Пирог с горбушей в мультиварке: Заливной рыбный пирог в мультиварке из консервы

Содержание

Рецепт пирога с консервированной горбушей в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Пирог с рыбой

Пирог с горбушей, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым и вкусным, он может прекрасным образом заменить основное блюдо на обеденном столе. Пирог получается очень калорийным и сытным, поэтому им можно легко утолить чувство голода. Мои родные очень любят, когда я его для них готовлю, да и самой мне очень нравится такой рыбный пирог. А готовится он очень просто из простых продуктов, по сложности он занимает среднее место. В мультиварке очень удобно запекать пироги, ведь в это время можно заниматься другими делами. Поэтому непосредственно на само приготовление у вас уйдет около получаса, согласитесь, что в сравнении с другими блюдами, это совсем немножко.

И блюдо получается, кроме всего прочего, еще и очень полезным. Оно готовится только из натуральных продуктов, каждый из которых по-своему полезен для человека. Например, в рыбе содержится фосфор, который улучшает зрение, в луке много антисептиков, которые убивают микробы и укрепляют иммунитет, в яйцах много белка, в мучных продуктах – углеводов, а кефир богат кальцием, полезным для костей. Отметим и сахар, который необходим для нормальной работы головного мозга.

Чтобы приготовить пирог с горбушей в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.
лук репчатый – 1 шт.
горбуша консервированная – 1 шт.
маргарин – 100 г
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 2 ч. л.

Как приготовить пирог с горбушей в мультиварке:

1. Замешиваем тесто, для этого смешиваем муку, кефир, куриные яйца и маргарин. Все тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков.
2. Теперь приступаем к приготовлению начинки для нашего пирога, для этого открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнее масло. Консервы выкладываем на тарелочку. Далее чистим луковицу и режем лучок половинками колец. Смешиваем его с рыбой и разминаем вилкой.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, это необходимо для того, чтобы пирог не пригорел в процессе приготовления, и выливаем половину теста.
4. Сверху выкладываем нашу начинку.
5. Теперь сверху на начинку выливаем остальное тесто.
6. Ставим чашу с пирогом в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться. Приготовление займет около одного часа. После этого времени его следует перевернуть, чтобы он запекся с другой стороны.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рыбный пирог в мультиварке с консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог в мультиварке с рыбной консервой

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.

К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.

Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.

Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).

Шаг 2
Ссылка

Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.

Шаг 3
Ссылка

Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).

Шаг 4
Ссылка

Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).

Как быстро поднять тесто

Шаг 5
Ссылка

Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.

Как варить треснувшее яйцо

Шаг 6
Ссылка

Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!

Шаг 7
Ссылка

Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.

Шаг 8
Ссылка

Получается вот такая начинка.

Шаг 9
Ссылка

Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2.

Шаг 10
Ссылка

Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска.

Шаг 11
Ссылка

Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом остался запас для бортиков.

Шаг 12
Ссылка

Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4.

Шаг 13
Ссылка

Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем.

Шаг 14
Ссылка

Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут.

Шаг 15
Ссылка

По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета.

Шаг 16
Ссылка

Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны.

Шаг 17
Ссылка

Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей.

Шаг 18
Ссылка

Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут.

Шаг 19
Ссылка

Вот такой рыбный пирог из консервов получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего).

Запеканка из лосося и сыра (рецепт для медленноварки)

Запеканка из лосося и сыра (рецепт для медленноварки)