Содержание
Слоеный пирог с рыбой
Главная » Выпечка
Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»
Слоеный пирог с рыбой – чудесное угощение. Он нежный и вкусный, хорош теплым и холодным. В холодильнике пирог долго не задержится. Дополните начинку из красной рыбы вареным рисом, картофелем, сыром, шпинатом.
Содержание
Люблю готовить это лакомство на закуску. Использую полуфабрикаты. Готовое слоеное тесто быстро размораживается. в это время делаю начинку из красной рыбы.
И скоро по всей квартире распространяется прекрасный запах рыбной выпечки. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- упаковка размороженного слоеного теста;
- крупная тушка красной рыбы;
- головка репчатого лука;
- 3 ст. л. риса;
- куриное яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Чтобы приготовить начинку для пирога вначале отварите в подсоленной воде крупу. На это потребуется 15 минут.
Слейте воду с риса, влейте немного растительного масла, чтобы он не слипся.
Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками.
Рыбину промойте, разделайте на филе. Постарайтесь удалить все кости, измельчите кубиками или пластинками. Посыпьте кусочки солью, приправами, перцем, перемешайте с крупой и луком.
На противень постелите пекарскую бумагу.
Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».
Тесто раскатайте на две пластины размером с противень. Уложите сначала один пласт. На нее выложите начинку из рыбы с рисом, затем накройте пирог тестом.
Вилкой пройдитесь по бокам заготовки, чтобы скрепить края. Смажьте взбитым яичком верх слоеного пирога с красной рыбой и рисом. Сделайте вилкой на крышке пирога частые проколы для выхода пара.
В разогретой до 180 градусов духовке пеките пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста полчаса.
Румяный, золотистый слоеный пирог с красной рыбой и рисом достаньте из духового шкафа, разрежьте на куски.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт
Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку
Слоеный пирог с рыбой и шпинатом
Предлагаю рецепт приготовления закрытого слоеного пирога с красной рыбой, брынзой и шпинатом. С начинкой из лососевых: форели, лосося, семги, пирог смотрится особенно эффектно.
Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла, фета. Шпинат можете дополнить кресс-салатом, луком пореем.
Для теста:
– 250 г муки;
– 125 г замороженного масла;
– 1+1 яйцо;
– щепотка соли;
– 3-6 ст. л. ледяной воды.
Для наполнения:
– 600 г филе красной рыбы;
– 250 г брынзы;
– 400 г замороженного шпината;
– 3-4 ст. л. с горкой сметаны;
– соль.
Достаньте из морозилки масло, натрите на терке. Натирайте и замешивайте быстро, так тесто не потеряет слоистость.
На доску с тертым маслом насыпьте муку и соль. Перемешайте, чтобы мука покрыла масляную стружку. Сделайте углубление. Разбейте в ямку яйцо, влейте воду, быстро замесите тесто. При необходимости воду подливайте. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на полчаса.
Начните разогревать духовку.
Приготовьте начинку. Филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками. У меня была свежая семга, но можно использовать малосоленую. Покрошите брынзу кусочками. Разморозьте шпинат.
В емкости смешайте семгу с брынзой и шпинатом, посолите, добавьте сметану, размешайте. Солите начинку осторожно, поскольку брынза уже соленая.
Тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть уберите в холодильник. Большой кусок раскатайте, уложите в форму. Прикройте фольгой, придавите грузом, обычно засыпают крупу.
Выпекайте корж 15 минут при температуре 200 градусов. Потом уберите груз, пеките еще 10 минут.
В это время раскатайте другую часть теста. На испеченный корж уложите рыбу с брынзой и шпинатом. Прикройте крышкой, наколите верхний слой вилкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Ближе к концу процесса выпекания смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпечка из заливного теста и малосоленой семги получается не менее вкусной. Рецепт тут.
Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
пироги Рыбные блюда
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Пирог с семгой (из слоеного и дрожжевого теста): рецепты
16 марта 2017
6570
Содержание:
Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.
Пирог из дрожжевого теста с семгой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 100 мл |
воды — | полстакана |
яиц — | 1 шт. |
соли — | щепотка |
растительное масло — | 4 большие ложки |
сахарного песка — | 1 ч.ложка |
дрожжи сухие — | 2 маленькие ложки |
муки — | килограмм |
рыбы семги — | 700 грамм |
сыра мягкого сорта филадельфия — | 100 грамм |
лука — | 1 головка |
зеленого лука — | пучок |
приправы — | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> |
Как нужно делать:
- Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
- Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
- Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
- Затем наливаем воды;
- Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
- Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
- Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
- После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
- Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
- Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
- В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
- Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
- Далее приступаем к приготовлению начинки.
Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
- Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
- Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
- Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
- Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
- Готовое тесто нужно разрезать на две части;
- Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
- Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
- Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
- Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
- Лишнее тесто по краям следует убрать;
- В центре следует сделать небольшую дырочку;
- Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
- Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
- Пирог нужно печь в течение 40 минут;
- Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
- После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.
Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой
Какие продукты потребуются для приготовления:
- дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
- 400 грамм филе семги;
- 2 головки лука;
- соль на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло.
На приготовление уйдет около часа.
Калорийность – 265 ккал.
Как нужно готовить:
- Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
- Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
- Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
- Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
- Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
- Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
- Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
- На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
- Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
- Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
- Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.
Пирог с брюшками семги и картошкой
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- килограмм брюшка семги;
- лук – 2 головки;
- 350 грамм дрожжевого теста;
- 500 грамм картошки;
- растительное масло;
- немного соли;
- черный перец;
- специи на свой вкус.
Приготовление займет – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
- Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
- Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
- Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
- Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
- Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в форму пласт теста;
- Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
- Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
- Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
- Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
- Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
- Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
- Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
- Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
- Выпекаем в течение 40-45 минут.
За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.
Пирог из красной рыбы и брокколи
Что будет нужно для приготовления:
- 350 грамм семги;
- брокколи – 350 грамм;
- три куриных яйца;
- стакан сметаны с жирностью 15 %;
- мука – стакан;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
- кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- 1 маленькая ложка соли;
- половина лимона;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- 1 маленькая ложка кориандра;
- специи для рыбы.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность – 220 ккал.
Вариант приготовления:
- Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
- Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
- Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
- Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
- После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
- Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
- После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
- Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
- Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
- Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
- Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
- Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
- Далее выкладываем соцветия брокколи;
- Сверху выливаем оставшееся тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
- Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Выпечка с семгой и шпинатом
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм семги;
- полтора стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
- 2 большие ложки сметаны;
- стакан сливок;
- ½ стакана молока;
- 200 грамм полутвердого сыра;
- щепотка мускатного ореха;
- 70 грамм шпината;
- кусочек сливочного масла для смазывания.
На приготовление потребуется 1 час 20 минут.
Калорийность – 265 ккал.
Как нужно готовить:
- Муку нужно просеять и выложить в чашку;
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
- Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
- Далее добавляем яйца и сметану;
- Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
- Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
- Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
- Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
- Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
- Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
- Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
- Далее все заливаем заливкой;
- Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
- Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
- Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
- Выпекаем все в течение 40 минут;
- Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Кулинарные советы
- для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
- дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
- предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.
С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!
Что еще почитать:
Рецепт датской выпечки | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
63 отзыва
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Вы когда-нибудь задумывались, как пекари-ремесленники делают эти супер-маслянистые, слоеные, легкие как воздух датские блюда? Вот как. Предупреждение: это не быстрый и легкий рецепт; есть множество шагов, в том числе предлагаемый ночной отдых для теста. Но если вы будете следовать инструкциям и делать это шаг за шагом, вы сможете получить вкусную новую выпечку для своего репертуара выпечки.
Тесто
- 32 столовые ложки (454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, от 65°F до 68°F
- 5 1/2 стакана (660 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 4 чайные ложки растворимых дрожжей
- 2 1/2 чайной ложки (15 г) соли, если вы используете соленое масло, уменьшите это количество до 1 1/2 (9 г) чайной ложки соли
- от 1/2 до 1 чайной ложки кардамона, по желанию; для традиционного вкуса
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1 чашка (227 г) холодного молока
- 1/3–1/2 стакана (76–113 г) воды, теплой*
- 2 больших яйца
*Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньшее количество летом или когда на улице влажно.
Сырная начинка
- половина упаковки 8 унций (113 г) сливочного сыра
- 1/2 стакана (113 г) творога или сыра рикотта
- 3 столовые ложки (35 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
Фруктовая начинка
- От 1 до 1 1/4 чашки (от 298 до 369 г) джема, варенья или начинки для консервированного фруктового пирога
Топпинг
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый с 1 столовой ложкой холодной воды
Глазурь
- 1 1/2 чашки (170 г) сахарной пудры или сахарной глазури
- от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 28 до 35 г) воды или молока, достаточно для приготовления глазури, которую можно разбрызгивать
- щепотка соли
- дробленых орехов по желанию; для украшения
Инструкции
-
Начните с того, что срежьте 1/4 дюйма масла с конца каждой из 4 палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла.
Отложите их (и оставшееся масло) в сторону. Вы будете использовать 2 столовые ложки масла. сразу, но оставшееся масло вам не понадобится, пока вы не замесите тесто.0003
-
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла, взбивая его пальцами, пока не останется больших комочков. На этом этапе мука немного покрывается жиром, что делает тесто чуть более нежным.
-
Добавьте ваниль, молоко, воду и яйца. Смешайте и замесите однородное, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, настроенной на цикл теста; или в миксере. Если вы используете миксер, тесто не будет полностью очищать миску; он, вероятно, оставит узкое кольцо по бокам и прилипнет к низу.
-
Соскребите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут, пока вы готовите масло.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Датский тесто
По
Пи Джей Хамел -
Разрежьте каждую полоску масла вдоль пополам, чтобы получилось 8 длинных прямоугольников. На присыпанном мукой пергаменте или полиэтиленовой пленке выложите 4 кусочка масла рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник. Слегка посыпьте мукой и накройте другим куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.
-
Аккуратно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет размером примерно 6 x 9 дюймов. Части могут или не могут сливаться вместе. Если да, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то все в порядке; не напрягайся по этому поводу.
-
Повторите то же самое с оставшимися 4 кусочками масла. Теперь у вас должно получиться два прямоугольника для масла размером примерно 6 на 9 дюймов каждый.
-
Раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности; это всего лишь ориентир, хотя вы должны попытаться подобраться достаточно близко.
-
Поместите один из кусочков масла в центральную треть теста. Сложите одну сторону поверх масла, чтобы покрыть его. Поместите другой кусок масла поверх сложенного теста и накройте его оставшимся тестом. Теперь у вас есть прямоугольная «пачка» сливочного масла в тесте. Сожмите открытые концы и закрытую сторону как можно лучше.
-
Поверните тесто на 90° так, чтобы 12-дюймовая сторона была ближе к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10″ x 24″ (приблизительно). Сложите каждую сторону к центру, затем сложите одну сторону поверх другой, чтобы получился прямоугольный пакет около 6″ x 10″.
-
Посыпьте поверхность теста мукой, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут.
-
№
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10 x 24 дюйма. Сверните его в пакет, как вы делали это в шаге №10; это будет около 7 «x 12». Сверните в последний раз, сверните в пакет и слегка присыпьте мукой. Неплотно (но полностью) заверните в полиэтилен и охладите в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как оно дает тесту возможность расслабиться и подняться.
