Пирог из горбуши консервированной с картошкой: Пирог с горбушей и картошкой

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами


Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

1 час 40 минут

170 ккал

5/5 (3)

Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем…

Содержание:

  • 1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой
    • 1.4 Собираем и выпекаем пирог
    • 1. 5 Видеорецепт
  • 2 Пирог на кефире с картошкой и шпротами
    • 2.1 Пошаговое приготовление
    • 2.2 Видеорецепт
  • 3 Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
    • 3.1 Пошаговое приготовление
  • 4 Другие варианты

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир1 ст.
мука2-2,5 стак.
сухие дрожжи10 г
сливочное масло100-120 г
сахар1 щепотка
соль5 г

Начинка:

консервы из сайры2 банки
картофель7 шт.
сливочное масло50-70 г
лук3 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.

    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.

  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.

  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.

  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

кефир1 ст.
мука1 ст.
яйца3 шт.
сметана или майонез60 г
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

шпроты1 банка
картофель4 шт.
лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,

    после чего смешиваем с луком.

  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.

    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.

  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

мука150-180 г
майонез60 г
яйца3-4 шт.
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

рыбные консервы1 банка
отварной рис1 стак.
картофель3-4 шт.
репчатый лук1 шт.
укроп, петрушка3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Пирог из дрожжевого теста с консервированной рыбой и картошкой

Аппетитный и вкусный пирог с начинкой из консервированной рыбы и картошки, приготовленный в духовке, – это повод собраться всей семьёй за одним столом.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко теплое – 150 мл
Вода теплая – 150 мл
Мука – 3 стакана
Масло растительное – 60 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Для начинки:
Консервированная рыба (сайра, скумбрия) — 2 банки
Картофель – 5-6 шт.
Приправа для картофеля – 2 ч. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Масло растительное для обжарки лука

Приготовление:

Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты (сахар, соль, дрожжи) и перемешать.
В середине сухих продуктов сделать небольшое углубление и добавить теплое молоко, воду и растительное масло.
Перемешать сначала ложкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 7-10 до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.

Миску смазать маслом и поместить туда колобок замешанного теста, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъёма на 1 час.

Приготовить начинку.
Картофель хорошо промыть и поставить вариться «в мундире» до полной готовности.
Отваренный картофель остудить, очистить от шкурки и порезать на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Пересыпать аккуратно приправой для картофеля, не нарушая целостности ломтиков.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до слабого подрумянивания.
Банки с консервированной рыбой открыть, жидкую составляющую слить, а кусочки рыбы вилкой немного размельчить.

Из подошедшего теста сформировать 2 колобка: для низа и верха пирога.
На противень или форму выложить антипригарный коврик или специальную бумагу.
Раскатать из теста два круга толщиной 0,5 см. Положить один круг на подготовленный противень или форму, поверх разложить слой из картофеля, сверху слой обжаренного лука, следующий слой – это размятые кусочки консервированной рыбы.

Если размеры формы позволяют, то слои повторить. Картофельные слои или верхний ряд можно дополнительно немного посыпать черным и красным молотым перцем.
Сверху настрогать кусочки сливочного масла для сочности и накрыть вторым кругом теста.

Края пирога сформировать в виде бортиков, и со всех сторон низ теста с верхом хорошо закрепить защипами. В середине верхней корочки можно сделать маленькую дырочку для выхода пара.
Накрыть пирог и оставить на 10 минут отстояться.

Для румяности смазать пирог смесью желтка и молока и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пирог выпекается быстро, минут за 20-25, так как все продукты начинки уже готовы. Готовность пирога определить по готовности теста.

Испечённый пирог достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть.
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Рецепт пастушьего пирога с консервированным лососем — Мелани Кукс

/in Fish Recipes, General

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

В этом рецепте пастушьего пирога с консервированным лососем используются ингредиенты, которые большую часть времени уже есть в моей кладовой. Это отличный рецепт, когда вы давно не ходили в магазин за продуктами, и вам нужно приготовить ужин из продуктов, которые вы можете найти в своей кладовой.

Основными ингредиентами пастушьего пирога с консервированным лососем являются консервированный лосось, консервированный зеленый горошек и картофель. Нижний слой пастушьего пирога с лососем – это слой консервированного лосося в хлопьях, затем слой посыпанного зеленым горошком, а верхний слой – картофельное пюре. Пастуший пирог пекут в духовке и подают горячим к сытному ужину.

Ингредиенты для пастушьего пирога с консервированным лососем Рецепт:

2 банки (8 унций каждая) консервированного лосося
1 банка (14 унций) зеленого горошка
6 крупных картофелин
1 чашка молока (по желанию)
1 яйцо (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Указания Как приготовить пастуший пирог с консервированным лососем Рецепт :

Разогрейте духовку до 375F.

Вскипятите кастрюлю с водой. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Добавьте картофель в кипящую воду и варите 25 минут.

Пока картошка варится, откройте банки с лососем и банку с горохом. Слейте и выбросьте жидкость из лосося и гороха. Выложить лосося на дно формы для запекания.

Лосось размять вилкой и разложить в один слой в форме для запекания. Посыпьте лосось зеленым горошком так, чтобы он был равномерно распределен в один слой.

Когда картофель сварится, слейте воду. Положите картофель в большую миску. Налейте молоко в чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Влейте к картофелю горячее молоко. Примечание: если у вас нет молока, вы можете заменить его 1 стаканом горячей воды от варки картофеля. Картофель толкушкой размять до однородности. Добавьте в пюре соль и перец по вкусу.

Выложите картофельное пюре поверх консервированного лосося и зеленого горошка в форме для запекания и разровняйте слой картофельного пюре ложкой. Взбейте яйцо в небольшой миске. Смазать яйцом сверху картофельное пюре. Примечание: если у вас нет яйца, вы можете смазать картофельное пюре 1 столовой ложкой майонеза или вообще ничем. Вилкой проведите параллельные линии поверх пастушьего пирога для украшения.

Поставить пастуший пирог с консервированным лососем в духовку и запекать 30 минут. Переключите управление духовкой на жарку и жарьте в течение 5 минут. Наслаждайтесь пастушьим пирогом из консервированного лосося!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2011/06/salmon-shepherd-pie.jpg
316
500

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2011-06-25 13:27:242011-06-25 13:27:24Рецепт пастушьего пирога с консервированным лососем

0
ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Как приготовить лазанью: пошаговые инструкции Обзор ресторана Senoya Buffet (Найлс, Иллинойс, пригород Чикаго)

    Прокрутите вверх

    Простой рецепт британского рыбного пирога

    По

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 08.04.21

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано
    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель / Джулия Хартбек

    Этот британский рыбный пирог — это блюдо для ужина в одной кастрюле, которое легко приготовить и которое может быть экономичным в приготовлении. Пирог готовится из рыбы, так что не стесняйтесь использовать любую, которая есть у вас под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы (как правило, они будут брать с вас меньше, чем рыночная цена). Рыба варится в смеси рыбного бульона и молока, смешивается с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывается пушистым слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для большей насыщенности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

    Нажмите Play, чтобы увидеть вкуснейший британский рыбный пирог

    «Рыбный пирог было легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного приготовленного картофельного пюре и начинка из рыбы и соуса. В моем рыбном бульоне было немного соли, поэтому я добавила только около 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Очень вкусно и вкусно поели с салатом.» — Дайана Рэттрей

    • 1 чашка рыбного бульона

    • 1 стакан молока

    • 12 унций рыбы, без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки

    • 1 лавровый лист

    • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

    • 1 средний лук-порей, только белая часть, тщательно вымытый и тонко нарезанный

    • 2 унции муки общего назначения (чуть меньше 1/2 стакана)

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    • Соль по вкусу

    • Перец черный молотый Dash или по вкусу

    • 5 1/2 чашки картофельного пюре (теплого и сливочного)

    • Горсть тертого сыра чеддер, по желанию

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 355 F/180 C.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист и тушите 5 минут.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Достаньте кусочки рыбы шумовкой и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость в кастрюле.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте 5 минут, пока лук-порей не станет мягким.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Еще горячим добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Влейте жидкость для варки рыбы в кастрюлю и снова перемешайте. Увеличьте температуру и варите 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте отварную рыбу и нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Выложите рыбную смесь ложкой в ​​форму для запекания. Покройте толстым слоем картофельного пюре и взбейте его вилкой. Для более профессионального вида вы можете отсадить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка с большой насадкой.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Посыпьте тертым сыром, если используете.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Поместите блюдо на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 20–30 минут или пока соус не начнет пузыриться под картофелем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

      Ель / Джулия Хартбек

    Как хранить и замораживать

    • Охладите остатки рыбного пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
    • Целый пирог или остатки пирога можно заморозить в форме для выпечки или другом контейнере. Чтобы заморозить пирог, плотно накройте форму для выпечки или контейнер фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разморозить замороженный рыбный пирог в холодильнике на ночь. Накройте пирог фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

    Советы

    • Лучше всего использовать свежую сезонную рыбу, когда это возможно, но замороженная также подойдет, если ее предварительно разморозить, чтобы на дне формы для запекания не осталось воды. Использование неправильно размороженной рыбы может привести к водянистому рыбному пирогу.
    • Выбирайте нежирную мясистую рыбу, такую ​​как лосось, треска, копченая пикша и сайда (минтай), которые похожи на треску.
    • Либо купите один вид рыбы, либо смешайте вместе разные виды рыбы, даже креветки или креветки.
    • Испеките пирог в форме для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литров.

    Варианты рецептов

    • Придайте пирогу немного хруста, посыпав его толчеными картофельными чипсами или панировочными сухарями.