Пирог с горбушей консервированной на кефире: Быстрый рыбный пирог на кефире

Содержание

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото


Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

160 ккал

5/5 (6)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный пирог на кефире с консервами3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой4 Рыбный…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рыбный пирог на кефире с консервами
  • 3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
  • 4 Рыбный пирог на кефире и майонезе
  • 5 Как украсить пирог
  • 6 С чем подать рыбный пирог
  • 7 Видеорецепт рыбного пирога на кефире
  • 8 Несколько советов

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука250 г
Яйца2 шт.
Кефир400 мл
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина1 банка
Яйца3 шт.
Зеленый лукПучок
Черный перецПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Кефир1 ст.
Растительное масло3 ст. л.
Соль, сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра1 шт.
Твердый сыр100 г
Картофель1 шт.
ЗеленьПучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука1,5 ст.
Яйцо3 шт.
Кефир1 ст.
Майонез1 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва1 шт.
Яйцо2 шт.
ЗеленьПучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Заливной пирог с Рыбной консервой на Кефире в духовке с яйцом

Содержание

Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый пирог из готовой рыбы в консервах. В советское время, этот рецепт был очень востребованным из-за недорогих ингредиентов и внешне красивого блюда, запеченного в духовке

Ингредиенты

Начинка

  • Рыбная консерва в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зелень укропа – пучок

Тесто

  • Мука – 200 г (5 ст. л с горкой)
  • Майонез или сметана – 1 ст. л
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление заливного пирога на кефирном тесте

Подготавливаем продукты для блюда


Разминаем рыбную консерву вилкой, крупные кости удаляем


Режем отваренные яйца добавляем к рыбе


Мелко нарезанный укроп кладем в миску


Трем на крупной терке сыр, добавляем соль, перец, перемешиваем, начинка готова


Перемешиваем кефир с яйцом, майонезом и разрыхлителем


Постепенно всыпая муку, вымешиваем заливное тесто до однородности


Смазываем форму растительным маслом, заливаем половиной объема

Вращаем и трясем форму чтобы оно легло ровным слоем


Раскладываем начинку из рыбных консервов, не залезая на края


Заливаем пирог оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут


Время запекания окончено, быстрый заливной пирожок с рыбой готов. Подаем в теплом виде с чаем или молоком

Рецепт пирога с рыбной консервой на сметане

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана + майонез – по 250 г
  • Сода – 0,5 чайной л
  • Рыбные консервы – 2 банки (сайра или горбуша)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Как приготовить простой заливной пирожок в духовке

Разминаем консерву вилкой, но не очень мелко чтобы чувствовались кусочки

Я смешала 2 вида – сайру с горбушей


Режем в рыбу сваренные вкрутую яйца и зеленый лук

Солим перчим перемешиваем, начинка для пирога готова


Разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, майонез, соду, перемешиваем до однородности


Добавляем постепенно муку, тесто не должно быть сильно густым


Включаем разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму сливочным масло, заливаем половину теста


Выкладываем начинку из рыбных консервов, заливаем второй половиной


Посыпаем по желанию пирог кунжутом, запекаем в духовке 30 мин. Приготовление окончено, рыбный пирожок полностью готов


Как вы увидели блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Делать его можно как в будние дни, так и в праздничные

Подавать его можно с чаем, но нам больше всего нравится в теплом виде с холодным молоком

К рыбным консервам можно добавить вареный картофель с солеными или маринованными огурчиками

Начинка может быть не только с рыбой, но и с вареной курицей или мясом. Также в заливной пирог можно класть любые фрукты или ягоды

Видео рецепт

4.5 / 5. 71

Кето Пирог с лососем и сыром — Рецепт

Лосось и укроп так обожают друг друга, что это почти смешно. И вы тоже будете падать в обморок от них вместе с этим сытным и сырным кето-пирогом. Привет, любовник!

Средний

29 ноября 2016 г. Рецепт By, Photo By, Reigtional Review By in in Recipes, ужин, еда

Usmetric

1234567891011124 Evicservings

Ингредиенты

Pie Crust

  • acpup (3 уз. 85 г)
  • ¼ чашки (1¼ унции) 60 мл (35 г) семян кунжута
  • ¼ чашки (¾ унции) 60 мл (25 г) кокосовой муки
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
  • 3 ст. eggeggs
  • 2 ст. л. 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 5 унций. ( 2 3 чашка) 140 г (150 мл) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1¼ чашки (5 унций) 300 мл (140 г) тертого сыра чеддер
  • 4 унции. 110 г копченого лосося

Nutrition

  • Чистые углеводы 9G 4%

  • Белок 29G 11%

  • Жир 96G 95%


Fibre 96G 95%


Fiber 8G 9G

9003


.0003


Всего углеводов 17 г


Показатель сытости 30


Рецепт от , фото , обзор питательных веществ от

Ищете подходящую диету?

Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

ЖенщинаМужчинаДругое

www. dietdoctor.com

Простое приготовление с низким содержанием углеводов

Инструкции

Инструкции рассчитаны на 4 порции. Пожалуйста, измените по мере необходимости.

Корж для пирога

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  2. Поместите ингредиенты для теста в чашу кухонного комбайна, снабженную пластиковой лопаткой для выпечки. Пульсируйте, пока смесь не сформирует шар. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать вилку для перемешивания теста.

  3. Поместите лист пергаментной бумаги в разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) (это позволяет легко вынуть ее после приготовления!).

  4. Смазать маслом пальцы или шпатель и равномерно вдавить тесто в дно и слегка приподнять стенки разъемной формы. Предварительно выпекайте корж в течение 10–15 минут или пока он слегка не подрумянится.

Начинка

  1. В миске среднего размера смешайте ингредиенты начинки (кроме лосося) и вылейте на корку пирога. Добавьте лосося и запекайте 35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

  2. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с салатом или другими овощами.

Советы

Будьте гибкими! Не стесняйтесь заменять вяленого, вареного или приготовленного на гриле лосося копченым лососем — просто убедитесь, что вы соответствующим образом отрегулировали количество соли и специй.

Не бойтесь делать это раньше времени. Этот пирог хорошо замораживается, поэтому вы всегда можете держать его под рукой для быстрого перекуса в середине недели.

Рекомендуемое специальное оборудование

Кухонный комбайн

Пирог с лососем и сладким картофелем

Перейти к рецепту

Этот уютный пирог с лососем содержит множество вкусных и полезных ингредиентов. Помимо лосося, начинка содержит батат, шпинат и простой белый соус. Хрустящий верх состоит из легкого и вкусного слоеного теста. Это здоровая комфортная еда в лучшем виде!

Что делает этот рецепт пирога с лососем особенным

  • Он не требует гарнира. Этот пирог с лососем — полноценный обед .
  • Это полезное — с низким содержанием жира, с овощами и, конечно же, с питательным лососем!
  • Это вкусный способ использовать остатки лосося.
  • Этот пирог с лососем очень прост в приготовлении.
  • Вы можете подготовить его заранее и испечь позже.
  • Идеален как на каждый день, так и для особых случаев .

Ингредиенты и заменители

  • Лосось : используйте остатки лосося или приготовьте его из сырого (см. подробности ниже).
  • Сладкий картофель : вместо него используйте белый картофель или смесь белого и сладкого картофеля, если предпочитаете.
  • Шпинат : Я рекомендую молодой шпинат.
  • Слоеное тесто : я использовала готовое слоеное тесто, но вы можете использовать любое, включая слоеное тесто с пониженным содержанием жира (при использовании замороженного теста полностью разморозьте его перед раскатыванием и приготовлением пирога).
  • Яичная каша : при желании используйте молоко.
  • Сливочное масло : используется для приготовления простого белого соуса .
  • Мука : загущает соус.
  • Молоко : придает кремообразность.
  • Fromage frais/fromage blanc : вы можете заменить сметану или крем-фреш (обычный или с пониженным содержанием жира).
  • Дижонская горчица : придает аромат.
  • Соль и перец по вкусу: я люблю использовать белый перец с большинством рыбных рецептов, но черный перец тоже подойдет.

Как приготовить лосось

Этот пирог с лососем — идеальный рецепт для использования остатков лосося. Это быстро и легко сделать, и у вас будет еще одна еда из ваших остатков. Но также очень легко приготовить лосося из сырого.

Просто приправьте лосося, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут (подробности см. в инструкции ). Вы даже можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время на самом рецепте.

Пирог с лососем и слоеным тестом

Готовое слоеное тесто идеально подходит для приготовления пирога с рыбой в горшочках. Он прост в использовании и делает прекрасную легкую и хрустящую начинку для пирога. Я использовал его, чтобы сделать эти нежирные мини-пирожки с курицей со спаржей, а также этот праздничный гриб индейка веллингтон . Результаты в обоих рецептах были фантастическими!

Полезный совет

Важно, чтобы ваше слоеное тесто нагрелось до комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления по рецепту.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Пока вы ждете, пока лосось приготовится (если готовится из сырого), приготовьте батат. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель, затем налейте 2 см воды в кастрюлю, добавьте немного соли и бросьте кубики картофеля. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 10 минут. Осушать.

2 . Выложите в один слой в форму для пирога. Разогрейте духовку до 425 F/220 C/газовая отметка 7 (вентилятор 200 C/газовая отметка 6).

3 . К этому времени ваш лосось должен быть готов (если вы готовите его из сырого). Выньте его из духовки и равномерно распределите по сладкому картофелю. Слегка приправьте.

4 . Для приготовления белого соуса аккуратно растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшееся молоко и взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться.

5 . Снимите с огня, добавьте творог, горчицу, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

6 . Добавьте нарезанный шпинат и хорошо приправьте. Убедитесь, что соус горячий, чтобы шпинат уменьшился в объеме и полностью растворился в соусе.

7 . Выложите смесь из шпината на лосося.

8 . Поместите лист теста поверх пирога, аккуратно прижав его по краям и удалив воздушные карманы. Обрежьте по размеру блюда и сделайте небольшой надрез посередине, чтобы выходил лишний пар. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и выпекайте ок. 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

9 . Достаньте пирог с лососем из духовки, подождите 5 минут и подавайте.

Варианты сервировки

Несмотря на то, что этот пирог с лососем можно подавать сам по себе (идеально подходит для семейного ужина в будний день), его также можно подавать с другими блюдами по желанию. Вкусно сочетается с горошком, брокколи, приготовленной на пару или вареной, цветной капустой или стручковой фасолью, а также с хрустящим салатом. Я также люблю его с чатни из свеклы .

Если вы готовите этот пирог с лососем во время праздников, его можно подавать с 9.

Верхние насадки

  • Лосось: Используйте либо остатки лосося, либо приготовьте лосося сырым. Для этого просто приправьте филе, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и масла (или сливочного масла) и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Вы можете сделать это заранее , чтобы сэкономить время на самом рецепте.
  • Слоеное тесто : Не забудьте довести тесто до комнатной температуры , поэтому достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления по рецепту. Когда вы будете готовы к использованию, аккуратно раскатайте его и положите на пирог.
  • Белый соус : Сначала соус должен быть довольно густым, но сырой шпинат при приготовлении выделяет много воды, которая растворяется в соусе.
  • Лучше всего подавать сразу (пока верх хрустящий). Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Предварительная подготовка и заморозка

Этот рыбный пирог с лососем можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник (ночь). Смажьте яичной смесью непосредственно перед выпечкой (прямо из холодильника).

После сборки вы также можете заморозить этот пирог в сыром виде под крышкой на срок до 3 месяцев. Выпекать в разогретой духовке из замороженных (время выпекания будет немного больше).

  • Полезный рыбный пирог с начинкой из цветной капусты
  • Запеканка из лосося и капусты
  • Полезная запеканка из лосося и картофеля со сливками
  • Лосось в панировке с травами и лимонным соусом

Почему бы не посмотреть ВСЕ мои рыбных рецепта , а также 15 простых блюд 3

2!

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот пирог с лососем со шпинатом и сладким картофелем, мне будет интересно узнать, как он у вас получился. Вы делали замены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 12,35 унций (350 г) лосося, готового к употреблению или сырого, см. *Примечания
  • ▢ 11,29 унций (320 г) 1 лист готового слоеного теста комнатной температуры
  • ▢ 1,1 фунта (500 г) сладкого очищенный картофель, нарезанный кубиками
  • ▢ 4,23 унции (120 г) мелко нарезанного свежего шпината
  • ▢ 1 небольшое слегка взбитое яйцо
  • ▢ Мелкая морская соль и белый перец по вкусу
Для соуса

908 ½ ст. л.

  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала/британской кукурузной муки
  • ▢ ¾ стакана меньше 1 столовая ложка (170 мл) полуобезжиренного/нежирного молока
  • ▢ 4 столовые ложки фромажа/фромажа блан или густого йогурта/сметаны/крем-фреш см. **Примечания
  • ▢ 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 8 ▢ Мелкая морская соль и белый перец по вкусу

    • Если лосось готовится сырым, запеките его, приправив, сбрызнув лимонным соком (по желанию) на противне, застеленном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой духовке (375 F/ 180 C/газовая отметка 5) в течение 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 425 F/220 C/газовая отметка 7 (вентилятор 200 C/газовая отметка 6).

    • Тем временем поместите сладкий картофель в подсоленную воду толщиной около 2 см, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Слейте воду и положите на дно формы для пирога. Сверху разложить лосося.

    • Для приготовления соуса в кастрюле растопить сливочное масло, добавить кукурузную муку и быстро взбить до однородности. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет, затем добавьте оставшееся молоко и взбивайте, пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня, добавьте творог и горчицу и приправьте по вкусу. Добавьте сырой шпинат и перемешайте, пока он хорошо не смешается и не уменьшится в размере. Приправить по вкусу и посыпать лососем.

    • Раскатайте тесто и положите его на пирог, слегка прижав края, чтобы удалить пузырьки воздуха. Обрежьте, чтобы соответствовать вашему блюду. Слегка смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.

    • *Лосось: Используйте либо остатки лосося, либо приготовьте лосося сырым. Для этого просто приправьте филе, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и масла (или сливочного масла) и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Вы можете сделайте это заранее чтобы сэкономить время на самом рецепте.
    • Слоеное тесто : Не забудьте довести тесто до комнатной температуры , поэтому достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления по рецепту. Когда вы будете готовы к использованию, аккуратно раскатайте его и положите на пирог.
    • **Белый соус : я добавил натуральное обезжиренное фраис фрайс/фромаж блан, но вы можете использовать сметану или крем-фреш, если хотите (чтобы снизить калорийность, используйте обезжиренный сорт).