Пирог из горбуши консервированной из слоеного теста: Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Содержание

Рыбный пирог. Рецепт рыбного пирога из консервированной горбуши с фото

04/12/2013

Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.

В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать с зеленым салатом и свежими овощами.
Кроме того, рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбных консервов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г риса
  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • Натертая цедра половины лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кунжута

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

  2. Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

  3. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.

  4. Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.

  5. Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.

  6. Хорошо перемешайте начинку.

  7. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.

  8. Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.

  9. Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.

  10. Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.

  11. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.

РыбаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирог рыбный из слоеного теста с консервами или свежей рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из консервов или свежей рыбы. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, которое можно сделать в домашних условиях или же купить в обычном супермаркете. А уж если воспользоваться покупным слоеным тестом, то приготовить рыбный пирог можно легко, просто и быстро – на скорую руку. 🙂

Это блюдо хорошо тем, что не нужно иметь особых талантов в кулинарии, чтобы его сделать. А уж о формах таких пирогов и говорить не приходится – тут каждый может проявить свою фантазию. Хотите круглый, прямоугольный, треугольный или в виде рыбки? Пожалуйста – творим!

Рецептов приготовления существует великое множество, ведь все они накапливались годами и опытом многих поколений. Большим плюсом считается и тот факт, что их делают из любого теста. Они идеально подходят и на Масленицу и в пост, не говоря уже об обычных любителях выпечки. Чтобы не испортить вкус любимого блюда, положив не ту добавку, лучше придерживаться классических канонов. В каждой местности существуют свои правила и традиции приготовления рыбного пирога, рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.

Мы уже готовили вкуснейшую выпечку – пирожки с яйцом и зеленым луком, с капустой, с рисом и яйцом. Благодаря начинке эти изделия получились бесподобно вкусными и ароматными. Постараемся и в этом случае, приготовим разные варианты ароматного лакомства по самым лучшим рецептам!

Рыбный пирог может быть и будничным, и праздничным, в зависимости от того, какая рыба была использована в качестве начинки. И, конечно же,  среди огромного разнообразия рецептов трудно не найти блюдо по вкусу. Итак, притупим!

Содержание:

Рыбный пирог из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)

Рыбный пирог из слоеных коржей с консервами

Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста в духовке

Рыбный пирог из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото

Рыбный пирог из слоеного теста прекрасно спасает, когда гости на пороге. Пирог с семгой (форелью) или горбушей – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой.

Рассмотрим вкуснейший вариант рыбного пирога – рецепт с семгой (форелью).

Ингредиенты:

  • Семга ( форель) или горбуша – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис  – 100 г
  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
  • Специи – по вкусу
  • Желток – 1 шт
  • Растительное масло – для смазывания

Как приготовить рыбный пирог:

1. Измельчаем лучок полукольцами или четвертькольцами. Обжаривать его не нужно, так как в данный момент мы готовим пирог из семги (форели). Если же мы делаем пирог из горбуши, лук можно пассеровать, так как горбуша суховата.

2. Нарезаем рыбку –  в данном случае мы берем семгу. Это, конечно, праздничный рецепт пирога. Прекрасно подойдет и горбуша, и любая красная рыба, да и не только красная. 🙂

Рыбу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. Благородную рыбку – семгу, форель или горбушу можно класть сырую. И, конечно же, костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно.

3. Отвариваем рис и промываем его.

4. Берем тесто, в данном случае – слоенное дрожжевое покупное. 🙂 Но можно, конечно, его приготовить самостоятельно.

5. Раскатываем один из пластов теста, на него выкладываем отварной рис, измельченный лук и рыбку.

6. С боков делаем надрезы на тесте и плетем косичку.

7.  Выкладываем пирог на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Взбиваем желток, добавляем в него чуток растительного масла и наносим на рыбный пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

8. Выкладываем шедевр кулинарного искусства на симпатичную тарелку. 🙂

Подавать пирог с семгой (форелью) или горбушей лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

К содержанию

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
  • Рис – 3/4 стакана
  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.

2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.

3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.

4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.

6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.

7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.

8. Красиво защипываем края рыбного пирога.

9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым  и ароматным.

Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.

Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.

Берем:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Рыба свежая (горбуша) – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу

Для приготовления рыбного пирога можно взять как готовое тесто из магазина, так и сделать его самостоятельно.

Приступим:

1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.

Намного проще разделывать рыбу, если она будет немного подморожена.

2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.

3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.

4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.

5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.

При желании можно сделать на заготовке небольшие чешуйки при помощи терки или вилки.

6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.

Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!

К содержанию

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сыр (твердый) – 150-200 г
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.

Рассол не сливаем, а оставляем в банке – он еще пригодится! Тогда начинка не будет сухой, что очень важно для насыщенного вкуса.

2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.

3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.

4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.

5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.

6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.

7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.

Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.

К содержанию

Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели

Такой рыбный пирог займет почетное место на праздничном столе. Нежная сочная рыбка, приготовленная в духовке, в хрустящем слоеном тесте – невероятное сочетание!

Пирог получился бесподобно вкусным и ароматным! Радуем своих родных и близких!

Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами

Пирог из рыбы можно с легкостью назвать универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, отдельное блюдо или дополнение к какому-либо кушанью. Особенно может выручить такая выпечка, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а вот простаивать долго у плиты неохота.

Делается рыбник очень быстро и просто. Для приготовления запросто можно использовать тесто собственного производства, хотя многие предпочитают брать заготовку в магазине – вкус будет ничуть не хуже. А слоеное дрожжевое тесто придаст пирогу воздушности и мягкости.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Зелень (любая) – ½ пучка
  • Тесто слоеное – 500 г.

Начинаем готовить:

1. Рыбу извлекаем из банки, перекладываем в любую емкость. Разминаем ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Два яйца варим до готовности, остужаем и чистим. Измельчаем их небольшими кубиками.

3. Зелень выбираем по вкусу, промываем и просушиваем. Нарубаем на небольшие кусочки и смешиваем ее с яйцами.

Если кто-то не любит в выпечке лук, укроп или петрушку, можно обойтись и без этих ингредиентов.

4. Добавляем к яйцам и зелени рыбу, затем все хорошенько перемешиваем. Если начинка получилась сухой, то можно в нее добавить рассол из консервы.

5. Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму. После чего на одну половину листа накладываем начинку и равномерно ее распределяем.

6.Далее накрываем первый слой второй половиной теста и соединяем края. Только затем мы укладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой.

Пока пирог настаивается, делаем вилкой небольшие отверстия, чтобы выходил пар.

7. Поверхность пирога смазываем сырым яйцом, а затем ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаться при 180 градусах.

Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Пирог можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

К содержанию

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)

Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.

Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.

Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.

К содержанию

Рыбный пирог из слоеных коржей с консервами

В преддверии какого нибудь праздника, в первую очередь стоит вопрос о закусках. Они должны быть не только сытными, но и радовать глаз среди других блюд на праздничном столе. Весьма оригинально смотрится пирог из рыбы, приготовленный наподобие торта “Наполеон”.

Делается подобное кушанье очень просто и отнимает минимум времени. Не стоит забывать и о том, что для пирогов надо использовать рыбу жирных сортов, в противном случае они получаются очень сухими. Самыми оптимальными для начинки считаются консервы в масле.

Подготовим ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг или коржи для торта “Наполеон” – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сливочный – 200г
  • Майонез – 100 г
  • Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) – 1 банка (250 г)

Для пирога можно использовать как специальные коржи, предназначенные под всемирно известный торт, так и простое слоеное тесто.

Начнем готовить:

1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем чесночок и майонез.

2. Отваренные вкрутую яйца  измельчаем на терке, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании – добавляем зелень.

3. Выкладываем консервированную рыбу на тарелку, затем превращаем все в однородную массу при помощи вилки.

4. Выпекаем в духовке слоеное тесто. Остужаем его и формируем 5 коржей.

5. Начинаем собирать пирог: на 1-й корж наносим майонез и выкладываем рыбную консерву, на 2-й – идет морковь с чесноком и майонезом,  3-й – яичная смесь; 4-й – снова рыбная консерва, 5-й – яйца и сыр.

Не забываем промазывать все слои майонезом или другим любимым соусом, перед тем, как выкладывать начинку, если она суховата! И если вы используете тесто, а не готовые изделия, то его необходимо предварительно запечь в духовке в виде небольших прямоугольников.

5. Ставим наш пирог под пресс.

6. Обрезаем лишнее тесто, чтобы пирог выглядел красиво.

7. Бока заготовки промазываем майонезом.

8. Если остались обломки коржей, то измельчаем их.

9. Делаем обсыпку со всех сторон.

10. Украшаем пирог зеленью и ягодами. Ставим рыбник в холодильник настояться в течение 3-4 часов.

Изначально может показаться, что майонеза в этом пироге более, чем достаточно. Однако, когда рыбный пирог полностью пропитается соусом, можно по достоинству оценить его нежный и приятный вкус. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

К содержанию

Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.

Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.

Возьмем:

  • Филе трески – 400 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приступим:

1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.

Можно немного сбрызнуть треску лимонным соком, чтобы она промариновалась.

2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.

3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.

4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.

5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.

6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.

7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

 

Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.

К содержанию

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

К содержанию

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!

Пирог из слоеного теста с копченым лососем и дикими креветками – Рыба дрифтерс

Рецепт Мелины Хаммер

Ингредиенты

— 1 с зелень, промытая, с обрезанными концами, стебли срезаны с листьев
— 1/4 ч.л. острого перца
— 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
— 1 банка Дрифтерс Рыба копченого лосося
— 7-10 небольших картофелин, очищенных и отваренных до мягкости

— 2 зубчика чеснока, измельчить

— 1 яйцо для мытья

— 3 + 1 ст. л. сливочного масла, разделенного
— 3 ст. л. муки
— 1 стакан пахты
— 2/3 стакана цельного молока
— 1 лавровый лист
— 1/4 ч. л. мускатного ореха

— 1 упаковка замороженного слоеного теста, такого как Dufour, размороженного в холодильнике накануне вечером.
— Свежемолотый перец и морская соль. Промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок между их слоями. Встряхните, затем откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекли. Лук-порей нарезать средними кубиками и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне.

Нарежьте стебли листовой капусты на кусочки по 1 см и добавьте к луку-порею, перемешав. Когда оба ингредиента начнут размягчаться в кастрюле, через 3-5 минут добавьте листья листовой капусты, крупно нарезанный измельченный чеснок и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и кайенский перец, перемешайте и обжаривайте в течение 2–3 минут. Снимите с огня.

Нарежьте лосося в большую миску. Нарежьте вареный (и достаточно охлажденный, чтобы вы могли с ним обращаться) картофель на монеты и добавьте к лососю. Добавьте приготовленную смесь из лука-порея и зелени и креветок. Приправьте свежемолотым перцем и небольшой щепоткой морской соли.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку в масло до полного растворения без комочков. Медленно добавьте молоко, а затем пахту, все время взбивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте лавровый лист и мускатный орех, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до кипения, периодически помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 8 минут. Вылейте бешамель на содержимое миксерной чаши и смешайте с ингредиентами, чтобы полностью покрыть. Переложите начинку в смазанную маслом форму для запекания или форму для запекания, поставьте на противень с бортиками, застеленный пергаментом.

Разогрейте духовку до 400F. Достаньте слоеное тесто из упаковки. Смочите край формы для запекания небольшим количеством воды, накройте тесто сверху и защипните края, смачивая их небольшим количеством воды, чтобы они держались. Используйте острый нож, чтобы сделать надрез в центре слоеного теста (который также будет служить выходом пара). Покрасьте яичной смесью и поставьте в холодильник на 30 минут.

Достать из холодильника, еще раз покрасить яичной смесью и выпекать до золотистого цвета. Начните проверять через 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного пропекания. Остудите на решетке не менее 10 минут перед едой.

Превосходно подается со стальным белым вином или лагером.

  

