Содержание
Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.
Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.
Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
- лук-порей – 250 г (вес белой части)
- консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
- яйца – 4 шт.
(3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
- сливочное масло – 30 г
- смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1-2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливки (20%) – 120 мл
- кунжут – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.
Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.
На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.
3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.
Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.
В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.
Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.
Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.
Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.
Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.
Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.
Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!
Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.
Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка
- пироги
- рецепты из консервов
- рецепты из слоеного теста
,
,
,
Слоеный рыбный пирог из консервов рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог из консервов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Начинаем готовку мы с того, что извлекаем слоеное тесто из морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы растаять и с ним можно было работать. Время размораживания зависит от самого теста и часто указывается на упаковке. Например, часто можно встретить тесто, которое быстро и равномерно размораживается — в течение 20 минут.
Пока тесто оттаивает, займемся начинкой. Готовить ее предельно просто и очень быстро, ведь рыба для пирога берется уже готовая. А вот яйца нужно отварить. Конечно, сделать это можно заранее. Итак, отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться под холодную воду, а после очищаем. Далее яйца режем на маленькие кубики.
Зелень — лук и укроп — моем, обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги, а затем мелко рубим.
Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и разминаем их при помощи вилки. Далее в глубокой миске соединяем вместе нарезанные яйца, рыбные консервы и нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если соли не хватает, добавляем немного. Также по желанию насыпаем черный молотый перец. Все снова хорошо перемешиваем. Начинка готова — переходим к тесту, которое уже должно было оттаять.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную небольшим количеством муки (смазанную растительным маслом). Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт. Обычно тесто в двух частях, значит должно получиться два одинаковых пласта. Выкладываем на один пласт начинку, распределяем ее по поверхности теста более-менее равномерно. Сверху накрываем вторым пластом, подворачиваем немного края и защепляем тесто со всех сторон. Сверху на тесте делаем разрезы, но не до конца. Они будут украшать пирог. Можно сделать и полноценные надрезы и сформировать пирог другой формы (например, выложить его в круглую форму) — здесь ориентируемся на личные предпочтения.
Выкладываем сформированный пирог в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Смазываем поверхность пирога яичным желтком. После ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен за это время стать золотистого цвета.
Подается такой пирог как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке как приготовить
Овощи в духовке
Слоеный пирог простые рецепты
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог с яйцом
Рыба с овощами
Зеленый лук с яйцом вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Пирог с зеленым луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Рыбные консервы, Соль, Перец черный молотый, Яичные желтки, Мука
Рецепт пирога с рисом и лососем
«Из журнала Australian Table, выпуск за май 2007 года. Они утверждают — Это блюдо, известное в своей родной России как кулебяк, также может быть приготовлено из теста для бриошей вместо слоеного теста. Этот пирог отлично подается со сметанным кремом, приправленным немного укропа и долька лимона. Время приготовления указано приблизительно, варка риса не включена, время охлаждения включено в пассивное время».
Скачать
фото Кэти228
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
2 пирога
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 30
г масла
- 1
лук-порей (промытый, мелко нарезанный)
- 2
чашки вареного риса (охлажденного — 2/3 чашки сырого)
- 220
г красного лосося (слить воду, удалить кости и очистить от хлопьев)
- 1
ложка укропа (или нарезанного зеленого лука)
- 3
листы слоеного теста (замороженные, размороженные)
- 3
яйца (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки)
- 1
яйцо (взбитое до глазури)
направления
- Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия (или 190 градусов для духовки с принудительной вентиляцией).
- Поместите приготовленный рис, лосось в хлопьях и укроп (или зеленый лук) в большую миску.
- Застелите два противня бумагой для выпечки.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Готовьте лук-порей в течение 5 минут, помешивая, пока он не станет ярко-зеленым и мягким.
- Переложите в миску с приготовленным рисом, лососем и укропом (или зеленым луком). Перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Разрежьте один лист теста пополам и положите на подготовленные противни.
- Выложите четверть рисовой смеси ложкой по центру каждой половины листа теста, оставляя края 2 см.
- Поместите четвертинки яиц по центру начинки и равномерно распределите по ним оставшуюся половину рисовой смеси.
- Положите лист теста на каждую порцию начинки, хорошо прижав края теста друг к другу, чтобы запечатать и обрезать излишки с краев.
- Сделайте три надреза сверху и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте 15 минут.
Уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию (160 градусов по Цельсию для духовки с конвекцией) и выпекайте еще 20 минут.
- Разрезать и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Слоеное тесто с рыбными консервами и рисом
от редакции
Готовлю вкусные хрустящие пирожки с рыбными консервами и рисом из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые рыбные консервы – всегда получается очень вкусно.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Рис – 100 г
- Рыбные консервы в собственном соку – 240 г
- Лук репчатый – 1 шт.
(90 г)
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Желток – 1 шт.
Указания
- Рис промыть и отварить до готовности – это около 20 минут с момента закипания воды.
- Очистить лук и морковь. Мелко нарежьте лук. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и добавить нарезанные овощи, обжарить до мягкости.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Рыбные консервы размять вилкой прямо в консервной банке, предварительно слив жидкость. В миску положить отваренный рис, овощную зажарку и рыбу.
- Все смешаем. Начинка готова.
- Полностью размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на квадраты со стороной 8-10 см. На один из уголков каждого квадрата теста положите по 1-2 ст.л. начинки.
- Свернуть тесто треугольником с начинкой внутри и скрепить края вилкой. Проделаем это со всем тестом и начинкой.
- Застелите противень кулинарным пергаментом. Выложите подготовленные треугольники на пергамент.
Взбить желток с 1 ст.л. ложка воды до однородности. Смажьте каждый треугольник смесью желтка и воды, чтобы во время выпекания появилась румяная корочка. - Пирожки будем печь 30 минут при 180 градусах. Горячие пирожки к столу подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слоеное тесто с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необыкновенно воздушными и хрустящими, слоеное тесто тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, мясо белой рыбы и рис. Ингредиенты Мука сухая Тесто слоеное замороженное (размороженное) – 500 г Вода – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Для начинки: Co…
Пирог с рисом и рыбными консервами
Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы. ..
Рыба и овощи в слоеном тесте
Идеальный рецепт рыбы и овощей в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный пирог из слоеного теста (в форме рыбы)
Этот рыбный пирог и рыбный пирог сделаны из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Вы можете похвастаться этим большим и вкусным пирогом перед гостями, подав рыбный пирог к чаю. Ингредиенты Тесто слоеное размороженное – 450 г Лосось, свежее филе…
Слоеное тесто
Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которыми вы пользуетесь каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…
Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Когда я увидела на полке холодильника банку с рыбными консервами, то сразу вспомнила этот рецепт бюджетного салата. Пряная соленая рыба прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Вареные яйца делают салат особенно нежным. И светлячок…
Сухарики из рыбных консервов
Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…
Бутерброды с рыбными консервами
Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…
Консервированный рыбный суп
У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…
Консервы рыбные с овощами
Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и, периодически помешивая, продолжать…
Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное
Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное тесто Тесто с пармезаном
Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица в слоеном тесте
Идеальный рецепт курицы в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица – слоеные пирожки
Идеальный рецепт курицы – слоеные пирожки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.