-
Перед тем, как формировать пирожные, выберите начинку. Мы любим использовать разнообразие. Любой из предложенных начинок в этом рецепте достаточно, чтобы наполнить всю выпечку; поэтому, если вы хотите смешивать и сочетать, сделайте половину рецепта сырной начинки и используйте только половину требуемого количества фруктовой начинки.
-
Для сырной начинки смешайте все ингредиенты, перемешайте до однородности.
Для более гладкой начинки обработайте в кухонном комбайне.
-
Когда вы будете готовы делать пирожные, достаньте тесто из холодильника, разверните его и отрежьте одну треть. Сначала вы будете работать с этой частью; верните остаток в холодильник.
-
Разделить тесто на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шарик, затем расплющите шарики в круги диаметром от 3 до 3 1/2 дюйма, делая центр тоньше, чем края. Вы хотите создать небольшую стенку из теста по всей окружности; это поможет удержать начинку. Выложите кружочки на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.
-
Работая с половиной оставшегося теста за раз, повторите процесс; вы закончите с тремя противнями, каждый с 12 кругами теста.
-
Слегка накройте пончики смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно 1 час; они станут слегка опухшими.
К концу времени подъема разогрейте духовку до 400°F.
-
Пальцами прижмите центры кругов теста как можно более плоско, оставляя «боковые стенки» вздутыми. В лунку каждого круга положите мерную чайную ложку начинки с небольшим горком.
-
Смажьте открытые края теста яично-водной смесью; это создаст атласную, золотую корочку.
-
Выпекайте пирожные в течение 15–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и переложите на решетку. Глазируйте и подавайте немедленно; или подождите, пока они остынут, затем глазируйте.
-
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахарную пудру и соль с достаточным количеством воды или молока, чтобы получилась глазурь, которую можно разбрызгивать.
-
Полить выпечку глазурью. Посыпать дроблеными орехами.
Советы от наших пекарей
-
Зачем все скручивать и складывать? Вот что придает датской выпечке слоистость. Каждый раз, когда вы раскатываете, складываете и снова раскатываете, вы создаете все более тонкие слои масла — 128 слоев, если вы делаете четыре «поворота», указанные в направлениях.
-
Существует множество других способов придания формы датской выпечке, помимо указанных здесь; для визуального тура, прочитайте нашу запись в блоге Danish Pastry.
-
Не стесняйтесь подавать выпечку теплой, прямо из печи; если глазировать их сразу, глазурь может немного растаять и растечься, но они будут вкусными.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Кулебяка из лосося — Рыбная кулебяка
Кулебяка, русский пикантный пирог, уходит своими корнями в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.
Я считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже с такими скудно обставленными кладовыми им все же удавалось создавать удивительные шедевры. Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены в русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, ее можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Я прочитала много-много рецептов кулебяки из лосося и опробовала несколько вариантов на собственной кухне. Я объединила все свои любимые ингредиенты, чтобы сделать один потрясающий, вкусный рыбный пирог. Я использовала быстрое слоеное тесто для теста и наполнила его лососем, сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кускус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинчиков с укропом я взял из «Библии пирогов и кондитерских изделий», и именно там я нашел идею использования кускуса.
Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все необходимые приготовления, собрать его будет очень просто. Вы даже можете сделать большую часть работы за день вперед и собрать ее менее чем за 30 минут.
Приготовьте быстрое слоеное тесто и сварите вкрутую яйца.
Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Также можно смешать все ингредиенты венчиком.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно сковороды взболтайте крошечную каплю сливочного масла. Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Положите блин на обеденную тарелку и продолжайте с остальной частью жидкого теста. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук, посолите и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут.
Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Оно должно сразу закипеть.
Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите.
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Готовьте 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Если сковорода высыхает, а лук еще не карамелизуется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите.
Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и обжарить их вместе.
Грибы в кулебяке очень вкусные.
Кус-кус, блины и карамелизированный лук должны быть полностью комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосося, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную смесь.
Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть пост об этом. Приправьте лосося 3/4-1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но будет очень полезно вынуть кулебяку из лосося одним куском, как только она запечется.
Достаньте быстрое слоеное тесто. Разрежьте его на 2 части, чтобы одна часть была больше другой.
Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. Поместите раскатанное тесто в подготовленный противень. Начинайте выкладывать все ингредиенты в кулебяку слоями.
Положите 2 блина на дно и в центр формы.
Выложите половину смеси кускуса на блины. Выложите лосось поверх кускуса. Выложите карамелизированный лук поверх лосося. Посыпать сваренными вкрутую яйцами, а затем свежим укропом и петрушкой. Выложите вторую половину кускуса поверх трав и накройте еще двумя-тремя блинчиками. Поднимите края теста и заверните начинку примерно на 2 см. Отрежьте лишнее. Другую часть слоеного теста раскатайте и положите поверх кулебяки. Отрежьте лишнее тесто, чтобы оно немного перекрывало нижний слой. Защипните края верхнего и нижнего слоев теста, защипнув их вместе. Защипните защипнутые швы. Я использовал обжим веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
Раскатайте обрезки теста и вырежьте узоры, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень хорошо известны тем, что на них есть всевозможные рисунки. Вы можете сделать его таким фантазийным, как вам нравится. Я сделал мой очень простым. Держу пари, детям это очень понравится :).
Сделайте несколько отверстий сверху кулебяки для выхода пара во время выпекания. Смажьте его яичной смесью.
Выпекать кулебяку в предварительно разогретой духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Видишь, какое пышно-нежное и слоеное тесто выпекается?
Salmon Kulebyaka
Prep time
Cook time
Total time
Author: Фабрика ароматов Ольги
Тип рецепта: Закуска
- 1 яйцо
- ⅓ стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- ⅓ cup cornstarch
- pinch of salt
- 1 teaspoon fresh dill, minced
- 1 teaspoon fresh parsley, minced
- 1 Tablespoon butter
- 1 onion, chopped
- 1 garlic clove, minced
- ½ cup кускус
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1–2 большие луковицы, нарезанные
- соль по вкусу
- 2–4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
- 1 — 1½ lbs salmon fillet, boneless, skinless, chopped coarsely
- 3 hard boiled eggs, chopped
- salt, pepper
- ½ Tablespoon fresh dill, minced
- ½ Tablespoon fresh parsley, minced
- Быстрое слоеное тесто
- Немного муки для раскатывания теста
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для промывки яиц)
- Приготовить слоеное тесто и сварить яйца вкрутую.
- Соедините все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Также можно смешать все ингредиенты венчиком.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно сковороды взболтайте крошечную каплю сливочного масла. Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
- Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
- Положите блинчик на обеденную тарелку и добавьте оставшееся тесто. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите.
- Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук, посолите и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте кускус и поджаривайте около 2 минут.
- Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Оно должно сразу закипеть.
- Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Готовьте 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Если сковорода высыхает, а лук еще не карамелизуется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите.
- К карамелизированному луку можно также нарезать грибы и приготовить их вместе. Грибы в кулебяке очень вкусные.
- Кус-кус, блины и карамелизированный лук должны быть полностью комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосося, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную смесь.
Приправьте лосося ¾-1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но будет очень полезно вынуть кулебяку из лосося целиком, как только она запечется.
- Достаньте быстрое слоеное тесто. Разрежьте его на 2 части, чтобы одна часть была больше другой.
- Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. Поместите раскатанное тесто в подготовленный противень.
- Начните выкладывать все ингредиенты в кулебяку слоями. Положите 2 блина на дно и в центр формы.
- Выложите половину смеси кускуса на блины.
- Выложите лосось поверх кускуса.
- Выложите карамелизированный лук поверх лосося.