Содержание
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
300 гр.
Филе горбуши
500 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Слоеное тесто бездрожжевое
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, очистите от головы, внутренностей и плавников. Снова промойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем осторожно извлеките все косточки. Подготовленное филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте полукольцами. Подготовленный лук выложите в емкость к рыбе, добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, а также черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час, затянув емкость пищевой пленкой.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте его пополам.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством сливочного масла.
На дно подготовленной формы выложите половину теста.
Картофель промойте в холодной воде, очистите от кожуры овощечисткой, а затем нарежьте кружочками.
На тесто равномерно распределите половину картофеля, посолите и поперчите.
Сливочное масло нарежьте тонкими кусочками и распределите поверх картофеля.
Затем выложите маринованную рыбу с луком и равномерно распределите ее по всей поверхности.
Поверх разложите оставшийся картофель, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла.
После чего пирог закройте второй половиной слоеного теста, и аккуратно прижимая пальцами, крепко залепите края. Форму с пирогом поместите в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте пирог приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму с пирогом и немного остудить его.
Немного остывший слоеный пирог с горбушей и картошкой подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.75%
Витамин В1
6.56%
Витамин В2
5.24%
Витамин В4
9. 74%
Витамин В5
7.13%
Витамин В6
11.92%
Витамин В9
1.92%
Витамин В12
45.12%
Витамин С
0.78%
Витамин D
36.08%
Витамин E
17.97%
Биотин
2.28%
Витамин К
0.57%
Витамин РР
16.2%
Калий
6.03%
Кальций
2.09%
Кремний
3.27%
Магний
3.6%
Натрий
22.23%
Сера
17.33%
Фосфор
11.67%
Хлор
27.31%
Алюминий
666.77%
Железо
3.4%
Йод
11.35%
Кобальт
74.68%
Литий
0%
Марганец
7. 69%
Медь
6.88%
Никель
1.28%
Рубидий
1506.33%
Селен
29.53%
Фтор
3.61%
Хром
36.29%
Цинк
4.01%
Бор
1569.09%
Ванадий
74.84%
Молибден
4.95%
Витамин A
138.26%
Витамин В1
103.59%
Витамин В2
82.83%
Витамин В4
153.94%
Витамин В5
112.7%
Витамин В6
188.33%
Витамин В9
30.3%
Витамин В12
712.87%
Витамин С
12.28%
Витамин D
570.1%
Витамин E
283.88%
Биотин
36.02%
Витамин К
8. 96%
Витамин РР
255.91%
Калий
95.23%
Кальций
33.1%
Кремний
51.67%
Магний
56.84%
Натрий
351.22%
Сера
273.86%
Фосфор
184.38%
Хлор
431.43%
Алюминий
10535%
Железо
53.78%
Йод
179.33%
Кобальт
1180%
Литий
0%
Марганец
121.48%
Медь
108.68%
Никель
20.25%
Рубидий
23800%
Селен
466.62%
Фтор
57.04%
Хром
573.4%
Цинк
63.38%
Бор
24791.67%
Ванадий
1182. 5%
Молибден
78.29%
Витамин A
6.91%
Витамин В1
5.18%
Витамин В2
4.14%
Витамин В4
7.7%
Витамин В5
5.63%
Витамин В6
9.42%
Витамин В9
1.52%
Витамин В12
35.64%
Витамин С
0.61%
Витамин D
28.51%
Витамин E
14.19%
Биотин
1.8%
Витамин К
0.45%
Витамин РР
12.8%
Калий
4.76%
Кальций
1.66%
Кремний
2.58%
Магний
2.84%
Натрий
17.56%
Сера
13.69%
Фосфор
9.22%
Хлор
21. 57%
Алюминий
526.75%
Железо
2.69%
Йод
8.97%
Кобальт
59%
Литий
0%
Марганец
6.07%
Медь
5.43%
Никель
1.01%
Рубидий
1190%
Селен
23.33%
Фтор
2.85%
Хром
28.67%
Цинк
3.17%
Бор
1239.58%
Ванадий
59.13%
Молибден
3.91%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1244. 4 мкг | 900 мкг | 8.8 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.6 | 5.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 769.7 мг | 500 мг | 9.7 | 7.7 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 7. 1 | 5.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 11.9 | 9.4 |
Витамин В9 | 121.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 1.5 |
Витамин В12 | 21.4 мкг | 3 мкг | 45.1 | 35.6 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 0.8 | 0. 6 |
Витамин D | 57 мкг | 10 мкг | 36.1 | 28.5 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 18 | 14.2 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 2.3 | 1.8 |
Витамин К | 10.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.4 |
Витамин РР | 51. 2 мг | 20 мг | 16.2 | 12.8 |
Калий | 2380.7 мг | 2500 мг | 6 | 4.8 |
Кальций | 331 мг | 1000 мг | 2.1 | 1.7 |
Кремний | 15.5 мг | 30 мг | 3.3 | 2.6 |
Магний | 227.4 мг | 400 мг | 3. 6 | 2.8 |
Натрий | 4565.8 мг | 1300 мг | 22.2 | 17.6 |
Сера | 1369.3 мг | 500 мг | 17.3 | 13.7 |
Фосфор | 1475 мг | 800 мг | 11.7 | 9.2 |
Хлор | 9922.8 мг | 2300 мг | 27.3 | 21. 6 |
