Паштет из копченой горбуши холодного копчения: Паштет из копченой горбуши – рецепт классический с фото

Содержание

Паштет из копченой горбуши – рецепт классический с фото

Креветки на шпажках

креветки

 —

300 г

вино белое

 —

240 мл

масло оливковое

 —

30 мл

петрушка

соус табаско

Мусс с копченой рыбой

горбуша

 —

300 г

творог

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

тарталетки

лук зеленый

черный перец

Трубочки «Аппетитные»

яйцо

 —

1 шт.

сыр

 —

50 г

кальмары

 —

120 г

крабовые палочки

майонез

Тосты с семгой и авокадо

семга слабосоленая

 —

120 г

хлеб ржаной

масло сливочное

 —

30 г

авокадо

сыр

 —

20 г

сок лимонный

белый перец

петрушка

салат зеленый

Закуска «Красная икра»

Строганина, тартар и солонина из омуля на льду

омуль

 —

200 г

водоросли

 —

10 г

масло оливковое

яйца перепелиные

 —

1 шт.

сливки

 —

100 мл

икра

 —

20 г

лук репчатый красный

сок лимонный

сморчки

петрушка

 —

50 г

варенье

Жюльен из морепродуктов с баклажанами

Креветки в остром соусе

креветки

 —

500 г

чеснок

 —

4 зубчика

паста томатная

 —

40 г

перец чили

 —

1 шт.

соус соевый

 —

30 мл

вода

 —

100 мл

соус табаско

Двойной тартар

гребешки

имбирь

авокадо

масло оливковое

черный перец

Рыбный паштет из копченой рыбы: 5 рецептов, советы

Рыбный паштет – не слишком сложная в приготовлении закуска, но достаточно вкусная и аппетитная, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол.  Наиболее деликатесной она получается из копченой рыбы. За основу можно взять мойву, скумбрию, зубатку, горбушу, треску, окуня или другую рыбу горячего или холодного копчения. Предлагаем вниманию читателей подборку несложных и оригинальных рецептов этого изысканного яства.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Получить наилучший результат при приготовлении паштета из копченой рыбы вам поможет знание нескольких секретов.

  • В большинстве рецептов рыбного паштета указана рыба горячего копчения, но ее спокойно можно заменить аналогичным продуктом холодного копчения. Тогда паштет выйдет чуть более соленым и пикантным, но не менее вкусным.
  • Соль и различные приправы в паштет из копченостей следует добавлять с осторожностью, так как эти продукты сами по себе имеют пикантный вкус. Задача специй – не конкурировать с этим вкусом, стараясь его перебить, а лишь выгодно оттенять и подчеркивать.
  • Дополнительную остроту закуске из копченой рыбы можно придать, включив в ее состав горчицу, маринованные корнишоны, каперсы, оливки. Сделать паштет более нежным помогут сыр, масло, творог, сливки и другие подобные продукты.
  • Характер измельчения продуктов для паштета зависит от конкретного рецепта. Часто их требуется перебить блендером. Если у вас нет этого агрегата, то можете пропустить рыбу и другие ингредиенты через мясорубку.

Рыбный паштет обычно подают на тостах или в тарталетках. Однако его можно подать и в небольших вазочках вместо салата, а также выложив на красивое блюдо. При подаче к столу закуску желательно украшать. Для этого подойдут кусочка продуктов, входящие в ее состав, веточки зелени. Почти всегда бутерброды с паштетом из копченой рыбы можно оформить долькой свежего огурца, который гармонично впишется в состав этой закуски.

Паштет из копченой мойвы

Что нужно:

  • копченая мойва – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

  1. У мойвы удалите головы и внутренности. Если будет попадаться игра, ее не выбрасывайте, с ней паштет будет даже вкуснее.
  2. Отделите филе мойвы от костей. Желательно отделить мякоть и от кожи, так как она грубовата.
  3. Куски рыбного филе и икру измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Добавьте размягченное масло, сыр и чайную ложку лимонного сока. Взбейте продукты вместе, чтобы они превратились в однородную массу.

Переложите паштет в вазочку и уберите в холодильник или сразу же поставьте на стол. К паштету подайте тосты из ржаного или пшеничного хлеба, свежие или маринованные овощи.

 

Паштет из копченой скумбрии

Что нужно:

  • скумбрия горячего копчения – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • готовая горчица (не острая) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо скумбрии отделите от костей, удалите кожу. Рыбное филе крупно порежьте, затем пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте к рыбе сыр, горчицу, мелко порубленные листики петрушки, выжатый из половины лимона сок. Поперчите, а при необходимости и слегка подсолите продукты. Перемешайте им, прибегнув к помощи миксера или блендера.
  3. Помойте и очистите огурец. Огуречную мякоть как можно мельче порежьте и смешайте с паштетом.

Огурец делает вкус паштета свежим, а его вид более красочным. К тому же с ним закуска получается менее калорийной.

 

Паштет из копченой горбуши и зубатки

Что нужно:

  • горбуша горячего копчения – 0,3 кг;
  • зубатка горячего копчения – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 20 г.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши и зубатки отделите от костей, порежьте. Кожу и жир зубатки мелко порежьте. От горбуши кожу выбросьте, она более грубая.
  2. Разогрейте растительное масло, добавьте в нее паприку, прогрейте недолго, чтобы аромат пряности лучше раскрылся.
  3. Сливочное масло подержите в тепле, чтобы оно стало совсем мягким.
  4. Из половины лимона выжмите сок.
  5. Укроп мелко порежьте.
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в емкости блендера и взбейте.

Паштет по данному рецепту можно делать не из нескольких видов рыб, и из одного, но все же из смеси зубатки и горбуши он получается уникальным по своим органолептическим качествам.

Паштет из копченой трески

Что нужно:

  • филе трески горячего копчения – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • тертый хрен с лимоном – 5 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Как приготовить:

  1. Филе копченой трески нарежьте на небольшие куски, положите в стакан блендера.
  2. Яблоко очистите, отрежьте от него кусок нужной величины, нарежьте его кубиками и положите на треску.
  3. Всыпьте к рыбе и яблоку перец и мелко порубленный укроп, добавьте соус из хрена с лимонным соком.
  4. Включите прибор. Превратите содержимое стакана блендера в однородную массу.
  5. Добавьте к рыбной массе размягченное масло и взбейте ее еще раз.

Оставшуюся часть яблока можно нарезать дольками, обработать лимонным соком от потемнения и использовать для украшения рыбного паштета при его подаче к столу.

 

Паштет из копченого окуня

Что нужно:

  • морской окунь горячего копчения – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • греческий йогурт (натуральный) – 100 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • укроп и петрушка – по веточке;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделите филе окуня, поломайте его на куски, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко натрите.
  3. Лук, освободив от шелухи, измельчите на крупной терке или мелко порежьте.
  4. Мелко порубите ножом зелень.
  5. Соедините рыбную массу с яйцами, луком и зеленью. Добавьте йогурт, сок лимона, сухари и приправы. Еще раз хорошо перемешайте продукты.

По этому рецепту рыбный паштет получается нежным и очень вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Уяснив общие принципы приготовления рыбного паштета, вы сможете сделать его по авторскому рецепту из любой копченой рыбы.

Поделиться в социальных сетях

Паштет из копченого лосося — The Jam Jar Kitchen

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот вкусный паштет из копченого лосося и сливочного сыра так просто приготовить, что вы и ваши гости будете возвращаться снова и снова! Единственный рецепт пасты, соуса или паштета из копченого лосося, который вам когда-либо понадобится!

Когда мы жили в Великобритании, у меня появился небольшой роман с паштетом из копченого лосося.

Такой свежий и вкусный, что я могу съесть целую банку за один присест огурцов, крекеров и/или тостов. Как только мы вернулись в Техас, я был вынужден начать делать вещи сам дома и, если честно, понял, насколько это просто, я, вероятно, сделал бы то же самое в Англии!

Этот паштет из копченого лосося, «дип» или «спрэд», сделан из свежих, экологически чистых ингредиентов, его НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он невероятно вкусен!

Перейти к:

  • Лосось горячего копчения и лосось холодного копчения
  • Другие рецепты закусок для вас.
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие варианты сервировки
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться.
  • Паштет из копченого лосося
  • Кому не нужны бесплатные рецепты?

Лосось горячего копчения и лосось холодного копчения

Хотя я люблю копченого лосося во всем его разнообразии, важно, чтобы вы использовали лосося горячего копчения для этого конкретного рецепта.

Основная разница между лососем горячего и холодного копчения, как вы уже поняли, заключается в температуре копчения. Лосось холодного копчения коптится при температуре ниже 90 градусов, а горячего копчения – при температуре более 120 градусов.

В результате лосось горячего копчения имеет более копченый вкус и более слоеную текстуру, как запеченный лосось. С другой стороны, лосось холодного копчения более свежий и шелковистый, но не будет так хорошо сочетаться с этой пастой из копченого лосося.

Оборудование

  • Чаша для смешивания : Мне нравятся эти миски для смешивания из стекла Pyrex. Они отличного качества, их можно использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине!
  • Вилка

Ингредиенты

  • Лосось горячего копчения : Очень важно, чтобы для этого конкретного рецепта вы использовали горячее, а не холодное копчение.
  • Сливочный сыр : Я настоятельно рекомендую использовать жирный сливочный сыр для этого рецепта. Вы можете использовать продукты с низким содержанием жира, но они не будут иметь такого же вкуса и текстуры.
  • Fresh dill
  • Lemon juice
  • Salt & Pepper

Recipe FAQs

Is this recipe low carb / Keto compatible?

Сам рецепт низкоуглеводный и кето-совместимый. Подавайте с нарезанными огурцами, сельдереем или с салатом в качестве вкусного блюда или закуски с низким содержанием углеводов.

Можно ли использовать для этого рецепта лосося холодного копчения вместо лосося горячего копчения?

К сожалению, нет. Лосось холодного копчения, хотя и очень вкусный, не подходит для этого рецепта. Вам нужен лосось горячего копчения, который легко расслаивается.

Другие предложения по подаче

Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, я настоятельно рекомендую попробовать паштет из копченого лосося на свежеподжаренном ломтике закваски.

Прекрасно сочетается с крекерами, роллами и бутербродами. Я особенно люблю подавать его в качестве завтрака или части позднего завтрака!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться.

Ирландский бости с копченым лососем и горчичным крем-фрешем

Лингвини с морскими гребешками и сливочным соусом с кинзой

Обжаренный лосось с горчичным соусом и жареной капустой с беконом

Обжаренный лосось с соусом из петрушки

Паштет из копченого лосося

Рецепт от The Jam Jar Kitchen

Эту восхитительную пасту из копченого лосося и сливочного сыра так просто приготовить, что вы и ваши гости будете возвращаться снова и снова!

Course: Appetizers, Snacks, Brunch, Condiments Cuisine: British, American Difficulty: Easy

5 from 12 votes

Prep время

5

минуты

Ингредиенты

  • 8 унций 8 унций сливочного сыра, слегка размягченного

  • 4 унции 4 унции лосося горячего копчения

  • 1-2 ст. вручную в чашу миксера.

  • Добавьте остальные ингредиенты в ту же миску и хорошо перемешайте до полного объединения.
  • Подавать с огурцом, крекерами, тостами, на бутерброде, в салате или прямо из тарелки ложкой. Наслаждаться!

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @jam_jar_kitchen в Instagram и поставить хештег

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на @jamjarkitchen в Pinterest

Вы готовили по этому рецепту?

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Паштет из копченого лосося с лососем горячего копчения

подписатьсяsearch icon

Эммелин Кемперид on , обновлено — 14 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт паштета из копченого лосося является идеальной закуской, которую можно приготовить наперед. С потрясающим вкусом копченого лосося и большим количеством лимона его лучше всего подавать с поджаренным на масле хлебом.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как сделать
  • Советы и рекомендации
  • FAQ по рецепту
  • Как подавать
  • Более быстрые и легкие закуски
  • Рецепт
  • отзывов

Быстро и легко — вы знаете, это всегда выигрывает в моей книге. И это только одна из причин, по которой я люблю использовать такие ингредиенты, как копченый лосось — половина работы уже сделана за вас !

Другая причина? Это , насыщенный ароматом — копченый и соленый и идеальная консистенция для растворения в соусах — и соусах, как этот восхитительно сливочный паштет из копченого лосося.

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Это легко сделать — просто смешать все вместе!
  • Не требует особых приспособлений — миска, ложка и что-нибудь для натирания
  • Соленый лосось со сбалансированной кислотностью из лимона и крем-фреш
  • Лимонная цедра усиливает вкус лимона без излишней кислотности
  • Лосось горячего копчения почти тает в пасту для когезивного соуса
  • Можно приготовить заранее так что он идеально подходит для Рождества, Дня Благодарения или любого другого ужина
  • Что нужно для приготовления

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Красный лук можно заменить на лук-шалот или лук-порей
    • Лосось холодного копчения можно использовать вместо горячего копчения , но тогда я рекомендую сделать это в кухонном комбайне *, чтобы все действительно хорошо смешалось. Если у вас его нет, нарежьте лосося очень мелкими кусочками.
    • Крем-фреш можно заменить на смесь сливочного сыра и сметаны в пропорции 50/50 или использовать только сливочный сыр и добавить больше лимонного сока
    • Можно добавить соль и перец по вкусу
    • Свежий укроп, каперсы, петрушка и хрен отлично подойдут, если вы хотите добавить еще больше аромата

    Как приготовить

    1. Поместите лосося, лук, цедру лимона и черный перец в миску
    2. Хорошо перемешать , затем добавить лимонный сок и снова перемешать
    3. Добавить крем-фреш
    4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут 5 50035
      • Держите соль непосредственно перед подачей на стол — копченый лосось очень соленый, и вам может даже не понадобиться дополнительная соль
      • Отрегулируйте приправу и сделайте ее самостоятельно — добавьте больше или меньше лимонного сока и/или цедры или, возможно, добавить сушеные травы по своему вкусу
      • Сделайте его безмолочным , используя веганский крем-фреш
      • Дайте настояться подольше, если можете — вкус станет лучше через день или около того в холодильнике
      • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
      • Этот рецепт плохо замораживается

      FAQ по рецепту

      Полезен ли паштет из лосося? Совместим ли он с низким содержанием углеводов / кето?

      Здоровый всегда зависит от вашего определения, но я считаю паштет из лосося здоровым выбором сам по себе. Это довольно с низким содержанием калорий (112 ккал на одну порцию в качестве закуски), с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жира и белка — и с большим количеством хорошего жира из лосося. Это делает его отличное кето блюдо .

      Чтобы сохранить здоровье, следите за тем, что вы подаете рядом с ним. Жареный хлеб на масле — менее полезный вариант, в то время как сырые нарезанные овощи — отличный выбор для здоровья.

      Можно ли вместо этого использовать лосося холодного копчения?

      Да, вы можете использовать лосося холодного копчения. Если вы это сделаете, я рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы смешать все вместе.

      Можно ли использовать в этом рецепте остатки приготовленного лосося?

      Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте остатки приготовленного лосося , так как без соленого копченого вкуса копченого лосося он будет совсем другим.

      Как подавать

      Паштет из копченого лосося — отличное универсальное блюдо для праздничного стола. Вы можете приготовить канапе, чтобы ваши гости могли смешиваться, или подать его как закуску.

      В любом случае, отлично подается в качестве паштета из копченого лосося или соуса к поджаренному на масле хлебу. Если вы не хотите возиться с поджариванием хлеба, подавайте его с простым багетом, кростини, крекерами или даже овощными палочками — огурец, болгарский перец и морковь отлично сочетаются с ним.

      Это лучше всего подавать при комнатной температуре , поэтому достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

      Другие легкие и быстрые закуски

      Ищете другие легкие и быстрые закуски , например Паштет из копченого лосося?

      • Shrimp Scampi without Wine
      • Salmon Tartare with Fried Capers
      • Air Fryer Shrimp
      • Feta Stuffed Dates
      • Bacon Wrapped Dates
      • Air Fryer Dumplings

      Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
      . ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

      Рецепт

      • ▢ 1 чашка нарезанного лосося горячего копчения
      • ▢ ½ красного лука мелко нарезанный
      • ▢ 1 лимонный сетка
      • ▢ 2 столовая ложка лимонного соста ломтики по желанию, для украшения

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • Поместите нарезанный лосось и красный лук, лимонную цедру, лимонный сок и свежемолотый черный перец в миску и хорошо перемешайте.

        1 чашка лосося горячего копчения, ½ красной луковицы, 1 лимон, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

      • Добавьте крем-фреш и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу, если хотите, но не добавляйте соль на этом этапе.

        ½ стакана крем-фреш

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

      • Непосредственно перед подачей достать паштет из лосося из холодильника и попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль и любые другие приправы, а затем подавайте в качестве гарнира к хлебу или крекерам.

        соль, ломтики лимона

      • Kitchen Knife*

      • . ▢

        Лимонная цедра*

       

      Примечания к ингредиентам и замены
      • Красный лук можно заменить нарезанным луком-шалотом или луком-пореем
      • Лосось холодного копчения можно использовать вместо горячего копчения , но тогда я рекомендую сделать это в кухонном комбайне, чтобы все действительно хорошо смешалось. Если у вас его нет, нарежьте лосося очень мелкими кусочками.
      • Крем-фреш можно заменить на смесь 50/50 сливочного сыра и сметаны или использовать только сливочный сыр и добавить больше лимонного сока
      • Лимонный сок должен быть свежим — бутилированный не годится
      • Можно добавить соль и перец по вкусу
      • Свежий укроп, каперсы, петрушка и хрен — отличные дополнения, если вы хотите добавить еще больше аромата

      Советы и подсказки
      • Держите соль непосредственно перед подачей на стол — копченый лосось очень соленый, и вам может даже не понадобиться дополнительная соль
      • Выберите приправу и сделайте ее по своему вкусу  — добавьте больше или меньше лимонного сока и/или цедры или, возможно, добавьте сушеные травы по своему вкусу
      • Сделайте его безмолочным  с помощью веганского крем-фреш
      • Охладите дольше, если можете
      • Храните остатки в холодильнике  в герметичном контейнере до 4 дней
      • Этот рецепт плохо замораживается

      Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

      Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.