Содержание
Пирог из рыбной консервы с рисом на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Предлагаю вашему вниманию рецепт аппетитного пирога, который можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежей — получится одинаково вкусно. Очень сытный пирог. Идеально подойдет к полднику.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Рис | 100 г |
Рыбные консервы | 1 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто. Вы можете его купить, тем самым уменьшив время готовки, или приготовить самим. Для этого в 50 мл тёплого молока необходимо развести сахар с дрожжами и оставить на несколько минут.
Шаг 2
Тем временем разбейте в миску яйцо, посолите и хорошенько взбейте.
Шаг 3
Влейте сюда же оставшееся молоко и перемешайте.
Шаг 4
За это время дрожжи в молоке должны уже образовать шапку.
Шаг 5
Влейте разведенные дрожжи в миску.
Шаг 6
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и уберите его в теплое место. Оно должно подняться, после этого его необходимо обмять и дождаться, когда оно поднимется ещё раз.
Шаг 7
Отварите рис. Я использовала варочный пакет.
Шаг 8
Консервы вместе с жидкостью разомните вилкой.
Шаг 9
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 10
Порубите зелень и соедините её в миске с рисом, рыбой и луком.
Шаг 11
Разделите тесто на две части.
Шаг 12
Раскатайте его и выложите в форму для выпечки один пласт. Сверху распределите начинку.
Шаг 13
Закройте пирог оставшейся частью теста и закрепите края.
Шаг 14
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте пирог к горячему или супам. Приятного аппетита!
Пирог с рисом и рыбными консервами
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.
Для теста:
- 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука сколько возьмёт тесто;
- 50 гр. растительного масла;
Для начинки:
- 1 луковица;
- 2 банки консервы с добавлением масла;
- 1/3 стакана сухого риса;
- пучок укропа;
- немного растительного масла.
Ход работы:
Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим
Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз
Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.
Отварим в подсолённой воде рис
Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем
сполоснём укроп, и тоже порежем
В миску выложим консервы
Помнём вилкой
Обжарим на растительном масле лук
Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп
И всё перемешаем
Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог
Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист
Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края
Раскатываем меньшую часть
Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем
Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.
Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами
Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Рецепт пирога с лососем и рисовой корочкой: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 444,89 ккал (1863 кДж) | ||
Калории из жира | 148,54 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 16,5 г | 25% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 238,98 мг | 80% | |
Натрий | 1672,74 мг | 70% | |
Калий | 652,16 мг | 14% | |
Всего углеводов | 41,89 г | 14% | |
Сахар | 10,3 г | 41% | |
Пищевые волокна | 3,67 г | 15% | |
Белок | 31,83 г | 64% | |
Витамин С | 17,5 мг | 29% | |
Витамин А | 0,3 мг | 10% | |
Железо | 7,1 мг | 40% | |
Кальций | 558,1 мг | 56% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 116,65 ккал (488 кДж) | ||
Калории из жира | 38,95 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 4,33 г | 25% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 62,66 мг | 80% | |
Натрий | 438,58 мг | 70% | |
Калий | 170,99 мг | 14% | |
Всего углеводов | 10,98 г | 14% | |
Сахар | 2,7 г | 41% | |
Пищевые волокна | 0,96 г | 15% | |
Белок | 8,35 г | 64% | |
Витамин С | 4,6 мг | 29% | |
Витамин А | 0,1 мг | 10% | |
Железо | 1,9 мг | 40% | |
Кальций | 146,3 мг | 56% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Русский пирог с лососем на Аляске — в дикой природе
Версия для печати
В нашем варианте мы используем коричневый рис, капусту и немного сыра Чеддер (возможно, дань уважения 1980-м годам, когда я впервые начал готовить это блюдо).
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 красная луковица, очищенная и измельченная
- 1/2 фунта грибов, очищенных и нарезанных
- 1/2 головки зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
- 2 листа домашнего или покупного слоеного теста
- 1 фунт лосося с Аляски, очищенного от кожи и костей
- 2 чашки короткозерного коричневого риса
- 1/2 чашки острого сыра чеддер
- 1/2 чашки свежемолотых панировочных сухарей
- соль и соль перец по вкусу
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 взбитое яйцо
Подробнее
- Выход: 8 1x
6 9033 Dion Kirsten0307
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 7 минут. Чем меньше варится лук, тем меньше вероятность, что он подгорит. Лук приобретает прекрасный сладкий и нежный вкус, когда его медленно готовят на медленном огне. Добавьте грибы и капусту. Увеличьте огонь до среднего, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Иногда я добавляю в кастрюлю немного воды, чтобы создать пар и помочь смягчить капусту. По желанию сюда можно добавить острые специи или травы. Мой отец любит тмин с капустой, так что иногда я его использую. Я накрываю капустно-овощную смесь крышкой или куском алюминиевой фольги, чтобы она хорошо пропаривалась. Достаньте овощи и отложите в сторону.
- Приготовьте, запеките, обжарьте на гриле или обжарьте лосося. Каждая из этих техник предлагает небольшие вариации вкуса и текстуры. Если вы готовите лосося каким-либо другим способом, кроме варки, я обычно натираю его оливковым маслом хорошего качества, солю и перчу рыбу. Это предотвратит прилипание рыбы к поверхности сковороды и предохранит мясо от высыхания перед приготовлением. Семга может быть немного недоваренной, потому что мы ее будем дополнительно обжаривать в нашем пироге. Охладите лосось и разделите его на крупные куски.
- Возьмите лист слоеного теста и слегка раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Накройте второй лист тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Я люблю немного раскатывать слоеное тесто, чтобы оно не сильно вздувалось. Если вы покупаете коммерческое слоеное тесто, постарайтесь найти марку, в которой используется масло, а не масло — оно имеет гораздо лучшее «ощущение во рту». Если масла не хватает, вы всегда можете приготовить это блюдо с обычным коржом для любимого пирога. Мне нравится использовать хорошую прочную скалку, которая имеет некоторый вес и ширину. На самом деле не имеет значения, выберете ли вы булавку без ручек (лучше для больших широких кусков теста) или с ручками (как у Джулии Чайлд сейчас в Смитсоновском музее), но купите скалку хорошего качества, и она вам прослужит. жизнь.
- Поместите лист слоеного теста в глубокую форму диаметром 9 или 10 дюймов, оставив лишнее тесто на краю формы. Иногда я делаю эти пироги небольшими порциями, используя вместо формы для пирога небольшие кольца для выпечки. Я предпочитаю использовать стеклянные формы для пирогов, потому что я всегда могу посмотреть, как пирог выглядит на дне. Для пирогов с хрустящей корочкой лучше всего подходят стеклянные и неблестящие алюминиевые сковороды.
- Выложите слой коричневого риса на тесто в кастрюле. Далее добавляем нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Добавьте слой лосося в хлопьях, затем немного тертого сыра. Далее добавляем панировочные сухари. Выложите лук, грибы и капусту слоями в форму для пирога (вы можете смешать их все вместе, если хотите, но слои выглядят красиво, когда вы нарезаете пирог).