Пирог рыбный из горбуши рецепт с фото: Пирог с горбушей и рисом

Содержание

Рыбные пироги — 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: colombia.com

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Фото: koolinar.ru

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Фото: zen.yandex.ru

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Фото: parapirogov.ru

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Фото: attuale.ru

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Фото: s30063195483.mirtesen.ru

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Фото: recipeler.com

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Фото: kuhnya-life. ru

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Фото: fastfuddomoy.ru

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Фото: sovetok.com

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Фото: parapirogov.ru

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Фото: likemi. ru

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Фото: liveinternet.ru

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Фото: koolinar.ru

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Пирог с горбушей — 8 рецептов со свежей, консервированной, дрожжевое тесто

Пирог из горбуши готовится из свежей рыбы или из консервов, из слоеного или дрожжевого теста. Всегда будет сытно и вкусно!

Содержание:

  • Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей
  • Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей
  • Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)
  • Рецепт 4: пирог с консервированной горбушей
  • Рецепт 5: пирог из теста со свежей горбушей
  • Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
  • Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом
  • Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.

  • вода 300 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 600 гр
  • дрожжи 1 пакетик
  • масло растительное 50 мл
  • филе горбуши 600 гр
  • репчатый лук 300 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.

Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.

Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.

Постепенно начать вливать воду.

Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.

Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.

Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.

Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.

Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.

Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.

Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.

Сделать несколько проколов с помощью вилки.

Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.

Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.

Накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.

Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей

Очень вкусный пирог с яйцами, копченой горбушей и зеленью. При приготовлении теста муки может пойти меньше 4-х стаканов. Тесто не должно быть очень крутым. И раскатывать его нужно тонко, тогда оно хорошо пропитается соком с начинки.

  • Мука 4 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Горбуша копченая 200 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 мал. пуч
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 5 ст.л.

Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин.

Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место.

Подготовить начинку. 4 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.

Филе рыбы мелко порезать.

Тесто должно хорошо подняться.

Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня.

На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

Края теста поднять, соединить и залепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку предварительно разогреть до 180 град. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с горбушей, который часто стряпаю своим домашним особенно на выходные дни, когда все в сборе и можем собраться дома за столом и вкусно покушать.

  • горбуша — 1 кг 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • мука — сколько замесится

Для начала готовлю тесто, для него беру быстрорастворимые дрожжи (пакетик), развожу его в стакане теплого молока и насыпаю немного муки, все тщательно размешиваю и так отставляю в сторонку на некоторое время и жду пока образуется «шапочка», то есть масса увеличиться, дрожжи начнут подниматься.

В кастрюле смешиваю яйцо, сахар, подсолнечное масло 0,5 стакана, соль и добавляю получившуюся массу.

Теперь можно постепенно добавлять муку, насыпаю небольшими порциями, так как масса не должна быть не густой не жидкой. Накрываю тесто и убираю в теплое место, можно налить теплой воды, но не кипятка в тазик и поставить в него тесто, воду менять по мере остывания, так оно подойдет быстрей. Жду пока тесто поднимется пару раз, а вовремя ожидания занимаюсь начинкой.

Рыба должна быть разморожена, картофель не крупный средней величины, луковицы так же средней величины.

Лук нарезаем тоники полосками, разрезав его на четверти.

Затем мнем его руками или деревянной толкушкой, добавить туда соли щепотку и влить масло примерно 3 столовые ложки.

У горбуши отрезаю голову, плавники, и удаляем кости, разрезаю рыбину вдоль хребта, и постепенно удаляю кости.

Нарезаем на кусочки, произвольной формы, добавляем соль 1,5 чайной ложки без горки + масло подсолнечное 4 столовые ложки. Перемешиваю, накрываю и убираю в сторону.

Когда тесто будет готово, насыпаем немного муки на стол разрезаем тесто на два «колобка» раскатываем по размеру, один укладываем на низ формы, которую смазываем маслом.

Затем выкладываем начинку, картофель нарезанный кружочками (не забыв его посолить), сверху лук, затем горбушу, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Накрываем вторым раскатанным сочнем теста, протыкаем вилкой, чтобы верх пирога не вздувался. Отправляем в духовку 180 градусов на 35 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем чистой х/б тканью и чем-нибудь теплым (например небольшой плед) и оставляем «отдохнуть» минут на 15.

Пирог получается вкусный и сочный, нам нравится! Приятного аппетита и вам!

Рецепт 4: пирог с консервированной горбушей

Быстрый, простой пирог.

  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Вода (опара) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Рис — 0,5 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог из теста со свежей горбушей

Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом пирога с горбушей. Горбуша всегда относилась к деликатесным продуктам, а такой вариант ее подачи станет необычным на любом мероприятии.

  • Горбуша свежая 600 г
  • Мука пшеничная 410 г
  • Масло подсолнечное 60 г
  • Молоко 100 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Моцарелла 130-150 г
  • Перец болгарский крупный 1 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.

Если вы решили купить целую тушку горбуши, обратите внимание на ее внешний вид. Брюхо должно быть светлым и плоским. Исключением станет только рыба с икрой.

Мясо самца является более жирным и сочным. Если хотите получить именно такое, то обратите внимание на голову и задний плавник рыбы. У самца голова вытянутая, а плавник короткий. Самка горбуши имеет круглую голову и длинный задний плавник.

Смешиваем 100 г теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Свежую горбушу, примерно 500-600 г, нарезаем небольшими кусками.

Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Из готовой рыбы удаляем все кости и руками делаем рыбные куски разной формы. Оставляем 8-10 кусков крупными. Обратите внимание на их размер на фото.

Смешиваем 350 г муки, 50-60 г подсолнечного масла, два яйца и смесь на молоке.

Теперь замешиваем полученное тесто руками и раскатываем его на столе, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем в круглую форму с бортами для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее всю. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.

По кругу на тесте размещаем крупные куски горбуши, и заворачиваем их в тесто. В итоге, центр теста получаем пустой.

Разрезаем сформированное тесто на куски размером 5-6 см и поворачиваем каждый так, чтобы было видно рыбу.

В середину пирога выкладываем оставшуюся рыбу.

А сверху на нее кружками выкладываем болгарский зеленый крупный перец и посыпаем 1 ч. л. каперсов.

Нарезаем тонкими кусочками 130-150 г сыра Моцарелла и выкладываем его на перец.

Отправляем сформированный пирог в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Взбиваем одно куриное яйцо, покрываем им верх нашего пирога и еще на 10 минут отправляем его в духовку. Наш пирог готов. Даем блюду 15-20 минут остыть, и можем угощать наших гостей.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
  • Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 150 г

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Яйца чистим и трем на крупной терке

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Выкладываем яйца

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом

Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома, например, такой как этот.

  • Слоеное тесто 250 г
  • Горбуша консервированная (в собственном соку) 1 банка
  • Рис 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу

Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.

Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше. Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.

Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки «решетку».

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).

Рецепт 8: заливной пирог с горбушей (пошаговые фото)

Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.

Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!

  • Горбуша консервированная в собственном соку 250 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 6 шт.

В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.

В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.

Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.

Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).

Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).

Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.

Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.

Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.

Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).

Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!

ВИДЕО

На видео подробно смотрите, как готовят пироги с горбушей:

Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рыба в пятницу — Рыбный пирог по старинке с сырным пюре

Стенд 18 Комментариев

Ням

Старомодный рыбный пирог с сырным пюре

– Рыба в пятницу –

Старомодный рыбный пирог с сырным пюре

Сегодня ПЯТНИЦА, и это может означать только одно, РЫБА! А так как Неделя британских пирогов , я решила угостить всех нас утешительным рыбным пирогом в старомодном стиле……с сырным картофельным пюре, как у мамы. Как фанатик рыбы, я недавно получил коробку рыбы от Delish Fish в рамках программы Fish is the Dish’s Fish Fanatic , и в рамках моей рыбной добычи я был рад увидеть, что мне прислали несколько прекрасных диких рыб. Филе сайды, также известное как Коли. Coley, теперь есть интригующая рыба, у нее больше имен, чем у международного вора драгоценностей! Известный как Coley , Saithe или Coalfish , он также имеет псевдонимы Sillock , Pitlock, Cuithe и Harben , причем последние четыре названия относятся к Орснейским и Шетландским островам.

Картофельное пюре с золотистой сырной корочкой

Эта вкусная рыба относится к семейству тресковых и имеет сероватый, розовато-коричневый оттенок мякоти. У него твердая, но слоистая текстура, и это удивительно универсальная рыба, которая отлично подходит для пирогов, рыбных котлет, а также восхитительна в жареном виде. Я случайно знаю, что это очень популярная рыба во Франции, и когда я бываю во Франции, я ОЧЕНЬ часто вижу прекрасное филе дикой шотландской сайды у торговцев рыбой, что меня огорчает, что мы не ценим ее больше в Великобритании. . Если вы заказываете филе сайды в компании Delish Fish, оно будет доставлено в специальной коробке, очищенное от кожи, костей и филе, запечатанное в удобные порции, идеально подходящие для заморозки или для того, чтобы сразу же бросить на сковороду!

Красивое филе дикой шотландской сайды в индивидуальной упаковке, готовое к приготовлению или заморозке.

Итак, сегодняшний вкусный рыбный пирог приготовлен из моего филе сайды, а также из лосося и немного североатлантических креветок для роскошного настроения в конце недели, а также в качестве угощения «почему бы и нет», так как сегодня пятница ! Конечно, вы можете приготовить этот пирог со ВСЕЙ белой рыбой и, возможно, добавить немного копченой рыбы… это подвижный пир, и сочетание рыбы зависит от вас; Я бы также предложил хек и путассу в качестве альтернативы обычной треске и пикше.

Сайта — Коли

Но вернемся к моему пирогу: сырная начинка тоже доставляет особое удовольствие и делает его таким вкусным семейным ужином; Я знаю, что многие люди добавляют горох или вареные яйца в начинку для пирогов, и я тоже делал это в прошлом, но иногда я обнаруживаю, что горох переваривается, а яйца становятся эластичными, поэтому мы предпочитаем подавать горох на гарнир. , вместо того, чтобы добавлять их в начинку для рыбного пирога, хотя сегодня этот пирог подавали с прекрасными желтыми и зелеными кабачками в чесночном масле. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавил по желанию нарезанный зеленый лук и петрушку, так как я ОБОЖАЮ вкус этих трав с рыбой …… если вы предпочитаете не добавлять сыр в начинку, это нормально, хотя я иногда добавляю нарезанные помидоры поверх картофельного пюре путем добавления в блюдо еще одного овощного элемента, отлично подходящего для вашего пятидневного счета. Итак, вот мой любимый семейный рыбный пирог во всей его красе, с благодарностью Джону из Delish Fish и замечательной команде Fish is the Fish за то, что они прислали мне коробку с рыбой……больше рецептов, которым нужно следовать. На этом пока все, увидимся позже и отличной пятницы! Карен.

Приготовление рыбы для пирога

Старомодный рыбный пирог с сырным пюре

Распечатать рецепт

Сказочный рыбный пирог в старомодном стиле, идеально подходящий для семейного обеда или для более официальных мероприятий; рыбный пирог готовится из сайды (сайды), а не из пикши или трески, которые являются более устойчивой рыбой и обходятся дешевле. Креветки и лосось добавляют нотку роскоши, но вместо них можно использовать другую белую рыбу, например, путассу или хека.

Ингредиенты

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 350 г свежего филе сайды
  • 350 г филе/стейков свежего лосося, нарезанных на кусочки
  • 200 г приготовленных североатлантических креветок, очищенных
  • соль и черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 900 г картофеля, очищенного и нарезанного на мелкие кусочки одинакового размера
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г зрелого сыра Чеддер

Дополнительно

  • Свежий зеленый лук (добавьте белый соус)
  • Свежая нарезанная кудрявая петрушка (Добавить в белый соус)

Примечание

Великолепный рыбный пирог в старомодном стиле, идеально подходящий для семейного обеда или для более официальных мероприятий; рыбный пирог готовится из сайды (сайды), а не из пикши или трески, которые являются более устойчивой рыбой и обходятся дешевле. Креветки и лосось добавляют нотку роскоши, но вместо них можно использовать другую белую рыбу, например, путассу или хека.

Направления

Шаг 1 Начинка: Поместите коли (сайду) и лосося в кастрюлю с молоком, лавровым листом и ломтиками лука. Приправить солью и перцем и довести до слабого кипения, варить 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут. Через 30 минут достаньте рыбу из молока шумовкой и положите рыбу в миску, добавив креветки и аккуратно перемешав, чтобы не разбить рыбу. Выньте из молока лавровый лист и кусочки лука и перелейте молоко в кувшин.
Шаг 2 Топпинг из картофельного пюре: Отварите картофель в течение 20–30 минут, пока он не станет очень мягким. Слейте картофель, а затем добавьте масло и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной и воздушной массы. Приправьте по вкусу, добавьте три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.
Шаг 3 Соус: Растопите сливочное масло в кастрюле и вмешайте муку, продолжайте помешивать, пока смесь не станет напоминать песок, затем начните постепенно добавлять настоянное молоко, все время взбивая, пока все молоко не израсходуется и у вас не получится густая, гладкий соус. Проверьте приправу и отрегулируйте. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте.
Шаг 4 Пирог: вылейте немного белого соуса на дно глубокой эмалированной формы для пирога или другой подходящей формы для запекания. Выложите рыбу и креветки поверх соуса, а затем добавьте остальную часть соуса. Разровняйте верх соуса, а затем осторожно добавьте картофельное пюре с сыром, убедившись, что картофель доходит до краев формы для пирога. Возьмите чайную ложку и вдавите заднюю часть миски в пюре, чтобы создать эффект рыбьей чешуи, а затем посыпьте сверху остатками тертого сыра.
Шаг 5 Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и готовьте 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Подавайте горячим со свежим горошком или другими сезонными овощами, такими как кабачки, морковь и стручковая фасоль.

Создано на GetMeCooking

Рыбный пирог с желтыми и зелеными кабачками в чесночном масле

Это не спонсируемый пост: я получил эту рыбу в рамках специальной программы по продвижению экологичных британских морепродуктов и рыбы; программа проводится Fish is the Dish как часть группы Fish Fanatics, и рыба поставлялась Delish Fish в рамках этой схемы.

Это не спонсируемый пост, и мне не платили за рекламу рыбы, упомянутой в моем блоге, в какой бы то ни было форме. С благодарностью команде Fish is the Dish и Джону из Delish Fish за то, что прислали мне попробовать эту рыбу.

Рубрики: Аккомпанементы, Сыр, Треска, Травы, Молоко, Пироги С тегами: блог, Британский, Неделя британского пирога, Зеленый лук, Коли, Вкусная рыба, Английский, Рыба, Лаванда, Любисток, Обед, Сайт, Традиционный

Получить мои последние рецепты доставляются прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получите БЕСПЛАТНО мою 47-страничную электронную книгу, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Как приготовить рыбный пирог – рецепт | Еда

Почетный пирог, несмотря на явные недостатки в кондитерском отделе, рыбный пирог — кулинарный эквивалент уютных тапочек. Она может быть простой или необычной, как вам нравится, но она никогда не должна быть ничем иным, как домашней кухней. Его легко приготовить заранее, его можно настроить в соответствии с тем, что у вас есть, и он идеально подходит для замороженного горошка — это именно то, что вам нужно прямо сейчас.

Prep 55 min
Cook 45 min
Serves 4

1kg floury potatoes (see step 2)
100g butter
1 splash milk
500ml fish stock
100ml белое вино
1 небольшой пучок петрушка или эстрагон
350 г белая или жирная рыба
(минтай, форель и т. д.)
350 г копченой рыбы (пикша, треска и т. д.)
небольшие очищенные ости 20020 , при необходимости разморозить
50 г обычной или кукурузной муки
2 анчоуса , мелко нарезать (по желанию)
200 мл двойных сливок
2 яйца вкрутую
(варить в течение 8 минут), полные 190 90 очищенные (по желанию) 90 90 панировочные сухари
(по желанию)

1 Выбери рыбу

Несколько слов о рыбе. Трудно быть в курсе того, что является устойчивым, особенно на международном уровне (если вы не уверены, ознакомьтесь с Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды), поэтому возьмите количество, указанное выше, в качестве ориентира.

Мне нравится сочетание белой и копченой рыбы со сладкими маленькими креветками, но вы можете заменить одну из них жирной рыбой, такой как лосось, форель или скумбрия, или другими морепродуктами, такими как мидии, крабовое мясо или кальмары.

2 Выберите картофель

Очистите картофель – здесь лучше всего подойдет мучнистый сорт, потому что вы хотите, чтобы он был пушистым, контрастируя с богатством внутри.

Золотое чудо или розовая роза Керра были бы идеальными, но если вы не можете их найти, лучше всего подойдут Петух или Марис волынщик, за которыми следуют желание и король Эдвардс в этом порядке. Нарезать крупными, но одинаковыми кусками.

3 Картофель сварить

Положите картофель в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варить до мягкости; сколько времени это займет, будет зависеть от того, насколько велики ваши кусочки картофеля.

Хорошо слейте воду, затем поместите обратно в горячую кастрюлю, чтобы полностью высушить пар. Добавить половину сливочного масла и все молоко, размять до получения однородной массы, затем приправить по вкусу.

4 Приготовьте отвар для браконьерства

Пока картофель варится, поместите рыбный бульон и вино в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить всю рыбу в один слой, и доведите до кипения. Отрежьте стебли у трав и добавьте их тоже в кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу, сняв кожу, если она все еще прикреплена; пока оставьте креветки в стороне.

5 Отварить рыбу

Убавьте огонь до минимума и оставьте сковороду медленно кипеть примерно на пять минут, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожарится; используйте свое суждение здесь, потому что, сколько времени это займет, зависит от размера и толщины филе. Однако будьте осторожны: рыба будет готовиться в духовке дольше.

6 Начните с соуса

Выньте рыбу шумовкой и дайте остыть. Выбросьте стебли трав из браконьерской жидкости. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку (используйте кукурузную муку, если вы предпочитаете, чтобы продукты не содержали глютен) и жарьте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится запах. слегка поджаренный. Постепенно вливайте ликёр для браконьерства.

7 Приготовление соуса

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и оставьте пузыриться примерно на 20 минут, пока не загустеет. Тем временем снимите и выбросьте кожу с рыбы, если это необходимо, и нарежьте мякоть крупными кусками (опять же, имейте в виду, что чем они меньше, тем больше риск того, что они переварятся). Разогрейте духовку до 200C (конвекция 180C)/390F/газ 6.

8 Добавьте рыбу и приправы

Снимите соус с огня, крупно нарежьте листья трав и мелко нарежьте анчоусы (можно использовать пасту из анчоусов, если как вам больше нравится, добавляйте по вкусу).