Содержание
приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Назад
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления пасты с горбушей
- В сливочном соусе с сыром
- Горячего копчения
- С консервированной горбушей
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
4 лайка
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом.
Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления пасты с горбушей
- В сливочном соусе с сыром
- Горячего копчения
- С консервированной горбушей
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной.
У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
Рецепт №1
В сливочном соусе с сыром
Рецепт №2
Горячего копчения
Рецепт №3
С консервированной горбушей
Рецепт №1
легко
В сливочном соусе с сыром
1 порция15–20 минут
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
270–310 ккал
Белки
8–10 г
Жиры
11–17 г
Углеводы
24–28 г
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе).
Затем её нарезают крупными кубиками. - На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Видео-рецепт
В сливочном соусе с сыромВидео-рецепт: В сливочном соусе с сыром
Рецепт №2
легко
Горячего копчения
2 порции 10–15 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
240–242 ккал
Белки
10–12 г
Жиры
7,5–8,0 г
Углеводы
30,0-31,0 г
- Пасту отваривают в подсоленной воде.
Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась. - Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
- Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
- Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
- Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
- Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
- Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.
Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу.
Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.
Видео-рецепт
Горячего копченияВидео-рецепт: Горячего копчения
Важно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.
Рецепт №3
легко
С консервированной горбушей
2 порции15–20 минут
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
250–252 ккал
Белки
11-12 г
Жиры
16–16,5 г
Углеводы
14–14,5 г
- Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.

- Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
- Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
- В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
- Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
- Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.
Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус.
Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4
раза уже помогла
Паста с красной рыбой в сливочном соусе, как приготовить с консервированной рыбой
Содержание
- Рецепты пасты с красной рыбой
- Паста с рыбными консервами
- Результаты
- Видео по теме
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом.
Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.
Рецепты пасты с красной рыбой
Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.
С нежным лососем
Вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. Для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.
Спагетти нужно готовить по шагам. Рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. На сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. Кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.
Когда оно растает, поджарить муку. Измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. В кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.
Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. Когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. Макароны сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.
Важно! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно.
Тальятелле с деликатной семгой
Божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. Нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.
Рецепт готовки деликатного угощения. Семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Чеснок раздавить лезвием ножа. Влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. Обжарить семгу, слегка перемешивая.
Вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. Отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. Макароны отбросить на дуршлаг. Семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. Всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.
Добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. Черри поделить напополам. Выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. Блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. Декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.
Следует слегка недоваривать макароны, чтоб они остались целыми
Спагетти с малосольной семгой
Золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти.
Требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.
Блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. Отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. На сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. Соус протушить 5 минут. Выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. Смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.
В мягком сырном соусе
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. Блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. Нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч.
л. мелкой соли с дробленым перцем.
Способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. Уваривать соус 10 минут. Параллельно отварить макароны.
В соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. В поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. Перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. Вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.
Паста с семгой и креветками
Отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. В лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.
Необходимо: полая паста пенне – 300 г, 2.5 л очищенной питьевой воды, 1 ч. л. мелкодробленой соли с перцем, 300 г свежего мяса семги, 200 г очищенных креветок среднего размера, луковица, стакан сливок с жирностью 20%, 60 мл масла «экстра верджин», 100 г мелконатертого пармезана.
Способ готовки следующий. Отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. Прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. В ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. Всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. Смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.
Важно! При отсутствии пармезана лучше не класть в рецептуру другой сорт сыра, так как он может забить деликатный вкус красной рыбы.
С копченым лососем
Плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. Компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.
Рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок.
Отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. Отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.
Уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. Блюдо немного подсолить и посыпать перцем. В соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. Декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.
Блюдо можно готовить с горбушей, кетой и любой красной рыбой
Паста с рыбными консервами
Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.
С консервированным лососем
Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст.
л. пахучего масла.
Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.
Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.
Читайте также:
Соусы для рыбы из сливок
Фузилли с горбушей
Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.
Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю.
На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.
Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.
В рецептуру принято вводить морепродукты, томаты и любую зелень
С тунцом
Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.
Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне.
Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.
Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.
С мясистой скумбрией
Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.
Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.
В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку.
Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.
Результаты
Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.
Рецепт сливочной пасты с лососем и горошком
Попробуйте эту пикантную сливочную пасту с нежным лососем и ярким горошком! Его легко собрать вместе в будний вечер, он насыщен белком и обязательно станет новым семейным фаворитом.
По
Дотдаш Мередит Креатив
Dotdash Meredith Creative
Dotdash Meredith Creative — это собственная команда по созданию фирменного контента в Dotdash Meredith. Мы работаем с нашими партнерами по брендам, чтобы рассказать их истории на сайте Simply Recipes и на более широком портфеле сайтов Dotdash Meredith.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Этот рецепт разработан совместно с Milk Life.
Несколько ингредиентов сочетаются друг с другом, а также сливочный соус на основе цельного молока и нежная паста. Добавьте слоеного лосося и яркий зеленый горошек, и вы получите довольно запоминающееся блюдо.
Этот рецепт отлично подходит для тех долгих дней, когда кропотливая задача по приготовлению ужина кажется невыносимой. Поскольку все можно готовить одновременно, и вы собираете перед подачей на стол, это наш новый любимый ужин в будний день .
Видео: Сливочная паста с лососем и горохом
Сливочная паста с лососем и горохом
Start With Béchamel
Сливочный соус, известный как бешамель, является одним из пяти классических французских «материнских соусов», что означает, что его можно использовать для приготовления многих других соусов. Бешамель — один из самых простых в приготовлении, так как для него не требуется готовый бульон.
Традиционный способ приготовления соуса требует немного больше времени и подготовительных работ, но с этой версией нам удалось упростить и оптимизировать процесс!
Главное — настоящее молоко!
Настоящее цельное молоко является обязательным в этом рецепте. Мало того, что он придает бешамелю удивительный вкус, его белки также обеспечивают структуру, необходимую для создания шелковисто-гладкого соуса, в сочетании с загустителем, который мы собираемся использовать: приготовленной пастой из муки и масла, называемой заправкой. .
Лучшая паста для работы
Мы предпочитаем использовать трубчатую пасту, потому что это отличный способ получить максимальную отдачу от этого ароматного настоящего молочного соуса. Вы хотите макароны, в которых соус действительно может собираться и заполнять бороздки и ямки — макароны с кусочками формы — это то, что вам нужно.
Если вы не можете найти ригатони, смело используйте пенне, ротини, зити или тальятелле.
Как хранить и разогревать макароны
Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть его, просто нагрейте его в кастрюле на медленном огне, пока он не станет горячим.
Если вам нужно немного разбавить соус, просто добавьте больше цельного молока (начните с 1-2 столовых ложек за раз, пока не достигнете желаемой консистенции)!
Остатки? Храните их закрытыми в холодильнике до 2 дней. Разогрейте, добавив остатки в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством настоящего молока, и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не прогреется.
Попробуйте другие блюда из пасты со сливками!
- Соус Альфредо Easy Make-Ahead
- Легкие макароны с курицей и сыром
- Сливочный Ziti Florentine
- Сковорода для макарон с сырным гамбургером
- Феттучини Альфредо с грибами
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
порций
6 порций
Упростите этот рецепт: Пока вода для пасты закипает, подогрейте молоко для бешамеля и приготовьте лосося.
Паста и лосось также могут готовиться одновременно, пока вы готовите бешамель. Многозадачность!
3 стакана цельного молока
1 лавровый лист
Гвоздика измельченная
Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки), разделенная на части
3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
1 чайная ложка черного перца, разделенная
2 столовые ложки оливкового масла
4 (4 унции) филе свежего лосося
1 фунт пасты ригатони или пасты другой формы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки муки общего назначения
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
12 унций (2 чашки) зеленого горошка, свежего или замороженного
2 унции тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
Предварительный нагрев жаровни:
Поместите стойку духовки примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента духовки.
Установите жаровню вашей духовки на высокую температуру.Приготовить макароны:
Поставьте 6-литровую кастрюлю с водой на средний огонь. Доведите воду до кипения.
Добавьте ригатони в воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно от 8 до 9 минут) до мягкости. Не забывайте время от времени помешивать макароны, чтобы предотвратить образование комков.
Вычерпайте и оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, на случай, если она понадобится позже для разбавления соуса. Слейте макароны и отложите в сторону.
Теплая молочная смесь:
Пока вы ждете, пока вода для пасты закипит, подогрейте молоко : Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте молоко, лавровый лист и молотую гвоздику. Время от времени перемешивайте; не давайте молоку кипеть.
Приготовить бешамель:
В 4-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Как только масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут глянцевыми, около 3 минут.Вмешайте муку. Это твой ру. Готовьте заправку не менее 1 минуты, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.
Выньте лавровый лист из кастрюли с кипящим молоком и медленно разлейте подогретое молоко или влейте его в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
После того, как все молоко будет перемешано, дайте соусу медленно кипеть на медленном огне в течение 3-4 минут или пока он не загустеет до консистенции кукурузного сиропа.
Когда бешамель загустеет, добавьте половину лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, мускатный орех и горошек. Уменьшите огонь до минимума, чтобы соус оставался теплым, периодически помешивая.
Приготовление лосося:
В небольшой миске смешайте оставшуюся лимонную цедру, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Отложите.Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, налейте оливковое масло и пальцами равномерно распределите его по фольге. Добавьте филе лосося на сковороду, переворачивая их, чтобы они полностью покрылись маслом. Оставьте их кожей вниз.
Натрите равное количество лимонно-пряной смеси на каждое филе лосося.
Жарить лосося:
Жарьте в течение 5-6 минут или пока мякоть не станет непрозрачно-розовой.
Лосось в чешуйках:
Когда лосось подрумянится, достаньте его из духовки и осторожно разделите мякоть на кусочки размером с грецкий орех. Откажитесь от кожи.
Лосось разделится на более мелкие кусочки, когда вы добавите его в макароны на более позднем этапе. Отложите лосося в сторону.
Сочетание лосося, пасты и бешамель:
Сложите макароны в кастрюлю с соусом бешамель и горошком. Убедитесь, что он полностью покрыт.

Аккуратно вмешайте лосося. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Если макароны кажутся слишком густыми или комковатыми, добавьте несколько капель отложенной воды для варки макарон, пока макароны не станут кремообразными.
Подавать с молоком!
Украсьте сыром пармезан и петрушкой и подавайте горячим.
Паста Альфредо с лососем | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена по-настоящему ресторанным способом: вам понадобится всего 1/2 стакана сливок на 3 порции. Это просто, это волшебно, так готовятся настоящие итальянские макароны. Не нужно топить эту пасту с лососем в сливках!
Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты. Как итальянские Нонны. Как в настоящих итальянских ресторанах.
Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса.
Волшебный шаг, который делает всю разницу между приличной пастой и действительно отличной, заключается в том, чтобы аккуратно перемешать макароны с соусом и небольшим количеством воды для варки макарон непосредственно перед подачей на стол.
Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, поэтому он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую полоску пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления пасты.
Прошли те времена, когда вываливали кучу макарон в тарелку и заливали соусом! И особенно для пасты со сливками, это важный шаг, потому что именно так можно использовать меньше сливок.
Таким образом, вы можете насладиться этой сливочной пастой с лососем Alfredo , не используя целую ванну сливок. 🙂
Крем не входит в мою еженедельную корзину покупок. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки с Рождества, и я использовала немного, чтобы сделать сливочно-лимонную курицу, а остальное — для этого.
Прошло более 6 месяцев с тех пор, как я делилась сливочной пастой со сливками, так что я думаю, что пора!!
Эту пасту с лососем я приготовила из лосося горячего копчения, который купила уже копченым. Раньше я пытался курить собственного лосося, но безуспешно. Мне нужно тренироваться!!!
Тем не менее, это будет действительно прекрасно приготовлено и из лосося, приготовленного простым способом, и я предоставила инструкции для этого в рецепте. Соус такой красивый сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет. Но лосось горячего копчения определенно добавляет пикантности вкусу!
Хватит болтать. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? – Nagi x
Еще больше способов приготовить сливочную пасту!
Феттучини Альфредо – см. также пасту One Pot Chicken Alfredo
Сливочная паста с курицей и беконом
Сливочная томатная паста
Сливочная паста из вяленых томатов
Запеченные макароны с сыром — и попробуйте версию с креветками!
Просмотреть все рецептов пасты
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лосось Альфредо Паста
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 25 минут
Ужин, паста
0 Итальянская, западная
00005
4.94 от 47 голосов
Порций3
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Кремовая паста Альфредо с хлопьями лосося горячего копчения (или приготовленного лосося). Убедитесь, что вы выполнили шаги, чтобы смешать соус и макароны с небольшим количеством воды, в которой варилась паста — это имеет большое значение для создания сочного сливочного соуса, используя всего 1/2 стакана сливок!
- ▢ 8 унций / 250 г сушеных феттучини
- ▢ 3 ст. л. / 50 г несоленого сливочного масла
- ▢ 1 небольшой лук-шалот (США) / эшаллот (Австралия), очень мелко нарезанный (Примечание 1)
- ▢ ½ чашки / 125 мл густых сливок (Примечание 2)
- ▢ ¾ чашки / 185 мл свеженатертого пармезана или пармезана (Примечания 3 и 4)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ Черный перец хорошего помола06
9005 ▢ 6-7 унций / 180 — 200 г горячего копченого лосося, флот (примечание 5)
Гарниш
- ▢ Свежая петрушка (опциозно кипятить.
Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente (еще твердые, но только что прожаренные). (Примечание 6) Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)
Добавьте лук-шалот и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте пармиджано реджано, соль и перец, пока соус не станет однородным.
ВЫНЕСИТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС зачерпните дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем откинуть макароны на дуршлаг.
Переложите макароны и 1/2 стакана отстоянной воды для пасты в сковороду с соусом. Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом, и дайте соусу эмульгироваться (примечание 6) в течение 1 1/2–2 минут, пока соус не покроет макароны — на дне сковороды не должно быть скоплений соуса.
(Примечание 7)Снимите с плиты и сразу же подавайте, украсив пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если используете.
1. То, что в Америке называют луком-шалотом, в Австралии называют эсшаллотом. Они похожи на крошечные луковицы, но обычно немного длиннее. Вкус сильнее и слаще лука. Вы можете заменить его коричневым или белым луком — около ¼ стакана мелко нарезанного лука (вам нужно больше, потому что лук не такой крепкий).
2. Более светлый вариант можно заменить светлым кремом. Но это не то же самое!
3. Parmigiano Reggiano — это разновидность пармезана, который производится только в Италии. Вкус более глубокий, ореховый, крепкий и даже немного сладковатый. Он дороже пармезана. Вы можете заменить его сыром пармезан, но я действительно думаю, что если когда-нибудь и будет время разориться на пармиджано-реджано, то только на такое блюдо!
4.
Очень важно, чтобы Пармиджано Реджано был СВЕЖИМ и МЕЛКО натертым. В противном случае он не растает в сливках, и у вас получится зернистый соус. Купленный в магазине тертый сыр слишком зернистый даже из хороших гастрономов. Поверь мне, я уже совершал эту ошибку.
5. Лосось горячего копчения поставляется в виде филе в вакуумных пакетах в холодильном отделе супермаркетов. Он уже приготовлен.
Тем не менее, вы можете сделать это и из обычного приготовленного лосося. Для этого просто посыпьте лосося солью и перцем, нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и готовьте лосося около 8 минут или до готовности. Затем измельчить и использовать по рецепту.
6. Каким бы продолжительным ни было указанное на упаковке время приготовления макарон, вычтите 1 минуту для состояния al dente, потому что макароны будут продолжать готовиться с соусом. На моей упаковке феттучини написано 12 минут, поэтому я варю ее 11 минут.
7. Вам понадобится глубокая сковорода, чтобы приготовить макароны, потому что паста смешивается с соусом для эмульгирования (волшебство, которое происходит с крахмалом в макаронах, немного готовится с маслом в соусе), что делает макароны очень глянцевыми, густыми и насыщенными. . Это ключевой итальянский совет по приготовлению восхитительной пасты!
Если у вас нет большой глубокой сковороды, используйте очень большую кастрюлю.
8. Соус должен стать шелковистым и тонкой пленкой цепляться за каждую прядь. Макароны не должны тонуть в соусе. Если соус становится липким из-за того, что вы переварили его или нагрели слишком сильно, просто добавьте еще немного воды для пасты (то есть дополнительную кружку воды, которую вы зарезервировали), и он снова станет шелковистым.
Порция: 238 г Калорийность: 603 кал (30%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Затем её нарезают крупными кубиками.
Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
Установите жаровню вашей духовки на высокую температуру.
Как только масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут глянцевыми, около 3 минут.
Отложите.
Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente (еще твердые, но только что прожаренные). (Примечание 6)
(Примечание 7)