Алюминий | 3160.5 мкг | 30 мкг | 666.8 | 526.8 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 3.4 | 2.7 |
Йод | 269 мкг | 150 мкг | 11.4 | 9 |
Кобальт | 118 мкг | 10 мкг | 74.7 | 59 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 6.1 |
Медь | 1086.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 5.4 |
Никель | 40.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1506.3 | 1190 |
Селен | 256.6 мкг | 55 мкг | 29. 5 | 23.3 |
Фтор | 2281.7 мкг | 4000 мкг | 3.6 | 2.9 |
Хром | 286.7 мкг | 50 мкг | 36.3 | 28.7 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 4 | 3.2 |
Бор | 297.5 мкг | 1.2 мкг | 1569.1 | 1239. 6 |
Ванадий | 236.5 мкг | 20 мкг | 74.8 | 59.1 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 5 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Брусничный пирог из слоеного теста
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Пирог с ревенем и яблоками
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Горбуша с картошкой в духовке
Пироги
Горбуша с овощами в духовке
Рыбный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 сентября — 6 октября
Рыбный пирог из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.
Шаг 2:
Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд. Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.
Шаг 3:
Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.
Шаг 4:
Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.
Шаг 5:
Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.
Шаг 6:
Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно — майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 — 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 — 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.
Шаг 8:
Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Слоеный пирог
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом рецепты с фото
Рыбный пирог с рыбой рецепты быстро просто
Морковь с сыром пошаговые рецепты
Лук с сыром
Морковь в духовке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Рыба с овощами
Морковный пирог с морковью готовим дома
Рыба с морковью
Кета в духовке
Пирог с горбушей
Бездрожжевая выпечка
Рыба в духовке с сыром рецепты с фото
Закрытый пирог
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Красная рыба, Томатный соус, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец
Рецепт мини-пирожных с лососем
Очень простые мини-киши с лососем.
Корж из слоеного теста. Лосось, сливочный сыр и начинка из зеленого лука. Сделать вперед и заморозить. Отличная закуска для вечеринки или бранча.
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 19 октября 2022 г.
Салли Варгас
Эти маленькие пироги с заварным кремом идеально подходят для вечеринки, либо в качестве части большого блюда, либо для обеда в доме друга. Они также станут желанным дополнением к любому бранч-меню.
Они также не могли быть проще. Для корочки используйте купленное в магазине слоеное тесто, а для начинки – копченый лосось, сливочный сыр и зеленый лук.
Салли Варгас
Мне нравится работать с магазинным слоеным тестом в основном потому, что мне не нужно делать его самому!
Еще в моей прежней жизни в качестве кондитера слоеное тесто было еженедельной задачей — его было весело делать, но для этого требовалось серьезное количество часов. Что касается моего списка желаний для выпечки, я думаю, что могу вычеркнуть слоеное тесто.
К счастью, слоеное тесто, купленное в магазине, легкодоступно и довольно хорошее! Я рекомендую покупать слоеное тесто со сливочным маслом, если вы можете его найти (проверьте ингредиенты). Выпечка, приготовленная из масла или заменителей масла, не имеет такого вкуса.
Обязательно дайте слоеному тесту оттаять на ночь в холодильнике. Если вы забыли, дайте ему постоять на прилавке 20-30 минут.
После разморозки слоеное тесто должно быть достаточно податливым, чтобы разворачиваться, не трескаясь, но не настолько мягким, чтобы оно растекалось или растягивалось в ваших руках. Если он начинает трескаться, дайте ему оттаять при комнатной температуре еще несколько минут. Если он кажется слишком мягким, охладите его в холодильнике в течение 30 минут.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
50 минут
порций
12 мини-кишей
Не забудьте разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь. Если вы забыли, разморозьте его на прилавке в течение 20–30 минут или до тех пор, пока его можно будет легко развернуть, не потрескав. Если тесто становится слишком мягким и податливым, охладите его в холодильнике в течение 30 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем приступать к рецепту.
