Пирог с горбушей из дрожжевого теста: Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Содержание

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».

  5. Шаг 5:

    В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

  10. Шаг 10:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  11. Шаг 11:

    Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

  12. Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  14. Шаг 14:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  15. Шаг 15:

    Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  17. Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

  18. Шаг 18:

    На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

  19. Шаг 19:

    Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

  20. Шаг 20:

    По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

  21. Шаг 21:

    Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

  22. Шаг 22:

    Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

  23. Шаг 23:

    Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

  24. Шаг 24:

    Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

  25. Шаг 25:

    Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  26. Шаг 26:

    В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

  27. Шаг 27:

    Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

  28. Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

  29. Шаг 29:

    Подавайте пирог с рыбой теплым.
    Приятного аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом рецепты с фото

Рыбный пирог

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Луковый пирог

Закрытый пирог

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Пшеничная мука, Рыбное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Яичные желтки

Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке – быстро и вкусно

Рыбный пирог – традиционная выпечка на семейном празднике. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочная и жирная рыба, запечатанная в тесте, может быть самостоятельным блюдом. Красиво оформленная и вкусная, выпечка порадует за семейным столом близких и гостей. Как испечь, я расскажу в пошаговом рецепте.

Я уже рассказывала вам раньше, как испечь большой рыбный пирог из дрожжевого теста или маленькие рыбнички. Они тоже вкусны и просты в приготовлении.

Но сегодня предлагаю вам другой рецепт выпечки. Готовится все просто, и он получится у каждого, кто будет следовать пошаговой инструкции.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Для приготовления потребуются:

  • Свежая горбуша или другая красная рыба – 1-1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Дрожжевое тесто — магазинное или приготовленное дома

Для праздничной трапезы возьмите форель. Она жирнее и сочнее. Не беда, если ее не окажется, можно приготовить с любой красной рыбой. Сегодня сделаем с горбушей. Получается ничуть не хуже. Ее красный цвет в сочетании с разноцветным сладким перцем очень выигрышно будет смотреться в готовой выпечке. А расплавленная Моцарелла еще больше подчеркнет контраст цветов.

Как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога

Приготовление начинаем с приготовления дрожжевого теста. Тесто должно быть мягким и воздушным, и это одно из составляющих вкусного пирога. Если вы не знаете, как приготовить дрожжевое тесто, в этой статье есть несколько самых разных рецептов его приготовления. А если вы хотите делать тесто прямо сейчас, не заглядывая по ссылке, приготовьте следующие продукты:

  • Теплое молоко – 200 мл (его можно развести напополам с теплой водой)
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное или растопленное сливочное масло – 50 мл
  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана

Шаг 1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворите сухие дрожжи, добавьте немного сахара и оставьте минут на десять, чтобы дрожжи проснулись и поднялись пенкой на поверхности.

Шаг 2. В чашку просейте муку, так она обогатится кислородом и процесс поднятия теста пройдет быстрее. Этот прием позволяет тесту быть воздушным и пышным.

Шаг 3. Отсыпьте половину муки в другую чашку, добавьте остальную жидкость, яйца, сахар, соль и подошедшие к этому времени дрожжи. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешав массу. Прикройте чашку чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы тесто поднялось примерно двое.

Шаг 4. Спустя примерно 40-60 минут, тесто поднимется. Добавьте теперь к нему растительное или растопленное сливочное масло.

Если вы решили в тесто добавить растопленное сливочное масло, следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе дрожжевые бактерии сварятся и погибнут, а тесто не поднимется до нужного объема.

Шаг 5. Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно в итоге не прилипало к рабочей поверхности или к рукам. И еще немного помесите, чтобы тесто еще больше обогатилось кислородом, тогда оно точно получится воздушным и мягким после подъема. Теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

Через час слегка примните тесто и оставьте еще на 10-15 минут, прикрыв его полотенцем.

Как испечь рыбный пирог с горбушей в духовке – пошаговый рецепт

Пока у нас поднимается тесто займемся тем временем подготовкой начинки.

Шаг 6. Первой подготовим горбушу. Если рыба не потрошеная, очищаем ее от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Из головы и хвоста потом можно сварить вкусную уху.

Хорошо промываем тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Кстати, такой пирог вполне можно испечь из другой мясистой рыбы, например, из скумбрии, пикши, судака. Если считаете, что мясо у нее сухое, положите на филе при формировании пирога небольшой кусочек сливочного масла.

Делаем надрез по хребту рыбы и, проводя ножом вдоль хребта, отделяем филе от хребта и реберных костей. Точно также поступаем и с другой стороны. Оставшиеся косточки на мясе удаляем, они нам не нужны, их выбрасываем.

Шаг 7. Затем мясистую часть филе, которая расположена ближе к спине, отрезаем от той, которая на брюшке. Мясистую часть нарезаем кусочками не более 4 см.

Точно также нарезаем остальную часть рыбы.

Шаг 8. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста

Шаг 9. К этому времени тесто подошло во второй раз. Перекладываем его на рабочую поверхность, и раскатываем скалкой его в круг. Толщина — не более 2 см. Переносим тесто на противень, на котором будем выпекать, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.

А затем поступаем следующим образом. Раскладываем толстые кусочки филе по кругу теста, отступив от края 4-5 см.

Затем между кусочками делаем надрезы ножом или ножницами, как на этом фото.

После каждый кусочек сворачиваем рулетиком

и поворачиваем его на 90º, ставя как бы на ребро. Так поступаем со всеми кусочками филе, то есть все их заворачиваем рулетом, а потом ставим на ребро. При этом стараемся их поворачивать в одну сторону.

Шаг 10. Как видите, середина у нас осталась пустой.

Ее заполняем кусочками, нарезанными от брюшной части.

Сверху накладываем болгарский перец,

а сверху прикрываем все натертым на терке сыром.

По желанию перед тем, как поставить противень в духовку, края теста смазываем взбитым желтком, смешанным  с 1 ст. л. молока. Я же обычно смазываю выпечку маслом, после того как ее уже достаю из духовки. Так тоже получается красиво и вкусно.

Шаг 11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190ºС в течение 30-35 минут. Ставьте противень на средний уровень. Время выпекания предварительное, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь по румяной корочке теста и расплавленному и подрумяненному сыру.

Осталось только смазать готовый пирог растопленным маслом, нарезать его на куски и подать к столу, пока он не остыл. Все-таки выпечка вкуснее, когда она с пылу-с жару. Хотя такой рыбник останется вкусным и в холодном виде.

Дорогие друзья, несмотря, что рецепт, возможно, показался вам сложным и длинным, готовится все довольно просто и быстро. А результат вас точно порадует. Тесто получается мягкое, начинка вкусная и сочная. В итоге все получилось идеально. Приготовьте и вы такой пирог с рыбой, порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

от редакции

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде).

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 1 кг
  • Вода (теплая) – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Горбуша консервированная в с/с – 1 банка
  • Рис длиннозерный – 1 стакан (200 мл)
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст + для жарки пирожков

Как добраться

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду и растительное масло.
  2. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.
  4. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  5. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
  6. Мелко нарезать вареные яйца и зеленый лук.
  7. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные кости. Размять рыбу вилкой.
  8. В глубокую миску выложить подготовленные: рис, морковь с луком, яйца, зеленый лук и рыбу. Приправить перцем и солью по вкусу. Перемешать начинку.
  9. Когда тесто снова поднимется, выньте его из миски на смазанный маслом или посыпанный мукой стол. Замесить тесто и разделить на равные кусочки размером с большое куриное яйцо, скатать шарики.
  10. Размять шарики теста руками в лепешки. Выложите начинку в центр каждой лепешки и сформируйте коржи.
  11. Обжарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пироги с лососем

Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горбуша

Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пироги с капустой и рыбными консервами

У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…

Слоеный салат «Норвежский романс» с консервированной горбушей

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Этот салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский римлянин» – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь в списке моих любимых. Ингредиенты Розовая соль…

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Горбуша соленая

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Острая горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Горбуша Делишес

Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и совершенно не требуется расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Пироги с рыбой и рисом

Пироги с рыбой и рисом — это вкусные пироги «нараспашку». Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка. Ингредиенты Для теста: Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 320 г (2 стакана) + для работы с тестом Масло растительное — 2 ст. л + для работы с тестом Дрожжи сухие — 1 ч…

Рассольник с консервированным лососем

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который захочется приготовить еще не раз. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лосось консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок –…

Посолка лосося (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л. Суга…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый. ..

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она легко украсит как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Комментарии для «пирогов дрожжей с консервированным розовым лососем и рисом»

Рецепт слоеного теста (лосось Веллингтон) от Tasty

, показанный в

24 мая 2019 г.

для 2 порций

  • 2 Таблицы масла
  • 2
  • 2 2
    • 2 Таблицы. зубчики чеснока, нарезанные
    • ½ средней луковицы, нарезанные
    • 5 унций свежего шпината (140 г)
    • 1 чайная ложка соли для шпината
    • 1 чайная ложка перца для шпината
    • ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
    • 4 унции сливочного сыра (110 г)
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
    • 1 филе лосося
    • 1 чайная ложка соли, для лосося
    • 1 чайная ложка перца, для лосося
    • 1 взбитое яйцо
    1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности.
    3. Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте, пока шпинат не завянет.
    4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отложите.
    5. На разделочной доске разровнять лист слоеного теста. Поместите лосося в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
    6. Положите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разровняйте ее, чтобы она не растекалась по бокам.
    7. Сложите края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем сложите концы сверху. Переверните завернутого в слоеное тесто лосося и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Смажьте взбитым яйцом верх и бока теста. Надрежьте верх теста ножом, делая неглубокие диагональные линии, чтобы получился узор в виде штриховки.
    9. Снова смажьте верх яйцом.
    10. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    11. Нарежьте и подавайте!
    12. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • ½ средней луковицы перца, нарезать для шпината
    • ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
    • 4 унции сливочного сыра (110 г)
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
    • 2 ст.л. свежего укропа, нарезанного
    • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
    • 1 филе лосося
    • 1 ч.л. соли для лосося
    • 1 ч. л. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности.
    • Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте, пока шпинат не завянет.
    • Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной.