Содержание
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
45 минут
170 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста1.1 Ингредиенты1.2 Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?1.3 Процесс приготовления1.4 Видеорецепт рыбного пирога из…
Содержание:
- 1 Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста
- 2 Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой
- 2. 1 Ингредиенты
- 2.2 Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?
- 2.3 Процесс приготовления
- 3 Пирог из красной рыбы из слоеного теста
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Процесс приготовления
- 4 С чем подавать рыбный пирог
- 4.1 Видеорецепт пирога из слоеных коржей с рыбной консервой
Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто, будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.
Давайте приступим к приготовлению!
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.
Ингредиенты
Филе сырой рыбы | 400 г |
Слоенное тесто | 500 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо (желток) | 1 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?
Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.
Процесс приготовления
- Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
- Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
- Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
- По центру теста выкладываем лук.
- Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
- Закрываем тесто сверху.
- Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
- Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.
Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста
Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Слоенное тесто | 500 г |
Рыбные консервы (сардина) | 1 банка |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис варенный | 1 стакан |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?
Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!
Процесс приготовления
- Рыбу из консервы размельчить вилкой.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
- Рис отварить и остудить.
- Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
- Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
- Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
- Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
- Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пирог из красной рыбы из слоеного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Филе красной рыбы | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Процесс приготовления
- Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
- Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
- Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
- Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
- Температура запекания – 180 градусов.
С чем подавать рыбный пирог
Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.
Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.
Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, такое тесто несложно приготовить или купить уже готовое. Если у вас есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту рыбного пирога на кефире.
Видеорецепт пирога из слоеных коржей с рыбной консервой
Пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь с нами самым вкусным рецептом рыбного пирога!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Праздничный рыбный пирог — 6 рецептов выпечки из слоеного теста с рыбой
Какие пироги вы чаще всего готовите дома? Скорее всего с картошкой или с мясной начинкой. Оно и понятно – вкусно, сытно, нравится всей семье. Но как-то незаслуженно оставлять в стороне домашнюю выпечку с рыбой. Ведь морепродукт тоже очень полезен для организма.
Поскольку филе обитателей водной среды очень нежное, то оно будет очень хорошо сочетаться с хрустящим воздушным слоеным тестом. Причем запекать такую комбинацию нужно чуть меньше по времени. Получается безумно вкусно и ароматно!
А начинку можно сделать не только из чистого филе свежей рыбы, но и из консервированной и даже копченой рыбы. Великолепным дополнением станет картофель или морковно-луковая обжарка, зелень и даже полуготовый отварной рис.
А чтобы блюдо выглядело оригинально, никто не запрещает придать выпечке форму основного ингредиента. А сделать это очень легко и просто! Либо сплести косичку в виде скелетика, либо выложить вырезанными кружками «чешуйчатый» верх. Экспериментируйте, используйте свое воображение и все у вас получится!
Содержание
- Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
- «Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
- Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом
- Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой
- Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
- Слоеная выпечка с горбушей и картофелем
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.
Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».
Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Рыба консервированная – 2 банки.
- Вареный рис — 1 стакан.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Свежее яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.
2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.
Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.
3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.
Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.
Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.
Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.
4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.
5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.
6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.
Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.
Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.
Ингредиенты:
- Филе пангассиуса – 2 шт.
- Слоеное тесто – 1 пакет.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.
2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.
Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.
3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.
4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.
5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.
Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.
Приятного аппетита!
Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом
Чем мне нравится «плетеный» пирог, так это тем, что он смотрится оригинально, уложить его довольно просто, не требует возни с раскаткой и защипыванием двух слоев теста. Кроме того, из него легко выходят излишки влажности от рыбы (разновидности-то ведь бывают разные).
Даже если гости уже на пороге, а вы еще не успели приготовить горячее, вам понадобится всего несколько минут, чтобы «смастерить» это праздничный шедевр.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Свежий желток – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.
Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
2. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Кстати, консервированную рыбу можно заменить кусочками свежей, промаринованной в белом вине с тимьяном.
3. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35. Достаем из горячего шкафа и даем чуть-чуть остыть, чтобы гости не обожглись. Перекладываем на красивое блюдо и несем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой
Сейчас сами убедитесь, что красивый и вкуснейший пирог можно приготовить быстро и просто. А если для украшения выпечки использовать некоторые секреты, то своих домашних или гостей можно удивить и обрадовать. Рецепты от бабушки Эммы всегда вкусны и доступны.
Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.
Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Филе рыбы – 1 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Свежий желток – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.
2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.
3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.
4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.
5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».
6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».
7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.
Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.
Приятного аппетита!
Слоеная выпечка с горбушей и картофелем
Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.
Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.
Ингредиенты:
- Мука – 650 гр.
- Вода холодная – 300 мл.
- Маргарин сливочный – 200 гр.
- Горбуша – 1 тушка.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
- Соль – щепотка + по вкусу.
- Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.
2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.
3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.
5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.
6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.
7. Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.
8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.
9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.
Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.
Приятного аппетита!
Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.
Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.
Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.
Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т. е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.
Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!
Рецепт лосося Веллингтон — Little Sunny Kitchen
Домашние рецепты по типу ужина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Поднимите свою игру с лососем на новый уровень и сделайте этого великолепного лосося Веллингтона. Идеально приготовленный и сочный лосось на подушке из обжаренного с чесноком шпината, завернутый в золотисто-хрустящее слоеное тесто. Получите ингредиенты и приготовьте это ресторанное блюдо уже сегодня!
Если вы готовите для себя или хотите произвести впечатление на своих гостей, этот лосось веллингтон станет настоящим подарком! Это довольно просто, но выглядит так, будто вы часами готовили его на кухне.
Лосось идеально подходит для развлечения, поэтому я часто готовлю его, когда жду гостей на ужин. Это кажется необычным, и, кажется, всем это нравится.
Также известное как Salmon en Croute , блюдо сытное, но при этом легкое. Он маслянистый и сливочный и выглядит как элегантный пирог.
Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте вкуснейшего лосося в чесночном масле на противне и лосося, запеченного в фольге.
Содержание
Что такое Salmon Wellington
Salmon Wellington или Salmon en Croute — это пикантный пирог с лососем, в котором лосось должным образом приправлен, затем помещен на подушку из шпината со сливками и завернут в слоеное тесто. Слоеное тесто смазывают яичной смесью, затем запекают в духовке до золотистого цвета.
Шпинат и лосось — это сочетание, созданное на небесах, а когда оно завернуто в маслянистое слоеное тесто, оно становится еще лучше!
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Слоеное тесто – Я использовала готовое покупное слоеное тесто, но вы, конечно, можете приготовить его сами. Если он заморожен, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь.
- Филе лосося – если заморожено, полностью разморозить перед приготовлением.
- Масло сливочное , сливочный сыр , сыр пармезан и яйцо для взбивания яиц.
- Лук, чеснок и молодые листья шпината.
- Панировочные сухари, соль и перец.
Я знаю, что этот лосось велингтон выглядит очень причудливо и, вероятно, сложно. Но поверьте мне, на самом деле НАСТОЛЬКО легко сделать . Позвольте мне показать вам, как!
Как приготовить лосось по-веллингтонски
- Сначала приготовьте смесь из шпината. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет (не пережаривайте его, так как он еще приготовится в духовке). Приправьте черным перцем и уменьшите огонь до слабого, затем добавьте сливочный сыр. После того, как сливочный сыр расплавится, добавьте сыр пармезан и панировочные сухари. Все смешать, снять с огня и остудить.
- Приправить филе лосося лососем и перцем. Затем раскатайте лист теста на прилавке, разрежьте его пополам (или по размеру, достаточному для лосося и начинки).
- Поместите каждое филе лосося в центр листа слоеного теста и оставьте около 2 дюймов по краям. Если лист слоеного теста недостаточно велик, его можно раскатать, чтобы сделать его немного больше.
- Покройте каждое филе лосося шпинатной смесью с помощью ложки, равномерно распределите ее. Смажьте края листов слоеного теста взбитым яйцом и сложите их, как показано на изображении ниже.
- Выложите лосося на смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. И сделайте надрезы в верхней части каждого резинового резинки с помощью острого ножа.
- Выпекайте при температуре 200°C (390°F) в течение 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
Как подготовиться и хранить.
- Сделать заранее: Вы можете приготовить эти резиновые сапоги из лосося заранее и поместить их в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Достаньте из морозилки и выпекайте 40 минут при 200°C (390°F).
- Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева : Разогрейте в духовке при 180°C (356°F) в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Или разогрейте в микроволновой печи, однако, слоеное тесто имеет лучшую текстуру, если разогреть его в духовке.
С чем подавать лосось Веллингтон?
- Подавать с тушеными овощами ; брокколи (нежный стебель), брокколи или зеленая фасоль.
- Картофельный гарнир также хорош с лососем по-велингтонски, попробуйте картофель с гребешком, тушеный картофель или картофельное пюре.
- Или подавайте с гарниром , который достаточно прост для этого блюда, мне нравится этот простой зеленый салат, этот вкусный салат из капусты или салат из жареной цветной капусты.
- Сотейник. Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду подходящего размера,
- Противень . Я использовал сковороду с четвертью листа, так как сделал только 2 резиновых сапоги.
- Пресс для чеснока. Незаменимая вещь на кухне.
- Острый нож. Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, я рекомендую высококачественный поварской нож. Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.
- Кисть для выпечки . Для мытья яиц.
Если вы любите лосося, обязательно попробуйте мой лосось во фритюре с соусом из лимонного масла, этот запеченный лосось в фольге — еще одна изюминка шоу, а этот лосось с медом и чесноком — отличный ужин в будний день, который вы можете приготовить за 15 минут. минут!
Если вы хотите приготовить легкий соус к этому блюду, попробуйте мой сливочный соус для лосося. Я делаю это каждый раз, когда готовлю рыбу!
Наслаждайтесь этим элегантным рецептом ужина, готовите ли вы его для праздничного ужина, особого случая или просто ужина в будний день, я знаю, вам он понравится! И обязательно прикрепите его к одной из своих досок, чтобы потом было легко найти.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Поднимите свою игру с лососем на новый уровень и сделайте этот великолепный лосось. Идеально приготовленный и сочный лосось лежит на подушке из обжаренного с чесноком шпината и завернут в золотистое хрустящее слоеное тесто.
4 порции
Поднимите свою игру с лососем на новый уровень и сделайте этот великолепный лосось. Идеально приготовленный и сочный лосось лежит на подушке из обжаренного с чесноком шпината и завернут в золотистое хрустящее слоеное тесто.
- ▢
Духовка
- ▢
Противень
- ▢ 2 столовые ложки Unsalted Butter
- ▢ 1 Желтый лук нарезанный кубиками
- ▢ 4 стакана (120 грамм) Детский шпинат оставляет около 4 унций
- ▢ 2 Cloves 888 888 888 888 888 888 888 888 888 88 888 88 88 888 8887
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
- ▢ ⅔ чашки (100 грамм) cream cheese softened
- ▢ ¼ cup (25 grams) dried breadcrumbs
- ▢ ¼ cup (25 grams) parmesan
- ▢ 1 sheet frozen puff pastry thawed in the fridge
- ▢ 4 (6 унция) филе лосося без кожи
- ▢ 1 яйцо взбитое
Сначала приготовьте начинку из шпината. Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправьте черным перцем и добавьте сливочный сыр. После того, как сливочный сыр расплавится, добавьте сыр пармезан и панировочные сухари. Все смешать и снять с огня.
Приправить филе лосося лососем и перцем. Затем раскатайте лист теста на прилавке, разрежьте его пополам (или по размеру, достаточному для лосося и начинки).
Поместите каждое филе лосося в центр листа слоеного теста и оставьте около 2 дюймов по краям. Если лист слоеного теста недостаточно велик, его можно раскатать.
Покройте каждое филе лосося шпинатной смесью с помощью ложки, равномерно распределите ее. Смажьте края листов слоеного теста взбитым яйцом и сложите их, как показано на изображении ниже.
Выложите лосося на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. И сделайте надрезы в верхней части каждого резинового резинки с помощью острого ножа.
Выпекайте при температуре 200°C (390°F) в течение 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
- Сделать заранее: Вы можете сделать эти резиновые сапоги заранее и поместить их в холодильник на срок до 1 дня или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Подготовьте все, следуя инструкциям, но не смазывайте их яйцом, пока не собираетесь ставить их в духовку. Достаньте из морозилки и выпекайте 40 минут при 200°C (390°F).
- Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева : Разогрейте в духовке при 180°C (356°F) в течение 10-15 минут или пока не прогреется. Или разогрейте в микроволновой печи, однако, слоеное тесто имеет лучшую текстуру, если разогреть его в духовке.
- Убедитесь, что в этом рецепте используется лосось без кожи. Если вы покупаете его с кожицей, вы можете аккуратно снять ее ножом.
Калории: 446 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 7 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 513 мг, Калий: 106 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 328 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 34 мг, железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Кулебяка из лосося по-русски (видео) — Tatyanas Everyday Food
Главная / Рецепты / Ужин
Один из самых декадентских и вкусных рецептов кулебяки из лосося, который вам когда-либо нравился — кулебяка из лосося по-русски! Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот традиционный русский рецепт морепродуктов готовится из лосося, риса с грибами и яиц, завернутых в маслянистое слоеное тесто. Тесто из лосося подается с пикантным укропно-лимонным соусом. Если вы любите много соуса, обязательно сделайте двойную порцию! Этот рецепт требует времени и пациентов, но вы будете хорошо вознаграждены за ваши усилия! Это идеальное блюдо для особых праздников и торжеств! Этот невероятный русский рецепт из моей новейшей кулинарной книги, За Борщом т !
Посмотрите мой видео-урок по кулибиаку!
Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт на YouTube, чтобы узнать, как приготовить кулебяку из лосося по-русски! Это один из рецептов, который я рекомендую посмотреть в моем видео, чтобы получить отличные результаты с первого раза! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Что такое кулебяка из лосося по-русски?
Возможно, вы слышали или не слышали об этом вкусном рецепте лосося раньше! Кулебяк, или русский «рыбный пирог», восходит к императорской России. Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот старинный рецепт восходит к 1850-м годам, когда Огюст Эскофье сделал его популярным. Его можно приготовить из лосося, осетрины, форели или даже угря, а вместо риса можно использовать гречку. Легко понять, почему это декадентское блюдо так популярно для особых случаев! Эта красивая выпечка порадует ваших гостей!
Ингредиенты для рецепта кулебяки
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Лосось: Для этого рецепта я рекомендую использовать дикого лосося. Перед использованием замороженного лосося убедитесь, что рыба полностью разморозилась!
- Сливочное масло: для приготовления копченой сливочной пасты для лосося. Я люблю использовать соленое масло.
- Слоеное тесто: Готовое слоеное тесто, купленное в магазине, делает этот рецепт очень простым в приготовлении. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
- Грибы: для этого рецепта используйте практически любой сорт грибов. Хорошо подойдут белые грибы, портобелла, шиитаке и даже лисички.
- Яйца: сваренные вкрутую яйца используются для внутренней части, а яичная промывка — для внешней.
- Укроп: Эта освежающая приправа придает рецепту неповторимый вкус!
- Лимон: для приготовления лимонного соуса.
- Рис: длиннозернистый рис лучше всего подходит для рисовой начинки с грибами.
Приготовление рисовой начинки с грибами
Этот рецепт кулебяки из лосося я люблю начинать с рисовой начинки с грибами. Вы можете использовать рецепт риса с грибами из моей кулинарной книги, Beyond Borscht , или вы можете использовать мой рецепт «Легкий рис с грибами» . У меня есть отдельное видео по этому простому рецепту, так что обязательно посмотрите и его! Приготовьте рис в соответствии с инструкциями ниже; они немного отличаются от оригинального рецепта. Дайте рису полностью остыть. Вы даже можете приготовить рис накануне и хранить его в холодильнике.
Приготовление лосося
Этот традиционный русский рецепт можно приготовить из лосося, осетрины или даже форели. Я люблю использовать лосося, так как он самый доступный и легкодоступный. Вам понадобится большое 2-фунтовое филе лосося с удаленной кожей и булавочными костями. Если вы не можете найти большое, полное филе, просто соедините 2 или 3 части меньшего размера. Я люблю использовать дикого лосося, когда это возможно, так как он имеет самый насыщенный вкус. Если филе слишком широкое, обрежьте его по бокам, чтобы собранный кулебяк не был слишком широким.
Я приправляю нежный лосось пикантным лимонным маслом, приготовленным из свежего укропа и копченой паприки. Эта масляная паста является идеальным дополнением к рыбе! Смешайте размягченное масло и приправы, затем руками или лопаточкой обильно покройте лосося. Не забудьте приправить любые обрезки лосося и использовать их!
Как приготовить кулебяку из лосося
Приготовить кулебяку из лосося очень просто, если у вас есть все необходимое и вы следуете моим пошаговым видеоинструкциям! Я рекомендую достать слоеное тесто из морозилки накануне вечером и оставить его оттаивать в холодильнике на ночь. Раскатайте первый лист слоеного теста так, чтобы лосося удобно помещался на нем, с диаметром от 1 до 1 1/2 дюймов по периметру. Обязательно перенесите тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, прежде чем начинать сборку!!
- Перед тем, как добавить лосося, положите на слоеное тесто слой риса с грибами.
- Выложите лосося поверх риса с грибами и не забудьте добавить нарезанные кусочки, если они у вас есть.
- Посыпьте лосося нарезанными ломтиками сваренными вкрутую яйцами. Яйца можно приготовить и накануне вечером!
- Добавьте сверху оставшийся рис с грибами, сформировав из него купол над лососем. Очистите слоеное тесто от рыхлых зерен риса, иначе тесто может плохо слипнуться!
- Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы легко покрыть начинку. Смазать тесто яичной смесью и соединить два слоя вилкой.
- Раскатайте третий и последний кусок слоеного теста и сделайте небольшие надрезы в тесте. Аккуратно растяните этот последний кусок поверх кулебяки из лосося, запечатав тесто вилкой, а затем обрезав края. Мне нравится оставлять около ½ дюйма уплотнения по краям.
- Обильно смажьте кулебяку яичной смесью. Выпекайте при 375F от 45 до 50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Приготовление лимонно-укропного соуса
Пока кулебяка из лосося запекается в духовке, самое время приготовить соус из укропа, лимона и белого вина. Этот соус обязателен к этому рецепту! Это действительно помогает подчеркнуть богатство вкуса блюда и подчеркивает восхитительный вкус лосося! Если вы любите соус, сделайте двойную порцию по этому рецепту!
- Сначала я растапливаю сливочное масло в средней кастрюле, затем добавляю нарезанный кубиками лук-шалот. Лук-шалот нужно готовить, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
- Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и вино и готовьте около 5 минут.
- В последнюю очередь добавьте свежие травы и перелейте соус в соусник для подачи. Мне также нравится наслаждаться этим кулебяком из лосося, сбрызнутым сверху лимонным соком.
Возьми мою кулинарную книгу!
Этот традиционный старинный русский рецепт также можно найти в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borsch . Я хотела поделиться своим видео-рецептом этого блюда, чтобы моим читателям было проще приготовить его дома! В моей кулинарной книге 75 традиционных восточноевропейских рецептов, включая закуски, салаты, основные блюда, супы и даже десерты! Обязательно для всех, кто любит восточноевропейскую кухню! Он доступен в магазинах Barnes & Nobles и в Интернете на Amazon, Target, Walmart и многих других!
Больше рецептов!
Понравился этот русский рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими моими восточноевропейскими рецептами, доступными на моем сайте!
- Тушеная свинина с картофелем по-украински – нежные и сочные кусочки свиной лопатки, тушеные в томатно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре. Это блюдо очень вкусное и сытное!
- Тушеная говядина с картофелем – еще одно невероятно вкусное блюдо, приготовленное из нежных кусочков говядины и картофеля, покрытых томатным соусом.
- Самый лучший бефстроганов – вам понравится это традиционное блюдо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говяжьей вырезки со сливочно-грибным соусом и лапшой!
- Борщ классический с говядиной – самый культовый украинский рецепт! Мой вкусный рецепт состоит из медленно приготовленной говядины, свеклы, томатного соуса и капусты!
- Пирожки с копченым лососем – мягкие, запеченные пирожки со сливочной начинкой из копченого лосося и сыра! Так вкусно!
Поделись на Pinterest!
Печать
5 от 1 голосов
Кулебяка из лосося по-русски Рецепт (видео)
1 час 30 минут подготовка + 45 минут варка яйца. Плюс пикантный лимонный соус.
2 фунта филе лосося; около 14 дюймов, 36 см
3 листа замороженного слоеного теста, разморозить
4 Большие яйца, в твердом курице
1 взбитое яйцо, для яичной мытья
Lemons, для порции
для риса Mrishroom:
- 9
15 15 15 15. лук, нарезанный нарезанный кубиками
4 зубчики чеснока, ручья
2 столовые ложки масла
1 TSP Salt
Земля Черный перец
½ Tsp TSP.0003
1 стакана белого цвета, длиннозернистый рис
1 ¾ чашки куриного бульона
для лосося:
½ стакана, 4444437
½ стакана, 4444444194194444444417 9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
½ cup white wine
½ cup butter
½ tsp salt
1 tbsp fresh chopped dill
1 tbsp fresh chopped parsley
19444144441941444444437. 2 ст.0002 ¼ cup lemon juice
For Рис с грибами:
Сначала приготовьте рис с грибами. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте смесь в течение 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Слегка приправьте грибную смесь солью, затем переложите в среднюю кастрюлю для приготовления риса.
В кастрюлю добавьте рис и куриный бульон. Приправьте рис солью, черным перцем и просто посыпьте молотым кориандром и паприкой. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не испарится жидкость. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой и полностью остудите.
Для масляной пасты:
Затем приготовьте пасту из лосося: смешайте размягченное масло с солью, цедрой лимона, укропом и копченой паприкой. Смешивайте, пока приправленное масло не станет однородным.
Сборка кулебяки:
Острым ножом снимите с лосося кожу и все кости. Обрежьте хвост лосося и бока, чтобы филе лосося было одинакового размера. В идеале лосось должен быть шириной около 6 дюймов. Сохраните обрезанные кусочки и также добавьте их в кулебяку. Обсушите лосося бумажным полотенцем, затем равномерно распределите масло с травами.
Разогрейте духовку до 375F/190C и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Начните собирать тесто: раскатайте один лист размороженного слоеного теста в прямоугольник размером 10 × 15 дюймов (25 × 38 см) или достаточно большой, чтобы получился прямоугольник размером не менее 1–1 1/2 дюйма. вокруг всего филе. Переложите тесто на застеленный противень. Выложите около 1 ½ стакана риса с грибами на тесто в центре, создав основу для лосося. Поместите приправленного лосося поверх риса, затем положите на рыбу слой нарезанных, сваренных вкрутую яиц. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается!
Покройте лосося оставшимся рисом с грибами, сформировав и слегка придавив его в форме купола. Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы удобно покрыть начинку. Смажьте взбитым яйцом тесто вокруг лосося и риса, затем добавьте второй слой теста. С помощью вилки сожмите два слоя вместе, запечатав начинку внутри.
Раскатайте третий лист теста так же, как и второй, затем с помощью ножа для овощей сделайте в тесте надрезы шириной 2,5 см аккуратными рядами внахлест. Аккуратно разделите тесто на собранное тесто, и оно должно показать маленькие круги. Залепите тесто по краям с помощью вилки, затем острым ножом срежьте лишнее тесто, оставив только ½ – 1-дюймовую границу вокруг.