Пирог из консервированной горбуши из слоеного теста: Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Фило с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный и ароматный пирог из консервированной горбуши готовится быстро, не сложно и точно придется всем по вкусу. Нежная рыба и сыр в легком хрустящем тесте фило — один из интересных вариантов приготовления такого пирога. Консервированная горбуша содержит много витаминов и омега-3, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы. С консервированной горбушей, помимо пирогов, готовят также супы, закуски, рыбные котлеты и другие блюда.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тесто фило500 г
Консервированная горбуша2 банка / 250 г = 500 г
Твердый сыр150 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Петрушка1 веточка = 5 г
Укроп1 веточка = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Сливочное масло100 г
Белый кунжут2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана 20% жирности2 ст. л. = 40 г
Укроп2 веточка = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы пирог получился менее калорийным, можно не использовать сливки и уменьшить количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило достаньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. Сыр натрите на терке. Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте, отложите часть укропа для подачи. Сливки, яйца и соль смешайте в отдельной миске. Выложите рыбу из банок в отдельную миску и смешайте с зеленью. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани или микроволновки.

Шаг 1

Начните формировать пирог. 6 листов теста фило выложите внахлест в прямоугольную форму, чтобы листы свисали, и смажьте сливочным маслом. Выложите половину рыбы и сверху — половину сыра. 4-5 листов теста смочите в сливочной заливке и скомкайте, как лист бумаги. Выложите их сверху, закрыв слой рыбы.

Шаг 2

Приготовьте пирог с рыбными консервами. Выложите на смятые листы оставшуюся рыбу и сверху на нее положите сыр. Повторите процедуру из смятых листов. Свисающими краями укройте начинку, смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте 30-35 минут на 200 градусах в духовке.

произвести впечатление

Украсьте нарезанные кусочки пирога зеленью укропа со сметаной и подавайте к чаю.

Пирог с консервами


Порций: 6
Время приготовления:
45 минут
Автор: Хорошие рецепты

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Пирог с консервами из слоеного теста

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г,
  • консервы рыбные — 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные — 2 шт.,
  • лук зеленый свежий — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного.
При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.

Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы «сардины в масле». Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.

Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.

В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.

На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.

Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.

Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.

Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.

Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

title=»Пирог с рыбными консервами» src=»https://horoshieretseptyi. ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg» alt=»Пирог с рыбными консервами» />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

Рецепты морепродуктов и слоеного теста

Невероятные блюда неизбежны, если сочетать нежные дикие морепродукты с золотым слоеным тестом. Если вы никогда раньше не использовали слоеное тесто или тесто фило, приготовление с ним может показаться немного пугающим, но на самом деле это маслянистое тесто делает всю работу самостоятельно, и вам нужно только положить его на место в качестве корочки. . Вы можете использовать слоеное тесто в качестве слоеного теста, чтобы покрыть морепродукты, как пирог, обернуть их вокруг морепродуктов, как сверток, или в качестве основы для пирога.

Вы найдете слоеное тесто в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина и спрячете его в своей собственной морозильной камере, пока не будете готовы его использовать; переместите его в холодильник, чтобы оттаять, когда вы размораживаете морепродукты, так как они оба будут готовы к употреблению в одно и то же время.

Вот несколько вдохновляющих рецептов с использованием слоеного теста для приготовления эпических блюд из морепродуктов.

Морепродукты на дне

Рецепт Марты Стюарт для пирога с диким лососем состоит из довольно стандартных ингредиентов: шпината, гороха и картофеля. Но рецепт довольно умен в том, что вы сначала испечете корку для пирога, а затем используете ее, чтобы закрыть форму для пирога, как только вы приготовите начинку. Это гарантирует, что корочка пропечется и станет хрустящей к моменту приготовления начинки. Если у вас нет свежего горошка, смело используйте замороженный. Вы также можете заменить свежим шпинатом пакет замороженного шпината на 10 унций, если хотите; имейте в виду, что замороженный шпинат уже был бланширован, поэтому вы пропустите эту часть первого шага и просто отожмите из него лишнюю жидкость, как только он разморозится.

При использовании мягкой белой рыбы, такой как палтус, в горшочках, начинка должна иметь насыщенный аромат. Этот рецепт из проекта «Запеченная Аляска» содержит начинку из грибов и лука-порея; Выбирайте лесные грибы, если они у вас есть, так как они добавят вашему пирогу еще больше глубины вкуса. Хотя рецепт требует палтуса, вы можете вместо этого использовать несколько пачек быстрого нарезки минтая, так как они уже идеального размера для использования в таком блюде.

Чтобы приготовить деконструированный горшечный пирог, ознакомьтесь с этим рецептом из Food Network для пирога Кейп-Код, приготовленного из трески, мягкого сыра с травами и смеси свежих трав, таких как петрушка, эстрагон и зеленый лук. По сути, вы готовите кремовую начинку на плите, а затем покрываете эту готовую к употреблению смесь золотыми кружками запеченного теста филло — почти как вариант печенья с соусом из морепродуктов.

Морепродукты посередине

Еще один рецепт Марты Стюарт со слоеным тестом и диким лососем. Этот рецепт состоит из отдельных порций русского теста, называемого кулебяком, и они в основном похожи на причудливые горячие карманы из лосося. Начинка готовится из риса, лука-порея и смеси лесных грибов со свежим укропом, затем подается со сметанно-укропным соусом.

У Эрика Акиса есть рецепт палтуса, заимствованный из спанакопита, греческих пирожков со шпинатом, приготовленных из теста фило. Вы закрепите ложку смеси шпината и феты с отдельными филе палтуса в пакете слоеного теста, запекая до готовности. Это надежный рецепт с палтусом, который, как известно, легко пережарить: маслянистое слоеное тесто на самом деле поможет защитить филе от сурового жара в духовке, смазывая его небольшим количеством масла по пути.

Морепродукты сверху 

Этот рецепт от BBC Good Food — отличный способ использовать пару оставшихся филе лосося, и его невероятно легко приготовить. Просто выложите тесто на противень и готовьте, пока оно не поднимется, сверху посыпьте смесью горчицы и сметанного крема, затем посыпьте сырым шпинатом и кусочками филе и дайте пирогу еще 5 минут, чтобы он соединился и стал золотистым. Вы можете варьировать начинки в зависимости от того, к чему вы настроены, используя кусочки копченого лосося и бланшированной спаржи, треску в хлопьях с помидорами черри и оливками, любые комбинации, которые, по вашему мнению, легко соберутся при быстром вращении в духовке.

An Easy Restaurant-Quality Dish at Home

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

This salmon en croute recipe features salmon that is seasoned with a mixture of соль, перец и лимонный сок, а затем положить на подушку из обжаренных овощей. Затем их заворачивают в тесто и запекают, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а лосось не станет нежным.

Подайте этот классический французский пирог в качестве основного блюда для особых случаев или небольших посиделок с друзьями и семьей. Блюдо, безусловно, достаточно впечатляющее, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков.

Что такое лосось в крупе?

В кулинарном мире термин « en croute » означает блюдо, которое заворачивают в тесто для выпечки, а затем запекают в духовке. Тесто может быть слоеное или обычное.

Salmon en croute имеет другое название — salmon wellington . И, как следует из названия, у него есть очень популярный родственник, говядина веллингтон.

Еще в 14-16 веках говядина веллингтон была модным блюдом среди высших сословий. Говяжье филе покрывают паштетом и грибами, затем заворачивают в ветчину и тесто, а затем запекают.

С тех пор повара экспериментировали с этим рецептом, используя различные типы белков, особенно те, которые легче найти и которые более доступны. Со временем лосось стал идеальным ингредиентом для этого восхитительного и впечатляющего рецепта.

Полезен ли лосось в крупе?

Запеченные блюда в целом часто считаются вредными для здоровья из-за высокого содержания в них насыщенных жиров и натрия.

Это понятно, поскольку потребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что может увеличить риск диабета и сердечных заболеваний. Потребление слишком большого количества натрия в рационе также может привести к высокому кровяному давлению и инсульту.

Для этого лосося в панировке мы тщательно просчитали, чтобы приготовить вкусное и, что более важно, полезное блюдо. Каждая порция содержит 90,3 грамма насыщенных жиров и 495 миллиграммов натрия, чтобы блюдо соответствовало рекомендациям по питанию Министерства сельского хозяйства США.

Лосось, звезда этого рецепта, является источником омега-3. Это незаменимый жир, который наш организм не может производить и должен усваивать из пищи. Наиболее впечатляющие преимущества лосося для здоровья включают поддержку сердца, кожи и когнитивных функций.

Если вы хотите включить больше лосося в свой ежедневный рацион, ознакомьтесь с нашим рецептом лосося мисо или лосося с медом и горчицей. Они оба восхитительны и питательно сбалансированы!

