Пирог с горбушей из дрожжевого теста рецепт с фото: Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Содержание

Пирог с рыбой из дрожжевого теста — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Испеките по этому рецепту ароматный и сытный пирог с рыбой из дрожжевого теста – такая домашняя выпечка в наше время — редкость, вы сможете удивить ею родных!

Многих из нас в детстве бабушки радовали пышной и ароматной домашней выпечкой. Разносившийся по дому приятный запах так и манил на кухню, и, прибежав туда, очень хотелось скорее открыть духовку, быстренько достать и попробовать то, что источало такой чудесный аромат, а бабушка говорила: «Уже совсем скоро, подожди еще немножко!», — такие воспоминания из детства, наверняка, есть у многих из нас. И они касаются не только сладкой, но и другой выпечки. Бабушкины пироги – любые, это всегда было вкусно, с чем бы они ни были приготовлены. И потому, каждый раз, когда мы беремся за подобную выпечку, это становится не просто готовкой, а особым процессом, навевающим приятные воспоминания о детстве у нас и создающим их для наших детей.

По этому рецепту мы испечем чудесный дрожжевой пирог с рыбой. Это очень вкусно, нужно просто сделать и попробовать!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г (филе белой) рыба

  2. 80 г сливочное масло

  3. 20 г (свежие) дрожжи

  4. 125 мл молоко

  5. 400 г мука

  6. смесь перцев

  7. 1 шт. яйцо

  8. 2 ч. л. сахар

  9. 2 шт. луковица

  10. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Пирог с рыбой из дрожжевого теста, 160 пошаговых рецепта — пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%20%d1%81%20%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%be%d0%b9%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%20%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"пирог с рыбой из дрожжевого теста","fetched_recipe_ids":"[16585433,16084454,15909042,15862883,15824403,11844830,11211275,11055878,11022526,8750483,6549192,4593573,4234418,4134601,15907000,15550763,11088098,10761565,9411230,6901484]","order":"recent","total_hits":"160"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Дрожжевое тесто

    Красная рыба

    Специи

    яйцо

    • 1 ч 40 мин
    • 4 порции

    Елена Захарова

  • тёплой воды

    прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)

    сахара

    соли

    подсолнечного масла, рафинированного

    муки

    капусты

    филе рыбы

    Светлана Скребнева

  • молока

    сухих дрожжей (~12 гр свежих)

    яйцо

    сахара

    соли

    сливочного масла

    муки

    лосося (другой красной рыбы)

    Антонина

  • Яйцо

    Молоко

    сахар

    соль

    сухие быстрорастворимые дрожжи

    сливочное масло

    пшеничная мука

    рыбное филе

    Ирина Семененко

  • Вода

    Сахар

    Дрожжи сухие

    Мука

    Соль

    Масло растительное

    Филе рыбы

    Тыква

    • 1 ч
    • форма 20х20 см

    елена 25 🌳

  • муки

    теплого молока

    сахара

    прессованных дрожжей

    яйцо

    растительного масла

    разрыхлителя

    соли

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • дрожжевое тесто

    филе рыбы (минтай, или горбуша, или…)

    репчатого лука

    риса

    сливочного масла

    соль, перец

    сырое яйцо для смазки пирога

    молока

    Клепцова Клавдия

  • воды

    сухих дрожжей

    сахара

    муки

    растительного масла

    муки

    капуста

    морковь

    Наталья Попова🌳 ✈️

  • слоенное дрожжевое тесто

    рыбная консерва(иваси)

    лук репчатый

    картофель

    Зелень

    перец

    перец

    • 3 порции

    Татьяна В

  • дрожжевое тесто

    филе минтая (вес размороженного)

    репчатого лука

    варёных яйца

    риса

    сливочного масла

    соль, перец

    сырое яйцо для смазки

    Клепцова Клавдия

  • — масло слив

    — молоко

    — дрожжи

    — сахар

    — соль

    — масло растит

    — яйцо

    начинка:

    Liudmila

  • Для теста:

    яйца

    молока

    свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих

    маргарина

    сахара

    соли

    около 3 стаканов мука

    Лариса

  • Тесто:

    муки

    яйцо

    теплого молока

    растительного масла

    сухих дрожжей

    . соли

    сахара

    Юлия Яковлева

  • рыба

    сливочное масло

    дрожжи

    молоко

    мука

    смесь перцев

    яйцо

    сахар

    Александр — директор Cookpad

  • молока или воды

    муки

    яйцо

    сахара

    соли

    сливочного масла

    растительного масла

    сухих дрожжей либо 30 г прессованных

    Светлана Скребнева

  • Слоёное дрожжевое тесто 1уп (2пласта)

    Лук репчатый

    Картофель 4-5 шт среднего размера

    Консервы рыбные (сардина, иваси или др. ) 1б

    Специи: соль, перец

    Яйцо

    Татьяна Головина

  • сыворотки (можно заменить кефиром, молоком или водой)

    яйцо

    сухих дрожжей

    соли

    сахара

    Мука (сколько возьмёт тесто)

    консервированной рыбы (сайра, горбуша)

    риса

    • 2,5 часа
    • 10 порций

    Алена Уварова🏃‍♂️

  • муки

    раст. масла

    теплой воды

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    филе ментая

    отварного риса

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • Тесто:

    Молоко

    Сахар

    Дрожжи сухие

    Мука

    без горки Соль

    Масло сливочное

    Начинка любая, у меня:

    Татьяна

  • Заварное тесто:

    Мука: (смотрите по муке, тесто не должно прилипать)

    чайной ложки Соль:

    Сахар:

    Дрожжи:

    Яйцо: желтки

    Вода:

    Растительное масло:. (Столовой ложки)

    Галинка🌺

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт бабушкиного обезьяньего хлеба | Самопровозглашенный гурман

Бабушкин хлеб Monkey Bread — это сладкое, липкое, грешное лакомство с корицей и сахаром на завтрак, приготовленное из купленного в магазине консервированного бисквитного теста (в трубочке) и большого количества масла. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и действительно является лучшим рецептом обезьяньего хлеба!

Почему этот рецепт работает:

Это мой самый популярный рецепт, который был просмотрен более 3 миллионов раз! Вот лишь несколько причин, почему все любят этот рецепт.

  • Легко приготовить заранее: Этот рецепт можно приготовить накануне вечером, чтобы вы могли легко поставить его в духовку утром. Или, поскольку этот обезьяний хлеб так быстро и легко готовится, вы можете просто собрать и испечь в то же утро, когда вы планируете съесть его.
  • Тесто для бисквитных консервов: Я использовал домашнее бисквитное тесто в рецептах «Обезьяний хлеб с тыквой и специями» и «Обезьяний хлеб с яблочными оладьями», но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить обезьяний хлеб с консервированным печеньем.

Это определенно удовольствие, которое каждый должен испытать хотя бы раз. Он липкий, совершенно сладкий и всеми любимый.

Требуется пять простых ингредиентов:

  • Всего вам понадобится 24 унции бисквитного теста . Я использую три тюбика по 8 унций консервированного печенья на пахте от Trader Joe’s. Открывать эти банки под давлением для меня как пытка, но я делаю храброе лицо и все равно делаю это. Для моих читателей за пределами США, которые не могут найти консервированное тесто для бисквитов, вы можете сделать свое собственное домашнее тесто или использовать тесто для пиццы или хлеба, хотя оно будет немного более сухим на вкус.
  • Как сахар-песок , так и золотой коричневый сахар .
  • Одна чашка сливочного масла . Это две палки! Это стоит того.
  • И, конечно же, корица . Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я часто заменяю корицу приправой для тыквенного пирога, так что не стесняйтесь делать это с этим рецептом, если хотите.