← Вернуться к рецептам

Как испечь пирог из слоеного теста с крышкой – TheCommonsCafe

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, которое используется для приготовления бесчисленных сладких и соленых блюд. Хотя слоеное тесто часто ассоциируется с французской кухней, на самом деле оно имеет бельгийское происхождение. Слоеное тесто готовится из теста из муки, воды, соли и жира (обычно сливочного масла или маргарина). Тесто многократно складывают и раскатывают, затем охлаждают, чтобы масло затвердело. При выпечке слоеное тесто вздувается, образуя десятки легких слоеных слоев. Слоеное тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и тарталеток, но его также можно использовать для приготовления пирогов, штруделей, пельменей и многого другого. Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде в виде листов или кружков, и его можно найти в морозильной камере большинства супермаркетов. При приготовлении пирога из слоеного теста тесто сначала раскатывают в большой круг. Затем круг помещается в форму для пирога и обрезается по размеру. Добавляется начинка, после чего пирог выпекается. После того, как пирог испекся, сверху на него надевается крышка из слоеного теста. Чтобы сделать крышку из слоеного теста, начните с того, что раскатайте тесто в большой круг. Разрежьте круг пополам, а затем каждую половину на три части. У вас должно получиться шесть одинаковых по размеру кусочков теста. Положите три кусочка теста поверх начинки для пирога, перекрывая их в центре. Смажьте верх теста взбитым яйцом. Поместите оставшиеся три куска теста поверх первых трех, снова перекрывая в центре. Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть крышки из слоеного теста взбитым яйцом, затем сделайте несколько надрезов в верхней части для выхода пара. Поместите пирог на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

Масло можно сократить на 6 столовых ложек на два стакана муки. Если вы не можете найти рецепт традиционной корочки для пирога, вы можете попробовать рецепт на основе сливочного масла. Слоеное тесто, замороженное или охлажденное, не следует использовать, потому что большая его часть сделана из дешевых гидрогенизированных жиров вместо сливочного масла. Если у вас артрит кистей или запястий, вам следует избегать использования этого рецепта; самой сложной частью было его развертывание, что мне показалось чрезвычайно трудным. Поскольку в рецепте не указано, сколько листов он делает, он должен производить около 6 листов на основе некоторых исследований. Этот ингредиент можно использовать в рецептах пирогов из лосося из слоеного теста и пирогов из черной смородины на этом сайте. Я был впечатлен презентацией, текстурой и вкусом, а также профессиональным внешним видом.

Тем не менее, я нахожу его слишком жирным. Количество времени может быть щедрым. Слоеное тесто было настолько маленьким и дорогим в Wal-Mart, что его было трудно найти в магазине. Мне было любопытно, смогу ли я сделать этот рецепт сама. Это было намного лучше, чем то, что купили в магазине, с легкой, слоеной, маслянистой текстурой. На изготовление 25 сосисок ушло 2 фунта свиного фарша и немного остатков теста. Я использовал три с половиной пачки масла вместо четырех, потому что масла было много.

В миске смешайте мягкий сливочный сыр, экстракт ванили и сахарную пудру, затем распределите смесь по тесту, чтобы получились булочки в форме полумесяца. Все те, кто ел мои рулетики, описали их вкус как фантастический. На этом сайте представлен рецепт тыквенного мусса из рога изобилия. Я согласен с большинством других, что вы должны убрать из своего рецепта несколько столовых ложек сливочного масла. Я не уверен, как вам это нравится, но я могу сказать, что тесто начинает собираться, чего я с нетерпением жду. Это пришло с 3 звездами, потому что я не уверен, как мне это нравится. Нам понравилось сочетание соленых и сладких рецептов выпечки для этого основная выпечка .

Зимой я испекла печенье Орехита на Рождество. Его относительно просто катить и поворачивать. Тесто хорошо слипается на сковороде. У хлеба был красивый хруст, и он был легким и хрустящим одновременно. Мне понравилось, как этот рецепт слоеного теста был сделан. Пользоваться им удобнее, чем чем-либо в магазине. Этот ингредиент отсутствует в покупном тесте.

Меня разочаровала отечность первой партии. Вторая партия была еще лучше, и я оставил ее в холодильнике на два дня. Все в слоеном тесте должно быть божественным, от легкого, слоеного и маслянистого вкуса до декадентской текстуры. Масло образовало куски в духовке после того, как я попытался вывернуть его и высыпать тесто. Возможно, если бы вы использовали половину масла, это получилось бы лучше. Плохо, что оно жидкое и безвкусное. Он был слишком соленым, чтобы я мог его есть.

Когда я увидел конечный продукт, я ожидал совсем другого; это не было похоже ни на что, что я видел на картинках или в пекарнях. Перекатывание — это забавная техника, которой можно научиться, если вы можете уловить ритм. слоеное тесто можно выпекать несколько часов на хорошей сковороде. Слоеные пирожные — отличный рецепт для приготовления без необходимости учиться делать акрополь. Они вкусны как в чистом виде, так и с шоколадной начинкой и сахарной пудрой. Я собираюсь разрезать масло пополам, потому что слойки слишком маслянистые.

При выпечке слоеного теста держите его в прохладе, чтобы жир не растаял перед выпечкой. Теплая начинка сделает корочку более ровной. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте мясо около 30 минут при этой температуре. С помощью вилки и кисточки можно состыковать тесто.

При какой температуре готовить слоеное тесто?

Фото: www.cookipedia.co.uk

Слоеное тесто следует готовить при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что тесто поднимется и станет золотисто-коричневым.

В 1540 году при дворе Екатерины Медичи повар по имени Пантанелли изобрел слоеное тесто. Кондитер по имени А использовал его для приготовления заварных булочек в 18 веке, в конечном итоге установив название «Pte Choux». Этот восхитительный и сложный десерт требует точности от начала до конца. Это универсальное вещество также используется для начинки выпечки с джемом или яичным заварным кремом, а также из него можно делать целые торты. Одна из самых распространенных ошибок при выпечке слоеного теста – это открытие духовки до полного остывания. Вы изучите основы просеивания и замешивания в классе, ориентированном на кондитерские изделия. При выпечке печенья и пирожных следите за тем, чтобы края были твердыми, так как после выпечки они будут казаться коричневыми.

Поскольку пироги с заварным кремом часто выпекают после выключения духовки, их приготовление может быть более сложным. Если вы опытный пекарь, вам следует придерживаться замороженного слоеного теста, а не свежего слоеного теста. Слоеное тесто чаще всего ассоциируется со сладкими продуктами, но во французской выпечке оно также используется для приготовления соленых и соленых блюд. Palmiers, например, представляет собой раскатанное слоеное тесто, которое часто бывает соленым. Слоеное тесто — универсальное тесто, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Слоеное тесто традиционно используется для приготовления различных десертов, в том числе простых слоеных кремов и потрясающих тортов Saint-Honore. Слоеное тесто, которое обычно используется для изготовления небольших подстаканников для закусок, также используется для выпечки бри и говядины веллингтон. Слоеным тестом можно заменить традиционную корочку в рецептах пирогов с заварным кремом и пирогов.

Выпечка должна оставаться свежей по двум причинам: во-первых, она может потерять свою восхитительную влажность, если хранить ее в пластиковых пакетах; и во-вторых, если вы оставите их во влажной среде в течение длительного периода времени, они могут стать мокрыми. Вы можете сохранить их свежими в течение 24-48 часов, плотно завернув их в бумажный пакет.

3 совета по приготовлению идеального слоеного теста

Чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении слоеного теста, необходимо выполнить несколько простых шагов. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре от 400F до 200F (приблизительно C). Перед помещением в духовку убедитесь, что выпечка хорошо вентилируется и не перепекается; будет достигнут золотисто-коричневый цвет. Наконец, дайте выпечке остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. При использовании этих советов будет просто испечь идеальное слоеное тесто каждый раз.

Как долго вы готовите слоеное тесто?

Фото: www.simply-gourmet.com

Слоеное тесто следует выпекать, пока оно не станет золотисто-коричневым и не поднимется. В зависимости от размера и толщины теста, это может занять от 15 до 30 минут.

Вы должны разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут перед выпечкой. Слоеное тесто должно быть нагрето до температуры, при которой необходимы как подъем, так и слойка. Если вы делаете пирог, убедитесь, что он находится на противне, прежде чем добавлять начинку. Сделайте двойную корочку, сделав две линии по краю формы.

Выпечка, помимо выпечки, является важным навыком для любого пекаря. Независимо от того, готовите ли вы простое тесто для пирога или более сложную форму для пирога, эти несколько советов по выпечке гарантируют, что тесто будет идеально приготовлено и хрустящим. Самое важное, что вы можете сделать, это разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Вы сможете вздуть тесто, чтобы оно было пышным и вкусным, когда вы испечете его таким образом. Наполните форму для тарта наполовину сушеными бобами или керамической фасолью для выпечки, выровняв дно и оставив отверстие в 1 см. Таким образом, тесто не будет прилипать к форме, и его будет трудно потом удалить. Выпекайте тесто около 15 минут или пока оно не затвердеет. Удалив фасоль, готовьте тесто еще около 5 минут до золотисто-коричневого цвета и бисквита. Можно приготовить вкусно и хрустящая выпечка каждый раз, когда вы выпекаете эти простые советы по выпечке.

