Пирог из свежей горбуши с картошкой: Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.

И так, давайте начинать готовить…

1
Потребуется:

2
Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)

для начинки:

  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом.  Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Открытый пирог с рыбой и картофелем

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С мясом и рыбой › Европейская кухня

Открытый пирог с рыбой и картофелем

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

eva

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +10202

Все рецепты автора: 83

Дата публикации: 2013-02-02

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:

филе форели — 400 г;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень — 50 г;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
дрожжевое тесто — 500 г;
сметана 20-25% — 1 ст. ;
яйца куриные — 1 шт.;
сыр маскарпоне — 100 г

Способ приготовления:

Достоинство этого пирога в его начинке и ее необыкновенно нежном вкусе, который получается, благодаря залитому сверху соусу. Для начинки нам понадобятся продукты: рыба, картофель, репчатый лук, укроп, петрушка, соль, специи.

Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Тесто можно купить готовое или приготовить самим. Хорошо упростит этот процесс универсальный помощник — хлебопечка. Для теста: 500 г муки, 1ч. л. соли, 1 яйцо, 250 г воды, 120 г сливочного масла, 2ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей. Готовим в режиме «дрожжевое тесто».

Рыбу для пирога нужно брать благородных сортов, филе должно быть без косточек. Идеально подходит форель (семга, треска, лосось). Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук. Добавляем соль, специи по вкусу. Я использую специальные специи для рыбы, в состав которых входят: перец черный, базилик сушеный, майоран, имбирь, красный перец, цедра лимона. Также нарезаем немного свежей зелени (укроп, петрушка) и добавляем к рыбе. Все перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.

Картофель нарезаем очень мелкими кубиками.

Соединяем с замаринованной рыбой и хорошо перемешиваем.

Для выпекания пирога понадобится высокая форма, чтобы вошла начинка и соус. Приготовленную форму хорошо смазать маслом, лучше использовать сливочное масло.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 5 мм.

Выкладываем аккуратно тесто в форму, так чтобы получились бортики под начинку.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку из рыбы и картофеля.

Взбиваем венчиком или миксером соус. Для это нужны продукты: сметана, сыр маскароне и одно яйцо. Отсутствие сыра можно компенсировать сливками не мене 20 % жирности.

Все ингредиенты соединяем в чаше, добавляем соль по вкусу, специи и аккуратно выливаем соус сверху начинки.

Соус должен полностью закрыть наш пирог.

Выпекаем при температуре 190-200 С, примерно 40 минут. Готовность пирога можно определить по картофелю, если он пропекся, значит, пирог готов. В случае, если картофель сыроват, а верх слишком подрумянился, нужно закрыть верх пирога листом фольги и еще подержать его в духовке.

Готовый пирог можно сразу же подавать к столу. Этот пирог хорош и в холодном виде, начинка сохраняет свою нежность и, благодаря сливочному вкусу, тесто остается мягким и долго не черствеет.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Murrrrka · 2013-02-02 09:54:18  

Красиво очень!

ответить

konovalov.kardan · 2013-02-02 10:01:45  

Красотища!!! А почему открытый ?

ответить

eva · 2013-02-02 13:06:41  

может быть и закрытый, когда сверху тесто)

ответить

marusya00780 · 2013-02-02 10:37:30  

красота какая и вкуснотища

ответить

Izadorka · 2013-02-02 10:52:19  

Супер! Шикарно смотрится, представляю как это вкусно.

ответить

Евгения 5 · 2013-02-02 11:06:25  

Вкусненький! А я тут не знала, куда маскарпоне деть. ..

ответить

eva · 2013-02-02 13:08:00  

маскарпоне универсальная штука, его везде можно добавлять

ответить

Tanya4111 · 2013-02-02 11:18:49  

Когда-то готовила похожий пирог. Было вкусно. Надо ваш вариант попробовать.

ответить

ek9345 · 2013-02-02 15:52:59  

С таким пирогом стоит отправиться в зимний лес! Покататься с горки, а потом достать термос и этот чудесный пирог! Вот это будет выходной))!

ответить

mnat · 2013-02-02 17:27:58  

Маскароне обогатит пирог, да и начинка классная. Обязательно попробую приготовить.

ответить

LyubaGrom · 2013-02-02 22:13:37  

очень красиво пофоткано, и рецепт отличный!

ответить

vernata · 2013-02-04 02:04:20  

Такой пирог можно и к праздничному столу делать!

ответить

EvgeniayOlegovna · 2013-02-04 09:41:49  

как необычно!

ответить

злата3273 · 2013-02-04 23:54:06  

Вкусняшка.

