
  5. Первый слой: сыр потереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом.
  6. Второй слой: горбушу размять вместе с соком и косточками.
  7. Третий слой: оставшиеся яйца потереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и зеленью.
  8. Последний слой: просто смазать майонезом.
  9. Пятый корж раздробить и покрыть им бока и верхушку пирога. Блюдо готово.

Читайте также о том, как приготовить пирог с горбушей и рисом.

Рецепт №3

средне

Пирожки с рыбной начинкой

3065 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

216 ккал

Белки

7,6 г

Жиры

9,3 г

Углеводы

25 г

  1. Лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать 2–5 мин. на растительном масле.
  2. Пока лук готовится, из консервы слить весь сок и размять содержимое вилкой.
  3. Готовый лук добавить в уже отваренный рис, затем всыпать рыбу и всё тщательно смешать. Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Сформировать пирожки: от теста отделить небольшой кусочек, размять его пальцами. Внутрь выложить начинку и хорошо закрепить края, чтобы при выпекании не раскрылись.
  5. Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него сформированные пирожки. Сверху их смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до +180°…+200°С на 45 мин.
  6. Видео-рецепт

    Пирожки с рыбной начинкойВидео-рецепт: Пирожки с рыбной начинкой

Важно! Чтобы пирожки не подгорали снизу и не были слишком жёсткими, перед запеканием в духовку лучше поставить ёмкость с водой.

Рецепт №4

легко

С картофелем

850 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

226,2 ккал

Белки

7,8 г

Жиры

16,3 г

Углеводы

16 г

  1. Для приготовления теста: соду всыпать в ёмкость со сметаной для гашения. При появлении первых пузырьков на поверхности — добавить яйца и взбить до однородной массы. Муку всыпать небольшими порциями и также перемешать всё до однородности.
  2. Для начинки картофель нарезать тонкими брусками или квадратами, лук нашинковать мелким кубиком. Обжаривать эти ингредиенты не нужно, так как они приготовятся в процессе запекания.
  3. Из консервы слить жидкость, удалить кости и кожицу. Оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Половину теста влить в форму. Сверху поместить начинку в последовательности: картофель — рыба — лук.
  5. Залить пирог оставшимся тестом и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре +170°С.
  6. Готовому пирогу дать остыть, и можно звать гостей к столу.

Рецепт №5

легко

Из слоёного теста

840 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

223,4 ккал

Белки

13,1 г

Жиры

10,3 г

Углеводы

19,3 г

  1. Листы теста необходимо раскатать так, чтобы они получились тонкими, но при этом не разрывались. После один из них выложить на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Основа для пирога готова.
  2. Далее готовится начинка. Для это лук нужно нашинковать кубиком и спассеровать.
  3. Из консервации слить всю жидкость, мясо размять и смешать с уже поджаренным луком.
  4. Сбор пирога состоит в том, чтобы выложить на подготовленное тесто начинку, для сочности распределив на ней сливочное масло. Далее, вторым листом укрыть приготовленное и защипнуть края. Сверху тесто необходимо несколько раз проткнуть ножом либо вилкой.
  5. В нагретую до +200°С духовку на 25 мин. поместить пирог, сверху смазав его взбитым желтком.

Рецепт №6

легко

С рисом

875 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

320 ккал

Белки

7,5 г

Жиры

17,6 г

Углеводы

32,7 г

  1. Варёный рис остудить.
  2. Лук измельчить, после смешать его с рисом.
  3. Горбушу размять вилкой, добавить её в рисовую смесь, размешать.
  4. Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Из части побольше сформировать низ пирога, уложив его на уже смазанный противень или пергаментную бумагу.
  5. На тесто распределить начинку. Сверху неё разместить несколько кусочков масла для сочности.
  6. Остаток теста поместить поверх начинки, формируя пирог. Важно не забыть проткнуть верх пирога вилкой.
  7. Поставить пирог в духовку, разогретую до +180°С на 45 мин. Доставая из печи, готовое блюдо смазать сливочным маслом — и можно подавать к столу.

Горбуша — отличный аналог дорогой красной рыбы, к тому же, не уступает по вкусу. Из неё можно приготовить множество блюд, включая пироги, которые непременно украсят и разнообразят ваш стол в будни и праздники.


Теги:
Выпечка Пироги Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Пирог с горбушей – 8 быстрых, простых и очень вкусных рецептов рыбного пирога

Горбуша – очень популярная рыба, которая добавляется в различные первые блюда, закуски, подаётся самостоятельно в жареном, вареном или тушёном виде. Пирог с горбушей – это ещё один оригинальный способ приготовить вкусного и питательного обитателя солёных вод в сочетании с нежным, тающим во рту тестом.

Содержание материала:

  • 1 Простой пирог с консервированной горбушей
  • 2 Со свежемороженой рыбой
  • 3 Из слоёного теста
  • 4 Дрожжевой пирог с горбушей
  • 5 С добавлением в начинку риса
  • 6 Рецепт с картошкой
  • 7 Заливной пирог с горбушей
  • 8 Готовим в мультиварке

Простой пирог с консервированной горбушей

Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:
  • 150 г масла пожирнее;
  • 350 г сметаны;
  • 350 г в/с муки;
  • пакетика разрыхлителя;
  • щепотки соли;
  • 500 г рыбных консервов;
  • 50 г лука;
  • 2 веточек зелени;
  • 3 яиц.
Этапы подготовки:
  1. Из подтаявшего кусочка масла, 150 мл сметаны, соли, 300 г муки с добавлением разрыхлителя замешивается тесто некрутой консистенции.
  2. Пластичная масса распределяется по огнеупорной форме так, чтобы из теста получились небольшие бортики.
  3. Горбуша из банок откидывается на дуршлаг, после чего хорошо разминается и смешивается с рубленой зеленью.
  4. В отдельной мисочке взбиваются яйца, к которым добавляются оставшиеся мука и сметана.
  5. Начинка распределяет по тесту и заливается жидкой смесью.
  6. Отправляется пирог на две трети часа в горячий духовой шкаф (180 °C).

Watch this video on YouTube

Со свежемороженой рыбой

Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.

Для приготовления заранее подготовьте:
  • рыбное филе – кило;
  • луковицы – пара штук;
  • дрожжевое тесто – кило;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо;
  • масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.
Ход работы:
  1. Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
  2. Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
  3. Тесто делится на два неравных пласта.
  4. Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
  5. Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.

Из слоёного теста

Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.

На 500 г рыбы дополнительно необходимы:
  • 300 г слоёного теста;
  • немного масла пожирнее;
  • головка лука;
  • мелкая соль и немного белого молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Лук измельчается и обжаривается.
  2. Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
  3. Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
  4. После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
  5. В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.

Watch this video on YouTube

Дрожжевой пирог с горбушей

Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.

Кроме кило полуфабриката, также потребуются:
  • ½ кг свежей горбуши;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 10 мл лимонного сока;
  • стопка растительного масла;
  • соль и молотый перец.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
  1. Горбуша разделывается: удаляется кожа, потроха, кости.
  2. Полученное филе нарезается кубиками, которые сбрызгиваются лимонным соком и маслом.
  3. Пока рыба пропитывается, лук измельчается.
  4. Спустя 15 минут горбуша, лук, яйцо, соль и специи соединяются для начинки.
  5. Из теста подготавливаются 2 неравных круга.
  6. Больший выкладывается в смазанную маслом форму, где у него формируются бортики.
  7. Далее распределяется начинка, которая покрывается второй частью теста.
  8. Изделие прокалывается зубочисткой в нескольких местах, а спустя 10 минут отправляется выпекаться при 180 °C на протяжении 40 минут.

Читайте также: рецепт пирога с тыквой

С добавлением в начинку риса

Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:
  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • 400 г горбуши;
  • горсть риса;
  • луковицу;
  • соль и молотый перец.
Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:
  1. Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
  2. Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
  3. По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
  4. Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.

Рецепт с картошкой

Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.

Ингредиенты:
  • упаковка слоёного теста весом в 300 г;
  • 2 банки горбуши;
  • 2 картофельных клубня;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица;
  • соль и специи
Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:
  1. Картофельные клубни промываются и очищаются, а затем нарезаются довольно тонкими брусочками.
  2. Из консервов сливается лишняя жидкость, после чего рыба тщательно разминается вилкой.
  3. Луковица шинкуется и пассеруется.
  4. Тесто делится на части, которые раскатываются в форме кругов
  5. Один круг выкладывается в форму и покрывается слоями картофеля, рыбы и лука с добавлением специй. Затем начинка накрывается второй частью теста.
  6. Изделие прокалывается и помещается в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Watch this video on YouTube

Это интересно: рецепт лукового пирога

Заливной пирог с горбушей

Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.

Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.

Для приготовления заливного пирога необходимы:
  • 120 мл майонеза;
  • столько же сметаны;
  • 3 яйца;
  • 70 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • луковица;
  • жменя риса;
  • зелень.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
  1. В первую очередь для подготовки теста хорошо смешиваются яйца, сметана, майонез и разрыхлитель, после чего постепенно вводится смесь муки и крахмала.
  2. Замешивается тесто «сметанной» консистенции.
  3. Рис отваривается, измельчённый лук пассеруется, рыба толчётся, после чего все ингредиенты смешиваются и дополняются рубленой зеленью.
  4. В покрытую пергаментом форму выливается треть теста, по которому распределяется рыбная начинка.
  5. Сверху изделие заливается остатками теста. Будущий пирог готов к выпеканию при 200 °C около 30 минут.

Готовим в мультиварке

При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.

Рыбный пирог в мультиварке готовится из:
  • 2 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г маргарина;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • небольшого количества сахара и соли;
  • луковицы;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 200 г муки.
Очерёдность действий:
  1. Из вышеуказанных ингредиентов, за исключением рыбы и лука, подготавливается довольно жидкое тесто.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, после чего туда вливается треть получившейся массы.
  3. Очищенный лук предварительно пассеруется и смешивается с толчёной горбушей.
  4. Начинка распределяется по выложенному тесту и заливается оставшимся составом.
  5. Выпекается пирог в соответствующей программе на протяжении 60 минут.

Watch this video on YouTube

Пирог с рыбной начинкой – популярное кулинарное изделие, корни которого уходят в далёкое прошлое. Но несмотря на возраст рецептов, ароматная выпечка не теряет своей актуальности и по сей день.

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, тушеные в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре, а затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, прекрасное основное блюдо на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, а также более экономичного способа приготовления. Также см. примечания к рецепту, где можно использовать консервированный тунец или лосось !

Рыбный пирог

Давай поговорим о Рыбном пироге. Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂 )

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но шагов не больше, чем обычные пироги – Пирог с творогом, Пирог с говядиной и грибами, Пирог с овчарками.

Картофельное пюре со сливочной корочкой и золотистой корочкой. Начинка из хлопьев рыбы, политых красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, из которого готовится сливочный соус. А путь к отличному бульону лежит через правильную рыбу.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать сочетание копченой и обычной некопченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть вкуса. Но я нахожу несколько обременительным использовать только копченую рыбу, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычно сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, невелик. В моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) продается только копченая треска. Это отличная цена — 10 долларов США за кг (5 долларов США за фунт), она хорошо приправлена, имеет хороший дымный вкус, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, крашеный. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он придает начинке пирога!

Варка рыбы с луком, усыпанным гвоздикой, — это традиционный метод, которым я с удовольствием пользуюсь. Он добавляет тонкий аромат бульону, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены ароматом, который вливается в молоко всего за 7 минут варки. Вкус, который нельзя купить!!!

Ароматизированное молоко затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включать в соус обжаренные морковь и сельдерей строго традиционно, но мне нравится добавлять их, потому что это придает еще больше аромата и делает начинку более текстурной.

Это пункт разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я нахожу текстуру слишком одномерной, на мой вкус. Поэтому я включила в рецепт морковь и сельдерей как необязательные, иначе я никогда не услышу, как это закончится! (Как и тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом рулетиков с сосисками. Он продолжает и продолжает говорить об этом 😂).

Ключевой совет для соуса — убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед — так я могу это описать. В духовке она больше не загустеет, а также есть вероятность, что во время запекания рыба будет выделять немного жидкости. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был, когда вы нарезаете пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как резал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это необязательно. 😂

Сверху выложить пюре, сделать шероховатость (больше гребней = больше хруста!), сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и запечь…..

……и посмотреть, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дайте мне немного времени. Посмотрите, какая золотистая хрустящая корочка! Как хорошо!!!!

Итак, теперь очередь пломб.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНКУ с нежными рыбными хлопьями!!!!

Этот рыбный пирог может быть достойным королем, но его очень экономично готовить. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице. Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и, хотя в первую очередь на ум приходит рецепт лосося, я решил поделиться чем-то немного другим в этом году! – Nagi x

PS Хотя, если вам нужен лосось, есть на что посмотреть. Для встреч попробуйте этот запеченный лосось в панировке из пармезана с лимонно-сливочным соусом (постоянный личный фаворит) или лосось гравлакс. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще уютные пироги

  • Пирог с курицей

  • Коттеджный пирог (говядина)

  • Пастуший пирог (ягненок — потому что Пастух стадо овец! )

  • Пирог с кусочками говядины и грибами

  • Пирог с остатками индейки и чесночным хлебным топпингом

  • Просмотреть все уютные грелки

И еще рыбные рецепты:

  • Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой

  • Acqua Pazza (рыба, приготовленная по-итальянски в томатном бульоне)

  • Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

  • Лосось с хрустящей корочкой

  • Бразильское рыбное рагу

  • Лосось с медом, чесноком и лимоном, глазированный лососем в меду –  очень быстро!

  • Лосось в панировке из пармезана

  • Домашний запеченный филе-о-фиш бургер

  • Посмотреть все рецепты из рыбы

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Fish Pie

Автор: NAGI

Подготовка: 15 мин

Повар: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Главные

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2

.0196 Британский, Западный

4,92 из 68 голосов

Порций6 — 8 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Большой рыбный пирог, достойный короля, но экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев, облитые сливочно-белым соусом, покрытые картофельным пюре, а затем запеченные до золотистого цвета. Используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы для оптимального вкуса и текстуры. Свежий эстрагон также необязателен — он придает дополнительный вкус аромату, который люди не могут точно определить!

Рыба:
  • ▢ 400 г / 14 унций копченой рыбы на выбор (Примечание 1)
  • ▢ 400 г / 14 унций сырой некопченой рыбы на выбор, я использовал Окунь (Примечание 2)
  • ▢ 3 чашки / 7 молоко обезжиренное или жирное
  • ▢ 1 коричневая луковица, нарезанная на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 4 зубчика гвоздики, опционально (Примечание 4)
Белый соус:
  • ▢ 10 1 ст. 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • ▢ 1 небольшая мелко нарезанная морковь
  • ▢ 1 небольшая палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • ▢ 1/3 стакана / 50 г муки (универсальная мука, примечание 11 для GF)
  • ▢ 1 ст. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного ( опционально)
  • ▢ 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • ▢ Соль и перец
Картофельная начинка:
  • ▢ 750 г рассыпчатого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки длиной 2,5 см
  • ▢ 30 г / 2 ст. л.+ сливочное масло
  • ▢ 1/2 стакана / 125 мл молока любой жирности
Пирог:
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки (по желанию) (Примечание 6)
  • 0 ▢ ст.л. сливочного масла, растопленного

  • ▢ 1/4 стакана / 15 г тертого сыра пармезан, по желанию
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)
Рыба:
  • Вдавить в кожуру каждого зубчика луковицу. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко едва закипит, добавьте рыбу – не беспокойтесь, если она не полностью покрыта, ее можно перевернуть/передвинуть.

  • Отварите рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите ее прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Разделить на кусочки с помощью вилки. Удалите кости, если вы их видите.

  • Используйте шумовку, чтобы достать лук и гвоздику из молока, выбросить. РЕЗЕРВНОЕ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180C/350F. Вскипятить воду для картофеля.

Соус:
  • Растопить сливочное масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Убавьте огонь до среднего. Всыпьте муку, перемешайте — она будет выглядеть липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивать. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда – около 3 минут. (Примечание 7)

  • Снимите с огня, добавьте эстрагон и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горохом, затем полить соусом. АККУРАТНО перемешайте (не дайте рыбе превратиться в кашу!).*

  • Разровняйте верх, затем выложите яйцо по всему пирогу.

Картофельное пюре:
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут или до мягкости. (Делайте это во время приготовления соуса).

  • Слейте воду с картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния – при необходимости добавить еще молока.

  • Немедленно выложить ложкой, а затем намазать на пирог (холодное пюре = трудно намазать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Пирог для выпечки:
  • Сбрызните поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Выдержать 5 минут перед подачей на стол, по желанию украсив петрушкой. См. примечания для разогрева и вперед.

* Я не протирал рыбу Соусом на видео, а надо было. Он лучше рассеивается.

1. Копченая рыба —  Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах Австралии, и она стоит недорого (10 долларов США за кг в Woolies). Подойдет любая копченая рыба – она действительно придает пикантности соусу и блюду в целом.

Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г / 1 фунт мелкой рыбы или нарежьте крупную вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 чашки натертой пармезана в соус (в конце перемешайте). Это добавит дополнительный вкус соусу, чтобы компенсировать отсутствие копченой рыбы.

2. Рыба — Можно использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит самая обычная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, морской черт, океанская форель. Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они склонны к сухости, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, с ума сойти!

Рыбные консервы — используйте 1 кг консервированного тунца или лосося (он плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно разложите большие куски в форму для запекания, полейте соусом и продолжайте по рецепту.

3. Луковица — Просто обрежьте кончик луковицы, чтобы при четвертинке она держалась вместе.

4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это вполне традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства. Вы едва можете почувствовать вкус гвоздики, это более тонкий аромат.

5. Картофель — Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для приготовления пюре. Я использую картофель, очищенный от грязи (Sebago), если вы находитесь в Америке, идеально подходит Russet.

6. Вареное яйцо не обязательно, но опять же традиционно. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно опускайте яйца в воду с помощью шумовки. Готовьте при слабом кипении (регулируйте огонь по мере необходимости) в течение 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой. Дайте остыть, затем очистите под проточной водой.

7. Соус должен быть довольно густым, так как он не загустеет в духовке, а что вам не нужно, когда вы будете нарезать пирог, так это жидкий соус.

8. Моя тарелка имеет размеры 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что близко к этому размеру, включая жаропрочную сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов.

9. РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС: В этом пироге есть несколько компонентов! Вот рабочий процесс, который я использую: сначала варите рыбу, а пока она варится, нарежьте все овощи и подготовьте другие ингредиенты. Как только рыба будет очищена, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению соуса. Приготовьте картофель, закончив соус. Вылейте соус на пирог, затем отложите в сторону, пока пюрируете картофель. Верхний пирог, затем испеките!

10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕД: Если делать все заранее, дайте соусу загустеть только до такой степени, что он будет похож на кленовый сироп, а не на мед (мед гуще кленового). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и охладите. Затем выпекайте в течение 45 минут при 180°C/350F или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотой.

Остатки разогреваются довольно хорошо, но я считаю, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем пирогам, подобным этому, потому что, как правило, если соус начинки имеет идеальную густоту в свежем виде, то он имеет тенденцию густеть, когда его оставляют в холодильнике.

Если вы действительно настроены получить отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки становится лучше за одну ночь), удалите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, насколько это возможно, пока смесь не станет дерзкой. Снова наденьте картофельную верхушку, сбрызните маслом, затем запеките, чтобы она снова стала хрустящей, или даже разогрейте ее в микроволновой печи! По мере нагревания молоко/сливки, которые вы добавили в начинку, сливаются с соусом. Вот как я ел остатки рыбного пирога на этой неделе. 🙂

11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Без муки. Смешайте 1/4 молока для браконьерства с 1/4 стакана кукурузной муки/кукурузного крахмала до полного исчезновения комочков. Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю, затем смесь кукурузной муки. Перемешайте и по мере нагревания соус будет густеть, сделайте его такой же густоты как на видео (густота меда). Продолжайте по рецепту.

12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Порция: 323 гКкал: 365 кал (18%)

Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбацкий пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Когда я впервые взял его, он был таким застенчивым, что спал, засунув голову между подушками. Тааак мило…..! (Продержался недолго, он сразу же правил домом).

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Пирог с диким лососем и овощами

Этот пирог с диким лососем и овощами — простой, но сытный способ добавить эту полезную рыбу в свой рацион. Вы можете приготовить этот пирог с вашими любимыми овощами или адаптировать рецепт к сезонным овощам. А если вам не нравится лосось, вы можете заменить его другими полезными видами рыбы, такими как тунец, треска, радужная форель, тихоокеанский палтус или скумбрия.

Лосось — питательная жирная рыба, полезная для здоровья. Он богат омега-3 жирными кислотами, что делает его очень полезным для здоровья сердца и уровня холестерина, а также содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Лосось также является отличным источником комплекса витаминов группы В, ответственного за поддержание здорового баланса всех функций организма. При покупке выбирайте дикого лосося, который имеет большую пищевую ценность, чем выращенный.

Из магазина

Пирог с диким лососем и овощами Рецепт

Время подготовки: 15 мин   | Время приготовления: 40 мин   | Порции: 4

Ингредиенты

+ 1 чашка маленьких соцветий брокколи
+ 1 чашка маленьких соцветий цветной капусты
+ 2 моркови, нарезанных небольшими брусочками
+ 1 луковица, нарезанная ломтиками
+ 2 измельченных зубчика чеснока
+ 1 ст. л. оливкового масла + 9044 , тонко нарезанный
+ 10,5 унций (300 г) дикого лосося, нарезанного мелкими кубиками
+ 8 картофеля, нарезанного кубиками
+ 1 ч. л. сливочного или топленого масла
+ 1 взбитое куриное яйцо
+ 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
+ морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 350ºF / 180ºC. Положите морковь, брокколи и цветную капусту в корзину пароварки. Готовьте овощи на пару, пока они не станут слегка мягкими, но все еще с небольшим хрустом, 5-6 минут.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, но не подрумянится. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте около 2 минут, пока вся жидкость не испарится. Добавьте лосося и хорошо перемешайте, пока он не превратится в крошку, затем добавьте морковь, брокколи и цветную капусту и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. Отложите.

Тем временем отварите картофель в течение 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, затем положите обратно в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте сливочное масло и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

В форму для запекания выложить слой картофельного пюре, затем добавить смесь лосося и овощей и покрыть оставшимся пюре. Смазать яйцом и запекать около 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте с зеленым салатом. Наслаждаться!

Количество на порцию

calories carbs fat protein
489 76.5 g 10.8 g 25 g
calories 489
углеводы 76,5 G
FAT 10.

The Best Website Builder in the Solar System