Содержание
Рецепт макарон с консервированной рыбой в томате
В Италии, да и во всем мире существует огромное количество рецептов макарон, которые принято подавать с разнообразными соусами. Причем это могут быть соусы как на основе мяса и сыра, так и на основе свежих овощей и морепродуктов.
Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент итальянской пасты, отличающейся по форме и цвету (длинная, ленточная, трубчатая, ракушки, спирали или бантики). Из них можно приготовить очень вкусные блюда, которые подходят не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
Среди рецептов итальянской пасты выделяются макароны Паста Карбонара, макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе или макароны болоньезе в мультиварке. Эти рецепты очень подробно описаны на 1001eda.com.
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту необходимо придерживаться определенных правил: макароны должны быть немного недоваренными, соус готовится отдельно и используется исключительно оливковое масло. Любые отклонения от рецептуры зависят только от вас и ваших личных предпочтений. Каждая хозяйка может с легкостью придумать свой собственный рецепт вкусной пасты, дополненный оригинальным соусом из любимых продуктов. Я же предлагаю вам повнимательнее присмотреться к необычному и очень легкому рецепту приготовления макарон с консервированной рыбой в томатном соусе.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал
Чтобы приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе, вам понадобится:
макароны – 200 г
вода для варки – 1,5-2 л
сайра в масле – 120 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубка
сыр твердый – 150 г
сок лимона – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ягоды калины – при желании
зелень – для украшения
Как приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе.
1. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде. Перед подачей макароны нужно будет подогреть в микроволновке и разложить по порционным тарелкам.
2. Для соуса берем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и растираем со смесью из соли и перца. Добавляем лимонный сок и масло из консервов. Теперь ошпариваем помидор с плотной мякотью, аккуратненько снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезанный помидор добавляем в соус, который необходимо настоять в течение 10-15 минут.
3. После этого на макароны выкладываем небольшие кусочки рыбы, которые поливаем приготовленным соусом, и присыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. В таком виде подаем макароны к столу. При желании украшаем веточкой зелени и ягодами калины.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Данилова
Рецепт опубликован 8.01.2015
Анна Данилова опубликовал(а) 99 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Паста с лососем — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вкусная паста с лососем — идеальный завтрак. Если доступна свежая рыба. Казалось бы, прошло всего 20-25 лет, как пропала в мире целая страна, исчезла, растворилась как туман поутру. Не скажу что жаль, или ностальгия. Нет. Но иногда вдруг вспоминаются эпизоды детства, нахлынут, что-то внутри защемит, и сразу пропадет.
Говорят, что в СССР вырабатывалось до 600 видов различных консервов. Герметичные баночки с мясом, овощами, рыбой, повидлом и т. д. Рыбные консервы — самые популярные виды тогдашних консервов. Дефицитные «шпроты», сайра, горбуша, печень трески — это было практически нереально. А попроще — рыбный «Завтрак туриста», «Бычки», «Кильки в томате». Вкус последних невозможно забыть. Иногда, вдруг захотелось, покупаю себе …
К килькам относят шпроты и тюльку, рыбки семейства сельдевых. Стайные рыбки, мелкие. Не ошибусь, если скажу что это самая промысловая рыба. Ее ловят тоннами, солят и коптят, консервируют. Где-то читал, что в свое время килек ловили столько, что лишним удобряли поля.
Найти «ту самую» кильку в томате, задача похлеще решения уравнения Шредингера. Не так давно, вдруг, я приготовил рыбу в томатном соусе. Не кильку, т.к. купить сырую кильку тоже проблематично. В морозильнике обнаружился стейк лосося. И так на свет появился мой рецепт паста с лососем и томатного соуса с рыбой.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Паста (penne) 200 г
- Свежий лосось 150 г
- Помидор 2-3 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Строго говоря, лосось — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
- Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
- Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
- Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.
- Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.
- На сковородку влить 2-3 ст. л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус с рыбой приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать.
- Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.
- Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить, пока соус с рыбой не загустеет.
- Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.
- Перемешать паста с лососем, выдержать под крышкой 2-3 минуты.
- Готовую пасту с лососем и томатом выложит на тарелку, и подавать горячей.
- Соус с рыбой и томатом — паста с лососем, несложное и быстрое блюдо, подходит для завтрака.
- Соус с рыбой — неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из форели, со сладким перцем.
Паста с лососем — соус с рыбой и томатом для итальянской пасты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.3 Оценок: |
Паста с лососем в остром томатном соусе Рецепт
Оценка: 2,78 звезды
- 72 Оценки
- 1 Отзыв
Прикончите остатки лосося этим простым в приготовлении блюдом из пасты, приправленным хлопьями красного перца.
Body+Soul, июнь 2005 г.
Галерея
Паста с лососем в остром томатном соусе
Фото: Кирстен Стрекер
Реклама
Контрольный список ингредиентов
3
0024
8 100035 (филе лосося)
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Отварите макароны в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, сохранив воду для макарон. Смешайте пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла. Держите его в тепле.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Варить и размешивать до размягчения. Добавьте хлопья красного перца, орегано и лосося. Разбивайте лосося лопаткой во время приготовления. Добавьте укроп, нарезанные помидоры и вино; довести до кипения. Включите низкую температуру. Кипятить 10 минут; Приправить солью и перцем. Добавьте немного отстоянной воды для пасты, если соус станет сухим.
- Шаг 3
Выложите пасту горкой на тарелки. Сделайте углубление в центре каждой горки и налейте половником томатно-лососевый соус. Украсьте петрушкой и сыром пармезан. Подавать теплым.
Примечания повара
Вы можете купить лосося в виде стейков или филе; Кожа на филе легко снимается после приготовления. Поклонники считают короля (также известного как чавыча), нерку (он же красный) и кижуча (он же серебряный) самыми вкусными видами.
Паста с черненым лососем и томатно-сливочным соусом
Опубликовано: Автор: Ashley Boyd · Эта запись может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Свежее, ароматное блюдо из макарон, приготовленное из обжаренного лосося, томатно-сливочного соуса и свежих трав. Подавайте эту пасту с хрустящим хлебом для идеального ужина в будний день!
Если вам надоело использовать одни и те же тарелки из макарон на ужин, эта паста с почерневшим лососем — идеальное блюдо, чтобы встряхнуть макаронный вечер! Эта паста с почерневшим лососем станет идеальным ужином в будний день, потому что сейчас наполнен ароматом, прост в приготовлении и готовится менее чем за час!
И не волнуйтесь, если вы никогда раньше не чернели рыбу! Получить красивую обугленную корочку на рыбе намного проще, чем вы думаете. Рыба чернеется с помощью приготовленной в домашних условиях смеси специй для чернения, которая обладает нужной остротой. Давайте сделаем это, вы все!
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Как приготовить этот рецепт
- Вариации и замены
- Советы по приготовлению лучшего копченого лосося
- Инструкции по подготовке и хранению
- Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
- более вкусных рецепта ужина в будний день, которые вам понравятся!
- 📖 Рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Приправа для чернения
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л.0004
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
Лосось и паста
- Паста Лингвини. Вяленая паста лингвини по этому рецепту готовится до состояния al dente. Вы также можете использовать пасту феттучини или спагетти, если хотите.
- Свежий атлантический лосось. Для этого рецепта требуется 1 фунт свежего атлантического лосося без кожи. Вы можете попросить своего мясника снять кожу или снять ее самостоятельно дома.
- Оливковое масло первого отжима. Лосось сначала покрывают оливковым маслом, чтобы приправа для чернения прилипла к рыбе и образовала характерную корочку. Овощи для соуса к макаронам также готовятся на оливковом масле.
- Масло сливочное несоленое. Лосось готовится на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы получить красивую корочку и дополнительный аромат.
- 1 небольшая желтая луковица. Измельченный желтый лук придает дополнительный вкус томатному соусу.
- Помидоры черри. Помидоры готовятся с луком до тех пор, пока они не лопнут, для придания свежести и аромата томатному соусу.
- Свежий чеснок. Свежий измельченный чеснок придает пикантный вкус соусу для пасты.
- Измельченные помидоры. Консервированные измельченные помидоры являются основным ингредиентом соуса для пасты и варятся вместе с другими ингредиентами для создания ароматного соуса.
- Бальзамический уксус. В томатный соус добавляется небольшое количество бальзамического уксуса для глубины и кислотности.
- Сахарный песок. В соус добавляют сахар, чтобы сбалансировать кислотность томатов.
- Густые сливки. Густые сливки добавляются в соус для макарон ближе к концу времени приготовления, чтобы придать соусу восхитительную сливочную консистенцию.
- Базилик свежий. Свежий нарезанный базилик добавляется в пасту в конце приготовления для придания свежести и аромата.
- Тертый пармезан. Пармезан смешивается с макаронами в самом конце для придания соленого вкуса и сливочного вкуса.
Как приготовить этот рецепт
- В небольшую миску добавьте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, орегано и тимьян и перемешайте вилкой до однородности. Отложите приправу для чернения.
- Лингвини отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон, обдайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите макароны в сторону.
- В жаровне или большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и помидоры черри и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
- Высыпьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в томатный соус бальзамический уксус, сахар и половину приправы для чернения. Готовьте соус, время от времени помешивая, около 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. Добавляйте воду из-под макарон в соус по мере необходимости, чтобы разбавить его. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
- Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Растопите сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном для духовки. Смажьте обе стороны лосося одной столовой ложкой оливкового масла и другой половиной приправы для чернения, втирая ее в рыбу руками.
- Переложите лосося в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не образуется темная обугленная корочка. Осторожно переместите сковороду в разогретую духовку и готовьте рыбу еще 5 минут до готовности. Отложите лосося в сторону.
- Добавьте жирные сливки в томатный соус и варите соус еще 2-3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте отваренные макароны, нарезанный базилик и тертый пармезан. Не добавляйте всю пасту сразу, так как она может вам не понадобиться , в зависимости от консистенции вашего соуса. В итоге у меня осталось около чашки макарон. При необходимости добавьте больше пасты для достижения желаемой консистенции.
- Добавить нарезанный базилик и тертый пармезан. Переложите макароны на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками обжаренного лосося. Вы можете порвать руками большие куски лосося и положить их поверх макарон. При желании украсьте свежим базиликом. Наслаждаться!
Вариации и замены
Не стесняйтесь добавлять в эту пасту дополнительные овощи, если хотите. Попробуйте эту пасту со следующими добавками:
- Нарезанные грибы
- Молодой шпинат
- Нарезанные цуккини
- Нарезанный болгарский перец
Вы также можете приготовить это блюдо из пасты другого типа, например: 9009 9009 Спагетти
Советы по приготовлению почерневшего лосося
- Используйте чугунную сковороду. Чугун помогает получить лучшую корку снаружи лосося.
- Перед добавлением лосося убедитесь, что сковорода горячая. Вы хотите быстро обжарить рыбу на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка.
- Не двигайте лосося во время приготовления. Как только вы поместите лосося на сковороду, дайте ему готовиться, пока не образуется корочка. Перемещение рыбы по сковороде приведет к тому, что приправы соскользнут, и у вас не получится хорошей корочки.
Инструкции по предварительному приготовлению и хранению
Вы можете приготовить томатно-сливочный соус за день или два до и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Когда будете готовы собрать макароны, просто приготовьте макароны и почерневшего лосося и соберите все вместе. Разогрейте соус в микроволновой печи или на плите.
Остатки пасты с копченым лососем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Чаша для смешивания
- Жарочная печь
- Чугунная сковорода
- Сервировочная миска
Больше вкусных рецептов для будничного ужина, которые вам понравятся!
- Hot Honey Butter Chicken Thighs
- Creamy Cajun Shrimp and Gnocchi Skillet
- Creamy Cajun Shrimp and Corn Chowder
- Easy Southern Baked Spaghetti
- Blackened Catfish and Smoked Gouda Grits
📖 Рецепт
Паста с черненым лососем и томатно-сливочным соусом
Эшли
Свежее ароматное блюдо из макарон с почерневшим лососем, томатно-сливочным соусом и свежими травами. Подавайте эту пасту с хрустящим хлебом для идеального ужина в будний день!
5 из 5 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут0009
Калории 436 KCAL
- ▢
Средний чугунный или духовой сковородому жилью
Черничная приправа
- ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
- . ½ — 1 чайная ложка кайенского перца в зависимости от специй
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
9039 ▢ 1 Teaspoon
Лосось и макароны
- ▢ 1 фунт (16 унций) Высушенная лингвинская паста
- ▢ 1 фунт Свежая атлантическая кожа лосося удалена
- ▢ 2 столовые шестна. небольшая нарезанная желтая луковица
- ▢ 1 упаковка по 10 унций помидоры черри
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 банка по 15 унций измельченных помидоров
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ соль и молотый черный перец по вкусу
- ▢ ¼ стакана жирных сливок
- ▢ ¼ стакана нарезанных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
- ▢ ½ стакана тертого пармезана
Лингвини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон, обдайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите макароны в сторону.
В жаровне или большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и помидоры черри и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
Высыпьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в томатный соус бальзамический уксус, сахар и вторую половину приправы для чернения. Готовьте соус, время от времени помешивая, около 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. При необходимости добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить соус. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Растопите сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном для духовки. Смажьте обе стороны лосося одной столовой ложкой оливкового масла и другой половиной приправы для чернения, втирая ее в рыбу руками.
Переложите лосося в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не образуется темная обугленная корочка. Осторожно переместите сковороду в разогретую духовку и готовьте рыбу еще 5 минут до готовности. Отложите лосося в сторону.
Вмешайте густые сливки в томатный соус и варите соус еще 2-3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте отваренные макароны, нарезанный базилик и тертый пармезан. Не добавляйте всю пасту сразу, так как она может вам не понадобиться, в зависимости от консистенции вашего соуса. В итоге у меня осталось около чашки макарон. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.
Добавить нарезанный базилик и тертый пармезан.