Содержание
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:
Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.
Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.
Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.
Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!
Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.
Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.
Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.
Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.
В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.
Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!
Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).
Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.
С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.
Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.
Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!
Пирог с рыбой и рисом на бездрожжевом домашнем тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Простой рецепт пирога на бездрожжевом домашнем тесте. Получается такой пирог очень сытным и вкусным, идеально подойдет на ужин или обед. Начинку такого пирога можно менять по вашему вкусу, но именно такое сочетание — самое любимое.
Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 300 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Рыба | 1.5 кг = 1500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбу очистите, промойте и нарежьте на кубики. Полностью снимите шелуху. Рис хорошо промойте. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Для теста смешайте муку и соль.
Шаг 3
В муку добавьте масло, смешайте в крошку. Затем добавьте сметану и замесите тесто.
Шаг 4
Лук обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Рыбу и рис смешайте.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте по форме для запекания. Сверху выложите слой начинки и небольшие кусочки сливочного масла для сочности.
Шаг 7
Полностью закройте тестом начинку. Вилкой сделайте отверстия для воздуха. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Подавайте горячим, нарезав на порции.
Рецепт пирога с лососем и укропом и рисовой корочкой
Рецепты
Это отличный рецепт безглютенового пирога для вкусного завтрака или ужина. На рисовой корочке находится смесь пирога с заварным кремом из яиц, лука, сельдерея, укропа и лосося, покрытая швейцарским сыром. Готов меньше чем за час.
- Количество порций:
- 6
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время приготовления:
- 30 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 267
- Жир
- 9 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 299 мг
- Сахар
- 5 г
- Белок
- 20 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 26 г
- Холестерин
- 0 мг
2 1/2
чашки
(
625мл
)
отварной рис, охлажденный
6
яйца
2
чайная ложка
(
10мл
)
растительное масло
⅔
чашка
(
170мл
)
нарезанный кубиками лук
½
чашка
(
125мл
)
нарезанный кубиками сельдерей
⅔
чашка
(
170мл
)
обезжиренное сгущенное обезжиренное молоко
1
ст. л.
(
15мл
)
нарезанного свежего укропа (или 1 чайная ложка на 5 мл сушеного укропа)
1/8
чайная ложка
(
0,5мл
)
соль
1/8
чайная ложка
(
0,5мл
)
перец
1
банка (170 г) лосося, без жидкости
¾
чашка
(
175мл
)
тертого светлого швейцарского сыра
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Сбрызните 9-дюймовую (23 см) форму для пирога кулинарным спреем.
Смешайте рис и одно взбитое яйцо в средней миске. Вдавите рисовую смесь в нижнюю и верхнюю часть формы для пирога.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Взбейте оставшиеся яйца, сгущенное молоко, укроп, соль и перец в большой миске. Добавьте луковую смесь, лосось и половину сыра. Выложить на рисовую корочку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 30-35 минут.
Примечания
Вместо консервированного лосося используйте остатки вареного лосося, консервированного или вареного тунца или крабовое мясо.
Вместо укропа используйте свежую или сушеную петрушку.
Рецепт пирога с рисом и лососем: подробности, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 247,08 ккал (1034 кДж) | ||
Калории из жира | 123,5 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Всего жира | 13,72 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 121,29 мг | 40% | |
Натрий | 183,6 мг | 8% | |
Калий | 196,05 мг | 4% | |
Всего углеводов | 18,34 г | 6% | |
Сахар | 1,22 г | 5% | |
Пищевые волокна | 1,4 г | 6% | |
Белок | 12,61 г | 25% | |
Витамин С | 1,4 мг | 2% | |
Железо | 1,7 мг | 10% | |
Кальций | 100,8 мг | 10% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 197,24 ккал (826 кДж) | ||
Калории из жира | 98,59 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 10,95 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 96,82 мг | 40% | |
Натрий | 146,56 мг | 8% | |
Калий | 156,5 мг | 4% | |
Всего углеводов | 14,64 г | 6% | |
Сахар | 0,97 г | 5% | |
Пищевые волокна | 1,11 г | 6% | |
Белок | 10,07 г | 25% | |
Витамин С | 1,1 мг | 2% | |
Железо | 1,4 мг | 10% | |
Кальций | 80,5 мг | 10% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.