Пирог из горбуши с рисом рецепт: Пирог с горбушей и рисом

Пирог с рисом и консервированной горбушей из дрожжевого теста


Главная  /  
Выпечка и десерты  /  Изделия из теста  /  Изделия из дрожжевого теста  /  Пирог с рисом и консервированной горбушей

Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.

С собой в дорогу  Дружеская вечеринка

15 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Для теста:


Мука пшеничная — 500 гр.


Молоко цельное — 1,5 стакана (300 мл.)


Подсолнечное масло рафинированное — 1 столовая ложка (17 гр.)


Сахарный песок — 1 столовая ложка (25 гр.)


Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.)


Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.)

Для начинки:


Горбуша консервированная в масле — 1 банка


Рис круглозерный — 1 стакан (180 гр.)


Лук репчатый — 1 шт.


Масло подсолнечное — 2 столовые ложки (35 мл.)


Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки (2 гр.)

Соль по вкусу

Для украшения:


Сливочное масло — 2/3 чайной ложки (10 гр.)


Яйцо — 1 шт.

чтобы смазать готовый пирог

  • Таблица мер и весов












    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная160130258
    Молоко цельное250200205
    Подсолнечное масло рафинированное230190175
    Сахарный песок200180258
    Соль3202203010
    Дрожжи сухие

    5
    Горбуша консервированная в масле


    Рис круглозерный230180258
    Лук репчатый в штуках


    Масло подсолнечное230190175
    Перец черный молотый5
    Сливочное масло

    15
    Яйцо


1.

Готовим дрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

 

2.

Готовим начинку. Рис отвариваем почти до готовности. Подойдет любой сорт риса: круглозерновой или длиннозерновой.

 

3.

Лук чистим, мелко режем.

 

4.

Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой вместе с бульоном. Добавляем рис, лук, специи, соль и подсолнечное масло. Размешиваем.

 

5.

Тесто делим на две неравные части. Их большей части раскатываем нижний слой пирога. Перекладываем на противень.

Равномерно укладываем начинку, оставляя от края 1-2 см.

 

6.

Из меньшей части теста раскатываем верхний слой. Накрываем начинку, защипываем край.

Духовку ставим разогреваться до 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто должно снова подняться.

 

7.

Для смазки пирога нам понадобится желток одного яйца. Отделяем желток от белка.

Белок нам не пригодится, оставляем для яичницы или другого блюда.

 

8.

Смазываем поверхность пирога желтком непосредственно перед выпеканием.

 

9.

Печем пирог в духовке при температуре 180°С с в режиме нижнего нагрева духовки с конвекцией 25-30 минут до румяной корочки.

Горячий пирог выгладываем на лист, смазываем небольшим количеством сливочного масла, накрываем бумагой и теплым полотенцем и оставляем обмякнуть на 10 минут.

 

10.

Чай с лимоном и мятой и рыбный пирог — прекрасное сочетание!

 

Изделия из дрожжевого теста

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово

Пирог с рыбой и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин
PT1H5M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с рыбой и рисом? Подготовьте продукты. Масло для теста берите рафинированное, без запаха. Для начинки я использовала консервы из горбуши, но можно приготовить такой пирог и со свежей рыбой. Рис возьмите круглозерный, он лучше свяжет начинку, в отличие от рассыпчатого.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, посолите и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вымесите мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше заявленного в рецепте количества. Смотрите по консистенции теста. Положите его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

  3. Шаг 3:

    Как сделать начинку? Отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80Вт мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить). С рыбной консервы слейте заливку, саму рыбу разомните вилкой. Если вы используете свежую рыбу, то разделайте ее на филе, которое затем нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.

  4. Шаг 4:

    Очистите луковицу. Мелким кубиком нарежьте ее. Лук придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

  5. Шаг 5:

    Смешайте рыбу с рисом и луком. Добавьте немного молотого перца. Попробуйте начинку, при необходимости досолите. Вы также можете положить свои любимые приправы и специи.

  6. Шаг 6:

    Форму смажьте маслом. У меня керамическая, диаметром 24 см. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше, чем форма. Руками распределите его по дну, выходя на бортики. Выложите на тесто начинку.

  7. Шаг 7:

    Раскатайте в тонкий пласт меньшую часть теста и прикройте начинку, защипните края, для большей прочности можете закрепить шов «косичкой». Сделайте несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

  8. Шаг 8:

    Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, выньте его и смажьте поверхность маслом. Остудите пирог в форме, затем выложите на доску или блюдо.

  9. Шаг 9:

    Пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Лучше теплым. Остывший пирог советую разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

 Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Как запечь рыбу в духовке рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Песочный пирог

Пирог с начинкой домашние рецепты

Рыбный пирог

Рис с овощами

Рыба с овощами

Пирог с рисом рецепты с пошаговыми фото

Рыба с рисом видео рецепты

Пирог без яиц

Постная выпечка

Луковый пирог с луком пошаговые рецепты

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Рыба, Круглый рис, Лук репчатый, Перец черный молотый

Рецепт пирога с лососем и рисом — Food.

com

«Хороший способ использовать остатки риса И получить омега-3. Это хороший способ использовать остатки белого риса из китайской еды на вынос. Это отличный рецепт для импровизации с различными ингредиентами начинки.»

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • РИСОВАЯ КОРКА
  • 1 1 2 чашки вареного риса

  • 1

    чашка тертого острого сыра чеддер

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 2

    ложки нарезанного лука

  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 1

    (7 3/4 унции) банка лосося

  • 2 3 чашка мелко нарезанной брокколи

  • молоко

  • 2

    яйца, взбитые

  • 1 4 чайная ложка травы укропа

  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для коржей: Смешайте рис, сыр, яйцо и лук.
  • Выдавить на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.
  • Для начинки: Слить лосось, сохранить жидкость.
  • Лосось нарезать крупными кусками и распределить по дну рисовой корочки.
  • Посыпьте лососем брокколи.
  • Добавьте в отложенную жидкость из лосося достаточно молока, чтобы получилось 2/3 стакана.
  • Смешать с яйцами, укропом, солью и перцем.
  • Аккуратно залить молочной смесью лосося и брокколи.
  • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт пирога с лососем и рисовой корочкой

«Вкусный способ насладиться низкокалорийным рецептом. Этот рецепт взят из кулинарной книги Weight Watchers 1986 года.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4

    яйца

  • 2

    чашки вареного длиннозерного риса

  • 1

    унция сыра чеддер, тертого

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка перец

  • 1 3 чашки сельдерея, мелко нарезанного

  • 1 4 чашка лука, мелко нарезанная

  • 1 4 чашки зеленого сладкого перца, мелко нарезанного

  • 1

    чашка томатного соуса

  • 8

    унций консервированного лосося, осушенного, очищенного и очищенного от хлопьев

  • 3

    унций швейцарского сыра, тертого (швейцарского)

  • 1

    чашка обезжиренного молока

направления

  • Разогрейте духовку до 425°С.