Содержание
Разновидности лососевой икры. И не только.
Разновидности лососевой икры и не только.
Икра горбуши, икра кеты, икра нерки, икра кижуча, икра чавычи, икра форели, икра гольца, икра симы, икра омуля, икра щуки.
Икра горбуши, несомненно, самая любимая из всех видов красной икры! Традиционно эта янтарно — оранжевая икра была своеобразным символом достатка, поэтому без икры горбуши не обходилось ни одно пышное торжество. Сегодня же мы можем сделать праздником каждый домашний ужин — для этого нужно только приобрести у нас икру горбуши.
Каждая икринка горбуши насыщенна кальцием, тиамином, рибофлавином, фтором, молибденом, фосфором и прочими незаменимыми для организма микроэлементами!
Икра горбуши в изящной посуде с мелко колотым льдом — это великолепная, полезная и вкусная закуска. Кроме того, повара мирового уровня часто используют икру горбуши в салатах, гарнирах а так же для украшения блюд.
Самую популярную, массовую и любимую всеми икру горбуши купить достаточно просто – на сайте магазина Рыбка зайдите в раздел красная икра и выберите фильтр «икра горбуши». Если вдруг (что очень маловероятно) икра горбуши отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру горбуши на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру горбуши для Вас.
Икра кеты – это редкий и ценный деликатесный продукт. Являясь одной из самых вкусных среди других видов лососевой икры, она по праву держит первенство в предпочтениях гурманов, а её крупные, янтарно- оранжевые икринки могут стать украшением любого роскошного блюда.
Невысокая калорийность и полное отсутствие углеводов делает икру кеты незаменимой в рационе спортсменов, а высокое содержание витаминов и полиненасыщенных жиров делает икру кеты мощным профилактическим средством против атеросклероза.
Любимую всеми за размер и вкус икру кеты купить достаточно просто – на сайте магазина Рыбка зайдите в раздел красная икра и выберите фильтр «икра кеты». Если вдруг икра кеты отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру кеты на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру кеты для Вас.
Темно- красная икра кижуча с благородной горчинкой во вкусе не способна оставить равнодушным даже самых требовательных гурманов. В каждой икринке кижуча содержится концентрированная порция белков, витаминов, насыщенных жирных кислот, йода, магния и фосфора.
Кроме того, икра кижуча – это еще и очень вкусно! Бутерброды с икрой кижуча и маслом на белом хлебе традиционно так любимы на праздничных застольях, что стали их символом, наряду с мандаринами и шампанским.
Икра кижуча помогает организму справиться со стрессом и переутомлением, хороша для профилактики склероза и сердечно — сосудистых заболеваний, а так же для борьбы с признаками старения кожи и ломкостью волос.
Купить икру кижуча или, как её еще называют – икру серебряного лосося просто – на сайте магазина Рыбка зайдите в раздел красная икра и выберите фильтр «икра кижуча». Так как икра кижуча очень популярна из-за ее полезных качеств, а поставки ограничены (добыча икры кижуча и, соответственно, поставки, в несколько раз меньше, чем икры горбуши), поэтому икры кижуча на складе может не оказаться. И если икра кижуча отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру кижуча на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру кижуча для Вас.
Каждому гурману стоит непременно приобрести и попробовать икру нерки. Эта необыкновенная, насыщенно- красная, рассыпчатая икра с тонким вкусом не оставит равнодушными даже самых искушенных ценителей!
Икра нерки может использоваться в качестве основного самостоятельного блюда, как элемент деликатесных салатов или просто на всеми любимых бутербродах с маслом – ведь любому блюду она придаст неповторимый вкус и своеобразную «изюминку».
Почитателям здорового образа жизни тоже стоит обратить внимание на икру нерки – этот продукт не только вкусен, но и очень полезен!
Купить икру нерки достаточно просто (главное, что бы икра нерки была в наличии) – на сайте магазина Рыбка зайдите в раздел красная икра и выберите фильтр «икра нерки». Если икра нерки отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру нерки на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру нерки для Вас.
