Содержание
Сливочные спагетти с консервированной горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сливочные спагетти с консервированной горбушей — это блюдо, обладающее великолепным вкусом! Нежные, мягкие спагетти с ароматным, сливочным соусом. Консервированная горбуша придает блюду насыщенный рыбный вкус, зеленый горошек придает сочность, а сыр делает блюдо весьма пикантным. Так как в рыбе содержится много фосфора, кальция — оно еще и очень полезное.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 300 г |
Горбуша | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированный горошек | 100 г |
Сыр | 100 г |
Сливки | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сливочные спагетти с консервированной горбушей лучше усваивались Вашим организмом, при подаче посыпьте их рубленной зеленью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сковороду с высокими бортиками или сотейник, почистите и помойте лук и чеснок. Подготовьте остальные необходимые продукты.
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Пока варятся спагетти приготовьте соус. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – маленькими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и через 1 минуту высыпьте консервированную горбушу, помешайте.
Шаг 2
В рыбу добавьте сливки, зеленый горошек и натертый на некрупной терке сыр. На небольшом огне потушите соус 2 минуты. Выложите спагетти в соус, хорошо все перемешайте, потомите еще 2 минуты и убирайте с огня.
произвести впечатление
Подавайте сливочные спагетти с консервированной горбушей присыпав листиками рукколы и оливками.
Макароны с рыбными консервами — Рецепты пользователя Родная
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Родная → Макароны с рыбными консервами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр полутвердый (голландский) | 60 | 217 | 16 | 16 | — |
Масло сливочное 72% | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 |
Макароны из муки 1 сорта | 400 | 1332 | 45 | 6 | 274 |
Килька балтийская в томатном соусе | 470 | 485 | 37 | 22 | 37 |
Итого: | 940 | 2100 | 98 | 52 | 310 |
С учетом уварки: | 1400 | 2100 | 98 | 52 | 310 |
На 1 порцию: | 200 | 300 | 14 | 7.![]() | 44.3 |
На 100 грамм: | 150 | 7.0 | 3.7 | 22.2 | |
БЖУ: | 19% | 22% | 59% |
Вес одной порции
Количество порций
200
г
Порций:
7
Общий вес блюда: 1400 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Филе рыбы в томатном соусе вынимают из банки, измельчают, затем добавляют томатный соус. Макароны отваривают в подсоленной воде. Глубокую сковороду смазывают растительным или сливочным маслом и в неё выкладывают, чередуя слои, отваренные макароны и рыбу. Сверху должны быть макароны, которые посыпают сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр начнет плавиться. Макароны с рыбными консервами, что собственно следует из названия блюда, можно приготовить из любой рыбы в томатном соусе – сельдь, килька, бычки, ставрида, скумбрия и т.д.
Рецепт пользователя Родная
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Паста из консервированного лосося с крем-фреш
Перейти к рецепту
Паста из консервированного лосося в сливочном соусе из сливок с корнишонами, свежим укропом и цедрой лимона. Быстрое и легкое вкусное блюдо.
Когда я говорю «быстро», это блюдо может с комфортом попасть из вашего шкафа на ваш стол менее чем за 20 минут!
Паста с консервированным лососем
Я люблю блюда из пасты с рыбой, и этот рецепт лингвини с консервированным лососем отлично сочетается с такими блюдами, как паста со свежим лососем и горохом, а также паста с помидорами и лососем.
Рыбные консервы великолепны, они чуть более доступны по цене, чем свежая рыба, особенно вкусная. Тем не менее, он может лежать в шкафу месяцами, даже годами, готовый к быстрой еде в мгновение ока.
Я прошел через этап, когда воротил нос от рыбных консервов.
Но игра с такими блюдами, как рыбные котлеты из консервированной скумбрии и паста с тунцом и томатами, действительно изменила мое мнение.
Теперь у меня всегда есть несколько консервных банок в шкафу, готовых к ужину в мгновение ока.
Помимо свежего укропа и сметаны, у меня всегда есть все ингредиенты в шкафу, так что мне нужно минимум покупок.
Это восхитительно и сливочно, но гениальное добавление, даже если я сам так говорю, корнишонов помогает сократить богатство как рыбы, так и крем-фреш.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другой тип пасты?
Да, конечно! Феттучини, тальятелле и папарделле очень хорошо работают.
Однако другие формы, такие как орекьетте, фарфалле и даже конкилье, также хороши. Я бы избегал таких трубочек, как ригатони или пенне, потому что рыба действительно не может попасть в них.
Можно ли использовать свежий лосось?
Для меня свежая паста в этом рецепте не подходит, не совсем подходит и текстура, и вкус.
Можно ли использовать сушеный укроп?
Да, хотя я бы не стал украшать блюдо сушеным укропом! Я бы использовал 1-2 чайные ложки в этом рецепте.
Если вы хотите использовать сушеный, добавьте его непосредственно перед заливкой рыбного бульона и этапом 8.
Можно ли использовать что-то другое, кроме крем-фреш?
Вопрос, заданный моими читателями из США, поскольку крем-фреш не так легко доступен, как в Европе.
Можно использовать сметану или густые сливки. Сметана обычно содержит около 20% жира, поэтому она имеет более высокий риск свертывания, чем крем-фреш.
Рекомендации по подаче
Блюда, подобные этому рецепту пасты с консервированным лососем, для меня одно блюдо.
Но это не мешает жадному мне втиснуть кое-что на стороне!
Обычно это обычный чесночный хлеб.
Хотя, если я также неравнодушен к подаче его с небольшим количеством подогретой фокаччи или чиабатты, чтобы вытереть оставшийся на тарелке соус!
Используемое оборудование
Обычно я не рекомендую оборудование конкретной марки, если только не считаю, что оно необходимо для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев внизу страницы.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
- Средняя сковорода (24 см или 10 дюймов).
- Кастрюля для варки макарон, подходит любая форма больше 24 см (10 дюймов).
- Острый кухонный нож.
- Разделочная доска.
- Плита.
- Дуршлаг или сито.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Этот рецепт пасты из консервированного лосося, приготовленный менее чем за 20 минут, идеально подходит для перекуса в середине недели. Крем-фреш создает сливочный элемент, а насыщенность оттеняют корнишоны.
Ингредиенты
- 175 г (6 унций) Лингвини
- 215 г (7 унций) лосося в жестяной банке
- 50г (⅓ стакана) Корнишоны
- 1 (35 г) лук-шалот
- 75 мл (⅓ стакана) рыбного бульона
- 75 г (¼ стакана) крем-фреш
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 20 г (⅓ стакана) свежего укропа
- ¼ ч. л. соли (плюс дополнительно для варки макарон)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Выньте любые кости из консервированного лосося и разделите рыбу на кусочки.
- Нарежьте корнишоны на кусочки длиной 5 мм.
- Нарежьте лук-шалот как можно мельче.
- Нарежьте укроп как можно мельче.
- Доведите кастрюлю с хорошо подсоленной водой (1 столовая ложка на каждые 4 литра воды) до кипения и варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. №
- Нагрейте оливковое масло в небольшой или средней (24 см) сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот в оливковое масло и слегка протушите в течение 2–3 минут, не оставляя цвета.
- Залить рыбным бульоном лук-шалот и варить 2 минуты.
- Добавьте крем-фреш, консервированного лосося, корнишоны, лимонный сок и соль и готовьте на медленном огне до готовности пасты, что должно занять еще 2-3 минуты.
- Слить воду с макарон, сохранив немного воды от варки макарон, и добавить макароны в соус вместе с большей частью укропа (немного оставить для украшения).
- Перемешайте макароны, чтобы они покрылись, добавив ровно столько отстоянной воды, чтобы макароны покрылись красивой оболочкой.
- Подавайте, украсив оставшимся укропом.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 545 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 12 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 137 мг Натрия: 942 мг Углеводов: 38 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 33 г
Паста с лососем и шпинатом | COOKTORIA
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эта Паста с лососем и шпинатом — это восхитительно простой рецепт пасты с кусочками нежного лосося и шпината в восхитительном сливочном соусе из пармезана!
Если вы ищете быстрый, вкусный ужин из лосося в одной кастрюле, вы пришли в нужное место! Этот рецепт пасты из лосося со шпинатом является одним из основных продуктов в моей семье, и я уверен, что после того, как вы попробуете его, он станет основным продуктом в вашей семье. Изготовлено менее чем за 30 минут!
Паста с лососем и шпинатом Видео-рецепт
Как выбрать лосося
-вылов) для морепродуктов. При покупке лосося выбирайте выловленный в дикой природе сорт, который выглядит влажным, а не высушенным, поскольку содержание влаги является отличным показателем свежести и того, насколько тщательно с рыбой обращались. Ищите ярко-розовые цвета и избегайте бледно выглядящих рыб.
Какие макароны использовать
Любимый вид! Серьезно, используйте любую пасту, которую вы любите и которая есть под рукой. Пенне, феттучини, колокольчики, зити и ригатони — одни из моих любимых. Я бы просто рекомендовал избегать очень мелких сортов пасты, таких как орзо, анеллини диталини и т. д. Они лучше всего подходят для супов.
Какой сорт шпината использовать
Я всегда рекомендую использовать свежий молодой шпинат. Он нежный и очень вкусный. Всегда можно заморозить остатки. Остатки также можно использовать для коктейлей, таких как смузи из шпината или смузи с вишней и шпинатом.
Я держусь подальше от купленных в магазине пакетов с замороженным шпинатом, потому что в них много стеблей шпината, странная текстура и странный запах.
Что понадобится для этого рецепта
- Лосось. Используйте рыбу хорошего качества.
- Макаронные изделия. Используйте свой любимый вид. Я использовала кампанель.
- Сливочное масло. Добавляет приятный насыщенный вкус.
- Лук. Для сладости.
- Молодой шпинат. Лучше всего свежий.
- Густые сливки. или половина и половина.
- Пармезан. Или сыр пекорино.
- Чеснок. Используйте больше или меньше, в зависимости от личных предпочтений.
- Соль и перец. По вкусу.
- Петрушка. Для украшения.
Как приготовить пасту с лососем и шпинатом
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем обжарить лук на сливочном масле на среднем огне 4-5 минут.
2. Добавьте лосося и готовьте еще 5-7 минут, разламывая его на хлопья по мере приготовления.
3. Добавьте шпинат и готовьте 1–2 минуты, пока он не станет мягким.
4. Добавьте жирные сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешать и довести до слабого кипения.
5. Добавьте сваренные макароны и нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте все вместе.
6. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Служить.
Ваш сытный и вкусный ужин готов! Теперь самое время налить стакан белого и насладиться блюдом. Ты же не пил во время готовки? 🙂
Полезные советы
- Типы пасты. Для этого блюда можно использовать любые макароны. Я бы порекомендовал средние нарезки, такие как пенне, фарфалле, радиате, каватаппи или ригатони, но подойдет любой вид, который есть у вас в кладовой.
- Кремовый. Если вы хотите заменить густые сливки, используйте вместо них немного Half & Half или жирного кокосового молока.
- Добавить вино. Вы можете добавить немного сухого белого вина на шаге 1 при приготовлении лука.
- Сезонная вода для пасты. № Добавляйте большое количество соли в воду при варке макарон. Это имеет значение!
Как хранить и разогревать
Паста с лососем хранится в холодильнике 3-4 дня . Однако лучше всего есть сразу. Разогрейте на плите на медленном огне, при необходимости можно добавить немного воды.
Другие рецепты вкусной пасты
- Сливочная паста с морепродуктами
- Easy Rigatoni Bolognese
- Феттукцин с соусом из жареной перцы
- Shrimpccine
779.101103 -Slish -Shrimps
.Shersher 9003 9003 9003 9003 9000.103.103.103.103.103.1000 703. Спин. это восхитительно простой рецепт пасты с кусочками нежного лосося и шпината в восхитительном сливочном соусе из пармезана!
4. 70 от 142 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Кухня Итальянский
Сервины 4 порции
Калории 655 Kcal
- 1 фунт. несколько штук
- 8 унций. сырые макароны я использую колокольчик
- 3 ст. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 6 унций. молодой шпинат
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. нарезанная петрушка
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Тем временем обжарить лук на сливочном масле на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте лосося и готовьте еще 5-7 минут, разбивая его на хлопья по мере приготовления.