Пирог из свежей горбуши рецепт с фото: Пирог с горбушей — 7 пошаговых рецептов с фото

Пирог с горбушей и скумбрией – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный рыбный пирог, жирная скумбрия дополняет более сухую горбушу.

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горбуша1 шт. = 400 г
Скумбрия1 шт. = 350 г
Слоеное тесто0.5 кг = 500 г
Репчатый лук2 шт. = 120 г
Сливочное масло г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистить от шкуры и костей.

Шаг 2

Обжарить лук.

Шаг 3

Тесто раскатать, выложить на противень.

Шаг 4

На тесто выложить рыбу, посолить, поперчить.

Шаг 5

Сливочное масло нарезать кусочками, выложить на рыбу.

Шаг 6

Сверху уложить жареный лук.

Шаг 7

Накрыть вторым пластом теста, защипать края.

Шаг 8

Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Горячий пирог смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Полноценное блюдо, можно заменить обед или ужин.

рецепт с фото, как приготовить рыбный слоёный пирог с картошкой и рисом

Назад

Рецепты пирогов с горбушей

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей
  • С картошкой
  • С рисом
  • С яйцом и сыром








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты пирогов с горбушей









2 лайка


Рыбный пирог — это простой, но изысканный деликатес, который издревле приготавливали многие народы по всему миру. Он отличается изумительным вкусом, а также позволяет надолго забыть о голоде. Сегодня блюдо имеет множество вариантов, однако наиболее удачным считается так называемый слоёный пирог, изготовленный на основе филе горбуши. В статье подробно описаны его наиболее вкусные разновидности с пошаговой инструкцией приготовления.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей
    • С картошкой
    • С рисом
    • С яйцом и сыром

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.

Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехарактерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.

При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.

Основная подготовка продуктов заключается в следующем:

  • тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
  • рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
  • если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
  • рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.

Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях.

Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей

Сегодня известно огромное количество всевозможных рецептов вкусного пирога со свежей горбушей, при этом многие из них могут похвастаться как высокими вкусовыми характеристиками, так и декоративностью. Однако лишь немногие из них стали действительно рейтинговыми в сети. Ниже будут рассмотрены только самые популярные рецепты.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

С яйцом и сыром

Рецепт №1

средне

С картошкой

800 г60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

215,7 ккал

Белки

14,6 г

Жиры

9,2 г

Углеводы

18,6 г

  1. Удалите с филе кожицу, натрите его солью и перцем, после чего слегка смочите растительным маслом. Поставьте горбушу в холодильник для маринования.
  2. Почистите картошку и нарежьте её кольцами толщиной в 5 мм, а затем отварите до полуготовности.
  3. Положите картошку в отдельную ёмкость, посыпьте её солью, перцем, сухой зеленью и растительным маслом. Отставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто. Делать это нужно так, чтобы в конце получилась прямоугольная заготовка. Одна её сторона должна быть на 2–3 см длиннее, нежели филе, а другая в 3 раза больше его ширины.
  5. Выложите по центру теста картошку, ломтики при этом должны укладываться внахлёст. Положите на картофельную подушку горбушу.
  6. Сделайте на каждой свободной стороне теста 6 ровных разрезов, перпендикулярных начинке, сформировав, таким образом, по несколько полосок.
  7. Приподнимите один край теста, а затем поочерёдно внахлёст уложите косичкой предварительно сформированные полоски.
  8. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментным листом. Смажьте заготовку взбитым яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до +200°С, а затем поставьте в неё пирог примерно на 30–35 минут, до появления лёгкой коричневой корочки.
  10. Видео-рецепт

    С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Рецепт №2

средне

С рисом

1500 г60 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    1 кг (2 листа)

  • филе горбуши

    450 г

  • отварной рис

    1 стакан

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • свежее яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • зелень лука

    50 г

  • перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

411 ккал

Белки

17,8 г

Жиры

13,2 г

Углеводы

55,4 г

  1. Раскатайте один лист теста до толщины в 1 см, а затем острым ножом придайте ему форму рыбы. Положите заготовку на смазанный маслом противень.
  2. Из остатков теста сформируйте на заготовке небольшой бортик высотой в 1 см, а затем смажьте всё взбитым яйцом.
  3. Очистите филе от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  4. Порежьте лук на мелкие кубики, а затем обжарьте вместе с рыбой на сливочном масле, до золотистой корочки.
  5. В отдельной ёмкости соедините рис, обжаренный лук, а также горбушу. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  6. Положите начинку на заготовку из теста равномерным слоем, а затем поверх разложите мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Раскатайте оставшееся тесто до толщины в 5 мм. Смоченной в воде рюмкой выдавите из него кружочки, после чего смажьте их яйцом.
  8. Уложите кусочки из теста поверх начинки внахлёст, смазанной яйцом стороной вниз. Делать это нужно так, чтобы шапка из теста приобрела вид рыбной чешуи.
  9. Поставьте противень в разогретую до +180°С духовку на 30–35 минут.

Рецепт №3

средне

С яйцом и сыром

1200 г60 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    500 г

  • филе горбуши

    450 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • варёное яйцо

    2 шт.

  • сырое яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

246,7 ккал

Белки

13,4 г

Жиры

12,4 г

Углеводы

20,4 г

  1. Очистите филе рыбы от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, соедините его с рыбой, а затем поджарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
  3. Очистите отварные яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Соедините луково-рыбную поджарку, яйца, сыр и майонез. Посолите и поперчите всё, а затем тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте 2 листа теста до толщины в 0,5–1 см. Один лист уложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Второй нарежьте на небольшие полоски шириной около 3 см.
  6. Заверните на цельном куске теста края, а затем равномерно уложите начинку.
  7. Выложите поверх начинки крест-накрест полоски из теста, сформировав косичку.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте его запекаться в духовку при +200°С на 20–25 минут.

Важно! Рыба обязательно должна быть свежая, использовать всевозможные консервы настоятельно не рекомендуется. Они не только искажают конечный вкус блюда, но и его консистенцию.

Пирог из горбуши со слоёным тестом — это универсальное блюдо, которое может стать как удачной закуской, так и центром праздничного стола. При этом всевозможные сочетания ингредиентов позволяют выбрать оптимальный рецепт практически к любому празднику. Однако, чтобы получить действительно вкусный и сытный пирог, особое внимание следует уделить качеству исходных ингредиентов, а особенно — свежести рыбы.


Теги:
Выпечка Пироги Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Пирог с лососем | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для пирога с лососем

  • 3 кг

    Картофель красновато-коричневый, очищенный и вымытый

  • 1 кг

    белая луковица, разрезанная на четвертинки, а затем пополам

  • 1 кг

    морковь, очищенная и с обрезанными кончиками

  • 1 кг

    Ребра сельдерея, промытые, с обрезанными кончиками

  • морская соль, по необходимости

  • 2 банки

    (по 14 унций каждая) горбуши без жидкости

  • 3 столовые ложки

    сливочное масло

  • 2 ст. л.

    свежий укроп, нарезанный

  • 1/2 ч. л.

    приправа «Старый залив»

  • свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)

  • 2 шт.

    зеленый лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки

    молока или больше, если необходимо

  • 2 фунта

    (9-дюймовые) коржи для пирога

  • 1

    яичная смесь (1 яичный желток, смешанный с 1 ст. л. молока)

Как приготовить пирог с лососем

  • 1

    Разогрейте духовку до 400ºF. Картофель, морковь, лук и сельдерей крупно нарезать. Поместите в большую кастрюлю, наполненную соленой водой, и доведите до кипения; варить 15 минут или до мягкости.

  • 2

    Откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, укроп, черный перец и зеленый лук; пюре, пока как-то смешано. Добавьте молоко и снова перемешайте. Добавьте лосося и перемешайте, пока очень хорошо не смешано.

  • 3

    Выложите смесь ложкой в ​​глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога, выстланную коркой для пирога, разровняйте и уплотните лопаткой. Сверху положите тесто для пирога и защипните края. Сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета. Подавать с соусом бешамель

  • 4

    Чтобы просмотреть этот рецепт на YouTube, нажмите на эту ссылку >>>> https://www.youtube.com/watch?v=FRcc7rkMK8A

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Пирог с лососем — Уютная кухня Бобби

О, мои звезды! Люди! Мои взгляды! ЭТОТ. ПИРОГ. #lifechanging

 

Я знаю, я в восторге от многих рецептов (эй, вот почему я блоггер о еде), но это?

 

…..слова……Я должен их найти…..

 

Восхитительно, восхитительно, сказочно, эпично, законно…..я правильно понимаю? Возможно, мне просто нужно изобрести слово, чтобы действительно забить его домой!

 

Он сливочный и насыщенный, полный оооооооооооооооооооооооооооооооого вкуса лосося, весь покрыт слоеной корочкой #обморок

 

 

 

 Тема сладких и соленых пирогов на этих выходных. Хотя Кевин большой любитель сладкого, я нет. А это значит, что если я приготовлю пирог, скорее всего, Кевин съест его целиком, а с нашей попыткой похудеть это нехорошо. Кевин? #сила воли

 

Итак, я знал, что должен пойти по пикантному пути, но что делать. У меня уже есть пирог с говядиной и грибами и суп с куриным пирогом, поэтому я хотел сделать что-то совершенно другое.

 

Поскольку я живу в районе Сиэтла, лосось — одно из моих любимых блюд. Так что это засело у меня в голове. Но я действительно не был уверен, что все подумают о пироге с рыбой.

 

Потом я был на новом городском рынке под названием Main & Vine. Все они ориентированы на поиск местных и экологически чистых продуктов. Я серьезно люблю это место! Думаю, я провел около 2 часов, просто бродя по магазину, Кевин подумал, что я заблудился, потому что это заняло у меня так много времени!

 

У них была распродажа лосося по 4,99 доллара за фунт… да, я сказал 4,99 доллара!! В этот момент я решил, что это знак свыше, что пирог с лососем должен приготовиться. Несколько органических овощей и корочка для пирога, позже, и я был на пути домой с миссией.

 

 

 

 

В пятницу у нас будет G-baby, поэтому я решил, что это будет день, когда я приготовлю этот рецепт, потому что у меня будут морские свинки, э-э-э, добровольные дегустаторы. Если бы они доставили мне какие-то проблемы, я бы просто оставил ребенка, верно? Мне показался кастрюлей!

 

Однако такой проблемы не было. Я только что закончил с фотографиями (ооо, что вы думаете о моих фотографиях с использованием новых ламп, которые я купил?), и Кевин только начал нырять в свою миску, когда дети пришли сюда. Сет пошел прямо на кухню, чтобы попробовать. У моего мальчика есть приоритеты Следующее, что я слышу, это его крик: «Хезер…..Хезер……ХЕЗЕР». Когда она вошла на кухню, он засунул ей в рот ОГРОМНУЮ ложку пирога. Ее реакция напомнила мне о Кайли, когда я ее кормлю. Пауза……улыбнись…..МММММММММММ!!

 

Позже, когда дети ушли, а мы с Кевином сидели и смотрели телевизор, Он посмотрел на меня и сказал: «Этот пирог с горшочками действительно восхитителен». Я поблагодарил его, и он сказал: «Нет, серьезно, , это было потрясающе».

 

На следующий день, когда мы завтракали, он сказал: «Я серьезно, этот пирог был потрясающим».

 

Наверное, это значит, что ему очень понравилось.

 

Но я вынужден с ним согласиться. Я мог бы есть этот пирог каждый вечер в течение следующей недели, и он не надоест!!

 

 

Выход: От 4 до 6 порций Автор: Bobbi Hass-Burleson

Пирог с лососем

Лосось, покрытый легкой сливочной корочкой. Подвиньтесь к пирогу с курицей, этот пирог с лососем займет ваше место в качестве семейного фаворита!

время подготовки: 10 МИНВремя приготовления: 30 МИНОбщее время: 40 минут

ингредиенты:

  • 1/2 упаковки (15 унций) раскатанной охлажденной незапеченной корочки для пирога (1 корочка)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-порея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 фунт филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кубики *См. примечание повара
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 1 взбитое яйцо

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок; готовьте, часто помешивая, около 8 минут или пока лук-порей не станет очень мягким. Вмешайте муку, соль и перец.
  3. Добавить бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте лосося и готовьте 1–2 минуты, пока рыба не станет непрозрачной. Снимите с огня.
  4. Добавьте густые сливки, тимьян и горошек и выложите ложкой в ​​смазанную жиром форму для выпечки объемом 2 1/2 л. Сверху накройте коркой для пирога, обрезав край на 1 дюйм выше края формы для запекания. Смажьте корж для пирога яичной смесью.
  5. Выпекать от 20 до 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

примечания

 *Примечания повара. Если вы не можете найти свежего или замороженного лосося, вы можете использовать консервированный лосось. Просто разделите его на крупные куски и тщательно перемешайте, чтобы не разбить на мелкие кусочки. 

Все рецепты и соответствующие изображения являются оригинальными и являются исключительной собственностью Bobbi’s Kozy Kitchen © 2011-2018, все права защищены.

Создано с помощью генератора рецептов

Only Eats

Помогите поддержать этот блог, начав совершать покупки на Amazon здесь. БЛАГОДАРЮ ВАС!!

 

Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, оставьте мне комментарий!

Планируете приготовить один из моих рецептов? Ничто не сделает меня счастливее! Сделайте фото и поделитесь им в Instagram, используя хэштег #BobbisKozyKtchn.