ответить

Юната · 2013-02-05 13:50:13  

Какая вкуснотища ) . Такой не стыдно на праздничный стол поставить, красив, даже очень ) .

ответить

ЮджинКрол · 2013-03-28 14:48:21  

А я маскарпоне только в десерты добавляла…

ответить

Рыбный пирог с картофельным пюре

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

7630
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рыбный пирог с начинкой из картофельного пюре — любимый всеми классический британский рецепт, который собирает за столом всю семью. Сливочная начинка из лосося и овощей, покрытая сырным картофельным пюре и запеченная до золотистого цвета, вот как выглядит комфортная еда.

Есть блюда, идеально подходящие для холодного времени года, такие как рагу или горячие супы, они успокаивают и идеально подходят, когда вам нужно немного комфорта. Другие блюда так освежают, что лучше всего подходят для жарких летних дней, чтобы охладить нас.

И еще одна категория блюд, которые идеальны круглый год. И этот прекрасный рыбный пирог с картофельным пюре определенно является одним из таких продуктов. Независимо от того, какое время или день, всегда будет первым выбором, когда речь идет о приготовлении идеального семейного обеда.

Что в нем такого замечательного, так это то, что его могут есть все, в нем нет сильного вкуса или остроты, которые могли бы отпугнуть малышей. Но это так вкусно, что вы обнаружите, что готовите его снова уже на следующий день.

Картофельное пюре со сливками прекрасно сочетается с начинкой из рыбы и овощей. Вы также можете приготовить этот рыбный пирог со слоеным или песочным тестом, но я считаю, что пюре лучше.

Перейти к:

  • Ингредиенты для приготовления рыбного пирога с картофельным пюре
  • Простая замена
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты пирогов
  • Рыбный пирог с картофельным пюре

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога с картофельным пюре

  • филе лосося — также можно использовать смесь из рыбы или морепродуктов
  • зеленый лук — или обычный лук
  • смешанные овощи или смесь 6 замороженных овощей — на ваш выбор
  • Масло
  • Простая мука — Для утолщения белого соуса
  • Молоко — Молоко полного жира является лучшим
  • rif заземляющегося черного перца
  • GRATED PARMESAN Parmesan
  • 9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119001Р1Е дижонская горчица
  • молодой картофель — или обычный картофель, сваренный в кожуре
  • тертый сыр чеддер

Легкая замена

Я использовал лосось для моего рыбного пирога, но треска — еще один отличный вариант, и многие люди используют его для приготовления такого рыбного пирога. Пикша или копченая пикша также являются хорошим выбором, так что просто используйте свою любимую рыбу и наслаждайтесь великолепной едой. Морепродукты — еще один отличный вариант для этого пирога.

Единственное, что необходимо учитывать при , это то, что рыба должна быть приготовлена ​​перед добавлением ее в белый соус. Я запекла лосося, но вы можете и обжарить его на сковороде, на ваше усмотрение.

Пошаговые фото и инструкции

  • Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю сливочное масло, растопите, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Постепенно вливайте молоко, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
  • Когда соус загустеет, его можно посолить и поперчить, добавить тертый сыр (чеддер, пармезан, гауда, любой сыр на ваш вкус), дижонскую горчицу и все.

Соус — это знаменитый соус бешамель, который можно использовать для любого пирога, как мой Куриный пирог или Овощной пирог . Другие блюда, приготовленные с соусом бешамель: макароны с сыром или любая запеченная паста.

  • Когда соус будет готов, а лосось прожарится, нарежьте или нашинкуйте лосося и добавьте его в соус вместе с овощной смесью и хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь в форму для запекания, выложите сверху картофельное пюре и посыпьте сыром. Выпекайте 20-25 минут, пока он не станет золотистым и горячим.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие травы подходят к рыбному пирогу?

Укроп и петрушка лучше всего подходят для этого блюда . Укроп обладает характерным ароматом, который выделяет любое блюдо, а петрушка прекрасно украшает пирог, добавляя цвет и свежесть.

Можно ли заморозить рыбный пирог с картофельным пюре?

Да, после того, как пирог будет собран в удобном для морозильной камеры контейнере, дайте ему остыть при комнатной температуре, так как пюре и соус могут быть еще теплыми, а затем заморозьте. Затем пирог можно испечь от замороженного до горячего.

