Паста с консервированной горбушей в томатном соусе: Рецепт макарон с консервированной рыбой в томате

Рецепт макарон с консервированной рыбой в томате

В Италии, да и во всем мире существует огромное количество рецептов макарон, которые принято подавать с разнообразными соусами. Причем это могут быть соусы как на основе мяса и сыра, так и на основе свежих овощей и морепродуктов.
Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент итальянской пасты, отличающейся по форме и цвету (длинная, ленточная, трубчатая, ракушки, спирали или бантики). Из них можно приготовить очень вкусные блюда, которые подходят не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
Среди рецептов итальянской пасты выделяются макароны Паста Карбонара, макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе или макароны болоньезе в мультиварке. Эти рецепты очень подробно описаны на 1001eda.com.
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту необходимо придерживаться определенных правил: макароны должны быть немного недоваренными, соус готовится отдельно и используется исключительно оливковое масло. Любые отклонения от рецептуры зависят только от вас и ваших личных предпочтений. Каждая хозяйка может с легкостью придумать свой собственный рецепт вкусной пасты, дополненный оригинальным соусом из любимых продуктов. Я же предлагаю вам повнимательнее присмотреться к необычному и очень легкому рецепту приготовления макарон с консервированной рыбой в томатном соусе.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода для варки – 1,5-2 л
сайра в масле – 120 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубка
сыр твердый – 150 г
сок лимона – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ягоды калины – при желании
зелень – для украшения

Как приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе.

1. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде. Перед подачей макароны нужно будет подогреть в микроволновке и разложить по порционным тарелкам.
2. Для соуса берем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и растираем со смесью из соли и перца. Добавляем лимонный сок и масло из консервов. Теперь ошпариваем помидор с плотной мякотью, аккуратненько снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезанный помидор добавляем в соус, который необходимо настоять в течение 10-15 минут.
3. После этого на макароны выкладываем небольшие кусочки рыбы, которые поливаем приготовленным соусом, и присыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. В таком виде подаем макароны к столу. При желании украшаем веточкой зелени и ягодами калины.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Данилова
Рецепт опубликован 8.01.2015

Анна Данилова опубликовал(а) 99 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Паста с лососем — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вкусная паста с лососем — идеальный завтрак. Если доступна свежая рыба. Казалось бы, прошло всего 20-25 лет, как пропала в мире целая страна, исчезла, растворилась как туман поутру. Не скажу что жаль, или ностальгия. Нет. Но иногда вдруг вспоминаются эпизоды детства, нахлынут, что-то внутри защемит, и сразу пропадет.

Говорят, что в СССР вырабатывалось до 600 видов различных консервов. Герметичные баночки с мясом, овощами, рыбой, повидлом и т. д. Рыбные консервы — самые популярные виды тогдашних консервов. Дефицитные «шпроты», сайра, горбуша, печень трески — это было практически нереально. А попроще — рыбный «Завтрак туриста», «Бычки», «Кильки в томате». Вкус последних невозможно забыть. Иногда, вдруг захотелось, покупаю себе …

К килькам относят шпроты и тюльку, рыбки семейства сельдевых. Стайные рыбки, мелкие. Не ошибусь, если скажу что это самая промысловая рыба. Ее ловят тоннами, солят и коптят, консервируют. Где-то читал, что в свое время килек ловили столько, что лишним удобряли поля.

Найти «ту самую» кильку в томате, задача похлеще решения уравнения Шредингера. Не так давно, вдруг, я приготовил рыбу в томатном соусе. Не кильку, т.к. купить сырую кильку тоже проблематично. В морозильнике обнаружился стейк лосося. И так на свет появился мой рецепт паста с лососем и томатного соуса с рыбой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Паста (penne) 200 г
  • Свежий лосось 150 г
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Строго говоря, лосось — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
  2. Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
  4. Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
  5. Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.
  6. Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.
  7. На сковородку влить 2-3 ст. л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус с рыбой приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать.
  8. Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.
  9. Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить, пока соус с рыбой не загустеет.
  10. Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.
  11. Перемешать паста с лососем, выдержать под крышкой 2-3 минуты.
  12. Готовую пасту с лососем и томатом выложит на тарелку, и подавать горячей.
  13. Соус с рыбой и томатом — паста с лососем, несложное и быстрое блюдо, подходит для завтрака.
  14. Соус с рыбой — неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из форели, со сладким перцем.

Паста с лососем — соус с рыбой и томатом для итальянской пасты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.3 Оценок:
2205

Паста с лососем в остром томатном соусе Рецепт

Оценка: 2,78 звезды

  • 72 Оценки
  • 1 Отзыв

Прикончите остатки лосося этим простым в приготовлении блюдом из пасты, приправленным хлопьями красного перца.

Body+Soul, июнь 2005 г.

Галерея

Паста с лососем в остром томатном соусе

Фото: Кирстен Стрекер

Реклама

Контрольный список ингредиентов

3

0024

  • 8 унций пасты феттучини со шпинатом
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 8 100035 (филе лосося)

  • 1/4 ч. 0004
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Отварите макароны в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, сохранив воду для макарон. Смешайте пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла. Держите его в тепле.

      Объявление

    • Шаг 2

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Варить и размешивать до размягчения. Добавьте хлопья красного перца, орегано и лосося. Разбивайте лосося лопаткой во время приготовления. Добавьте укроп, нарезанные помидоры и вино; довести до кипения. Включите низкую температуру. Кипятить 10 минут; Приправить солью и перцем. Добавьте немного отстоянной воды для пасты, если соус станет сухим.

    • Шаг 3

      Выложите пасту горкой на тарелки. Сделайте углубление в центре каждой горки и налейте половником томатно-лососевый соус. Украсьте петрушкой и сыром пармезан. Подавать теплым.

    Примечания повара

    Вы можете купить лосося в виде стейков или филе; Кожа на филе легко снимается после приготовления. Поклонники считают короля (также известного как чавыча), нерку (он же красный) и кижуча (он же серебряный) самыми вкусными видами.

    Паста с черненым лососем и томатно-сливочным соусом

    Опубликовано: Автор: Ashley Boyd · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Свежее, ароматное блюдо из макарон, приготовленное из обжаренного лосося, томатно-сливочного соуса и свежих трав. Подавайте эту пасту с хрустящим хлебом для идеального ужина в будний день!

    Если вам надоело использовать одни и те же тарелки из макарон на ужин, эта паста с почерневшим лососем — идеальное блюдо, чтобы встряхнуть макаронный вечер! Эта паста с почерневшим лососем станет идеальным ужином в будний день, потому что сейчас наполнен ароматом, прост в приготовлении и готовится менее чем за час!

    И не волнуйтесь, если вы никогда раньше не чернели рыбу! Получить красивую обугленную корочку на рыбе намного проще, чем вы думаете. Рыба чернеется с помощью приготовленной в домашних условиях смеси специй для чернения, которая обладает нужной остротой. Давайте сделаем это, вы все!

    Перейти к:

    • Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
    • Как приготовить этот рецепт
    • Вариации и замены
    • Советы по приготовлению лучшего копченого лосося
    • Инструкции по подготовке и хранению
    • Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
    • более вкусных рецепта ужина в будний день, которые вам понравятся!
    • 📖 Рецепт

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

    Приправа для чернения

    • 2 ч. л. паприки
    • 1 ч. л.0004
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

    Лосось и паста

    • Паста Лингвини. Вяленая паста лингвини по этому рецепту готовится до состояния al dente. Вы также можете использовать пасту феттучини или спагетти, если хотите.
    • Свежий атлантический лосось. Для этого рецепта требуется 1 фунт свежего атлантического лосося без кожи. Вы можете попросить своего мясника снять кожу или снять ее самостоятельно дома.
    • Оливковое масло первого отжима. Лосось сначала покрывают оливковым маслом, чтобы приправа для чернения прилипла к рыбе и образовала характерную корочку. Овощи для соуса к макаронам также готовятся на оливковом масле.
    • Масло сливочное несоленое. Лосось готовится на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы получить красивую корочку и дополнительный аромат.
    • 1 небольшая желтая луковица. Измельченный желтый лук придает дополнительный вкус томатному соусу.
    • Помидоры черри. Помидоры готовятся с луком до тех пор, пока они не лопнут, для придания свежести и аромата томатному соусу.
    • Свежий чеснок. Свежий измельченный чеснок придает пикантный вкус соусу для пасты.
    • Измельченные помидоры. Консервированные измельченные помидоры являются основным ингредиентом соуса для пасты и варятся вместе с другими ингредиентами для создания ароматного соуса.
    • Бальзамический уксус. В томатный соус добавляется небольшое количество бальзамического уксуса для глубины и кислотности.
    • Сахарный песок. В соус добавляют сахар, чтобы сбалансировать кислотность томатов.
    • Густые сливки. Густые сливки добавляются в соус для макарон ближе к концу времени приготовления, чтобы придать соусу восхитительную сливочную консистенцию.
    • Базилик свежий. Свежий нарезанный базилик добавляется в пасту в конце приготовления для придания свежести и аромата.
    • Тертый пармезан. Пармезан смешивается с макаронами в самом конце для придания соленого вкуса и сливочного вкуса.

    Как приготовить этот рецепт

    • В небольшую миску добавьте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, орегано и тимьян и перемешайте вилкой до однородности. Отложите приправу для чернения.
    • Лингвини отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон, обдайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите макароны в сторону.
    • В жаровне или большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и помидоры черри и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
    • Высыпьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в томатный соус бальзамический уксус, сахар и половину приправы для чернения. Готовьте соус, время от времени помешивая, около 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. Добавляйте воду из-под макарон в соус по мере необходимости, чтобы разбавить его. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
    • Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Растопите сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном для духовки. Смажьте обе стороны лосося одной столовой ложкой оливкового масла и другой половиной приправы для чернения, втирая ее в рыбу руками.
    • Переложите лосося в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не образуется темная обугленная корочка. Осторожно переместите сковороду в разогретую духовку и готовьте рыбу еще 5 минут до готовности. Отложите лосося в сторону.
    • Добавьте жирные сливки в томатный соус и варите соус еще 2-3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте отваренные макароны, нарезанный базилик и тертый пармезан. Не добавляйте всю пасту сразу, так как она может вам не понадобиться , в зависимости от консистенции вашего соуса. В итоге у меня осталось около чашки макарон. При необходимости добавьте больше пасты для достижения желаемой консистенции.
    • Добавить нарезанный базилик и тертый пармезан. Переложите макароны на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками обжаренного лосося. Вы можете порвать руками большие куски лосося и положить их поверх макарон. При желании украсьте свежим базиликом. Наслаждаться!

    Вариации и замены

    Не стесняйтесь добавлять в эту пасту дополнительные овощи, если хотите. Попробуйте эту пасту со следующими добавками:

    • Нарезанные грибы
    • Молодой шпинат
    • Нарезанные цуккини
    • Нарезанный болгарский перец

    Вы также можете приготовить это блюдо из пасты другого типа, например: 9009 9009 Спагетти

  • Феттучини
  • Тальятелле
  • Пенне
  • Pappardelle
  • Советы по приготовлению почерневшего лосося

    • Используйте чугунную сковороду. Чугун помогает получить лучшую корку снаружи лосося.
    • Перед добавлением лосося убедитесь, что сковорода горячая. Вы хотите быстро обжарить рыбу на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка.
    • Не двигайте лосося во время приготовления. Как только вы поместите лосося на сковороду, дайте ему готовиться, пока не образуется корочка. Перемещение рыбы по сковороде приведет к тому, что приправы соскользнут, и у вас не получится хорошей корочки.

    Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

    Вы можете приготовить томатно-сливочный соус за день или два до и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Когда будете готовы собрать макароны, просто приготовьте макароны и почерневшего лосося и соберите все вместе. Разогрейте соус в микроволновой печи или на плите.

    Остатки пасты с копченым лососем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    • Чаша для смешивания
    • Жарочная печь
    • Чугунная сковорода
    • Сервировочная миска

    Больше вкусных рецептов для будничного ужина, которые вам понравятся!

    • Hot Honey Butter Chicken Thighs
    • Creamy Cajun Shrimp and Gnocchi Skillet
    • Creamy Cajun Shrimp and Corn Chowder
    • Easy Southern Baked Spaghetti
    • Blackened Catfish and Smoked Gouda Grits

    📖 Рецепт

    Паста с черненым лососем и томатно-сливочным соусом

    Эшли

    Свежее ароматное блюдо из макарон с почерневшим лососем, томатно-сливочным соусом и свежими травами. Подавайте эту пасту с хрустящим хлебом для идеального ужина в будний день!

    5 из 5 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут0009

    Калории 436 KCAL

    • Средний чугунный или духовой сковородому жилью

    Черничная приправа
    • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
    • 9039 ▢ 1 Teaspoon

    • . ½ — 1 чайная ложка кайенского перца в зависимости от специй
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    Лосось и макароны
    • ▢ 1 фунт (16 унций) Высушенная лингвинская паста
    • ▢ 1 фунт Свежая атлантическая кожа лосося удалена
    • ▢ 2 столовые шестна. небольшая нарезанная желтая луковица
    • ▢ 1 упаковка по 10 унций помидоры черри
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 банка по 15 унций измельченных помидоров
    • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ соль и молотый черный перец по вкусу
    • ▢ ¼ стакана жирных сливок
    • ▢ ¼ стакана нарезанных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
    • ▢ ½ стакана тертого пармезана
  • 900,8 900,8 900,8 900,8 900,8 900,8 900,8 паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, орегано и тимьян и перемешать вилкой до однородности. Отложите приправу для чернения.

  • Лингвини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон, обдайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите макароны в сторону.

  • В жаровне или большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и помидоры черри и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

  • Высыпьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в томатный соус бальзамический уксус, сахар и вторую половину приправы для чернения. Готовьте соус, время от времени помешивая, около 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. При необходимости добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить соус. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Растопите сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном для духовки. Смажьте обе стороны лосося одной столовой ложкой оливкового масла и другой половиной приправы для чернения, втирая ее в рыбу руками.

  • Переложите лосося в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не образуется темная обугленная корочка. Осторожно переместите сковороду в разогретую духовку и готовьте рыбу еще 5 минут до готовности. Отложите лосося в сторону.

  • Вмешайте густые сливки в томатный соус и варите соус еще 2-3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте отваренные макароны, нарезанный базилик и тертый пармезан. Не добавляйте всю пасту сразу, так как она может вам не понадобиться, в зависимости от консистенции вашего соуса. В итоге у меня осталось около чашки макарон. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавить нарезанный базилик и тертый пармезан.