Пирог с горбушей из дрожжевого теста рецепт: Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

2 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для теста

Молоко

250 мл

Сахар

2 ст. ложки

Сухие быстродействующие дрожжи

11 г

Мука

500 г

Соль

1 ч. ложка

Яйца

2 штуки

Растительное масло

6 ст. ложек + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Рыбное филе

800–900 г

Лук репчатый

2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Сливочное масло

50 г

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

    В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.

    Немного теста можно оставить для украшения.

  8. 8․

    Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.

  9. 9․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.

    При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху.

  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: vubaz / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Та самая уха по-фински

Рыбный суп на скорую руку

Щи с рыбными консервами в мультиварке

Уха на курином бульоне

Показать ещё

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с рыбными шариками

Заливной пирог с рыбными консервами

Показать ещё

Пирог с рыбой и рисом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для дрожжевого теста:

800 мл.молока

20-30г.свежих дрожжей

муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)

2 яйца+1 яйцо для смазки пирога

100г.сметаны(у меня 10%жирности)

1 ст.ложка сахара

соль — 1/4 чайной ложки

для начинки:

рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г.

2-3 крупные луковицы

200г.риса

100г.сл.масла

соль,чёрный перец по вкусу

раст.масло для жарки рыбы

кунжутные семечки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).

Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)

далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с горбушей. Рецепт

К сожалению, рыбы сегодня нет на столе в том количестве (и качестве), как было раньше. Рыбу на Руси использовали с незапамятных времен. Даже историки, описывающие быт и традиции славян на самых ранних этапах становления Русского государства, приводят многочисленные свидетельства того, что рыба была традиционным блюдом на русском столе.

С тех пор прошло много времени, интерес к рыбным блюдам то возрастал, то несколько снижался, как, например, и в наши дни. И тому есть несколько причин.
Во-первых, у населения нет доверия к супермаркетам, поставляющим рыбу на наш стол. Любое загрязнение воды влияет на ее качество, ведь рыба способна поглощать и свинец, и даже мышьяк. Во-вторых, увеличение численности населения также влияет на то, что рыбные ресурсы истощаются, хотя часть этой проблемы решают искусственные водоемы, где рыбу разводят в промышленных масштабах.

Одним из самых полезных и по сей день остается горбуша. В мясе этой рыбы содержатся витамины, полезные микроэлементы, например, фтор, йод, а также кислоты (Омега-3), без которых нормальное функционирование организма просто невозможно.

Что из него приготовить? Попробуйте пирог с горбушей, который готовится не так уж и сложно и по силам даже неопытным хозяйкам. Для этого нам понадобится одно яйцо, один пакетик дрожжей, соль — 2 чайные ложки, но сахара можно взять больше — 2 столовые ложки. Кроме того, 100 граммов маргарина, 500 граммов муки и стакан молока, примерно 250 мл. Это для пирога. Если вы готовите пирог с горбушей, то помните, что многое зависит от начинки, а точнее от качества рыбы. Поэтому рыба должна быть свежей и здоровой. Горбуши нам понадобится один килограмм. Добавляем в наш кулинарный список лук репчатый – 3 головки среднего размера, сливочное масло, один желток, укроп, масло растительное.

Переходим к основному действию. Положите в посуду маргарин, яйцо, молоко и соль с сахаром. Сверху посыпать мукой и дрожжами. Тесто можно приготовить с помощью хлебопечки. Это необходимо, чтобы тесто поднялось до краев, то есть «взошло». После этого можно растянуть его в миске. Закрываем тарелку полотенцем или пленкой и ставим в холодное место примерно на 1,5-2 часа. Еще раз вымешиваем и оставляем еще на несколько часов, в идеале на всю ночь, если позволяет время.

Ищем горбушу. Его нужно промыть под холодной водой, смазать маслом, посыпать приправами и завернуть в фольгу, чтобы он не потерял сочность и не стал сухим. Запечь в духовке. Оптимальная температура, при которой пирог с горбушей не будет сухим и не потеряет аромат – 200 градусов, не более.

Выпекаем около получаса. Тем временем можно нарезать лук, обжарить его на сковороде и добавить к нему укроп. После того, как рыба станет мягкой, аккуратно отделяем мясо и кости, а также снимаем кожу. Мелко нарезаем и смешиваем с луком, маслом и солью.

Теперь разделите тесто на две части. Это будет верх и низ пирога. Смажьте противень и разложите корж. Не забудьте сделать «бортики», чтобы пирог был закрытым со всех сторон. Оставьте его в сыром виде на час, а затем смело отправляйте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов до готовности.

Пирог с горбушей, рецепт которого представлен выше, подается со свежими овощами и зеленью. Он станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Кстати, а вы знали, что рыбный пирог с горбушей можно делать не только с сырой тушки, но и, например, используя для приготовления рыбные консервы.