Основные ингредиенты для лосося в кроте

Прежде чем мы приступим, давайте взглянем на ингредиенты, необходимые для этого рецепта лосося в кроте :

  • Филе лосося : После приправы лосось заворачивают в слоеное тесто чтобы впитать в себя другие ингредиенты начинки. Рыба получается влажной, маслянистой и невероятно сытной.
  • Слоеное тесто : После выпечки тесто становится маслянистым и хрустящим. Он также действует как покрытие, обволакивающее филе лосося и сохраняющее начинку сочной.
  • Грибы : Этот сытный элемент обжаривается в оливковом масле с чесноком до размягчения. Эта комбинация обеспечивает едва уловимую влажность, которая проникает в лосось и сохраняет его нежным на протяжении всего процесса запекания.
  • Шпинат : Шпинат придает начинке восхитительный вкус и влажный слой. Кроме того, этот овощ богат фолиевой кислотой, витаминами С, К и А.
  • Лимонная цедра : мы используем ее, чтобы добавить свежести и яркой кислотности лососю.
  • Яичный желток : Смажьте верх теста яичной смесью — это простая техника, которая поможет ему стать золотисто-коричневым в духовке.

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов лосося в панировке, блюдо довольно простое и легкое в приготовлении. Читайте ниже, чтобы увидеть рецепт и получить несколько полезных советов.

Как приготовить лосося в панировке

Это краткая версия нашего руководства по приготовлению лосося в панировке. Подробную информацию о приготовлении смотрите в карточке рецепта ниже на странице.

Шаг 1: Приправьте лосося.

Шаг 2: Отварить и нарезать шпинат.

Шаг 3: Обжарить грибы.

Шаг 4: Раскатайте тесто.

Шаг 5: Выложите на раскатанное тесто начинку из лосося и овощей.

Шаг 6: Сформируйте из теста буханку. Смажьте поверхность яичной смесью.

Шаг 7: Выпечка.

Шаг 8: Подача.

В следующем разделе вы найдете несколько советов, которые помогут вам освоить этот рецепт рыбного пирога.

Советы

Лосось может прекрасно сочетаться с широким спектром трав и специй благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Одними из лучших дополнений являются укроп, фенхель, эстрагон, петрушка, базилик и тимьян. Вы можете сходить с ума и попробовать новые комбинации, чтобы найти свою любимую.

Распространенной ошибкой при выпечке кондитерских изделий является размокание корочки. Чтобы предотвратить эту неприятную ситуацию, убедитесь, что ваша начинка сухая, без лишней влаги.

Вы также можете сделать отверстие в тесте, чтобы пар мог выходить в духовке. Таким образом, жидкость не будет вытекать, и получится хрустящая основа.

Можно ли приготовить замороженный лосось?

Для этого конкретного рецепта мы не рекомендуем использовать замороженный лосось. Замороженная рыба выделяет лишнюю воду в процессе запекания, в результате чего начинка становится жидкой, а корочка становится сырой.

Что подавать с лососем в кроте

Если вы ищете идеи гарниров, которые хорошо сочетаются с лососем в кроте , вот несколько замечательных гарниров:

1. Картофельное пюре

Традиционно лосось в кроте подается с печеным картофелем или печеными овощами. Сливочная текстура и насыщенный вкус картофельного пюре дополняют рыбу и превращают каждый укус в прекрасное наслаждение.

2. Салат

Лосось в панировке не является легким блюдом, поэтому его можно есть с чем-нибудь простым и свежим, например, с зеленым салатом. Помимо здоровой дозы витаминов и питательных веществ, большинство зеленых салатов можно приготовить всего за несколько минут, пока пирог находится в духовке.

Мы подаем лосося в панировке с картофельным салатом с горчицей и арбузно-огуречным соком. Они дают 750 калорий в еде, которая одновременно сытна и вкусна.

Как долго хранится лосось в крупе?

Приготовленная рыба может храниться в холодильнике не более 4 дней и до 2-3 месяцев в морозильной камере, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Чтобы блюдо хранилось должным образом, мы рекомендуем поместить лосося в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией перед охлаждением.

Предыдущий рецепт

Лосось мисо

Лосось мисо

Следующий рецепт

Лосось в тосканском масле

Лосось в тосканском масле

0003

Луна Регина

У писательницы и предпринимательницы день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка.