Содержание
Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты (вермишели)
У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.
Паста с шампиньонами и горбушей – полезная и быстрая еда. Заправкой будет обычное растительное масло, ароматизированное молотыми сухими приправами. Теплый салат с зеленым луком, вермишелью, золотистыми грибными пластинками и розовыми кусочками рыбы вполне может стать основным блюдом, а его приготовление отнимет не более 20-25 мин.
Продукты
- горбуша – 300 г;
- паста (вермишель) – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- итальянские травы – 2/3 ч. л.;
- перья лука – 20 г;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок (по желанию) – 1 ч.
л.
Рецепт приготовления
Жареная горбуша идеально сочетается с любой пастой, но тонкие ниточки вермишели – самый быстрый вариант обеда. Зелень салату нужна, при отсутствии зеленых перьев используют кольца фиолетового лука и свежий укроп.
1. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле, на последних минутах посыпают щепоткой соли. Чтобы получить нужное качество обжаривания, шампиньоны держат на сковородке 10-12 мин., огонь – небольшой.
2. Три рыбных стейка посыпают солью и обваливают в муке.
3. Горбушу жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. Если куски крупные – время увеличивают.
4. Когда горбуша слегка остынет, со стейков снимают кожу. Тщательно выбирают все крупные и мелкие кости, но сами кусочки филе особо не измельчают.
5. Жареное филе горбуши смешивают с шампиньонами. Молотые итальянские травы заливают столовой ложкой подсолнечного масла и чайной ложечкой лимонного сока. Поливают этой заправкой грибы и рыбу, перемешивают, оставляют на 5 мин.
6. Пасту из твердых сортов пшеницы обычно варят без добавления масла. Но предназначенной для салата вермишели масло необходимо. В кастрюлю с кипящей соленой водой выливают чайную ложку растительного маслица, затем высыпают пасту. Вермишель варится не более пяти минут. Некоторым сортам тонкой пасты хватает трех минут.
7. Горячую пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, и немедленно смешивают с уже остывшими промариновавшимися грибами и кусочками рыбы.
8. Перемешивают основные ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют в теплый салат соль.
9. Яйца для теплого салата отваривают вкрутую. Остывшие яйца чистят и нарезают четвертинками. Салат посыпают зеленым луком, его острый свежий вкус необходим этому блюду.
10. Перемешав теплый салат, сразу раскладывают его по тарелкам. Половинки яиц и листики петрушки кладут непосредственно в порционные тарелки.
Если этот салат планируют подавать холодным, то рыбу и грибы после обжаривания маринуют в соевом соусе. Горбуша и шампиньоны занимают главное место в салате, ниточки пасты служат только вкусовым фоном. Не нужно увеличивать количество вермишели, так как вкус блюда сразу изменится.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе
Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Картофель
160
г
2 шт маленьких лучше молодой
Шпинат
1
шт
на ваш вкус мини
Филе лосося
160
г
Помидоры Черри
6
шт
Огурцы корнишоны
40
г
Оливковое масло
4
ст. л.
Французская горчица
1
ч.л.
Лимонный сок
1
ч.л.
Чеснок
1
зубчик
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Обожаю салаты за их универсальность и многообразие. Они могут быть лёгкие и сытные, могут быть перекусом, а могут смело заменить второе блюдо. Салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе — это как раз тот случай ,когда сытно! Для меня ,это идеальный вариант ужина. Рыбу и картофель для салата можете обжаривать, запекать или отваривать. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Инструкция
1
Картофель отварить (можно запечь или поджарить) «в мундире», почистить и нарезать на кусочки.
2
Приготовить заправку — венчиком взбить оливковое масло, горчицу, сок лимона, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить.
3
Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
4
Томаты черри нарезать пополам и корнишоны колечками.
5
Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Готово!
Результат
Сытный, вкусный теплый салат с лососем и картофелем станет отличным вариантом ужина!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты блюд со шпинатом
Рыба жареная
Рецепты закусок
Закуски из рыбы и креветок
Салатные заправки
Рецепты салатов
Салаты с морепродуктами
Салат Нисуаз
Салаты с рыбой
Салат с семгой
Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Салаты на праздничный стол
Салаты простые
Закуски новогодние
Салаты новогодние
Рецепты приготовления блюд на обед
Кухни мира — рецепты
Маринад на основе горчицы
Закуски с рыбой
Рецепты правильного питания
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления до 30 минут
Салаты
Лосось
Простые закуски на Новый год
Горячие закуски на Новый год
Закуски с красной рыбой на Новый год
ПП салаты на Новый год
Салаты на новый год без майонеза
Салат из морепродуктов на новый год
Салат на Новый год с красной рыбой
Рыба на Новый год
Лосось на Новый год
Морепродукты на Новый год
ПП блюда на Новый год
Легкие блюда на новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации
Логин или E-mail
Восстановление пароля
Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:
1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;
2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]
Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;
3. Перейдите по ссылке из письма;
4. Введите новый пароль.
