Паста с горбушей в сливочном соусе рецепт: Паста с красной рыбой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 2 октября 2017

Подписаться

Категория Паста Кухня Домашние рецепты
Время 25 мин Способ Классический
Порций 6

Описание рецепта

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — вкусное обеденное блюдо! Для многих может оказаться непривычным. Тем не менее, лососёвые в сливочном соусе — это всегда изысканно и аппетитно. Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь, чтобы рыба была свежайшей, а паста из муки твердых сортов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,81 г

Жиры 10,22 г

Углеводы 15,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

и 95 нравится

265 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
150 г
Сливочное масло
10 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
60 г
Мука пшеничная
15 г
Сливки 10-12%
220 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
0,2 г
Рожки
80 г    

Шаг 1:

Для приготовления пасты с красной рыбой в сливочном соусе возьмите любую красную рыбу — в данном случае это горбуша, сливки, сливочное масло, лук, морковь, муку, соль, черный молотый перц и любые макароны хорошего качества.

Шаг 2:

Горбуша
150 г

Разделайте рыбу: промойте, осушите салфеткой, снимите кожу, удалите продольные косточки ножом или пинцетом.

Шаг 3:

Нарежьте горбушу кубиком.

Шаг 4:

Сливочное масло
10 г

Растопите кусчек сливочного масла.

Шаг 5:

Лук репчатый
30 г

Слегка потомите в масле нарезанный лук.

Шаг 6:

Морковь
60 г

Добавьте кубиком нарезанную морковь.

Шаг 7:

Мука пшеничная
15 г

Слегка покройте тонким слоем муки, быстро и равномерно ее перемешивая с овощами.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
220 мл

Добавьте сливки, доведите до кипения при равномерном помешивании.

Шаг 9:

Соль
5 г
Перец черный молотый
0,2 г

Соус поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 10:

Добавьте в соус подготовленные кусочки рыбы, быстро перемешивая, чтобы рыба “запечаталась”.

Шаг 11:

Готовьте соус 5-7 минут.

Шаг 12:

Рожки
80 г

Отварите стакан мелкой пасты. Если паста среднего качества, то с соусом ее смешивать не рекомендую, подаваать лучше отдельно, как гарнир, поливая соусом с рыбой.

Шаг 13:

Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.

Шаг 14:

Паста с красной рыбой в сливочном соусе готова!

Шаг 15:

Подавайте пасту с красной рыбой в сливочном соусе на обед или на ужин со свежими овощами и зеленью.

Это стоит попробовать

Паста с белыми грибами в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста с чернилами каракатицы под сливочным соусом с семгой Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
😉 🙌

Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

Макароны со сливочным соусом знакомы многим, а дополнительные ингредиенты, которые мы используем при приготовлении этого замечательного блюда, просто не перечесть. Ведь как прекрасно на одной тарелке смотрятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом или макароны с белыми грибами в сливочном соусе, а уж макароны тальятелле с белыми грибами – это просто феерия вкусов и ароматов! А чтобы гармонично дополнить всю эту и без того красочную картину, мы приготовим с вами очередной шедевр из макарон под сливочным соусом и с кусочками сочной горбуши.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

Чтобы приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 500 г
помидоры (лучше черри) – 250 г
сливки жирные от 20 % – 250 мл
пармезан – 50 г
масло растительное – 30 мл
тимьян – 3 веточки
соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе.

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 29.11.2014

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Макароны

Ванильное печеньеВкусный пирог с тушеной капустой

Добавить комментарий

Лучшая паста со сливочным лососем

Перейти к рецепту

Этот рецепт пасты со сливочным лососем — простое, но впечатляющее блюдо для домашнего свидания. Жареный лосось, шпинат и каперсы с пастой и сливочным соусом из белого вина.

«Это было относительно просто и легко, но вкусно. Моя семья съела каждый кусочек». – Кимберли

Взрыв из прошлого, о котором я недавно думал: всякий раз, когда мои родители приглашали меня на ужин, когда я учился в колледже, мой заказ всегда был либо стейком (есть ли что-нибудь лучше, чем идеальный стейк на гриле ?), или что-то вроде пасты с морепродуктами (которая в то время была популярным пунктом меню).

Потому что я жил в общежитии, а столовые не были известны своим фаршированным лососем из звездных крабов или обжаренным чилийским морским окунем. И давайте смотреть правде в глаза: макароны ВСЕГДА были переварены.

Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами, такая как лосось альфредо, является одним из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома.

Эта сливочная паста с лососем всегда кажется декадентским излишеством, даже когда я кладу в нее целую коробку шпината.

Об этой сливочной пасте с лососем:

Этот рецепт сливочной пасты с лососем идеально подходит для «вечернего свидания» дома (мы часто готовим его версию или песто из лосося на День святого Валентина).

Большие куски жареного лосося, шпинат и каперсы смешивают с пастой и сливочным соусом, приправленным белым вином и лимоном.

Эта паста с лососем кажется довольно необычной, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + запекание кусочка лосося (можно даже приготовить лосося быстрого приготовления или нерку на гриле, если вы предпочитаете не включать духовку).

Ниже я расскажу вам, как это сделать!

«Этот рецепт сработал так хорошо, и я говорю это как человек, которому не хватает времени. Я буду делать это снова и снова, не только с лососем, но и с креветками, морскими гребешками или даже с нарезанной курицей». – Падуб

Ингредиенты для этого рецепта пасты с лососем найти легко:

  • лосось – для этого рецепта пасты с лососем вам понадобится 3/4 фунта лосося (две филе по 6 унций подойдут).
  • лингвини — это моя любимая лапша для этой пасты с лососем (а также для пасты с лимонными каперсами), но феттучини или спагетти тоже подойдут.
  • сливочное масло – несоленое сливочное масло составляет основу соуса. Если у вас под рукой есть только соленое масло, просто уменьшите добавленную соль позже в рецепте.
  • чеснок – 3 измельченных зубчика чеснока придают соусу пикантный вкус.
  • густые сливки – это не сливочная паста с лососем без, ну, сливок (тоже звезда лимонного крем-брюле)! Густые сливки дают наилучшую текстуру соуса, и если вы замените их чем-то другим, ваш соус может свернуться и не получиться должным образом.
  • белое вино – что-то вроде Пино Гриджио придаст сливочному соусу яркую кислинку. Если вы предпочитаете не использовать вино, не стесняйтесь заменить его небольшим количеством куриного бульона.
  • лимон – придает сливочному соусу больше яркой кислинки! Купите дополнительные лимоны для порции лимонной маргариты, пока вы готовите.
  • шпинат — так как шпинат практически не увядает при приготовлении, я использовал целую коробку молодого шпината на 5 унций в этом лосося лингвини! Я также кладу удивительное количество шпината в свой вегетарианский пирог с заварным кремом.
  • каперсы – непревзойденный солоноватый вкус каперсов, особенно в сочетании с морепродуктами.

Как приготовить эту пасту с лососем по рецепту:

Итак, по этому рецепту пасты с лососем вы будете готовить сразу три блюда (рыбу, макароны, соус), но поверьте мне: вы справитесь. Обещаю.

Во-первых, разогрейте духовку и закипятите на плите большую кастрюлю с водой.

Как только обе эти вещи будут готовы, кладите лосося в духовку . Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу на сковороду, приправить ее и поставить в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченной нерки, который включает лимон и травы, или даже лосося, глазированного бурбоном, для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте об этом на некоторое время.

Затем приготовьте макароны: посолите кастрюлю с кипящей водой, а затем бросьте лингвини в кастрюлю . Опять же: установите его и забудьте (ну, может быть, перемешайте или два, если помните).

Часть «домашнего шеф-повара» этого лингвини с лососем входит в состав вашего соуса (точно так же, как соус является звездой моего ригатони болоньезе).

Приготовление сливочного соуса для пасты с лососем начнется с приготовления чеснока в масле, добавления сливок, белого вина, цедры лимона, соли и перца. Вы будете готовить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет, превратившись в соус

К настоящему времени ваша паста должна быть готова. Хорошо слить воду, вылить в сковороду с соусом, добавить немного каперсов и шпината, хорошенько все перемешать, пока шпинат не завянет .

К этому времени ваш лосось тоже должен быть готов! Достаньте его из духовки, разломайте на большие куски и положите поверх макарон.

Хватай вилку, пора есть эту пасту с лососем!

«Это было так просто, быстро и вкусно! Мой малыш и я съели его. Мой малыш смог помочь мне приготовить ужин, и мы смогли приготовить все менее чем за 20 минут. Победитель победитель! Спасибо за такой замечательный рецепт для буднего дня!» — Рэйчел

Можно ли разогревать или замораживать макароны с лососем?

