Содержание
Слоеный капустный пирог с рыбой, пошаговый рецепт на 2933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой и при этом вкусный пирог из доступных продуктов! Отлично подойдет как для ужина (обеда), так и в качестве ссобойки! Если ваши дети тоже очень любят капусту, то от такого пирога они точно не откажутся! За рецепт благодарю Anetka M.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | ½ кочана |
рыбные консервы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
растительное масло | 2 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Заливка
яйца куриные | 1 шт. |
сыр голландский | 120 г |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.
Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.
Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.
Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.
Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
Залить этой смесью пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.
Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с семгой из слоеного теста.
Рецепт с фото
4484 28.11.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Пирог с семгой из слоеного теста – один из вариантов закусочных пирогов Чтобы приготовить его, вовсе не обязательно бежать в магазин за слоеным тестом, ведь его всегда можно приготовить в домашних условиях, будь-то это дрожжевое или бездрожжевое тесто. В русской кухне пироги с красной рыбой пекли еще во времена царей, стоит вспомнить только о знаменитой кулебяке.
Сегодня рецептов пирогов с семой тоже немало, причем их количество увеличивается с каждым годом. Готовят их из песочного теста, слоеного, дрожжевого. Помимо красной рыбы используют картошку, сыр, грибы, рис, шпинат. Красную рыбу берут как свежемороженую, так и малосольную. С равной долей используют семгу, тунец, горбушу, кету.
В зависимости от рецепта пироги готовят закрытыми и открытыми. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из слоеного теста с малосольной семгой.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.,
- Сливочное масло – 250 гр.,
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка,
- Вода холодная – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – 1,2 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр филадельфия — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Соль — ½ ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Малосольная семга (филе) — 200 гр.,
- Укроп — пару веточек
Пирог с семгой из слоеного теста – рецепт
Приготовим слоеное бездрожжевое тесто. В миску налейте воду. Она должна быть очень холодной, тогда тесто получится более слоеным. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и влейте уксус. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. С помощью скалки раскатайте его тонким слоем. Толщина слоя теста не должна превышать 1 см.
Чем тоньше оно будет раскатано, тем лучше. Натрите сразу на него замороженное сливочное масло. Сверните тесто в виде рулетика. Заверните рулет улиткой. Положите в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
По истечению этого времени достаньте слоеное тесто из морозилки. Раскатайте его снова по возможности, как можно тоньше. Сложите в виде конверта. Снова раскатайте скалкой. Готовое слоеное тесто в домашних условиях выложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
Приготовьте сырную начинку. Творожный сыр Филадельфия выложите в миску. Добавьте к нему сметану, соль, щепотку черного перца. Перемешайте. Распределите по тесту пирога ровным слоем сырную начинку. Пирог с семгой из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Достаньте из духовки. Выложите сверху ломтики малосольной семги. Украсьте веточками свежего укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с семгой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить расстегай с рыбой.
Пирог с семгой из слоеного теста. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пирог с лососем в русском стиле (он же пирок) с корочкой из пармезана и тимьяна
Просматривая старые кулинарные книги Аляски, особенно юго-восточной Аляски, Гомера, Кадьяка и Алеутских островов, я нашел много рецептов пирога с лососем в русском стиле. , часто называемый пероке или пирок. Изучая это дальше, я думаю, что это одно из немногих блюд, которые зажили собственной жизнью на Аляске, со временем став более региональными.
Во многих рецептах используется слоеное тесто, а многие включают нарезанное вареное яйцо. В большинстве из них можно разместить консервированного или сырого лосося. Копченый лосось тоже подойдет. Все они полагаются на овощи, которые хорошо растут на Аляске, включая капусту, лук, сельдерей, морковь и картофель. Я смог найти все ингредиенты на фермерском рынке.
Мой вариант пирога с лососем, в котором используется корочка из пармезана, не так уж и традиционен, он больше похож на пирок, чем на настоящий пирок. Тем не менее, это легко изменить. Если вы спешите, вы можете использовать готовое слоеное или покупное тесто. Добавьте слой юконского золотого картофеля, нарезанного на мандолине, если хотите. Или слой тонко нарезанной моркови. Некоторые люди не чувствуют себя хорошо, если нет зеленого горошка. Вы также можете использовать коричневый или дикий рис. Я решил, что моя семья не будет в восторге от вареного яйца, поэтому я пропустил его, но вы можете положить одно туда.
Я бы сказал, что это блюдо — своего рода шоу-стопор и отличный способ размять лосося, чтобы накормить толпу. (Также хорошо подходит для ложечного мяса, консервированного лосося или лосося из весенней заморозки. ) О, и секрет отличного вкуса: жир от бекона. Это взято прямо из кулинарной книги столетней давности. Если у вас нет под рукой, попробуйте пару ломтиков бекона.
Корочка:
1 палочка (1/2 стакана) холодного сливочного масла, нарезанного
Примерно 4 унции (около 1/2 стакана) пармезана
1 1/2 стакана муки
1/4–1/2 стакана холодной воды
2 ч. аналогичный консервированный (можно использовать копченый, но не добавляйте соль в овощи)
1 столовая ложка бекона или два ломтика бекона, нарезанных кубиками
2 чашки капусты, нарезанной
1 небольшой лук-порей, только белая часть, нарезанный кубиками
Половина большого белый лук (около чашки), нарезанный кубиками
2 чашки нарезанных грибов
Ребро сельдерея, мелко нарезанное
1 чайная ложка тимьяна
Соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 1/4 стакана бульона, предпочтительно из морепродуктов
1/2 стакана сливок
По крайней мере, за три часа до того, как вы планируете есть, в миске с едой процессор, размолоть пармезан, пока он не будет в порядке. Добавьте сливочное масло, муку и тимьян, измельчите до состояния тонкой муки. Сбрызните смесь водой, вращая лезвие, пока она не сформируется в шар. (Вручную делать этот корж не рекомендую.) Разделить пополам, завернуть в Саран, убрать в холодильник минимум на час. (Если вы в крайнем случае, морозильник на 20 минут тоже подойдет.)
Примерно за полтора часа до ужина разогрейте духовку до 350 градусов. На среднем огне растопить жир от бекона и пассеровать капусту, лук, лук-порей, сельдерей, грибы около 10 минут до мягкости. Солим и перчим щедро. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась паста. Влейте бульон, взбейте, чтобы смешать. Дать закипеть и загустеть, снять с огня. Раскатайте тесто и выровняйте форму для пирога диаметром 9 дюймов. Слой риса, лосось, овощи. Вылейте бульонную смесь на него, а затем сбрызните сливками сверху. Накройте вторым коржом и сделайте небольшие отверстия. Смажьте взбитым яйцом. Выпекать 40 минут. Остудите не менее 10 минут перед подачей на стол.
Слои риса, лосося и овощей в корочке с пармезаном и тимьяном. (Джулия О’Мэлли / ADN)
Этот и другие исторические рецепты Аляски также опубликованы в моей книге «Кит и кекс.
Пирожки с растопленным тунцом и домашним слоеным тестом » практичная кухня
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти пирожки с растопленным тунцом очень хороши для быстрого обеда или перекуса между обедом и ужином. Домашнее слоеное тесто очень маслянистое и слоеное, а начинка кремовая, сырная и очень вкусная. Приготовление грубого слоеного теста с нуля требует немного дополнительной работы, но оно того стоит!
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт, которым поделилась в своем блоге моя подруга Эрин, в котором используется начинка из копченого лосося. Я не люблю лосося, поэтому решила сделать начинку, вдохновленную тем, что мне нравится: тунец тает.
Тунец — очень практичный ингредиент длительного хранения, который у меня всегда под рукой. А я люблю выпечку. Это делает его одним из моих любимых проектов по выпечке выходного дня. Я заканчиваю обедами всю неделю!
Перейти к:
- 🥧 Почему этот рецепт работает
- 🥘 Примечания к ингредиентам
- 🥣 Инструкции по приготовлению слоеного теста
- 🧀 Инструкции — начинка из расплавленного тунца
- 🔪 Инструкции по сборке ручного пирога
- ⏲️ Склад
- 👩🏻🍳 Примечания к рецептам и практические советы
- 💭 FAQ по рецепту
- 📖 Рецепт
🥧 Почему этот рецепт работает
Хотя на эти ручные пироги из слоеного теста с расплавленным тунцом (иногда называемые «карманными пирогами с тунцом») повлиял расплавленный тунец, который традиционно едят горячим, их можно есть охлажденными, комнатной температуры или разогревать. в духовке, чтобы снаружи тесто оставалось хрустящим, а сыр внутри плавился.