Другие рецепты пирога

куриные и грибные пирог

Стейк пирог

Pie Pie

Turkey Cottage Pie

. любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Для рыбной начинки
  • ▢ 2 филе лосося
  • ▢ 1 пружинный лук
  • ▢ 1 стакана замороженных смешанных овощей
  • ▢ 25 г масла
  • ▢ 1 столовая плита. щепотка молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
Для начинки из картофельного пюре:
  • ▢ 1 кг молодого картофеля
  • ¼ стакана молока0012
  • ▢ 1 Ручка масла
  • ▢ ¼ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер
Травы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанная свежая дура до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту).

  • Положите филе лосося на противень, застеленный антипригарной пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15 минут до полной готовности.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Поместите молодой картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды.

  • Добавьте щепотку соли и варите до готовности.

  • Слейте воду и дайте им остыть.

  • Очистить и размять, затем добавить молоко и масло.

  • Хорошо перемешайте, пока пюре не станет легким и кремообразным.

  • Отложить.

  • В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, хорошо взбивая.

  • Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

  • Затем приправить солью и молотым черным перцем, добавить сыр пармезан, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и перемешать.

  • В комплекте лосось, который можно нарезать кусочками.

  • Можно также добавить овощную смесь и нарезанный зеленый лук.

  • Тщательно перемешайте смесь и выложите ее на 2 маленькие жаропрочные формы или одну большую.

  • Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте сыром чеддер.

  • Выпекать при температуре 180 градусов C (350 градусов по Фаренгейту) в течение 20-25 минут до золотистого цвета и горячего пузырения.

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 47 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1295 мг | Калий: 2065 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 66,7 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 3,3 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Сохранить

Сохранить

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирога с лососем в британском стиле | HelloFresh

HelloFresh

значок стрелки вправо значок стрелки вправо

рецепты

значок стрелка вправо значок стрелки вправо

Пирог с лососем в британском стиле

с горохом и пюре

Читать далее

Родственник пастушьего пирога, этот рыбный пирог в британском стиле представляет собой нежное сливочное рагу с лососем и овощами, посыпанное сырным картофельным пюре.

Теги:Для всей семьи

Аллергены:Рыба/Ядовитые•Морепродукты/Морские Фрукты•Молоко/Сливочное молоко•Пшеница/Бле•Горчица/Мутард

Произведено на предприятии, перерабатывающем молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразных , горчица, лесные орехи, арахис, пшеница, соя и сульфиты.

Время приготовления 35 минут

Сложность приготовления пищи. de Mer)

56 г

Зеленый горошек

113 г

Мирпуа

56 мл

Сливки

(Содержит молоко/молоко) 90 0b

7 002 универсальная мука

(ContactSwheat/BLé)

460 G

Russet Potato

¼ стакана

Milk

(содержит Mustmilk/Lait)

½ TBSP

DiJon.

½ стакана

Белый сыр чеддер, тертый

(содержит молоко/молоко)

1 ч.л.

Смесь специй с укропом и чесноком

0007

(содержит Milk/lait)

1 ст. На 100G

Калории 860 ккал

FAT52 G

Насыщенный жир24 G

углеводов58 G

Sugar8 G

Диетический волокно 6 G

Белок 43 G

Холестериальное.0007

Натрий 900 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться в зависимости от вашего региона.

Посторонняя посуда

Посторонняя посуда

Стрелка вниз Iconarrow Down Down

• Большой горшок

• Измерительные лопы

• противень

• Бумажная полотенце

• Aluminum Foil

• Крупный слой.

•Картофельная пюре

•Ситечко

Инструкции

скачать значокскачать значокPDF

Инструкции

стрелка вверх значокстрелка вверх значокскачать значокскачать значок

Перед запуском разогрейте жаровню до высокой температуры. Вымойте и высушите все продукты. Очистите, затем нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Добавьте картофель, 2 чайные ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть (примерно на 1 дюйм) в большую кастрюлю (используйте столько же для 4 человек). Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Тушить без крышки до мягкости, 10-12 мин.

Пока готовится картофель, промокните лосося бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Выложите лосося на застеленный фольгой противень кожей вниз. Жарьте в середине духовки до готовности, 8–10 мин.** Переложите лосося на тарелку. Снимите кожу. С помощью двух вилок разделите лосося на кусочки толщиной 1 дюйм.

Пока лосось жарится, нагрейте большую жаропрочную сковороду на среднем огне. В горячем виде добавьте 1 столовую ложку масла (дбл на 4 человека), затем мирапуа и горошек. Готовить, часто помешивая, до мягкости-хрустящей корочки, 3-4 мин. Посыпьте овощи мукой. Готовьте, постоянно помешивая, пока все овощи не будут покрыты мукой, 1–2 мин.