Пирог из дрожжевого слоеного теста с горбушей: Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Слоеный пирог с рыбой

Главная » Выпечка

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Слоеный пирог с рыбой – чудесное угощение. Он нежный и вкусный, хорош теплым и холодным. В холодильнике пирог долго не задержится. Дополните начинку из красной рыбы вареным рисом, картофелем, сыром, шпинатом.

Содержание

Люблю готовить это лакомство на закуску. Использую полуфабрикаты. Готовое слоеное тесто быстро размораживается. в это время делаю начинку из красной рыбы.

И скоро по всей квартире распространяется прекрасный запах рыбной выпечки. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  •  упаковка размороженного слоеного теста;
  •  крупная тушка красной рыбы;
  •  головка репчатого лука;
  •  3 ст. л. риса;
  •  куриное яйцо;
  •  соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для пирога вначале отварите в подсоленной воде крупу. На это потребуется 15 минут.

Слейте воду с риса, влейте немного растительного масла, чтобы он не слипся.

Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками.

Рыбину промойте, разделайте на филе. Постарайтесь удалить все кости, измельчите кубиками или пластинками. Посыпьте кусочки солью, приправами, перцем, перемешайте с крупой и луком.

На противень постелите пекарскую бумагу.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Тесто раскатайте на две пластины размером с противень. Уложите сначала один пласт. На нее выложите начинку из рыбы с рисом, затем накройте пирог тестом.

Вилкой пройдитесь по бокам заготовки, чтобы скрепить края. Смажьте взбитым яичком верх слоеного пирога с красной рыбой и рисом. Сделайте вилкой на крышке пирога частые проколы для выхода пара.

В разогретой до 180 градусов духовке пеките пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста полчаса.

Румяный, золотистый слоеный пирог с красной рыбой и рисом достаньте из духового шкафа, разрежьте на куски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт
Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

Слоеный пирог с рыбой и шпинатом

Предлагаю рецепт приготовления закрытого слоеного пирога с красной рыбой, брынзой и шпинатом. С начинкой из лососевых: форели, лосося, семги, пирог смотрится особенно эффектно.

Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла, фета. Шпинат можете дополнить кресс-салатом, луком пореем.

Для теста:

– 250 г муки;
– 125 г замороженного масла;
– 1+1 яйцо;
– щепотка соли;
– 3-6 ст. л. ледяной воды.

Для наполнения:

– 600 г филе красной рыбы;
– 250 г брынзы;
– 400 г замороженного шпината;
– 3-4 ст. л. с горкой сметаны;
– соль.

Достаньте из морозилки масло, натрите на терке. Натирайте и замешивайте быстро, так тесто не потеряет слоистость.

На доску с тертым маслом насыпьте муку и соль. Перемешайте, чтобы мука покрыла масляную стружку. Сделайте углубление. Разбейте в ямку яйцо, влейте воду, быстро замесите тесто. При необходимости воду подливайте. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на полчаса.

Начните разогревать духовку.

Приготовьте начинку. Филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками. У меня была свежая семга, но можно использовать малосоленую. Покрошите брынзу кусочками. Разморозьте шпинат.

В емкости смешайте семгу с брынзой и шпинатом, посолите, добавьте сметану, размешайте. Солите начинку осторожно, поскольку брынза уже соленая.

Тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть уберите в холодильник. Большой кусок раскатайте, уложите в форму. Прикройте фольгой, придавите грузом, обычно засыпают крупу.

Выпекайте корж 15 минут при температуре 200 градусов. Потом уберите груз, пеките еще 10 минут.

В это время раскатайте другую часть теста. На испеченный корж уложите рыбу с брынзой и шпинатом. Прикройте крышкой, наколите верхний слой вилкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Ближе к концу процесса выпекания смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Выпечка из заливного теста и малосоленой семги получается не менее вкусной.  Рецепт тут.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

пироги Рыбные блюда

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Пирог с семгой (из слоеного и дрожжевого теста): рецепты

16 марта 2017
6570

Содержание:

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

Пирог из дрожжевого теста с семгой

ИнгредиентыКоличество
молока —100 мл
воды —полстакана
яиц —1 шт.
соли —щепотка
растительное масло —4 большие ложки
сахарного песка —1 ч.ложка
дрожжи сухие —2 маленькие ложки
муки —килограмм
рыбы семги —700 грамм
сыра мягкого сорта филадельфия —100 грамм
лука —1 головка
зеленого лука —пучок
приправы —на свой вкус
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Как нужно делать:

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
  2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
  3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
  4. Затем наливаем воды;
  5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
  6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
  7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
  8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
  9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
  10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
  12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
  13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
  14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
  15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
  16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
  17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
  18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
  19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
  20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
  21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
  22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
  23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
  24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
  25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
  26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
  27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
  28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
  29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
  • 400 грамм филе семги;
  • 2 головки лука;
  • соль на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
  4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
  6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
  7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
  8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
  9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
  10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
  13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Что будет нужно для приготовления:

  • 350 грамм семги;
  • брокколи – 350 грамм;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны с жирностью 15 %;
  • мука – стакан;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина лимона;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 маленькая ложка кориандра;
  • специи для рыбы.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
  2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
  3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
  4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
  5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
  6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
  7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
  8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
  9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
  10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
  11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
  12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
  14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
  17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • стакан сливок;
  • ½ стакана молока;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 70 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
  3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
  4. Далее добавляем яйца и сметану;
  5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
  7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
  8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
  9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
  10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
  12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
  13. Далее все заливаем заливкой;
  14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
  15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
  16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
  17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  18. Выпекаем все в течение 40 минут;
  19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Кулинарные советы

  • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
  • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
  • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Что еще почитать:

Рецепт датской выпечки | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

63 отзыва
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вы когда-нибудь задумывались, как пекари-ремесленники делают эти супер-маслянистые, слоеные, легкие как воздух датские блюда? Вот как. Предупреждение: это не быстрый и легкий рецепт; есть множество шагов, в том числе предлагаемый ночной отдых для теста. Но если вы будете следовать инструкциям и делать это шаг за шагом, вы сможете получить вкусную новую выпечку для своего репертуара выпечки.

Тесто

  • 32 столовые ложки (454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, от 65°F до 68°F
  • 5 1/2 стакана (660 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 4 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 1/2 чайной ложки (15 г) соли, если вы используете соленое масло, уменьшите это количество до 1 1/2 (9 г) чайной ложки соли
  • от 1/2 до 1 чайной ложки кардамона, по желанию; для традиционного вкуса
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1 чашка (227 г) холодного молока
  • 1/3–1/2 стакана (76–113 г) воды, теплой*
  • 2 больших яйца

*Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньшее количество летом или когда на улице влажно.

Сырная начинка

  • половина упаковки 8 унций (113 г) сливочного сыра
  • 1/2 стакана (113 г) творога или сыра рикотта
  • 3 столовые ложки (35 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли

Фруктовая начинка

  • От 1 до 1 1/4 чашки (от 298 до 369 г) джема, варенья или начинки для консервированного фруктового пирога

Топпинг

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый с 1 столовой ложкой холодной воды

Глазурь

  • 1 1/2 чашки (170 г) сахарной пудры или сахарной глазури
  • от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 28 до 35 г) воды или молока, достаточно для приготовления глазури, которую можно разбрызгивать
  • щепотка соли
  • дробленых орехов по желанию; для украшения
Инструкции
  1. Начните с того, что срежьте 1/4 дюйма масла с конца каждой из 4 палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла. Отложите их (и оставшееся масло) в сторону. Вы будете использовать 2 столовые ложки масла. сразу, но оставшееся масло вам не понадобится, пока вы не замесите тесто.0003

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла, взбивая его пальцами, пока не останется больших комочков. На этом этапе мука немного покрывается жиром, что делает тесто чуть более нежным.

  3. Добавьте ваниль, молоко, воду и яйца. Смешайте и замесите однородное, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, настроенной на цикл теста; или в миксере. Если вы используете миксер, тесто не будет полностью очищать миску; он, вероятно, оставит узкое кольцо по бокам и прилипнет к низу.

  4. Соскребите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут, пока вы готовите масло.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Датский тесто

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Разрежьте каждую полоску масла вдоль пополам, чтобы получилось 8 длинных прямоугольников. На присыпанном мукой пергаменте или полиэтиленовой пленке выложите 4 кусочка масла рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник. Слегка посыпьте мукой и накройте другим куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.

  6. Аккуратно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет размером примерно 6 x 9 дюймов. Части могут или не могут сливаться вместе. Если да, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то все в порядке; не напрягайся по этому поводу.

  7. Повторите то же самое с оставшимися 4 кусочками масла. Теперь у вас должно получиться два прямоугольника для масла размером примерно 6 на 9 дюймов каждый.

  8. Раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности; это всего лишь ориентир, хотя вы должны попытаться подобраться достаточно близко.

  9. Поместите один из кусочков масла в центральную треть теста. Сложите одну сторону поверх масла, чтобы покрыть его. Поместите другой кусок масла поверх сложенного теста и накройте его оставшимся тестом. Теперь у вас есть прямоугольная «пачка» сливочного масла в тесте. Сожмите открытые концы и закрытую сторону как можно лучше.

  10. Поверните тесто на 90° так, чтобы 12-дюймовая сторона была ближе к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10″ x 24″ (приблизительно). Сложите каждую сторону к центру, затем сложите одну сторону поверх другой, чтобы получился прямоугольный пакет около 6″ x 10″.

  11. Посыпьте поверхность теста мукой, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут.

  12. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10 x 24 дюйма. Сверните его в пакет, как вы делали это в шаге №10; это будет около 7 «x 12». Сверните в последний раз, сверните в пакет и слегка присыпьте мукой. Неплотно (но полностью) заверните в полиэтилен и охладите в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как оно дает тесту возможность расслабиться и подняться.

  13. Перед тем, как формировать пирожные, выберите начинку. Мы любим использовать разнообразие. Любой из предложенных начинок в этом рецепте достаточно, чтобы наполнить всю выпечку; поэтому, если вы хотите смешивать и сочетать, сделайте половину рецепта сырной начинки и используйте только половину требуемого количества фруктовой начинки.

  14. Для сырной начинки смешайте все ингредиенты, перемешайте до однородности. Для более гладкой начинки обработайте в кухонном комбайне.

  15. Когда вы будете готовы делать пирожные, достаньте тесто из холодильника, разверните его и отрежьте одну треть. Сначала вы будете работать с этой частью; верните остаток в холодильник.

  16. Разделить тесто на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шарик, затем расплющите шарики в круги диаметром от 3 до 3 1/2 дюйма, делая центр тоньше, чем края. Вы хотите создать небольшую стенку из теста по всей окружности; это поможет удержать начинку. Выложите кружочки на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.

  17. Работая с половиной оставшегося теста за раз, повторите процесс; вы закончите с тремя противнями, каждый с 12 кругами теста.

  18. Слегка накройте пончики смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно 1 час; они станут слегка опухшими. К концу времени подъема разогрейте духовку до 400°F.

  19. Пальцами прижмите центры кругов теста как можно более плоско, оставляя «боковые стенки» вздутыми. В лунку каждого круга положите мерную чайную ложку начинки с небольшим горком.

  20. Смажьте открытые края теста яично-водной смесью; это создаст атласную, золотую корочку.

  21. Выпекайте пирожные в течение 15–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и переложите на решетку. Глазируйте и подавайте немедленно; или подождите, пока они остынут, затем глазируйте.

  22. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахарную пудру и соль с достаточным количеством воды или молока, чтобы получилась глазурь, которую можно разбрызгивать.

  23. Полить выпечку глазурью. Посыпать дроблеными орехами.

Советы от наших пекарей
  • Зачем все скручивать и складывать? Вот что придает датской выпечке слоистость. Каждый раз, когда вы раскатываете, складываете и снова раскатываете, вы создаете все более тонкие слои масла — 128 слоев, если вы делаете четыре «поворота», указанные в направлениях.

  • Существует множество других способов придания формы датской выпечке, помимо указанных здесь; для визуального тура, прочитайте нашу запись в блоге Danish Pastry.

  • Не стесняйтесь подавать выпечку теплой, прямо из печи; если глазировать их сразу, глазурь может немного растаять и растечься, но они будут вкусными.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Кулебяка из лосося — Рыбная кулебяка

Кулебяка, русский пикантный пирог, уходит своими корнями в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Я считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже с такими скудно обставленными кладовыми им все же удавалось создавать удивительные шедевры. Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены в русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, ее можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитала много-много рецептов кулебяки из лосося и опробовала несколько вариантов на собственной кухне. Я объединила все свои любимые ингредиенты, чтобы сделать один потрясающий, вкусный рыбный пирог. Я использовала быстрое слоеное тесто для теста и наполнила его лососем, сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кускус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинчиков с укропом я взял из «Библии пирогов и кондитерских изделий», и именно там я нашел идею использования кускуса.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все необходимые приготовления, собрать его будет очень просто. Вы даже можете сделать большую часть работы за день вперед и собрать ее менее чем за 30 минут.

Приготовьте быстрое слоеное тесто и сварите вкрутую яйца.

 

 

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Также можно смешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно сковороды взболтайте крошечную каплю сливочного масла. Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Положите блин на обеденную тарелку и продолжайте с остальной частью жидкого теста. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук, посолите и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут.

Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Оно должно сразу закипеть.

Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Готовьте 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Если сковорода высыхает, а лук еще не карамелизуется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите.

Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и обжарить их вместе. Грибы в кулебяке очень вкусные.

Кус-кус, блины и карамелизированный лук должны быть полностью комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосося, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную смесь.

Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть пост об этом. Приправьте лосося 3/4-1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но будет очень полезно вынуть кулебяку из лосося одним куском, как только она запечется.

Достаньте быстрое слоеное тесто. Разрежьте его на 2 части, чтобы одна часть была больше другой.

Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. Поместите раскатанное тесто в подготовленный противень. Начинайте выкладывать все ингредиенты в кулебяку слоями.

Положите 2 блина на дно и в центр формы.

Выложите половину смеси кускуса на блины. Выложите лосось поверх кускуса. Выложите карамелизированный лук поверх лосося. Посыпать сваренными вкрутую яйцами, а затем свежим укропом и петрушкой. Выложите вторую половину кускуса поверх трав и накройте еще двумя-тремя блинчиками. Поднимите края теста и заверните начинку примерно на 2 см. Отрежьте лишнее. Другую часть слоеного теста раскатайте и положите поверх кулебяки. Отрежьте лишнее тесто, чтобы оно немного перекрывало нижний слой. Защипните края верхнего и нижнего слоев теста, защипнув их вместе. Защипните защипнутые швы. Я использовал обжим веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте обрезки теста и вырежьте узоры, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень хорошо известны тем, что на них есть всевозможные рисунки. Вы можете сделать его таким фантазийным, как вам нравится. Я сделал мой очень простым. Держу пари, детям это очень понравится :).

Сделайте несколько отверстий сверху кулебяки для выхода пара во время выпекания. Смажьте его яичной смесью.

Выпекать кулебяку в предварительно разогретой духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Видишь, какое пышно-нежное и слоеное тесто выпекается?

Salmon Kulebyaka

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Фабрика ароматов Ольги

Тип рецепта: Закуска

  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • ⅓ cup cornstarch
  • pinch of salt
  • 1 teaspoon fresh dill, minced
  • 1 teaspoon fresh parsley, minced
  • 1 Tablespoon butter
  • 1 onion, chopped
  • 1 garlic clove, minced
  • ½ cup кускус
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1–2 большие луковицы, нарезанные
  • соль по вкусу
  • 2–4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 — 1½ lbs salmon fillet, boneless, skinless, chopped coarsely
  • 3 hard boiled eggs, chopped
  • salt, pepper
  • ½ Tablespoon fresh dill, minced
  • ½ Tablespoon fresh parsley, minced
  • Быстрое слоеное тесто
  • Немного муки для раскатывания теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для промывки яиц)
  1. Приготовить слоеное тесто и сварить яйца вкрутую.
  1. Соедините все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Также можно смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно сковороды взболтайте крошечную каплю сливочного масла. Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
  3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
  4. Положите блинчик на обеденную тарелку и добавьте оставшееся тесто. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите.
  1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук, посолите и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте кускус и поджаривайте около 2 минут.
  4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Оно должно сразу закипеть.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите.
  1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Готовьте 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  2. Если сковорода высыхает, а лук еще не карамелизуется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите.
  3. К карамелизированному луку можно также нарезать грибы и приготовить их вместе. Грибы в кулебяке очень вкусные.
  4. Кус-кус, блины и карамелизированный лук должны быть полностью комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосося, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную смесь. Приправьте лосося ¾-1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но будет очень полезно вынуть кулебяку из лосося целиком, как только она запечется.
  2. Достаньте быстрое слоеное тесто. Разрежьте его на 2 части, чтобы одна часть была больше другой.
  3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. Поместите раскатанное тесто в подготовленный противень.
  4. Начните выкладывать все ингредиенты в кулебяку слоями. Положите 2 блина на дно и в центр формы.
  5. Выложите половину смеси кускуса на блины.
  6. Выложите лосось поверх кускуса.
  7. Выложите карамелизированный лук поверх лосося.