Домашнее слоёное тесто получается идеально рассыпчатым, хрустящим и нежным. В отличие от купленного в магазине слоеного теста, в котором используется растительное масло, это домашнее грубое слоеное тесто, приготовленное на сливочном масле, обладает большим вкусом!
Начинка из расплавленного тунца изготавливается в кухонном комбайне, поэтому она очень сливочная с кусочками свежего укропа, копченой паприки, расплавленного чеддера и ярких кусочков помидоров черри. Все, что вам нравится в расплавленном тунце, спрятанном между двумя листами слоеного теста.
🥘 Примечания к ингредиентам
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти ручные пироги с тунцом! Большинство из этих ингредиентов, если не все, очень легко найти. Количества см. в карточке рецептов.
- Слоеное тесто — Я включаю инструкции по приготовлению собственного грубого слоеного теста с нуля (см. ниже ингредиенты для слоеного теста). Домашнее слоеное тесто требует немного больше времени, но его не так сложно приготовить — и оно намного вкуснее , чем купленное в магазине. Если вы пойдете по этому пути, просто запланируйте испечь тесто как минимум за день до сборки пирогов. Тем не менее, купленные в магазине замороженные листы слоеного теста отлично подойдут . (Убедитесь, что вы приобрели слоеное тесто , а не тесто для пирогов. Тесто для пирогов не будет вздуваться при выпечке.
)
- Для приготовления слоеного теста вам потребуется: Мука общего назначения, несоленое масло, соль, лед вода, уксус.
- Консервированный тунец — Используйте любой любимый сорт консервированного тунца. Мне нравится кусок светлого тунца или желтоперого тунца в оливковом масле.
- Майонез — Это помогает придать расплавленному тунцу сливочную текстуру. Вы определенно можете добавить больше или меньше майонеза, если хотите, но я не рекомендую полностью его пропускать.
- Свежий укроп . Его можно найти в пластиковой упаковке-раскладушке в большинстве продуктовых магазинов. Я действительно рекомендую использовать свежий укроп — он добавляет яркости ручным пирогам с тунцом.
- Измельченный чеддер — Мне нравится использовать желтый чеддер средней остроты для этих ручных пирогов с расплавленным тунцом, но на самом деле вам решать, какой сыр чеддер вам нравится больше всего.
- Помидоры черри — Для этого вам не нужен целый помидор, поэтому я предпочитаю использовать 3-4 помидора черри.
- Сельдерей и лук — Добавляют хруста! Мне больше всего нравится красный лук для салата с тунцом, поэтому я использую его здесь. Но вы также можете использовать белый, желтый или сладкий лук.
- Соль, перец, паприка — Аромат, детка! Я делала их со сладкой и копченой паприкой, и в любом случае они великолепны. Используйте любой вид паприки, который у вас есть!
- Яйцо — Яйцо — это клей, скрепляющий листы слоеного теста и придающий пирогам из расплавленного тунца блестящую корочку.
🥣 Инструкции — Приготовление грубого слоеного теста
Итак, приготовление грубого слоеного теста действительно может стать отдельной статьей в блоге. Итак, я попытаюсь дать вам краткий, но подробный обзор предпочитаемой мной техники. Есть несколько разных способов приготовления грубого слоеного теста, все они правильные. Вы можете использовать мой метод, или если у вас есть метод, который вам больше нравится, это тоже нормально.
Самое важное правило приготовления слоеного теста – всегда держать масло и тесто холодными! Вы же не хотите, чтобы масло начало таять от тепла ваших рук, иначе оно не рассыплется.
Начните с зажимания и расплющивания охлажденных кубиков масла между пальцами и большими пальцами, пока у вас не получится много больших хлопьев масла, покрытых мукой (шаг 1, ниже).
Затем добавьте ледяную воду, смешанную с уксусом, осторожно поднимите и перемешайте муку и масло в миске, пока вода не впитается. Продолжайте добавлять ледяную воду до тех пор, пока тесто не будет слипаться и не будет крошиться при сжатии (шаг 2 ниже).
Затем выложите грязное тесто на прилавок. Используйте скребок, чтобы разрезать его. Это помогает равномерно распределить влагу, когда вы сжимаете его в форме прямоугольника (шаг 3 ниже). Наконец, заверните прямоугольник теста в пленку и охладите его в холодильнике в течение часа (шаг 4 ниже). Это дает тесту время увлажниться, а маслу – затвердеть.