Установите новый пароль
Новый пароль
Повторите пароль
Новый пароль успешно сохранен!
Вы можете использовать новый пароль
для
входа в личный кабинет
Рецепт острого салата с лососем от EverydayMaven
Опубликовано . Алисса Брантли 17 комментариев
1230
акции
Превратите консервированного дикого лосося с Аляски во вкусную и полезную еду за считанные минуты с помощью моего рецепта острого салата из лосося!
Рыбные консервы — один из моих любимых продуктов для здорового питания. У нас почти всегда есть запасы дикого аляскинского лосося, высококачественного консервированного тунца, анчоусов и сардин.
По правде говоря, я предпочитаю лосося и тунца, но мой муж и старший сын любят анчоусы и сардины.
Несмотря на то, что вся семья очень любит мои торты с палео лососем Weeknight, через некоторое время они им надоедают, и когда нам нужен небольшой перерыв, я обычно делаю этот острый салат с лососем. Не обманывайтесь названием, потому что на самом деле ему вовсе не обязательно быть острым, чтобы оставаться вкусным. Я разрезал Шрирача пополам, и он идеально подходит для моего 6-летнего ребенка.
Если вы похожи на меня и любите свою еду с пользой, идите ва-банк со Шрирачей. Если вы немного не любите тепло, начните с половины и продолжайте пробовать и добавлять больше по чайной ложке, пока не найдете идеальное соотношение!
Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, подавайте с половинкой спелого авокадо. Или очищенный помидор или огурец. Это также здорово, как бутерброд или обертка — вы не ошибетесь с этим!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Превратите консервированного дикого лосося с Аляски во вкусную и полезную еду за считанные минуты с помощью моего рецепта острого салата из лосося!
Курс:
Основные блюда, салаты
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Острый салат с лососем
Порции: 4 порции
Калорийность: 221 ккал
Автор: Алисса Брантли
Распечатать
- 15-
унция
может дикий аляскинский лосось
осушенный - 2
зеленый лук
мелко порезанный - 3
Столовые ложки
майонез - 4
Столовые ложки
шрирача - выжать свежий лимонный сок
- ущипнуть
соль
Мелко нарежьте зеленый лук.
Слить лосось и добавить в среднюю миску. Используйте вилку, чтобы разбить.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.
Храните в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до четырех дней и наслаждайтесь!
7 Smart Points на порцию
Пищевая ценность
Острый салат из лосося
Количество на порцию
Калории 221
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 92mg 31%
Sodium 816mg 35%
Калий 389mg 11%
Protein 24g 48%
Vitamin A 150IU 3%
Vitamin C 10.9mg 13%
Calcium 305mg 31%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @EverydayMaven в Instagram хэштегом #EveryDayMaven и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже.
1230
акции
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, по диете, без молочных продуктов, без рыбы, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, без основных продуктов, без орехов, палео, первичные, салаты, без категорий, всего30
EverydayMaven.com является участником Партнерская программа Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт острого салата с лососем — вкусно и просто — готовим с Мимой
Главная » Полезные рецепты » Рецепт острого салата с лососем
4 от 1 голосов
Всего 20 минут
Время приготовления 10 минут
4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Лето пришло, и нет ничего лучше, чем легкие летние салаты! это Острый салат из лосося Рецепт — просто идеальный вариант еды, к тому же очень полезный.
Лосось, маринованный в аппетитно острой панировке, поверх сливочного авокадо, свежей кукурузы и сочных помидоров черри, этот пикантный салат с лососем так же прост, как и восхитителен!
Если вам нужны более вкусные рецепты лосося, почему бы не попробовать мой пряный лосось с медом и чесноком или мои роллы с лососем и салатом!
Почему этот рецепт острого салата с лососем так хорош!
- Сытный и полезный салат. Богатый белком лосось, смешанный с большим количеством свежих овощей, сытный, с низким содержанием углеводов, питательный и вкусный!
- Легкий летний салат. Готовится за 20 минут из нескольких основных ингредиентов и идеально подходит для барбекю.
- Вкусный острый маринад. Лосось покрыт чесноком, кайенским перцем, паприкой и множеством других замечательных приправ – так вкусно!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лосось
- Маринад: красный перец, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, оливковое масло.
- Овощи: Руккола, шпинат, редис, лук, авокадо, помидоры, кукуруза.
- Заправка: Светлый майонез, оливковое масло, лимонный сок, петрушка, чеснок.
Как приготовить этот рецепт салата с лососем
- Замаринуйте лосося, а затем обжарьте его на сковороде до полной готовности. Накройте и отложите.
- Подготовьте ингредиенты для салата и выложите на тарелку, равномерно распределив ингредиенты.
- Добавить в салат кусочки лосося. Приготовьте заправку в кухонном комбайне или вручную и полейте ею салат.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Сначала я мариную и обжариваю лосося до полной готовности. Это может занять от 7 до 12 минут в зависимости от толщины кусочков лосося. Затем я оборачиваю сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло и влагу, пока собираю салат.
Примечания к рецептам и советы
- Оберните лосося алюминиевой фольгой , чтобы сохранить тепло и влагу, пока вы собираете салат.
- Обязательно отрегулируйте время приготовления лосося в соответствии с толщиной , обычно от 7 до 12 минут.
- Комбинируйте овощи по своему вкусу!
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи использовать в этом салате
Все зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете убрать то, что вам не нравится, и добавить другие варианты, которые вам нравятся. Мне нравится готовить этот салат с подушкой из смешанной зелени или просто с рукколой и шпинатом. Что вы предпочитаете.
Вы можете использовать обычный салат ромэн, если у вас нет смешанной зелени. Другие ингредиенты, которые я люблю включать в этот салат, — это кусочки вареной кукурузы, тонко нарезанный фиолетовый лук, помидоры черри, нарезанный редис и авокадо.
Подходит ли этот салат для детей?
Несмотря на то, что это рецепт острого салата, вы всегда можете исключить кайенский перец из рецепта, чтобы сделать его неострым для детей.
Какая лучшая заправка для этого салата?
Для заправки можно сделать любую заправку на ваше усмотрение. Самое замечательное в сочетании ингредиентов, используемых в этом рецепте, заключается в том, что оно подходит к любой заправке, которую вы решите использовать. Я люблю готовить легкую майонезную заправку дома. Он сделан из оливкового масла, легкого майонеза, соли, лимонного сока и чеснока.
В качестве заправки можно использовать итальянскую петрушку или кинзу на ваш выбор. Я использую несколько листьев итальянской петрушки, когда готовлю ее. Полить салат заправкой и наслаждаться!
Другие рецепты вкусных салатов
- Салат из помидоров с моцареллой и бальзамиком
- Весенний салат из помидоров и бурраты
- Салат из греческой пасты
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, включая этот вкусный и простой лосось с острым соусом 7 Рецепт Надеюсь, вы попробуете, вам понравится, оцените и поделитесь с друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних постов и рецептов в социальных сетях.
Острый салат с лососем
4 из 1 голосов
Created by Мариам Э.
Приготовьте этот легкий и вкусный салат с пряным лососем, очень полезный и с низким содержанием углеводов. Для этого требуется всего несколько ингредиентов и простая заправка для салата.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
Салат курса
Американская американа
.
Салат:
- ▢ 2 стакана детской рукколы
- ▢ 2 стакана детского шпината
- ▢ 1/2 стакана детской редьки на расстоянии
- ▢ 1/4 стакана пурпурной лунки тонко нарезанный
- ▢ 2 больших авокадо. Улопленные ратушиты с разбитыми нарезанными
- .
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 чашка кусочков вареной кукурузы
ЗАПРАВКА:
- ▢ 1/4 стакана светлого майонеза
- ▢ 2 ст.
оливковое масло
- ▢ сок 1 лимона
- ▢ 1/2 ч. л. соль
- ▢ 3-4 листа итальянской петрушки
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
Замаринуйте лосось и обжарьте на сковороде до полной готовности. Накройте и отложите.
Подготовьте ингредиенты для салата и выложите на тарелку, равномерно распределив ингредиенты.
Добавьте в салат кусочки лосося. Приготовьте заправку в кухонном комбайне или вручную и полейте ею салат.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Оберните лосось алюминиевой фольгой , чтобы сохранить тепло и влагу, пока вы собираете салат.
- Обязательно отрегулируйте время приготовления лосося в соответствии с толщиной , обычно от 7 до 12 минут.
- Смешивайте овощи по своему вкусу!
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.