Сколько времени уходит на выпечку слоеного теста вслепую?

Кредит: foodiosity.com

Если вы готовите пирог или пирог, вам необходимо предварительно разогреть духовку до температуры, указанной в вашем рецепте. Затем застелите форму слоеным тестом и наколите тесто вилкой. Затем выстелите тесто пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте тесто в течение 10-12 минут, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители и выпекайте еще 5-7 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Выпечка вслепую — это когда вы заранее выпекаете корочку из теста перед добавлением начинки, чтобы она не размокла. Слоеное тесто рекомендуется выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Слепое слоеное тесто для выпечки следует выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут. Слоеное тесто можно испечь без выпечки вслепую, следуя рецепту согласно инструкции. По мнению некоторых людей, не нужно смазывать форму для пирога перед выпеканием вслепую. Выпечка вслепую улучшает качество приготовления за счет увеличения поверхности вздутия и уменьшения количества начинки. Можно ли печь блинчики без взвешивания?

Наполните форму для тарта наполовину сухой фасолью или грузом для пирогов, затем пергаментной бумагой. Без начинки корж выпекают в слепую. Предварительно выпеченное слоеное тесто ни в коем случае нельзя использовать повторно. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вместо них можно использовать сушеные бобы или сырой рис. слоеное тесто выпекается около 25 минут.

Бывают случаи, когда в дополнение к незапеченной начинке пирога требуется выпечка вслепую. Есть много примеров этого, например, персиковый пирог, который готовится в сахарном сиропе перед добавлением в корку.
Лучший способ убедиться, что начинка для пирога не размокнет и не станет водянистой, — выпекать ее вслепую. Если вы приготовите тесто непосредственно перед добавлением начинки, вы сможете гарантировать хрустящую корочку из теста, которая не разрушится, когда вы добавите начинку.

Как долго готовить крышку для пирога из слоеного теста

Фото: www.hub-uk.com

Слоеное тесто представляет собой легкое слоеное тесто, которое раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получились слои . Из слоеного теста можно приготовить множество блюд, в том числе пироги, пироги и выпечку. При приготовлении пирога из слоеного теста тесто сначала раскатывают и укладывают в форму для пирога. Затем тесто обрезают и удаляют излишки. Затем тесто накалывают вилкой и охлаждают в холодильнике 30 минут. После охлаждения тесто выпекают в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем крышку снимают и добавляют начинку. Затем пирог выпекают еще 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой.

При какой температуре готовить пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста лучше всего выпекать при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это поможет тесту подняться и стать красивым и хрустящим.

Пирог с курицей и слоеным тестом — это классический рецепт пирога с курицей, покрытого слоеным тестом и приготовленного из полезных, успокаивающих ингредиентов. Каковы лучшие рецепты куриного пирога с курицей-гриль? Это значительно сократит время приготовления. Чтобы не готовить курицу пошагово, уберите пункт из пункта 2 инструкции. На среднем огне добавляется тяжелая жаровня или кастрюля с оливковым маслом, сливочным маслом, мукой, солью, перцем и куриным бульоном. Отложите застеленный пергаментом противень в сторону, чтобы испечь начинку для пирога с курицей, которая может быть как запеканкой, так и отдельными блюдами. После выпекания в течение 30 минут пирог в горшке начнет пузыриться.

При какой температуре лучше всего печь пироги?

Что касается пирогов, то однозначного ответа на вопрос, при какой температуре их готовить, не существует. Некоторые люди предпочитают выпекать при 350F, в то время как другие предпочитают готовить при 375F или ниже. Окончательное решение остается за изготовителем пирогов, чтобы определить наилучшую температуру для рецепта.
При приготовлении слоеного теста следует помнить о процессе выпечки. После того, как тесто испеклось, оно должно стать золотисто-коричневым, на это уйдет около 15 минут. Также рекомендуется дать выпечке остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы она не стала слишком горячей.

Можно ли приготовить слоеное тесто из замороженного

Замороженные овощи можно хранить в морозильной камере до двух недель, заморозив их в один слой на противне. Хотя вам не нужно размораживать их перед выпеканием, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.

У вас не возникнет проблем с использованием замороженного слоеного теста, если вы правильно с ним работаете. Если тесто хранится в холодильнике, храните его в холодильнике от 3 до 4 часов или от 3 до 4 часов, если оно не охлаждается. При работе со слоеным тестом старайтесь не касаться его слишком сильно, так как оно должно быть холодным на ощупь, но слегка гибким. Раскатывая слоеное тесто, помните о легком прикосновении, чтобы тесто не было слишком тонким или плоским. Чтобы сделать приподнятый край теста вокруг начинки, поместите 1-дюймовую границу вокруг внутренней части листа теста с помощью линейки и острого ножа. Например, если вы готовите наполеоны, вам нужно, чтобы весь лист теста был плоским, но слоистым. Не в ваших интересах разбирать сковороду, чтобы можно было рассмотреть ваши творения. Если вы хотите, чтобы ваше слоеное тесто оставалось на месте, выстелите его пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым ковриком для выпечки, например, Silpat. Если вы используете сладкое тесто, посыпьте его крупным сахаром, чтобы оно блестело.

Нужно разморозить слоеное тесто?

Если вы хотите работать со слоеным тестом, его необходимо сначала разморозить. Пока пакет все еще заморожен, вы можете взять из него необходимое количество листов, пока он еще заморожен; длинный нож или шпатель — хорошая замена. Достаньте лишнее тесто из морозильной камеры и плотно упакуйте его, чтобы избежать ожогов в морозилке.

Можно ли приготовить сырое тесто из замороженных?

Вы можете жарить их непосредственно перед подачей в духовке при температуре 350F (178C) в течение 15-20 минут или пока они не станут горячими. Помните, что испеченная и замороженная выпечка черствеет быстрее после второго нагревания, поэтому не размораживайте больше, чем сможете съесть сразу.

Топперы из слоеного теста

Топперы из слоеного теста — это быстрый и простой способ украсить любое блюдо. Готовите ли вы пикантный пирог или готовите сладкое лакомство, эти легкие слоеные топперы обязательно произведут впечатление. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и заморозить, так что вы всегда будете готовы к развлечениям в последнюю минуту.

Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки?

Если вы готовите пирог или слоеное тесто с начинкой , поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Вам не придется перемещать тесто, если вы будете перемещать его с дополнительным весом. Поместите второй противень поверх слоеного теста, чтобы оно стало очень тонким и хрустящим.

Как предотвратить размокание дна слоеного теста?

Посыпьте нижний корж панировочными сухарями, толчеными кукурузными хлопьями или другими злаками перед начинкой и выпеканием. В результате начинка не размокнет.

Можно ли приготовить закуски из слоеного теста заранее?

Можно ли заранее приготовить рецепт слоеного теста, а потом испечь его? Вы можете сделать это, если используете определенные рецепты. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте рецепт заранее, а затем выпекайте в соответствии с указаниями перед подачей на стол.

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, приготовленного из теста, прослоенного маслом или маргарином. Затем тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получились слои. При выпечке слои теста расширяются и получается легкая и воздушная выпечка.

Слоеное тесто, также известное как пте-фейе, представляет собой разновидность слоеного теста, изготовленного из слоеного теста. Этот рецепт домашнего слоеного теста одновременно вкусный и маслянистый, что делает его одним из самых простых в приготовлении. Слоеное тесто состоит всего из пяти простых ингредиентов, что позволяет вам в кратчайшие сроки насладиться высококачественной, тающей во рту выпечкой. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее магазинного, потому что оно готовится из простых ингредиентов и вкуснее. При приготовлении слоеного теста вы не сможете удержать маргарин от таяния в процессе слоения; вместо этого используйте настоящее масло. Используйте сливочное масло европейского типа или французское, если это возможно, потому что это приводит к большему количеству слоев. Руками вмешайте масло в смесь муки, пока оно не будет хорошо покрыто.

Масло следует сбрызнуть 6 столовыми ложками воды и перемешать до образования пасты. В контейнере с полиэтиленовой пленкой сформируйте из теста квадрат со стороной 12 дюймов. После одного часа охлаждения раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.

Вы можете приготовить вкусный и простой десерт, приготовив слоеное тесто с маслом . Эта выпечка, в отличие от других видов выпечки, готовится на сливочном масле, что придает ей более насыщенный вкус. Сливочное слоеное тесто можно приготовить дома и настроить в соответствии с вашими конкретными потребностями.