После выпечки тарталетки можно заморозить. Чтобы разогреть, поместите их, все еще замороженными, на противень и разогрейте в духовке при температуре 350F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
Вы можете легко удвоить этот рецепт, если хотите приготовить большую партию.
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой или 2 маленьких пучка зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки рубленой петрушки
2 крупных яйца
2/3 стакана жирных сливок
Черный перец по вкусу
1 упаковка (14 унций) замороженного слоеного теста со сливочным маслом, размороженного
6 унций сливочного сыра, нарезанного мелкими кубиками
6 унций копченого лосося, разорванного на куски
Свежий нарезанный укроп, для украшения
- 1
(3 1/2 дюйма) круглый резак
Нагрейте духовку до 375°F:
Смажьте форму для маффинов на 12 чашек растительным маслом. Имейте под рукой противень и круглый резак диаметром 3 1/2 дюйма.
Приготовить зеленый лук:
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким. Вмешайте петрушку. Снимите с огня.
Салли Варгас
Смешать яйца и сливки:
В миске взбейте яйца, пока желтки и белки не соединятся. Взбейте сливки и перец.
Салли Варгас
Вырезать кружочки из слоеного теста:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскройте лист слоеного теста; если он начинает трескаться или все еще кажется замороженным, дайте ему оттаять еще несколько минут, прежде чем продолжить. Аккуратно раскатайте его до одинаковой толщины, а затем нарежьте на 3 1/2-дюймовые круги. Сложите обрезки друг на друга (не собирайте их в шар) и снова скатайте. Вырежьте больше раундов, пока у вас не будет 12 раундов. Поместите круги в форму для маффинов, вдавливая их в формочки пальцами.
Салли Варгас
Наполнить тарталетки:
Равномерно распределите смесь зеленого лука и петрушки между формочками для маффинов. Сверху выложите сливочный сыр и кусочки лосося. Вылейте около 2 столовых ложек заварного крема на начинку в каждую чашку.
Салли Варгас
Испечь пироги:
Установите форму для маффинов на противень и выпекайте 25-30 минут или пока начинка не поднимется и не начнет подрумяниваться. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут. Посыпьте укропом и подавайте.
Рецепт кулебяки из лосося | BBC Good Food
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 700 г сырого филе лосося легкого копчения без кожи и костей (можно приобрести в магазинах Waitrose & Sainsbury’s; толстые ломтики
- 2 блока по 375 г полностью масляного слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое, для глазирования
Для риса
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 4 Cardamom Pods
- 2 звездный анис
- 200G Basmati Rice
- 1 Lay Leaf
- 4CM PICE CINMANMAN
- 400MML
- 4CM PICE CINMAN , сок ½
- большой пучок укропа
Методика
- ШАГ 1
Сначала подготовьте все необходимое. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, добавить яйца и варить ровно 8 минут. Слейте воду и охладите под холодной водой, затем очистите и отложите в сторону.
- ШАГ 2
Нагрейте половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики лосося по 1 минуте с каждой стороны (фото 1), чтобы филе затвердело, но не готовилось до конца. Поднимите лосося на тарелку.
- ШАГ 3
Теперь приготовьте рис. В той же сковороде растопить оставшееся масло. Добавьте лук, тмин и семена кориандра, кардамон и бадьян, затем осторожно обжаривайте в течение 8 минут до золотистого цвета. Вмешайте рис и добавьте лавровый лист и палочку корицы (фото 2), затем залейте бульоном и щедро приправьте. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут, затем добавьте лимонную цедру и сок. Отложите остывать. Это можно сделать за несколько часов . Когда остынет, вмешайте нарезанный укроп.
- ШАГ 4
Чтобы собрать пирог, раскатайте один из кусочков теста в прямоугольник шириной, но на треть длиннее, чем этот журнал (23 х 40 см), затем положите на противень. Выложите половину риса посередине теста, выбросив при этом звездочки аниса и корицу, оставив по краям хороший 5-сантиметровый бортик. Выложите лосося поверх риса, затем нарежьте яйца и выложите ими весь слой лосося (фото 3). Посыпьте яйца оставшимся рисом и руками аккуратно утрамбуйте все до твердой ровной формы. Сметите края риса с краев, затем смажьте их взбитым яйцом,
- ШАГ 5
Раскатайте второй кусок теста в прямоугольник немного большего размера, чем первый. Накройте кулебяку и аккуратно прижмите края, чтобы скрепить 2 листа теста вместе. Обрежьте края, чтобы они были аккуратными и защипните пальцами или придавите вилкой. Теперь сырой пирог можно охладить на противне в течение дня или заморозить на срок до 2 месяцев.
- ШАГ 6
Для приготовления разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ 7.