Как приготовить этот простой рецепт обезьяньего хлеба:

Полные инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже, но вот краткое изложение.

  1. Нарезанное тесто: Тесто для бисквита необходимо нарезать на небольшие кусочки. Чистые кухонные ножницы работают лучше, чем нож. Вы бросите эти кусочки теста в смесь сахара и корицы, а затем поместите их в подготовленную форму.
  2. Растворить сахар в масле: Сироп готовится путем смешивания ½ стакана смеси сахара и корицы вместе с коричневым сахаром и маслом в кастрюле. Вы доведете его до кипения, а затем сразу же снимите с огня, чтобы растворить сахар. Этой смесью поливают тесто на сковороде.
  3. Запечь и перевернуть: Поставить в духовку и запекать около получаса. Когда она еще теплая, накройте сковороду тарелкой и переверните ее. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы, борясь за первый укус!
  • Cut Biscuit Toough
  • Облазка в коричном сахаре
  • Пятельное масло и коричневый сахар
  • Добавить коричный сахар
  • Залить на тесто
  • Выпекать в печи

9000.

.

Несмотря на бесконечное множество вариаций, обезьяний хлеб представляет собой кусочки теста размером с укус, выпеченные с другими ингредиентами, которые связывают все вкусы воедино. Самый распространенный вариант — это именно то, что вы видите здесь, приготовленное из масла, сахара и корицы.

Считается, что обезьяний хлеб получил свое название из-за того, что его едят люди, отрывая кусочки и кладя их прямо в рот. Так же, как вы представляете себе, как ест обезьяна!

Как узнать, когда это сделано?

Иногда трудно сказать, когда обезьяний хлеб пропекся. Время приготовления всегда может варьироваться в зависимости от размера формы, начальной температуры теста, места в духовке и т. д.

Для достижения наилучших результатов поставьте форму в центр духовки и готовьте примерно 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Самое главное, убедитесь, что внутренняя температура достигла 190 ° F с помощью цифрового термометра.

Вы можете сделать это раньше времени?

Да. Вы можете сделать это заранее. Просто приготовьте рецепт, как написано, и храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь. Имейте в виду, что вам нужно либо увеличить время приготовления, либо дать ему приблизиться к комнатной температуре перед выпечкой.

Этот рецепт действительно достаточно прост, чтобы приготовить его утром.

Какая сковорода лучше?

Этот рецепт обезьяньего хлеба лучше всего готовить на сковороде Bundt или рифленой сковороде из-за круглой формы с открытым центром. Также можно использовать и другие варианты глубокой формы для запекания. Просто убедитесь, что они вместимостью не менее 12 чашек.

Можете ли вы удвоить рецепт?

Мне постоянно задают этот вопрос. Если у вас нет формы для выпечки на 24 чашки, вы не сможете удвоить рецепт. Однако вы можете приготовить две партии и использовать две отдельные кастрюли.

Вариации обезьяньего хлеба:

Моя верность всегда будет со старомодным обезьяньим хлебом Бабушки, потому что он переполнен маслянистым вкусом корицы и сахара.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы, безусловно, можете добавить свежие фрукты или начинку для пирога, орехи, шоколадную стружку, карамельный соус или даже зефир!

Это не только праздники.

В рождественское утро все пекут этот обезьяний хлеб. Если это еще не традиция в вашем доме, она должна быть. Но это определенно не должно быть один раз в год.

Хотите стать родителем рок-звезды? В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, порадуйте своих детей, приготовив обезьяний хлеб на костре в жаровне. Можете ли вы представить себе лучшее угощение для пробуждения?

Как насчет того, чтобы насладиться порцией праздничного утра? Это один из тех рецептов, который просто становится традицией.

Полный РЕЦЕПТ и ВИДЕО ниже!

Посмотрите, как я воссоздаю этот липкий шедевр.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

  • ▢ 24 унции охлажденного бисквитного теста (я использовала три упаковки печенья на пахте по 8 унций – используйте любой размер, главное, чтобы он весил около 24 унций)
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки корицы (или вы можете используйте приправу для тыквенного пирога)
  • ▢ 1 чашка сливочного масла (соленого или несоленого)
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара (в упаковке)
  • Подготовьте форму: ). Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приготовить тесто: Отделить печенье и разрезать каждое на четыре одинаковых кусочка. Смешайте сахарный песок и корицу в миске или полиэтиленовом пакете. Опустите каждый кусочек теста в смесь сахара и корицы и встряхните, чтобы покрыть. Аккуратно выложите кусочки корично-сахарного печенья в подготовленную форму.

  • Горячий сироп: В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар и сливочное масло. Добавьте ½ стакана оставшейся смеси сахара и корицы (выбросьте оставшуюся или используйте для другого рецепта). Осторожно нагрейте, чтобы растопить масло, и доведите смесь до кипения, а затем сразу же снимите с огня. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Не переварите сироп; вы просто хотите помочь сахару раствориться. Осторожно сбрызните теплой смесью раскатанные шарики из теста на сковороде.

  • Выпечка : Поставьте форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 30 минут. Время может варьироваться; см. примечание ниже.

  • Перевернуть : Дать форме отдохнуть около 5 минут, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Чтобы поесть, оторвите желаемое количество пальцами (как это сделала бы обезьяна) и наслаждайтесь липким сладким греховным лакомством.

  • Чтобы приготовить накануне вечером, выполните все шаги, кроме этапа выпечки. Накройте и охладите. Выпекайте, как указано утром (может потребоваться несколько дополнительных минут, если холодно).
  • Используйте детей! Хотя нагревом и растапливанием масла должны заниматься взрослые, пусть маленькие нарезают тесто кухонными ножницами и обмакивают каждый шарик теста в смесь с корицей и сахаром!
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой духовки и сковороды. Продолжайте готовить, пока верхушки не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми. Чтобы быть полностью уверенным, что обезьяний хлеб полностью приготовлен, а не тесто в центре, используйте термометр, чтобы убедиться, что середина достигла 190°F. Если верх становится слишком жарким, а температура в центре все еще не достигает 190 ° F, опустите обезьяний хлеб в духовку или накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Порция: 12 г | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот рецепт был просмотрен более 3 миллионов раз с момента его первоначальной публикации в сентябре 2014 года, и в него были добавлены дополнительные полезные советы, основанные на вопросах читателей. Не волнуйтесь, рецепт не изменился!

Кулебяка – русский пирог | milkandbun

 Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что означает делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

 В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.

  Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

 Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последнее – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.

 В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

Вот мой вариант фестивальной кулебяки.

Kulebyaka — Российский пирог

  • Сервины: 6-7
  • Печать

Тесто дрожжей:

3TSP/5G instant Droge

100ml Теплое молоко (или теплое вода)

2SP Droge

100ml тепло0007

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, растопленного

~600 г универсальной/обычной/белой муки

  1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесите тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

Заполнение:

600G Свежий лосось, нарезанный на маленькие кубики

100G басмати или жасминовый рис, приготовленный

200 г грибов, нарезанные и жареные

1 Большой лук, нарезанный и фри —

4 яиц, приготовленный

1, нарезанный и фри —

4. нарезанные

2+2 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Рецепт блинов вы найдете здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара

Сборка:

  1. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольные пласты размером примерно 26 см * 35 см и толщиной 6 мм. . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.
  2. Смазать блинчики раскатанным тестом.
  3. Поместите смесь яиц и трав вдоль по центру теста.
  4. Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  5. Далее разложите рис. И последний слой-лосось.
  6. Накрыть блинчики начинкой, придать ей прямоугольную форму.
  7. Затем сложите тесто и защипните края.
  8. Переложите пирог вверх дном на противень.
  9. Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  10. Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке 30–35 минут или до золотистого цвета.