Икра чавычи, или королевского лосося – продукт, достойный даже императорского стола! Очень крупные, красивые икринки чавычи имеют изысканную горчинку и считаются самыми вкусными среди всех видов красной икры. Это редкий, ценный и деликатесный продукт.
Регулярное употребление в пищу икры чавычи благотворно влияет на регенеративные свойства клеток, ускоряют процесс заживления ран, поддерживает иммунитет человека, помогая предотвращать простудные и вирусные заболевания, а так же не дает развиваться тромбам кровеносной системы. Таким образом, икра чавычи это не только очень вкусно, но и невероятно полезно!
Купить икру чавычи или, как её еще называют – икру королевского лосося хотя и просто – на сайте магазина Рыбка зайдите в раздел красная икра и выберите фильтр «икра чавычи», но, к сожалению, икра чавычи бывает на складе недостаточно часто. И если икра чавычи отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру чавычи на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру чавычи для Вас.
Представляем вам икру форели — уникально полезный и вкусный продукт! Икра форели — настоящий символ праздничных застолий. Блестящие бусинки насыщенно — оранжевых икринок на бутербродах из свежего белого хлеба — это своеобразный символ достатка и богатства накрытого стола, это простое и всенародно любимое блюдо, которое способно превратить в праздник даже самый заурядный ужин.
А регулярное употребление в пищу такого полезного продукта, как икра форели, сделает вас бодрее, организм сильнее, кожу моложе, настроение лучше — врачи гарантируют! Каждая икринка форели – настоящий концентрированный кладезь полезных веществ и витаминов!
Купить икру форели достаточно просто – на сайте Рыбка зайдите в раздел красная икра и выберите фильтр «икра форели». Икра форели у нас бывает если не круглый год, то достаточно часто. Но если икра форели отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру форели на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру форели для Вас.
Икра симы – довольно редко встречающийся на наших столах продукт. Хотя интенсивно – красные икринки с ноткой изысканной горечи способны украсить собой любое роскошное праздничное блюдо, делая его особенным и незабываемым.
Благодаря очень высокому содержанию витаминов и важных для организма микроэлементов, каждая икринка симы – это маленькая концентрированная «пилюля здоровья». Благодаря этому, употребление в пищу икры симы показано выздоравливающим больным, спортсменам в период интенсивной тренировки, беременных женщин и детей.
Купить икру симы у нас, в Украине, сложно, так как завозится она крайне редко. Но все-же можно попробовать заказать икру симы на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру симы для Вас.
Икра гольца – по праву любимый врачами – диетологами продукт. Кроме того, икра гольца содержит металлоид селен, что делает её безоговорочно необходимой в рационе питания сильной половины человечества, ведь он просто незаменим для поддержки мужского здоровья.
Невысокая жирность и полное отсутствие углеводов порадуют прекрасных дам. Микроэлементы, содержащиеся в каждой икринке гольца, замедляют старение кожи и благотворно влияют на состояние ногтей и волос, и всё это без вреда для талии!
Икра гольца — это не только полезно, но и необыкновенно вкусно, и даже простые бутерброды с маслом и икрой гольца превратят домашние посиделки в изысканный праздник!
Купить икру гольца на территории Украины не всегда удается — это весьма нечастая гостья в наших краях. Можно попробовать заказать икру гольца на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру гольца для Вас.
Икра щуки много лет была редкой «гостьей» на украинских столах – этот деликатес традиционно был редок и очень дорог. Сегодня Вы легко сможете побаловать себя бутербродом с этой удивительно вкусной и полезной янтарной икрой.
Икра щуки великолепно «играет» в составе соусов и салатов, и совершенно невероятна как полноценная закуска. Благородный и насыщенный вкус икры щуки станет украшением любого блюда!
Врачи рекомендуют – регулярное употребление в пищу икры щуки отлично скажется на здоровье центральной нервной системы, поможет работе головного мозга и станет поддержкой на пути преодоления межсезонной хандры!
Купить икру щуки можно как канадского, украинского, так и российского производства. Икра щуки российского пр-ва – астраханская, пастеризованная, в стеклобанке. Икра щуки канадского производства поступает к нам в замороженном состоянии, в килограммовой упаковке. Украинская икра щуки – бывает как в стеклянной банке, так и пластиковой таре, и что примечательно, без консервантов, с короткими сроками хранения.
Если икра щуки отсутствует на складе магазина Рыбка, Вы можете оставить свой электронный адрес в карточке интересующей товарной позиции или заказать икру щуки на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру щуки для Вас.
Икра омуля – это белая лососевая икра. Это излюбленный продукт северян, который они традиционно добывают в арктических водоемах в довольно ограниченных количествах, поэтому икра омуля считается редким и деликатесным продуктом.
Икру омуля издавна используют в масленичных блинах, множестве сибирских блюд… или просто на бутербродах с маслом. При повышенном содержании витаминов и необходимых микроэлементов, икра омуля – абсолютно безуглеводный продукт. Это делает её незаменимой в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде.
Купить икру омуля непросто — это редкая гостья в наших краях. Можно попробовать заказать икру омуля на сайте магазина Рыбка (внизу списка товаров оформить заявку на отсутствующий товар), и мы постараемся привезти икру омуля для Вас.
Купить красную икру с доставкой >>>
Купить черную икру с доставкой >>>
Купить прочую икру с доставкой >>>
(с) 2016 «Рыбка» — супермаркет икры и морепродуктов www.ribka.ua
Тэги:
икра чавычи
икра форели
икра гольца
икра щуки
икра кижуча
икра нерки
икра кеты
кра горбуши
красная икра
икра симы
икра омуля
КАК РАЗОБРАТЬСЯ В КРАСНОЙ ИКРЕ?
Рыбные
Фуд-Совет
Андрей Шилов
Красная икра – это икра рыб семейства лососёвых. В это семейство входит несколько основных видов, и их икра различается по вкусу, цене и качеству. Здесь мы расскажем, какая бывает красная икра.
Первый и второй сорт
Надпись «второй сорт» не
означает, что икра вредная или невкусная. Дело в том, что такая икра может быть
смесью икры разных рыб семейства лососёвых и содержать ястык – оболочку, в
которой икринки находятся внутри рыбы. Первый сорт – это всегда икра одного
вида без ястыка. В икре первого сорта допустимая доза соли – 4%, в икре второго
сорта – 8%.
Характеристики икры разных видов рыб
Красная икра – довольно условное
название, потому что у разных рыб она различается даже по цвету. Вот основная
информация об икре основных видов лососёвых:
Вид | Диаметр, мм | Цвет | Вкус | Жёсткость оболочки |
Горбуша | 3-5 | Ярко-оранжевый | Солёный | Мягкая |
Форель | 2-3 | От тёмно-красного до ярко-жёлтого | Горьковатый | Средняя |
Кета | 5-6 | Светло-оранжевый | Нежный сливочный | Мягкая |
Нерка | >3 | Красно-оранжевый | Пикантный, чуть горький | Средняя |
Кижуч | 4 | Тёмно-красный или бордовый | Горьковатый | Средняя |
Чавыча | 5-6 | Ярко-красный | Нежный, чуть горький | Средняя |
Чаще всего встречается в продаже икра горбуши. У нее универсальный вкус, знакомый каждому, ярко-оранжевый цвет и среднего размера икринки с тонкой оболочкой. Крупные икринки горбуши — свидетельство низкого качества продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.
Икра форели также достаточно распространена и не считается дефицитом, так как эту рыбу разводят искусственно. Икринки у форели мелкие и часто слипаются, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка.
Икра кеты считается деликатесом и является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком.
У икры нерки – достаточно насыщенный пикантный вкус с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие и внешне похожи на икру форели, однако имеют более насыщенный красный цвет.
Икра кижуча, или серебристого лосося, чаще всего темно-красная , имеет мелкую структуру и горьковатый привкус. Однако благодаря высокому содержанию витаминов и минералов икру кижуча считают наиболее полезной. Кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как малочислен и считается ценной рыбой.
Чавыча, или королевский лосось, — самый крупный и редкий представитель этого семейства рыб. Вылов чавычи в России ограничен, что еще больше повышает ее ценность. Икра чавычи имеет крупный размер и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная, икринки не слипшиеся и легко отделяются друг от друга.
Консерванты
Красная икра без консервантов встречается
редко и обладает коротким сроком годности. Чаще всего в качестве консервантов
используются сорбиновая кислота и бензоат натрия. Они безвредны и не наносят
урон ни вкусу, ни питательным свойствам продукта.
А вот если икра содержит
уротропин, или Е239 – её лучше не покупать, так как уротропин быстро выделяет
свободный формальдегид, вредный для здоровья.
Упаковка
Икру продают в жестяных,
стеклянных и пластиковых банках. Сам материал не влияет на качество продукта,
главное, чтобы тара была герметичной и хранилась в холоде.
Прежде чем покупать икру,
следует убедиться, что в упаковке нет воды. Если банка непрозрачная, это можно
проверить встряской.
Источник: delikateska.ru
Метки Контроль качества Красная икра Рекомендации Рыба
Что такое красная икра?
Наиболее известным видом икры является красная икра, которую изготавливают из икры лосося. Красная икра имеет соленый и рыбный вкус из-за ее солености и высокой концентрации умами, а кремовая текстура делает ее неотразимой для многих людей.
Так что же такое красная икра? Красная икра – это икра, которую получают из лосося, форели, хариуса и гольца. Цвет икры или рыбной икры зависит от вида рыбы, из которой она произведена. Красная икра имеет свой оттенок из-за того, что ее производят лососевые виды рыб.
Икра — это деликатес, но вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые виды икры намного доступнее, чем другие. Достаточно ли различий между типами икры, чтобы оправдать огромную разницу в прокалывании между каждым из доступных вариантов?
Красная икра имеет несколько ключевых отличий от других видов икры (например, черной или серой икры), поэтому я собираюсь подробнее остановиться на том, что отличает этот вид икры от них. Я также расскажу, как можно подавать красную икру, чтобы максимально использовать ее вкус, и в каких кухнях вы можете ожидать, что она станет обычной частью.
Что такое красная икра?
В то время как многие другие виды икры окрашиваются, чтобы придать им более яркий и ослепительный вид (как правило, это относится к желтой и синей икре), красная икра естественным образом выглядит именно так. Некоторые могут даже счесть неправильным называть так красную икру, поскольку многие знатоки предпочитают использовать этот термин для икры осетровых рыб.
Во многих случаях красная икра вместо этого называется икрой, в зависимости от вида, который ее произвел. Например, красную икру лосося часто называют икрой лосося, но этот термин имеет множество региональных вариаций, в том числе японскую икура , что на самом деле происходит от русского слова.
Оно происходит от русского икра , что означает либо икру, либо косулю, и это имеет смысл, если учесть близость Японии к российскому Владивостоку.
Икура это икра лосося, используемая в японской кухне, и ее можно подавать различными способами, в том числе Икура дон , то есть икура поверх риса, а иногда и нори . При подаче в Японии вы, как правило, найдете икура , маринованная сакэ, соевым соусом и солью, что придает ему характерный вкус умами.
Вы также обычно найдете икура , используемую в суши, наряду с широким спектром других видов японской икры, таких как икра летучей рыбы. При использовании в суши его обычно используют, чтобы украсить ролл и добавить дополнительную глубину его вкусу.
Как и следовало ожидать, красная икра также широко используется в русской кухне, как и многие другие виды икры. В России красная икра, как правило, используется в качестве аперитива или закуски, и вы обнаружите, что ее подают на блинах, как и с другими формами икры, хотя также часто используется хлеб с маслом.
В некоторых случаях красную икру подают с ломтиками лосося, такими как лосось, или даже с простым сырым лососем. Шампанское также является распространенным дополнением, особенно если оно более сухое, так как аромат дополняет все формы икры, включая красную.
Красная икра — одна из двух основных категорий икры, так как красная и черновато-серая — это два цвета, в которых вы, естественно, найдете рыбью икру. Красная икра, как правило, более доступна, чем черная икра, потому что рыба, которая ее производит, имеют разные циклы размножения, и лосось, как правило, нерестится чаще.
С другой стороны, черную икру производят осетры, которых становится все меньше и меньше. Наряду с этой проблемой вы также обнаружите, что у осетровых гораздо более длительный репродуктивный цикл, поэтому им требуется гораздо больше времени, чтобы произвести партию яиц, которые затем можно собирать для использования в качестве икры.
Какая на вкус красная икра?
Красная икра не такого качества, как икра белуги, но по вкусу все же немного ее напоминает.
Тем не менее, вы, вероятно, заметите разницу в том, как много океана передается вашему вкусу, когда вы съедаете ложку красной икры, поскольку она не кажется такой освежающей и напоминает океанские волны.
Одна проблема с красной икрой заключается в том, что она, как правило, намного более соленая, чем другие формы икры, особенно если сравнивать ее с икрой, полученной с использованием метода малосола. Это связано с тем, что большая часть красной икры просто не производится с таким же уровнем заботы, как черная икра осетровых рыб.
Если вы покупаете красную икру в банке, то есть большая вероятность, что она была пастеризована, чтобы иметь более длительный срок хранения. К сожалению, этот процесс также включает сильное соление икры, чтобы ее можно было в первую очередь подвергнуть пастеризации, что резко влияет на вкус и прячет ее под соленостью.
Еще одна вещь, которая может еще больше повлиять на вкус вашей красной икры, — это наличие в ней консервантов, которые в очередной раз используются для того, чтобы икра могла пережить путешествие от производителя к вашему столу. При этом вы можете найти высококачественную красную икру, которая не прошла через эти процессы.
Виды красной икры
Существует несколько различных форм красной икры, в зависимости от вида рыбы, из которой она была получена. Лучший способ определить разницу между этими видами икры — посмотреть, насколько велики отдельные яйца. Размер обычно зависит от размера рыбы, из которой его добывают, но не всегда.
Например, икра кета имеет тенденцию быть относительно крупной, средний диаметр яйца составляет около 6 мм. Чуть ниже вы найдете типичную красную икру лосося, которая имеет диаметр 5 мм и имеет более красновато-оранжевый оттенок, тогда как икра кеты почти желтая.
Немного меньшего размера вы найдете красную икру лосося, которая является одной из самых красных в этой категории икры. Он имеет размер чуть более 4 мм в диаметре. Одна из самых маленьких красных икр на рынке — это икра форели, размер которой составляет от 2 до 3 мм.
Удивительно или нет, но красная икра является самым популярным видом икры среди обычных потребителей. Такие факторы, как доступность и относительно низкий ценовой диапазон, способствуют распространению красной икры. Несмотря на свою популярность, есть один вопрос, на который мало кто знает ответ.
Из какой рыбы делают красную икру? Красная икра чаще всего добывается из рыб, принадлежащих к семейству Salmonidae, , таких как горбуша, кижуч, радужная форель, кета и чавыча. Из-за разнообразия цветов, начиная от разных оттенков желтого, оранжевого и красного, икру этой рыбы называют красной икрой.
Красная икра — настолько широкое понятие, что я не могу объяснить его в нескольких предложениях. В сегодняшней статье я расскажу вам больше о рыбной красной икре и качествах, которые делают ее самым популярным видом икры.
Красная икра Типы рыб
Как я уже говорил, красная икра — это разновидность икры лососевых рыб. Следовательно, он получил свое название от цвета рассматриваемой рыбы. Каждый тип рыбы, о котором я упоминал, имеет свои отличительные качества, которые делают его уникальным и отличным от других.
Икра форели самая мелкая из всех, но имеет приятный горьковатый вкус. Кижуч богат питательными веществами и витаминами. Икра горбуши – самый популярный вид икры, знакомый большинству потребителей. Наибольшие размеры имеют икра кеты и икра чавычи.
Универсального ответа на вопрос, какая икра самая вкусная, не существует, ведь у каждого свои предпочтения.
Могу добавить, что вы не пожалеете, если попробуете икру кеты. Благодаря нежному вкусу, без следов рыбного запаха и горечи, это действительно деликатес.
Все вышеперечисленные виды рыбы питательны и полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Разнообразие рыбы обеспечивает здоровый образ жизни.
Красная и черная икра происходят от одной и той же рыбы?
В то время как красная икра происходит от лососевых рыб, черная икра представляет собой совершенно другое вещество. Черная икра происходит от рыб семейства осетровых, также известных как дикие осетры (осетра, белуга, стрелуга). Этот вид икры встречается реже и считается настоящей икрой, поэтому в результате он значительно дороже.
В то время как черная икра является скорее дорогим деликатесом, красная икра уже завоевала популярность.
Могу ли я заказать красную икру выбранной рыбы онлайн?
Да, конечно! Однако вам нужно провести обширное исследование, прежде чем найти лучшую икру в Интернете. Будьте особенно осторожны при заказе в Whole Foods.
В связи с доступностью красной икры в настоящее время многие компании целенаправленно предлагают некачественную продукцию, которой следует избегать любой ценой. Имейте это в виду при покупке продуктов из красной икры.
Заключение
Тот факт, что из такого богатого ассортимента рыб можно получить красную икру, является скрытым благословением. Уникальные вкусы и уникальные преимущества.
Икра дикого лосося – морепродукты Аляски
Икура
Судзико
Икура это русское слово (нкпа), которое означает «рыбья икра» в целом и широко используется в международной торговле, особенно в отношении лососевой икры.
Икура, маринованная в соевом соусе, также доступна и становится все более популярной.
Соленая икра лосося имеет долгую историю в Японии.
Книга «Энкисики», изданная в 927 году, описывает, как икура и судзико ценились и считались ценными продуктами.
Сорт
Когда лосось готовится к нересту, икра самки созревает в яичнике, становясь больше и сильнее по мере того, как лосось мигрирует из океана в устье и, наконец, вверх по реке к нерестилищам.
Для производства икуры икру тщательно отбирают у лосося, выловленного непосредственно перед попаданием в речную систему, когда икра полностью сформирована, но не слишком мягкая и не слишком твердая.
Соленая икура высшего сорта яркого красно-оранжевого цвета. Все яйца должны быть целыми, не разбитыми и не раздавленными, и легко отделяться друг от друга.
Определение
Икра лосося представляет собой вяленую икру лосося. Большую часть икры дикого лосося Аляски получают из горбуши и кеты.
Основной метод производства лососевой икры:
Родители лосося отлавливаются | |
Яйца удаляются от самок | |
Яйца моют в 3% растворе соли | |
Яйца отделяют от яичникового мешка и очищают от всех шкур и жилок | |
Сой икура | Соленая икура |
Мариновать в соевом соусе от полутора до одного дня | Яйца взбалтывают и сушат в соляном растворе |
Слив | Слив |
Одновременное отверждение и слив | Оценка |
Сортировка (по свежести и цвету) | Упаковка и взвешивание |
Упаковка и взвешивание | Осмотр |
Осмотр | Отправлено |
Отправлено |
Судзико – целая икра лосося, соленая и вяленая. «Судзико» — это японский термин, состоящий из «судзи», что означает «линия» и относится к тому, как яйцеклетки выстраиваются в ряд в яичнике, а «-ко» означает «сын».
- Название продукта: Судзико
- Местное название: Акико
Разновидность продукта
В японском языке судзико получает разные названия в зависимости от вида, из которого оно происходит:
- Лосось кета – более крупная икра сакэко
- Нерка Лосось – Бенико известен своим ярко-красным цветом
- Серебряный лосось – Гинко
- Королевский лосось — Сукеко
- Горбуша – икра масуко мельче и менее однородна, чем икра кеты
Готовый продукт высокого качества имеет ярко-оранжево-красный цвет, а яйца четко расположены в ряды. Поверхность должна быть прочной, но мягкой.
Основной метод производства судзико:
Отлов родителей лосося | |
Яйцевые мешки удаляют у самок | |
Яйца моют в 3% растворе соли | |
Слив в большую сетчатую корзину | |
Яичные мешочки взбалтывают и высушивают в соляном растворе | |
Слив в большую сетчатую корзину | |
Оценка | |
Упаковка в коробке (посыпка солью сверху) | |
Отверждение | |
Осмотр | |
Отгрузка |
Рецепты с икрой дикого лосося Аляски
Икра дикого кеты с Аляски, кродино и копченый дикий королевский лосось с Аляски
1 февраля 2020 г.