Слоеное тесто требует в общей сложности 6 наборов сгибов — процесс, в котором вы раскатываете тесто, складываете его, а затем снова раскатываете — для создания всех этих слоистых слоев. Это называется ламинирование.
Существует два типа складок, которые вы можете сделать при приготовлении слоеного теста: одинарные складки и двойные складки . Один сгиб считается, как вы уже догадались, одним сгибом. Двойной сгиб считается, да, двумя сгибами. Таким образом, чтобы получить 6 сгибов, вы можете сделать 6 одинарных сгибов ИЛИ 2 одинарных сгиба и 2 двойных сгиба ИЛИ 3 двойных сгиба.
Знаю, у меня тоже голова болит. Не волнуйтесь — я вам точно скажу, что делать.
Для этих ручных пирогов я предпочитаю второй вариант — 2 одинарных и 2 двойных сгиба с 30-минутным перерывом между ними. Если вам интересно, как количество и тип складок влияет на конечный результат, Никола Лэмб сделала отличный визуальный анализ в выпуске Puff Pastry 101 своего информационного бюллетеня Kitchen Projects .
Вот как сделать двойной сгиб:
- Шаг 1: Раскатайте тесто вдоль. Перемещайте скалку только вверх и вниз. Не перекатывайтесь из стороны в сторону.
- Шаг 2: Сложите верхнюю четверть теста вниз. Сложите нижнюю половину теста, чтобы встретить его. Если вам нужно обрезать концы и заполнить любые промежутки, где тесто встречается в середине, ничего страшного.
- Шаг 3: Сложите тесто пополам так, чтобы шов оказался посередине.
- Шаг 4: Поверните тесто на 90 градусов. В следующий раз, когда вы будете раскатывать, вы будете раскатывать сверху вниз, чтобы получить длинный вертикальный кусок теста, готовый к следующему набору складок.
двойной сгиб
Вот как сделать одинарный сгиб:
- Шаг 1: Раскатайте тесто вдоль. Перемещайте скалку только вверх-вниз, не перекатываясь из стороны в сторону. Ничего страшного, если тесто узкое.
- Шаг 2: Сложите верхнюю треть теста вниз.
- Шаг 3: Сложите нижнюю треть теста вверх.
- Шаг 4: Поверните тесто на 90 градусов. Вы должны видеть слои теста сверху и снизу пакета с тестом. Теперь он готов к следующему набору складок.
один сгиб
В начале этого процесса тесто будет очень грязным. Вы можете начать беспокоиться, что он не склеится. Но просто доверьтесь процессу. Когда его раскатают, свернут и отдохнут, он станет более гладким и с ним будет легче работать.
После того, как все сгибы будут завершены, заверните тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
🧀 Инструкции — Начинка из расплавленного тунца
После того, как вы приготовите слоеное тесто, начинка из расплавленного тунца станет НАСТОЛЬКО простой. Вы в основном комбинируете все в чаше кухонного комбайна и обрабатываете до однородности.
В хорошем расплавленном тунце, имо, много плавленого сыра и кусочки свежего помидора. Поэтому важно, чтобы сыр и помидоры добавлялись в последнюю очередь и едва вливались в смесь. Вот и все!
🔪 Инструкции — Сборка ручного пирога
По этому рецепту ручного пирога получится 8 ручных пирогов с тунцом. Чтобы сделать их, вам понадобятся четыре квадрата слоеного теста размером 8×8 дюймов.
Разделить квадрат слоеного теста пополам. Заверните ту половину, которую вы не используете, и поместите ее обратно в холодильник.
Раскатайте другую половину, пока не получится обрезать большой прямоугольник размером 8 на 16 дюймов. Возможно, вам придется раскатать его немного больше, чтобы убедиться, что вы сможете вырезать из него идеальный прямоугольник.
Затем разрежьте прямоугольник 8×16 дюймов пополам, чтобы получилось два квадрата 8×8 дюймов. Смажьте один из квадратов каймой из яичной смеси. Затем проведите линию посередине и линию посередине, чтобы квадрат был разделен на четыре части.
Наполните каждую секцию примерно 2 столовыми ложками начинки из расплавленного тунца. Если у вас есть немного сыра чеддер, вы можете положить немного поверх начинки.
Затем раскатайте другой квадрат 8×8 из слоеного теста, немного большего размера в каждом направлении. Аккуратно выложите его поверх начинки. Нажмите от середины к краям, чтобы скрепить два слоя слоеного теста вместе. Поднимите верхний слой по мере необходимости, чтобы выпустить воздух.
Используйте колесо для выпечки или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на четыре отдельных ручных пирога с тунцом. Возьмите вилку и защипните края теста, чтобы запечатать их.
Заморозить ручные пироги на 30-40 минут. Затем смажьте яйцом, посыпьте хлопьями соли и острым ножом прорежьте два вентиляционных отверстия для пара в верхней части.
Эти пирожки с растопленным тунцом из слоеного теста выпекаются в течение 25-35 минут при температуре 375F до золотисто-коричневого цвета сверху. Вы должны дать им немного остыть перед едой.
⏲️ Хранение
Храните запеченные ручные пироги с тунцом в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Ешьте холодным или теплым.
Для разогрева: 10 минут при 300F в вашей духовке.
Для замораживания ручных пирогов с тунцом: После того, как вы прорежете щель для выхода пара, поместите противень в морозильную камеру. После заморозки переложите пироги с тунцом в герметичный контейнер. Перед выпечкой смажьте их яйцом. Вы можете испечь их прямо из замороженного состояния, просто им может понадобиться дополнительно 5-10 минут в духовке.
👩🏻🍳 Заметки о рецептах и практические советы
- Если вас пугает процесс складывания слоеного теста, у Эрин Макдауэлл есть действительно хорошее видео по адресу Food52 , в котором показано, как это сделать. Я знаю, что это кажется большой работой, но это одна из тех вещей, которые сложны только в первый раз. Как только вы освоитесь, это действительно весело, медитативно и чертовски круто!
- Если вам нужно дать слоеному тесту охладиться в холодильнике в течение 30 минут между каждым набором складок, это нормально.
Я всегда стараюсь делать три складки (одинарную + двойную) за один раз, чтобы ускорить процесс. Но если ваша кухня очень теплая, вам может понадобиться дать тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике между каждым набором складок. Это совершенно нормально.
- Держите слоеное тесто как можно более охлажденным, пока вы работаете с ним, чтобы масло не таяло (это помешает вам получить хорошие слои). Работайте быстро и старайтесь не прикасаться к нему руками, если в этом нет необходимости. Храните любое тесто, с которым вы не работаете, в холодильнике. Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым, вы всегда можете сделать паузу и снова поставить его в холодильник на 20-30 минут, прежде чем продолжить.
- Если вы используете довольно соленый консервированный тунец, добавляйте соль в начинку из тунца более легкой рукой.
- Будьте осторожны, не переполняйте пироги, иначе начинка может вытечь во время выпечки. Я обычно не очень точен в своих измерениях, но я использую 2 столовые ложки печенья, чтобы сделать его как можно более ровным.
- Для нарезки теста для теста я использовал форму для выпечки Norpro/равиоли с двумя круглыми колесами. Один из них представляет собой обычное колесо с прямыми лезвиями, похожее на небольшой нож для пиццы, другой имеет рифленый край, чтобы сделать зубчатый край, который также помогает склеивать листы теста вместе.
💭 FAQ по рецепту
Зачем уксус в слоеном тесте?
Уксус кислый и помогает смягчить тесто! Вы можете использовать белый или яблочный уксус, оба будут работать.
Сколько листов покупного слоеного теста мне нужно?
Четыре листа. Перед сборкой дайте им разморозиться в холодильнике на ночь. Вам нужно будет раскатать их немного тоньше, чем они есть прямо из коробки, а затем обрезать каждый лист до размера 8×8 дюймов.
Как предотвратить попадание кубиков льда в тесто?
Мне нравится использовать один из этих больших сферических кубиков льда в воде, когда я делаю слоеное тесто. Он медленно тает, держит воду очень холодной, а также не выльется случайно из емкости и не попадет в мое тесто! Если в тесто попали кубики льда, просто выловите их.
Можно ли приготовить слоеное тесто заранее?
Безусловно! Вы можете приготовить его за 3 дня и хранить завернутым в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Вы также можете плотно завернуть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, если вы используете его из замороженного.
У меня остались кусочки слоеного теста. Могу ли я их перекрутить?
Если на них нет яичной смывки, то можно! Соберите любые обрезки теста в шар. Расправьте его и сложите края в форме диска. Плотно заверните и дайте отдохнуть в холодильнике, прежде чем снова свернуть. Каждый раз, когда вы снова раскатываете тесто, вы теряете некоторую рыхлость. Но его точно можно использовать повторно!
У меня нет маленького кухонного комбайна. Могу ли я еще сделать это?
Ага! Если у вас есть ручной миксер, вы можете использовать его для приготовления начинки из тунца. Просто нарежьте помидоры перед добавлением. Вы также можете использовать очень прочный венчик или хорошо взбить смесь вилкой. Это будет немного больше, чем если бы вы использовали кухонный комбайн, но это сработает!
Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления слоеного теста?
Безусловно! Вы можете использовать полноразмерный кухонный комбайн (на 8+ чашек), чтобы нарезать масло на муку. Вам все равно придется делать ламинирование — раскатывание и складывание — вручную. У моей подруги Синтии на сайте есть действительно отличный быстрый и простой рецепт слоеного теста, в котором используется кухонный комбайн. Вы можете использовать размеры из моего рецепта, но затем следуйте инструкциям по приготовлению слоеного теста из ее!
📖 Рецепт
Пирожки с расплавленным тунцом и слоеным тестом
Ребекка Айзенберг
Эти пирожки из слоеного теста наполнены сливочным тунцом и большим количеством расплавленного сыра чеддер. идеально подходит для обеда или быстрого перекуса. Я включил инструкции по приготовлению собственного слоеного теста, но, как говорит великая Ина Гартен, «можно купить в магазине».
Пока нет оценок
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Время приготовления слоеного теста 4 часа
Total Time 4 hrs 30 mins
Course Main Course, Snack
Cuisine American
Servings 8 pies
Rolling Pin
Pastry wheel
Pastry brush
Small food processor
Слоеное тесто
- 375 г муки универсального назначения (чуть больше 3 стаканов)
- 225 г несоленого сливочного масла (2 палочки, 16 ст. л.)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стакан воды со льдом
- 30 г яблочного уксуса (⅛ стакана)
начинка из тунца
- 1 банка тунца без жидкости (5,5 унции)
- ⅛ стакана
- ⅛ стакана красного майонеза 9008 маленькие кубики)
- 1 стебель сельдерея (маленькие кубики)
- ⅛ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 3 помидора черри
- 1 веточка свежего укропа
- ½ чашки сыра чеддер, натертого на крупной терке терка)
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Свежий треснувший черный перец
Яичный мытье и топпинг
- 1 Яйцо
- 1 чайная ложка вода
- ¼ чайной ложки соль
- 1 Плачеспон.
Подготовьте ингредиенты: Нарежьте холодное масло на кусочки и дайте им остыть в холодильнике не менее 10 минут. Смешайте муку и соль в большой миске. В большой мерной чашке смешайте воду, лед и уксус. Отложите, пока масло не остынет.
Нарезать сливочное масло: Добавить кубики охлажденного сливочного масла в муку и перемешать. Работая быстро, чтобы масло не слишком растаяло, раздавите кубики масла между пальцами, втирая муку в масло. Цель здесь состоит в том, чтобы просто сгладить все кубики и разбить их на более мелкие части. Ничего страшного, если останутся большие куски. Старайтесь не держать масло слишком сильно, иначе оно начнет таять.
Замесить тесто: Добавьте примерно ¼ стакана ледяной воды в смесь муки и масла. Руками или скребком для миски аккуратно перемешайте муку и масло, пока вода не впитается. Сбрызните еще ¼ стакана ледяной воды прямо на сухие кусочки в миске и повторите процесс смешивания.
Продолжайте добавлять воду по 1-2 столовые ложки за раз, перемешивая, пока тесто не станет слипаться и не будет крошиться при сжатии.
У муки будет достаточно времени, чтобы полностью увлажниться, когда тесто отдохнет, поэтому, если вы не уверены, сделайте ошибку в пользу более сухого теста.
Высыпьте грязное тесто на чистый стол. Используйте скребок, чтобы разрезать тесто и при необходимости перераспределить влагу. Сожмите и раскатайте тесто в прямоугольник. Заверните в пищевую пленку и дайте охладиться в холодильнике в течение 1 часа.
Сложить вдвое: На чистую поверхность, слегка присыпанную мукой, развернуть охлажденное тесто. Раскатайте тесто в длинную прямоугольную форму (мне нравится использовать скребок для скамейки, чтобы выровнять его, но он не должен быть идеальным). Перемещайте скалку вверх и вниз, но не из стороны в сторону, чтобы нити глютена двигались в одном направлении.
Периодически приподнимайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает; подсыпьте дополнительную муку снизу, если вам это нужно.
Стряхните излишки муки с поверхности теста. Сложите верхнюю четверть теста вниз к середине, сложите нижнюю четверть теста, чтобы встретить его. Затем сложите верхнюю половину вниз, чтобы скрыть шов в центре. Поверните тесто на 90 градусов.
Сделайте один сгиб: Стряхните лишнюю муку с поверхности теста. Скатайте тесто в еще один длинный прямоугольник, перемещая скалку только вверх-вниз, а не из стороны в сторону. Сложите верхнюю треть прямоугольника из теста вниз. Затем согните нижнюю треть вверх. Перевернуть тесто 90 градусов. Пальцем сделайте углубление в правом нижнем углу теста, чтобы вы знали, как его расположить после того, как оно остынет.
Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут.
Повторить: Достаньте тесто из холодильника. Расположите его так, чтобы угол с отступом находился внизу справа. Повторите процесс складывания — один двойной сгиб, а затем один одинарный. Если вам нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут между каждым набором складок, это нормально.
После окончательного складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Теперь он готов к использованию и может катиться в любом направлении.
Начинка для ручного пирога с тунцом
В чаше кухонного мини-комбайна смешайте сушеный тунец, майонез, красный лук, сельдерей, укроп, паприку, соль и перец. Включите кухонный комбайн в режиме пюре, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной.
Добавьте натертый сыр чеддер и помидоры и несколько раз взбейте, чтобы все смешалось — вам нужны более крупные кусочки сыра, чтобы придать ощущение «таяния тунца».
Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Охладите до готовности к употреблению (хорошо хранится в холодильнике до недели).
Сборка и выпечка
Достаньте охлажденное слоеное тесто из холодильника. Разделить пополам. Заверните и охладите тесто, которое вы не используете.
Раскатайте лист слоеного теста до толщины примерно ⅛ дюйма. С помощью скребка подровняйте края теста, но это нормально, если края немного шероховатые или деформированные. Обрежьте лист до прямоугольника 8×16 дюймов. . Затем разделите лист пополам, чтобы у вас получилось два квадрата слоеного теста размером 8×8 дюймов.
Положите один лист на противень с подкладкой в холодильник, чтобы он охладился, пока вы работаете с другим.
Смажьте яичной смесью внешние края одного квадрата теста размером 8×8 дюймов и через центр в обоих направлениях, создавая сетку из четырех частей на тесте.
Выложите охлажденную начинку из тунца в центр каждого квадрата, примерно по 2 шт. ложки каждого. Работайте быстро, чтобы тесто не стало слишком теплым или липким! Аккуратно нанесите его на начинку из расплавленного тунца. Начните с центра теста и двигайтесь наружу, прижимая его к начинке из тунца, выталкивая все пузырьки воздуха, но не раздавливая тунца. У вас должно получиться около 1 дюйма плоского теста вокруг каждого кармана для тунца.0003
Используйте нож для пиццы, чтобы разделить квадрат на четверти, разделив пирожки с тунцом. Сожмите края каждого пирога с тунцом вилкой, чтобы скрепить их вместе. Обрежьте лишнее тесто по краям.
Положите четыре ручных пирога с тунцом на противень, выстланный силиконом или пергаментом, и охладите в морозильной камере в течение 30–40 минут перед выпечкой. Повторите с оставшимся тестом и начинкой из тунца.
Разогрейте духовку до 375°F, пока ручные пироги находятся в морозильной камере. Непосредственно перед выпечкой сделайте два надреза на поверхности теста (будьте осторожны, чтобы не порезать нижний лист теста!), смажьте ручные пироги яичной смесью и посыпьте солью.
Выпекать 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Подавать теплым, комнатной температуры или прямо из холодильника. Храните дополнительные ингредиенты в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Если вы не хотите испечь слоеное тесто самостоятельно, подойдет магазинное. Вам понадобится четыре листа. Перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
- При работе со слоеным тестом масло должно быть как можно более холодным. Старайтесь не касаться его слишком сильно руками. Если в какой-то момент тесто кажется слишком теплым и податливым, вы можете сделать паузу и поставить его в холодильник на 30 минут, прежде чем продолжить.
- Вы можете заморозить неиспеченные пироги, предварительно сделав в них надрезы на противне. Переложите замороженные пироги в герметичный контейнер. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать солью. Вы можете испечь их из замороженных, но им может понадобиться дополнительно 5-10 минут в духовке.