Пирог из слоеного теста с горбушей свежей: Слоеный пирог с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный пирог с рыбой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из рыбы и картошки можно приготовить не только уху, но и вкусный пирог. Тесто для выпечки подойдет слоеное дрожжевое. Его лучше купить в готовом виде в магазине. При выборе обращайте внимание на форму пластов. Они должны быть идеально ровными. Если листы теста деформированы, значит они подвергались разморозке, что плохо скажется на выпечке. Слои слипнутся, а тесто не поднимется. Для начинки подходит любая рыба — судак, горбуша, минтай, щука и т.д.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Слоеное дрожжевое тесто500 г

Для начинки

Рыба200 г
Картошка400 г
Репчатый лук150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы слоеный пирог с рыбой и картошкой получился полезнее, выбирайте молодой картофель и готовьте его вместе с кожурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для слоеного пирога с рыбой. Лук почистите, нарежьте кольцами. С картофеля снимите кожуру. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре 30-40 минут. Совет: Чем больше в тесте слоев, тем вкуснее получается выпечка. Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256. Эти сведения производитель обычно указывает на упаковке.

Шаг 1

Приготовьте слоеный пирог с рыбой и картошкой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 25 см и толщиной 5 мм.Отступив от краев 6–7 см, на середину пласта выложите картофель. Посолите, поперчите. Сверху выложите лук. Затем рыбу. Снова посолите и поперчите. По краям теста сделайте надрезы в виде «елочки». Переплетите между собой полоски.

Шаг 2

Запеките пирог. Противень с пирогом поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.Совет: Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести его на противень.

произвести впечатление

Подавайте пирог с картошкой и рыбой слегка остывшим.

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста.  Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт пирога с лососем, креветками и эстрагоном в слоеном тесте

Тонкий оттенок эстрагона дополняет морепродукты, а сливочный соус, покрытый слоеным маслянистым тестом, поднимает эти отдельные пироги с лососем и креветками на совершенно новый уровень.

Сервики: 4
Подготовка/Приготовление Время: 1 час
Уровень навыка: Легко в промежуточной

Ингредиенты

  • 375G Caret Careme Carly Carly Carly Puflude, Def Def Def Def. Вы вам нужны. две пачки теста, если повторяете наш рисунок рыбьей чешуи)
  • 600G Fresh Salmon Fillet, кожа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 французский лук-шалот, мелко нарезанный
  • 75G Масло
  • 75G Простая мука
  • 150ML Dry Белый вино 15 очищенных и приготовленных креветок
  • Цедра 1 лимона
  • 350 г замороженного горошка
  • 1,5 ст. 0022
    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте лук-шалот в течение 3 минут, выньте из сковороды и 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите остывать. Когда остынет, используйте вилку, чтобы разделить лосося. Отложите.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло только растает, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в пасту. Готовьте 1 минуту, пока края не начнут пузыриться. Медленно добавляйте вино, взбивая смесь до однородности, добавьте молоко и сливки таким же образом, затем доведите до кипения и варите в течение 6 минут, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
    3. Снимите с огня и добавьте лосося, креветки, лимонную цедру, горошек, приготовленный лук-шалот и эстрагон. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Разделите смесь равномерно между четырьмя отдельными порционными формами для пирогов вместимостью 2 чашки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
    4. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на четыре прямоугольника, затем выложите тесто на каждую форму для пирога. В качестве альтернативы, вырежьте из теста небольшие круглые фигурки, используя основание канцелярской насадки, и наложите круги друг на друга, чтобы получился узор из рыбьей чешуи*. Смазать взбитым яйцом и запекать 30 минут, пока верх не станет золотистым.
    5. Примечание. Если вы хотите приготовить тесто с узором из рыбьей чешуи, которое мы использовали в этом рецепте, учтите, что вам потребуется вдвое больше теста, чем указано в списке ингредиентов.

    Поделитесь этим рецептом

    Ищете другие замечательные рецепты?

    Загрузите наши электронные книги рецептов!

    Пирог с лососем и луком-пореем от

    1 февраля 2022 г.

    Время подготовки 20 мин, время охлаждения 30 мин, время приготовления 30 мин

    С готовым слоеным тестом этот рецепт надежен, невероятно вкусен и выглядит потрясающе.

    Время от времени появляется блюдо, демонстрирующее ваше мастерство хозяина, повара и артиста. Блюдо, которое отлично смотрится в качестве основного блюда и вызывает вопрос: «Как ты это сделал? «реакция. Это такое блюдо, и если не считать времени на охлаждение теста перед выпечкой, для его приготовления требуется всего около 20 минут активного времени.

    Чтобы победить ковидную хандру, группа семьи и друзей открыла кулинарный клуб в масштабе. Каждый месяц кто-то выбирает для всех рецепт, который мы затем обсуждаем на следующей сессии. Этот рецепт пирога с лососем и луком-пореем из журнала Gourmet Magazine был предоставлен моей сестрой, и на первый взгляд я был немного обескуражен, потому что мои усилия в качестве пекаря и производителя пирогов обычно терпят неудачу. Я часто остаюсь с рухнувшим тестом и кашеобразной начинкой, которая не имеет отношения к видению, которое я имел в виду. С готовым слоеным тестом этот рецепт невероятно вкусный и потрясающий на вид. Довольно презентация!

    Пирог с лососем обычно подают комнатной температуры с салатом или овощным гарниром.

    Лосось и лук -пирог

    на

    Дерек Фарваги

    Нет оценок, но рецепт рецепта с сохранением печати

    • 2 лука-порея
    • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
    • 1 фунт филе лосося
    • ¼ чашки нарезанных листьев свежего укропа
    • тертая цедра одного лимона
    • 1 яйцо
    • Соль и перец
    • Упаковка листов замороженного слоеного теста (разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • F
    • Нарежьте белые и бледно-зеленые части лука-порея поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма.

    • В миске с холодной водой хорошо промойте лук-порей и откиньте воду на дуршлаг, чтобы слить воду. Лук-порей обсушите. 

    • В сковороде обжарьте лук-порей в масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 12 минут. Переложить в миску, добавить цедру лимона и укроп. Перемешайте и дайте остыть около 10 минут.

    • Нарежьте лосося на кусочки примерно 3/4 дюйма, смешайте с луком-пореем и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте яйцо и воду, чтобы получилась яичная смазка.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности разрезать слоеное тесто на две части.

    • Раскатайте один из листов теста, пока он не станет шириной около 12 дюймов, и переложите на пергаментную бумагу в стандартный противень шириной 13 дюймов. Положите начинку в центр листа и сформируйте горку диаметром около 10 дюймов. (Убедитесь, что вы иметь как минимум 1-дюймовую границу теста сверху и снизу листа теста). убедитесь, что у вас есть как минимум 1-дюймовая граница теста сверху и снизу листа теста).

      Аккуратно прижмите края обоих листов, чтобы запечатать начинку.

    • Острым ножом (или ножницами) обрежьте края обоих листов теста, оставив полоску теста шириной в дюйм вокруг.

    • Обожмите края и прорежьте 4 отверстия для выхода пара поверх коржа.

    • Охладите пирог в холодильнике в течение получаса.

    • Смажьте охлажденный пирог яичной смесью.

    • Выпекайте пирог в середине духовки, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.

    • Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

    Добавьте рецепт в свою коллекцию

    Заметки о рецептах

    Сформируйте из лишнего теста шар и поместите в холодильник в пакете с застежкой-молнией до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению закусок с сыром пармезан. Вот как.

    • Разогрейте духовку до 400F.
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте излишки корки в пласт толщиной 1/8 дюйма.
    • Обильно посыпьте тертым пармезаном и аккуратно вдавите сыр в тесто.
    • Переверните лист и посыпьте другую сторону тертым сыром.
    • Разрежьте лист на полоски шириной 3/4 дюйма.
    • Разрежьте каждую полоску на отрезки длиной 3-4 дюйма.
    • Положите каждую полоску на пергаментную бумагу в противне и скрутите, чтобы придать форму.
    • Выпекать около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Ключевое слово пирог, Лосось,

    Пробовали этот рецепт? Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это оказалось.

    ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

    Вам также может понравиться…

    ПОСЛЕДНИЕ ИЗБРАННОЕ

    Здравствуйте и добро пожаловать.

    Меня зовут Дерек Фарваги, и я хочу поблагодарить вас за то, что заглянули ко мне.

    Здесь вы найдете способы придать средиземноморский оттенок вашей домашней кухне, будь то ужин в середине недели или ужин для особого случая. Рецепты предназначены для занятых людей, которые любят вкусно поесть, но не хотят проводить слишком много времени на кухне, а приготовление большинства блюд занимает менее 45 минут.

    Из-за моего мультикультурного происхождения на мою кухню влияют восхитительные ароматные ароматы средиземноморской, ближневосточной и североафриканской кухни, а иногда и азиатские блюда для разнообразия. Большинство рецептов не обжариваются, готовятся с оливковым маслом и соответствуют рекомендациям средиземноморской диеты.

    Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в поисках новых, вкусных и полезных вкусовых ощущений.

    Дерек

    ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ.

    ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

    Суп для Сирии: рецепты, чтобы отпраздновать нашу общую человечность

    Отзыв от Alia Yunis от 1 марта 2016 г.

    Хорошая еда и хорошие фотографии — естественные спутники, и здесь они объединяются во благо. Автор кулинарной книги Барбара Абдени Массаад сделала карьеру, фотографируя проселочные дороги Ливана в поисках его кулинарного наследия. В последнее время это также означало встречу с некоторыми из тысяч сирийских беженцев в стране.

    Ее интимные портреты этих перемещенных мужчин, женщин и детей сочетаются с уникальными рецептами супов от самых разных друзей — знаменитых авторов кулинарных книг и шеф-поваров. В число участников входят Элис Уотерс, Клаудия Роден, Паула Вулферт и Грег Малуф. Левантийские повара также предлагают местные блюда, такие как красная чечевица из Алеппо с верджусом от Азиза Халладжа и тыквенный суп с кардамоном от Паолы Скафф.

    Вся прибыль от продажи поваренной книги будет пожертвована на финансирование усилий по оказанию продовольственной помощи через различные некоммерческие организации. Большинство сирийцев надеются, что однажды они смогут вернуться в свою страну и начать новую жизнь. А пока, что мы можем сделать, так это прислушаться к их мольбам. Примите участие в этой жизненно важной работе по спасению жизней и помогите нам доставить основные продукты питания перемещенным беженцам.