Содержание
приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Назад
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления пасты с горбушей
- В сливочном соусе с сыром
- Горячего копчения
- С консервированной горбушей
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
4 лайка
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления пасты с горбушей
- В сливочном соусе с сыром
- Горячего копчения
- С консервированной горбушей
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
Рецепт №1
В сливочном соусе с сыром
Рецепт №2
Горячего копчения
Рецепт №3
С консервированной горбушей
Рецепт №1
легко
В сливочном соусе с сыром
1 порция15–20 минут
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
270–310 ккал
Белки
8–10 г
Жиры
11–17 г
Углеводы
24–28 г
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Видео-рецепт
В сливочном соусе с сыромВидео-рецепт: В сливочном соусе с сыром
Рецепт №2
легко
Горячего копчения
2 порции 10–15 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
240–242 ккал
Белки
10–12 г
Жиры
7,5–8,0 г
Углеводы
30,0-31,0 г
- Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
- Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
- Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
- Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
- Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
- Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
- Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.
Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.
Видео-рецепт
Горячего копченияВидео-рецепт: Горячего копчения
Важно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.
Рецепт №3
легко
С консервированной горбушей
2 порции15–20 минут
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
250–252 ккал
Белки
11-12 г
Жиры
16–16,5 г
Углеводы
14–14,5 г
- Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.
- Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
- Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
- В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
- Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
- Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.
Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус. Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4
раза уже помогла
Паста с красной рыбой в сливочном соусе, как приготовить с консервированной рыбой
Содержание
- Рецепты пасты с красной рыбой
- Паста с рыбными консервами
- Результаты
- Видео по теме
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом. Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.
Рецепты пасты с красной рыбой
Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.
С нежным лососем
Вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. Для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.
Спагетти нужно готовить по шагам. Рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. На сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. Кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.
Когда оно растает, поджарить муку. Измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. В кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.
Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. Когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. Макароны сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.
Важно! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно.
Тальятелле с деликатной семгой
Божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. Нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.
Рецепт готовки деликатного угощения. Семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Чеснок раздавить лезвием ножа. Влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. Обжарить семгу, слегка перемешивая.
Вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. Отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. Макароны отбросить на дуршлаг. Семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. Всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.
Добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. Черри поделить напополам. Выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. Блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. Декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.
Следует слегка недоваривать макароны, чтоб они остались целыми
Спагетти с малосольной семгой
Золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти. Требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.
Блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. Отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. На сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. Соус протушить 5 минут. Выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. Смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.
В мягком сырном соусе
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. Блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. Нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч. л. мелкой соли с дробленым перцем.
Способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. Уваривать соус 10 минут. Параллельно отварить макароны.
В соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. В поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. Перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. Вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.
Паста с семгой и креветками
Отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. В лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.
Необходимо: полая паста пенне – 300 г, 2.5 л очищенной питьевой воды, 1 ч. л. мелкодробленой соли с перцем, 300 г свежего мяса семги, 200 г очищенных креветок среднего размера, луковица, стакан сливок с жирностью 20%, 60 мл масла «экстра верджин», 100 г мелконатертого пармезана.
Способ готовки следующий. Отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. Прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. В ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. Всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. Смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.
Важно! При отсутствии пармезана лучше не класть в рецептуру другой сорт сыра, так как он может забить деликатный вкус красной рыбы.
С копченым лососем
Плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. Компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.
Рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок. Отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. Отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.
Уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. Блюдо немного подсолить и посыпать перцем. В соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. Декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.
Блюдо можно готовить с горбушей, кетой и любой красной рыбой
Паста с рыбными консервами
Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.
С консервированным лососем
Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.
Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.
Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.
Читайте также:
Соусы для рыбы из сливок
Фузилли с горбушей
Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.
Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.
Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.
В рецептуру принято вводить морепродукты, томаты и любую зелень
С тунцом
Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.
Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне. Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.
Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.
С мясистой скумбрией
Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.
Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.
В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.
Результаты
Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.
Рецепт сливочной пасты с лососем и горошком
Попробуйте эту пикантную сливочную пасту с нежным лососем и ярким горошком! Его легко собрать вместе в будний вечер, он насыщен белком и обязательно станет новым семейным фаворитом.
По
Дотдаш Мередит Креатив
Dotdash Meredith Creative
Dotdash Meredith Creative — это собственная команда по созданию фирменного контента в Dotdash Meredith. Мы работаем с нашими партнерами по брендам, чтобы рассказать их истории на сайте Simply Recipes и на более широком портфеле сайтов Dotdash Meredith.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Этот рецепт разработан совместно с Milk Life.
Несколько ингредиентов сочетаются друг с другом, а также сливочный соус на основе цельного молока и нежная паста. Добавьте слоеного лосося и яркий зеленый горошек, и вы получите довольно запоминающееся блюдо.
Этот рецепт отлично подходит для тех долгих дней, когда кропотливая задача по приготовлению ужина кажется невыносимой. Поскольку все можно готовить одновременно, и вы собираете перед подачей на стол, это наш новый любимый ужин в будний день .
Видео: Сливочная паста с лососем и горохом
Сливочная паста с лососем и горохом
Start With Béchamel
Сливочный соус, известный как бешамель, является одним из пяти классических французских «материнских соусов», что означает, что его можно использовать для приготовления многих других соусов. Бешамель — один из самых простых в приготовлении, так как для него не требуется готовый бульон.
Традиционный способ приготовления соуса требует немного больше времени и подготовительных работ, но с этой версией нам удалось упростить и оптимизировать процесс!
Главное — настоящее молоко!
Настоящее цельное молоко является обязательным в этом рецепте. Мало того, что он придает бешамелю удивительный вкус, его белки также обеспечивают структуру, необходимую для создания шелковисто-гладкого соуса, в сочетании с загустителем, который мы собираемся использовать: приготовленной пастой из муки и масла, называемой заправкой. .
Лучшая паста для работы
Мы предпочитаем использовать трубчатую пасту, потому что это отличный способ получить максимальную отдачу от этого ароматного настоящего молочного соуса. Вы хотите макароны, в которых соус действительно может собираться и заполнять бороздки и ямки — макароны с кусочками формы — это то, что вам нужно.
Если вы не можете найти ригатони, смело используйте пенне, ротини, зити или тальятелле.
Как хранить и разогревать макароны
Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть его, просто нагрейте его в кастрюле на медленном огне, пока он не станет горячим.
Если вам нужно немного разбавить соус, просто добавьте больше цельного молока (начните с 1-2 столовых ложек за раз, пока не достигнете желаемой консистенции)!
Остатки? Храните их закрытыми в холодильнике до 2 дней. Разогрейте, добавив остатки в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством настоящего молока, и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не прогреется.
Попробуйте другие блюда из пасты со сливками!
- Соус Альфредо Easy Make-Ahead
- Легкие макароны с курицей и сыром
- Сливочный Ziti Florentine
- Сковорода для макарон с сырным гамбургером
- Феттучини Альфредо с грибами
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
порций
6 порций
Упростите этот рецепт: Пока вода для пасты закипает, подогрейте молоко для бешамеля и приготовьте лосося. Паста и лосось также могут готовиться одновременно, пока вы готовите бешамель. Многозадачность!
3 стакана цельного молока
1 лавровый лист
Гвоздика измельченная
Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки), разделенная на части
3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
1 чайная ложка черного перца, разделенная
2 столовые ложки оливкового масла
4 (4 унции) филе свежего лосося
1 фунт пасты ригатони или пасты другой формы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки муки общего назначения
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
12 унций (2 чашки) зеленого горошка, свежего или замороженного
2 унции тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
Предварительный нагрев жаровни:
Поместите стойку духовки примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента духовки. Установите жаровню вашей духовки на высокую температуру.
Приготовить макароны:
Поставьте 6-литровую кастрюлю с водой на средний огонь. Доведите воду до кипения.
Добавьте ригатони в воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно от 8 до 9 минут) до мягкости. Не забывайте время от времени помешивать макароны, чтобы предотвратить образование комков.
Вычерпайте и оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, на случай, если она понадобится позже для разбавления соуса. Слейте макароны и отложите в сторону.
Теплая молочная смесь:
Пока вы ждете, пока вода для пасты закипит, подогрейте молоко : Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте молоко, лавровый лист и молотую гвоздику. Время от времени перемешивайте; не давайте молоку кипеть.
Приготовить бешамель:
В 4-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут глянцевыми, около 3 минут.
Вмешайте муку. Это твой ру. Готовьте заправку не менее 1 минуты, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.
Выньте лавровый лист из кастрюли с кипящим молоком и медленно разлейте подогретое молоко или влейте его в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
После того, как все молоко будет перемешано, дайте соусу медленно кипеть на медленном огне в течение 3-4 минут или пока он не загустеет до консистенции кукурузного сиропа.
Когда бешамель загустеет, добавьте половину лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, мускатный орех и горошек. Уменьшите огонь до минимума, чтобы соус оставался теплым, периодически помешивая.
Приготовление лосося:
В небольшой миске смешайте оставшуюся лимонную цедру, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Отложите.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, налейте оливковое масло и пальцами равномерно распределите его по фольге. Добавьте филе лосося на сковороду, переворачивая их, чтобы они полностью покрылись маслом. Оставьте их кожей вниз.
Натрите равное количество лимонно-пряной смеси на каждое филе лосося.
Жарить лосося:
Жарьте в течение 5-6 минут или пока мякоть не станет непрозрачно-розовой.
Лосось в чешуйках:
Когда лосось подрумянится, достаньте его из духовки и осторожно разделите мякоть на кусочки размером с грецкий орех. Откажитесь от кожи.
Лосось разделится на более мелкие кусочки, когда вы добавите его в макароны на более позднем этапе. Отложите лосося в сторону.
Сочетание лосося, пасты и бешамель:
Сложите макароны в кастрюлю с соусом бешамель и горошком. Убедитесь, что он полностью покрыт.
Аккуратно вмешайте лосося. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Если макароны кажутся слишком густыми или комковатыми, добавьте несколько капель отложенной воды для варки макарон, пока макароны не станут кремообразными.
Подавать с молоком!
Украсьте сыром пармезан и петрушкой и подавайте горячим.
Паста Альфредо с лососем | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена по-настоящему ресторанным способом: вам понадобится всего 1/2 стакана сливок на 3 порции. Это просто, это волшебно, так готовятся настоящие итальянские макароны. Не нужно топить эту пасту с лососем в сливках!
Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты. Как итальянские Нонны. Как в настоящих итальянских ресторанах.
Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса. Волшебный шаг, который делает всю разницу между приличной пастой и действительно отличной, заключается в том, чтобы аккуратно перемешать макароны с соусом и небольшим количеством воды для варки макарон непосредственно перед подачей на стол.
Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, поэтому он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую полоску пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления пасты.
Прошли те времена, когда вываливали кучу макарон в тарелку и заливали соусом! И особенно для пасты со сливками, это важный шаг, потому что именно так можно использовать меньше сливок.
Таким образом, вы можете насладиться этой сливочной пастой с лососем Alfredo , не используя целую ванну сливок. 🙂
Крем не входит в мою еженедельную корзину покупок. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки с Рождества, и я использовала немного, чтобы сделать сливочно-лимонную курицу, а остальное — для этого.
Прошло более 6 месяцев с тех пор, как я делилась сливочной пастой со сливками, так что я думаю, что пора!!
Эту пасту с лососем я приготовила из лосося горячего копчения, который купила уже копченым. Раньше я пытался курить собственного лосося, но безуспешно. Мне нужно тренироваться!!!
Тем не менее, это будет действительно прекрасно приготовлено и из лосося, приготовленного простым способом, и я предоставила инструкции для этого в рецепте. Соус такой красивый сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет. Но лосось горячего копчения определенно добавляет пикантности вкусу!
Хватит болтать. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? – Nagi x
Еще больше способов приготовить сливочную пасту!
Феттучини Альфредо – см. также пасту One Pot Chicken Alfredo
Сливочная паста с курицей и беконом
Сливочная томатная паста
Сливочная паста из вяленых томатов
Запеченные макароны с сыром — и попробуйте версию с креветками!
Просмотреть все рецептов пасты
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лосось Альфредо Паста
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 25 минут
Ужин, паста
0 Итальянская, западная
00005
4.94 от 47 голосов
Порций3
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Кремовая паста Альфредо с хлопьями лосося горячего копчения (или приготовленного лосося). Убедитесь, что вы выполнили шаги, чтобы смешать соус и макароны с небольшим количеством воды, в которой варилась паста — это имеет большое значение для создания сочного сливочного соуса, используя всего 1/2 стакана сливок!
- ▢ 8 унций / 250 г сушеных феттучини
- ▢ 3 ст. л. / 50 г несоленого сливочного масла
- ▢ 1 небольшой лук-шалот (США) / эшаллот (Австралия), очень мелко нарезанный (Примечание 1)
- ▢ ½ чашки / 125 мл густых сливок (Примечание 2)
- ▢ ¾ чашки / 185 мл свеженатертого пармезана или пармезана (Примечания 3 и 4)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ Черный перец хорошего помола06
9005 ▢ 6-7 унций / 180 — 200 г горячего копченого лосося, флот (примечание 5)
Гарниш
- ▢ Свежая петрушка (опциозно кипятить. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente (еще твердые, но только что прожаренные). (Примечание 6)
Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)
Добавьте лук-шалот и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте пармиджано реджано, соль и перец, пока соус не станет однородным.
ВЫНЕСИТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС зачерпните дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем откинуть макароны на дуршлаг.
Переложите макароны и 1/2 стакана отстоянной воды для пасты в сковороду с соусом. Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом, и дайте соусу эмульгироваться (примечание 6) в течение 1 1/2–2 минут, пока соус не покроет макароны — на дне сковороды не должно быть скоплений соуса. (Примечание 7)
Снимите с плиты и сразу же подавайте, украсив пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если используете.
1. То, что в Америке называют луком-шалотом, в Австралии называют эсшаллотом. Они похожи на крошечные луковицы, но обычно немного длиннее. Вкус сильнее и слаще лука. Вы можете заменить его коричневым или белым луком — около ¼ стакана мелко нарезанного лука (вам нужно больше, потому что лук не такой крепкий).
2. Более светлый вариант можно заменить светлым кремом. Но это не то же самое!
3. Parmigiano Reggiano — это разновидность пармезана, который производится только в Италии. Вкус более глубокий, ореховый, крепкий и даже немного сладковатый. Он дороже пармезана. Вы можете заменить его сыром пармезан, но я действительно думаю, что если когда-нибудь и будет время разориться на пармиджано-реджано, то только на такое блюдо!
4. Очень важно, чтобы Пармиджано Реджано был СВЕЖИМ и МЕЛКО натертым. В противном случае он не растает в сливках, и у вас получится зернистый соус. Купленный в магазине тертый сыр слишком зернистый даже из хороших гастрономов. Поверь мне, я уже совершал эту ошибку.
5. Лосось горячего копчения поставляется в виде филе в вакуумных пакетах в холодильном отделе супермаркетов. Он уже приготовлен.
Тем не менее, вы можете сделать это и из обычного приготовленного лосося. Для этого просто посыпьте лосося солью и перцем, нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и готовьте лосося около 8 минут или до готовности. Затем измельчить и использовать по рецепту.
6. Каким бы продолжительным ни было указанное на упаковке время приготовления макарон, вычтите 1 минуту для состояния al dente, потому что макароны будут продолжать готовиться с соусом. На моей упаковке феттучини написано 12 минут, поэтому я варю ее 11 минут.
7. Вам понадобится глубокая сковорода, чтобы приготовить макароны, потому что паста смешивается с соусом для эмульгирования (волшебство, которое происходит с крахмалом в макаронах, немного готовится с маслом в соусе), что делает макароны очень глянцевыми, густыми и насыщенными. . Это ключевой итальянский совет по приготовлению восхитительной пасты!
Если у вас нет большой глубокой сковороды, используйте очень большую кастрюлю.
8. Соус должен стать шелковистым и тонкой пленкой цепляться за каждую прядь. Макароны не должны тонуть в соусе. Если соус становится липким из-за того, что вы переварили его или нагрели слишком сильно, просто добавьте еще немного воды для пасты (то есть дополнительную кружку воды, которую вы зарезервировали), и он снова станет шелковистым.
Порция: 238 г Калорийность: 603 кал (30%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.