Содержание
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.
Шаг 3:
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.
Шаг 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».
Шаг 5:
В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.
Шаг 6:
Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
Шаг 9:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.
Шаг 10:
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Шаг 11:
Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 12:
Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
Шаг 13:
Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 14:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 15:
Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.
Шаг 16:
Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.
Шаг 17:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см.
Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.
Шаг 18:
На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.
Шаг 19:
Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.
Шаг 20:
По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.
Шаг 21:
Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.
Шаг 22:
Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.
Шаг 23:
Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.
Шаг 24:
Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.
Шаг 25:
Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.
Шаг 26:
В мисочке перемешайте желток и ложку молока.
Шаг 27:
Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.
Шаг 28:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.
Шаг 29:
Подавайте пирог с рыбой теплым.
Приятного аппетита!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Овощи в духовке
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом рецепты с фото
Рыбный пирог
Пирог на молоке
Дрожжевая выпечка
Луковый пирог
Закрытый пирог
Несладкие пироги
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Пшеничная мука, Рыбное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Яичные желтки
Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке – быстро и вкусно
Рыбный пирог – традиционная выпечка на семейном празднике. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочная и жирная рыба, запечатанная в тесте, может быть самостоятельным блюдом. Красиво оформленная и вкусная, выпечка порадует за семейным столом близких и гостей. Как испечь, я расскажу в пошаговом рецепте.
Я уже рассказывала вам раньше, как испечь большой рыбный пирог из дрожжевого теста или маленькие рыбнички. Они тоже вкусны и просты в приготовлении.
Но сегодня предлагаю вам другой рецепт выпечки. Готовится все просто, и он получится у каждого, кто будет следовать пошаговой инструкции.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Для приготовления потребуются:
- Свежая горбуша или другая красная рыба – 1-1,5 кг
- Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 г
- Дрожжевое тесто — магазинное или приготовленное дома
Для праздничной трапезы возьмите форель. Она жирнее и сочнее. Не беда, если ее не окажется, можно приготовить с любой красной рыбой. Сегодня сделаем с горбушей. Получается ничуть не хуже. Ее красный цвет в сочетании с разноцветным сладким перцем очень выигрышно будет смотреться в готовой выпечке. А расплавленная Моцарелла еще больше подчеркнет контраст цветов.
Как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога
Приготовление начинаем с приготовления дрожжевого теста. Тесто должно быть мягким и воздушным, и это одно из составляющих вкусного пирога. Если вы не знаете, как приготовить дрожжевое тесто, в этой статье есть несколько самых разных рецептов его приготовления. А если вы хотите делать тесто прямо сейчас, не заглядывая по ссылке, приготовьте следующие продукты:
- Теплое молоко – 200 мл (его можно развести напополам с теплой водой)
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное или растопленное сливочное масло – 50 мл
- Пшеничная мука – 3-3,5 стакана
Шаг 1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворите сухие дрожжи, добавьте немного сахара и оставьте минут на десять, чтобы дрожжи проснулись и поднялись пенкой на поверхности.
Шаг 2. В чашку просейте муку, так она обогатится кислородом и процесс поднятия теста пройдет быстрее. Этот прием позволяет тесту быть воздушным и пышным.
Шаг 3. Отсыпьте половину муки в другую чашку, добавьте остальную жидкость, яйца, сахар, соль и подошедшие к этому времени дрожжи. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешав массу. Прикройте чашку чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы тесто поднялось примерно двое.
Шаг 4. Спустя примерно 40-60 минут, тесто поднимется. Добавьте теперь к нему растительное или растопленное сливочное масло.
Если вы решили в тесто добавить растопленное сливочное масло, следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе дрожжевые бактерии сварятся и погибнут, а тесто не поднимется до нужного объема.
Шаг 5. Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно в итоге не прилипало к рабочей поверхности или к рукам. И еще немного помесите, чтобы тесто еще больше обогатилось кислородом, тогда оно точно получится воздушным и мягким после подъема. Теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Через час слегка примните тесто и оставьте еще на 10-15 минут, прикрыв его полотенцем.
Как испечь рыбный пирог с горбушей в духовке – пошаговый рецепт
Пока у нас поднимается тесто займемся тем временем подготовкой начинки.
Шаг 6. Первой подготовим горбушу. Если рыба не потрошеная, очищаем ее от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Из головы и хвоста потом можно сварить вкусную уху.
Хорошо промываем тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Кстати, такой пирог вполне можно испечь из другой мясистой рыбы, например, из скумбрии, пикши, судака. Если считаете, что мясо у нее сухое, положите на филе при формировании пирога небольшой кусочек сливочного масла.
Делаем надрез по хребту рыбы и, проводя ножом вдоль хребта, отделяем филе от хребта и реберных костей. Точно также поступаем и с другой стороны. Оставшиеся косточки на мясе удаляем, они нам не нужны, их выбрасываем.
Шаг 7. Затем мясистую часть филе, которая расположена ближе к спине, отрезаем от той, которая на брюшке. Мясистую часть нарезаем кусочками не более 4 см.
Точно также нарезаем остальную часть рыбы.
Шаг 8. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста
Шаг 9. К этому времени тесто подошло во второй раз. Перекладываем его на рабочую поверхность, и раскатываем скалкой его в круг. Толщина — не более 2 см. Переносим тесто на противень, на котором будем выпекать, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.
А затем поступаем следующим образом. Раскладываем толстые кусочки филе по кругу теста, отступив от края 4-5 см.
Затем между кусочками делаем надрезы ножом или ножницами, как на этом фото.
После каждый кусочек сворачиваем рулетиком
и поворачиваем его на 90º, ставя как бы на ребро. Так поступаем со всеми кусочками филе, то есть все их заворачиваем рулетом, а потом ставим на ребро. При этом стараемся их поворачивать в одну сторону.
Шаг 10. Как видите, середина у нас осталась пустой.
Ее заполняем кусочками, нарезанными от брюшной части.
Сверху накладываем болгарский перец,
а сверху прикрываем все натертым на терке сыром.
По желанию перед тем, как поставить противень в духовку, края теста смазываем взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Я же обычно смазываю выпечку маслом, после того как ее уже достаю из духовки. Так тоже получается красиво и вкусно.
Шаг 11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190ºС в течение 30-35 минут. Ставьте противень на средний уровень. Время выпекания предварительное, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь по румяной корочке теста и расплавленному и подрумяненному сыру.
Осталось только смазать готовый пирог растопленным маслом, нарезать его на куски и подать к столу, пока он не остыл. Все-таки выпечка вкуснее, когда она с пылу-с жару. Хотя такой рыбник останется вкусным и в холодном виде.
Дорогие друзья, несмотря, что рецепт, возможно, показался вам сложным и длинным, готовится все довольно просто и быстро. А результат вас точно порадует. Тесто получается мягкое, начинка вкусная и сочная. В итоге все получилось идеально. Приготовьте и вы такой пирог с рыбой, порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Пирожки дрожжевые с консервированной горбушей и рисом
от редакции
Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде).
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 1 кг
- Вода (теплая) – 500 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Горбуша консервированная в с/с – 1 банка
- Рис длиннозерный – 1 стакан (200 мл)
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст + для жарки пирожков
Как добраться
- В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду и растительное масло.
- Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.
- Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
- Мелко нарезать вареные яйца и зеленый лук.
- С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные кости. Размять рыбу вилкой.
- В глубокую миску выложить подготовленные: рис, морковь с луком, яйца, зеленый лук и рыбу. Приправить перцем и солью по вкусу.
Перемешать начинку.
- Когда тесто снова поднимется, выньте его из миски на смазанный маслом или посыпанный мукой стол. Замесить тесто и разделить на равные кусочки размером с большое куриное яйцо, скатать шарики.
- Размять шарики теста руками в лепешки. Выложите начинку в центр каждой лепешки и сформируйте коржи.
- Обжарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пироги с лососем
Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горбуша
Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…
Пирожки дрожжевые «Поросята»
Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…
Пироги с капустой и рыбными консервами
У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…
Слоеный салат «Норвежский романс» с консервированной горбушей
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Этот салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский римлянин» – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь в списке моих любимых. Ингредиенты Розовая соль…
Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…
Горбуша соленая
Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…
Острая горбуша
Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…
Горбуша Делишес
Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и совершенно не требуется расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…
Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной
Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…
Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью
Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…
Пироги с рыбой и рисом
Пироги с рыбой и рисом — это вкусные пироги «нараспашку». Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка. Ингредиенты Для теста: Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 320 г (2 стакана) + для работы с тестом Масло растительное — 2 ст. л + для работы с тестом Дрожжи сухие — 1 ч…
Рассольник с консервированным лососем
Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который захочется приготовить еще не раз. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лосось консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок –…
Посолка лосося (кеты, горбуши)
Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л. Суга…
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый. ..
Рулет из лаваша с горбушей
Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она легко украсит как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…
Комментарии для «пирогов дрожжей с консервированным розовым лососем и рисом»
Рецепт слоеного теста (лосось Веллингтон) от Tasty
, показанный в
24 мая 2019 г.
для 2 порций
- 2 Таблицы масла
- 2
- 2 2
- 2 Таблицы. зубчики чеснока, нарезанные
- ½ средней луковицы, нарезанные
- 5 унций свежего шпината (140 г)
- 1 чайная ложка соли для шпината
- 1 чайная ложка перца для шпината
- ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
- 1 филе лосося
- 1 чайная ложка соли, для лосося
- 1 чайная ложка перца, для лосося
- 1 взбитое яйцо
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности.
- Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте, пока шпинат не завянет.
- Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отложите.
- На разделочной доске разровнять лист слоеного теста. Поместите лосося в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Положите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разровняйте ее, чтобы она не растекалась по бокам.
- Сложите края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем сложите концы сверху. Переверните завернутого в слоеное тесто лосося и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте взбитым яйцом верх и бока теста. Надрежьте верх теста ножом, делая неглубокие диагональные линии, чтобы получился узор в виде штриховки.
- Снова смажьте верх яйцом.
- Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Нарежьте и подавайте!
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- ½ средней луковицы перца, нарезать для шпината
- ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
- 2 ст.л. свежего укропа, нарезанного
- 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
- 1 филе лосося
- 1 ч.л. соли для лосося
- 1 ч. л. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности.
- Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте, пока шпинат не завянет.
- Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной.