Пирог из горбуши консервированной с рисом: Пирог с консервированной горбушей и рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Пирог из рыбной консервы с рисом на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вашему вниманию рецепт аппетитного пирога, который можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежей — получится одинаково вкусно. Очень сытный пирог. Идеально подойдет к полднику.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко200 мл = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Рис100 г
Рыбные консервы1 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто. Вы можете его купить, тем самым уменьшив время готовки, или приготовить самим. Для этого в 50 мл тёплого молока необходимо развести сахар с дрожжами и оставить на несколько минут.

Шаг 2

Тем временем разбейте в миску яйцо, посолите и хорошенько взбейте.

Шаг 3

Влейте сюда же оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 4

За это время дрожжи в молоке должны уже образовать шапку.

Шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в миску.

Шаг 6

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и уберите его в теплое место. Оно должно подняться, после этого его необходимо обмять и дождаться, когда оно поднимется ещё раз.

Шаг 7

Отварите рис. Я использовала варочный пакет.

Шаг 8

Консервы вместе с жидкостью разомните вилкой.

Шаг 9

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 10

Порубите зелень и соедините её в миске с рисом, рыбой и луком.

Шаг 11

Разделите тесто на две части.

Шаг 12

Раскатайте его и выложите в форму для выпечки один пласт. Сверху распределите начинку.

Шаг 13

Закройте пирог оставшейся частью теста и закрепите края.

Шаг 14

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог к горячему или супам. Приятного аппетита!

Пирог с рисом и рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Для теста:

  • 1 пачка сухих  дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  •   1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму  кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Помнём вилкой

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук,  отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Рецепт пирога с лососем и рисовой корочкой: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 444,89 ккал (1863 кДж)
Калории из жира 148,54 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 16,5 г 25%
Холестерин 238,98 мг 80%
Натрий 1672,74 мг 70%
Калий 652,16 мг 14%
Всего углеводов 41,89 г 14%
Сахар 10,3 г 41%
Пищевые волокна 3,67 г 15%
Белок 31,83 г 64%
Витамин С 17,5 мг 29%
Витамин А 0,3 мг 10%
Железо 7,1 мг 40%
Кальций 558,1 мг 56%
Количество на 100 г
Калорий 116,65 ккал (488 кДж)
Калории из жира 38,95 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 4,33 г 25%
Холестерин 62,66 мг 80%
Натрий 438,58 мг 70%
Калий 170,99 мг 14%
Всего углеводов 10,98 г 14%
Сахар 2,7 г 41%
Пищевые волокна 0,96 г 15%
Белок 8,35 г 64%
Витамин С 4,6 мг 29%
Витамин А 0,1 мг 10%
Железо 1,9 мг 40%
Кальций 146,3 мг 56%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Русский пирог с лососем на Аляске — в дикой природе

Версия для печати

В нашем варианте мы используем коричневый рис, капусту и немного сыра Чеддер (возможно, дань уважения 1980-м годам, когда я впервые начал готовить это блюдо).

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица, очищенная и измельченная
  • 1/2 фунта грибов, очищенных и нарезанных
  • 1/2 головки зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 2 листа домашнего или покупного слоеного теста
  • 1 фунт лосося с Аляски, очищенного от кожи и костей
  • 2 чашки короткозерного коричневого риса
  • 1/2 чашки острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки свежемолотых панировочных сухарей
  • соль и соль перец по вкусу
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 взбитое яйцо

Подробнее

    6 9033 Dion Kirsten0307

  • Выход: 8 1x

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 7 минут. Чем меньше варится лук, тем меньше вероятность, что он подгорит. Лук приобретает прекрасный сладкий и нежный вкус, когда его медленно готовят на медленном огне. Добавьте грибы и капусту. Увеличьте огонь до среднего, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Иногда я добавляю в кастрюлю немного воды, чтобы создать пар и помочь смягчить капусту. По желанию сюда можно добавить острые специи или травы. Мой отец любит тмин с капустой, так что иногда я его использую. Я накрываю капустно-овощную смесь крышкой или куском алюминиевой фольги, чтобы она хорошо пропаривалась. Достаньте овощи и отложите в сторону.
  2. Приготовьте, запеките, обжарьте на гриле или обжарьте лосося. Каждая из этих техник предлагает небольшие вариации вкуса и текстуры. Если вы готовите лосося каким-либо другим способом, кроме варки, я обычно натираю его оливковым маслом хорошего качества, солю и перчу рыбу. Это предотвратит прилипание рыбы к поверхности сковороды и предохранит мясо от высыхания перед приготовлением. Семга может быть немного недоваренной, потому что мы ее будем дополнительно обжаривать в нашем пироге. Охладите лосось и разделите его на крупные куски.
  3. Возьмите лист слоеного теста и слегка раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Накройте второй лист тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Я люблю немного раскатывать слоеное тесто, чтобы оно не сильно вздувалось. Если вы покупаете коммерческое слоеное тесто, постарайтесь найти марку, в которой используется масло, а не масло — оно имеет гораздо лучшее «ощущение во рту». Если масла не хватает, вы всегда можете приготовить это блюдо с обычным коржом для любимого пирога. Мне нравится использовать хорошую прочную скалку, которая имеет некоторый вес и ширину. На самом деле не имеет значения, выберете ли вы булавку без ручек (лучше для больших широких кусков теста) или с ручками (как у Джулии Чайлд сейчас в Смитсоновском музее), но купите скалку хорошего качества, и она вам прослужит. жизнь.
  4. Поместите лист слоеного теста в глубокую форму диаметром 9 или 10 дюймов, оставив лишнее тесто на краю формы. Иногда я делаю эти пироги небольшими порциями, используя вместо формы для пирога небольшие кольца для выпечки. Я предпочитаю использовать стеклянные формы для пирогов, потому что я всегда могу посмотреть, как пирог выглядит на дне. Для пирогов с хрустящей корочкой лучше всего подходят стеклянные и неблестящие алюминиевые сковороды.
  5. Выложите слой коричневого риса на тесто в кастрюле. Далее добавляем нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Добавьте слой лосося в хлопьях, затем немного тертого сыра. Далее добавляем панировочные сухари. Выложите лук, грибы и капусту слоями в форму для пирога (вы можете смешать их все вместе, если хотите, но слои выглядят красиво, когда вы нарезаете пирог).