Хотя я люблю рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день или даже заморозить (например, моя лазанья с творогом и пастицио), этот рецепт пасты с лососем лучше всего съесть сразу .

Морепродукты плохо разогреваются, а сливочный соус имеет тенденцию ломаться при разогреве. Так же не рекомендую замораживать эту пасту с лососем.

Таким образом, хотя этот рецепт кремовой пасты с лососем, описанный ниже, подойдет для семьи из четырех человек (или для двойного свидания дома!), если вы обслуживаете только двух человек на свидание, я бы рекомендовал сократить рецепт пополам. .

Что подавать с этим лингвини из лосося:

Поскольку я уже упаковала целую коробку шпината в этот рецепт пасты с лососем, вы можете решить, что вам вообще не нужен гарнир. Я полностью понимаю!

Но, если вы хотите еще порцию богатых клетчаткой овощей на тарелке с лингвини из лосося, я предлагаю либо мой свекольный салат, либо бальзамическую спаржу (также идеальный гарнир к сэндвичу с лососем).

В зависимости от времени года, мой пасхальный салат прекрасно подходит для весеннего и летнего сезонов, а мой рождественский салат идеален осенью и зимой для подачи с блюдами из лосося.

Или, если вы из тех, кто не может есть макароны без гарнира чесночного хлеба , положите партию домашнего чесночного хлеба в духовку и подавайте вместе с макаронами с лососем.

Еще больше отличных рецептов пасты:

Иногда вам просто нужна большая миска углеводной пищи. Приведенные ниже рецепты — одни из моих любимых на случай, если захочется лапши!

  • Паста с колбасой Сковорода
  • Паста песто с лососем
  • Чечевица Рагу
  • Бефстроганов из говядины
  • Соус для макарон с греческим йогуртом

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще немного для воды для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделить
  • Лингвини на 12 унций
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-1/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения на плите. Сбрызните небольшую форму для выпечки антипригарным спреем. Положите лосося кожей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем посолите кастрюлю с кипящей водой и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Слить воду из лингвини и добавить в сковороду. Добавьте шпинат и каперсы и варите на медленном огне 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.
  5. Достаньте лосося из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мясом, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски над лингвини. Подавать, украсив дольками лимона, по желанию.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.

  • Зестер

  • Сковорода с высокими бортами

  • Маленькая форма для выпечки с бортиками

  • Лопатка для рыбы

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 651 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 23 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 153 мг Натрия: 519 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 27 г

Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Рецепт пасты с горбушей — Food.com

«Это восхитительное блюдо, которое развивалось с тех пор, как я его готовлю. Я использую макароны с ангельскими волосами, и конечный продукт, к которому я стремлюсь, представляет собой блюдо из «сухих» макарон. То есть макароны должны быть покрыты и приправленный соусом, но не плавающий в нем. Это очень экономичное блюдо, дающее роскошный дегустационный результат!»

Скачать

фото Дебби Р.

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 250

    г лука (нарезанного)

  • 250

    г моркови (нарезанной)

  • 2

    стебли сельдерея (нарезанные)

  • 6

    зубчики чеснока (нарезанные)

  • 3

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 2 чашка белого сухого вина

  • 1

    (400 г) банка измельченных помидоров

  • 415

    г консервированной горбуши (в хлопьях)

  • 400

    g паста для волос ангела

  • свежая зелень (орегано, розмарин, тимьян или базилик)

  • соль и перец по вкусу)

  • 100

    г сыр романо

  • 1 2 ч. л. хлопьев острого чили (по желанию)

направления

  • Обжарить нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте белое вино и дайте полностью выпариться. Добавить помидоры и варить не менее часа. Приправить травами по вашему выбору, солью и перцем. Отварите пасту с волосами ангела в подсоленной кипящей воде до желаемой степени готовности. Слейте макароны.
  • Соединяю соус, пасту и горбушу следующим образом. Я использую этот метод, потому что хочу приготовить макароны, которые только «покрыты» соусом, а не «плавают» в нем. Я ставлю кастрюлю на слабый огонь и добавляю чередующиеся количества пасты и томатного соуса и перемешиваю, пока хорошо не смешано. Я добавляю в макароны только достаточное количество соуса, чтобы покрасить и слегка покрыть макароны. Когда я доволен балансом, я добавляю лосось в хлопьях, подбрасывая его через макароны, пока все не смешается.